Разное 

Оладьи на овсянке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи из овсянки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из овсянки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Оладьи из овсянки

АВТОР: Людок Эпп

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов73

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Соль

1.4 чайной ложки

Сода

1.2 чайной ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Хлопья овсянные, соду, соль и корицу высыпать в миску и блендером перемещать — получится подобие муки.

2В другой таре взбить яйцо, молоко и оливковое масло.

3Вылить молочную смесь к овсяной муке и перемещать ложкой, получилось тесто для оладушек, если получилось очень густое, можно добавить еще молока.

4Яблоко мелко нарезать и добавить в тесто.

5На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить ложкой тесто и держать на одной стороне и на другой (оладушки пекутся очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели).

Совет к рецептуК тесту можно добавить мед жидкий 1 чайную ложку, для сладости, но, по мне, и так вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

я заменила молоко на кефир, так как не люблю молоко. и жарила без масла. вкус очень интересный. стоит, наверное, не жалеть добавлять яблоки, сладко благодаря им.

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем так много соды?! Тесто мягкое невозможно перевернуть оладушек, а если ждешь подольше, то он пригорает. Весь вкус испортила сода, оладьи пришлось выбросить в урну: (

ОтветитьПожаловаться

0

В принципе, рецепт неплохой. Наверное, автор просто имела в виду четверть ложки соли и половину соды, а внесла в рецепт так. Муж остался завтраком доволен.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

АВТОР: Evgenia vMae

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов286

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут

2Яйцо взбить с сахаром

3Все размешать, добавить оливковое масло

4Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.

5Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла

Совет к рецептуМожно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Спасибо за рецепт! Меняю сахар на сахзам и получается очень диетическое полезное блюдо

ОтветитьПожаловаться

0

Мария, спасибо! Я тоже сахара добавляю по минимуму.  По полезности почти каша))

ОтветитьПожаловаться

1

Миленькие оладушки получаются. Без муки, правда, не обошлось. И яиц добавила пару штук, а вот сахара — ложки 3. Полстакана нереально много!

ОтветитьПожаловаться

0

Маша, спасибо! Я сама на глаз делаю и сахара тоже по минимуму добавляю. Скорректировала 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке, пошаговый рецепт с фото

Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев «Геркулес». Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты


для теста

  • Молоко — 2 ст.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

для подачи

  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на молоке

  1. Молоко довести до кипения, залить им овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут.

  2. К овсяной массе добавить яйца, муку и соль.

  3. Всё хорошо вымешать до образования однородной массы.

  4. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

  5. Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!

👌 Оладьи из овсянки, рецепты с фото

Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки.
В интернете на форумах о здоровом образе жизни и правильном питании можно прочитать много статей о пользе овсянки и, конечно, о пользе блюд из нее. Поэтому давайте приготовим на завтрак полезные оладьи.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 стакан
  • молоко — 100 мл (или стакан кефира)
  • сода — 0,5 ч.л.

  • сахар — 1 ст.л.

  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления
 
В миску насыпаем овсянку. Я брала самые обычные овсяные хлопья, из которых обычно варю кашу. 

 
Молоко нужно подогреть и залить им овсянку. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Можно использовать кефир вместо молока, но тогда нужно взять стакан кефира и оставить хлопья набухать хотя бы минут на 25-30.
 
Когда хлопья постоят, добавляем к ним сахар, соль, соду и яйцо. Я сахара кладу всегда немного — меньше столовой ложки, а иногда и вовсе не кладу, если подаю оладьи с сиропом, вареньем.
 
Перемешиваем все хорошенько. И оставляем еще на несколько минут постоять. В это время разогреваем сковороду.  
 
 А теперь можно жарить оладьи на среднем огне. Масла я много не наливаю. И делаю это только один раз. На мою сковороду входит четыре штуки, хотя если бы я клала их поплотнее, вошло бы больше.
 
Жарятся оладьи быстро. Как только внизу подрумянились — переворачиваем. 
 
