Разное 

Оладьи на манке без муки: Манные оладьи из манной крупы на кефире без муки пышные простой рецепт пошаговый

Содержание

Оладьи на молоке с манкой без муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 200 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 1 шт. Мёд 3 ст.

л. Масло растительное (в тесто) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для манных оладий.

В посуду для замеса теста пересыпьте манку.

Затем манку залейте подогретым молоком.

Затем насыпьте соль и положите растопленный мед.

Затем разбейте в эту смесь одно куриное яйцо и добавьте ложку растительного масла. Для сливочного вкуса можете вместо растительного добавить в тесто немного растопленного сливочного масла.

Затем с помощью венчика или блендера замесите тесто до однородного состояния. Замешенное тесто оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Столовой ложкой, смоченной в воде, порционно выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи.

По истечении этого времени разогрейте в сковородке растительное масло.

Жарьте оладьи на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовленные на молоке оладьи из манки переложите на порционные тарелочки и подайте к столу горячими. Детям они будут вкусной заменой манной каши.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 4.98%

Витамин В1 11.17%

Витамин В2 9.44%

Витамин В4 6.21%

Витамин В5 9.65%

Витамин В6 13.

73%

Витамин В9 3.34%

Витамин В12 2.17%

Витамин С 0.76%

Витамин D 2.73%

Витамин E 71.93%

Биотин 158.01%

Витамин К 2.83%

Витамин РР 8.93%

Калий 7.26%

Кальций 4.17%

Кремний 8.95%

Магний 11.43%

Натрий 8.26%

Сера 11.18%

Фосфор 8.26%

Хлор 7.23%

Алюминий 850.48%

Железо 8.72%

Йод 1.92%

Кобальт 125.12%

Литий 0%

Марганец 10.05%

Медь 5.4%

Никель 2. 57%

Рубидий 0%

Селен 6.88%

Фтор 0.9%

Хром 1.89%

Цинк 3.51%

Бор 2348.99%

Ванадий 230.43%

Молибден 8.64%

Витамин A 22.27%

Витамин В1 49.93%

Витамин В2 42.21%

Витамин В4 27.77%

Витамин В5 43.15%

Витамин В6 61.37%

Витамин В9 14.95%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 3.38%

Витамин D 12.2%

Витамин E 321.54%

Биотин 706.28%

Витамин К 12.64%

Витамин РР 39.91%

Калий 32. 47%

Кальций 18.65%

Кремний 40%

Магний 51.09%

Натрий 36.9%

Сера 49.96%

Фосфор 36.93%

Хлор 32.3%

Алюминий 3801.67%

Железо 38.97%

Йод 8.59%

Кобальт 559.28%

Литий 0%

Марганец 44.92%

Медь 24.16%

Никель 11.5%

Рубидий 0%

Селен 30.77%

Фтор 4.01%

Хром 8.44%

Цинк 15.71%

Бор 10500%

Ванадий 1030%

Молибден 38.64%

Витамин A 1. 48%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.81%

Витамин В4 1.85%

Витамин В5 2.88%

Витамин В6 4.09%

Витамин В9 1%

Витамин В12 0.65%

Витамин С 0.23%

Витамин D 0.81%

Витамин E 21.44%

Биотин 47.09%

Витамин К 0.84%

Витамин РР 2.66%

Калий 2.16%

Кальций 1.24%

Кремний 2.67%

Магний 3.41%

Натрий 2.46%

Сера 3.33%

Фосфор 2.46%

Хлор 2.15%

Алюминий 253.44%

Железо 2. 6%

Йод 0.57%

Кобальт 37.29%

Литий 0%

Марганец 2.99%

Медь 1.61%

Никель 0.77%

Рубидий 0%

Селен 2.05%

Фтор 0.27%

Хром 0.56%

Цинк 1.05%

Бор 700%

Ванадий 68.67%

Молибден 2.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A200.4 мкг900 мкг51. 5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг11.23.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг9.42.8
Витамин В4138.9 мг500 мг6.21.9
Витамин В52.2 мг5 мг9.72.9
Витамин В61.
2 мг
2 мг13.74.1
Витамин В959.8 мкг400 мкг3.31
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.20.6
Витамин С3 мкг
90 мкг
0.80.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг2. 70.8
