Разное 

Оладья картофельные как приготовить: Картофельные оладьи из пюре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные оладьи — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные оладьи — это максимально простое блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Однако, несмотря на достаточно простой набор продуктов и легкость приготовления, это блюдо поразит вас своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям. Несомненным плюсом картофельных оладьей является то, что вы можете менять вкус блюда, играя со специями и приправами. Добавляя что-то свое вы сделаете это блюдо по-настоящему неповторимым. Кроме того, при желании вы сможете добавить в картофельные оладьи начинку. Это может быть мясо, овощи, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.

Приготовление

1

Моем чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду и разминаем отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой либо же блендером.

2

Солим наше пюре и тщательно его перемешиваем.

3

Добавляем в пюре сырое яйцо. Учтите, что пюре должно немного остыть.

Если вы добавите яйцо в слишком горячее пюре, яйцо может частично свернуться. Поэтому, перед тем, как добавлять яйцо, оставьте пюре на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло.

4

Добавляем в пюре черный молотый перец. Также вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус. К этому блюду отлично подойдет сушеный чеснок, паприка, средиземноморские травы и т.д.

5

Добавляем в наше пюре муку. Обратите внимание, что муки в этот рецепт идет совсем немного и по сути она нужна лишь для того, чтобы наши оладьи держали форму и не разваливались во время переворачивания.

6

Картофельное пюре, в которое мы уже вбили яйцо, добавили муку, а также соль и перец тщательно перемешиваем. При желании вы можете воспользоваться блендером. В этом случае наше картофельное тесто станет более эластичным и однородным.

7

В полученное тесто натираем твердый сыр. Сыр можно натереть как на мелкую, так и на крупную терку, здесь все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

8

Тщательно перемешиваем наше картофельное тесто с натертым сыром. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой. Блендер в данном случае нам уже не понадобиться.

9

Сковороду ставим на огонь и ждем когда она немного нагреется. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда масло нагреется столовой ложкой выкладываем на сковороду наше тесто и жарим оладьи.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Обжариваем оладьи с двух сторон. Потом уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем оладьи еще на несколько минут, чтобы они потомились.

11

Готовые оладьи подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Картофельные оладьи — это максимально простое блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Однако, несмотря на достаточно простой набор продуктов и легкость приготовления, это блюдо поразит вас своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям. Несомненным плюсом картофельных оладьей является то, что вы можете менять вкус блюда, играя со специями и приправами.

Добавляя что-то свое вы сделаете это блюдо по-настоящему неповторимым. Кроме того, при желании вы сможете добавить в картофельные оладьи начинку. Это может быть мясо, овощи, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.

Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:

  • картофель – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • сметана (или сливочное масло) – для подачи

Рецепт приготовления картофельных оладий:

Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.

Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.

Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.

Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные оладьи с сыром брынза пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель
    500 г
  • сыр брынза 120 г
  • мука 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый щепотка

Приготовление

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.

Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.

Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.

В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.

Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.

 
 
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

 
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.

 

 
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.

Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи с начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

durso1560

спасибо

22 January 2017 в 15:43

dezi

цепелины-вот правильное название из тертой картошки с луком-надо отват обязательно хорошо сок.сделать мокрыми руками продолговатые котлетки и варить в кипящей воде .Забыла-отжатый сок отстоять и крахмал из него добавить в картофельнуэ массу. ЭТО -НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИТОВСКОЕ БЛЮДА.полиивают готовые жареным луком на сале и сметане. Так же кладут творог соленый вместо мяса.Найдите более подробное описание ЦЕПЕЛИНОВ.

12 December 2016 в 16:15

dezi

старое проверенное блюдо-я рублю вареное мясои жарю лук-остальное-как в рецепте Со сметаной очень вкусно-спасибо за напоминание о былом.

12 December 2016 в 16:07

Валентина Александровна

Я это блюдо готовлю с сырым фаршем, научилась, когда жила в Белоруссии, они такие оладьи называют «колдуны». Тоже очень вкусно.

