Разное 

Омлет сварить в пакете: Омлет в пакете. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Как приготовить омлет в пакете по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как приготовить омлет в пакете в воде1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление омлета в целлофановом пакете2 Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в…

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный.

Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко1 стак.
Соль

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
  2. Не забываем подсолить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

Полезные советы

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым. Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт омлета с сыром. В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать рецепт омлета в микроволновке с фото или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

А что, так можно было? Способы приготовления омлета в пакете

В переводе с французского omelette означает «яичница» — блюдо, облетевшее весь мир и насчитывающее более сотни вариантов приготовления (итальянская фритата, испанская тортилья, белорусская дрочена). Обычно яичную массу поджаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу, но особенно нежный получается омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Пышный, с тонким ароматом и вкусом – его можно даже подавать на десерт, добавив вместо соли сахар. Чтобы приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией.

Особенности приготовления

Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.

Какие секреты его приготовления нужно знать?

  • Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.
  • Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.
  • Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.
  • Горячий пар. Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.
  • Секреты вкусного омлета. Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.

Омлет относится к полезным диетическим блюдам. Его рекомендуется есть спортсменам, детям, людям с болезнями ЖКТ. Чтобы усилить его пользу и дополнить вкус, яичную массу хорошо варить с разными начинками – зеленью, твердым сыром, перцем, помидорами, морковью, капустой (брокколи или цветной), мясом, грибами. Очень вкусный и полезный получается сладкий омлет в пакете с бананами.

Как приготовить омлет в пакете

Сварить в пакете можно практически любой омлет: на воде, с овощами, с ветчиной, привычный для многих на молоке. Единственное, что нужно обязательно сделать, – не выливать яичную массу на сковородку, а поместить ее в пакет, а затем в кипящую воду.

Рассмотрим, как приготовить вареный омлет, на примере классического рецепта. Будем использовать:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой. Проследите, чтобы ее объем был достаточным, чтобы вместить омлет и воду.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль.
  3. Взбейте смесь венчиком, вилкой или воспользуйтесь миксером (1-2 минуты).
  4. Добавьте к яйцам молоко.
  5. Снова все взбейте (2-3 минуты).
  6. Налейте смесь в пакет и плотно завяжите.
  7. Опустите пакет в кипящую воду.
  8. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Через 10 минут омлет будет готов. Разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.

Если омлет готовится с начинкой, время варки может увеличиваться. Чтобы кусочки овощей или мяса дошли до готовности и стали такими же мягкими и нежными, как сама яичница, блюдо варят на 10-15 минут дольше. Еще лучше добавить готовые или полуготовые ингредиенты.

Омлет в пакете в микроволновке

Если в доме есть микроволновка, то приготовление омлета в пакете становится еще быстрее и проще. Не нужно доставать кастрюлю, кипятить воду. Можно вообще не пачкать посуду.

Как приготовить омлет в микроволновой печи за 5 минут?

  1. Возьмите рукав для запекания или обычный плотный полиэтиленовый пакет (в микроволновке нагревается только еда, поэтому выбор емкости для яичной массы не критичен).
  2. Разбейте прямо в пакет 4 яйца, добавьте соль по вкусу.
  3. Закройте пакетик рукой и интенсивно потрясите.
  4. Налейте полкружки молока и снова встряхните пакет 7-8 раз.
  5. Завяжите верхушку узлом, выпустив воздух.
  6. Положите пакет с яичной массой в микроволновку и установите мощность 900-1200 Вт. Время готовки – 3-5 минут.

В микроволновке омлет в пакете с твердой начинкой пропекается быстро и хорошо. Даже выбрав рецепт с колбасой и сыром, не стоит увеличивать время готовки.