Готовые оладьи складываем на тарелку, а на сковороду выкладываем новую порцию. Масла я уже не наливаю. Оладья не для себя я поливаю сиропом или подаю с вареньем, медом, джемом. Но так как сладкое я не люблю, то сама предпочитаю есть их со сметаной или вообще без всего. Кстати, в тесто можно добавить размятый банан, натереть яблоко или положить размороженные ягоды. Тоже будет очень вкусно.
 
Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяные оладьи диетические: рецепт из овсянки

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень нежные. Готовятся оладья из овсянки быстро и просто. Поэтому являются идеальным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. И также оладьи из овсяных хлопьев отлично разнообразят рацион приверженцев правильного питания.

Но несмотря на всю простоту, в рецепте имеются некоторые нюансы.

Секреты приготовления:

Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:

  1. Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
  2. А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.

Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.

Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:

  •  Яйца использовать комнатной температуры;
  • Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.

Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.

Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1579417

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца до сих пор лежат в холодильнике — вынимаем их.
  2. Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера. При наличии мельнички, используйте ее.
  3. Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца, подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду. Тесто получается жидкое. Даём постоять 5 минут. Чтобы овсянка размокла. Не ожидайте, что получится привычная консистенция теста, ведь делаем не традиционные оладьи.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку. Наливаем следующую партию. И жарим таким же способом.

Готовые овсяные оладьи едим сразу же, пока тёплые или в охлажденном виде. Подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

Рецепт оладьев с овсяными хлопьями

Как приготовить рецепт оладьев с овсяными хлопьями — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Оладьи с овсяными хлопьями — это не только просто, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак по нашему рецепту.

Сегодня я готовила оладьи с овсяными хлопьями.

Вы знаете, по вкусу они получились отменными, а рецепт оказался вполне легким, да и ингредиенты у меня были все в наличии.

Для приготовления данных оладьей я использовала овсяные хлопья не стандартные по размеру, а более мелкие.

Вы знаете, я их приобрела в обычном продуктовом магазине, да и на рынке потом также их видела в продаже.

Если же вы по какой-то из причин не хотите приобретать специально мелкие хлопья, тогда используйте самые обычные, которые есть у вас дома.

Эти оладьи можно делать на воде или же молоке. Также подойдет кефир или же натуральный йогурт без добавок.

Оладьи с овсяными хлопьями — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 40-60 грамм сахарного песка,
  •  ½ чайной ложки соды,
  • 0,5 стакана молока,
  • стакан просеянной через сито муки,
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
  • 30 миллилитров растительного масла (для того, чтобы жарить оладьи)

Последовательность приготовления

Крупное куриное яйцо вбейте в стеклянную мисочку.

К нему добавьте сахарный песок. Венчиком для взбивания все хорошо перемешайте.

После этого влейте молоко и добавьте соду.

Затем всыпьте овсяные хлопья и муку (она у вас заранее должна быть просеяна). Теперь хорошо все как бы «разбейте» венчиком.

На данном этапе важно, чтобы в тесте не было комков.

Кстати, можно заменить венчик на миксер, только взбивать следует не на больших оборотах, а на средних.

Выложите на сковороду, которую нагрейте предварительно (только не сильно, иначе оладьи просто напросто подгорят) по ложке теста с хлопьями. Жарьте оладьи пока они не станут румяными. Обычно на то, чтобы пожарить все оладьи уходит не более 10-15 минут, а то и того меньше.

Наши вкусные оладьи с овсяными хлопьями   готовы!
  

Оладьи с овсяными хлопьями — видео — рецепт

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Оладьи можно подавать как отдельным блюдом, так и  дополнением к другому, например, к молочным кашам. Готовим оладьи быстро и вкусно — оладьи с овсяными хлопьями.

Нам потребуется:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сметаны
  • 1 стакан молока
  • 1 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Оладьи из овсянки

Готовим оладьи на молоке и сметане. Высыпаем в миску овсяные хлопья, муку,  добавляем  яйца, соль, сахар, ст ложку сметаны и на сметану высыпаем  1 ч л соды.

