Разное 

Оладьи с яблоками рецепт с фото пошагово на молоке: Оладьи с яблоками на молоке 

Содержание

Оладьи с яблоками на молоке 

Эти вкусные оладьи с яблоками на молоке  очень просто приготовить, а получаются они очень нежными и вкусными.

Наш пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Вы когда-нибудь делали яблочные оладьи? Нет?

Тогда хочу вам посоветовать приготовить их как можно скорее. Вы знаете, данные оладьи по вкусу выходят просто изумительными.

Нежные кусочки яблок настолько чувствуются в оладьях, да и сочнее они как-то получаются, нежели обычные.

Я всегда делаю оладьи на обычном молоке, как-то именно они по вкусу мне больше всего нравятся.

Однако, это не значит, что нельзя использовать, к примеру, самую обычную воду или же кислое молоко.

К примеру, у меня мама всегда делает оладьи только на кислом молоке, и они также всегда получаются вкусными.

Если же добавить еще и соду в тесто, тогда оладьи буквально будут «расти» на сковороде.

Вы только посмотрите на готовое фото оладьей с яблоками – пышные, аппетитные, да еще и с кусочками яблок внутри.

Вы знаете, если вам не хочется, чтобы  яблоки сильно чувствовались в оладьях, тогда вместо того, чтобы их нарезать мелкими кубиками, натрите на самой мелкой терке, а уже потом добавьте их в тесто.

Оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты
  • яйцо,
  •  1-2 яблока,
  • половина стакана молока (или же любой кисломолочной продукции),
  • сахар по вкусу (приблизительно 2-4 столовых ложки),
  • стакан муки,
  • щепотка соды

Последовательность приготволения

Яблоко вымойте, вытрите его бумажным полотенцем, затем очистите шкурку. Нарежьте яблоко кусочками.

В миске взбейте металлическим венчиком яйцо. Добавьте сахар и снова взбейте.

 

Затем влейте молоко, добавьте соду. Немного перемешайте.  Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз интенсивно, разбивая все комочки.   В завершение выложите в тесто кусочки яблок. На сковороде пожарьте оладьи с яблоками. Они должны выйти пышными, легкими и вкусными.

Подавайте блюдо с молоком, медом, сметаной или же самым обычным домашним джемом из ягод.

Яблочные оладьи – видео – рецепт приготовления

Готовьте наши оладьи с яблоками на молоке и приятного аппетита!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Оладьи с яблоками

Вступление

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладушки из яблок рецепт

Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире — любимый осенний завтрак выходного дня! Не хлопотное, а даже в чём-то приятно расслабляющее занятие: неспешно сделать тесто, нарезать сочные яблоки, чуть поколдовать у плиты. И ароматная горка яблочных оладий уже ждёт домочадцев к утреннему чаю…

В сезон яблок самое время готовить классическую яблочную шарлотку, запеченные яблоки с начинкой, и, разумеется, оладьи с яблоками на кефире. Сегодня поговорим, как сделать яблочные оладьи, чтобы они получились пухлыми, пористыми, тающими во рту. 

Чтобы вывести свою «формулу» идеальных оладий :), мне пришлось приготовить их не один раз. Надеюсь, что у вас всё получится с первой же попытки, а в помощь — оладушки из яблок рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению. 

Продукты для рецепта «Яблочные оладушки на кефире»
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоко нарезанное 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-0)
Сода 1 чайная ложка без горки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Растительное масло в тесто 2 столовых ложки
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль щепотка

Оладушки из яблок рецепт с фото пошагово

Все продукты для оладий из яблок на кефире должны быть комнатной температуры.

Кефир перед приготовлением желательно даже чуть прогреть до 35-40 градусов.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Быстрее натереть на крупной тёрке, но тогда цвет у оладий получится довольно тёмным, что не всем кажется аппетитным, поэтому лучше всё же нарезать. Яблоки с тонкой кожурой нарезаем не очищая, яблоки поздних сортов или импортные от кожуры перед нарезкой избавляем.

В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваем венчиком. Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты яблок. Я готовлю со сладкими сортами яблок и кладу 2 ложки сахара, для кислых яблок может понадобится 3 ложки.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Муки добавляем достаточно много как раз для того, чтобы оладушки получились толстенькими и пышными. 

Добавляем растительное масло, размешиваем. В самую последнюю очередь вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекать, а падать комочками.

