Разное 

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с бананом: Оладьи с бананом на кефире

Содержание

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

 

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

сахар – 50 г;

кефир – 1 ст.;

вода – ¼ ст.;

соль – ½ ч. л;

сода – ½ ч. л;

масло подсолнечное – 60 мл.

 

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой.

Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.

Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.

Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.

В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.

Добавляем кусочки банана.

Перемешиваем.

Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.

Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.

Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Банановые оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Разнообразить повседневное меню на завтрак или полдник помогут пышные оладьи на кефире с бананом. Для приготовления отлично подойдет кефир любой жирности. Использование слегка перезревших бананов улучшит вкусовые качества блюда. Данный рецепт оладьев с бананом на кефире является одним из лучших вариантов лакомства для тех, кто страдает проблемами с пищеварением.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Бананы, яйцо и кефир достать из холодильника за час-полтора до начала приготовления.

Шаг 2: Измельчаем банан

Помыть и очистить банан, после чего нарезать небольшими кружочками. Размять мякоть вилкой, влить в нее лимонный сок, иначе банан потемнеет.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Вбить яйцо и добавить сахар. Все перемешать до получения однородного состояния.

Шаг 4: Добавляем пряности, разрыхлитель, кефир

Всыпать разрыхлитель теста и корицу, все перемешать. Добавить кефир и тщательно взбить венчиком.

Шаг 5: Замешиваем тесто

Просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам. Хорошо замесить полученную массу, чтобы не образовались комки. Консистенция должна быть гуще деревенской сметаны. Если тесто получается слишком жидким, то добавить в него немного муки.

Шаг 6: Вливаем тесто на сковороду

В разогретую сковороду добавить растительное масло и подождать, пока оно не нагреется. Выложить несколько неполных столовых ложек теста на расстоянии друг от друга так, чтобы оно не слиплось.

Шаг 7: Выпекаем оладьи

Накрыть сковороду крышкой. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть оладьи на другую сторону. Обжаривать 3-4 минуты на маленьком огне, пока не станут румяными.

Оставшееся тесто дожарить описанным способом. Если при жарке оладьи получаются недостаточно пышными, рекомендуется подсыпать больше муки. Подавать с медом, сметаной с сахаром, вареньем, либо просто посыпать сахаром.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты приготовления с фото

Как странно бы не звучало, но не все умеют готовить оладьи правильно, хотя всем они знакомы с детства. У кого-то они получаются плоскими и вязкими внутри. Именно поэтому мы решили подготовить для вас эти лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями, из которых вы узнаете, как приготовить пышные оладьи на кефире. Кстати, не менее вкусными они получаются и на кислом молоке, мы уже делились такими рецептами. 

Секреты пышных оладий на кефире

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы поделиться секретными фишками, которые сделают оладьи пышными и вкусными.

  1. Кефир который вы будете добавлять, обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его их холодильника заранее.
  2. Готовое тесть необходимо настоять примерно 20-30 минут в теплом месте.
  3. Тесто перед жаркой нежелательно перемешивать, но это не критичная ошибка.
  4. Для того чтобы оладьи на кефире получились хорошо, возьмите чугунную или толстодонную сковороду.
  5. Муку обязательно нужно просеивать.
  6. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как густая сметана, чтобы оно не растекалось по сковороде.
  7. Во время жарки, прикрывайте сковороду крышкой и как только вы увидите что оладьи сверху покрываются дырочками, можно смело переворачивать.

По поводу последнего пункта с крышкой, тут хотелось бы отметить, что если крышку не использовать, то оладья все равно получаться очень пышными, но если вы правильно сделали тесто.

Пышные оладьи — самый простой рецепт на кефире с содой

Если я скажу что приготовить пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире можно без яиц и дрожжей, ты вы мне поверите? Думаю вы скажете, что это глупость. А давайте мы вам покажем на примере пошагового рецепта с фото, что это вполне реально. Для этого нам понадобиться всего лишь 500 мл кефира и сода. 

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобиться:

  • Кефир — 500 мл.
  • Соды — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная — примерно 250 грамм 

Пошаговое приготовление.

Заливаем 500 мл кефира в миску, он может быть как 2.5% так и немного больше. Добавляем в него соду, соль и сахар. Замешиваем венчиком до растворения добавленных ингредиентов и появления пузырьков.

Просеиваем муку с помощи сита в кефирную смесь и постоянно замешиваем. Лучше это делать ложкой, так как тесто должно получиться густым. Примерно как на фото, если это можно передать по нему. 

Сразу приступаем к жарке. В чем, кстати и плюс бездрожжевых оладий. Ставим сковороду на огонь и накаливаем ее. Заливаем растительное масло с достатком, но не надо, чтобы тесто в нем плавало. Выкладываем порционно с помощи столовой ложки кефирное тесто и обжариваем с каждой сторона до золотистого цвета. Во время обжаривания, оладья поднимутся и будут пышными. 

Вот так быстро можно приготовить кефирные оладья без яиц и дрожжей. На вкус они безумно вкусные и просто таят во рту, а если их смазать сметаной или ягодным джемом, то и за уши от них не оттащишь. 

Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото 

Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде) 

Шаги приготовления.

Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов. 

Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем. 

Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки. 

Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель.

Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится. 

Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки. 

Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку. 

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки 

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки. 

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки
Кефир должен быть обязательно комнатной температуры, а мука быть просеянной.

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете. 

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это все-таки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными. 

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить. 

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить. 

Очень вкусные и пышные оладья с творогом на кефире

Если вам надоели обычный классический вариант такой выпечки, то попробуйте приготовить ее с добавлением творога. Честно говоря, мне они пришлись не по душе, так как я не очень люблю творог. А если вы любите его, то воспользуйтесь данным рецептом, возможно он станет часто применяться у вас на кухне. 

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 180 гр муки
  • 200 гр творога 5 или 9%
  • 250 мл кефира
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
Желательно чтобы творог был протертый и пожирней

Начнем подготавливать тесто.

В посудину с с двумя разбитыми яйцами добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, потребуется примерно 2-3 минутки. 

Во взбитые яйца добавляем кефир и 200 грамм творога. Опять все перемешиваем миксером.

К молочной массе высыпаем всю муку и соду или разрыхлитель. Размешиваем, лучше это сделать лопаткой или ложкой, так как тесто получиться густым и миксер скорей всего будет вязнуть. Оставляем его на 10 минут и переходим к заключающему шагу.