Начинаем перемешивать, постепенно добавляя молоко. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Оладьи из овсяных хлопьев не только вкусные, но и полезные. В них много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Готовьте и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.

Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 183Публикации: 262Регистрация: 04-09-2015

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Оладьи из овсянки с бананом и изюмом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В этих прекрасных оладьях для завтрака, Рэйчел передала весь вкус и аромат классического овсяного печенья с изюмом.


Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладьев (4 порции)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
  • 0,75 ст. сметаны
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, размять в пюре
  • 0,75 ст. изюма
  • 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп или мед

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, корица, орехи грецкие, сметана, молоко, яйца, ванильный экстракт, бананы, изюм, кленовый сироп, мед


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
  2. В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.

  3. Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.
Категории:

Овсяные блины II | Allrecipes

Мне нужно предварять этот обзор, решительно заявив, что я девушка-блинчик Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой. Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овсянка старого образца) с потрясающими результатами. Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен).Мое единственное желание — чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы использовать вместе с ними.

Довольно хорошие, понравились детям и мужу. Мне нравится добавление овсянки. Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус). * Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки.пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!

Я сделал это сегодня утром перед школой. Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я сделал некоторые небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей.Вкусные! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт! ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова сегодня. Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!

пищевая сода была ненужной. Я использовал обычное молоко, и оно вышло очень хорошо.Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные — у них было много аромата и текстуры!

Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я действительно рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Я решил стать здоровым и использовать цельнозерновую муку и шампиньон, и мне все еще нравился мой иногда привередливый пятилетний ребенок.Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, — это количество соли. Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.

Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.

Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!

Говорит, что обслуживают 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Они нам понравились, и я сделаю их снова.

Самые лучшие овсяные блины (правда!) — Пара готовит

Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.

Ищете рецепт здорового и невероятно вкусного завтрака? Встречайте эти невероятные овсяных блинов ! Они пушистые, на 100% состоят из овса, и их легко взбить в блендере. Еще лучше: на вкус как ванильный пирог ! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться. Они работают как заклинание, и они полны клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.

Ингредиенты в рецепте

лучших овсяных блинов (100% овес!)

Зачем готовить овсяные оладьи из муки, если их можно приготовить из овсяных хлопьев? Блендер — ваш лучший друг: просто бросьте все ингредиенты в блендер и дайте ему поработать! Он превращает овес в муку и делает тесто однородным. Этот трюк мы усовершенствовали в наших кексах из бананового хлеба, и здесь мы усовершенствовали его, вдохновившись этими яблочными блинами.Вот что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned: Не поддавайтесь соблазну заменить стальной разрез (вот почему).
  • Греческий йогурт: Это ключ к получению правильной воздушной текстуры в рецепте овсяных блинов. Это также помогает скрепить блины: и в дополнение к этому добавляется белок!
  • Яйца: Яйца также работают как связующее. (Вы можете приготовить блины и без яиц, но не здесь.)
  • Молоко на выбор : Используйте все, что есть под рукой в ​​холодильнике: вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Соленое масло : Сливочное масло является ключом к вкусу, но вы также можете использовать растопленное кокосовое масло.
  • Коричневый сахар : Достаточно небольшого количества сахара; используйте кленовый сироп, если вам нравится
  • Ванильный экстракт : вы будете использовать много, но эти блины обладают большим ароматом ванильного торта!
  • Разрыхлитель и кошерная соль

Совет для приготовления: используйте слабый огонь!

Вот совет по приготовлению блинов по любому рецепту, будь то оладьи из овсянки или нет. Используйте слабый или средний огонь. Это займет больше времени, чем вы ожидаете, но из него получатся идеально приготовленные блины. Вот почему:

  • Низкая и медленная — ключ к успеху! Многие домашние повара слишком сильно нагреваются, когда готовят блины. Это заставляет их выходить обгоревшими снаружи и сырыми внутри. Низкий и медленный — лучший способ!
  • Переверните их, когда пузыри образуются на поверхности и начинают лопаться. Тяжело дождаться этого сигнала, но поверьте нам! Этот трюк работает каждый раз и делает идеально приготовленные блины.

