Разное 

Оладьи рецепт манные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

Затем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Манные оладьи с ягодами смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оладьи с летними ягодами

Сегодня приготовим оладьи из манной крупы. Они отличаются от обыкновенных тем, что во время жарки не впитывают в себя много масла. Их можно испечь в духовке, в специальных формочках. Приготовленное тесто обязательно должно настояться, чтобы манка набухла.

В летнюю пору такие оладушки вкусно приготовить с ягодами. Без ягод оладьи получаются ещё пышнее, становятся похожими на нежные булочки. Приятного чаепития!

Как приготовить «Манные оладьи с ягодами смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, соду, кефир, яйца, масло сливочное растопленное, ягоды смородины, крахмал, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Манку, соду , соль и разрыхлитель перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца смешать с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Кефир подогреть. Добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Жидкую смесь влить в сухую смесь. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить растопленное масло. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Оставить его настаиваться в течение 20-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Ягоды смородины вымыть. Просушить. Очистить от веточек. Посыпать ягоды крахмалом.

Шаг 9 Ссылка

В готовое тесто добавить ягоды. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.

Шаг 12 Ссылка

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с ягодным вареньем, сметаной к завтраку.

Рецепт: Овсяно-манные оладьи | диетические

Ингредиенты:
крупа манная — 1 ст.;
овсяные хлопья — 1 ст.;
ряженка 4% — 500 мл.;
куриное яйцо — 3 шт.;
масло сливочное — 20гр.;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
сахар — 2 ст.л.

Приготовим сегодня воздушные, пышные диетические овсянно-манные оладушки, жаренные фактически без масла.

Подготовим ингредиенты. Скажу сразу, в своем рецепте я использовала ряженку, можно использовать кефир, либо другой молочно-кислый продукт, главное соблюдать консистенцию теста.

1. В чашу для замешивания высыпаем овсяные хлопья, помол не имеет значения. На мой взгляд чем крупнее хлопья, тем вкуснее. И добавляем манную крупу.

2. Заливаем все ряженкой, лучше если ряженка будет комнатной температуры и все хорошо размешиваем.

3. Оставляем нашу смесь примерно на час-1,5 часа для набухания и размягчения овсяных хлопьев.

4. За час овсянка с манкой набухли и приобрели однородную консистенцию. Всыпаем сахар.

5. И добавляем соль. Кто любит послаще добавляйте поменьше.

6. Добавляем разрыхлитель

7. Еще раз все перемешиваем.
8. В отдельной миске взбиваем яйца в пышную пену.

9. Вливаем взбитые яйца в манно-овсяную массу.

10. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Это позволит выпекать оладьи на сухой сковородке.

11. Добавляем растопленное и слегка подостывшее сливочное масло.

12. Все хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

13. Выпекать оладушки можно на сухой антипригарной сковородке с двух сторон. Первый раз переворачиваем, как на поверхности теста появятся пузырики.

Наши оладушки готовы. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи из манки — рецепт с пошаговыми фото

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.

Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из манной каши: рецепт с фото

Оладушки из манки не оставят никого равнодушными. Очень вкусные, нежные и с румяной корочкой. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Они придутся по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить такие оладушки для своей семьи и вы не пожалеете!

Манные оладушки очень легко приготовить. Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Если вы готовите на несколько человек, то не забудьте увеличить количество используемых продуктов.

Для начала нужно будет сварить очень густую манную кашу. Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания.

Как только молоко начнет закипать, убавьте немного огонь. Добавьте сахар и немного соли (на кончике ножа) и размешайте до растворения сахара.

Затем нужно аккуратно и медленно всыпать в молоко манную крупу. При этом молоко нужно непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу в течении 1-2 мин. Затем выключаем плиту и даем каше остыть 10 мин.

К остывшей манной каше (слегка теплой) добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В сковородку наливаем немного масла и хорошенько нагреваем. В разогретую сковородку выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем (у меня черничное). Как видите, готовить манные оладьи очень быстро и просто! Приятного аппетита!

Оладьи из манной каши — простой рецепт с фото пошагово

Вкусные и сытные оладьи из манной каши отлично подойдут к завтраку или на перекус между основными приемами пищи. Технология приготовления очень простая и не требует специальных кулинарных навыков. Главное в данном рецепте — приготовить манную кашу, а она, как известно, варится очень быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо него можно взять сгущенку, мед, фруктовый сироп или изюм, курагу, чернослив.

Шаг 2 из 11

В сотейник влить молоко и воду. Можно использовать что-то одно из этого. Перемешать и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

Шаг 3 из 11

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую жидкость. Другой рукой помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Проварить 3-4 минуты на умеренном огне, до загустения.

Шаг 4 из 11

Готовую манную кашу перелить в глубокую посуду и оставить до полного остывания. Когда манка полностью остынет, она еще больше загустеет. Этот процесс можно ускорить, установив миску с кашей в емкость с холодной водой.

Шаг 5 из 11

Когда манная каша станет комнатной температуры, можно приступать к замесу теста. Вбить яйца. Перемешать до однородности.

