Разное 

Оладушки на йогурте пышные: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Шаг 3 из 9

Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

Шаг 4 из 9

Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

Шаг 6 из 9

Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

Шаг 7 из 9

Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

Шаг 8 из 9

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

Шаг 9 из 9

Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пышные оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото

 

Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Жарим на сковороде

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 29 голосов )

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

Дополнительные ингредиенты:

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

Приготовление:

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 95. Всего участников: 95.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

Этапы приготовления:

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Рейтинг: 4.8 / 5 (5)

Оладьи на йогурте пышные, рецепт

Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!

Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами. 

Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.

Ингредиенты

  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 259 ккал

Белки 6,5 г | Жиры 10,9 г | Углеводы 34 г

Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.

Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.

Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.

Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.

Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.

К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными. 
  • Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
  • Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой. 

На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.

Оладьи на йогурте. 9 пошаговых рецептов пышных оладий.

Традиционное утреннее угощение – оладьи на йогурте без яиц. С рецептом справится и новичок. А вот результат порадует и самых опытных хозяек. Сочетание меда с корицей придает выпечке удивительный аромат, который мигом собирает всех домочадцев за одним столом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 мл;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • корица – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Можно ли сделать оладьи на йогурте

Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой высшего сорта, просеиваем компоненты в миску. Так мы насыщаем сухую смесь кислородом, который подарит выпечке воздушность и пористость. Плюс от мусора и комков избавляемся.

В просторной емкости соединяем йогурт любой жирности и корицу, перемешиваем, солим.

Не игнорируем это шаг. Соль нужна для баланса вкуса.

Йогурт может быть без добавок или с ними. Ягодный, фруктовый или другой вкус сделают оладушки еще вкуснее и интереснее.

Добавляем жидкий мед, размешиваем. Можно заменить сахаром или сахарозаменителем. Каждый выбирает тот компонент, который ему ближе.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Если нужно, добавляем еще йогурта. Качество муки у всех производителей разное, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне 2 минуты. Смотрим по своим оладушкам.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Спустя пару минут перекладываем на общее блюдо. Можно подавать порционно.

Красиво с сахарной пудрой и ягодами, свежей зеленью мяты. Хорошо и с соусом или сметаной, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

  • йогурт – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 – 350 г;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой.

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Оладьи на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Жарим на сковороде

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи на йогурте с яблоком

Оладьи на йогурте с яблоком – вкуснейший десерт для детей и взрослых. Приготовьте их на завтрак или на десерт. Это очень вкусно! А как просто! И всегда получается.

Ингредиенты

  • Яблоки2 штуки (крупного размера)
  • Яйцо1 штука
  • Йогурт греческий3 столовых ложки
  • Мука пшеничная4 столовых ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель для теста1 чайная ложка
  • Сахар ванильный1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Яблоки почистите от шкурки и извлеките семена. Натрите мякоть фруктов на средней терке.
Йогурт должен быть густым. То есть не берите питьевой для приготовления.

Шаг 2: готовим тесто. Смешайте яйцо с йогуртом, ванильным сахаром и мукой. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте все до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3: добавляем яблоки в тесто. Добавьте в тесто тертые яблоки.

И вновь очень тщательно все перемешайте, чтобы получилось густое тесто на оладьи с кусочками яблок.

Шаг 4: жарим оладьи на йогурте с яблоком. Разогрейте на сковороде масло и ложкой выложите в него тесто. Выкладывайте сразу несколько заготовок для оладий и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В среднем на жарку одной стороны уходит около 2-х минут.

Шаг 5: подаем оладьи на йогурте с яблоком. Выложите оладьи на тарелку и украсьте их сахарной пудрой. Подавайте горячими к чаю. Это прекрасный завтрак и полдник.
Приятного аппетита!

Банановые оладьи на натуральном йогурте – моя визитная карточка. Делюсь рецептом

Если вы хотите воссоздать мои банановые оладушки, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор продуктов:

Ингредиенты для банановых оладий

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 210 грамм муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 банана;
  • половина чайн. ложки соды;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания.

Удивительно, но соединенные вместе бананы и натуральный йогурт создают настоящий вкусовой шедевр. А с учетом того, что приготовить все невероятно просто, вы точно будете часто использовать данный рецепт.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите приготовить банановые оладьи по моему рецепту, вам потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом возьмите глубокую миску, а затем смешайте в ней йогурт, муку, яйцо, а также сахар с солью и содой.