Варианты овсяных блинов: смеси и многое другое!

Рецепт овсяных блинов нам нравится сразу: на вкус как ванильный торт на день рождения, и он такой, такой вкусный! Но при желании вы можете добавить другие смеси. Вот несколько идей:

  • Овсяные оладьи с черникой: Используйте 1 стакан свежих или замороженных. Не добавляйте чернику в тесто! Добавьте их после того, как вы вылейте кружочки жидкого теста на сковороду.
  • Малиново-овсяные оладьи: Звучит вкусно! Сделайте то же, что и выше.
  • Овсяные оладьи с шоколадной крошкой: Мы не любим шоколад на завтрак, но мы знаем, что некоторые люди его любят. Добавьте & frac13; чашка шоколадной стружки.

Что еще вы бы добавили в свои овсяные блины? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Начинка для этого рецепта овсяных блинов

А вот и другая забавная часть: посыпьте овсяные оладьи сверху! Как только вы почувствуете этот ароматный запах ванили, вам сразу захочется их съесть.Вот несколько идей, которые у нас есть:

Веганские вариации

Мы еще не пробовали веганские блюда на этих овсяных оладьях. Вот несколько вариантов, если вы ищете веганский завтрак:

Пищевая ценность овсянки

Эти овсяные оладьи изготовлены из 100% овсянки, что делает их полезными и естественно не содержащими глютена блинами. В общем, это идея для здорового завтрака, в отличие от типичных рафинированных мучных и сахарных лепешек. Зачем есть овес по утрам? Вот некоторые из питательных свойств овса (источник):

  • Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 грамм белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
  • Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
  • Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Этот рецепт овсяных блинов…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете вегетарианец, попробуйте веганские блины.

Распечатать часы значок часов

Описание

Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.


  • 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 крупных яйца
  • ½ стакана молока по выбору
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Растопите масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не образуется однородное тесто.
  2. Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
  3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Разлейте загустевшее тесто небольшими кружками (около & frac13; чашки каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  4. Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим.Готовьте оставшееся тесто, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Завтрак

Ключевые слова: Овсяные блины

Pick Up Limes: простые овсяные оладьи

Обсуждение и рейтинг


Ariel — сентябрь.13 января 2021 г. 15:41

Этот рецепт блинов сейчас мой самый любимый! Я живу в Бразилии, поэтому мне пришлось заменить несколько ингредиентов, но все же какой замечательный рецепт! А запах !? Я так это любил! Пахнет блинчиком. Большое спасибо за то, что поделились этим заботливым, но восхитительным завтраком !!

PUL Team — 14 сентября 2021 г., 2:30 утра.

Какой прекрасный комплимент, Ариэль! Мы так рады, что вам нравятся блины


Mags — сентябрь.3 января 2021 г. 8:32

любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь !!! Очень тяжелые и отличные от обычных пушистых блинов, я всегда делаю это заявление своим друзьям, когда готовлю их, но до сих пор никто никогда не разочаровывался. Я делаю все это время <3

PUL Team — 4 сентября 2021 г., 01:22

Мы так рады, что блины понравились вам и вашим друзьям! Спасибо, Mags 🌻


Шарлотта — 22 августа 2021 г., 2:52 стр.м.

Я большой поклонник этого потрясающего рецепта блинов, потому что я люблю овсяные хлопья на завтрак, и это способ добавить их в блины, что время от времени мне нравится, особенно в выходные! Они супер вкусные и идеальной консистенции. Мои любимые начинки — кокосовый йогурт, кленовый сироп, рубленые фисташки и ягоды. Я всегда с нетерпением жду возможности сделать их снова. 😊

PUL Team — 25 августа 2021 г., 5:23

Мы так ценим это, Шарлотта, так рада, что ты наслаждается блинами!


