Разное 

Оладьи на твороге и кефире: Оладьи из творога и кефира

Содержание

Творожные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Очень нежные творожные оладьи на кефире. Такие оладьи из творога можно дополнять яблоками, грушей, персиком или бананом. В моей семье больше всего любят бананы, поэтому я покажу как готовить именно творожно-банановые оладьи. Оладушки получаются очень легкими, воздушными и полезными. Если Ваши дети не едят творог в чистом виде, то можно замаскировать его в такие хитрые творожные оладушки.

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Банан – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ — ¾ стакана
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Банан очистите от шкурки, соедините с сахаром и измельчите с помощью блендера или вилки.

Чем слаще Вы любите оладьи, тем больше необходимо добавлять сахара.

Добавьте к измельченному банану яйца и немного взбейте тесто вилкой.

Добавьте творог и перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера.

Влейте в получившуюся массу кефир и снова перемешайте. Используйте кефир комнатной температуры. Любое тесто всегда лучше замешивать на теплом кефире, тоже самое относится и к молоку.

Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Чем больше Вы добавите муки, тем пышнее будут оладьи, однако они потеряют свою легкость и нежность. Поэтому не советую добавлять в творожно-банановые оладьи муки больше, чем указано в рецепте.

В конце добавьте в тесто соду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто и оставьте настояться в течение 20 минут.

В сковороде раскалите немного масла без запаха и большой ложкой выложите оладьи. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Творожные оладьи с бананом готовы, подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из творога | Мир домохозяйки

Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин

Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.

Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.

Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.

Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится:
  • Творог – 200 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир, молоко или сметана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Мука – примерно 4 столовых ложки
  • Сода – ½ чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
  • Ваниль по желанию

Как приготовить оладьи из творога? 

Чтобы приготовить оладьи из творога,  я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. 🙂

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).

Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.

Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.

Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.

Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста.  Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.

Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.

Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.

Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.

Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Как приготовить творожные оладьи — Оладьи от 1001 ЕДА

Невзирая на то, что слово «оладьи» как определение кулинарного изделия было известно еще с середины 16 в., в русском языке оно до 1938 г. даже не имело своего твердого написания: писали и «алади», «оладьи»,  при том что корень данного слова — «олеум», то бишь «масло». И так называли все небольшие,  слегка толстоватые блины из кислого теста, которые обжаривались на масле. Однако поскольку это обозначение ничего не говорило ни о составе теста, ни о консистенции, ни о каких-то характерных особенностях его приготовления, то на протяжении трех веков в понятие «оладьи» вкладывалось разнообразнейшее содержание.

Главной же определяющей чертой оладий является то, что они готовятся очень быстро, то есть быстро обжариваются. Что же касается самого «наполнения», стоит подчеркнуть, что нынче такие лепешки могут быть приготовлены на основе самых различных кисломолочных продуктов – на кефире, молоке, сыворотке, сметане, твороге. А вот как раз на последнем продукте остановимся более детально, поскольку сегодня мы будет готовить не что иное, как вкусные, нежные и безумно ароматные творожные оладьи!

Чтобы приготовить  оладьи из творога, вам понадобится:

творог — 150 г
сахарный песок — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар – 1/2 упак.
пшеничная мука
разрыхлитель для теста соль

Способ приготовления творожных оладий:

1. Начнем с того, что приготовим «настоящий» разрыхлитель для теста в домашних условиях, хотя вы вполне можете воспользоваться и обычным, магазинным. Смешиваем в удобной небольшой емкости следующие компоненты: 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку крахмала, а также 1/3 ч. л. обычной лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем – и вот, «домашний разрыхлитель» уже готов. Лучше всего сразу рассчитать пропорции на полную баночку, чтобы, когда потребуется, у вас все было уже готово.

