Оладья из бананов: Банановые оладьи, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты
Веганские банановые оладьи — Лайфхакер
В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов. Веганские банановые оладьи получаются довольно пышными, с нежным фруктовым ароматом.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мука 1¹⁄₄ стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Крупный спелый банан 1 штука
- Соевое или другое растительное молоко ¾ стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.
Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком.
Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
4.7 333
Банановые оладьи — Cooking Palette БЛИНЫ, ЗАПЕКАНКИ, ВАФЛИ
Готовить, а особенно, печь банановые оладьи, когда у тебя нет столешницы на кухне, а посуда и продукты рассованы по всему дому – то еще удовольствие, скажу я вам. Но я все же исхитрилась и сделала их. Не пропускать же сладкую Масленицу из-за разрухи в доме. Да и бананы перезрели – из них теперь либо кекс, либо блины. Решено: пусть будут блины. Вернее, оладьи, и пушистые, и сладкие, и душистые. Оладьи – десерт, оладьи – завтрак, оладьи – праздник. Еще один бананово-блинный рецепт к уже имеющемуся.
Чем спелее банан, тем ароматнее получатся оладьи. Оладьи хороши со сгущенкой, вареньем, маслом, взбитыми сливками. Я же больше всего здесь люблю кленовый сироп или мед и ореховую крошку. Орехи пекан, на мой вкус, лучше всего подойдут. Тонкий аромат банана, тягучий мед или сироп и похрустывающие яркие на вкус орехи пекан и чашка дымящегося кофе – восхитительный завтрак! Вот она – Масленица.
Готовьте с удовольствием!
Банановые оладьи
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Порции 12 оладий (примерно) Автор William-Sonoma, The Kid’s Cookbook- 1½ чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка baking powder
- Щепотка соли
- 1 перезрелый банан
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка молока
- 1.2 ч.л. ванильного экстракта не обязательно
- 3 ст.л. сливочного масла растопить
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Сливочное масло для промазывания оладий
Подготовить все ингредиенты.
В большой миске смешать муку, сахар, соль и пекарский порошок.
В небольшой миске вилкой размять банан до состояния пюре. Добавить яйца, молоко и ванильный экстракт, если используете. размешать.
Добавить растопленное масло, размешать.
Добавить банановую смесь в миску с мукой, размешать. Получится густое тесто.
Выпекать оладьи (примерно 1/4 чашки теста на один оладий). Промазывать горячие оладьи сливочным маслом.
Подавать со свежими бананами и медом, кленовым сиропом, орехами или как нравится.
👌 Банановые оладьи, рецепты с фото
Что является основой успешного дня? Сейчас я не имею в виду утреннюю зарядку или душ, которые, бесспорно, заряжают нас энергией. Основой дня любого человека, будь то подросток или малыш, студент или пенсионер, служит ЗАВТРАК.От того, что съели на завтрак, полностью зависит наша работоспособность и настроение. Поэтому завтрак должен быть вкусным, питательным и разнообразным. Особенно это касается детей. Мы, мамы, всегда переживаем, отправляя наших детей в садик, школу или университет, не будет ли голодным ребенок, успеет ли покушать, не пропустит ли он прием пищи и.т.д. Потому то так и стараемся накормить детей сытным и вкусным завтраком.
Чаще всего я предпочитаю на завтрак готовить углеводную пищу. Нет, не пирожные с тортиками))), я имею в виду правильные углеводы (каши, фрукты, хлеб). Другой вопрос — это время, потраченное на приготовление завтрака, тем более, если его готовит работающая мама. Ограничение времени на приготовление заставляет нас искать быстрые рецепты. Для себя я выбрала несколько таких быстрых рецептов.
В первую очередь это каши. Каши — это хорошо, но невозможно заставить есть на завтрак семь раз в неделю одну кашу. Пожалуйста, оладьи. Остались переспелые бананы, которые совсем стали непривлекательными, покрывшись темными пятнышками? Такие бананы отлично подойдут как добавка в тесто, они стали намного ароматнее и слаще.
Итак, пока детки досыпают последние минутки перед подъемом, замесим быстренько тесто.
Для теста приготовим:
сода- 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ход действий:
В миске смешать кефир с солью, сахаром и содой. Вбить яйцо.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре, не обязательно пюрировать до однородной массы, интереснее и вкуснее, когда в оладьях попадаются кусочки бананов. Вмешать банановую массу в яично-кефирную смесь.
Всыпать, заранее просеянную муку. Муки можно взять поменьше, если вы хотите приготовить не толстые, а тоненькие оладушки.
Замесить тесто, перемешав его венчиком.
На сковороду влить растительное масло, на одну порцию оладий достаточно 2 ст.л растительного масла. Разогреть масло, огонь уменьшить до среднего. Выложить по 1 ст.л теста, формируя оладушки.
Поджарить оладьи с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков растительного масла.
Ну вот, пока умывалась ребятня, оладушки пожарились. Подавайте с пылу с жару, со сметанкой и ягодками (для настроения).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановые оладьи на молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.
- 1. Банан — 200 г.
- 2. Яйцо куриное — 1 шт.
- 3. Молоко — 50 мл.
- 4. Сахар — 40 г.
- 5. Мука пшеничная — 100 г.
- 6. Масло растительное — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Банановые оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных банановых оладий на кефире
Вариант 1. Классический рецепт оладий с бананом на кефире
Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.
Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира;
- спелый банан;
- яйцо;
- рафинированное подсолнечное масло;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – щепотка;
- соль кухонная;
- 20 г сахара белого.
Пошаговый рецепт банановых оладий на кефире
Шаг 1:
Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.
Шаг 2:
С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.
Шаг 3:
Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.
Шаг 4:
Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с бананом на кефире с бурбоном
Приготовление банановых оладий не займет много времени. Изюминка этого рецепта – коричневый сахар и бурбон. Виски сделает выпечку вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- ¾ стак. кефира;
- щепотка молотой корицы;
- яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 30 мл бурбона;
- стак. муки;
- два спелых банана;
- 75 г коричневого сахара;
- растительное масло;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванили;
- кухонная соль;
- 5 г соды.