Шаг 6 из 11

Всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать. Вместо ароматного сахара можно добавить корицу.

Шаг 7 из 11

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для оладий получается не густым и не сильно жидким.

Шаг 8 из 11

В сковороде разогреть немного масла без запаха. Ложкой выложить порции теста. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Шаг 9 из 11

Выложить жареные оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. При желании можно жарить их на сухой сковороде.

Шаг 10 из 11

Оладьи из манной каши готовы. Подавать к столу сразу. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, любым вареньем, сладким кремом, медом, сгущенкой.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Манные оладьи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 мл50 г
100 г2 шт.
20 г3 г
Изюм темный
100 г100 г
40 мл  

Описание рецепта — Манные оладьи:

Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?

Манные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Шаг 2:

Отделить желтки от белков.

Шаг 3:

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Изюм темный
100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Шаг 6:

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Шаг 7:

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 8:

К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые 🙂

Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

Рекомендации по питанию (на порцию)
149 калорий
2 г Жир
28 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 149
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
446 мг 19%
28 г 10%
Пищевые волокна 2 г 7%
5 г
Кальций 103 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чурро, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Бегрир — Марокканские блины с семолиной

Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Beghrir или baghrir — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю.Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожие блины используются для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок.Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда добавили немного куркумы или добавки, чтобы окрасить тесто худшего качества.

Несколько лет назад тесто для бегхрира нужно было немного отдохнуть, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эти блинчики из марокканской манной крупы, пористые, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.Обязательно прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать, как добиться хороших результатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 40 минут

Завтрак, чай

Марокканская кухня

Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир

Калорий 81 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Стандартные меры США
  • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
  • 2 стакана (до краев) теплой воды
  • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухие дрожжи
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.

  • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегрира половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)

  • Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.

  • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.

  • Остатки простого бегхрира можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Пропитанные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
  • Консистенция жидкого теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
  • Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте одновременно две или три сковороды.
  • Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Марокканские оладьи из манной крупы

Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня было настоящее Масленичное воскресенье.По той или иной причине мой обычный ритуал любимого времени воскресного утра стал более привычным и по той или иной причине отошел на второй план. Больше не надо. Пора его воскресить, а что может быть лучше нового рецепта блинов?

По общему признанию, я боролся с продуктами для завтрака, по крайней мере, интересными, так что это было долгожданным удовольствием (если у вас есть идеи, они всегда приветствуются, так что оставьте мне комментарий ниже).

Это немного отличается от обычных оладий по многим причинам.Во-первых, они действительно тонкие, почти креповые и очень легко съесть руками, как лепешки. Другие отличия: они сделаны из манной крупы, а не на основе универсальной муки, и содержат дрожжи (и, следовательно, требуют повышения). Кроме того, в отличие от обычных, они не переворачиваются, оставляя на них множество кратеров, похожих на те знаменитые кексы Thomas English. Идеально подходит для улавливания всего великолепного апельсинового меда, который мы собрали здесь. Приз, который стоит поймать.

Это напомнило мне много инжера из Эфиопии, хотя до подъема оставался всего час, что намного быстрее для раннего утра.

О, и вернемся к тому меду: мед + цедра апельсина = совершенство. Сделайте немного больше для чая, мюсли или чего-нибудь еще. Уверяю вас, вы захотите это сделать.

Пара примечаний к рецепту:

Тесто будет жидким. Очень. Положив их на сковороду, немного сбрызните им, чтобы получился круг. Если просто налить его, жидкое тесто хлынет повсюду.

У меня есть электрическая плоская сковорода с ручкой (один из моих немногих посторонних гаджетов), которую я использую для блинов, и на самом деле она хуже с добавлением масла.Если у вас его нет, используйте обычный чугун и каждый раз обильно смазывайте сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Сделайте себе одолжение и используйте хороший мед. Я серьезно. Действительно.

Наконец, очевидно, что предложенная сервировка — это не ВСЕ блины. Однако это намного красивее, чем показывать одну. По этому рецепту можно приготовить блины размером около 14 серебряных долларов (для каждого из них используется тесто на 1/4 стакана).

Марокканские оладьи с манной крупой

2016-04-16 13:18:51

Урожайность 14

Тонкие блины на манной основе, похожие на креп

  1. 1 1/2 стакана теплой воды
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 3 / 4 стакана + 2 ТБ манной крупы (см. Примечание)
  4. 2 1/2 ТБ универсальной муки
  5. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  6. 1/2 чайной ложки сахара
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. Растительное масло или сливочное масло для приготовления
  10. 1/2 стакана хорошего меда
  11. 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  1. В миске смешайте 2 ТБ теплой воды с разрыхлителем.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахарной корицей и теплой водой; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд.
  3. Вылейте жидкое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока масса не увеличится вдвое, примерно 1 час.
  4. Между тем в маленькой кастрюле смешайте мед и цедру апельсина. Доведите до кипения, а затем выключите огонь.Пусть сидит, сливается и делает свое дело.
  5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного или топленого масла.
  6. Взбейте тесто до кремообразной консистенции. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его (если вы хотите, чтобы оно было больше), или сбрызните тесто на более мелкие кружочки (если вы хотите, чтобы они были меньше).
  7. Готовьте блины на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, примерно 3 минуты.Плоской лопаткой ослабьте блин и продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно еще минуту.
  8. Сбрызните апельсиновым медом и сразу подавайте. Повторите то же самое с большим количеством масла и оставшимся тестом.