Тайваньская папайя — авг.20 января 2021 г. 6:41

ТАКОЕ ХОРОШО! Я добавляю порошок матча, чтобы придать им зеленый и землистый вкус. Это так вкусно и полезно 🙂


Priya — 14 августа 2021 г., 20:24

Это самый вкусный рецепт блинов, который я когда-либо пробовала. Намного полезнее и вкуснее, чем готовые смеси для блинов, которые продаются в магазине 🙂 Вперед, Садия!


Джейми Нго — 29 июля 2021 г., 21:25

Просто и так вкусно. Текстура была на высоте, а корица — восхитительное прикосновение.Я просеял свою муку, и она стала легкой и воздушной. Спасибо!


Рита — 25 июля 2021 г., 10:40

С тех пор, как я нашла этот рецепт, по-другому не делаю блины! Я сделал это для бесчисленного количества людей, и всем это понравилось. Текстура идеальна, о чем я беспокоился, потому что овсяная / овсяная мука имеет тенденцию быть более плотной. Но они совсем не такие. Они мягкие, но в то же время твердые, и я думаю, что это идеальное сочетание жевания и таяния во рту. Абсолютно люблю !!

PUL Team — 27 июля 2021 г., 1:16 а.м.

О, так мило, Рита, большое спасибо за то, что поделились с нами своим обзором


Нина — 24 июля 2021 г., 19:23

Лучшее 😍 Не могу вспомнить, как часто я их уже готовил, они просто идеальны для завтрака! Я обычно делаю их оптом, и вы можете есть их сладкими или с чем-нибудь соленым!

PUL Team — 26 июля 2021 г., 19:36

Так рада, что ты наслаждаешься блинами, Нина!


Ясмина — 24 июля 2021 г., 7:12 п.м.

Руки вниз 🙌 лучший рецепт блинов, который мы пробовали! Детям это нравится! Обычно я не из тех, кто оставляет комментарии, но с этим мне просто пришлось. Спасибо, ПУЛ!


Sue — 24 июля 2021 г., 18:28

Так вкусно и сытно! «Обычные» блины часто оставляют меня голодным вскоре после еды. Они остаются со мной (в хорошем смысле) часами.


Камила — 11 июля 2021 г., 10:21

Спасибо за рецепт; один из немногих веганских рецептов блинов, которые так хорошо работают на сковороде! Сегодня я внес несколько изменений в рецепт, которые действительно сработали.Так как у нас дома не было яблочного соуса, мы смешали два персика, чтобы приготовить соус, а затем смешали все ингредиенты в блендере. Этот блог действительно изменил мои взгляды на еду и веганство. Я очень ценю, что вы делитесь с нами своим мастерством и знаниями!

PUL Team — 16 июля 2021 г., 5:56

Дорогая Камила, спасибо за то, что позволили PUL стать частью вашего путешествия с едой! Мы так рады, что вам понравился рецепт, и ценим понимание заменителей 😃


Эрин — 9 июля 2021 г., 7:49 стр.м.

Они стали основным продуктом воскресного утра для меня и моего партнера. Раньше я не был большим поклонником блинов, но очень люблю овсянку. Это лучший из обоих продуктов для завтрака. Я приготовила их как с яблочным пюре, так и с бананом. Я любитель яблок и предпочитаю тонкий яблочный вкус, но моему партнеру нравится, когда я готовлю их с бананами. Я люблю добавлять в свой ароматный йогурт и немного ягод. Все, для кого я когда-либо делал это, обращались за рецептом. Они такие уютные, теплые, уютные и вкусные !!

PUL Team — 15 июля 2021 г., 3:09 а.м.

Ооо, спасибо большое за то, что поделились этим, Эрин! Мы очень ценим вашу проницательность и поддержку 🥰


Эмилия — 8 июля 2021 г., 21:29

Этот рецепт — мое воскресное утреннее угощение, особенно когда я вижу, как несколько бананов начинают коричневеть (я все еще не пробовал рецепт с яблочным пюре). В качестве начинки я использую подогретую замороженную ягодную смесь, веганский йогурт и немного арахисового масла. Это вкусно

PUL Team — 11 июля 2021 г., 8:20

Ммм, обожаю начинки, Эмилия, спасибо, что поделились с нами своим обзором!