Витамин E48.2 мг15 мг71.921.4
Биотин353.1 мг50 мг15847.1
Витамин К15.2 мкг120 мкг2.80.8
Витамин РР8 мг20 мг8.92. 7
Калий811.8 мг2500 мг7.32.2
Кальций186.5 мг1000 мг4.21.2
Кремний12 мг30 мг8.92.7
Магний204.4 мг400 мг11.43.4
Натрий479. 7 мг1300 мг8.32.5
Сера249.8 мг500 мг11.23.3
Фосфор295.5 мг800 мг8.32.5
Хлор742.9 мг2300 мг7.22.2
Алюминий1140.5 мкг30 мкг850. 5253.4
Железо7 мг18 мг8.72.6
Йод12.9 мкг150 мкг1.90.6
Кобальт55.9 мкг10 мкг125.137.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг10.13
Медь241.6 мкг1000 мкг5.41.6
Никель23 мкг200 мкг2.60.8
Рубидий02 мкг00
Селен16.9 мкг55 мкг6. 92.1
Фтор160.5 мкг4000 мкг0.90.3
Хром4.2 мкг50 мкг1.90.6
Цинк1.9 мг12 мг3.51
Бор126 мкг1.2 мкг2349700
Ванадий206 мкг20 мкг230. 468.7
Молибден27.1 мкг70 мкг8.62.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Оладьи из кабачков без муки
Овсяные оладьи на сыворотке
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи на старой сметане
Оладьи из гречневой муки на молоке
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи на кефире классические
Постные оладьи на кефире
Оладьи с творогом на молоке

ПП оладьи

ПП оладьи на молоке

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без соды

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Оладьи на молоке без соды

Оладьи на кефире с манкой без муки

Выпечка и десертыadmin2469

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире с манкой без муки. Этот чудесный десерт подойдет к чаю или кофе, отлично уходит с вареньем и медом.

Вкус не совсем обычный, немного отличается от оладушек на кефире с мукой, но тем не менее, выходит очень вкусно. Готовить тесто просто, все смешиваем и даем ему настояться час, за это время крупа успеет «набухнуть», и оно станет еще гуще.

Оладьи с манкой на кефире без дрожжей можно готовить без муки, если у вас ее нет или она закончилась. Я их поливаю медом и подаю к чаю, они получаются воздушные и пышные.

Тесто можно дополнительно «пробить» блендером. В него можно покрошить или потереть яблоко, или добавить изюм и цукаты.

  • В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком 1-2 минуты.

  • 1

  • Вливаем 1 граненый стакан кефира, можно магазинный 2. 5 % жирности или домашний. И все размешиваем венчиком или ложкой.

  • 2

  • Порциями всыпаем манку и перемешиваем. Манки 2 граненых стакана. Стакан объемом 250 мл.

  • 3

  • Затем всыпаем соду и перемешиваем, ее можно всыпать как сейчас, при замешивании теста, так и перед жаркой.

  • 4

  • Перемешайте тесто с содой и оставьте на столе на 40-60 минут, это нужно для того чтобы манка набухла. Затем через час перемешивать не нужно, набираем с краю ложкой и жарим.

  • 5

  • В сковороду вливаю растительное масло и жарю на среднем огне.

  • 6

  • Переворачиваем и жарим со второй стороны, можно огонь немного уменьшить, чтобы не горели.

  • 7

  • Готовые оладьи, по желанию, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Складываем в миску или кастрюлю.

  • 8

  • Оладьи внутри получаются не сырые, пышные, и хорошо прожаренные.

  • 9


Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится и вкус и сама идея. Мы еще любим их кушать с абрикосовым или клубничным вареньем. Вы оцените этот манный десерт. Всем приятнейшего аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Марокканские оладьи из манной крупы (веганский багрир)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

168 акции

Перейти к рецепту

Марокканские оладьи из манной крупы — это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.