Крисси

Адаптировано из Food and Wine

Адаптировано из «Еды и вина»

Венгрия Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Написано после напряженного утра и волнующего события.Позже…

Связанные

Рецепт блинов с манной крупой

Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, называемые бегрир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом. При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги La Pâtisserie Marocaine Рашиды Амхауш.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Общее время: 0 часы 30 минут

3 c. теплая вода

2 чайная ложкапорошок для выпечки

1 3/4 c. мелкая крупа (см. Советы и методы)

c. мука общего назначения

2 чайная ложка активные сухие дрожжи

1 чайная ложкасахар

1 чайная ложка соль

растительное масло

c. медовый

6 ст. несоленое сливочное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым. Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте.Повторите то же самое с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и медовым маслом.

Квентин Бэкон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пикантных блинчиков суджи (манная крупа) — Бег.Поднимать. Готовить.

Перейти к рецепту

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать. Это потому, что дома моя мама — королева кухни.

Поскольку мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новое.Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.

Что такое Суджи?

Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.

Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть.Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.

Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.

Эти блины полностью раскрывают свой аромат благодаря добавленным вами специям. Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.

После того, как ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась.Ваше тесто должно напоминать пасту. Будет густо. После этого можно готовить.

Приготовление блинов из манной крупы

Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потрачу немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.

Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать ее жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета.После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.

Настоящие пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.

Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.

Когда пришло время начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом.Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.

Пикантные оладьи из манной крупы

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи

Порций: 6 блинов

Блинчики из манной крупы
  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
  • 1/4 стакана каждого: нарезанный кубиками лук, помидоры, болгарский перец
  • 1/2 тертых цукини
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 столовые ложки кинзы по желанию
Зеленый чатни
  • 2 чашки кинзы
  • 1 чашка мяты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 зеленых чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 «имбиря
  • 1/2 лимонного сока
  • соль по мере необходимости
  • В миску всыпьте муку и воду. Мешайте, пока не образуется густое тесто.

  • Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.

  • Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.

  • Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.

  • Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

  • Переверните блин и готовьте без крышки еще 5 минут.

  • Подавать теплым с чатни или кетчупом.

Как это:

Нравится Загрузка …

Qatayef (Блинчики из манной крупы с начинкой)

  • Чтобы приготовить жидкое тесто: Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно переложив ложкой в ​​чашку и сместив излишки.

  • В миске среднего размера взбейте муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

  • Добавьте воды и энергично взбейте до получения однородной массы; тесто должно быть немного тоньше, чем обычное тесто для блинов. Если тесто кажется слишком густым или жидким, отрегулируйте его, взбивая воду или универсальную муку по 1 столовой ложке за раз.

  • Накройте тесто и отставьте его на 20 минут.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Выстелите противень пергаментной бумагой или чистым кухонным полотенцем.

  • Налейте на сковороду небольшое количество теста (1/4 стакана (50 г)) и готовьте, пока на верхней поверхности катайфа не появятся дырочки и она полностью не высохнет, примерно 2 минуты; не переворачивайте.

  • Снимите катайеф с огня и поместите его приготовленной стороной вниз на подготовленную сковороду.Повторите то же самое с оставшимся тестом, переложив приготовленный катайеф на сковороду одним слоем и накрывая его, пока вы работаете. Не кладите их друг на друга, иначе они прилипнут.

  • Для начинки: В средней миске смешайте орехи, сахар и корицу. Отложите в сторону.

  • Для приготовления сиропа: В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Как только смесь закипит, прекратите перемешивание, убавьте огонь и тушите 3-5 минут.

  • Снимите сироп с огня и добавьте воду с цветками апельсина и / или лимонный сок. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  • Для сборки: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  • Работая с одним катайфом за раз, добавьте от 1 до 2 столовых ложек (от 8 до 16 г) начинки в центр сырой стороны. Сложите катайф пополам, чтобы обернуть начинку, пальцами сожмите стороны вместе, чтобы запечатать. Переложить на подготовленный противень.

  • Повторите то же самое с оставшимся катайефом и начинкой, расположив их на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • Смажьте верхнюю часть катайфа топленым маслом или топленым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния примерно 12–15 минут.

  • Включите жаровню в духовке на высокий уровень и обжарьте катайеф с каждой стороны в течение 1-2 минут, чтобы поджарить и хрустеть.

  • Достаньте катайеф из духовки и через несколько минут окуните его в сироп, чтобы он покрылся слоем.

  • Дайте лишнему сиропу стечь с катайфа перед тем, как подавать к столу теплым.

  • Катайф лучше всего подавать сразу же, только что из духовки; мы не предлагаем их согревать.

  • Рецепт блинов из манной крупы, Индийские рецепты

    23 сен 2019


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 92812 раз.

    Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.

    Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal

    Другие рецепты по теме


    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .