Оладьи с яблоками рецепт на воде: Оладьи на воде с яблоками
Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему! Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (245 г)во всех порциях (1224 г)100 г
Углеводы 88% 28 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Тонкие блины на воде с яблоками
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Если вы хотите быстро и незатейливо приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мой рецепт вам обязательно пригодиться. К тому же стоит он сущие копейки, а вкусовое наслаждение вы получите обязательно.
Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!
Для небольшой порции из шести блинчиков нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой)
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 2 столовые ложки (в тесто)
- Соль – щепотка
Начинка
- Яблоки – 2 штуки (среднего размера)
- Сахар песок – 2 столовые ложки
Думаю, такой набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, поэтому вкусные тонкие блинчики на воде можно приготовить в любое время без особой подготовки. В этом и заключается вся прелесть данного рецепта.
Я приготовила в этот раз блинчики с яблочной начинкой, вы же можете использовать любую другую из того, что имеется на вашей кухне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
Как обычно для большей наглядности предлагаю рецепт с фото тонких блинов на воде, чтобы всё было предельно ясно и доступно даже для самых неискушённых кулинаров.
Начнём с того что в глубокую ёмкость разобьём яйцо, всыпим сахар песок и щепотку соли.
При помощи венчика хорошо взобьём содержимое миски до получения пены.
Затем добавим примерно половину воды и ещё раз всё перемешаем. Муку просеем прямо в миску.
И снова вооружившись венчиком, основательно перемешаем всё в однородную массу (без комочков). После чего вольём оставшуюся воду и снова перемешаем.
В конце добавим растительное масло.
В последний раз перемешаем и получим отличное тесто для тонких блинчиков на воде.
Отставим его в сторону минут на 10-15. И в это время приготовим яблочную начинку.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и измельчим на небольшие кубики.
На чистую разогретую сковородку высыпим подготовленные яблочки. Посыпим их сахаром и перемешивая в течение 2-3 минут получим отличную начинку для наших тонких блинов на воде. Пересыпим её в пиалку пусть остывает.
А мы пока займёмся выпеканием блинчиков. На хорошо разогретую сковородку вольём немного растительного масла. Блинное тесто еще раз перемешаем, наберём 2/3 половника и равномерно выльем его на сковородку.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон примерно одну-две минуты. Следим чтобы они не пережарились или того хуже не подгорели. Блинчики должны быть нежными, а не сухими.
В считанные минуты мы справимся с этой задачей.
Теперь приступим к последним действиям, чтобы закончить готовить тонкие блины на воде с яблоками.
Отступив от края на пару сантиметров, выкладываем карамелизированные яблоки, подворачиваем внутрь края блинчика.
И начинаем сворачивать их в виде рулетика.
Я свои готовые вкусные тонкие блинчики на воде ещё в конце полила жидким мёдом. Получился просто кулинарный шедевр – объедение, не смотря на всю его простоту!
Попробуйте сами и убедитесь!
На страничках моих домашних рецептов вы так же найдёте блины на кефире с припёком.
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Постные оладьи с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для постных оладий с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления постных оладий с яблоками по шагам
Постные оладьи с яблоками, это оладьи на воде и без яиц, яблоки придают таким оладьям сочности. Тесто для оладьей получается в меру сладкое, поэтому подавать их можно со сладким вареньем или джемом, если же вы любитель сладкого, положите в тесто немного больше сахара. Чтобы приготовить оладьи нужно взять тёплую воду, вода не должна быть горячей и не должна быть холодной, а именно тёплой, от этого зависит результат, и растворить в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль и перемешать, до полного растворения.
Дальше, добавить просеянную муку и перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков и сгустков.Тесто получается довольно густое и упругое.
тесто оставляем в тёплом месте минут на 40, а ещё лучше на час. Но только не передерживайте его.
Яблоко нужно очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке, либо же очень мелко порезать.
Когда тесто постояло и увеличилось в объёме, в него можно добавлять яблоко. Перемешать, так чтобы натёртое яблоко равномерно распределилось.
Разогреваем сковороду, выливаем на неё растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон, жарить нужно на умеренном огне, чтобы они не подгорели.
Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
2
0
1
13
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
38
233
1388
всего в 1 порции:
7
10
58
347
всего в 100 граммах:
4
5
31
185
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 19. 01.2016
просмотров: 6585
Похожие рецепты
Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН
Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.
Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru
Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.
Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности
Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.
Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.
Оладьи на воде и дрожжах
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода теплая — 300 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.
Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Оладьи на воде без дрожжей
- Мука — 220 г
- Вода — 220 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.
В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).
Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua
Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.
В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.
Постные банановые оладьи
- Бананы спелые — 1-2 шт.
- Овсяные хлопья — 0,5 ст. (50 г)
- Мука — 1,5 ст. (230 г)
- Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст.
- Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
- Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу
Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.
Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.
Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.
Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного теста
Оладьи с яблоками: YouTube/Готовь! С Милой ГришкевичОладьи — шедевр русской кухни. Классический рецепт предусматривает добавление кефира, благодаря которому блинчики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Нередко оладьи разбавляют яблочной мякотью. Добавление фрукта не усложнит задачу. Главное — следовать пошаговой рецептуре.
Слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», что в переводе означает ‘жаренный в масле’. Оладушки — одно из самых древних и вкусных блюд русской кухни. Это кулинарное изделие преодолело большой путь от обычной еды крестьян до ресторанного блюда.
Раньше оладьи именовали по-разному в зависимости от местности, в которой их готовили. Одни называли их оладками, другие — оладушками, а третьи — алябышами. Отличало их не только название, но и вкусовые качества. В Древней Руси оладьи считались особым знаком уважения тещи к зятю.
В старину блюдо готовили сугубо по одному рецепту: тесто делали из яиц и масла. Классическая рецептура не менялась продолжительное время, пока вместо традиционной сметаны не начали подавать к оладьям варенье, джемы, мед и другие сладости. Затем и другие ингредиенты подверглись пересмотру. Спустя время в тесто начали подмешивать орехи, фрукты, повидло.
Чтобы оладьи получились пышными, следуйте таким рекомендациям:
- В классическом рецепте используется кефир. Его можно заменить кислым молоком, сывороткой или простоквашей.
- Всегда просеивайте муку.
- Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно, а затем соедините их вместе, добавляя сыпучие продукты небольшими порциями.
- Ингредиенты используйте комнатной температуры. Кефир, воду, молоко желательно немного подогреть.
- Рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сделать оладьи мягкими, воздушными и без привкуса соды.
- Не переборщите с начинкой, добавками и ароматизаторами. Чем меньше ингредиентов используете, тем пышнее оладьи получаются.
- Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой (чугунной) сковороде либо на специальной оладнице с антипригарным покрытием.
- Яблочные и прочие оладьи с начинкой лучше обжаривать под крышкой только с одной стороны.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 380 ккал
Приготовление
1.
Подготовьте тесто для оладий Тесто для оладий: YouTube/Готовь! С Милой ГришкевичКефир налейте в миску и смешайте с солью, яйцом и сахаром. Яблоки промойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. К фрукту добавьте корицу.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Если его нет, то замените на 0,5 ч. л. соли. Муку соедините с яично-кефирной массой, тщательно перемешайте, добавив в процессе яблоки. Замесите однородное густое тесто, оставьте на 20 минут. В тесто рекомендуется добавить 1–2 ст. л. растительного масла.
2. Обжарьте оладьи
Обжарьте оладьи: YouTube/Готовь! С Милой ГришкевичВозьмите сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон. Переворачивайте, как только на поверхности начнут образовываться пузырьки. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду по одной ложке.
Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. Они не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовьте блюдо на медленном или среднем огне. Чтобы убрать излишки жира, выложите оладьи на бумажное полотенце.
Видео с рецептом
Как готовить оладьи с яблоками на воде
Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. По вкусу группа: без группы для теста для начинки для обжарки для обсыпки 3 вода кол-во: гр кг л мл шт. Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
Смотрите видео
Нагреваем сковороду с растительным маслом (как следует, иначе тесто влипнет насмерть) и столовой ложкой выкладываем тесто. Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Моя бабушка всегда старалась приготовить вкусные и пышные оладьи, но она их делала или на молоке, или на кефире или хотя бы — сметане. По вкусу группа: без группы для теста для начинки для обжарки для обсыпки 2 дрожжи кол-во: гр кг л мл шт. Из минимального количества продуктов можно приготовить вкусные, пышные и такие замечательные оладьи. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!
Оладьи с яблоками на воде пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит. Данный рецепт проверен не одним поколением и заслужил любовь своим бесподобным вкусом и минимальным набором продуктов. Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5) время приготовления: 30 минут количество: 6 порций ингредиенты кефир или кислое молоко: 600 мл яйца: 1 шт. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут. Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока. Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. По вкусу группа: без группы для теста для начинки для обжарки для обсыпки 9 растительное масло кол-во: гр кг л мл шт. Я не добивалась слишком коричневых и зажаренных оладьев, мои остались достаточно светлыми, но пропеклись равномерно и хорошо.
Пышные оладьи с яблоками на воде рецепт с фото
Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее. Создать группы состава название группы: название группы: название группы: название группы: добавить еще группу удалить все группы 1 мука кол-во: гр кг л мл шт. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.
По вкусу группа: без группы для теста для начинки для обжарки для обсыпки 6 оливковое масло кол-во: гр кг л мл шт. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Смотрите, какие пышные и ноздрястые оладушки у меня вышли — а нежные и вкусные — словами не передать!
Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово
Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!
Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.
Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:
Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:
Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.
Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.
Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.
Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.
Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.
Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.
Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.
Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.
Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.
В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.
Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.
Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.
Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.
Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.
При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.
Еще один вариант приготовления в видео формате:
Яблочные оладьи с корицей и яблочным сиропом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему бы не поприветствовать осень вкусными яблочными блинчиками с корицей? Тогда, чтобы сделать их еще лучше, почему бы не дополнить их сладким сиропом из яблочного сидра? Сегодняшний рецепт блинов дает вам приятный взрыв специй корицы с сочной хрустящей корочкой маленьких кусочков яблока.
Первоначально я пытался сделать это по моему любимому рецепту оладий, но в нем просто не было яблочного пунша, который я хотел.Итак, я вернулся к чертежной доске и решил использовать смесь для блинов. Однако вместо воды я решил использовать яблочный сок. Эти яблочные блинчики с корицей получились идеальными. Это был идеальный баланс яблока и корицы, который я искал.
Я также попробовала новый рецепт сиропа из яблочного сидра. Я поделился рецептом сиропа, который мне очень понравился, но его приготовление требует некоторого времени. Вы должны кипятить сидр и уменьшать его. По этому рецепту он готовится быстро, и ему помогает немного кукурузного крахмала, чтобы он стал гуще.Это так вкусно! Его даже можно приготовить заранее и разогреть на завтрак. Я даже посыпала блины небольшим количеством мюсли и взбитыми сливками.
Печати clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значокКорица Яблоко Блины с яблочным сиропом
border-color secondary-color.background-color»/>
- CIDER СИРОП:
- 1/2 стакана сахар
- 1 ст.л кукурузный крахмал
- 1/8 чайной ложка молотой корица
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 стакан яблочного сидра или сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. использованного Hungry Jack)
- 1–1/2 чашки яблочного сока или сидра
- 1 яблоко, мелко нарезанное
- 1 ч. л. молотой корицы
Инструкции
Начните приготовление сиропа сРецепт, адаптированный из Taste of Home.
Яблочные оладьи — Рецепты — Яблоки и не только
СиропCider — это просто редукция яблочного сидра.Яблоко сидр уваривается до густого янтарного сиропа, в котором концентрируется натуральный сахар и насыщенный яблочный вкус. Потому что этот рецепт начинается со смесью для блинов это быстро и легко. Купите цельнозерновой смесь, которая требует добавления яиц и молока, а не просто добавь воды тип. Используйте домашнее яблочное пюре или крупное коммерческое. Отличный бранч выходного дня!
6 чашек яблочного сидра
1 стакан простого йогурта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
6 столовых ложек яблочного пюре с кусочками
2 стакана смеси для блинов из цельнозерновой муки
2 стакана обезжиренного молока
2 слегка взбитых яйца (или 1 целое яйцо плюс один яичный белок)
6 столовых ложек яблочного пюре с кусочками
Рапсовое масло
Дополнительная корица для гарнира
Начните с приготовления сиропа; налейте сидр в большую кастрюлю достаточно, чтобы быть заполненным не более чем наполовину.Поставьте сковороду на высокую нагрейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, очень медленно закипятить и варить около 30 минут. Готовьте, пока сидр не уварится на одну чашку. Отложите. (Сироп можно приготовить заранее. около недели в холодильнике. Подогрейте или доведите до комнатной температуры перед подачей)
Затем в небольшой миске смешайте йогурт, корицу, мускатного ореха и 6 столовых ложек яблочного пюре. Охладить до готовности служить.