Как быстро приготовить банановые оладьи на кефире
Шаг 1:
С бананов снимите кожуру, фрукт измельчите тонкими кружками. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, растопите в ней масло. Выложите бананы, добавьте ложку коричневого сахара, корицу и влейте ложку бурбона. Аккуратно перемешайте и тушите три минуты, чтобы бананы подрумянились. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2:
В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: коричневый сахар, кухонную соль, муку, соду и разрыхлитель. В отдельной миске соедините кефир, оставшийся бурбон, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все до однородности.
Шаг 3:
Кефирную смесь влейте в сухую и размешайте до получения однородного теста. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте ее постным маслом. Выложите небольшие порции теста, на каждую выложите несколько банановых ломтиков. Слегка вдавите в тесто. Жарьте оладьи три минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще пару минут, убавив огонь до минимума.
Шаг 4:
Готовые оладьи с бананом переложите на противень и отправьте на несколько минут в духовку, разогрев ее до 90 градусов.
Вместо бурбона можете использовать коньяк. Бананы можно карамелизировать с добавлением меда.
Вариант 3. Банановые оладьи на кефире
Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.
Ингредиенты:
- стакан муки пшеничной;
- 30 мл растительного масла;
- стакан овсяной муки;
- 10 мл столового уксуса;
- пол-литра нежирного кефира;
- 5 г соды пищевой;
- банан;
- два куриных яйца;
- щепотка соли кухонной.
Как приготовить
Шаг 1:
Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.
Шаг 2:
Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.
Шаг 3:
С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.
Шаг 3:
На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.
Если вам не удалось найти овсяную муку, ничего страшного, ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.
Вариант 4. Оладьи с бананом на кефире с творогом
Сырники не каждая хозяйка может приготовить, а вот банановые оладьи на кефире всегда получаются вкусными и интересными. Банан в сочетании с творогом дают деликатный тонкий вкус, а текстура выпечки получается нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 400 г;
- соль – щепотка;
- крупное яйцо;
- сахар ванильный – пакетик;
- мука – 60 г;
- кефир – 50 мл;
- манная крупа – 25 г;
- масло растительное;
- сахар – 50 г;
- спелый банан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетрите через металлическое сито, чтобы продукт получился однородной консистенции. Вбейте в него яйцо, влейте кефир и добавьте белый и ванильный сахар, соль. Перебейте все погружным блендером до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Снимите с банана кожуру, нарежьте кружками и поместите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к творогу и перемешайте. В творожную массу всыпьте манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто без комков. Оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
На средний огонь поставьте сковороду. Влейте в нее немного рафинированного масла и хорошо его разогрейте. Возьмите немного творожно-бананового теста ложкой, и выложите на раскаленную сковороду. Так формируйте небольшие оладушки. Жарьте до румяной корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать до румяности.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и подвесьте как минимум на час, чтобы стекла лишняя влага. Выпечка будет долго оставаться свежей, если половину муки заменить крахмалом.
Вариант 5. Банановые оладьи на кефире с яблоком
Оладьи с бананом на кефире получаются пышными и нежными. Яблоки сделают выпечку не только ароматной, но и полезной. Такие оладьи можно подать на завтрак, либо в качестве десерта.
Ингредиенты:
- два спелых банана;
- немного свежевыжатого сока лимона;
- 200 мл кефира любой жирности;
- спелое яблоко;
- крупное яйцо;
- 75 г белого сахара;
- пшеничная мука;
- соль поваренная.
Как приготовить
Шаг 1:
Бананы лучше брать перезревшие. Снимите с них кожуру, поломайте пополам и выложите в глубокую посуду. Влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Перебейте все погружный блендером до однородности.
Шаг 2:
Соду всыпьте в ложку и погасите ее свежевыжатым соком лимона. Добавьте ее в кефирно-банановую смесь. Размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Понемногу добавляйте ее в жидкую смесь и замесите тесто. Количество теста определяйте на глаз. Подсыпайте до тех пор, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Яблоко вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить, как вам больше нравится. Измельчите мякоть фрукта кусочками не слишком мелко, чтобы они чувствовались в оладьях. Размешайте, чтобы ломтики яблок равномерно распределились по тесту.
Шаг 4:
На сильный огонь поставьте сковороду. Влейте рафинированное масло и хорошо его раскалите. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Для еще большего аромата в тесто можете добавить ванилин или молотую корицу. Оладьи можете подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Оладьи банановые — рецепт приготовления с фото
Вкусные банановые оладьи – очень просты в приготовлении и станут отличным началом любого дня. Особенно хороши они для детей тем, что в них не нужно добавлять сахар!
Для приготовления банановых оладий понадобятся следующие продукты:
- 2 банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (ок 150 грамм)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя, чтобы оладьи были более пышными
- 0.5 стакана молока
- Сливочной или растительное масло для обжаривания
Из этого количества продуктов получается от 5 до 7 банановых оладий – то, что нужно для семейного завтрака.
Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий
Тесто для банановых оладий можно замешивать при помощи блендера и миксера, либо просто венчиком.
1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Если вы готовите без блендера, то вилкой разминайте до пюреобразного состояния.
Очень важно контролировать процесс нарезки бананов, чтобы половины не была съедена маленьким помощником 😉
2. В отдельной емкости взбиваем яйцо и молоко до образования легкой пузырьковой шапки.
Добавляем к получившейся массе банан и взбиваем еще раз.
Не переставая помешивать, вводим муку и разрыхлитель.
Тесто для банановых оладий должно получиться консистенции густой сметаны.
Выкладываем получившееся тесто на сковородку и подрумяниваем наши оладушки с обеих сторон для легкой золотистости.
Подавать банановые оладьи к столу можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Возможно вас так же заинтересует статья: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно
Понравился рецепт? Не забудьте сохранить его себе на стену, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. |
Банановые оладьи | Домашние рецепты
Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет. Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать. Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.
Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.
Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель. Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.
Для банановых оладьев понадобится:
- Молоко. 500 мл.
- Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
- Сахар. 3-4 столовые ложки.
- Растительное масло. 50-70 мл.
- Яйцо. 1 шт.
- Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки. Если обычные — тогда где-то грамм 30.
- Банан. 1-2 шт. Желательно уже покоричневевшие.
- Соль. маленькая щепотка.
Готовим банановые оладьи.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния. При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.
Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.
Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке. Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.
Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.
Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.
Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло. Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.
Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.
Жарим оладьи на огне меньше среднего минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния. Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.
Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку, до того момента, пока не закончится тесто.
Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 693
Рецепт банановых блинов из 4 ингредиентов | здоровые рецепты
Нет ничего утешительнее запаха свежих блинов воскресным утром.
Особенно, когда вы готовите эти блинчики без чувства вины, которые не содержат сахара, глютена, рафинированных углеводов и полны здоровой клетчатки и белка!
Как всегда, они очень быстро готовятся из 4 полезных ингредиентов.
Они отлично подходят как на завтрак, так и в качестве питательной закуски или десерта.
4 полезных ингредиента
- Овсяные хлопья — отличный источник клетчатки и белка, двух важных питательных веществ для завтрака.Они также являются отличными источниками марганца, селена, магния и железа. Овес доказал свою эффективность в снижении уровня плохого холестерина и в поддержании стабильного уровня сахара в крови.
- Бананы содержат такие питательные вещества, как калий (полезен для сердца и артериального давления), витамин B6 (для вашего настроения, кожи, детоксикации печени и здоровья мозга) и клетчатку (для сытости, здоровья кишечника, снижения уровня холестерина и т. стабильный уровень сахара в крови).
- Яйца — отличный источник белка, богатого витаминами A, D, E и K, а также витаминами группы B.Хотя они по-прежнему имеют плохую репутацию с точки зрения холестерина, помните, что холестерин в яичных желтках НЕ связан с высоким уровнем холестерина в крови или сердечными заболеваниями.
- Молоко растительного или коровьего происхождения. Я использую в этом рецепте только немного, и рецепт отлично работает и без молока. Обратите внимание, что коровье молоко можно использовать, если вы уверены, что у вас нет непереносимости, и если вы употребляете органическое и цельное молоко.
Вот эти банановые блины:
Время приготовления 3 минуты Время приготовления 4 минуты Общее время 7 минут
Состав
На 5-6 блинов
2 средних банана (более спелые, более сладкие)
2 средних яйца
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана * молока (растительного или нет, на ваше усмотрение)
Дополнительно: щепотка корицы и / или немного ванильного экстракта
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.
1В кухонном комбайне измельчите овес около минуты, чтобы получить овсяную муку.
2Теперь добавьте нарезанный кусочками банан и 2 яйца. Взбивайте в течение нескольких секунд и добавьте молоко во время перемешивания.
3Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на кокосовом или сливочном масле. Добавьте 1/3 стакана жидкого теста и подождите около 2 минут.
4Лопаткой осторожно переверните блин и запекайте еще минуту.
5Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло или сливочное масло между партиями.
Ингредиенты
2 средних банана (более спелые, более сладкие)
2 средних яйца
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана * молока (растительного или нет, на ваше усмотрение)
Дополнительно: щепотка корицы и / или немного ванильного экстракта
Указания
1В кухонном комбайне измельчите овес около минуты, чтобы получить овсяную муку.
2Теперь добавьте нарезанный кусочками банан и 2 яйца. Взбивайте в течение нескольких секунд и добавьте молоко во время перемешивания.
3Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на кокосовом или сливочном масле. Добавьте 1/3 стакана жидкого теста и подождите около 2 минут.
4Лопаткой осторожно переверните блин и запекайте еще минуту.
5Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло или сливочное масло между партиями.
Банановые оладьи с 4 ингредиентамиРецепт многослойных банановых блинов | Блог Beachbody
Этот рецепт многослойных банановых блинов включает в себя полезные ингредиенты. Эти прекрасные пушистые блины естественно подслащены бананами и медом.
Они являются хорошим источником пищевых волокон и содержат 10 граммов белка на порцию. И они хорошо замерзают!
Выложите оставшиеся блины вощеной бумагой и заморозьте. Разогрейте в тостере или духовке.
Блины с бананом из нескольких злаков
Попробуйте эти полезные банановые оладьи из нескольких злаков в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к блинам!
Порции 4 порции, по 2 оладьи- 1 большой яйцо, слегка взбитое
- 1 Ст.органическое кокосовое масло первого отжима, растопленное
- 1 чашка обезжиренное (2%) молоко
- ¼ чашка обезжиренный (2%) простой йогурт
- 1 большой очень спелый банан, протертый
- 1 Ст. необработанный мед
- ½ чашка цельнозерновая мука
- ½ чашка мука общего назначения
- ¼ чашка овсяные хлопья сухие
- 3 Ст.пшеничные отруби
- 2 Ст. измельченный сырой миндаль
- 1½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка морская соль (или гималайская соль)
- Антипригарный кулинарный спрей
- 4 чайная ложка чистый кленовый сироп
Смешайте яйцо, масло, молоко, йогурт, банан и мед в средней миске; взбейте, чтобы смешать.Отложите в сторону.
Смешайте муку, овес, отруби, миндаль, пищевую соду и соль в средней миске; хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь к яичной смеси; смешать, пока не смешано.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка покрытую спреем, на среднем или сильном огне.
Выложите примерно ¼ стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина; готовьте 1-2 минуты или пока сверху не образуются пузырьки.
Переверните лопаткой и готовьте 30 секунд.
Повторить с оставшимся тестом.
Подавать блины, равномерно посыпав кленовым сиропом.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Банановые блины из нескольких злаков
Количество на порцию (2 блина)
калорий 291 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 806 мг 35%
0
Углеводы Клетчатка 5 г 21%
Сахар 17 г 19%
Белок 10 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
½ пурпурный
2½ желтый
1 чайная ложка.
2B Mindset Plate It!
FFC как часть завтрака.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Включите ссылку на интересующий вас рецепт.
Сохранить
Блинчики с черникой и бананом | Свежий вне сети
Пышные, с хрустящими краями и наполненные фруктами, этот рецепт блинов с черникой и бананом — идеальный завтрак, который стоит попробовать в следующем походе.
Кто не любит блины? Одно из наших самых любимых воспоминаний о кемпинге — это обильный завтрак с блинами. Но хотя это может показаться простым, приготовление большой партии блинов может пойти не так, как надо.
Плотный, неравномерно приготовленный или пригоревший на сковороде — мы все это видели (и сделали).
Но с помощью нашего рецепта и нескольких советов и приемов, которые мы описываем ниже, мы обещаем, что вы сможете приготовить мягкие, пушистые оладьи с идеально хрустящими краями.