4 October 2016 в 18:06

lopaeva1939

Готовлю их часто а называю почему- то — ЦЕПЛИНАРИ! Уже пожаренные -чуть -чуть под крышечкой …..

24 August 2016 в 22:46

marina.abesadze

Spasibo !!!

24 May 2016 в 20:00

Віра Сах

СПАСИБО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДРАНИКИ,АЛАДИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ и т.д……………

22 May 2016 в 16:17

валентина трапезникова

Белорусское блюдо «колдуны» готовится похоже: на тёртый картофель кладётся мясной фарш и сверху ещё слой тёртого картофеля, обжаривается в масле и подаётся со сметаной.

29 February 2016 в 18:49

dyuzhakina1953

оладьи фаршированные мясом

21 February 2016 в 12:46

gubareva2222

вкусно!

20 February 2016 в 13:32

natan-2016

НАШЛА ЧТО ИСКАЛА СПАСИБО

1 February 2016 в 12:07

Маргарита Дорохова

Похожее делаю,но это надо попробовать сделать . Спасибо за советы!

28 January 2016 в 22:21

Сергей Бурмистров

круто,вкусно

23 January 2016 в 20:28

neriessa

Пожалуйста)))

26 December 2015 в 11:37

sharenko.tosya

Очень вкусные))

25 December 2015 в 23:39

Картофельные оладьи по-немецки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Картофельные оладьи по-немецки — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 — 6 оладий

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр. )
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло для жарки
  • 1/3 ст. яблочный соус для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук в миску. Руками отожмите лишнюю жидкость и положите сухую картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, петрушку, муку, панировочные сухари, тимьян, лимонный сок и приправы. Хорошо смешайте.
  2. В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 ст. масла. Кучкой выложите по 1/2 ст. картофельной смеси в горячее масло и прижмите, чтобы получился оладушек толщиной 2 см. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с яблочным соусом.

Категории:

Рецепт вкусных картофельных оладий — Оладьи от 1001 ЕДА

Картофельные оладьи – это драники или деруны? Не только. Оладьи, для приготовления которых, в тесто добавляется давленая картошка – это тоже картофельные оладьи.

Толченый картофель, отвар картофеля и просто – картофельный крахмал часто и с удовольствием подмешивают в дрожжевое тесто. Изделия из такого теста долго не черствеют, да и само тесто быстрее подходит и сильнее пузырится. Обнаружили эти свойства картофеля не от хорошей жизни, а когда добавляли картошку в муку в голодные годы. Так часто бывает – придумают люди рецепт чего подешевле, попроще, да посытнее, ан глядишь, его уже и в богатых семействах на стол подают. Вкусно, потому что.

А вкусно потому, что увеличивается количество крахмала. И не черствеет хлебушек долго по этой же причине. В испеченном хлебе крахмал снова образует гранулы, как в сырой муке и хлеб становится твердым, черствым. Нам свежий хлеб отчего кажется вкуснее? Крахмал там жидкий, как кисель. Вот и в тесте с картошкой крахмал долго никаких гранул не образует. Там есть отрицательно заряженные фосфаты.

Ну и картошку в тесто надо брать крахмалистую, рассыпчатую.

Просто из картофельного теста, добавляя совсем немного муки, готовят вкусности в разных странах. Картофельные кнедлики, цепеллины, шарики, рулеты, вареники, деруны, да драники – вот неполный перечень того, что готовят из картофельного теста. Часто в таких блюдах используют тертый сырой картофель, иногда смесь сырого и вареного. А в оладьях, например, толченый вареный картофель.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мука – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
укроп и петрушка – по пучку
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные оладьи с сыром:

1.Выберите картошку белого или желтого цвета. Она лучше развариваются, чем та, у которой кожура розовая, красная или темно-синяя. Почистите картошку и сварите ее. Слейте воду, картошку разомните, как для пюре. Добавьте сливочное масло.
2. Натрите на крупной терке сыр. Помойте и порежьте петрушку и укроп. Соедините сыр и зелень с пюре, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте тесто как можно тщательнее.
3.Накалите сковородку, налейте в нее немного растительного масла. Из картофельного теста сделайте оладьи, обваляйте их в муке и пожарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Что еще можно добавить? Жареные грибы, жареный же лук, чеснок в тесто. Подавать можно со сметаной, с овощным салатом, опять же с жареными грибами и луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. Как латке, так и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Обратите внимание на эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Картофельные латке, жареные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, так как лопатка может вызвать разбрызгивание масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