2. Теперь все хорошенько придется перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Йогуртовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции напоминать очень жирную сметану.

3. Попробуйте приготовить первый пробный оладушек. Если ваше тесто просто растеклось по сковороде, тогда добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало более плотным.

3. Далее настает очередь бананов. Их потребуется очистить от кожуры, а затем нарезать каждый примерно на 4 части – сначала сделайте разрез пополам, а затем разрежьте каждую половинку поперек.

4. Разогрейте сковороду и на нее выложите четвертинки бананов. Обязательно укладывайте их срезом вниз. Затем нужно быстро поверх каждого банана выложить примерно по паре ложек теста. Старайтесь сделать так, чтобы оно полностью покрыло каждый фрукт.

5. Обжаривайте оладушки с одной стороны до великолепной золотистой корочки, а затем аккуратно переверните их лопаткой, стараясь не разъединить. Затем вам просто нужно будет обжаривать все до полной готовности.

Гречневые оладьи на йогурте с бананом

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир  — 150 Миллилитров
  • Банан  — 1 Штука
  • Гречневая мука  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное  — 3 Ст. ложки (для жарки оладей)

Количество порций: 3-4

Как приготовить гречневые оладьи с бананом

Подготовим продукты.

Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).

Влейте йогурт.

Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.

Оставьте готовое тесто на 5 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.

Жарьте с двух сторон до золотого цвета.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи, приготовленные на рисовой муке, получаются пористыми по структуре и отличаются по вкусу от пшеничных. Подавайте рисовые оладьи с мёдом, пусть мёд просочится в каждую воздушную дырочку оладий, которые образуется при жарке. Оладьи получаются с тонкой хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 70 г
  • Йогурт или кефир — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий.

Приготовление оладий

Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.

Яйца взбить с сахаром до однородности.

В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.

Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.

Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.

Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!

Посмотрите на их пористую структуру вблизи. Будет очень вкусно с мёдом, с вареньем, с ягодами или просто так.

Оладушки на детском йогурте

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний или детский йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!

Оладьи из греческого йогурта

Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!

С чего необходимо начинать утро?  Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка  или разминка, купание в море  и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану.  Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!

Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.

Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.

Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!☕️

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая — 120 гр.
  • Мука для выпечки — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Жидкие ингредиенты:
  • Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
  • Яйца — 2 больших
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
  • Масло для жарки ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  • В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
  • В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
  • Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото

 

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепт с фото |

  • Вкусные и воздушные блинчики с йогуртом обязательно понравятся и детям, и взрослым Время приготовления: 20 минут;
  • Порций: 3;
  • Ккал: 245;
  • Белки / жиры / углеводы: 17 г / 1 г / 44 г.

Оладушки — самое вкусное и сытное лакомство, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение и имеет свои уникальные особенности. Это великолепное блюдо вызывает ассоциации с теплыми днями детства, бабушкой и малиновым вареньем.Всем известно, что если бабушка достает большую чугунную сковородку, то непременно вкусные оладьи непременно будут на завтрак или ужин.

Пышные блины с йогуртом

Это блюдо восходит к языческим временам. Свое название блины получили в честь богини любви и красоты Лады, готовили их в определенное время года (весной) и к определенному празднику. Иногда оладьи выпекали со слоем яблочного пюре, варенья. Оладушки упоминаются во многих фольклорных жанрах: сказках, пословицах, песнях.«Где пирог с крупой, здесь и я с рукой; где блины здесь и мы, а где блины, здесь и справа» — прекрасный тому пример. Мы также поговорили о Домике, который очень любил блины, под покровом ночи этот маленький вор пробрался в дом и вылизывал всю посуду, при этом съедая ее с них.

На сегодняшний день довольно популярным блюдом являются щедрые оладьи на простокваше, которые любят готовить многие повара.

В Масленицу блины ничем не уступают блинам, а в среду, по старой доброй традиции, свекровь приготовила блины для собственных зятей.В Туле под знаком особого внимания зятю подали тарелку оладий. Ведь именно это блюдо может выразить всю любовь, переполняющую сердце. Поэтому среду прозвали «Лакомка», и ее зять сыграл в этом немаловажную роль.