Как приготовить тестоМы сохранили наш рецепт теста довольно простым и воздержались от использования одноразовых ингредиентов (например, пахты).
Дома вы можете смешать все сухие ингредиенты в закрывающемся контейнере. Это избавит вас от лишних измерений и избавит от необходимости брать с собой в лагерь кучу кладовых.
В лагере взбейте молоко и яйцо, затем добавьте сухие ингредиенты в большую миску.
Как всегда с блинами, не следует слишком перемешивать. Мы подходим к этому, слегка перемешивая, пока не останется приличное количество комков. Затем даем кляру постоять минут 30. Комки впитают жидкость и начнут естественным образом разрушаться.
Советы по приготовлению блиновИспользуйте сковороду с антипригарным покрытием: Хорошо выдержанная чугунная сковорода подходит для , но сковорода с антипригарным покрытием — идеальный выбор для блинов.Электропроводящий металл (обычно твердо анодированный алюминий) обеспечивает лучшее распределение тепла, противодействуя горячим точкам, вызванным небольшими горелками походных печей.
Разогрейте сковороду: Причина, по которой первый блин никогда не получается правильным, обычно заключается в том, что сковорода не полностью нагрелась.
Используйте средний-слабый огонь: Слишком слабый, и процесс займет вечность. Слишком высокая — и блины в середине будут недожарены. Так что установите хорошую средне-низкую температуру.
Используйте кокосовое масло вместо сливочного: Наш секрет хрустящих краев заключается в использовании кокосового масла. Хотя нам нравится вкус сливочного масла, мы обнаруживаем, что у него слишком низкая точка дыма, и в конечном итоге оно просто горит все время. Кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления и придает приятный тонкий аромат.
Ключ в том, чтобы использовать как можно больше! Мы стремимся получать примерно одну столовую ложку на партию блинов. Вы должны иметь возможность раскатывать масло в сковороде, чтобы оно покрыло края вашего теста.
Добавьте фрукты в блин, а не в тесто: Если вы бросите все свои ломтики банана и чернику в миску для теста, они просто опустятся на дно. Чтобы фрукты равномерно распределялись, мы предпочитаем добавлять фрукты в каждый блин.
Сначала кладем ломтики банана на сковороду, выливаем сверху тесто, затем посыпаем сверху черникой. Это вызывает легкую карамелизацию банана и придает чернике удивительно пикантный вкус, похожий на джем.
Основное оборудованиеСковорода / сковорода без сковороды : Как упоминалось выше, вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, но мы настоятельно рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, особенно если вы готовите на пропановой походной плите. Нам очень нравится наша сковорода GSI Bugaboo, которая отлично зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Они также делают квадратную сковороду с прямыми сторонами (изображенную на этих фотографиях), которая предлагает немного больше поверхности для приготовления пищи.
Силиконовый шпатель: Хотя вы можете использовать деревянный, пластиковый или силиконовый шпатель со сковородой с антипригарным покрытием (чтобы не поцарапать ее), мы предпочитаем силиконовую.Дополнительная гибкость может быть полезна, чтобы увидеть, как поживают ваши блины.
Camp Stove: Походная печь с хорошим контролем температуры и блокировкой ветра действительно поможет вам в приготовлении блинов. Вот руководство по лучшим походным плитам, которое поможет вам выбрать одну из них.
Как согреть блины во время походаДома легко переложить первые несколько партий блинов в духовку, чтобы они согрелись, но что делать в кемпинге?
Мы экспериментировали с парой разных способов согреть блины, и вот два, которые мы использовали в прошлом.
Примечание. Эти методы уменьшат хрустящую корочку ваших блинов из-за удерживаемой влаги. Но это согреет их!
Чугунная сковорода с крышкой ( Лучший вариант ): Если вы также принесли чугунную сковороду, она может творить чудеса в качестве зоны хранения. Чугунную сковороду предварительно разогреваем на плите, а затем откладываем в сторону с закрытой крышкой. Чугун действительно долго сохраняет тепло, поэтому готовые оладьи мы можем переложить в сковороду, чтобы они оставались теплыми.
Большая тарелка с верхом из фольги : Если у вас нет с собой дополнительной сковороды, вы можете выложить все блины на большую тарелку и накрыть их алюминиевой фольгой.
ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 банан, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- чашка черники
- кокосовое масло
НА СЕРВИС
- Кленовый сироп, джем, масло или мед
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Дома смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшом закрытом контейнере.
В лагере взбейте в миске яйцо и молоко вилкой. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, стараясь не перемешать слишком много (небольшие комочки в тесте допустимы).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на походной плите на среднем медленном огне. Добавьте одну столовую ложку кокосового масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Выложите несколько ломтиков банана на сковороду, затем залейте стакана жидкого теста на блин и посыпьте каждый блин черникой.Готовьте в течение нескольких минут, пока верхняя часть не начнет пузыриться, а стороны не застынут, две-три минуты. С помощью лопатки переверните блины и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Повторите то же самое с остальным тестом, при необходимости добавляя кокосовое масло в форму.
Для подачи на стол выложите блины стопкой и сверху полейте кленовым сиропом, джемом, маслом или медом.
калорий: 185 ккал
* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Простой рецепт здоровых блинов с двумя ингредиентами + Учебное пособие
Эти двухкомпонентные оладьи с бананом и яйцом сделают ваш день лучше!
Блины вкусные.Но какие маркетинговые уловки заставляли миллионы семей есть пирожные на завтрак все эти годы ?! Пирог на завтрак — действительно плохая идея, если вы пытаетесь оставаться здоровым, и именно это и есть блины — пирог, приготовленный на плите, а не в духовке.
Хорошая новость в том, что на завтрак можно есть блины, не съев десерт.
Ввод: двухкомпонентные оладьи с бананом и яйцом.
Ага! Вы можете приготовить полезные и вкусные блины, просто используя банан, яйцо и немного полезного масла для сковороды (я использую кокосовое масло).Мне также нравится усиливать вкус щепоткой морской соли, высококачественным экстрактом ванили и согревающей корицей, но все это необязательно.
Возможно, вы видели эти полезные блинчики в Instagram или Pinterest и пробовали их сами, только чтобы обнаружить на сковороде беспорядок. Сегодня я проведу вас через учебное пособие и дам несколько советов, как сделать это правильно.