Ближневосточная кухня умеет произвести впечатление.

Возьмите эти марокканские блинчики, например, Бегрир. Хотя процесс их приготовления знаком, они не похожи на обычные блины.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Верхний совет
  • 🔪 Инструкции
  • 🍫 Предложения по подаче
  • 📖 Рецепт

Во-первых, тесто для Бегрира готовится на дрожжах. В отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно перемешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Давайте посмотрим на процесс подробнее.

📋 Ингредиенты

Одна из самых примечательных особенностей этих кружевных блинчиков — то, что они сделаны из двух видов муки.

  • мука . В этом рецепте мы используем манную муку и муку общего назначения. Более подробное описание муки
  • разрыхлителей — активных сухих дрожжей и разрыхлителя
  • органического тростникового сахара — количество сахара в этом рецепте очень мало. Блины Багрир обычно простые, но подаются с разнообразными сладкими начинками.
  • экстракт ванили
  • вода
  • кокосовое масло — для смазывания сковороды перед жаркой блинов

💭 Совет

Итак, вот в чем дело. Традиционно для этого рецепта используются острые хлопья из пшеничной муки . Это популярный ингредиент в Среднем регионе, а также в Украине, где я вырос.

Пшеничные манные хлопья найти намного проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

Где найти манную кашу?

Иногда Пшеничная каша также называется Фарина , и ее очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Просто быстро погуглив, я увидел, что это доступно в Walmart в Target.

Вы также можете найти на Amazon.

🔪 Инструкции

1. Смешайте муку и дрожжи

В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Смешайте венчиком с теплой водой и ванилью и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

3. Дайте тесту отдохнуть

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Поджарьте блины

Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

На блинчиках появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

🍫 Рекомендации по подаче

Эти нежирные марокканские блины из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

  • растопленное веганское масло и несколько капель меда — это также традиционная начинка для Багрира
  • джем или фруктовая паста
  • Кленовый сироп
  • Шоколадный сироп

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Марокканские блины».

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 ст манной муки Примечание 1
  • ▢ ⅓ ст муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка Органическая тростника сахар
  • ▢ 3 ⅓ C Теплая вода Около 95 F
  • ▢ 2 Teaspoon Bake Puder Super
  • 900 2100 2 9002 900 -namploon 9002 900 2 9002 900 2 9002 900poon
  • 900 -namploon 9002 9002 900 2 900 -пенка 9002 900poon
  • 900poon 9002 9.
    Смешайте муку и дрожжи
    • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Добавить разрыхлитель
    • Добавить разрыхлитель и взбивать еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

    Дать тесту отдохнуть
    Поджарить блины
    • Поставить среднюю или маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды. Вы увидите, как на блине появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

    • Жарить Багрира только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите багрир на большую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

    Примечание 1

    Первоначально Багрир готовят из фарины или пшеничных горячих хлопьев. Фарина имеет более мягкий вкус, чем манная крупа. Если вы хотите попробовать эти дрожжевые оладьи с Фариной, вы можете купить их в любом продуктовом магазине или на Амазоне.

    Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 8 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 100 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Другие рецепты веганских завтраков

    168 акции

    Взаимодействие с читателем

    Овсяные, манные оладьи без муки

    1к — — —

    Хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Я уверен, никого, кто вернется домой, он не оставит вас равнодушным.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для Овсяно-манных блинчиков без муки

    • Манная крупа – 1 стакан.
    • Овсяные хлопья – 1 стакан.
    • Йогурт — 0,5 л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода – 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 2 ст
    • Подсолнечное масло – 3 ст.
    • Манка
    • Овсяные хлопья
    • Йогурт
    • Куриное яйцо
    • Сода
    • Соль
    • Сахар
    • Масло подсолнечное

    Пошаговая инструкция приготовления Овсяные, манные оладьи без муки

    Шаг 1

    Приготовление:

    Смесь манной крупы и овсяных хлопьев

    Шаг 2

    Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.