2. Приступаем и к самим оладушкам. Берем глубокую мисочку и растираем в ней творог вместе с яйцом и сахарным песком. При этом растирать нужно таким образом, чтобы крупинки творога слегка сохранились (тогда оладки будут иметь более выраженный приятный творожной вкус).
3. Далее добавляем к творожной массе муку, щепотку соли, немного разрыхлителя и ванильный сахар. Причем муки берем столько, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по своей консистенции очень густую сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (до однородности).
4. Разогреваем на сковородке небольшое количество масла и выпекаем на нем сформированные из теста творожные лепешки (при этом огонь уменьшаем до среднего, чтобы они успевали приготовиться). Еще раз стоит подчеркнуть, что сковородка должна быть хорошо прогретой.
Обжариваем оладки с обеих сторон и, после того как вы перевернете их на другую сторону, накрываем сковородку крышкой. Готовим оладьи до образования красивой румяной корочки.
5. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, после чего даем им немного остыть, и подаем к столу! При желании тарелку с готовым блюдом можно залить любимым вареньем, растопленным шоколадом или, «по классике», жирной сметаной, а можно и просто поставить розеточку с этими вкусностями и обмакивать туда оладьи из творога.

Яблочно-творожные оладьи

А еще творожные оладьи могут различаться по своей «начинке». Самыми популярными сегодня являются простые сырники либо сырники с изюмом, при этом очень распространены и другие вкусные добавки, например, курага, морковь, яблоки и т.п. Приготовим еще один вариант вкуснейших творожных оладий, особый вкус которым придают тертые яблоки в их составе!

Чтобы приготовить яблочно-творожные оладьи, вам понадобится:

яблоки – 1-2 шт.
творог – 1 ст.
куриные яйца – 4 шт.
пшеничная мука – 3/4 ст.
мед – 1.5-2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
щепотка соли
растительное масло

Способ приготовления яблочно-творожных оладий:

1. Разделяем в отдельные посудины яичные желтки и белки, после чего сбиваем белки при помощи блендера в достаточно густую стойкую пену. Желтки пока не трогаем.
2. Тщательно промываем под проточной водой одно большое яблоко (или два маленьких), вытираем его бумажным полотенцем, после чего очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке (в конечном итоге у вас должен получиться стакан тертых яблок).
3. Растираем творог в какой-нибудь большой миске обычной вилкой, после чего смешиваем его с тертыми яблоками, желтками и медом (желательно жидким). Если у вас в наличии оказался только густой мед, тогда вы можете заранее растопить его на водяной бане.

4. После этого добавляем в творожную массу щепотку соли, корицу и лимонный сок. Еще раз тщательно все перемешиваем, а затем очень аккуратно начинаем вводить в тесто белки. Осторожно размешиваем их в одном направлении. Тесто должно получиться однородным.
5. Хорошенько разогреваем на большой сковородке немного масла, а затем выкладываем в него наши творожные оладьи (делаем это с помощью обычной столовой ложки). Обжариваем оладьи с каждой стороны, пока на них появится красивая румяная корочка. Затем перекладываем их на бумажное полотенце и даем немного остыть.
6. Подавая тарелку с готовыми яблочно-творожными оладьями на стол, поливаем их при желании кленовым сиропом, любимым вареньем или же жирной сметаной!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладушки на кефире, приготовленные русскими бабушками

Оладушки , также известные как оладьи , оладьи и оладки — это маленькие и пухлые блины на кефире, которые каждая русская бабушка готовит рано утром, когда ее внуки закончились.

На днях читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой. Называется «Старушки упали с неба». Согласно высоконаучным выводам автора, бабушки (бабушки) — это старушки, упавшие с неба, застрявшие в заборах и спасенные прохожими, которые затем забрали их домой.

Именно так все мы оказались с бабушками, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как вы думаете?

Ближе к концу книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам . Время как нельзя лучше — последние пару недель тестирую рецепты оладушек : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и содой, с творогом и яблоком.

Стихотворение такое милое и душевное, что я не мог не перевести его на английский.Это моя первая попытка перевода стихов, так что не будьте слишком строги ко мне. Тут ничего не происходит!

«

Оладушки » Маши Рупасовой

Выпекаем оладушки .

Сахар, масло сливочное и мука фунты —

Получаются крошечные облака.

Маленькие чудеса, боже мой!

Их запустили в небо.