 

Теперь осталось добавить в тесто главные компонент, который и сделает наши оладушки яблочными 🙂 — кусочки нарезанных яблок. Размешиваем и можно сразу выпекать.  

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, но не перегреваем. Проверяем капелькой воды. В правильно разогретом масле она «танцует». Теперь огонь убавляем до небольшого. Выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста и на поверхности появятся дырочки. Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с другой стороны.

Яблочные оладьи рецепт на кефире воплощен в жизнь :). Едим оладушки горячими, поливая мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Близкие родственники оладий — сырники. Здесь секреты приготовления пышных сырников на сковороде.

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

elena.pazylova.76

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

yrist_2012

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

lana. klg

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

dolgonenko.2003

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

emastyaeva

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

samokhina05

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

y_maistrenko

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

lana.tsebrova

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

mitko-o

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово


Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.

По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.

Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.

Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово

1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.


2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.

 Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.


3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку.  Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.

Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.


4. В тесто добавляем растительное масло  и перемешиваем.


5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.


6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.

Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.

Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.

Блины на молоке с яблоками

Яблочная начинка для блинчиков

Перед выпечкой блинчиков подготавливается яблочная начинка – это сэкономит время в дальнейшем.

Понадобится цедра одного апельсина, 2 яблока и сахар по вкусу.

На средней терке в стеклянную миску натирается цедра с апельсина.

Моются и вытираются насухо полотенцем яблоки.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками.

К фруктам добавляется сахар по вкусу.

Цедра, кусочки яблок и сахар хорошо перемешиваются.

Посуда с будущей начинкой для блинов ставится в микроволновку на мощности 750 Вт на 10 минут. Время от времени ее нужно доставать и перемешивать.

Готовая яблочно-апельсиновая начинка вынимается из печки и оставляется на столе остывать.

Заварное тесто для блинов на молоке с яблоками

Замешиваем тесто на блины. В эмалированную глубокую посуду разбиваются яйца, насыпается сахар и соль.

Венчиком или вилкой взбиваются в пену.

Наливается молоко, размешивается.

Насыпается мука.

Все вместе хорошо перемешивается до получения однородной консистенции без комочков.

В блинное тесто вливается 300 мл крутого кипятка – заварное тесто быстро перемешивается.

Для того чтобы блинчики с яблоками были вкуснее и легко снимались со сковородки, в тесто добавляются 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Как приготовить блины с яблочной начинкой

Сковородка для выпечки блинов хорошо разогревается, смазывается растительным маслом. Для этого удобно наколоть на вилку половинку небольшой луковицы. Смазывать сковородку перед каждым блином не обязательно, только периодически.

Наливается тесто половником так, чтобы только покрыло дно сковородки тонким слоем.

Когда нижняя сторона блина испечется, его аккуратно переворачивают и пекут до румяного цвета вторую сторону.

На одну сторону блинчика кладется столовая ложка яблочной начинки.

Блинчик с яблоками сворачивается, чтобы закрылась начинка.

Противоположные стороны загибаются внутрь.

Блин с яблоками сворачивается тугим продолговатым конвертом.

Блины с яблочной начинкой складываются симпатичной поленницей на плоское блюдо и подаются на стол.

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука пшеничная 2 ст. Молоко кислое 2 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1.5 ч.л. Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
  2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
  3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
  4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
  5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочных блинов Вероники | Все рецепты

Я изменил их, чтобы сделать их менее калорийными, и они все равно получались потрясающе! Моя дочь их любила. Заменила 2 ст. Splenda для сахара, 1/8 гр. яблочное пюре на половину сливочного масла, два яичных белка на одно яйцо и использованное обезжиренное молоко. Я также увеличил количество корицы вдвое. Я съел свою совсем просто — это было почти как десерт вместо завтрака!

Отличный рецепт! Я добавил немного больше корицы, как предлагали другие обзоры, и добавил еще столовую ложку или около того сверху блинов. Я обнаружил, что их нужно готовить быстро, чтобы они были пушистыми, на среднем огне. Если готовить их слишком медленно, они получатся плотными. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!

Так хорошо! Я уже сделал это дважды, и всем в семье это очень нравится. Я просто каждый раз употреблял по одному яблоку. Один раз было чуть больше чашки, один раз чуть меньше, и оба раза все получалось нормально.Я натираю яблоко на терке с кожицей, а вы этого даже не замечаете. Моя единственная очень небольшая жалоба заключается в том, что я обычно делаю двойные рецепты блинов и замораживаю дополнительно, чтобы утром просто положить их в тостер, чтобы быстро позавтракать для своих малышей. Ну, по какой-то причине они не очень вкусные, разогретые. Да ладно, если нам нужны яблочные оладьи, стоит приготовить их свежим! Спасибо за вкусный рецепт!