Аида — 28 июня 2021 г., 10:35 а.м.

Я делаю это второй раз. Они такие пушистые и вкусные!


Camila 🇨🇴 — 26 июня 2021 г., 18:39

Огромное спасибо за этот чудесный рецепт !! Я просто люблю это!! Это мой первый веганский рецепт, и я очень нервничал, но все получилось идеально. Мне понравилось, а также моей маме и младшей сестре!

PUL Team — 27 июня 2021 г., 2:31

Ох, как рада, что тебе и твоей семье понравились блины, Камила! Для нас большая честь участвовать в экспериментах с веганскими рецептами


Yaani — 12 июня 2021 г., 5:42 стр.м.

Во-первых, блины были отличными. Консистенция была идеально воздушной внутри и слегка хрустящей снаружи, приготовленной в чугуне. Одна вещь, которая также сработала для меня, — это позволить свежему тесту постоять в холодильнике на несколько минут, чтобы вся мука могла гидратироваться. Это хорошее время, чтобы разогреть сковороду и вымыть посуду. Однако честно предупреждаю, что тесто само по себе очень вкусное, поэтому обязательно приготовьте двойную партию, если у вас нет самоконтроля, как у меня! Очень рекомендую 🙂

PUL Team — 13 июня 2021 г., 12:53 а.м.

Хе-хе, мы тоже любим тесто, Яани! Очень рад, что блины понравились, и спасибо за советы 😃


Cris S — 5 июня 2021 г., 16:59

Я приготовил их, и они были восхитительны и понравились не веганам! 😁


Виктория — 31 мая 2021 г., 12:32

Абсолютно люблю этот рецепт! В первый раз, когда я приготовил эти блины, я приготовил их слишком долго, и они вышли сухими, но теперь, когда я придерживался рецепта, они УДИВИТЕЛЬНЫЕ! Быстро стал незаменимым продуктом домашнего обихода! ❤️🙏

PUL Team — 2 июня 2021 г., 3:39 стр.м.

Мы так рады это слышать, Виктория, и очень рады, что более свежие партии оказались более успешными 😃


Clarissa — 27 апреля 2021 г., 14:18

Обожаю вкус этого блина !!! Вы можете попробовать корицу с оттенком яблока. Как вкусно! Однако, у меня есть вопрос. Можно ли заменить 1 стакан овса на 1 стакан универсальной муки? Текстура немного отличалась, и мне было интересно, есть ли способ сделать текстуру блинов более похожей на текстуру типичных блинов.Может быть, я недостаточно намазала блин. Ваш выглядит даже больше, чем мой. Пожалуйста, поделись своими мыслями!

PUL Team — 27 апреля 2021 г., 16:38

Привет, Кларисса! Так рада, что блины понравились. Некоторые вещи, которые приходят на ум, чтобы улучшить текстуру, — это добавление большего количества жидкости (например, молока на растительной основе), чтобы тесто лучше растеклось, использование свежего разрыхлителя, чтобы помочь с пушистостью, и обеспечение того, чтобы овес был хорошо размолот до уменьшить комки!

Вместо овса можно использовать универсальную муку.Рецепту может потребоваться немного больше жидкости с этим заменителем, например, на 1/2 стакана больше растительного молока. Медленное добавление дополнительной жидкости может помочь вам определить, сколько добавить, в зависимости от консистенции 🤗


Faye — 5 апреля 2021 г., 00:06

Только что вернулся на ваш веб-сайт, чтобы в третий раз приготовить эти блины (они потрясающие💚), и я только что заметил потрясающее обновление, которое вы сделали для этого веб-сайта. Поздравляю! Это выглядит действительно здорово, удобнее и стабильнее! Я очень впечатлен тем, как многое изменилось.Всего наилучшего вам и вашей команде!

PUL Team — 5 апреля 2021 г., 19:10

Ты слишком добра, Фэй! Мы так рады, что вам понравились блины и новый сайт! Ваш отзыв так много значит


Луиза Магнуссон🇸🇪 — 22 марта 2021 г., 9:01

Боже, эти блинчики замечательные! Их легко приготовить, и они обладают собственным приятным вкусом. Я ценю то, что они не застревают в сковороде и не ломаются. Я никогда не чувствовал себя более здоровым, если бы ел блины на завтрак в выходные дни.Блинчики с сахарным диабетом 1 типа великолепны, так как не было проблем с дозировкой инсулина или отложенных пиков сахара в крови👏🏼

PUL Team — 31 марта 2021 г., 5:28

Спасибо за невероятный обзор, Луиза! Мы так рады, что блины нам понравились


Джиллиан — 22 марта 2021 г., 8:42

Пушистый. Легкий. Вкусные. Спасибо, что поделились этим рецептом. Чтобы уменьшить жирность, я добавил больше яблочного соуса и исключил кокосовое масло.

Sadia — 29 марта 2021 г., 4:29 стр.м.

Прекрасная замена — спасибо, что поделились, Джиллиан

Банановые овсяные блины — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Для более орехового вкуса замените 1/4 стакана цельнозерновой муки молотыми семенами льна или тыквенными семечками.

Количество порций

Порций 4
  1. Обезжиренный
  2. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  2. 1 стакан горячей или кипящей воды
  3. 2 столовые ложки рапсового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1/2 стакана цельнозерновой муки
  6. 1/2 стакана универсальной муки
  7. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  8. 1/4 чайной ложки пищевой соды
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  11. 1/2 стакана обезжиренного молока
  12. 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
  13. 1 банановое пюре
  14. 1 яйцо

Указания

В большой миске смешайте овсяные хлопья и горячую воду.Оставьте на 1-2 минуты, пока овес не станет мягким и мягким. Вмешайте масло и сахар; отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу; взбейте, чтобы смешать.

Добавьте молоко, йогурт и банан в овсяные хлопья и перемешайте до однородного состояния. Вбить яйцо. Добавьте мучную смесь в овсяную смесь и перемешивайте, пока она не станет влажной. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда он станет горячим, переложите в сковороду 1/4 стакана теста для блинов.Варить около 2 минут, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырями, а края не подрумянятся. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 3 блина

  • Калорий 288
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 6 г
  • Холестерин 48 мг
  • Натрий 453 мг
  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 12 г
  • Белок 9 г
  • Углеводы 2
  • Жиры 1 1/2
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Жиры и масла 1 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

29 апреля 2016 г.

.

Легкие овсяные оладьи

Овсяные блины легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Блины — классический вариант завтрака. Если вы хотите приготовить более сытный блин, чтобы дольше оставаться сытым, попробуйте приготовить овсяные оладьи.Из теста можно сделать головку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Просто отправьте его на склад, прежде чем готовить тесто для блинов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак, который понравится всей семье.

  • Какие виды овса лучше всего использовать для приготовления овсяных блинов?

    Овсяные оладьи можно приготовить как из овсяных хлопьев быстрого приготовления (быстрорастворимый овес), так и из старых овсяных хлопьев. У быстрых овсяных хлопьев практически не будет текстуры, и вы можете даже не заметить, что они там есть.Овсяные хлопья будут иметь более текстуру в блинчике. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления блинов, так как они будут неприятно жевать.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельной пшеницы сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Можно ли использовать в этом рецепте овсяную муку?

    Да, для оладий на основе овсяных хлопьев в этом рецепте можно использовать овсяную муку вместо универсальной.Это изменит общую текстуру блина, но при этом он останется приятным и вкусным. Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне до состояния муки.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Овсяные оладьи легко приготовить, и они более начищены, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • В большой миске , смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 70 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт овсяных блинов — как приготовить овсяные блины

Добавление овса в блин делает его более сытным и сытным, чтобы хорошо начать утро.Ажурные края и тонкий аромат корицы вызывают сильное привыкание. Обязательно дайте овсяным хлопьям впитаться, потому что это смягчит их, и ваши блины останутся красивыми и пушистыми.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

5 ст.

сливочное масло, топленое, разделенное на кусочки, плюс еще для сервировки

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

1/2 чайная ложка

корица (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте молоко и овес. Оставьте на 10 минут, пока овес не станет мягким. Пока овес замачивается, смешайте в небольшой миске топленое масло и сахар. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу, если используете.
  2. После того, как овес пропитается, добавьте яйца и взбейте, чтобы смешать. Во время взбивания влейте смесь масла и сахара, затем взбивайте сухие ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду примерно 1 чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Для больших блинов добавьте примерно ½ стакана жидкого теста, для серебряных блинов добавьте примерно 2 столовых ложки теста. Готовьте с первой стороны, пока сверху не образуются пузырьки, а стороны не начнут высыхать и подниматься из сковороды, около 3 минут. Готовьте на второй стороне до золотистого цвета, еще около 1 минуты. Повторяйте, пока не закончите с жидким тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.Блины можно держать теплыми в духовке на 200 °.
  4. Подавайте сразу с кленовым сиропом, маслом или свежими фруктами.

Джастин Салливан

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяные оладьи, кексы с говядиной на завтрак, телка в стоге сена

Овсяные блины

Конни Финч, округ Скотт

Состав:

2 гр.молоко

1-1 / 2 гр. овсянка быстрого приготовления

2 ст. сахар

1 гр. мука

2-1 / 2 ч. разрыхлитель

1 ч. соль

2 взбитых яйца

1/3 гр. топленый жир или масло

Инструкции: Залить овсянку молоком и дать постоять 5 минут. Взбейте вместе сухие ингредиенты. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Пара комочков в порядке. Вылейте 1/4 стакана теста на блин на горячую смазанную маслом сковороду. Получится 14-16 блинов. Мы наслаждаемся этим рецептом блинов уже много лет.Также можно добавить корицу и натереть 1/2 яблока в кляр.

Кексы для завтрака с говядиной

Кендра Беннинг, округ Гранди

Опубликовано 12 марта 1983 г.

Состав:

1 фунт говяжьего фарша

1 чайная ложка. соль

1/2 ч. л. пищевая сода

1/4 ч. тмин

2 гр. бисквитная смесь

1 взбитое яйцо

2/3 c. апельсиновый сок

1 ч. тертая цедра апельсина

Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка коричневый говяжий фарш. Вынуть мясо на промокательную бумагу; слейте капли. Посыпьте мясо солью. Добавьте пищевую соду и тмин в бисквитную смесь. Смешайте яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавьте к бисквитной смеси и перемешайте до однородной массы. Сложите мясо в кляр. Поместите бумажные вкладыши в 12 средних форм для маффинов и добавьте 1/4 ц. тесто каждому. Выпекать 25-30 минут. Маффины можно замораживать и разогревать.

Телка в стоге сена

Элис Тимессен, округ Чикасо

Состав:

2 фунта.говяжий фарш

1 пакет (32 унции) замороженных оладий

1 крупный нарезанный лук

1 банка грибов (4 унции), по желанию

1 гр. тертый сыр чеддер

1/2 гр. масло сливочное

1 гр. нарезанный кубиками сыр Velveeta

8 унций сливочный сыр, нарезанный кубиками

1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенный крем из куриного супа

1/2 гр. молоко

Измельченные картофельные чипсы или панировочные сухари

Инструкции: В большой сковороде готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой; осушать.Выложите картофельные оладьи на смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Намажьте говядину на коричневые телятины. Слой с луком, грибами по желанию и сыром чеддер. В кастрюле нагрейте масло, сыр Velveeta, сливочный сыр, суп и молоко, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Вылейте слоеные ингредиенты. Сверху посыпьте картофельными чипсами или панировочными сухарями. Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.

Для получения дополнительных идей посетите iowafarmbureau.com/recipes

Отправьте рецепты по электронной почте на адрес [email protected] или по адресу: Отдел коммуникаций, Рецепты официального представителя, 5400 University Ave., West Des Moines, IA 50266.

.