В большой миске смешайте молоко, яйца и 6 столовых ложек яблочное пюре.Вмешайте смесь для блинов. Смешайте достаточно хорошо, чтобы увлажнить, сделайте не перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Нагревать большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом. Добавьте тесто, делая средние блины, примерно 1/2 стакана теста на блин. Жарить до тех пор, пока сверху не появятся крошечные пузырьки. загляните под край, переверните, когда блин станет золотисто-коричневым, и продолжайте готовить.
Положите на тарелку и сохраните блины и 4 сервировочные тарелки подогреть в нагретой духовке. Служить; веер (слегка внахлест) 5 блинов на теплой тарелке.
Сбрызнуть блины сидровым сиропом (около 1/2 чашки) и добавьте ложку пряного йогурта, украсьте дополнительная щепотка корицы. Выход 4 порции.
Рецепт жареных яблок — Cook Clean Repeat
Делиться заботой!
Готовить жареные яблоки очень легко и весело! Если вы ищете интересный новый способ подачи яблок, попробуйте этот простой рецепт жареных яблок !
Когда наступает осень, все ищут яблочные рецепты, верно?! Мы все собираем яблоки всей семьей или, если вы похожи на нас, вы выходите на задний двор, осматриваете все яблоки и думаете: «Хм, что мне делать со всеми этими яблоками», а затем вы начать прокручивать на Pinterest.
Один из самых простых способов превратить яблоки во вкусное лакомство, которое все съедят, — этот рецепт жареных яблок. Конечный результат снисходительный, вкусный и идеальный, чтобы поделиться. Подавайте эти жареные яблоки с мороженым, взбитыми топпингами или даже взбитыми топпингами с корицей… НЯМ!
Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я получаю комиссию с любой продажи.
Что это за жареные яблоки?
Это рецепт жареных во фритюре яблок, панированных в тесте для блинов.Это сладкое лакомство идеально подходит для поздних летних и осенних вечеринок и пикников.
Я люблю готовить эти жареные во фритюре яблоки, чтобы подавать их после ужина в качестве десерта. Они простые, очень вкусные и, конечно же, очень простые в приготовлении.
Какие яблоки использовать для этого рецепта?
Я чувствую, что у каждого есть свой любимый сорт яблок. Я не любитель красных деликатесов, но я знаю людей, которые и не мечтают есть что-то другое.
Для этого рецепта я использовала яблоко Фуджи. Вы определенно можете использовать другие сорта, единственное, что я хотел бы сделать, это то, что это должно быть относительно твердое яблоко.
Я думаю, что Macintosh и даже восхитительные красные/желтые сорта могут стать слишком мягкими, когда их обжаривают в кляре. Яблоки Fuji, Granny Smith, Gala и Pink Lady обычно являются хитами в нашем доме, и все они довольно твердые, поэтому любое из них тоже подойдет!
Кухонные принадлежности для вкусных блюд, таких как яблоки во фритюре:
Когда вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить некоторые из этих замечательных рецептов, вы захотите иметь под рукой лучшие инструменты.
Мне нравятся качественные формы для выпечки с половинным листом (привет, никаких шумных хлопков или выплескивания теста для печенья из-за скручивания), я выкладываю свои противни силиконовыми ковриками для выпечки. Это обязательно при приготовлении множества рецептов печенья или даже при выпечке таких вещей, как мясо, которое может прилипнуть к сковороде!
Конечно, чаши для смешивания, миксер, лопатка и несколько венчиков должны быть в вашем списке, если у вас нет тех, которые вы любите. Мне также нравится иметь набор подставок для охлаждения, чтобы мои рецепты могли должным образом охладиться, прежде чем моя семья съест их!
Для этого конкретного рецепта мы будем жарить во фритюре, вы можете использовать сковороду и масло или фритюрницу.В любом случае вы получите тот же результат, но мне бы хотелось иметь под рукой вот такую ложку и несколько металлических щипцов!
Что мне нужно, чтобы приготовить жареные яблоки по этому рецепту?