Настоявшиеся тесто выкладываем по одной столовой ложки на разогретую сковороду, так чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки. 

На вкус они получаются, что-то между сырниками из творога и обычными оладьями. Думаю, вам должно понравиться, так что дерзайте и делитесь своим мнением в комментариях к рецептам. 

Оладьи с бананом на кефир — самый вкусный пошаговый рецепт 

Это мой самый любимый рецепт оладий, хотя и другие варианты не менее вкусные. Они получаются с маленьким секретом, о котором вы узнаете в процессе готовки, а те, кто будет их пробовать, узнают во время трапезы. Так что готовьте и удивляйте. 

  • Кефир 500 мл
  • Мука 300 гр
  • Растительное масло  
  • Сахар 4 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Банан 1 шт
  • Щепотка соли  
  • В миске смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. Замешиваем и видим как появляются пузырьки, не пугайтесь, так и должно быть. Это обычная реакция соды с кисломолочной продукцией, она так гаситься. Если вдруг у вас под рукой нет соды, то ее можно смело заменить разрыхлителем.

  • Теперь порциями добавляем муку в кефир и начинаем замешивать тесто для оладий. Оно получается средней густоты, а если вышло жиденькое, то добавляйте еще муку, не смотря на то, сколько указано в рецепте.

  • Переходим к начинке, она у нас из банана. Нарезаем его на дольки, шириной примерно в полсантиметра.

  • Теперь на разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Пока оладьи обжариваются с 1 стороны, мы на центр кладем по 1 дольки банана и сверху прикрываем его тестом. Нажмите на фото и посмотрите на нижний оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.


Как вам такие банановые оладья на кефире? Думаю, вы оцените такой вариант их приготовления. Конечно можно банан просто нарезать на кусочки и смешать с тестом, но мне больше нравиться когда они спрятаны и гости очень удивляются, когда на них натыкаются. Ведь на вид они как обычные классические.

Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

Ингредиенты для оладий на сыворотке


  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Рецепт оладий на сыворотке

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.

  2. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.

  3. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.

  4. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.

    Масса на этом этапе получается сухой.

  5. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.

    Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.

  6. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

  7. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.

  8. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

    В этот момент они сильно поднимутся вверх.

  9. Таким же способом расходуем все тесто.

  10. Оладьи на сыворотке готовы!

    Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире

Оладьи никогда не приедаются! Потому что их можно разнообразить за счёт начинки. Делается обычное тесто на кефире, а потом в него добавляются измельчённые овощи или фрукты.

Оладьи с бананом имеют лёгкий приятный банановый вкус. Некоторые хозяйки банан для оладий измельчают в блендере. Так, конечно, тоже можно сделать, но тогда вкус и запах бананов почти исчезает. Поэтому лучше всё-таки банан мелко порезать, чтобы в готовых оладушках попадались кусочки банана. Вкусно ведь!

Чтобы сделать оладьи на кефире с бананом, вам понадобится:

  • 9 ст. ложек муки;
  • два банана;
  • 3 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порежьте бананы маленькими кубиками и сразу же начинайте делать тесто, так как порезанные бананы быстро темнеют.

В миску положите яйца, соль и сахар.

Взбейте их венчиком до небольшой пены. Масло растопите, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.

Продолжая размешивать, налейте кефир.

Положите соду, лимонную кислоту и муку. Тесто постарайтесь замесить как можно быстрее. Чтобы оладьи получились пышные, его нельзя долго вымешивать.

Поэтому, как только комочки муки исчезли, сразу же положите в тесто порезанные бананы,

перемешайте лопаткой и начинайте оладьи выпекать.

Налейте на сковороду две – три ложки масла, прогрейте его. Огонь под сковородой должен быть немного ниже среднего. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи очень хорошо поднимаются и становятся намного больше. Сразу же закройте сковороду крышкой.

Как только одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки переверните оладий на вторую сторону, снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку – она возьмёт лишний жир.

Снова сделайте огонь побольше, опять налейте немного масла и испеките следующую порцию оладий.

К готовым оладьям подайте сметану или джем.

 

Оладьи на кефире и сметане с бананом

  • Кефир: 2,5% — 1/2 л
  • Сметана: 200 гр.
  • Банан: 1 шт.
  • Мука: 1,5 стакана
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Сгущенное молоко

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оладьи. Из чего только их не готовят?! Печеночные оладьи, оладьи из кабачков, картофельные оладьи, оладьи из тыквы, из моркови, из овсяной крупы и т.д. В нашем рецепте мы берем за основу теста кефир и сметану, однако довольно часто  хозяйки готовят оладьи на молоке .  Рецепт оладий на кефире  можно  немножко видоизменить, добавив в него небольшое количество ряженки, а также разнообразные фрукты ( яблоки, груши). Если вы хотите получить кислые оладьи – используйте больше кефира или кислого молока. Дайте волю вашей фантазии!  На стол оладьи обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, мёдом…

Вкусный и сытный завтрак – это просто! Всем знакомые еще с детства – пышные оладьи на кефире. Рецепт их невероятно прост!Добавьте в тесто на оладьи банан, и вы непременно оцените их необычный вкус!

Как приготовить оладьи на кефире:

  1.  Возьмите один средний банан, очистите его от кожуры и  в глубокой чашке с помощью вилки разотрите его.
  2. Добавьте к банану кефир, сметану и соду. Смешайте.
  3. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Затем всыпьте муку и все тщательно перемешайте. Тесто на оладьи на кефире и сметане готово!
  5. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе его будет не удобно выкладывать на сковородку и оно будет растекаться.  В то же время, если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи – не делайте тесто слишком густым.
  6. На сковороду налейте растительное масло.
  7. На хорошо разогретую сковороду с помощью столовой ложки наливайте тесто небольшими порциями таким образом, чтобы зажарившиеся с одной стороны банановые оладьи было удобно переворачивать.
  8. Когда с одной стороны оладьи подрумянились, с помощью двух вилок или специальной лопатки переверните их другой стороной вниз. Контролируйте постоянно количество растительного масла на сковородке, иначе тесто будет подгорать.
  9. Прожаренные с двух сторон оладушки выкладывайте на большую плоскую тарелку или блюдо.
  10. Перед подачей на стол оладьи можно полить сверху сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Оладьи на кефире и сметане с бананом, 7.5 out of 10 based on 4 ratings

Рецепт блинов с бананами на молоке

У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.

Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию. 

Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно. 

Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит. 

Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке»
Банан  1 штука (≈120-150 грамм очищенный)
Молоко 200 мл
Сахар  1 столовая ложка с горкой
Растительное масло 2 столовых ложки
Яйцо куриное 1 среднее (С-1)
Мука 150 грамм
Кипяток 200 мл
Соль щепотка

Банановые блинчики рецепт с фото пошагово

Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.

Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова  перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.

В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.

Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.

Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.

Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.

Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!

Кефирные блины — hellofrozenbananas.com

Эти овсяные кефирные оладьи легко приготовить, не содержат глютена и абсолютно восхитительны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Блинчики на кефире

Давай, греческий йогурт! Кефир берет на себя этот рецепт. Эти оладьи похожи на подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой вкус, какой захотите.На кефире со вкусом клубники можно приготовить клубничные оладьи. А еще лучше, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Блинчики на кефире с лимоном и черникой были бы просто потрясающими! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.

Ингредиенты в блинах на кефире

Как приготовить блины на кефире?

  1. Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Используйте мерную ложку стакана и вылейте тесто на форму.
  4. Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.
  5. Подавать с любимыми начинками!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАКУПКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ ЦАРАПИНЫ

Примечание: Вы могли заметить, что я добавила в эти блины кардамон. Не упускайте это из виду. Обещаю, это дает потрясающий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как долго блины хранятся в холодильнике?

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.

Блины хорошо замораживаются?

Да! Вы можете хранить эти оладьи из цельнозерновой муки в морозильной камере до 3 месяцев.

Я НЕ МОГУ ПОДОЖДИТЕ УВИДЕТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!

ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Блинчики на кефире

Эти овсяные оладьи с кефиром легко приготовить, они не содержат глютена и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¾ чашки овсяной муки без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • чашки несладкого яблочного пюре
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ½ стакана простого несладкого кефира
  • 1 чайная ложка кокосового масла — (для смазывания сковороды)

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.

  • Используйте мерную ложку стакана и вылейте жидкое тесто на форму.

  • Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.

  • Подавайте с любимыми начинками!

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

Веганских блинов.Пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт банановых блинов

Обычно при создании своих рецептов я полностью ориентируюсь на потребности своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые нравятся окружающим. Сегодня такой день! Готовим веганские блины по Вашим запросам. Просто, понятно, вкусно, полезно. Мои блины не содержат яиц и муки, и они отлично подходят для тех, кто придерживается веганской диеты.

очень ароматные и нежные.Свежий лук прекрасно сочетается с кабачками и придает блюду приятную текстуру.
Эти блины можно есть горячими или слегка подогретыми. Добавьте к ним любой соус на свой вкус и наслаждайтесь.
Готовим? Давай попробуем!

Состав:
  • 2 больших кабачка
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 4 шт. свежий зеленый лук
  • 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить 1 яйцом)
  • 2/3 (1 стакан — 250 мл) стакана овсяной муки без глютена
  • Соль, черный перец, тмин, молотый чеснок (по вкусу)
  • Растительное масло без запаха ( для жарки)
Рецепт
  1. Три тертых цуккини.Выжимать ничего не нужно, сок кабачков пригодится.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Замешиваем семена и поливаем. Если у вас ничего подобного нет, рекомендую принять 1 куриное яйцо.
  4. Добавить специи, семена, 2 вида муки и перемешать. Тесто должно быть очень податливым.
  5. Формируем блины. В этом вам поможет вода: просто намочите руки водой. Это предотвратит прилипание теста к рукам.
  6. Обжарить блины с двух сторон в масле или запечь в духовке при 165C / 325F.

Мнение редакции может не отражать точку зрения автора.
При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Вам нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних и лучших новостей!

22.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена. Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро.И вы еще раз убедитесь, что нежирные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, ведь мука из нута содержит в своем составе огромное количество белка и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.

Вегетарианские блины из муки нута готовятся в кратчайшие сроки. Некоторые говорят, что это котлеты из нута, а не блины, но отличаются только названия. Я вообще люблю нежирные котлеты, поэтому о том, как их готовить, я уже рассказывала. Обязательно обратите на них внимание, они уже очень вкусные!

Как я уже сказал, мука из нута и сам нут являются одними из основных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 граммов продукта.Например, девять процентов творога содержат всего 16,7 грамма белка. Я большой поклонник нута, хотя я не веган. Обожаю даже просто вареный нут, как его еще называют. К тому же у меня уже накопился большой, так что милости просим, ​​переходите по ссылке, там вы найдете и, и, и, и многое, многое другое!

Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с луком, зеленью и всем, чем вы хотите. Обычно муку из нута можно заменить обычной мукой c.Оказывается, тоже очень и очень вкусно, недавно сделали — раз-два раскидали. А из ценной и полезной муки нута можно приготовить удивительно вкусный индийский десерт -. Готовится тоже очень просто и получается супер вкусно!

Итак, веганские оладьи из нутовой муки, пошаговый рецепт с фото.

Состав

  • Мука из нута — 200 гр
  • масло растительное — оливковое — 1 ст.л.
  • вода очищенная или растительное молоко — 200 мл (и более)
  • сода- 0.5 чайных ложек
  • лимон — сок или уксус — 0,5 ч. Л.
  • лук-зеленый — 2-3 шт.
  • зелень — любимая — 1 пучок
  • специи — куркума, кориандр, тмин, мускатный орех и другие фавориты

Способ приготовления

Приступим к приготовлению вегетарианских котлет из нута. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в миску и снова перемешиваем.

Тщательно замесите тесто для веганских котлет из нутовой муки.При необходимости добавьте еще воды или молока до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешайте, растирая комочки. Зелень и лук мелко нарезать и снова перемешать.

Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, практически закончен. Ставим сковороду на средний-сильный огонь. Масло больше не надо заливать — оно входит в блинчики. А вообще, заливать не надо 😉 Берём столовую ложку и выкладываем ей оладьи на сковороде, разглаживая ложкой по поверхности.Обжаривайте оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до золотистого цвета под крышкой, затем переверните и жарьте без крышки еще пару минут.

Достаньте гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто бывают быстрыми) со сковороды и выложите на тарелку.

Повторяем процесс запекания. Обжарить оладьи из веганской муки из нута, пока не вытечет тесто.

Подать веганские котлеты на стол и разложить по тарелкам.

