Оладья из манки: Доступ к этой странице запрещен.
Манные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов32
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Манная крупа
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
2Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
3Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
4Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Рецепт не понравился. Тесто очень жидкое и получаются обычные блины, сомнительные на вкус.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи из манной каши рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.
Шаг 2:
Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки. Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь.
Шаг 3:
Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5:
По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.
Шаг 6:
Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий с манкой на ряженке на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий с манкой на ряженке по шагам
Приготовление оладий с манкой начинаем так: в глубокую миску выливаем ряженку, высыпаем в неё манную крупу. Учтите, сделать это надо заранее, хотя бы минут за сорок до начала выпечки оладушек, так как манка должна впитать ряженку и набухнуть.
Добавляем сахар.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать – сорок минут, можно и на большее время.
Разбиваем в тесто одну куриное яйцо (хотя если яйца мелкие, так называемые «диетические», то можно и парочку).
Затем добавляем немного пшеничной муки. Неплохо было бы её предварительно просеять.
Перемешиваем до однородного состояния (мешать легко просто вилкой, миксер тут не обязателен) и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Еще раз перемешиваем.
Тесто для оладий готово, можно на этом остановиться, но будет вкуснее, если в тесто добавить какие-либо сухофрукты. Хотя бы изюм. Промываем его, даем воде стечь, затем добавляем изюм в тесто.
Перемешиваем – вот теперь тесто точно готово. Если хотите испечь оладьи на завтрак, но с тестом утром возиться не хочется, вполне можно приготовить тесто заранее, с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Наливаем в сковородку немного растительного масла без запаха, включаем под ней огонь, чтобы сковорода хорошо разогрелась. Затем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, вкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки. Жарить лучше не закрываю сковородку крышкой. Сначала до золотистого цвета с одной стороны, а затем на слабом огне до готовности с другой стороны.
Прошу к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
8
1
53
250
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
71
249
1796
всего в 1 порции:
7
12
42
299
всего в 100 граммах:4
8
27
195
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14. 04.2015
просмотров: 8048
Похожие рецепты
Оладья из овсянки с манкой на кефире — пошаговый рецепт с фото
Оладушки можно делать не только из обычной пшеничной муки. Из взятых в равном соотношении овсяных хлопьев и манной крупы также получаются очень вкусные оладьи.
Просто для них крупу нужно замочить в кефире или йогурте минимум на 2-3 часа. На мой взгляд, удобно делать это вечером, за ночь овсянка разбухнет, а с утра можно очень быстро пожарить полезные оладьи на завтрак. Плюс этого рецепта еще и в том, что за счет добавления малого количества растительного масла в тесто, оладьи можно выпекать на сухой раскаленной сковороде без масла. Если Ваши детки не любят овсяную кашу, Вы можете попробовать сделать для них такие полезные оладушки.
Из указанного количества продуктов получается около 20 оладий. Подавать оладушки можно к чаю с вареньем (у нас было малиновое) или со сметаной.
Соединить овсянку и манку
Залить кефиром
Добавить сахар и соль
Перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник
Утром достать набухшую крупу
Взбить яйцо
Добавить к овсянке яйцо, растительное масло и разрыхлитель
Перемешать
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить оладьи столовой ложкой
Пожарить оладушки с обеих сторон до румяной корочки
Для следующих партий сковороду маслом я больше не смазывала, лила тесто на сухую раскаленную сковороду
Они выглядят немного иначе, зато совсем не жирные
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Кабачковые оладьи с манкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 шт. | ||
2 г | 30 г | ||
5 г | 2 г |
Описание рецепта — Кабачковые оладьи с манкой:
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.
Кабачковые оладьи с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |
1 шт. | |
2 г | |
30 г | |
5 г | |
2 г |
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкуру. Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Шаг 3:
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Влить ложку масла в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Шаг 5:
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки. Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Шаг 6:
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше “свяжет” оладушки.
Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.
Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.
Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.
В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное мало
Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.
После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.
В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.
Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.
Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.
На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.
После добавления манки, тест для оладий перемешайте.
Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.
Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.
Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.
Оладьи из кабачков с манкой. ФотоБлинчики из манной крупы — Afrolems Nigerian Food Blog
В начале года я всегда просматриваю свою кладовую в поисках продуктов, срок годности которых истек или близок к их сроку годности, чтобы их можно было использовать очень быстро. Одним из таких продуктов я нашел нашу пачку манной крупы. В течение года это не горячая ласточка в списке наших вариантов потребления, но мы все равно оставляем ее на всякий случай. Я решил превратить его в блюдо для завтрака, и на свет появились блинчики из манной крупы.На самом деле это не очень новое блюдо на карте мира, так как люди на Ближнем Востоке уже используют манку для выпечки, поэтому я решил использовать ее на завтрак. Я положил сверху яблоки и дольки agbalumo (африканская вишня), поскольку они есть в сезон, а также чтобы сделать его более нигерийским 🙂 Это было очень легко и быстро приготовить.