См. Другие рецепты:

Гигантские картофельные оладьи — еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей и блоггеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть мою книгу.Напротив, 2013 год оказался более спокойным (что меня устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжного толчка следующим летом. Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, — это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree.Один из способов сделать это — пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались. Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, что могло бы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно оказался.Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем стимулом, который мне был нужен.

Я взял два больших красновато-коричневых картофеля из корзины (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу. Я очистил их и нарезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я измельчаю фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку. Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернула клочки в кухонное полотенце и выжала из них как можно больше воды.Если вы когда-либо делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца . Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел свою духовку до 425 градусов F.

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался.Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Будьте осторожны, чтобы не сделать идеально гладкую поверхность, так как она лучше подрумянится с небольшими выступами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я готовил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться. Затем опустите сковороду в духовку.

Уловка с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку.У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь начинается закуска. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении. Для коктейльной вечеринки вы можете нарезать его на кусочки и посыпать несколькими вкусными лакомствами. Картофельные оладьи хороши как при комнатной температуре, так и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я полил каждую дольку небольшим количеством сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть прошлогоднее абрикосовое варенье, половинка виноградного помидора и веточка укропа).Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу же, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или фермерского ужина за столом.В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут пройти курс пасты из-за аллергии на пшеницу или глютен. Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 крупных красных картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 5-6 оборотов мельницы для перца

Инструкция

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите клочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных блинов. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставив верхнюю часть немного комковатой.
  5. Готовьте на плите 5–6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться и застынет.
  6. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут.
  7. Когда блин будет готов, переключитесь на жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.
  8. Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/a-giant-potato-pancake-for-eat-write-retreats-amazing-apps-culinary-challenge/

Похожие сообщения:

Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы

По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.

Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.

С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).

(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)

В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.

Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.

В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.

Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.

Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.

Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.

Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.

Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взболтайте, пока все не станет гладким.

Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмы из сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек.Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы. Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный способ насладиться пикантным блюдом в любое время дня.Используйте этот рецепт, чтобы превратить обычное картофельное пюре в вкусные жареные на сковороде кусочки. Они понравятся всей семье с ложкой сметаны!

Если вы поклонник картофеля, вам стоит попробовать некоторые из этих рецептов на основе картофеля, например, мой Хрустящий картофель с пармезаном , этот невероятный русский картофельный салат и мои любимые фаршированные картофельные крокеты .

Рецепт картофельных блинов

Каждый раз, когда вы слышите «блины», у вас может возникнуть соблазн взять кленовый сироп, но уверяю вас, в этом рецепте он не нужен.Если вы никогда раньше не пробовали картофельные оладьи, то сейчас самое время!

По этому рецепту картофельных блинов получается пикантная версия без какой-либо сладости. Я не могу представить, чтобы сироп хорошо сочетался с этой комбинацией картофеля, поэтому я предлагаю вам подавать свой со сметаной вместо сиропа. Чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться минута, но это просто фантастика!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Почему бы не приготовить блины?

Текстура здесь просто потрясающая — когда вы делаете картофельные оладьи из картофельного пюре, они становятся сливочными внутри, но хрустящими и маслянистыми снаружи благодаря быстрому обжариванию на сковороде.

Вы можете научиться готовить оладьи из картофельного пюре с нуля, но зачем напрягаться? Просто добавьте немного больше в следующий раз, когда будете делать картофельное пюре, и убейте двух зайцев одним выстрелом. У вас никогда не будет лучших остатков … обещаю!

Что сочетается с картофельными оладьями?