На фотографии выше единственные вещи на этой тарелке — это банан, два яйца, немного кокосового масла, морской соли, ванили и корицы, 1/2 стакана черники и немного чистого (также известного) кленового сиропа.Вся настоящая еда и все одобрено тренером по здоровью.
Советы по приготовлению лучших оладий из 2-х ингредиентов, яиц и бананов:
- Используйте чугунную сковороду. Я пробовал керамическую сковороду с антипригарным покрытием (не очень), нержавеющую сталь (огромный беспорядок) и закаленную чугунную сковороду (идеально). Чугун доступен по цене, нетоксичен и удобен во всех отношениях.
- Включите средний огонь и дайте сковороде как следует разогреться. Для получения лучших блинов сковорода должна иметь подходящую температуру. См. Подробное руководство ниже.
- Размер имеет значение. Если они намного больше вашей лопатки, вам будет сложно их перевернуть. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы создать идеальный размер, который легко переворачивать.
Рецепт и учебное пособие по полезному 2-компонентному блинчику с яйцом и бананом
На порцию вам понадобится:
- 1 спелый банан от среднего до крупного
- 2 больших яйца
- Необязательно и рекомендуется: немного морской соли (1/8 чайной ложки), немного чистого экстракта ванили (1/4 чайной ложки) и / или щепотка корицы (1/4 чайной ложки).
Пропорции могут варьироваться, но обычно подходят банан от среднего до большого и 2 больших (не очень больших или гигантских) яйца.Если у вас есть небольшой банан и огромное яйцо, просто используйте по одному. Из одного банана и двух яиц получится примерно пять или, может быть, 6 блинов, если вы используете мерный стакан на 1/4 стакана.
Пошаговое руководство
Шаг 1:
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Хороший средний огонь важен; если сковорода слишком горячая, они подгорают, но если она недостаточно горячая, они не застывают. Если у вас есть газовая плита нового / профессионального стиля, начните со средне-слабого нагрева, потому что у этих щенков больше мощности, чем у стандартной плиты.
Шаг 2:
Пока сковорода разогревается, смешайте ингредиенты в однородное тесто. Я использую ручной миксер, потому что мне это легко, но вы можете использовать блендер, миксер или делать это вручную, очень хорошо размяв банан, а затем смешав ингредиенты. Независимо от метода, перемешивайте, пока хорошо не смешается, примерно 30-60 секунд, но не взбивайте слишком много воздуха (яйца в конечном итоге взбиваются в пену, если вы дадите им полежать слишком долго).
Шаг 3:
Добавьте около 1/2 чайной ложки кокосового масла в сковороду и распределите его лопаткой прямо перед тем, как добавить жидкое тесто.Не разогревайте масло на сковороде, потому что оно станет слишком горячим. Масло из виноградных косточек или орехов макадамии тоже подойдут, но оливковое масло не имеет достаточно высокой температуры воспламенения и будет слишком много дымиться. Кокосовое масло полезно для здоровья, выдерживает высокую температуру и придает блинам легкий вкусный вкус, поэтому я предпочитаю его здесь. * Согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии: «Кокос — это не ботанический орех; он классифицируется как фрукт, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом.Хотя аллергические реакции на кокос задокументированы, большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос ». Если вас беспокоит аллергия на орехи, используйте масло из виноградных косточек.
Шаг 4:
Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто в форму сразу после того, как кокосовое масло растопится (это займет всего около 10 секунд). Важно! Установите кухонный таймер на 2 минуты. Я готовлю их на первой стороне в течение двух минут, чтобы они как следует застыли. Проверяйте их на 1:45 минуте, но не пытайтесь перевернуть их слишком рано.Как только вы освоите это, вы будете знать, когда перевернуть.
Некоторые из вас спрашивали о моей сковороде. Я сэкономил копейки на чугунную двустороннюю сковороду / гриль Le Creuset — это абсолютно феноменальный предмет, который пригодится на всю жизнь. Некоторым людям нужна модная обувь; Мне нужны модные кухонные принадлежности. Я использую плоскую сторону для рецептов с кокосовым маслом, а рифленую — для других блюд. Это особая жемчужина, и если вы хотите инвестировать, я настоятельно рекомендую ее. Я считаю, что это предлагается по хорошей цене на веб-сайте Williams-Sonoma, и если вы подпишетесь на их список рассылки, вы можете получить код скидки 15%.С учетом всего сказанного, чугунная сковорода Lodge стоит около 20 долларов, а при правильном уходе прослужит всю жизнь. Вы можете найти его практически в любом домашнем или хозяйственном магазине.
Шаг 5:
После того, как они застынут (опять же, примерно 2 минуты плюс-минус 10-15 секунд), используйте лопатку, достаточно большую, чтобы проникнуть под весь блин, и переверните их. Готовьте еще полторы минуты (плюс-минус 10-15 секунд), чтобы получить идеальный блин из двух ингредиентов.
Шаг 6:
Stack ’em up! Если хотите, полейте сверху 1 столовой ложкой сырого меда или чистого кленового сиропа и 1/2 стакана ягод.
Употребляйте сахар, чтобы они оставались здоровыми, и внимательно изучите ингредиенты. Только 100% настоящий кленовый сироп — большинство сиропов для блинов — это кукурузный сироп с добавлением кленового вкуса (гадость!). Мед также очень вкусен для таких блинов, ищите сырой мед, так как он будет менее обработан и имеет более низкий гликемический индекс, чем обработанный мед. На этикетке будет указано «сырое».
Если свежие ягоды не в сезон, я использую замороженные ягоды, которые я выкладываю перед приготовлением, чтобы дать им разморозиться.
Дальше поедаем! Наслаждайтесь своим вкусным и полезным творением.Если хотите, они будут храниться в холодильнике в течение дня, поэтому сделайте две порции, чтобы сэкономить время на следующее утро.
Яйцо и банановые оладьи тоже ВКУСНЫЕ с добавлением немного взбитых кокосовых сливок и нарезанных яблок.