Любимой внучке —

Курганы

розовых облаков

Любимому внуку —

Черное облако 

Разрешено.

Каждый пилот прекрасно знает

Если небо затянуто облаками

Это бабушка которая печет

Софт оладушки наконец то.

Меня не совсем устраивает рифма «о боже мой» и «небо», но говорят нужно подарить миру В-работу, чтобы избежать перфекционизма. Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я смогла сделать за час, пока мой сын спал.

Оладушки действительно похожи на облачка.Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая той красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они небольшого диаметра, то можно легко съесть шесть-семь оладушек . Некоторые могли бы съесть даже десять, но не будем тут показывать пальцем.

Сегодня речь пойдет о классических оладушках , но эти оладьи на кефире можно приготовить и с яблочными, тыквенными, творожными, пряничными приправами и т. д. Я никогда не слышал о черносливе оладушки из стихотворения, но теперь, когда я об этом думаю — почему бы не попробовать?

Наука о блинах на кефире

Несмотря на то, что существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушек , у них есть несколько общих черт.А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Кефир — популярный в России кисломолочный напиток. Он немного гуще, чем пахта, и имеет слегка кисловатый вкус.

Что касается пищевой соды, то она не всегда была обычным ингредиентом в рецепте оладушки . Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось некоторое время, чтобы он был произведен в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.

Оладушки к тому времени насчитывают уже несколько столетий.До того, как была открыта магия пищевой соды, ее готовили на старых добрых дрожжах.

Однако в наши дни преобладала пищевая сода. Но как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу вспомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель. Всегда были дрожжи и сода.

Пищевая сода в России поставляется не в хлипких 20-граммовых пакетиках, а в довольно тяжелой полукилограммовой картонной коробке с красно-оранжевой окантовкой. Если подумать обо всех полезных способах использования газировки, то это неудивительно.

Многие годы считалось, что нужно « гасить соду » — сначала на чайную ложку пищевой соды налить лимонный сок или уксус, — чтобы добавить ее в тесто. Это бабушка метод доказательства. Впервые бурную реакцию между кислотой и щелочью я увидел дома у своей бабушки, а не на уроках химии.

Только недавно я узнал, что заставлять соду реагировать с уксусом перед добавлением в тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или подогреть (обычно при выпечке и то, и другое). Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислота), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуваться на сковороде.

Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не тесто там, где оно нам действительно нужно.

Поскольку тесто для оладушек содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она прореагирует, как только сухие и жидкие ингредиенты будут смешаны.

Так что все это было для того, чтобы объяснить, чего не следует делать, хотя, возможно, вам бы и в голову не пришло этого делать, если бы я вам не сказал. Но « гасить соду » настолько распространено в России — моя мама до сих пор его делает, я только что спросил, — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вы на самом деле должны делать.

Как приготовить русские оладушки

Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного гуще, если сравнивать, скажем, с русскими блинами . Кефир можно заменить простоквашей, но если есть возможность — попробуйте найти кефир.Блинчики на пахте звучат больше по-американски, чем по-русски.

Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворялись. Теплая среда также хороша для того, чтобы пищевая сода подействовала. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, сразу же приступайте к выпечке оладушек . И под «выпечкой» я имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы употребляем глагол «испечь», когда речь идет и о блинах , и о оладушках .

После выпечки положите оладушки друг на друга стопкой, смазывая каждую из них растопленным сливочным маслом.Вы не обязаны это делать, но вы действительно должны. Складывание их друг на друга поможет сохранить их теплыми, пока вы готовите.

Как подавать

Оладушки ?