Протеиновый нут прекрасно гармонирует с углеводным коричневым рисом.И усваивается намного лучше. А на фото очень вкусно.

Позвольте мне быстро резюмировать.

Быстрый рецепт: веганские оладьи из нутовой муки

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно перемешиваем, растирая комочки.
  2. Нарезать очень мелко зеленый лук и вашу любимую зелень, положить в тесто и снова перемешать.
  3. Гасим соду лимонным соком или уксусом и ставим там же, перемешиваем.
  4. Добавьте воды или молока по мере необходимости, пока тесто не станет густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, размажьте тесто из нута столовой ложкой и разровняйте ложкой.
  6. Жарить под крышкой 2–3 минуты с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и обжарить столько же без крышки.
  7. Снимите веганские оладьи из нута с огня и повторите процесс.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из нута.

Вот и все! Котлеты из нута готовы, рецепт тоже подошел к концу, так что я заканчиваю свою статью.Теперь вы знаете, что приготовить из муки из нута! Кстати, сейчас нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у родителей Сережи Едем на море, купаемся, загораем и радуемся жизни. Передо мной тарелка с нарезанным арбузом и дыней, и эта красота пахнет по всей комнате, так что у меня уже текут слюнки Итак, я закончу. Как проходит твое лето? Вы бывали на море / даче / бассейне?

А совсем скоро я расскажу много других вкусных рецептов! Так что оставайся со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! К тому же при подписке вы получите в подарок целую коллекцию полноценных рецептов из 20 блюд, приготовленных очень быстро, от 5 до 30 минут, что значительно сэкономит ваше время! Поесть быстро и вкусно — реально, как и приготовить рецепт оладий из нута.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, цените, рассказывайте, что вы сделали, и помните, что все умеют вкусно готовить, что вы талантливее, чем вы можете себе представить, и, конечно же, получайте удовольствие от еды! Я люблю тебя, будь счастлив!

5 звезд — на основе 1 обзора (ов)

Бывает, что бананов нужно срочно съесть 🙂 Всем известно, что они начинают быстро темнеть. Так что, если вы не успеете их съесть, они станут идеальной основой для этого блюда.Причем чем слаще бананы, тем слаще готовые блины.

Банановые блины Рецепт:

1. Бананы очистить, нарезать кусочками и начать месить. Это можно сделать блендером или просто вилкой. У вас должно получиться густое банановое пюре.

2. После добавления муки, в моем случае это была цельнозерновая мука, но подойдет и обычная мука. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, как у традиционных пухлых оладий.

3. Поскольку бананы спелые, они добавят сладости будущему блюду, поэтому готовятся эти чудесные веганские блины, и, соответственно, без молока.

4. Чтобы будущие веганские оладьи были пышными и пышными, в готовое тесто добавить немного соды, гашенной кислотой. В моем случае это был винный уксус. Все тщательно перемешать.

5. Начинаем жарить. Чтобы снизить жирность готового блюда, рекомендую силиконовой кистью наносить растительное масло при жарке. Это помогает распределить масло тонким слоем по сковороде. Обжарить веганские блины с двух сторон.

Итак, веганские банановые оладьи готовы. Вы можете обслуживать их с

Моя предыдущая попытка приготовить пушистые оладьи без яиц а-ля американские блины не увенчалась успехом (благодаря чему у нас есть, и это плюс :).

Но я не сдавался и продолжал грызть кактус, в каком-то смысле экспериментировать. И, знаете, народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений сработала. Теперь могу с гордостью заявить — я их сделал во всех смыслах!

Кто хочет знать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Следуй за мной, пожалуйста…

Для толстых и пышных блинов на кефире нам понадобится:

  • 0,5 л. кефир;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч. Л. Sahara;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2.5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любом количестве.

Сначала растворите в кефире соду, соль и сахар. Для нас это просто кусок пирога!

Добавить в кефир муку и быстро все перемешать обычной вилкой, чтобы не было комочков.
Итак, у нас получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, правда?

Подлова ждать не надо, его не будет. На самом деле все очень просто. Разогрейте сковороду.Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем, после чего выкладываем тесто на сковороде полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в виде больших блинов, в общем.

Накройте сковороду крышкой и жарьте блины на слабом огне, пока поверхность каждого блина не перестанет растекаться. И как только он прекратится, переворачиваем блины. Уже сейчас вы можете увидеть, насколько они пышные, толстые и красивые.

Продолжаем в том же духе. Тесто становится все меньше и меньше, а стопка пышных блинов становится все выше и выше…

Самое замечательное, что сами эти оладьи совсем не сладкие, поэтому можно их сверху полить медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить, как ранним летним утром официантка американки Закусочная ставит перед вами тарелку блинов и говорит: Наслаждайтесь! То есть приятного аппетита!

Овсяно-банановые оладьи по рецепту. Банановые блины — это восхитительный выбор пышных блинов! Как приготовить овсяные оладьи с бананом

Блины — это классическое американское блюдо на завтрак, банановые блины — это вариация этого блюда, один из множества вкусных рецептов блинов, которые существуют на кухне.Однако приготовление банановых оладий очень и очень разнообразно. По внешнему виду блин напоминает пышный блин или блин, очень увесистый и толстый, но чуть меньше по диаметру, чем привычные нам блинные изделия. Можно приготовить тесто для блинов с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки (рецепт подходит тем, кто придерживается правильного питания), есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (незаменимый ингредиент, который делает выпечку воздушной).

В домашних условиях блины готовятся по-американски на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло в форму не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка равномерно подрумянится.

Скоро Масленица, предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинами с банановой начинкой. Что ж, приступим к приготовлению.

PP Рецепт: банановые блины

Эти пюре из банановых блинов не содержат муки и сахара. Простое и быстрое выполнение позволит вам использовать этот рецепт завтрака из полипропилена.В процессе готовки используйте сковороду с антипригарным покрытием, если нет, рекомендую каплю растительного масла, излишки масла со сковороды можно убрать бумажной салфеткой.

Нам нужно:

Для 3 спелых бананов, 2 яиц, блендера, сковороды с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные банановые пакеты без муки и сахара

  1. Очистите бананы, разломите их на части и поместите в чашу блендера. С помощью блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. В миску разбить два яйца и взбить ложкой.Добавьте взбитые яйца в банановое пюре.
  3. Перемешать блендером.
  4. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим лепешки из щуки с двух сторон до румяной корочки.