В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов. Некоторые из них, вероятно, уже есть у вас под рукой, например, масло, корица, вода и сахар. Вам понадобятся яблоки и смесь для блинов, чтобы приготовить эти жареные во фритюре яблоки.
Поскольку у всех нас обычно есть большинство этих ингредиентов под рукой, очень легко составить этот простой рецепт для десерта, специальной закуски или поделиться!
Как приготовить жареные во фритюре яблоки в панировке:
Налейте масло в небольшой соусник. С помощью цифрового термометра доведите масло до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте воду и смесь для блинов. Если смесь для блинов слишком густая, добавьте еще немного воды. Смесь должна слегка покрыть внешнюю сторону яблока.
В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
Разрежьте яблоко с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Снимите кожу. Разрежьте ломтики еще раз вдоль пополам. Поместите в тесто с помощью щипцов.
Положить щипцами в масло и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.Жарьте не более 3 ломтиков за раз, если только вы не жарите на большой сковороде. Удалить с помощью паука и отложить в сторону. Дайте стечь лишнему маслу, затем обваляйте ломтики в смеси корицы с сахаром.
Подавать горячим!
Я должен подавать эти яблоки теплыми?
Как и большинство жареных блюд и почти все, что связано с блинами… их лучше всего подавать теплыми. Очевидно, что у вас нет , чтобы что-то делать, но я определенно рекомендую вам подавать эти жареные яблоки теплыми!
Они получаются очень вкусными и хрустящими, а сахар с корицей добавляет дополнительный слой сладости. Подавать их стоит сразу после того, как вы их приготовили… это отличный повод отложить все дела на несколько минут, ведь можно и оскорбить сладким угощением!
Ищете более простые в приготовлении рецепты?!
Детям понравятся такие рецепты, как рецепт запеканки Easy Tater Tot, рецепт картофельно-сырного супа «Рубиновый вторник», печенье «Рубиновый вторник», яблочные ручные пироги с начинкой из консервированного пирога, печенье с арахисовым маслом без выпечки, рецепт сырной запеканки Tater Tot и рецепты помадки!
Я люблю готовить вкусные запеканки из тыквы с желудями, легкую запеканку из тыквы и цуккини, ужин из свиных отбивных на сковороде, салат с лимонными куриными тортеллини, легкий пирог без выпечки с лаймом, рецепт салата с макаронами BLT, рецепт пирога с говядиной, салат с ветчиной и ананасами, паста, и крем-суп из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления!
Если вы просто хотите несколько простых десертов без выпечки, попробуйте легкий пирог с лаймом без выпечки, рождественское печенье без выпечки, тыквенный десерт без выпечки, конфеты Easy No Bake Cracker Candy, печенье с арахисовым маслом без выпечки, шоколадный пудинг Easy без выпечки Рецепт торта, вкусный соус канноли и шоколадный чизкейк с пудингом!
Рецепт жареного яблока для печати:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 стакан смеси для блинов
- 1/2 стакана воды; может больше
- Масло для жарки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Налейте масло в небольшой соусник. С помощью цифрового термометра доведите масло до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте воду и смесь для блинов. Если смесь для блинов слишком густая, добавьте еще немного воды. Смесь должна слегка покрыть внешнюю сторону яблока.
- В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
- Разрежьте яблоко с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Снимите кожу. Разрежьте ломтики еще раз вдоль пополам. Поместите в тесто с помощью щипцов.
- Положить щипцами в масло и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.Жарьте не более 3 ломтиков за раз, если только вы не жарите на большой сковороде. Удалить с помощью паука и отложить в сторону. Дайте стечь лишнему маслу, затем обваляйте ломтики в смеси корицы с сахаром.
- Подавать теплыми!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 252 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 391 мг Углеводов: 50 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 4 г
Я не медицинский эксперт. Эти расчеты предоставлены в качестве любезности.