Совет для чугунной сковороды: поскребите резиновым шпателем и вытрите. НИКОГДА не используйте мыло для чистки чугуна. Чем больше в нем готовишь, тем лучше получается. Это называется «приправой» сковороды. Если вам когда-нибудь понадобится помыть его, используйте горячую воду и крупную соль, но не мыло, и убедитесь, что он полностью высох, чтобы он не ржавел.Когда я время от времени вытираю свою солью, после того, как я высушу ее, снова поставлю ее на плиту (сухую и пустую) и нагрею до максимума в течение 5 минут, чтобы убедиться, что она еще более высохла. Оставьте его на плите (выключите) на несколько часов, чтобы он остыл, прежде чем убирать его на хранение. Готовить в чугуне — это своего рода танец, но как только вы его получите и сковороду приправите, это будет очень быстро и легко, потому что ее не нужно мыть; просто удалите все видимые кусочки пищи и храните сковороду в шкафу.
Распечатать часы значок часовШкала 1x2x3x
Состав
- 1 спелый банан от среднего до крупного
- 2 больших яйца
- Необязательно и рекомендуется: немного морской соли (1/8 чайной ложки), немного чистого экстракта ванили (1/4 чайной ложки) и / или щепотка корицы (1/4 чайной ложки).
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут.Хороший средний огонь важен; если сковорода слишком горячая, они подгорают, но если она недостаточно горячая, они не застывают. Если у вас есть газовая плита нового / профессионального стиля, начните со средне-слабого нагрева, потому что у этих щенков больше мощности, чем у стандартной плиты.
- Пока сковорода разогревается, смешайте ингредиенты в однородное тесто. Я использую ручной миксер, потому что мне это легко, но вы можете использовать блендер, миксер или делать это вручную, очень хорошо размяв банан, а затем смешав ингредиенты. Независимо от метода, перемешивайте, пока хорошо не смешается, примерно 30-60 секунд, но не взбивайте слишком много воздуха (яйца в конечном итоге взбиваются в пену, если вы дадите им полежать слишком долго).
- Добавьте около 1/2 чайной ложки кокосового масла в сковороду и распределите его лопаткой прямо перед тем, как добавить жидкое тесто. Не разогревайте масло на сковороде, потому что оно станет слишком горячим. Масло из виноградных косточек или орехов макадамии тоже подойдут, но оливковое масло не имеет достаточно высокой температуры воспламенения и будет слишком много дымиться. Кокосовое масло полезно для здоровья, выдерживает высокую температуру и придает блинам легкий вкусный вкус, поэтому я предпочитаю его здесь. * Согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии: «Кокос — это не ботанический орех; он классифицируется как фрукт, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом.Хотя аллергические реакции на кокос задокументированы, большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос ». Если вас беспокоит аллергия на орехи, используйте масло из виноградных косточек.
- Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто в форму сразу после того, как кокосовое масло растопится (это займет всего около 10 секунд). Важно! Установите кухонный таймер на 2 минуты. Я готовлю их на первой стороне в течение двух минут, чтобы они как следует застыли. Проверяйте их на 1:45 минуте, но не пытайтесь перевернуть их слишком рано.Как только вы освоите это, вы будете знать, когда перевернуть.
- После того, как они застынут (опять же, примерно 2 минуты плюс-минус 10-15 секунд), используйте лопатку, достаточно большую, чтобы проникнуть под весь блин, и переверните их. Готовьте еще полторы минуты (плюс-минус 10-15 секунд), чтобы получить идеальный блин из двух ингредиентов.
- Stack ’em up! Если хотите, полейте сверху 1 столовой ложкой сырого меда или чистого кленового сиропа и 1/2 стакана ягод.
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне! Дайте мне знать, как они выглядят, в комментариях ниже.
Банановые оладьи с 4 ингредиентами (для детей!)
Я получаю так много запросов в Instagram, чтобы я разместил в блоге больше рецептов для детей. Но вот в чем дело: большую часть того, что мы подаем Сидни, мы едим сами!
Например, на днях мы приготовили ему мой знаменитый рецепт куриного супа, за исключением того, что мы просто слили бульон или часто позже добавляем соль в блюда. Он также ОБОЖАЕТ мой суп минестроне, практически любой мой рецепт карри, мои овсяные чашки с арахисовым маслом и бананом (без шоколадной стружки!) И, конечно же, банановый хлеб из муки нута.
Этот удивительный рецепт детских блинов — это тот рецепт, который я готовлю для Сидни с тех пор, как ему было около 7 месяцев. Они подходят для малышей, подходят для малышей, но, что самое главное, вкусны и питательны для детей (и взрослых) всех возрастов. Сидни предпочитает съесть их с небольшим количеством арахисового масла сверху.
Надеюсь, вы попробуете эти блины (независимо от вашего возраста) и дадите мне знать, как они вам нравятся, оставив комментарий и оценив рецепт!
Все, что вам нужно для приготовления блинов для детей
Когда я говорю «блины с 4 ингредиентами», я действительно имею в виду! У вас, вероятно, уже есть эти простые ингредиенты на вашей кухне, чтобы приготовить эти банановые яичные оладьи, которые идеально подходят для младенцев, малышей, малышей и даже взрослых.Они здоровые, питательные, и их так весело готовить. Кроме того, есть простые способы настроить их в соответствии с потребностями вашего малыша.
- Банан: В этом рецепте вам понадобится только один средне спелый банан. Обязательно используйте одну с большим количеством коричневых пятен, чтобы идеально подсластить блины и сделать их достаточно мягкими для вашего малыша.
- Яйца: Эти детские банановые оладьи также содержат два яйца для идеального повышения уровня протеина. Я не рекомендую льняные яйца или другие субпродукты, извините!
- Кокосовая мука: Мне нравится использовать кокосовую муку в этих блинах, чтобы они не содержали зерна и глютена, добавляя при этом полезные жиры, но я также приготовил их из овсяной муки, миндальной муки, цельнозерновой муки и других продуктов.Смотрите мои заметки в самом рецепте.
- Молоко: можете использовать любое молоко, какое захотите. Мы предпочитаем безмолочные продукты, но обычное молоко или даже грудное молоко тоже подойдут.
Что делает эти банановые оладьи идеальными для детей и младенцев?
Мне очень нравится готовить эти дружелюбные к детям банановые оладьи для моего годовалого сына Сидни, потому что они содержат огромный питательный вкус с супер простыми ингредиентами. Этих детских оладий:
- Без добавления сахара. Мы стараемся давать Sidney натуральный сахар только из фруктов, и эти блины обладают идеальной сладостью спелого банана. Он любит их! Я намазываю тонким слоем орехового масла и нарезаю небольшими кусочками.