Блины с вкусным творогом приготовить не составит большого труда, главное соблюдать несколько простых правил :

  1. Чтобы приготовить вкусные блины, не поленитесь найти лучшую муку, ведь именно от нее будет зависеть внешний вид готового продукта.
  2. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, перед замешиванием теста необходимо его трижды просеять.
  3. Приправы необходимо хранить при комнатной температуре, так как при взаимодействии с содовой блины будут более великолепными.
  4. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками к тесту, например, можно добавить курагу или изюм, немного шоколада. Главное — соблюдать меру, чтобы блины не потеряли своего великолепия.

Это очень просто и не займет много времени. Утром это будет чудесный завтрак, не уступающий по насыщенности блинам. Вечером приятный ужин, от которого все будут в восторге.

Состав

  1. Простокваша — 1 шт .;
  2. Яйца — 3 штуки;
  3. Сахар — 3 ст. л .;
  4. Мука — 1,5 шт .;
  5. Соль — 1 щепотка;
  6. Сода — на кончике ножа;
  7. Масло растительное — 0,25-0,5 ст.

Рецепт пышных оладий на йогурте: как приготовить вкусно

Блины на кефире рецепт не прост, с их консистенцией и хитростью. В большой миске необходимо взбить пару яиц, смешав со щепоткой соли и сахара. Смесь хорошо взбивать венчиком. В просеянную муку всыпать ванилин и все перемешать.

В яичную смесь тонкой струйкой влить простоквашу. Лучше всего дать простокваше настояться до комнатной температуры.Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Огонь должен быть средним! На сковороде растопить кусочек растительного масла, маленькой ложкой добавить тесто. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Блины рекомендуется подавать на разогреве, потому что тогда они затвердеют и станут не такими вкусными. Лучше всего украсить блинчики йогуртом — подать к ним вкуснейшее варенье и чай. Варенье может быть на любой вкус и лишнего вообще не будет.

Как приготовить оладьи из лаванды с йогуртом

Чтобы блины получились нежными, нужно немного опыта.Иногда стоит добавить немного муки или наоборот. С газировкой тоже плохо шутят, ее избыток портит вкус и цвет, вместо золотистой корочки блины могут получиться темными. Но в случае с оладьями с яблоками (особенно если это домашние и кислые яблоки) нейтрализация соды за счет яблочной кислоты придаст пышности слоеному вкусу.

Если вы решили приготовить блины, то особое внимание стоит уделить качеству йогурта

Также для блинов большое значение имеет качество йогурта.Не игнорируйте этот вопрос. Если нет внушающего доверие продукта, то можно приготовить блины на кефире, главное приготовить кисломолочный продукт.

Рецепт пышных блинов с йогуртом (видео)

Главное, чтобы все приходило с опытом. Лучший рецепт измеряется годами, но блины по-прежнему остаются самым быстрым и любимым блюдом во многих семьях.

Блины со простоквашей: рецепт (фото)

В небольшой емкости настаиваем творог комнатной температуры

Вбиваем в емкость два яйца

С помощью блендера тщательно взбить содержимое миски

Добавьте столовую ложку сахара

Не забудьте добавить чайную ложку горячей соды

Блендером все тщательно перемешиваем

Теперь нужно всыпать просеянную заранее муку

Готовое тесто должно напоминать густую сметану

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем.С помощью столовой ложки аккуратно разложите оладьи на горячей поверхности

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Galletas de jengibre en azúcar quemada

Las galletas de jengibre son tan suaves y delicadas que los niños Definitivamente las apreciarán, sin embargo, como los adjustos…

Proceso de cocción

Dealguna manera, una pregunt de la pregunt de la pregunt de la pregunt de la preguent recta pan de jengibre, me gustó mucho. Suave y muy sabroso, y no hay dulzura, como en el pan de jengibre ordinario.Excelente color y fragancia del producto intrigado. Y el artesano no quería compartir Recetas, dijo, el secretos comercial. Tal vez sea un secretto, pero para mí no hay misterio. Estoy Sinceramente convcido de que el arte debe pertenecer a la gente, especialmente si se trata de un arte culinario. Así que en esta Receta pretendo revelar todos los secretos secretos que hemos tratado de ocultarnos y también mejorarnos en el Disño.

Entonces, para la preparación de pan de jengibre en azúcar quemado, primero preparamos los productos para pan de jengibre.

Es importante tomar una olla con un fondo grueso y alto. ¡Cuando agregue refresco, la mezcla se esponjará y podrá escapar! En una cacerola, distribuyamos el azúcar y calentarlo a fuego alto hasta que se disuelva por Completeto.