Чтобы яблоко стало мягким, потребовалось около 10 минут, но вы также можете подавать яблоки свежими, а не кипятить. Однако я должен предупредить вас, что это очень сытный завтрак или, возможно, мой желудок сжался, но я ковылял после еды, поэтому употребляйте с осторожностью.Я лично решил использовать кокосовое молоко и кокосовое масло, но вы можете использовать то, что вам доступно, так как это было лишь личным предпочтением.Рецепт блинов из манной крупы
Состав
1 стакан манной крупы
1/2 стакана кокосового молока
1/4 стакана сахара
2 яйца
3 столовые ложки кокосового масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
1 кухонная ложка растительного масла
Гарнир
1 целое красное яблоко
2 столовые ложки меда
1 Agbalumo очищенный и нарезанный
1 чайная ложка тертой корицы
Горсть измельченного арахиса
Метод
Смешайте сухие ингредиенты, исключая арахис, по отдельности в большой миске. В другой миске смешайте влажные ингредиенты, исключая фрукты и мед.
Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте до получения однородной массы.
В сковороде, добавляя по 1 столовой ложке растительного масла, зачерпните порцию смеси и обжарьте. Переверните до коричневого цвета с обеих сторон и отложите в сторону.
Для украшения
В кастрюле с 1 стаканом воды нарезать яблоки и довести до кипения.
Разомните яблоки в воде и добавьте одну столовую ложку меда и порошок корицы.
Дайте яблокам немного карамелизироваться, дайте воде высохнуть, затем снимите огонь и дайте остыть.
Подавать яблоки на блины с большим количеством меда или сиропа. Добавьте ломтики агбаламо и посыпьте измельченным арахисом.
Палочка корицы
СвязанныеБыстрые пикантные блинчики из манной крупы с картофельным карри и кокосовым чатни (Рава Масала Доса)
От Пуджа Томас-Патель • 14 мая 2013 г.
Впервые наша подруга К. попробовала индийскую еду два года назад, когда мы со Стивом готовили для нее.С тех пор она полностью влюбилась в кухню, приезжает на еженедельные обеды и позволяет мне экспериментировать с ней.
Пару недель назад она увидела большую доса в индийском ресторане и сказала, что хочет попробовать ее за ужином. Это заставило меня понять, что за все те месяцы, которые я готовил для нее, я ни разу не приготовил южно-индийских блюд. Явно недосмотр, который нужно исправить! Я обещал ей доса на наш следующий ужин.
Традиционные доса готовятся из рисового и чечевичного теста, который нужно сначала замочить на ночь, затем перемолоть в жидкое тесто и затем ферментировать в течение ночи.Я готовил эти досы раньше и обещаю, что когда-нибудь опубликую рецепт в блоге. Но на сегодня я собираюсь опубликовать рецепт быстрой и легкой манной крупы (рава) доса. Я делаю это часто. Мне нравится их вкус и то, как легко их приготовить.
Уловка для создания отличной рава доса — это получение правильной консистенции теста (оно намного тоньше, чем тесто для блинов). Если он будет слишком толстым, получится комковатая, влажная доша. Но когда вы добьетесь нужной консистенции, вы получите восхитительную доса, мягкую и нежную с восхитительной хрустящей корочкой.
Заливка жидкого теста на сковороду:
Перевернув доса:
Быстрые пикантные блинчики из манной крупы с картофельным карри и кокосовым чатни (Рава Масала Доса)
Для Рава Доса
Ингредиенты
- Манная крупа 3/4 стакана
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1-2 ч. л. семян тмина
- несколько тонких ломтиков зеленого чили (по желанию)
- 1 1/2 стакана воды (возможно, потребуется добавить еще пару столовых ложек)
- 1-2 столовые ложки масла
Инструкции
- Добавьте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте на среднем огне в течение примерно 5-7 минут.
- В миске среднего размера смешайте манную крупу, рисовую муку, соль и семена тмина.
- Добавьте зеленые ломтики чили и воду. Хорошо перемешайте.
- Убедитесь, что сковорода действительно горячая. Масло должно переливаться.
- Включите сильный огонь. (Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я наливаю доса!)
- Очень хорошо перемешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным, и вылейте тесто в горячую сковороду по одному черпаку до тех пор, пока не появится тонкий слой теста, покрывающий все дно сковороды. (Если доса не имеет ажурной текстуры, но больше похожа на обычный блин, значит у вас слишком густое тесто. Добавьте немного воды.)
- Сбрызните несколькими каплями масла край досы.
- Дайте вариться примерно 2–3 минуты. Края должны начать отходить от сковороды.
- Переверните и готовьте еще 15 секунд или около того. (об этом тоже есть видео!)
- Повторить. Вам не нужно добавлять в сковороду больше нескольких капель масла между каждой дозой. И не забывайте хорошо перемешивать жидкое тесто каждый раз, когда наливаете доса.Имеет тенденцию к разделению.
- Когда будете готовы к сборке, выложите доса на тарелку светлой стороной вверх. В середину добавить картофельное карри и обвалять. Подавать с чатни.
Для картофельного карри
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма (СОВЕТ: оставьте нарезанный картофель в миске с холодной водой, пока он не будет готов к употреблению. Это предотвратит его потемнение)
- 1 большая луковица, разрезанная на половину полюса до полюса и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 ч. Л. Нарезанного зеленого чили
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л. порошка красного чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- горсть нарезанных листьев кинзы
Инструкции
- В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Когда масло начнет мерцать, добавьте тмин. При добавлении он должен зашипеть. Быстро перемешайте и добавьте лук и зеленый перец чили. Варить, пока лук не станет прозрачным. Несколько раз перемешайте, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте картофель, воду, порошок чили, куркуму и соль. Размешать. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить около 15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут или около того. Если уровень воды начинает казаться низким, добавьте еще немного. У вас должно получиться немного картофельной кашицы и несколько кубиков, но в кастрюле не должно быть лишней жидкости.Если у вас останется лишняя вода, просто поднимите крышку и готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится.
Для кокосового чатни
Ингредиенты
- 3/4 стакана нарезанного свежего кокоса (сушеный несладкий кокос тоже подойдет, если у вас нет свежего) пюре
- 1/4 стакана листьев кинзы в упаковке
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чили серрано (или по вкусу)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стеблевой лист карри, около 10 листиков (по желанию)
- 1/4 стакана воды (вам может понадобиться немного больше)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере и сделайте пюре. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы блендер заработал. Добавьте наименьшее количество воды, чтобы получить хорошее пюре.
Примечания:
Делает 4 дозы.
Небольшой чеддер или колби джек, добавленный к доса, имеет прекрасный вкус. Просто посыпьте сыром теплое картофельное карри, собирая доса. Это любимый способ съесть это Стива!
Я часто делаю эти быстрые рава доса, когда в доме больше нечего есть. Они великолепны даже без картофельного карри.Я часто ем их только с кокосовым чатни.
Я делю рецепт пополам только для себя, и на приготовление обеда уходит буквально 7 минут!
Карри и чатни можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике.
Распечатать рецепт
RAVA ROTTI — Вафельные тонкие блины с семолиной
Эти тонкие вафельные блины с семолиной, также известные как Рава Ротти, — одна из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо кладете в рот. Хрустящие золотые кусочки с мягкой манкой и хруст жареных овощей, все в одном круге и на каждом кусочке, Yum Yum Yum!
Вы любите читать цитаты? Я. Бывают дни, когда я запускаю свой ноутбук, чтобы приступить к работе, просто натыкаюсь на цитаты в Pinterest, и, прежде чем я пойму, прошел бы час. Мне не нравится какой-то конкретный жанр. Это может быть вдохновляющее, смешное или просто саркастическое выражение. Язык и то, как можно поиграть со словами, просто поддерживают меня. Итак, я прочитал это:
«-Друг -Лучший друг -Парень -Девушка -Еда. Еде нет конца». 😀 Ну разве не смешно! Опять же, я думаю, поэтому еда может быть такой утешительной? Итак, сегодня, когда я начала листать фотографии рава ротти, мне постоянно возвращалась эта цитата о еде, которой нет конца, потому что это именно та сцена, которая разыгрывается дома, когда мама начинает готовить эти хрустящие деликатесы.
Мама продолжает разносить их, и, как маленькие птички, которых мама не кормила долгое время, остальные члены семьи продолжают глотать их всех! Рава ротти настолько легкая и, можно сказать, полезная (протеин из манной крупы и все овощи ??), что никто не в состоянии отказаться от нее
Я полагаю, вы услышали достаточно, чтобы захотеть попробовать, поэтому вот рецепт:
Рава Ротти — Блинчики из манной крупы
RAVA ROTTI — Вафельные тонкие блины с семолиной
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки манной крупы (рава)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/8 стакана мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки нарезанных листьев карри (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили (или 2 столовые ложки измельченного красного перца)
- 3/4 стакана измельченного свежего кокоса (по желанию)
- Соль по вкусу
- 2-3 стакана теплой воды
- Масло по мере необходимости
Указания
- Смешайте все ингредиенты вместе, кроме воды и масла.