Это было действительно вкусно! Я приготовила их на воскресный утренний завтрак для своих детей вместе с апельсиновыми смузи (их также можно найти во всех рецептах), и им это просто понравилось. Я также использовал кухонный комбайн, чтобы натереть яблоки — что сэкономило время. Блины очень плотные, а яблоки придают этому рецепту что-то особенное.

Сделать утром очень просто. Отличный вкус, если вы не используете сироп с корицей, они определенно могут добавить больше корицы в тесто.

Это было здорово! Я нарезал яблоко на крошечные кусочки вместо того, чтобы шинковать.Это придало блинам красивую консистенцию. Я также последовал совету других рецензентов и увеличил количество корицы и сахара вдвое. Подается со взбитыми сливками. Ням 🙂

Это были хорошие . .. отличное отличие от простых блинов. Думаю, в следующий раз добавлю еще корицы.

Я сделал этот рецепт в письменном виде и с небольшими изменениями, и он фантастичен в обоих направлениях! Чтобы сделать этот рецепт немного более полезным для моих детей, я заменяю цельнозерновую муку примерно на половину универсальной муки и заменяю сахар медом.Я также удваиваю корицу и добавляю примерно чайную ложку. экстракта ванили. Мои дети на самом деле предпочитают этот рецепт из цельнозерновой муки — он придает блинам чудесный ореховый вкус, который действительно хорошо дополняет яблоки и корицу. Я обычно удваиваю этот рецепт, и это идеальное количество для моей семьи из шести человек. Спасибо за отличный рецепт!

Замечательные блины! Вот моя хитрость: я засыпал мелко нарезанное яблоко смесью корицы и сахара, пока готовил остальное тесто (я добавил щепотку соли к сухим ингредиентам). Затем я добавила в тесто яблоки с корицей. Остывшие блины сегодня стали отличной закуской после уроков, потому что яблоки делали блины влажными и вкусными даже без масла и сиропа. Да, детка!

На мой взгляд, слишком плотный для блина. Но я увеличил яблоко вдвое, так что я компенсировал это почти вдвое мукой (цельнозерновой), из-за чего оно стало густым и трудно расплющиваемым, поэтому я добавил еще одно яйцо.Я думал, что могу сэкономить на сахаре, но НЕ БЕЗОПАСНО. А корицу я бы ЧЕТВЕРТЫЛ. Совсем не очень коричный! Попробую еще раз точно по рецепту и пересмотрю.

Простые яблочные блины — thestayathomechef.com

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак немного полезных фруктов. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

  • Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блины нужно готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.
  • Нужно ли мне просеивать сухие ингредиенты или можно пропустить этот шаг?

    Если просеять сухие ингредиенты, получится более пушистый блин. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, просто ваши блины не будут такими пушистыми.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Какой сироп мне использовать?

    Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является знаменитый жидкий сироп для булочки с корицей. По вкусу он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак немного полезных фруктов. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Грэнни Смит

Инструкции

  • В В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, яблочное пюре и корицу до однородности. Добавьте измельченное яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите чашки теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Яблочные оладьи с корицей — Сладкие блины с яблочной начинкой

Пушистые старомодные оладьи с корицей, покрытые свежими нарезанными яблоками, приготовленные в глазури из коричного сиропа. Подавать с добавлением сиропа или сахарной пудры.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О яблочных оладьях с корицей

Вы никогда не ошибетесь с пушистыми старомодными блинчиками, но вы можете сделать их лучше.Например, с привкусом корицы, увенчанной толстым, липким яблочным вкусом.

Этот проверенный и проверенный рецепт понравится всем — от детей до друзей. Семейный завтрак в воскресенье? Бранч для взрослых в субботу? Блины подходят для любого времени суток.

Можно ли приготовить блины заранее?

Хорошие новости — да!

Яблочный топпинг легко готовится заранее и хранится в холодильнике до использования. А поскольку яблоки свежие, я бы рекомендовал использовать их в течение дня или двух для лучшего вкуса.

Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, но есть одна загвоздка. Если рецепт требует яйца (как этот), вы можете заранее перемешать все, кроме яйца. Итак, перемешайте тесто для блинов, оставьте яйцо снаружи, поместите его в холодильник в закрытом контейнере на ночь и просто положите яйцо, когда будете готовы приступить к приготовлению.

Можно ли сэкономить оставшееся тесто для блинов?

Да, конечно же!

Вы можете заморозить не только тесто для блинов, но и яблочную начинку с корицей.

Для заморозки : В отдельные пакеты Ziplock налейте тесто для блинов или яблочно-коричную начинку. Сверните пакеты, чтобы удалить лишний воздух, а затем разложите их, чтобы запечатать. После запечатывания вы можете хранить тесто и яблочную начинку в морозильной камере до одного месяца.

Если вы хотите использовать замороженное тесто, дайте ему разморозиться в теплой воде, отрежьте угол пакета и выложите идеальный блин прямо на сковороду. Вы также можете дать тесту оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.

Чтобы разморозить яблочный топпинг, поместите пакет с замороженным топпингом в раковину с теплой водой, пока он не растает, затем поместите его в сковороду и нагрейте на слабом огне.

Сколько людей обслуживает этот рецепт блинов с яблоками и корицей?

По этому рецепту получается 4 порции, которыми можно накормить от трех до четырех человек, в зависимости от аппетита. К счастью, этот рецепт очень легко увеличить вдвое или втрое — и, учитывая то, насколько легко заморозить остатки, нет ничего страшного в том, чтобы сделать большую партию.

У меня не получилось тесто для блинов. Что я сделал не так?

Овладеть искусством приготовления теста для блинов — значит знать, когда достаточно.

Сначала , убедитесь, что вы перемешиваете тесто только до тех пор, пока оно не смешается. Если вы все еще видите комки муки, ничего страшного.

Второй , хотя жир необходим для отличного блина, не стоит перебарщивать с ним. Слишком много сливочного масла или слишком много яиц могут привести к получению суперплотного блина, похожего на фунтовый пирог.Не уходите далеко от масла и яиц в рецепте блинов, если хотите, чтобы блюдо оставалось легким и пушистым.

Третий , блинчики обязательно готовить на среднем огне. Используйте свой первый блин в качестве измерителя температуры сковороды, чтобы убедиться, что остальные блины получаются красивыми!

Могу ли я заменить кленовый сироп чем-нибудь другим?

Мед, патока и нектар агавы — обычные заменители кленового сиропа. Однако учтите, что все это придаст блюду разный вкус.Можно использовать золотой сироп, но нужно убедиться, что его консистенция правильная.

Итак, если ваш заменитель немного гуще кленового сиропа, вы можете добавить одну или две ложки воды, чтобы разбавить его. Также можно приготовить собственный сироп из джема или желе. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы получить больше идей: 5 начинок для блинов, которые не являются кленовым сиропом.

Как приготовить яблочные блины с корицей

Следующая часть представляет собой только фото-руководство по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Перед началом не забудьте очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 — В средней кастрюле готовьте масло, светло-коричневый сахар, корицу, кленовый сироп и яблоки, пока ингредиенты не растают и яблоки не станут мягкими. После приготовления отложите яблоки в сторону.

Шаг 3 — В большой миске добавьте молоко, яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.

Шаг 4 — Влейте топленое масло, затем снова перемешайте.

Шаг 5 — Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу, затем перемешайте последний раз.

Шаг 6 — В большой сковороде влейте жидкое тесто (примерно по 1/4 стакана за раз) и готовьте несколько минут. Переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте этот шаг, пока не будет использовано все тесто.

Шаг 7 — Подавать сразу с яблоками с корицей и большим количеством кленового сиропа или сахарной пудры.

Этот пост был первоначально опубликован 20 марта 2015 года. Он был обновлен новым содержанием 28 октября 2019 года.

Яблочные оладьи с корицей

Урожайность: 4 порции

Пушистые старомодные оладьи с корицей, покрытые свежими нарезанными яблоками приготовленные в глазури из коричного сиропа. Подавать с добавлением сиропа или сахарной пудры.

Для оладий по старинке
  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу до полного смешивания.Отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль. Медленно влейте остывшее топленое масло, энергично взбивая.
  • Медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, чтобы получилось однородное воздушное тесто.

  • Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов в форму, затем с помощью лопатки аккуратно распределите тесто в виде плоского круга (шириной около 4-5 дюймов). Варить блин 2-3 минуты или пока по бокам не появятся пузырьки.Переверните блин и варите еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Когда блины готовы, подавайте с яблоками с корицей.

Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 332 мг | Железо: 2,9 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Рецепт яблочного блина — Любовь и лимоны

Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы получить сладкий завершающий штрих, и погрузитесь!

Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовые камешки» и «Замороженные хлопья». Она не часто спещала, но я помню, как она делала несколько раз … она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно, , собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.

Мы съели , может быть, по одной миске. Затем в кладовую она пойдет … собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшена на следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню … и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но нам не подошли сладкие сырые хлопья и голубое молоко.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.

Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь. Тонкий яичный слой и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестообразные блины.

Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из сковороды.

Если хотите больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!

(Фотография выше представляет собой 5-дюймовую мини-сковороду, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить 12 или 13-дюймовую сковороду.Используйте либо закаленную чугунную сковороду, либо сковороду с антипригарным покрытием).

Яблочный блин

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или веганский земной баланс)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или безглютеновая смесь)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра, для присыпки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Смешайте коричневый сахар и корицу.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь яйца / молока.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и варите, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
  6. Вылейте тесто по яблокам и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
  7. Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18-20 минут.
  8. Присыпать сахарной пудрой.

* примечание: мука из полбы не безглютеновая.

3.4.3177


Apple Pancakes — Pretty. Простой. Сладкий.

Эти полные аромата блинчики с корицей и сверху маслянистыми нежными кусочками яблока станут идеальным осенним завтраком.

Кажется, осень в этом году решила миновать, и мы сразу переходим к зиме. Вчера было солнечно и очень жарко, а сегодня — из ниоткуда — все серо, бурно и дождливо.Но я не жалуюсь, потому что это лишь повод, в котором я нуждался, чтобы провести медленное утро и приготовить вкусные яблочные оладьи.

Приготовление блинов
Приготовление блинов несложно — все, что нужно, — это смешать сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты — в другой, затем соединить их вместе и сложить яблоки.

Ароматизаторы
Яблочный сидр добавляет приятный аромат, но при желании вы можете заменить его таким же количеством цельного молока.В любом случае, добавив кусочки яблока, вы получите много яблочного аромата. Что касается корицы, то она заметная, но не слишком крепкая.

Топпинг
Нежные яблоки, покрытые сладким сиропом, — лучшая часть! Готовьте их с маслом, сахаром и корицей, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы они были более сладкими, или смешайте с небольшим количеством кленового сиропа. Вы также можете заменить 1 столовую ложку сливочного масла 1 столовой ложкой жирных сливок, чтобы получить более карамельный соус.Сначала соус будет жидким, но в процессе приготовления слегка загустеет.

Чтобы узнать больше о приготовлении блинов, прочтите мой пост о классических блинах, а для другого веселого фруктового рецепта попробуйте наши банановые блины!

ВЫХОД: 18 блинов, хватит на 4 порции

Эти полные аромата блинчики с корицей и посыпаны масляными нежными кусочками яблока, чтобы приготовить идеальный осенний завтрак.


Для блинов:

  • 2 стакана (280 г / 10 унций) просеянной универсальной муки
  • 1/4 стакана (50 г / л.7 унций) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан яблочного сидра (или цельного молока, всего 2 чашки)
  • 4 столовые ложки (55 г / 2 унции) растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 маленьких яблока, натертых на терке или мелко нарезанных
  • Кулинарный спрей / масло / масло канолы, для покрытия сковороды

Для начинки:

  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками или тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Для приготовления блины: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной средней миске взбейте яйца, молоко, яблочный сидр, топленое масло и экстракт ванили. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте, пока смесь не станет влажной, затем добавьте яблоки. Не перемешивайте слишком много.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  3. Для приготовления начинки: В миске среднего размера перемешайте яблоки, сахар и корицу. В неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблочную смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 8-10 минут.Снимите с огня и переложите в миску.

  4. Подавайте еще горячие блины с яблочной начинкой.

СохранитьСохранитьСохранить

Здоровые яблочные блины — быстро, легко и вкусно!

Это вариант базового рецепта наших цельнозерновых блинов. Пусть вас не пугает слово «здоровый» — эти яблочные оладьи очень вкусные и ароматные! Эти полезные яблочные оладьи, изготовленные из 100% цельнозерновой муки и свежих яблок, содержат больше клетчатки, чем традиционные блины.Мы используем белую цельнозерновую муку, чтобы сохранить светлый цвет и мягкий вкус. Поверьте, ваши дети и семья даже не заметят этого!