Cuando el azúcar se disuelva, retire la sartén del fuego y déjela hervir. ¡Aquí tienes que tener cuidado, no apoyes las manos sobre la sartén para no quemarte con un ferry!

Agregue miel y especias y vuelva a encender la cacerola.Revuelva y agregue la soda. La mezcla se esponjará y se levantará, se moverá sin parar.

Se inyectan trozos de mantequilla y se revuelven hasta que se derrita. Retire la cacerola del fuego y deje que la mezcla se enfríe a unos 60 grados. Manejamos el huevo, sin detenernos para interferir, para que el huevo no se curve, comenzamos a gathergar harina en partes, luego amasemos la masa sobre la mesa. Puedesgotiar más harina. Mientras más harina, más densa será la masa. La masa es pegajosa.Quería pan de jengibre suave, así que nogotié mucha harina.

Envuelva la masa en una película y colóquela en el Refrigerador por un día. Esta masa se puede almacenar hasta 3 semanas en el Refrigerador, es muy comfort. Estuve acostado durante 4 días, y en la primera oportunidad comencé a hornear.

Para todos los gingerbread eran del mismo grosor, uso un rodillo con rodillos. Ha expuesto el espesor de la capa — 4 мм.

Elija la forma deseada.Estirar la masa, cortar los pasteles y hornear на 200 градусов за 8 минут. Пряник se hornea muy rápido.

Es удобенте estirar la masa en papel de hornear y hornear sobre ella.

Cuando las galletas de jengibre se enfrían un poco, las quitamos del papel, se apagan bien.

Aquí hay tales пряники porosos en el azúcar quemado dentro.

Haré la Guinda. Yo cocino esmalte en esta Receta.

Без азотов! Используйте un tapón o una espátula de silicona. Si tiene una boquilla así en una máquina de cocina, ¡tiene suerte! ¡Ella hará todo el trabajo por ti!

El esmalte terminado se ve así: es grueso y adecuado para pintar, inscripciones y contornos.

Para llenar el glaseado de fondo, diluir o clara de huevo o simplemente agua, comparegar una gota y mirar. Si el esmalte después de la mezcla pierde las manchas en la cuenta de 10, entonces está listo para verter.

Colorea el esmalte en los colores rightos.

Aplique el relleno al pan de jengibre de acuerdo con su boceto. СЕКРЕТО! Para glasear el glaseado, después de aplicar el relleno, coloque el pan de jengibre en el horno durante 3 минуты и 50 градусов, se secará rápidamente y mantendrá el brillo.

Terminemos los toques finales y dejemos secar las galletas. En cada oso, escribí el nombre del bebé que lo recibirá.

пышные оладьи на кефире классические и с запечкой

1 .Вымешиваем банан вилкой. Отмечу, что банан должен быть очень спелым, даже спелым.

2 .Добавить к банану сахар и яйцо. Взбить венчиком.

3 . Заливаем банан кефиром, добавляем соду и муку.

4 . Замешиваем тесто для блинов, оно должно быть достаточно плотным.

5 .Теперь запекаем оладьи на растительном масле.

6 .Подаем горячим с добавками на ваш вкус: сгущенка, сироп, джем, сметана и др.

Вкусные банановые оладьи на йогурте готовы! Угощайтесь!

Пышные оладьи на кефире Ажур, рецепт жарки на сухой сковороде

Состав:
  • мука пшеничная — 240 г;
  • соль — 3 г;
  • сода
  • — 5 г;
  • яйцо 2-го разряда — 3 штуки;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • кефир нежирный — 250 г;
  • вода — 250 мл.
Как приготовить нежные оладьи на кефире:
  1. Яйца взбить с ванилином, залить мукой полстакана кипятка.
  2. Смешайте и перемешайте ингредиенты.
  3. В оставшейся кипяченой воде (около 60 градусов) растворить пищевую соду, влить в тесто кефир, помешивая вилкой.
  4. Не оставляя надолго, сразу же отправить на предварительно разогретую сухую чугунную сковороду, поставив как можно дальше друг от друга, не допуская прилипания.
  5. Переворачивайте, как только оборки открываются на оборках.
  6. Можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем.