С большим количеством топленого масла, сметаны, варенья, меда, чего угодно! Ешьте их руками, без ножей и вилок, пожалуйста.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл кефира
  • 15 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • топленое масло (для смазывания — по желанию)
  • варенье, сметана, мед (для подачи)

Инструкции

  1. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отложите в сторону.
  2. В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет слегка теплым на ощупь. Оно не должно быть горячим, иначе яйца приготовятся, как только вы их добавите.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте и дайте маслу растаять в теплом кефире. Затем вмешайте яйца.
  4. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выливайте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка – это одна полная столовая ложка.Я жарю около пяти за раз на сковороде. Обжаривайте их около одной минуты или пока низ не станет золотистого цвета.
  6. Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны примерно 1-1,5 минуты. Проверьте цвет на дне, чтобы увидеть, стали ли они золотыми.
  7. Повторить с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой партией, если сковорода выглядит сухой.
  8. Когда оладушки будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.Этот шаг является необязательным.
  9. Подавать горячими со сметаной, медом или джемом. Или все, что выше!

Примечания

Я использую чугунную сковороду для жарки оладушки . Это похоже на самый традиционный способ, так как я видел, что только мои бабушки и моя мама использовали чугун.

Если вы также используете чугунную сковороду, снимите ее с огня, когда увидите, что она начинает дымиться. Оладушки еще будут готовиться, ведь чугун очень хорошо держит тепло.Затем наденьте его обратно.

Я люблю снимать сковороду с огня каждый раз, когда наливаю в нее тесто и когда переворачиваю блины.

Оладушки можно пожарить и на сковороде с антипригарным покрытием, проблем нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
2-3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 464 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 140 мг Натрия: 568 мг Углеводов: 75 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 18 г

Pin для более поздних версий:

Блинчики с творогом | Cabot Creamery

Кто не любит олдскульные блины на пахте? В то время как традиционные блины очень вкусные, иногда приятно что-то смешать и попробовать что-то другое. Если вы хотите разнообразить свой завтрак, попробуйте приготовить наши оладьи с творогом. Блины на самом деле требуют много интересного, но вкусного! — ингредиенты, такие как льняная мука и творог. Тем не менее, мы уверены, что вам понравятся эти блины. Подавайте их на завтрак или бранч со свежими фруктами или тостами. Попробовав этот рецепт, подумайте о том, чтобы поделиться им со своей семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Наш рецепт творожных оладий невероятно прост в приготовлении — на самом деле, вы можете приготовить их менее чем за десять-пятнадцать минут.Для начала вам понадобится одна чашка льняной муки, полчашки универсальной белой муки King Arthur, полчашки сахара, разрыхлитель, пищевая сода, соль, молотая корица, творог Cabot, яйца, цельное молоко и немного кулинарного спрея. В приведенных ниже указаниях выделены все необходимые шаги. Однако имейте в виду, что при приготовлении этих блинов вы должны готовить блины до тех пор, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Как только вы это увидите, переверните блин — если вы будете ждать слишком долго, вы рискуете сжечь блин!

Не хватает блинчиков? Если вы тренируетесь или пытаетесь нарастить мышечную массу, попробуйте наши хрустящие блинчики с высоким содержанием белка.Эти пирожные практически богаты белком — они не только помогут вам увеличить ежедневное потребление белка, но и помогут вам чувствовать себя немного сытым в течение дня. Здесь, в Cabot, мы усердно работаем над тем, чтобы все наши молочные продукты — от масла до сыра — производились с использованием только первоклассных ингредиентов. Качество имеет значение, поэтому мы хотим убедиться, что наш рецепт сырников соответствует нашим высоким стандартам. После того, как вы попробуете это, пожалуйста, не стесняйтесь, оцените и просмотрите его.

Примечание. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените 1 чашку миндальной муки ½ чашки универсальной неотбеленной белой муки.

Блинчики На Кефире Без Яиц — Быстро, Дешево, Вкусно

Если вы хотите побаловать себя блинчиками, но нет яиц для их приготовления — не отчаивайтесь! Достойную альтернативу таким традиционным оладьям можно найти, имея в холодильнике только кефир.

Блинчики на кефире без яиц — быстро, дешево, вкусно

Быстрые блинчики

Как правило, оладьи на кефире более плотные и имеют дырочки, однако вкуса кефира или соды в итоге вы не почувствуете.Для того, чтобы приготовить быстрый блин, вам понадобится чайная ложка пищевой соды, 500 граммов кефира, столовая ложка сахара и 2 стакана муки.