Еще одна замечательная вещь в картофельных оладьях — они подходят практически ко всему! Я чувствую, что вы можете практически подать их с чем угодно или даже просто съесть их сами по себе и быть очень довольными.Однако иногда бывает полезно иметь отправную точку для того, что можно использовать вместе с ними — вот несколько идей:

Что бы вы ни подали вместе с ними, убедитесь, что блины подаются горячими. Поверьте, их в сто раз лучше подавать в свежем виде, чем при комнатной температуре или в холодном виде!

Как приготовить картофельные оладьи

* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Сделать этот рецепт проще простого! Вот как это сделать:

  • Приготовьте картофельное пюре и при необходимости добавьте муки.
  • Скатайте две столовые ложки теста в шар. Затем обваляйте в муке и разровняйте.
  • Смажьте сковороду топленым маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока каждая не станет золотисто-коричневой.
  • Подавать горячими со сметаной.

Попробуйте другие рецепты

блинов :

Пюре из картофельных оладий

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Как насчет того, чтобы дать им возможность приготовить картофельные оладьи? Все любят хрустящий картофель, и в этих картофельных оладьях есть картофельное пюре между двумя хрустящими и маслянистыми сторонами.Добавьте сметаны — и вы в раю!

  • 2 фунты Рюссет / Юкон Голд картофель очищенный
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка мука +1/4 доп. При использовании пюре со сливками / молоком
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок по желанию
  • 1/4 чашка нарезанный лук по желанию
  • Соль
  • Перец
  1. Отварить четвертинки картофеля в подсоленной воде до готовности вилки. Следите за тем, чтобы не пережарить. Слейте воду.

  2. Используйте Potato Ricer или картофельный пюре, чтобы размять картофель.Дать остыть до комнатной температуры. (Это можно сделать на день вперед и оставить в холодильнике накрытым до использования. Используйте руки или миксер с лопастями для взбивания, чтобы смешать картофель, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец, 1/2 чайной ложки чесночного порошка. & 1/4 стакана зеленого лука. Картофель не должен прилипать к миске, когда вы закончите. Если вы используете пюре, в котором уже есть сливки или молоко, добавьте еще 1/4 стакана муки.

  3. Возьмите примерно 2 столовые ложки картофельной смеси и скатайте в шар, а затем в овал.Всыпать в муку и разгладить плоской стороной ножа.

  4. Смажьте сковороду двумя столовыми ложками топленого или оливкового масла и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Обжарить картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета под крышкой.

  5. Подавать горячими, сразу со сметаной.

Пищевая ценность

Пюре из картофельных оладий

Сумма на порцию

калорий 41

% дневная стоимость *

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 7 мг 0%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

2

Белок
2%

Витамин A 10 МЕ 0%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хрустящие картофельные оладьи со специями

Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи приправлены чесноком, паприкой и тимьяном и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Перейдите к рецепту картофельных оладий со специями или прочтите наши советы по их приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые идеально подрумянятся, будут хрустящими снаружи и нежными внутри.Перейти к рецепту печеных картофельных дольков.

Секрет хрустящих картофельных оладий

Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов, только картофель и несколько специй.

Картофель содержит много влаги, которая может препятствовать образованию хрустящей золотисто-коричневой корочки. Секрет? Выжмите их насухо. Выжмите чистым кухонным полотенцем только что натертый картофель. — посмотрите, сколько жидкости выйдет?

Выдавив картофель досуха, мы перемешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкого перца, который не только добавляет аромата, но и немного окрашивает.Добавьте немного соли и перца, и мы готовы готовить.

Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, а затем выложите картофель на сковороду. Варить до румяной корочки, это займет около 6 минут.

Теперь, когда одна сторона золотисто-коричневого цвета и хрустящая, вам нужно перевернуть. Выложите противень на противень. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельным оладьям выпасть на противень.

Добавьте еще сливочного и растительного масла, затем снова поставьте блин на сковороду.Не волнуйтесь, если он немного рассыпается — просто сожмите его лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Мы любим есть это как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или посыпьте копченым лососем, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Хрустящие пряные картофельные оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти слегка приправленные пряностями картофельные оладьи идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Для этого вам нужно будет очистить и натереть полкилограмма картофеля. Мы любим подавать картофельные оладьи с яйцом или беконом, но также подаем их в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри.Также были бы восхитительны тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана.