Капустные оладьи на кефире: деревенский рецепт

Состав:

300-400 гр.капуста

200 мл. кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки

Растительное масло

1/3 чайной ложки разрыхлителя

Соль по вкусу

Как приготовить:

Натереть капусту на средней терке, посолить и смять, чтобы она стала мягкой, и пустить сок. Лук в капустной массе натереть на крупной терке.

Далее добавляем к массе кефир комнатной температуры, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.Тесто будет похоже на густую сметану, при необходимости посыпать мукой.

Разогреть на сковороде мягкое растительное масло, обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые блины, сложенные на бумажном полотенце. Подавать со сметаной, вкусной и горячей, и холодной. Приятного аппетита!



Блины на йогурте с яблоками и корицей:

Состав

— пшеничная мука 300 г
— кефир 300 г
— кисло-сладкие яблоки 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— сода пищевая 1 ч. Ложка
— соль 1 чайная ложка
— масло растительное 50 г
— сахар 70 г
— корица по вкусу.

Приготовление

Блины на кефире с яблоками, рецепт приготовления состоит из продуктов, знакомых всем россиянам.

Свежий кефир комнатной температуры налить в мерную посуду, где мы будем замешивать тесто для яблочных оладий на кефире.

Затем добавить в кефир немного соды, перемешать и дать этой смеси начать пузыриться.

В отдельной емкости взбейте сахар и корицу с яйцом, а затем смешайте кефирную смесь с яйцом.

Полученную массу тщательно перемешать, всыпать немного соли, просеять муку, очистить и нарезать мелкими кусочками яблоки и замесить тесто средней плотности — так, чтобы лениво соскользнуло с ложки.

При таком способе замеса теста можно сразу жарить блины на гриле. Вам просто нужно разогреть сковороду на растительном масле.

Обжарить оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переложив небольшую порцию теста на сковороду.

Блины на йогурте с фаршем и луком:

Состав:

  • Фарш — 200 г
  • Лук зеленый — ½ пучка
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сначала готовим начинку. Обжарить мясо на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш нужно оставить рассыпчатым, чтобы равномерно распределить по тесту.

Зеленый лук мелко нарезать.

Яйца с солью слегка взбиваем горсткой венчика: до исчезновения пены — только до получения однородной массы.

Залить яйца кефиром, добавить соду (гашеную), размешать.

Постепенно всыпать муку, замесить вязкое тесто без комков — по консистенции чуть гуще сметаны. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от консистенции йогурта, сорта пшеницы, размера яиц.

В готовое тесто добавить обжаренный фарш и нарезанный лук. Тщательно перемешайте.

Обжарить на среднем огне несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины с фаршем и зеленым луком готовы. Подавать со сметаной, майонезом или другим соусом.

Любимые во многих русских семьях блины на кефире готовятся легко, быстро и в невероятном количестве вариаций. Блины традиционные — быстрые и сытные, со вкусом детства и бабушкиной заботы. Есть пышные блины на кефирной конфете, с кусочками банана или яблока внутри — это более современные варианты для сладкоежек. Есть отличный рецепт оладий на кефире по-деревенски — для любителей капусты, а есть плотный мясной вариант завтрака с блинами на кефире.

Мы постарались представить варианты приготовления всех этих блинов в рамках одной статьи: есть много способов выбрать тот самый рецепт, который вам сегодня пригодится!

Банановые оладьи на пышном кефире — рецепт

Это сытный и полезный завтрак, который любят и взрослые, и дети. Один из самых вкусных рецептов этого блюда — банановые оладьи на кефире. Вместе с кефиром можно также принимать кислую сметану.

  • Банан — 1 штука
  • Кефир 2.5% — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко с сахаром — 3 столовые ложки

Блины на кефире 5 лучших рецептов: пышные оладьи на кефире

Пушистые оладьи на кефире «Воздух» готовятся за несколько минут и получаются очень вкусными. Они хорошо сочетаются с медом, вареньем или сахарной пудрой.

пышные блины на кефире — это быстро, вкусно и сытно, поэтому они давно стали одними из самых популярных завтраков.

В оладьи можно добавлять различные начинки: фрукты, ягоды или творог. Так будет еще вкуснее и полезнее. Когда утром дома пахнет горячими блинами на завтрак, то день обязательно удастся!

Как давно вы готовите блины на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не запекали. Начните читать статью и в процессе ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть в вашем холодильнике.Если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей и последовательно выполняйте все действия. Готовыми оладьями угостите своих близких.

Пышные оладьи на кефире

Время приготовления — 20 минут.