Добавить в кефир соду, дать настояться около 10 минут. Затем добавить муку и сахар. Полученную массу размешайте до получения однородного теста (по консистенции оно должно напоминать сметану). Высыпаем блин на горячую сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, и обжариваем его пару минут на среднем огне, переворачиваем блин и жарим еще минуту. Сделайте то же самое со следующим.Получившиеся оладьи также можно смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Если вы не любитель больших блинов, то можете приготовить оладьи по похожему рецепту. Все, что нужно, это просто сделать тесто более густым, добавив больше муки. Выкладываем тесто на сковороду небольшими кружочками, обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

Начинки и соусы для оладий на кефире

Если в процессе приготовления оладий на кефире вы добавили в них недостаточно сахара, попробуйте приготовить для них начинку.Если вам не хватает сладости, то сделайте начинку из творога, сахара и сметаны. Ингредиенты для начинки смешать, только не переборщить со сметаной, и завернуть получившейся смесью в готовый блинчик. Творог можно смешать с медом и вареньем.

Если у вас есть мясо, грибы и сыр, попробуйте использовать эти ингредиенты для начинки блинов. Мелко нарежьте мясо и грибы, обжарьте их на сковороде, добавив в конце сыр. Можно, в принципе, потушить основу в сливках (тушить, пока сливки не выкипят).В получившуюся начинку также можно добавить овощи – огурец или помидор. Готовую мясо-грибную смесь завернуть в блин.

В качестве добавки к блинчикам можно использовать различные соусы. Например, смешать сметану с сахаром. Впрочем, сметану можно смешать с медом и вареньем – все зависит от вашего вкуса. Измельченные орехи также могут служить дополнением к блинчикам. Просто раздавите смесь миндаля, фундука и арахиса и посыпьте ею намазанные маслом блины. Эту же смесь можно добавить и в сметану.Если в вашем арсенале есть мюсли, смешайте их с медом или сметаной.

Блинчики можно начинить разными ягодами и фруктами. Также из них можно приготовить соус: просто измельчите в блендере то, что есть, вместе с сахаром и лимонным соком.

Блинчики на кефире

Блины — популярное американское блюдо, похожее на наши русские блины. Отличие только в консистенции теста: оно густое и пышное. Узнаем вместе с вами, как приготовить сытные и безумно ароматные оладьи на кефире, просто тающие во рту!

Оладьи американские на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кефир — 200 мл.

Подготовка

А теперь расскажем, как приготовить классические панкейки на кефире. Итак, сначала смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы вся сода разошлась равномерно. Теперь в отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: куриное яйцо, кефир и оливковое масло. Затем аккуратно влейте жидкую смесь в сухую, и быстро все перемешайте.Здесь самое главное не перепутать, именно от этого зависит пухлость и воздушность панковских тачек! Не переживайте, если в тесте будут комочки, они сами распределятся по сковороде! Тесто в результате должно иметь очень густую консистенцию, напоминающую жирную сметану.

Теперь разогреваем большую сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто большой ложкой небольшими порциями. Обжарить блинчики с двух сторон до образования румяной и пористой корочки при открытой крышке. Подаем ароматные оладьи горячими, как русские блины, с вареньем, маслом, творогом или сметаной. А вот завернуть в них начинку, увы, не получится: для этого они слишком пышные.

Рецепт сырников на кефире

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, лука — по желанию.

Подготовка

В миску наливаем кефир, добавляем творог, кладем соль, перец по вкусу и взбиваем в блендере около 3 минут до образования однородной массы. Можно просто все перемешать венчиком или вилкой. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Затем постепенно добавить муку, соду и замесить тесто до консистенции, похожей на густую сметану. Дайте массе постоять примерно 10-15 минут, а затем обжарьте оладьи на растительном масле, на разогретой сковороде, намазывая их столовой ложкой.

Блинчики с творогом и высоким содержанием белка – Blueprint Nutrition

Если бы меня в детстве спросили, какой мой любимый завтрак, я бы ответила, что это блины.