Толстые яблочные оладьи с малиновым соусом Рецепт
Это очень хорошо, но я думаю, что оладьи с лимонной рикоттой лучше (http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Lemon-Ricotta-Pancakes-with-Sauteed -Яблоки-12793). У блинов была отличная текстура, но мне не хватило вкуса. Чтобы они оставались сложенными (они были довольно толстыми), я испекла 5 больших блинов, используя 1/2 стакана теста для каждого.Мне блины не показались слишком сладкими. (Неужели некоторые люди неправильно читают рецепт и добавляют в тесто 3 столовые ложки плюс 1/3 стакана сахара?) Жареные яблоки по-французски необходимы, и вы можете сократить количество сахара здесь, в зависимости от качества ваших яблок. . Я предпочитаю яблоки без корицы, но мой сын любит их с корицей. Малиновый соус отменный. У меня получилась такая идеальная малина, что я пропустил шаг «пюреобразная смесь в процессоре». (Можно ли для чего-то использовать протертые семена малины?) Блинчик хоть и пропекся отлично, но был самым слабым звеном в этом рецепте.
Я немного уменьшила количество сахара во всех частях рецепта и подала его на 13 человек на семейный бранч. РЕЙВ РЕЙВ обзоры. Это настоящий хранитель!! И, если у вас нет времени на соусы, то рецепт блинов просто потрясающий!
вкусно и получило восторженные отзывы.
Этот рецепт был классно и легко сделать. Моя внучка кому семь, просто бредил ими.
Очень мило! я мог только съешь один, но мой парень любит их.я думаю, что вы могли бы сделать либо то, либо другое. Только яблоки или просто малина. Они своего рода конкурировать с друг друга по вкусу.
Я сделал это блины снова и снова … все всегда ЛЮБИТ их! это один из лучших блинов рецепты у меня есть столкнулся. я никогда сделал малину соус, для меня они идеально только с жареные яблоки и немного кленовый сироп!
Я делал это много раз (с яблоками/соусом и без них), и он никогда не подводит…любимый всеми. Легко сделать и вкусно!
Очень хорошо. Я использовал около 1/3 сахара, который требуется, и он все еще был очень сладким. Малиновый соус и яблоки делают это блюдо действительно превосходным!
Блины были очень хороши, но соус… о, соус! Из этого мира! Блинчики, наверное, буду печь еще, но соус однозначно буду делать снова и снова. Попробуйте его на ванильном мороженом, на белом или шоколадном пирожном, ничего себе.
ВКУСНО! Я заменила белую муку цельнозерновой мукой на более здоровый вариант, и получилось здорово! Очень легкий и пушистый.Обязательно сделаю снова!
Я последовал совету другого рецензента и постарался не перепутать. Очень вкусно! У меня получилось 10 блинов и более чем достаточно малинового соуса и остатков яблок, я думаю, что половины малинового соуса достаточно, а 4 яблока достаточно. Буду готовить по этому рецепту снова и снова.
Мы с девушкой сделали это сегодня утром. Это было удивительно! Я не пюрировала и не процеживала соус, я не возражаю против семян. Я, наверное, сделал бы, если бы готовился к компании, но для ленивого утра это проще и все равно вкусно.Блины были пышными и вкусными, хотя мы их не складывали, а просто выложили сверху яблоки и соус со взбитыми сливками (определенно, отличный выбор). Очень хороший рецепт, завтра утром буду делать оставшееся тесто для второго раунда.
Пропустил кирш, добавил в яблоки больше корицы и был очень рад, что я читал предыдущие комментарии о том, как избежать жевательных блинов (не перемешайте) — все вышло сказочно!
Меня очень разочаровал этот рецепт.Я следовал ей ровно без замен. Блины были несколько пресными, а яблоки и малина переполняли их. Я также обнаружил, что блин плохо растекается по сковороде, тесто было слишком густым.
Сделала сегодня в первый раз, очень понравилось. Это хороший рецепт блинов, они красивые и пушистые. При этом мне очень понравились яблоки и малиновый соус, который я фактически заменил клубникой. Было очень вкусно. Это на самом деле часть, которая делает этот рецепт.
Блинчики с яблочным пирогом — чемпионы рецептов
Я мог бы просто испечь блины и намазать их начинкой для яблочного пирога, но я хотел пойти еще дальше.
В этом рецепте я делаю именно это, добавляя нарезанное яблоко в центр каждого блина! Чтобы пойти сверху, я сделал домашнюю начинку и извлек ее из сиропа, ПЛЮС ванильных взбитых сливок и хрустящего штрейзеля.
Мало того, что этот рецепт очень вкусный, он имеет так много текстур и вкусов, что вам будет сложно угадать, каким, по вашему мнению, должен быть яблочный пирог!