- Смажьте широкую нижнюю кастрюлю маслом (или кулинарным спреем).
- Добавьте пару ложек теплой воды в горсть манной крупы (ровно столько, чтобы можно было разлить ее по сковороде). Перемешать и переложить шарики из манного теста на смазанную маслом форму.
- Похлопайте по нему рукой и распределите по окружности сковороды, чтобы получился грубый круг. Используемая здесь сковорода была около 12 дюймов, поэтому тесто было распределено по кругу около 10 дюймов.
- Распылите немного растительного масла на ротти / блин.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут.
- Откройте крышку и продолжайте готовить, пока не увидите, как части ротти становятся золотистыми.
- Плоской лопаткой медленно снимите ротти со сковороды.
- Подавать горячим с небольшим количеством индийских маринадов или кетчупа / шрирача.
My Take:
В то время как сковорода с антипригарным покрытием легче в использовании, чем чугунная сковорода, ротти вкуснее всего, когда готовится на чугуне.Тем не менее, для приготовления этих блинов я обычно использую 2 сковороды, и одна из них антипригарная.
Лук и морковь можно заменить тертой капустой. Нарезанные листья мяты можно добавить вместо листьев карри для получения свежего землистого вкуса.
Yummily Yours ‘
Праш
3,1
http://yummilyyours.com/rava-rotti-recipe/ СвязанныеБлинчик So Yummy Semolina Nigerian Food
✅Easy Yummy Semolina pancake , безусловно, одно из моих любимых блюд нигерийской кухни.Сегодня приготовим блинчик из манной крупы. Манная крупа мелкого помола, иногда также называемая мукой из твердых сортов муки высшего сорта, доступна в Whole Foods и на сайте kingarthurflour. com. Не знаю, что делать с этой манной крупой. Блинчики из манной крупы не предназначены для переворачивания, когда они слегка подрумянятся — вы хотите, чтобы они были обугленными и хрустящими.
Блинчики из манной крупы So Tasty Nigerian Cuisine
Отлично подходит для завтрака или закусок с чатни по вашему выбору … Бегрир — Марокканские оладьи из манной крупы с жареными плантанами из клена и мускатного ореха — Веганский.Это серьезно пористые воздушные марокканские блины, приготовленные из манной крупы. Вы можете просто приготовить блинчик из манной крупы, состоящий из 5 ингредиентов и всего 9 шагов. Вот руководство по приготовлению, как это легко сделать.
Состав
1 | Приготовьте 2 стакана манной крупы. |
2 | Около 2 яиц. |
3 | Примерно 1 банка молока. |
4 | Около 1/4 стакана сахара. |
5 | Это 1 столовая ложка овощей. Масло. |
Блины с семолиной теперь одно из моих любимых блюд на завтрак, потому что его легко и быстро приготовить. Одно могу сказать, что в будущем я вряд ли буду готовить блины из простой муки, как и должно быть. Эти простые пикантные оладьи превращаются в насыщенный и дымный куриный бульон, который стал еще богаче с добавлением утиного желтка. Марокканский бегрир — это пористые блинчики из манной крупы, которые готовятся только с одной стороны.
Руководства по приготовлению пищи
Шаг 1 | Яйца разбейте и взбейте. |
Шаг 2 | Добавьте молоко внутрь яйца и хорошо взбейте. |
Шаг 3 | В отдельной миске смешайте муку и сахар. |
Шаг 4 | Сделайте все в смеси муки и добавьте смесь яиц. |
Шаг 5 | Смешайте ингредиенты. |
Шаг 6 | Нанесите немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и влейте немного смеси. |
Шаг 7 | Обжарить обе стороны до золотистого цвета. |
Шаг 8 | Повторите процедуру для остальной смеси. |
Шаг 9 | Блин можно полить растопленным шоколадом или медом. |
Они просты в изготовлении и имеют уникальный сотовый вид. Губчатые блины с тысячами крошечных дырок, это Багрир, друзья мои. Если вам хочется сладких пушистых блинов, смоченных в меде или сиропе, вот рецепт для вас.Багрир или марокканские оладьи из манной крупы уникальны по вкусу и внешнему виду. Они покрыты десятками дырок, через которые сироп впитывается!
.