Мысль о том, чтобы пойти позавтракать в ресторан и заказать большую кучу белых пышных блинов с черничным соусом и, возможно, даже со взбитыми сливками, вызвала у меня огромную улыбку! (Я думаю, это вызовет улыбку на лице любого ребенка)!

Перенесемся в сегодняшний день, и большая куча белых блинов с большим количеством сахара первым делом с утра не очень нравится.Я полагаю, вы можете сказать, что мои вкусовые рецепторы созрели или, может быть, моя степень диетолога научила меня кое-чему о здоровом завтраке?!

Однако это не значит, что блинчики не могут быть полезным завтраком (обедом или ужином)!

На самом деле, они регулярно входят в нашу ротацию завтраков, теперь, когда я приготовила вкусные и пышные блины с высоким содержанием белка, которые оставляют мою семью только полезными вещами — белком и клетчаткой!

Творог и яйца являются суперзвездами белка в этом рецепте, а цельнозерновая мука и молотое льняное семя обеспечивают клетчатку. В этом рецепте нет белого пуха!

Поскольку все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне или блендере, вам не нужно беспокоиться о том, что кого-то «смутит» текстура творога.

Это блюдо «одна кастрюля» (или, лучше сказать, «одна смесь»).

Один и готово. Именно так, как мне нравится.

Одна порция блинов (примерно 3) обеспечивает примерно:

  • 15 граммов белка
  • 4 грамма клетчатки
  • менее 4 граммов добавленного сахара

Я предпочитаю смазывать блины 2-процентным греческим йогуртом без добавок для добавления белка, а затем сбрызгивать кленовым сиропом и фрешами. фрукты.

Эти блины также отлично подходят для ланч-боксов. Сделайте двойную порцию, заморозьте остатки и разогрейте перед отправкой в ​​школу. Мои дети тоже будут есть их холодными!


~ Приблизительно 11-12 блинов

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 ​​чашка творога
  • 1 ​​TSP Vanilla
  • 1 ​​TBSP Maple Syrup
  • ¾ чашка из цельной пшеничной муки
  • 2 TSP Puaring Powder
  • ¼ чашка молотого льна
  • чашка несладкой миндаля (может быть молочное молоко или другой заменитель молока)

Адрес:
  1. Поместите яйца и творог в кухонный комбайн или блендер и измельчите в течение 15 секунд.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на слабом/среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, если ваша сковорода не с антипригарным покрытием. Отмерьте 1/4 стакана теста на блин.
  4. Готовые блины должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
  5. Подавайте с желаемой начинкой (мой любимый — простой греческий йогурт с чайной ложкой кленового сиропа) и, конечно же, ягодами и чаем!

Откусывай по кусочку,

Розанна

Пышные блинчики с творогом и авокадо – шикарное брюле

Мне нравится этот рецепт, потому что я обожаю блины, но я редко выбираю их, потому что они обычно содержат много калорий.Сегодня утром мой парень решил испечь мои любимые творожные оладьи, но с особой изюминкой. Мы решили, что было бы блестяще добавить в рецепт нарезанный кубиками спелый авокадо для дополнительной влажности и кремообразности. Результатом стал огромный успех.

Хотя авокадо маловероятно входит в состав продуктов для завтрака (особенно сладких), он прекрасно смешивается с остальными ингредиентами и обеспечивает гладкую и кремовую текстуру. Блинчики с творогом сами по себе являются полезным и сытным лакомством.Добавляя творог, вы можете уменьшить количество муки и яиц и одновременно добавить здоровую долю белка и кальция. В результате получается вкусный, нежный блинчик, богатый белком и не вызывающий чувства вины! Даже если вы не любите творог или авокадо сами по себе, вы все равно будете любить эти блины, потому что все они идеально сочетаются друг с другом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой и полить любимым кленовым сиропом.

Пышные оладьи с творогом и авокадо

На 8 маленьких блинчиков

Ингредиенты
1 стакан обезжиренного творога
1 1/4 стакана нежирного простого греческого йогурта
3 яйца, разделенные на желтки и белки
1/2 среднего авокадо, очищенного, без косточек и нарезанного кубиками
1/2 стакана белого авокадо, все Мука специального назначения
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка белого сахарного песка
Соль

Кулинарный спрей, масло канолы или масло для жарки
Кленовый сироп, для подачи

Указания
В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки). Добавьте нарезанные кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться в тесте отчетливыми.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белую муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, сахар и соль).