Состав:

Кефир — упаковка пол литра;

Вода — 50 грамм;

Одно яйцо;

Сахар — 50 грамм;

Соль, сода — по 5 грамм;

Мука — 250 грамм;

Масло растительное (для жарки) сливочное.

  1. В кисломолочный продукт размешать воду, нагреть смесь до 40-45 градусов.
  2. В миску с полученной массой всыпать все ингредиенты, кроме муки.
  3. На два-три взбивания всыпать муку: после введения очередной порции муки перемешать массу, чтобы не было комков.
  4. После перемешивания добавить кальцинированную соду.
  5. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
  6. Блины обжаренные с двух сторон на медленном огне до появления светло-коричневой корочки.В процессе жарки внимательно следите за оладьями, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы блины были вкуснее, после запекания смажьте их сливочным маслом.

Оладьи «Дома»

Состав:

Мука — 300 грамм;

Три яйца;

Сахар — 20 грамм;

Кефир — 600 грамм;

Сода — 3 грамма.

  1. Поллитра кефира нагревается до температуры 40 градусов
  2. С оставшимися 100 граммами йогурта смешиваем сахар и соль.
  3. Смешайте кисломолочный продукт, добавьте яйца
  4. Добавьте муку, непрерывно перемешивая тесто.
  5. Добавьте соду.
  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
  7. Обжарьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Состав:

Кефир — пачка 0,5 л;

Сахар — 50 г;

Мука — 250 г;

На 1 ст. Соды и растительного масла;

Соль.

  1. Разогреть кисломолочный продукт до температуры 70 градусов, добавить ингредиенты. Размешайте тесто.
  2. Добавить муку в смесь (порциями), перемешивать до образования однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, влейте много подсолнечного масла.
  4. Блины жареные с двух сторон.

Рецепт классический

Состав:

Кефир — 300 грамм;

Два яйца;

Сода, соль — 1 чайная ложка;

Мука — 250-300 грамм;

Сахар — 40 грамм; Масло подсолнечное.

  1. Тесто должно получиться густым, как сметана. Для достижения желаемой консистенции смешайте все ингредиенты с подогретым до 40 градусов кисломолочным продуктом. В последнюю очередь добавляется сода.
  2. Сковородку разогреть, влить подсолнечное масло, блины обжарить с двух сторон.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Состав:

Мука с / 600 г;

Шесть яиц;

Кефир — 1000 грамм;

Яблоки — 600 грамм;

Соль, сахар, ванилин, корица — по вкусу;

Разрыхлитель — 1 упаковка;

Масло подсолнечное.

  1. Плоды очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки.
  3. Добавить муку, все тщательно перемешать, не допуская появления комков в тесте.
  4. Яблоки, нарезанные небольшими кусочками, добавить в тесто.
  5. Жарить на разогретой сковороде, обильно сбрызнув подсолнечным маслом.

Пышные блины на йогурте

Пышные блины можно приготовить не только на кефире. Допустимо использовать за основу другие кисломолочные продукты, например, из питьевого кефира получаются очень вкусные, нежные и воздушные блины.Используются как домашние, так и коммерческие продукты, при желании можно даже купить фруктовый продукт, тогда мучные изделия приобретут другой, но по-своему интересный вкус.

Для того, чтобы оладьи на кефире точно получились пышными, следует строго придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто все сложить наугад. По предложенному рецепту они не прилипают к сковороде при жарке, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Состав:

Йогурт натуральный без добавок — 250 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 гр.

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — 0,5 ч. Л.

Сода — 0,5 ч.

Растительное масло для жарки — по необходимости

Как приготовить:

1. Вбить одно куриное яйцо в глубокую миску, всыпать указанное количество сахарного песка. Если вам нравится очень сладкая выпечка, можно увеличить количество сахара. Обязательно добавьте щепотку соли, это только усилит сладость теста.

2. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной «головкой».

3. Нагрейте йогурт в микроволновой печи или на плите до тепла. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипать, иначе он свернется. В миску с содержимым налить теплый йогурт, размешать.

4. Заранее просейте пшеничную муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от примесей. Затем вливаем его в основной состав небольшими порциями, параллельно помешивая.

5. Когда вся порция муки залита, перебрать массу ручным блендером, полностью удаляя комочки. В результате у вас получится довольно густое тесто, которое не будет стекать с ложки струей, а рассыпаться кусочками.

6. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте блендером. Гасить его уксусом нет необходимости, так как тесто содержит кислую среду, а именно йогурт.

7. Нагрейте сковороду до пика, влейте достаточное количество масла.Чтобы обжарить эти оладьи, масла должно быть много, иначе они плохо поднимутся и подгорят (примерно 3 мм от дна емкости). Столовой ложкой положите в сковороду несколько небольших порций теста. Огонь поддерживать чуть выше среднего, емкость накрыть крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, с помощью шпателя переверните их на другую сторону. Таким образом обжарьте все мини-лепешки.

После жарки переложите оладьи на бумажный лист, это немного избавит их от излишков масла.Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой или добавьте любимое варенье, мед, сгущенку.

Лайк и подписка на канал — лучшее для нас спасибо 🙂

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо.Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому. Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир — 400 мл или один пакет;
  • мука — 450 гр.,
  • сода — 5 гр. или 1 ч.
  • сахар — по вкусу;
  • масло растительное — не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода. Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отставить на 5 минут. Тем временем просейте муку.Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда залили кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны. Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно прост, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден.Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влейте в него масло и дождитесь, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, которая вам понадобится, чтобы выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными. Когда, с одной стороны, они приобретут золотистый цвет, осторожно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можете переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и великолепные оладьи на кефире без яиц.Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар. Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.

Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или вареньем.

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, если блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.

Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.

Главный секрет пышных блинов — правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только так можно быть уверенным в результате.

Очень важно соблюдать правильную температуру. Не используйте продукты, которые были только что вынуты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить.В противном случае они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.

Фантазия — успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.

Заключение

В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный.Блины готовятся быстро и легко. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.

p>

Пышные оладьи на йогурте

Мечта каждой хозяйки — приготовить на кефире сытные и вкусные оладьи, чтобы они потом не тонули.И, оказывается, воплотить в жизнь несложно. Бытует мнение, что вкусные блины получаются только с добавлением быстродействующих дрожжей, но это не так. Сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтобы получить великолепные блины.

Пышные дрожжевые оладьи с йогуртом

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт .;
  • дрожжи сухие — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • Сахарный песок
  • — 3 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.

Подготовка

Для приготовления щедрых блинов кефир немного подогреваем на слабом огне, бросаем соль, сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Затем снимаем посуду с тарелки, вводим заранее взбитые яйца и перемешиваем. Отправляем тесто примерно на час в теплое место, накрыв полотенцем. Далее всыпаем муку, размешиваем и обжариваем оладьи в сливочном масле с обеих сторон, выкладывая тесто ложкой. Вот и все, пышные блины на теплом кефире готовы!

Пышные оладьи на йогурте

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука высшего сорта — 3 шт .;
  • Сахарный песок
  • — 2 ст.ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Подготовка

Куриное яйцо смешать с солью, сахаром и хорошенько все взбить миксером. Кефир подогревается и тонкой струйкой вводится в яичную смесь. Делаем это очень медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Несколько раз просеиваем муку, соединяем с ванилином и постепенно вливаем в основную массу.Затем кидаем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густым и медленно стечь ложкой. Пекаем щедрые оладьи на кефире на хорошо разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на кефире

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • Сахарный песок
  • — 3 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • мука просеянная — 2,5 ст.

Подготовка

Для этого метода приготовления важно, чтобы кисломолочный продукт был не холодным, а примерно комнатной температуры.Поэтому заблаговременно достаем его из холодильника, чтобы с утра быстро приготовить щедрые блины. Итак, для теста смешиваем кефир с сахаром. Затем кидаем соду, не гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Далее ввести небольшое количество просеянной муки и замесить однородное тесто, чтобы в нем не было комков. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, ложкой разложите тесто и равномерно обжарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем их горячими с ягодным вареньем, медом или сгущенкой.

Бабушкины щедрые оладьи на кефире

Состав:

  • соль — щепотка;
  • мед цветочный — 2 ст. ложки;
  • кефир — 500 мл;
  • Сахарный песок
  • — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука — 2,5 шт .;
  • масло растительное — для запекания;
  • сметана, варенье, мед — для подачи.

Подготовка

Все необходимые ингредиенты заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.Далее берем миску, наливаем в нее кефир и бросаем ложку соли. Добавьте немного сахара, цветочного меда и соды. Затем постепенно всыпать порциями муку и замесить тесто.