Распечатать рецепт
Блинчики с яблочным пирогомИнгредиенты
Для начинки и сиропа:
инструкции
Начните с начинки для яблочного пирога и сиропа:
В кастрюле или кастрюле среднего размера смешайте нарезанные и очищенные яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей.
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал.
Добавьте воду и кукурузный крахмал в кастрюлю с яблоками и доведите до кипения.
Готовьте 2 минуты, выключите огонь и отставьте в сторону.
Далее штрейзель:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и масло. Несколько раз взбейте и переложите на противень.
Руками сожмите смесь, чтобы получились комки. Это запечется в духовке и сделает хрустящие и хрустящие кусочки начинки из штрейзеля. Выпекайте в течение 10 минут и отложите в сторону, чтобы остыть.
Для блинов:
Просейте все сухие ингредиенты в одну миску.В другой чаше. Смешайте растопленное масло, пахту и яйца.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не получится однородное однородное тесто.
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кусочки толщиной 0,5 см, стараясь, чтобы яблоки оставались целыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне.Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Добавьте ¼ стакана теста для блинов на сковороду. В центр положите нарезанное яблоко.
Готовьте блин в течение минуты или пока тесто сверху не начнет пузыриться.
Переверните блин и готовьте еще 2 минуты. Повторить с оставшимися кусочками яблок и тестом.
Сделать взбитые сливки:
Смешайте взбитые сливки, корицу и ваниль в миске или миксере.
С помощью насадки-венчика или ручного венчика взбейте сливки до устойчивых пиков.
Сложите это!
Сложите два блина стопкой и сверху выложите начинку для яблочного пирога.
Сбрызните сверху сиропом для яблочного пирога, а затем ложкой взбитых сливок.
Посыпьте сверху штрейзелем с яблочным пирогом и наслаждайтесь!
Рецепт блинов с яблочным соусом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 стакана муки для торта
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 1/2 стакана молока, плюс еще, если нужно
2 стакана яблочного пюре, рецепт следующий
1 столовая ложка ванили
1/4 чайной ложки корицы
2 яйца
Сливочное масло для приготовления и подачи
Кленовый сироп, подогретый, для подачи
Яблочное пюре:
6 фунтов смешанных сортов яблок (Гала, Ханикрисп, Голден Делишес), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на восьмые части
1 стакан яблочного сока или воды
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
Рецепт оладий с яблоками и карамелью | Карамель со взбитыми сливками
Ммммммм…. . Карамельно-яблочные блинчики! В доме есть лишние яблоки и вкус блинов. Почему нет?! Этот рецепт карамельно-яблочных блинов занимает чуть больше времени, чем обычные блины. Очистите и нарежьте яблоки перед приготовлением теста для блинов и приготовьте взбитые карамельные сливки между переворачиванием блинов, и они готовы к работе! Да, вы не ослышались. Кроме карамели, яблок и блинчиков у вас будет карамельный взбитый крем! Приготовьте этот карамельно-яблочный блинчик на скорую руку для абсолютно вкусного завтрака.
Приготовление карамельных взбитых сливок …
Вам понадобится:
2 стакана густых взбитых сливок
8 порций карамельного ароматизированного сиропа (2,8 унции любого ароматизирующего сиропа)
Канистра для взбивания ½ литра Whip-eez
1 зарядное устройство whipeez N20
Используйте хорошо охлажденные жирные взбитые сливки. Добавьте карамельный сироп и сливки в диспенсер. Завинтить голову и зарядить. Снимите зарядное устройство и замените его крышкой. Энергично встряхните 5-6 раз. Полностью переверните диспенсер вверх дном и осторожно нажмите на рычаг.Хранить в холодильнике.
*При использовании 1-литрового взбивателя удвоить рецепт и зарядить с помощью 2 зарядных устройств.
Яблочная смесь….
Вам понадобится:
3 тонко нарезанных яблока
½ воды
1/8 гр. сахар
1 т корицы
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость слегка загустеет. * Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара и корицы в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите.
Блины…
Вам понадобится:
1 яйцо
1 гр. мука
¾ в. молоко
1 т сахара
2 т
Шаг 1: Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем/слабом огне. Вы знаете, что сковорода достаточно нагрета, когда несколько капель воды брызнут на сковороду и шипят.