Блины диетические с бананом и овсянкой

Эти банановые оладьи прекрасны на вкус. Для подачи можно приготовить вкусный сметанный соус с фруктами и горькой шокаладой.

Другие варианты сервировки: можно подавать с медом или сиропом из топинамбура.

Блины по этому рецепту также легко приготовить.Отличный рецепт банановых блинов для вкусного и быстрого завтрака.

Нам нужно:

  • хлопья овсяные овсяные 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, темный шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить овсяные блины с бананом

  1. Овсяные хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Размять очищенный банан вилкой до образования пюре, допускаются небольшие кусочки банана.
  3. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.
  4. Смешать овсяные хлопья из овсяных хлопьев, банановое пюре и взбитое яйцо, перемешать массу.
  5. Выпекать оладьи из готового теста на противне с антипригарным покрытием. Выпекать банановые оладьи с двух сторон до коричневого цвета.

Напомню, что если такой сковороды нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно убрать бумажной салфеткой.

Приготовление соуса для блинов:

  1. Яблоко и банан нарезать небольшими кусочками.
  2. В отдельную емкость положить сметану, добавить корицу по вкусу, измельченные фрукты. Массу перемешать.
  3. Горький шоколад (можно взять шоколад без сахара на стевии) три на мелкой терке.
  4. В сметану с фруктами залить тертый шоколад, снова все перемешать.

Наш соус готов! Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинов с кефиром

Нам нужно:

  • бананы 2 шт.(может быть перезрелым)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо большое 1шт.
  • соды ¼ ч.л.
  • мука 4-7 ст.
  • сахар 1-3 ст. Л. (По вкусу)
  • щепотка соли
  • масло растительное 2 столовые ложки


Как приготовить банановые оладьи на кефире

  1. Бананы очистить и нарезать вилкой до образования пюре.
  2. В отдельную емкость налить кефир, всыпать соль, сахар, соду и яйцо, перемешать венчиком.
  3. Добавить растительное масло, размешать.
  4. Теперь добавьте банановое пюре, еще раз перемешайте венчиком.
  5. В конце порциями всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекать банановые оладьи в сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Такие вкусные и пышные, но в то же время диетические блины станут лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой. Существует множество рецептов приготовления американских блинов, не содержащих пшеничной муки и сахара, но они не теряют из-за этого свои вкусовые качества.Калорийность такого десерта составляет менее 200 ккал на 100 грамм, поэтому их можно есть даже во время диеты. Блины готовятся невероятно просто, а весь процесс занимает всего несколько минут. Самые популярные рецепты — это рецепты, содержащие бананы и овсяную муку, и эти ингредиенты можно комбинировать или использовать по отдельности.

Для приготовления овсяных блинов вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получилась мука, и в этом поможет блендер.Если нет блендера, то можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсянку. Добавить в овсянку теплое, но не кипяченое молоко, все тщательно перемешать и оставить на 3 минуты. А пока нужно в отдельной посуде слегка взбить яйцо, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в стоячую овсяно-молочную массу и хорошо перемешать — тесто готово.

Жарить оладьи нужно на сухой разогретой сковороде, желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.Чтобы блины получились ровными, тесто лучше аккуратно разложить ложкой, образуя круг. Сначала корж обжаривается с одной стороны 2-3 минуты до появления пузырьков на его поверхности, затем переворачивается на другую сторону, накрывается крышкой и обжаривается еще 1 минуту.

Обычно весь процесс приготовления занимает 20-30 минут.

Диетические овсяные оладьи можно подавать с клубникой, изюмом и медом.

Хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Рецепт американских банановых блинов, пожалуй, самый популярный. Этот ингредиент придает десерту более мягкую консистенцию и интересный аромат. Для приготовления банановых оладий из овсянки понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелый банан;
  • яиц — 2 шт .;
  • молоко — 50 мл;
  • овсянка — 80 г.


С помощью блендера измельчите овсянку до мучного состояния, а затем смешайте с подогретым молоком. Пока настаивается овсяно-молочная смесь, в блендере измельчают банан, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.В отдельной посуде взбить яйца до однородной консистенции и добавить их в приготовленную смесь. Чтобы облегчить процесс, все компоненты можно смешать в блендере, но класть их нужно по одному.

Жарьте диетические банановые оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы форма оладий получилась ровной, лучше всего намазывать тесто столовой ложкой. Блины обжариваются с каждой стороны по 2 минуты до образования карамельного цвета, не прикрывая их крышкой. Огонь должен быть средним.Банановые оладьи можно подавать с медом и фруктами, а лучше всего запивать молоком.

Банановые блины

Самый простой рецепт банановых блинов, содержащий минимальное количество калорий, состоит всего из двух ингредиентов — банана и яиц. Несмотря на то, что оладьи готовятся без муки, сахара и молока, они получаются очень нежными и вкусными.

Блины диетические готовятся следующим образом:

  1. Возьмите 2 куриных яйца и отделите желтки от белков.
  2. Белки и желтки взбить отдельно в блендере, а затем смешать.
  3. Добавьте к яичной массе 2 больших очищенных банана и тщательно взбейте их блендером до образования воздушной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните маслом.
  5. Выложить бананово-яичную смесь столовой ложкой на сковороду ровными кружками.
  6. Обжарить блины на слабом огне не более минуты с каждой стороны.

Банановые блины могут прилипнуть к сковороде или подгореть, поэтому важно следить за тем, как они готовятся.Подавать десерт можно с фруктами, орехами или нежирной сметаной.

Блины — блюдо, пришедшее к нам с побережья Калифорнии. По сути, это что-то среднее между блинами и пышными оладьями. Классический рецепт — это мука, масло, много яиц и высококалорийные начинки. Проще говоря, это настоящий удар по фигуре и конец любой диеты. Однако есть и вариант этого десерта из полипропилена — блины диетические. Внешне они мало чем отличаются от обычных пышных оладий, но по калорийности и пользе разница очевидна.

Творожно-банановые оладьи: допустимы ли при диете и ПП

Популярность блинов обусловлена ​​простотой приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить множество вариантов классического рецепта, которые позволяют включать этот десерт даже в диетическое меню.

И все же ввести это блюдо в рацион можно, только заменив некоторые его ингредиенты на более низкокалорийные аналоги и изменив способ приготовления. Основные отличия варианта ПП от классического рецепта заключаются в следующем:

  1. Диетический вариант не содержит сахара.Вместо этого используйте кленовый сироп, мед, стевию и любые другие натуральные подсластители (лучше избегать аспартама). №
  2. Мука в низкокалорийном варианте блинов заменяется на молотую овсянку или более полезные сорта: цельнозерновую, кукурузную, гречневую, льняную или кокосовую. Диетологи также рекомендуют чаще употреблять молотые отруби или клетчатку.
  3. В основе рецепта диетических блинов, помимо муки, лежит банановое или яблочное пюре. Также часто используется нежирный творог.
  4. Помимо фруктов в блины можно добавлять овощи, например, тертую морковь или пюре из вареной тыквы.
  5. Вы можете снизить общую калорийность, используя только хорошо взбитые белки вместо цельных яиц.
  6. Вместо топленого масла по классическому рецепту в диетический вариант добавляют кефир или молоко жирностью не более 1,5%.
  7. Низкокалорийные оладьи жарятся на антипригарной сковороде без использования масла, запекаются в духовке, фритюрнице или мультиварке.
Совет! Тыквенная мука с воздушной структурой и приятным ореховым вкусом пользуется большой популярностью у приверженцев правильного питания.

Диетические блины нужно есть утром. Это идеально подходит для завтрака, особенно если подается с йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.

Блины с творогом и белками — отличный пример высокопротеиновой еды, и их часто включают в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Этот вариант диетических блинов может дополнить обед или ужин спортсмена.

Лучшие рецепты по шагам

Одна из самых популярных разновидностей лепешек из полипропилена — это рецепт творожно-банановой лепешки.Он имеет множество вариаций, включая даже ингредиенты, не содержащие лактозу, что означает, что он приемлем для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Classic

Бананы более калорийны, чем другие фрукты, поэтому их нужно употреблять в небольших количествах для приготовления диетических блинов. Благодаря липкой консистенции этого фрукта блины хорошо застывают и не разваливаются даже без использования яиц.

Состав

Ступени

  • творог 0.1% — 180 гр;
  • молоко 0,5% — 100 мл;
  • яйцо (среднего размера) — 2 шт;
  • мука цельнозерновая — 70 гр;
  • мука кукурузная — 65 гр;
  • мед — 30 гр;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • банан — 1 шт;
  • корица.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Творог измельчить в блендере до однородной массы, смешать с молоком, медом, желтками.
  3. Взбить белки до образования пышной массы.
  4. Муку просеять в миску с творогом, добавить корицу и разрыхлитель.
  5. Очистить банан, размять вилкой и добавить в тесто. Все перемешать.
  6. Осторожно, перемешивая лопаткой, добавить взбитые яичные белки.
  7. Обжарить блины на предварительно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность — 153 ккал.

Ч / Б / Н — 9 г / 2 г / 21 г.

В банановое тесто для блинов, кроме корицы, можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда блюдо приобретет ярко выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям категорически противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, не уступающие оригиналу ни по вкусовым качествам, ни по богатству состава.

Калорийность — 150 ккал.

Ч / Б / У — 11 г / л.5 г / 24 г.

Подавать творожные оладьи с жидким медом, кленовым сиропом или ягодной начинкой.

Творог безлактозный дороже, так как процесс изготовления дороже.

Овсяная каша

Овсяная каша с творогом — классическое блюдо системы ПП. Подается как десерт, закуска или простой перекус.

Калорийность — 107 ккал.

Ч / Б / Н — 8 г / 1,5 г / 14 г.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки в рационе лучше отказаться, так как у нее очень высокий гликемический индекс (95 единиц).

Льняная мука

Льняная мука значительно улучшает работу пищеварительного тракта, удаляет плохой холестерин и является профилактическим средством против рака. В целом он отлично вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше, чем у его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Калорийность — 129 ккал.

Ч / Б / Н — 12 г / 7 г / 10 г.

При использовании льняной муки и бананов яйца не нужно добавлять в тесто.

На воде

Если молоко заменить водой, калорийность блюда еще больше снизится, а вкусовые качества практически не пострадают.

Калорийность — 134 ккал.

Ч / Б / Н — 8 г / 2 г / 21 г.

Блины подавать с йогуртово-ягодным соусом, нежирной сметаной.

Совет! Если блины подгорели, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.

На кефире с маком и медом

Блинчики на кефире получаются очень воздушными и воздушными. Для диетических рецептов лучше всего использовать нежирный свежий продукт.

Калорийность — 143 ккал.

Ч / Б / Н — 3 г / 2 г / 21 г.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые оладьи будут иметь вкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используется простокваша, ацидофильный или обезжиренный йогурт.

Обязательно посмотрите:

Изображение галереи с подписью:

Изображение галереи с подписью: Грамотная рокировка: как заменить калорийные закуски и аллергенные продукты в своем рационе

Полезное видео

Основные выводы

Блины нежные и мягкие блины, главный недостаток которых — высокая калорийность. Этот показатель для классического варианта может достигать 250-260 ккал. Диетический вариант отличается не только меньшей калорийностью (140-160 ккал), но и большей пользой для организма, поскольку в качестве основных ингредиентов используются кисломолочные продукты, фрукты и полезные сорта муки:

  1. Сахар в рецептах низкокалорийных блинов заменяется медом, натуральными сиропами или натуральными подсластителями (сахароза, стевия).
  2. Вместо пшеничной муки следует использовать овсяные хлопья, льняное семя, кукурузу или молотые отруби.
  3. В тесто для блинов можно добавить не только банановое пюре, но и яблочное пюре или любое другое фруктовое пюре.
  4. Куриные яйца можно заменить перепелиными или отдельными белками.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов в диетические оладьи добавляют кисломолочные продукты: нежирный творог, кефир или ряженку.
  6. Низкокалорийные блины можно не только жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но и готовить в духовке, мультиварке или фритюрнице.

Диетические блины на основе творога и банана станут настоящим подспорьем в вашем рационе. Они не только заменят губительные для фигуры десерты, но и улучшат психоэмоциональное состояние худеющих, позволяя избежать срывов.

Американские блины — Блины очень хороши с бананом. Плоды включаются в тесто, которое приобретает неповторимый аромат и вкус. Пышные, пористые, румяные, такие оладьи понравятся взрослым и детям.Отсутствие в их составе пшеничной муки делает выпечку безглютеновой. Такие оладьи можно включать в рацион людей, соблюдающих особую диету.

Блины с бананом Состав:

  • рисовая мука — 150 г;
  • молоко — 140 мл;
  • банан — 1 шт .;
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • мед — 1 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • масло растительное — 40 мл.

Блинчики ПП с бананом — рецепт с фото

Банан очистить и натереть на терке.Выложите его в глубокую посуду. Добавьте куриное яйцо. Если он большой, то хватит и одного. Если маленький, вам понадобится два яйца.

Влейте мед.

Нагреваем засахаренное на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Все перемешать венчиком или миксером. Всыпать разрыхлитель.

Выпечку без глютена нужно делать дома. Зачем смешивать соду, лимонную кислоту и рисовую муку в определенных пропорциях.

Независимо от того, содержит ли выпечка глютен или нет, используйте обычный разрыхлитель, приобретенный в магазине.

Влить растительное масло. Будет ли он пахнуть или нет — решаем сами.

Добавьте рисовую муку. Делаем сами или покупаем в магазине.


Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы: цедру лимона, корицу или ванилин. Но без них можно обойтись. Банан сделает выпечку очень ароматной.


Разогрейте сковороду. Мы не используем масло.Вылейте тесто, сформируйте из него блин больше, чем блинов, но меньше, чем блины. Жарить на среднем огне 2 минуты.


Переверните и обжарьте столько же. Важно, чтобы блин был румяным.

Банановые и овсяные оладьи — лучшее, что только можно себе представить для приятной разгрузки организма. Это идеальный завтрак, когда каждый килограмм веса находится под контролем. Отсутствие лишних углеводов — главное преимущество рецепта, к которому нужно относиться с должным вниманием.

О блюде

Научиться готовить оладьи из банановой овсянки несложно. Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить быстрый завтрак. Американские пирожные, такие как блины и блины, очень приятно готовить. Красочный ароматный десерт поднимет настроение всем без исключения. Можно сказать, что это удачное начало дня. А если чувствуете легкость и сытость, то это верный вектор здорового питания.

Банановые овсяные оладьи сложно переоценить, они содержат большое количество пищевых волокон, стимулирующих пищеварительную систему.А содержание магния в банане успокаивает нервную систему и приводит ее в норму. Соблазнов много, поэтому рецепт любят многие любители полипропилена и сладкоежки.

Овсяно-банановые оладьи ПП отличаются разнообразием состава. В рецепте используются хлопья или мука. Банан добавляется в тесто или нарезается дольками, затем делается пласт. Во втором варианте включен подсластитель или коричневый сахар. Степень сладости регулируется по желанию.

Также для текстуры используется жидкий состав, который придаст блинчикам воздушность — здесь речь идет о обезжиренном молоке. Американские блины подаются с ароматным кофе, заправленными джемом и медом. Второй вариант исключается, если речь идет о меню диеты.

Ингредиенты

Порций: — +

  • крупы 120 г
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • поваренная соль 1 щепотка
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • овощное или сливочное масло
  • спелый банан 1 шт

Калорий: 131.5 ккал

Белки: 5,5 г

Жиры: 3,6 г

Углеводы: 19,4 г

20 минут. Видеорецепт Печать

    Банановые овсяные блины можно приготовить быстро. Если используются хлопья, то их предварительно просушивают на сковороде 5 минут.

Лучшие пушистые оладьи из кокосовой муки

Что хорошо в наши дни в завтраках дома? Я всегда могу рассчитывать, что Тони приготовит бекон, потому что, знаете ли, мужчины и их одержимость мясом. SMH.

Тем временем я отвечаю за приготовление самых вкусных блинов из кокосовой муки.

В настоящее время я СУПЕР в палео-миксе для блинов от Bob’s Red Mill, но мне также нравится делать свой собственный палео-микс для блинов из кокосовой муки, также известный как эти великолепные блины из кокосовой муки.

В последний раз, когда я пекла Тони что-нибудь с кокосовой мукой, он влюбился и съел половину буханки на завтрак. Я был немного удивлен, потому что кокосовая мука имеет немного другую консистенцию и вкус, но, очевидно, ему это понравилось.На самом деле он делает это с большей частью еды, которую я готовлю. Я думаю, что готовлю еду на четверых, а она превращается в еду на двоих; три порции для него и одна для меня. С тех пор я приготовила и испекла множество рецептов из кокосовой муки, которые являются одними из наших самых любимых.

Полезна ли кокосовая мука?

Да, кокосовая мука — замечательная мука для приготовления и выпечки, потому что она имеет огромное количество преимуществ для здоровья. Вот несколько преимуществ кокосовой муки для здоровья:

  1. Кокосовая мука не содержит злаков и глютена .Это делает ее отличной мукой для выпечки (и, конечно же, блинов) для людей с глютеновой болезнью или тех, кто чувствителен к пшенице и другим зернам.
  2. Меньше углеводов . Эти оладьи из кокосовой муки содержат гораздо меньше углеводов, чем традиционные блины, приготовленные из пшеничной муки — все благодаря кокосовой муке!
  3. Насыщено питательными веществами . Одна из лучших особенностей кокосовой муки заключается в том, что она естественным образом содержит клетчатку, белок и полезные жиры, при этом не содержит глютена и зерна.Дополнительные питательные вещества делают эти блинчики из банановой и кокосовой муки восхитительно сытными, и вы обнаружите, что вам не нужно использовать столько подсластителя из-за естественной сладости кокосовой муки.

Состав блинов из кокосовой муки

Эти оладьи из кокосовой муки ТАК ТАК хороши. Они не только не содержат молочных продуктов и глютена, но и по вкусу напоминают банановые блины. Мне пришлось протестировать их примерно 4 раза, чтобы получить самый идеальный и пушистый результат, который я искал.Хитрость? Добавьте немного орехового масла в тесто для блинов из кокосовой муки, чтобы придать ему аромат и связать тесто. Сработало как по волшебству. Вот ингредиенты, которые мне нравятся в этих блинах:

  • Кокосовая мука: Кажется, что вся кокосовая мука немного отличается, поэтому вам может потребоваться добавить немного миндального молока, если это тесто слишком густое. О, и, пожалуйста, НЕ УПАКОВАТЬ кокосовую муку.
  • Ореховое масло: Поскольку я не палео, я использовал арахисовое масло (МОЕ ЖИЗНЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ), но миндальное масло или масло кешью также подойдут.
  • Яйца: В большинстве рецептов из кокосовой муки требуется что-то вроде дюжины яиц. В этом только два, потому что мы не хотим оладьи с яичным вкусом и потому что я люблю тебя.
  • Банановое пюре: Небольшой кусочек помогает сохранить блинчики красивыми и влажными. Убедитесь, что вы используете спелый банан для сладости и текстуры.
  • Миндальное молоко: Я люблю несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите.
  • Дикая черника для сиропа: Совершенно необязательно, но ЛУЧШАЯ черника! Я рекомендую выбирать органические продукты, если вам это подходит. в это время года у них самый восхитительный вкус.В прошлом году я действительно ездил в тур по ферме дикой черники и узнал все о пользе дикой черники для здоровья.

Вы также заметите, что в этих блинах из кокосовой муки нет разрыхлителя, потому что пищевая сода здесь помогает!

Как приготовить оладьи из кокосовой муки

  1. Взбейте кокосовую муку и пищевую соду в большой миске. В отдельной средней миске смешайте ореховое масло, яйца, мед, банан и миндальное молоко, пока они не станут однородными и хорошо смешанными.Добавьте влажные ингредиенты в смесь кокосовой муки и перемешайте. Тесто для блинов из кокосовой муки будет густым, но если оно СЛИШКОМ густое, просто добавьте еще немного миндального молока.
  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом и поставьте на средний медленный огонь (кокосовая мука чувствительна к горению, поэтому лучше всего использовать средний или слабый огонь). Выложите на сковороду около 3 столовых ложек жидкого теста; Возможно, вам понадобится ложка, чтобы немного разложить тесто. Лучше всего подойдут блины меньшего размера, так как большие будет сложно перевернуть.Готовьте оладьи из кокосовой муки, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не пропарятся.
  3. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны около 2 минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь на сковороде.
  4. Протрите сковороду и повторите, используя еще топленое масло или кулинарный спрей и оставшееся тесто. Добавьте этот восхитительный черничный кленовый сироп и наслаждайтесь!

Как сохранить оладьи в тепле

Вы можете легко приготовить эти палео-блины заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче. Это отлично подходит для проведения бранчей или кормления большой группы людей.

Можно ли заморозить оладьи из кокосовой муки?

Да! Не стесняйтесь готовить блины из палео-кокосовой муки заранее и подавайте их позже. Вы просто кладете блины на противень так, чтобы они не соприкасались, поместите в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместите их в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Я надеюсь, что вы ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ этот рецепт так же сильно, как и я. Я также рекомендую подавать их со свежими органическими яйцами и беконом из индейки. Такой отличный завтрак.

Еще полезные рецепты завтраков и бранчей:

Блины из миндальной муки, 5 ингредиентов

Клубника, банан, овсянка, греческий йогурт, вафли (без глютена!)

Веганские палео-банановые маффины с шоколадной стружкой

Выпечка из овсянки с арахисовым маслом и желе

Арахисовое масло Черника Ночная овсянка

Если вы готовите эти оладьи из кокосовой муки, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, какими они стали для вас! А если вы в Instagram, сделайте снимок своего блинчика и используйте хэштег #ambzilkitchen! xoxo.

Пышные оладьи из кокосовой муки с сиропом из черничного клена

Восхитительные блинчики из кокосовой муки с добавлением свежего кленового сиропа из черники! Эти простые оладьи из банановой и кокосовой муки восхитительны, не содержат молочных продуктов, глютена и разрыхлителя! Эти блины — отличный источник белка и полезных жиров.

  • 1/4 чашка кокосовая мука
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 2 столовые ложки ваше любимое натуральное ореховое масло по выбору (мне нравится арахисовое или миндальное масло)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • ½ столовая ложка мед или кленовый сироп
  • 1/2 средний очень спелый банан, пюре (около 1/4 чашки бананового пюре)
  • ¼ чашка несладкое ванильное миндальное молоко, а также при необходимости еще
  • Для сиропа:
  • 2/3 чашка дикая органическая черника
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  1. В большой миске смешайте кокосовую муку и пищевую соду; отложить.

  2. В отдельной средней миске смешайте ореховое масло, яйца, мед, банан и миндальное молоко до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Примечание: если вы обнаружите, что тесто слишком густое (почти как паста), вы можете добавить одну-две чайных ложки молока, пока оно не станет однородным, но все же ТОЛЩИМ. Это будет похоже на густое тесто для брауни.

  3. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом и поставьте на средний медленный огонь (кокосовая мука чувствительна к горению, поэтому лучше всего использовать средний или слабый огонь).Выложите на сковороду около 3 столовых ложек жидкого теста; Возможно, вам понадобится ложка, чтобы немного разложить тесто. Важно не ставить более 3-х столовых ложек жидкого теста за раз; Если блины слишком большие, их будет трудно перевернуть, поэтому лучше всего подойдут блины меньшего размера. Плюс мини-блины восхитительны, да. Очень важно готовить, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся.

  4. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно немного уменьшить огонь на сковороде. Протрите сковороду и повторите, используя еще растопленное масло или кулинарный спрей и оставшееся тесто. На 2 порции по 3 оладьи.

  5. Чтобы приготовить сироп, положите кленовый сироп и чернику в кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока смесь не закипит и не закипит, и перемешивайте каждые несколько минут.

  6. Как только смесь начнет распадаться и черника варится около 5 минут, снимите с огня и сразу подавайте к блинам теплыми.

Информация о питании не включает черничный сироп, потому что всем нравится заправлять свои блины по-разному.

Чтобы сделать их полностью палео: Обязательно используйте ореховое масло, подходящее для палео.

Пожалуйста, не пытайтесь заменить обычную муку вместо кокосовой; результат не будет прежним.

Питание

Порций: 2 порции

Размер порции: 1 порция (3 блина)

Калорий: 272 ккал

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 21,4 г

Клетчатка: 6,9 г

Сахар: 4,9 г

Белок: 11,9 г

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Рецепт блинов из пахты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана пахты (480 мл)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи
  • кленовый сироп , для подачи
  • Калорий 449
  • Жир 13 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. В миске или мерной чашке взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородной массы.
  3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам, осторожно перемешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины получатся плотными.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем медленном огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду ⅓ стакана (80 мл) жидкого теста.
  5. Готовьте, пока верхняя сторона не начнет пузыриться, а нижняя не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана пахты (480 мл )
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи
  • кленовый сироп для подачи
  • Калорий 449
  • Жир 13 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.