Три кулинарных навыка, которые необходимо знать

Чтобы получить идеально воздушные блины, узнайте, как:

Кулинарные советы по приготовлению пушистых здоровых яблочных блинов

Обязательно правильно отмерьте муку. Пух, ложка и уровень ! Если положить его в чашку, получится плотный блин.

Не очищайте яблок от кожуры! Это не только делает блины более питательными, но и сокращает количество шагов — меньше работы для вас!

Не пропустите этап приготовления яблок в микроволновой печи ; они не станут достаточно мягкими на сковороде, если вы не поставите их в микроволновую печь.Сохраните варочную жидкость на тот случай, если вам понадобится разбавить тесто.

Не перемешивайте ! Слишком сильное перемешивание может привести к получению жестких блинов — не то, что вы хотите, когда пытаетесь приготовить легкие и воздушные блины из пахты. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными; тесто должно быть слегка комковатым. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте еще пахты или варочной жидкости из яблок. Если слишком жидкий, добавьте ложку муки.

Вы когда-нибудь замечали, как первые блины или партия выглядят пятнистыми? Все дело в сковороде! Чтобы равномерно распределить тепло по поверхности сковороды, нужно время.Часто вам нужно отрегулировать нагрев , когда вы готовите несколько партий. Кроме того, не покрывайте сковороду слишком большим количеством масла — излишки масла могут привести к появлению пятен. Используйте как можно меньше.

Не переворачивайте блины слишком рано! Подождите, пока вы не увидите пузырьки. начнут появляться на поверхности, а края начнут уплотняться.

Если у вас есть дети , предложите им помочь вам приготовить этот рецепт. Это отвлекает их от голода, пока они помогают готовить, и им весело измерять и смешивать! Дети постарше могут даже перевернуть блины.

Замены ингредиентов

  • Яблоко: Подойдет любое разнообразие.
  • Белая цельнозерновая мука : заменитель цельнозерновой муки для выпечки. Вы также можете заменить обычную цельнозерновую муку, но ее вкус, цвет и текстура не будут такими же легкими. Вы можете заменить половину универсальной муки на половину цельнозерновой муки, хотя это немного снизит содержание клетчатки. Полба — еще один отличный вариант цельнозерновой муки!
  • Коричневый Сахар : заменитель белого сахара или сахара в сырье.
  • Корица : заменитель приправы для тыквенного или яблочного пирога.
  • Пахта : заменитель кефира или домашней пахты. Чтобы приготовить пахту самостоятельно, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут, чтобы молоко свернулось. Если вы хотите приготовить веганские оладьи из цельной пшеницы, используйте соевое молоко.
  • Яйцо : замените льняное яйцо или стакана фруктового пюре. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды.Дайте настояться 10 минут, пока не загустеет.
  • Масло : заменитель кокосового масла или масла канолы. Однако заменителя вкуса сливочного масла просто нет!

Варианты рецептов

Добавьте обжаренные орехи для яблочно-ореховых блинов — лучше всего подойдут кусочки грецкого ореха или ореха пекан.

Чтобы приготовить яблочно-клюквенные оладьи, добавьте немного сушеной клюквы, но сначала рассмотрите возможность их увлажнения. Сушеную клюкву выложить в миску и залить кипятком; позвольте пропитаться в течение нескольких минут, пока вы готовите другие ингредиенты.Этот дополнительный шаг смягчит их укус!

Вам нужно немного вдохновения для рецептов блинов?

Используйте наш базовый рецепт цельнозерновых блинов в качестве руководства или ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариаций!

Рекомендации по оборудованию

Используйте эти кухонные инструменты для успеха рецептов!

Эти яблочные оладьи полезны для вас?

Этот рецепт блинов полон питательных ингредиентов, которые будут держать вас сытыми и заряженными на несколько часов: мука из цельнозерновой муки, яблоки и с низким содержанием сахара.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, микроэлементов и фитохимических веществ. Замена рафинированного зерна (т. Е. Белой муки) цельнозерновой (т. Е. Цельнозерновой мукой) может снизить риск развития хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. (1)

Яблоки

Разве одно яблоко в день мешает врачу? Это, безусловно, может помочь! Яблоки содержат пребиотические волокна, которые поддерживают здоровье кишечника.(2) Яблоки также содержат фитохимические вещества, такие как кверцетин и катехин, которые могут играть роль в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для большей части питания не снимайте кожуру. (3)

Меньше добавленного сахара

Высокое потребление сахара вредно для здоровья, и в целом большинство американцев едят слишком много. Мужчины должны стремиться потреблять менее 9 чайных ложек (~ 36 граммов) сахара в день, а женщины должны стремиться потреблять менее 6 чайных ложек (~ 24 граммов) сахара в день. (4) Весь этот рецепт содержит только 1 столовую ложку добавленного сахара, что составляет чуть более 1 грамма на блин!