Добавьте сухие ингредиенты к влажным, только размешивая, пока они не смешаются. В отдельной миске взбейте яичные белки вручную, пока они не станут пенистыми, но не сухими. Слегка вмешайте яичные белки в смесь для блинов — яичные белки должны оставаться отчетливыми в тесте (это то, что делает блины воздушными).Тесто будет казаться очень густым.

Нагрейте слегка смазанную маслом большую сковороду на среднем огне.

Выложите 1/2 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте около 1-2 минут или до коричневого цвета. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте с сахарной пудрой и любимым кленовым сиропом.


5

Пушистые авокадо Творог Блинчики

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: American

Кухня: American

Сервандом: 2-4

Срок подготовки:

Курс Время:

Всего Время:

    • 1 чашка LowFat Творог
    • 1¼ чашка с низким содержанием толстым греческим йогуртом
    • 3 яйца, отделенные желтки и белые
    • ½ среднего авокадо, очищенные, беззаборный и нарезанный нарезан
    • ½ чашки белая, универсальная мука
    • ½ чашки цельнозерновой муки
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка белой, сахарного песка
    • соль
    • Кулинарный спрей, масло канолы или масло для жарки
    • кленовый сироп, для подачи
    1. В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки). Добавьте нарезанные кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться в тесте отчетливыми.
    2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белую муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, сахар и соль).
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, только размешивая, пока они не смешаются. В отдельной миске взбейте яичные белки вручную, пока они не станут пенистыми, но не сухими. Слегка вмешайте яичные белки в смесь для блинов — яичные белки должны оставаться отчетливыми в тесте (это то, что делает блины воздушными).Тесто будет казаться очень густым.
    4. Нагрейте слегка смазанную маслом большую сковороду на среднем огне.
    5. Выложите ½ стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте около 1–2 минут или до коричневого цвета. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
    6. Подавайте с сахарной пудрой и любимым кленовым сиропом.

    3.1.09


    Блинчики с начинкой из греческого йогурта и киви

    Блинчики с начинкой из йогурта и киви

    Блинчики на кефире первоклассные и простые в приготовлении.Вы можете замечательно наполнить их киви или ягодами. Идеально украшенные греческим йогуртом, блинчики имеют восхитительный вкус.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    ВРЕМЯ ОТДЫХА 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Десерты, выпечка, завтрак

    Немецкие рецепты кухни

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 596 ккал

    • 3 яйца
    • 150 г муки
    • 1 ​​ст.Сахар
    • ½ TSP соли
    • 120 мл Kefir
    • 75 мл воды
    • 75 мл масло
    • 1 ​​ст.
      • Взбить яйца в миске.

      • Добавьте муку, соль и сахар и хорошо перемешайте.

      • Добавьте кефир, воду и растопленное масло и снова перемешайте.

      • Дайте тесту для блинов отдохнуть под крышкой примерно 30 минут.

      • Нагрейте сковороду на среднем огне.

      • Смажьте растительным или сливочным маслом.

      • Хорошо перемешайте тесто и равномерно распределите по форме.

      • Обжарьте 1–2 минуты с одной стороны, затем переверните блин.

      • Дать обжариться еще 1-2 минуты.

      • Очистите киви и нарежьте на кусочки произвольного размера.

      • Смешайте йогурт с небольшим количеством ванильного сахара.

      • Намазать блины йогуртом и сверху положить кусочки киви.

      • Скатайте блинчики, при желании посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

      • Чаша для смешивания

      • Ручной миксер

      • Кастрюля

      • Тернер

      • 2 Нож 911

        Калории: 596 ккалУглеводы: 90 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 271 мг Натрий: 784 мг Калий: 679 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 25 г Витамин А: 775 МЕВитамин С: 1290 мг 1 Железо: 234 мг Кальций: 234 мг

        * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.