- Не содержат глютен и зерно. Использование небольшого количества кокосовой муки позволяет сохранить в этих блинах зерно и глютен, но мне нравится аромат, который они придают блинам, а также полезные жиры и клетчатка!
- Есть много белка и клетчатки. Эти блинчики для детей содержат 15 г белка и 9 г клетчатки всего из 4 простых ингредиентов! Идеально подходит для растущих младенцев и малышей, чтобы они были сыты и довольны.
- Содержат полезные жиры. Кокосовая мука также является источником полезных жиров, которые отлично подходят для развития вашего малыша. Смотрите ниже, чтобы узнать больше о питательных веществах!
Добавьте питательных веществ в эти детские оладьи
Как я уже упоминал, эти блины отлично подходят для настройки в соответствии с потребностями и предпочтениями вашего ребенка. Не стесняйтесь добавлять в тесто для этих блинов чайную ложку или две из следующих пищевых добавок:
- Семена конопли: содержат полезные жиры, жирные кислоты и повышают уровень белка.Они также содержат большое количество витамина Е, калия, магния, кальция, железа и цинка.
- Семена чиа: являются отличным источником омега-3 жирных кислот, а также содержат клетчатку, железо и кальций!
- Жмых из льняного семени: отлично подходит для пищеварения, содержит омега-3 и клетчатку.
Эти ингредиенты содержат еще больше полезных жиров и витаминов, которые отлично подходят для растущих младенцев, малышей и даже взрослых.
Можно ли использовать в этом рецепте другую муку?
Да! Если у вас нет под рукой кокосовой муки или у вашего ребенка, малыша или малыша есть аллергия на орехи, не стесняйтесь использовать в этих банановых оладьях универсальную, цельнозерновую, овсяную муку или даже детскую овсяную кашу.
Примечание о подстилке муки: обратите внимание, что если вы меняете муку местами, возможно, вам не придется добавлять молоко в жидкое тесто. Это связано с тем, что кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью. Тесто должно быть похоже на тесто для блинов, если оно слишком густое, добавляйте по чайной ложке молока по выбору.
Как приготовить детские оладьи
- Разомните банан. Обязательно используйте красивый и спелый банан с множеством коричневых пятен на кожуре.Размять в миске среднего размера.
- Добавьте яйца. Вбейте два яйца в миску с банановым пюре и взбейте вилкой до однородной массы. Ничего страшного, если есть кусочки банана.
- Добавьте муку и молоко. Затем добавьте кокосовую муку и молоко и перемешайте. Тесто должно быть похоже на традиционное тесто для блинов; если оно слишком густое, возможно, вам придется добавить больше молока, однако важно начинать только с чайной ложки за раз.
- Готовьте блины. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием сливочным, кокосовым, веганским или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку теста с горкой на сковороду для каждого блина и готовьте в течение 2-3 минут, пока блины не станут слегка вздутыми и вы не увидите несколько пузырьков по краям.
- Перевернуть и подать. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Протрите сковороду и повторите. Можно подавать как есть или намазывать тонким слоем орехового масла или йогурта!
Могу ли я использовать эти блины для отлучения ребенка от груди?
Совершенно верно! Отлучение от груди под руководством ребенка — это стиль кормления младенцев и младенцев, при котором они могут научиться кормить себя твердой пищей. Поскольку эти детские оладьи мягкие, ваш ребенок может поэкспериментировать, есть их руками, потренироваться с вилками и даже полакомиться ими до того, как прорежутся зубы.Просто обратите внимание на то, как вы стрижете их для возраста вашего ребенка. Если вы хотите сделать блины более мягкими, убедитесь, что банан, который вы используете, невероятно спелый, и, возможно, вы захотите добавить немного больше молока.
Полезные банановые оладьи для всех возрастов
Хорошие новости: эти бананово-яичные оладьи подходят не только младенцам и детям! Они действительно делают вкусный и питательный завтрак для детей и взрослых всех возрастов. Когда ваш ребенок подрастет, этот рецепт станет отличным занятием для вас двоих! Не стесняйтесь добавить несколько миниатюрных шоколадных чипсов на веселый завтрак.
Детские оладьи, подходящие для замораживания
Эти банановые оладьи для малышей и малышей также легко заморозить на потом, что делает их идеальным завтраком для мам.
- Поместите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это называется быстрой заморозкой).
- Затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Необходимые инструменты
- Чаша для смешивания
- Шпатель (используйте код AMBITIOUS, чтобы получить скидку 10% на первый заказ) — для этого рецепта лучше всего подойдет гибкий шпатель меньшего размера!
- Сковорода
Здесь можно найти больше моих кухонных принадлежностей.
Другие рецепты блинов для детей
Здесь вы найдете все наши рецепты блинов и вафель!
Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти банановые яичные оладьи с 4 ингредиентами! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!
Банановые оладьи, 4 ингредиента (для детей!)
Банановые оладьи для малышей и малышей, приготовленные из 4 простых ингредиентов! Эти простые детские оладьи не содержат молочных продуктов, зерна и глютена, содержат большое количество белка и клетчатки и естественно подслащены. Идеальный питательный завтрак для детей всех возрастов!
- 1 средне спелый банан (лучше всего с коричневыми пятнами)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосовая мука *
- 1 столовая ложка молоко по выбору (мы используем безмолочное молоко)
- ** См. Примечания для дополнительных бустеров.
В средней миске разомните банан.Лучше всего, если ваш банан будет красивым и спелым с коричневыми пятнами на кожуре!
Разбейте два яйца в миску с банановым пюре и взбейте вилкой до однородной массы. Ничего страшного, если есть кусочки банана. Затем добавьте кокосовую муку и молоко и перемешайте. Тесто должно быть похоже на традиционное тесто для блинов; если оно слишком густое, возможно, вам придется добавить больше молока, однако важно начинать только с чайной ложки за раз.
Слегка смажьте антипригарную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием сливочным, кокосовым, веганским или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку теста с горкой на сковороду для каждого блина и готовьте 2-3 минуты, пока блины не станут слегка вздутыми, не станут золотистыми и вы не увидите несколько пузырьков по краям.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начинает дымиться или блины подгорают, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.
Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла / сливочного масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 мини-блинчиков. Порции 1. Можно подавать как есть или намазывать ореховым маслом или йогуртом! Пожалуйста, подавайте своему малышу / малышу в размерах, соответствующих их способностям к еде.