На 4-6 порций

Вам понадобится

1 фунт картофеля (от 5 до 6 средних)

3/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания

    Очистите картофель, затем на тёрке крупно натрите картофель.Выложите их на чистое кухонное полотенце и выжмите досуха. Переложите картофель в большую чистую миску.

    Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение одной минуты.

    Тем временем добавьте в картофель соль, перец, чесночный порошок и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дать растопить, а затем добавить картофель. Придавите картофель лопаткой. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.

    Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему растаять, затем переложите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз.

    Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Положите на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с добавлением чеснока.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО 4 ингредиента!)

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким.Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже развеселило!

Добро пожаловать в День 11 приготовления 15 уличных блюд за 15 дней , и сегодня мы делаем Korean Cheesy Potato Pancake — Hotteok , для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиентов! Кто не любит картошку и сыр? Если смешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета, эти сырные картофельные оладьи просто неотразимы! Эти блины подходят для вегетарианцев, , и они понравятся всем в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Секрет этих ПУХОВЫХ корейских сырных картофельных оладий —

Рисовая мука . Рисовая мука обеспечивает превосходную текстуру и помогает сохранять форму блинов.

Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.л. рисовой муки . Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, разбейте его до однородного состояния.

Затем добавьте сахар и рисовую муку и продолжайте перемешивать, пока все полностью не смешается. БУДЬТЕ ПАЦИЕНТОМ! Может пройти около 5-10 минут, пока все не станет гладким, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ; это стоит того!

Сегодня я использую кубики сыра моцарелла вместо тертого сыра . После многих попыток я обнаружил, что с кубиками сыра легче работать, начинка не выливается, а сырье получается лучше! Это также позволяет вам больше рабочего времени при жарке на сковороде.Я предпочитаю сглаживать блины после того, как добавляю их в масло, так как мне легче двигать их, когда они собраны в шарик, но вы также можете разгладить блины перед тем, как положить их в масло.

Нет ничего лучше, чем съесть эти сырные оладьи во время просмотра «Кдрамы»! Я хороший бокал пива и сырный блинчик — моя любимая ночная закуска.

Я рекомендую готовить корейские сырные картофельные оладьи оптом, чтобы их можно было съесть на завтрак, обед, перекус или в качестве дополнения.Обжарьте блины заранее и разогрейте во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Самое лучшее в этих корейских сырных картофельных блинчиках — это то, что вы можете

настроить их по своему вкусу!

Вы можете добавить любую приправу по вашему выбору; Я настоятельно рекомендую чесночный порошок , если вы хотите, чтобы был более пикантным, или вы также можете добавить любые травы по вашему выбору . Еще я люблю поливать сверху маслом чили или обмакивать их в кетчуп.Это ваши картофельные оладьи, и варианты бесконечны!

Вам нравится

рецептов СЫРО ? Вот еще несколько СЫРНЫХ азиатских рецептов, которые поразят вас!

Состав

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
  • Чесночная соль (по желанию)

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
  2. Раздавите картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
  3. Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).
  4. Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, раскатайте, пока он не сформируется обратно в шар.
  5. В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Корейский сырный картофельный блинчик — Hotteok

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже развеселило! Добро пожаловать на 11-й день приготовления 15 уличной еды за 15 дней, и сегодня мы делаем корейский сырный картофельный блинчик — хотток, для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента! Кто не любит картошку и сыр? Если смешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета, эти сырные картофельные оладьи просто неотразимы! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому человеку в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатские рецепты, простые, легкие рецепты, корейская еда, уличная еда, вегетарианские, вегетарианские рецепты

Выход: 10 мини-блинчиков

Материалы

  • 400 г Картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
  • Соль с чесноком по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 дюйм.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Разбейте картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.

  • Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут)

  • Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он не сформируется обратно в шар.

  • В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Видео

Примечания

  • Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст. л. рисовой муки.
  • Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить.
.