Рекомендации по сервировке

Держите блины в теплой духовке (170 ºF) или в теплой микроволновой печи до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.Подавайте с греческим йогуртом, фруктами, орехами / ореховой пастой или яичницей-болтунью, чтобы получить сбалансированный завтрак, полный полезных углеводов, белков и жиров.

Как хранить оставшиеся блины

Хотите здоровые яблочные блины каждое утро? Готовьте один раз, а ешьте всю неделю! Умножьте рецепт на желаемый конечный выход, приготовьте и остудите. Остывшие блины поместите в герметичную емкость в холодильник.

Замороженные яблочные оладьи отлично подходят для быстрого завтрака «разогреть и съесть». Для лучшего качества выложите охлажденные блины одним слоем на противне, заморозьте 1-2 часа, затем поместите в контейнер, пригодный для заморозки.Это поможет предотвратить прилипание блинов друг к другу. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, пока не прогреется.

Хотите еще рецепты с яблоками?

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:

Яблочный хлеб с корицей

Яблочные гранолы с корицей

Яблочный пирог на ночь

Эти полезные яблочные оладьи легкие и вкусные. Сделанные из белой цельнозерновой муки, яблок и корицы, они обладают вкусом осени!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Урожай: 8-10 блинов

  • ¾ стакана нарезанных кубиками яблок, кусочки ½ дюйма (~ 1 среднее яблоко)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 стакан цельной белой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Даш соль
  • 1 чашка пахты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте нарезанные кубиками яблоки и воду в течение 2 минут до мягкости.Слейте воду, но при необходимости оставьте жидкое тесто. Отложите яблоки в сторону.

  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Пока сковорода нагревается, в большой миске аккуратно взбейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.

  3. В отдельной средней миске взбейте пахту, масло, яйцо и ваниль. Если он выглядит слишком густым, добавьте еще немного пахты (толщина пахты может варьироваться) или оставшейся воды из яблок. Добавьте пахту к мучной смеси.Взбивайте, пока не смешано. Осторожно добавьте нарезанные кубиками яблоки. Не перемешивайте слишком много.

  4. Слегка смажьте сковороду или сковороду антипригарным спреем или небольшим количеством масла. Вылейте ~ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блины. Сразу же посыпьте блины любой желаемой начинкой и при необходимости аккуратно прижмите ее. Готовьте, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а края не начнут твердеть.

  5. Переверните и готовьте еще ~ 2 минуты. Возможно, вам придется уменьшить огонь, когда будете готовить дополнительные партии.Подержите в духовке на разогреве или около 170 ° F до готовности. Наслаждаться!

Оставьте кожуру на яблоках для большего питания, цвета и легкости!

Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Вкусные яблочные оладьи {с яблоком и корицей!}

Измените свой типичный завтрак с этими блинчиками с яблоком и корицей! Легкие, воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак.Если я не буду делать эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие блины с корицей

Когда дело доходит до завтрака, блины — это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны, и их легко сделать для толпы. Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом оладий с яблоком и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блины готовятся быстро и становятся легкими и пушистыми на сковороде.

Обычно я могу уместить на сковороде не менее пяти блинов за раз, так что я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это отлично работает для моей ненасытной семьи! 🙂

Как приготовить яблочные блины:

АККУМУЛЯТОР. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (можно сделать несколько небольших комков). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте тесто ложками по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет нужную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится до того, как будет обработана середина. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, не начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любой другой начинкой, которая вам нравится! Еще несколько идей:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Плавленый сыр
  • Мед
  • Яблочное пюре
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое масло
  • Нутелла

Остатки такие же вкусные

Блины — одна из лучших вещей, которую можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Повторный нагрев. Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд, пока он не станет горячим. Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

Я люблю эти блины с маслом и теплым кленовым сиропом. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 221 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя бабушка Смит яблоко очищенное и натертое
  • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков можно).