* Можете использовать любую муку, какую захотите. Я обнаружил, что универсальная цельнозерновая и овсяная мука работают хорошо. Если хотите, можете использовать даже детскую овсяную кашу. Однако, если вы меняете муку, важно знать, что вам может не понадобиться добавлять молоко в жидкое тесто. Это связано с тем, что кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью. Тесто должно быть похоже на тесто для блинов, если оно слишком густое, добавляйте по чайной ложке молока по выбору.
** Чтобы добавить питательности жидкому тесту, не стесняйтесь добавлять чайную ложку или две из следующего: семена конопли, семена чиа и / или льняную муку. В них есть отличное питание и витамины для младенцев и малышей (и взрослых тоже!)
Если хотите, можете добавить ¼ чайной ложки корицы в тесто для получения восхитительного аромата бананового хлеба.
Nutrition
Порций: 1 порция
Размер порции: 9 мини-блинчиков (полный рецепт)
Калорий: 287 ккал
Жиры: 10.1 г
Насыщенные жиры: 2,2 г
Углеводы: 37,1 г
Клетчатка: 9,1 г
Сахар: 14,5 г
Белок: 15,3 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Вкусные слоеные банановые блины | Хорошая еда — просто
Вкусные слоеные банановые блины | Хорошая еда сделана простоФранцузские тосты, блины и вафли
Другие ароматизаторы
Слойки для блинов
Есть что-то такое приятное в бананах и блинах.Вот почему мы объединили их в слоёные блины. Такой же пушистый, как наш оригинальный аромат, но с оттенком естественной сладости бананов. Это определенно тот завтрак, который вам захочется повторить.
Информация о питании> Где купитьПищевая ценность
Размер порции
6 слоек для блинов (51 г)
Обслуживание в контейнере
около 6
Всего углеводов
18 г
7%
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НЕБЕЛЕНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВОДА, ЯЙЦА, ЛАДОНИЙ * МАСЛО *, САХАР, СЫВОРОТНЫЙ ПОРОШОК, СУШЕННЫЙ БАНАН, ВЫПЕЧКА ПОРОШКА (НАТРИЯ БИКАРБОНАТ, ЦИТАЛА АКТАНА 900.
СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ЯЙЦА, ПШЕНИЦА
СДЕЛАНО НА ОБЪЕКТЕ БЕЗ ОРЕХОВ
х
Что делает простую пищу простой?
НИЧЕГО ДОБАВЛЕНО
Простые, чистые ингредиенты без ГМО. Больше ничего. Готовые за секунды блины, слоёные и вафли сделают ваше утро более здоровым … и легким.
КОМФОРТ КЛАССИК
На вкус как мама, работающая на кухне часами, но готовая за секунды.Давай — брось фартук.
ВКУС МОЩНОСТЬ
Используя только горстку первоклассных, свежих продуктов с фермы, мы позволяем природным ароматам сиять.
ПРОСТО ГУРМАН
Вам не нужно лететь в Бельгию, чтобы купить эти традиционные продукты для завтрака. Хрустящие снаружи и легкие, как перышко, внутри. Им просто не хватает возвышенного.
Пушистые банановые блины | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Эти пушистые декадентские банановые блины — теперь наш любимый способ съесть перезрелые бананы! Добавление корицы и мускатного ореха действительно делает эти блинчики идеальными на вкус. Бьюсь об заклад, вы даже можете добавить немного черники, если хотите.
Забудьте о банановом хлебе, сделайте партию этих блинов, используя банановое пюре!
Банановые блиныБанановые блины
Мы сделали эти банановые оладьи не менее 4 раз за последние несколько месяцев, и каждый раз, когда мы их готовили, у меня не было возможности сфотографироваться! Поскольку сегодня утром у меня было немного больше времени (и немного взбитых сливок для особого угощения!), Это было идеальное время, чтобы сделать несколько фотографий и, наконец, опубликовать этот рецепт для вас, ребята! Теперь это стало одним из наших любимых рецептов завтрака!
Как приготовить банановые блины
Эти блины едва ли работают больше, чем обычные, вы добавляете банановое пюре и немного специй.Мне очень нравится аромат корицы и мускатного ореха в них, они действительно выделяются среди обычных блинов!
- Взбейте вместе сухих ингредиентов
- Смешайте влажных ингредиентов
- Полностью смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Приготовьте блины на сковороде.
Как заморозить блины
Я все время замораживаю блины! Это делает отличную двойную партию, а затем вы также используете 4 банана!
- После того, как вы приготовили блины, убедитесь, что вы охладили их на охлаждающей стойке , чтобы дно не было горячим или влажным.
- Заморозить в один слой на противне. Выстелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой и выложите блинчики одним слоем. Заморозьте, пока они не станут твердыми, около часа.
- Поместить слоями в герметичную, безопасную для заморозки емкость. Выложите блины слоями вощеной или пергаментной бумаги между ними.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Итак, вот еще один отличный способ использовать эти морозильные бананы! Как бы мне ни нравился хороший рецепт бананового хлеба, это прекрасная альтернатива, и самое приятное то, что вы можете приготовить их порциями, заморозить, а затем разогреть позже!
Если вы ищете больше идей для блинов, попробуйте мои тыквенные блины или мои черничные блины!
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты и взбить смесь, это поможет сделать блины более пушистыми.
В большом мерном стакане для жидкости смешайте яйцо, молоко, масло / сливочное масло, ваниль и бананы.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте банановую смесь. Мешать почти до однородной массы, тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя около чашки на каждый блин. Если у вас есть мерная ложка №8, это идеальный размер для блинов!
Готовьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с одной стороны и пузыриться сверху, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тарелка и подача с кленовым сиропом, взбитыми сливками, нарезанными бананами и т. Д.
- Замените масло яблочным пюре, чтобы при желании уменьшить количество жира и калорий. При желании можно также использовать сливочное масло.
- Я использую ложку для посуды № 8, как показано на фотографиях в посте, получается ровно 12 больших блинов
- Если у вас нет действительно сладких бананов, добавьте еще немного сахара. Чем спелее бананы, тем слаще будут блины.
калорий: 159 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 22 мг, натрий: 123 мг, калий: 217 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 91 МЕ, кальций: 109 мг , Железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.