У омлета, сваренного в пакете, есть своя история. Существует мнение, что такой вариант приготовления классического блюда придумали любители кемпинга, или, проще говоря, люди, отдыхающие летом «дикарями» в палатках с минимумом удобств. Чтобы как-то разнообразить меню, они додумались готовить яичницу в чугунке с водой. Они смешали яйца, немного воды, сыра и зелени, завернули массу в целлофановый пакет и просто сварили. С тех пор блюдо облагородилось и делается уже в специальном рукаве для запекания в кастрюле или микроволновке. Так омлет приобретает особую нежность, легкость и сохраняет все полезные свойства!

пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете.Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.

Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.

В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.

Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 229

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Омлет — блюдо, которое обычно ассоциируется с процессами жарки на сковороде или запеканием в духовке. Но мало кто знает, что его можно сварить. Чтобы он держал свою форму, яичную смесь помещают в пакет, а после опускают в бурлящую воду. Буквально за считанные минуты вы получите сочный, мягкий, нежный, очень вкусный омлет. При этом не стоит переживать, что он пригорит, если вдруг вы отвлечетесь на другие дела.

Рецепт считается базовым. В дальнейшем вы можете дополнять омлет другими компонентами на вкус. Блюдо является просто идеальным для маленьких деток и людей, которые следят за весом, поскольку готовка исключает его жарку в масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить вареный омлет в пакете, подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйца, ударив по экватору скорлупы ножом.

Шаг 3 из 10

Далее взбейте их ручным венчиком или вилкой до получения однородного состава.

Шаг 4 из 10

Следом влейте необходимое количество молока комнатной температуры, одновременно киньте щепоть соли. Смесь непрерывно перемешивайте венчиком, чтобы молоко максимально соединилось с яйцами, а крупинки соли растворились.

Шаг 5 из 10

Возьмите два новых пакета (плотные, без дырок), уложите один в другой, после поместите их в пиалу. Перелейте яично-молочную смесь.

Шаг 6 из 10

Два слоя пакетов завяжите, образовывая сверху тугой узел. При этом, помимо смеси, обязательно оставьте пустое пространство внутри, поскольку во время варки омлет увеличится в размере.

Шаг 7 из 10

Параллельно на плиту установите объемную кастрюлю с большим количеством воды. После закипания внутрь опустите пакет с содержимым.

Шаг 8 из 10

Варите омлет в бурлящей воде следующие 10 минут, затем откиньте его вместе с пакетом в дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите, чтобы не обжечь пальцы паром. Пакет разрежьте ножом, готовый пышный омлет выложите на тарелку.

Шаг 9 из 10

Нарежьте на кусочки, дополните свежими листочками укропа или петрушки.

Шаг 10 из 10

Омлет, сваренный в кастрюле в пакете, готов к подаче на завтрак.

Вареный омлет в пакете — рецепт с овощами и кукурузой

 

Ингредиенты:

  • Отварная кукуруза,
  • Отварная цветная капуста,
  • Отварная капуста брокколи
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1/3 стакана молока или воды.

Очень часто детей сложно накормить полезными продуктами. Многие дети не будут есть вареную цветную капусту или капусту брокколи. Но вот в чем хитрость – очень часто дети с радостью едят омлет. Многие готовят омлет на сковороде — ведь это быстро и вкусно. Но жаренное вредно для неокрепших организмов. Этот рецепт вареного омлета просто находка для тех у кого в доме есть только конфорка. Он не жариться на масле и в нем нет ни капли муки. Такой нежный ужин подойдет и маме, которая следит за фигуркой, и папе – с картошкой или рисом, и детям любого возраста (если есть навык жевать кусочки. Примерно от 1 года).

Вареный омлет в пакете — рецепт с фото:

Если ваши овощи сырые – отварите их каждый в отдельной емкости до готовности. Кукурузу (молодую пищевую) – не менее 20 минут после закипания. Капусту цветную 10-15 минут ( лучше всего на пару). Капусту брокколи – 5-10 минут в зависимости от величины соцветий. Разбейте 3 яйца. Перемешайте до однородного состояния. Взбивать не нужно. Влейте все молоко. Перемешайте до однородной массы. Овощи измельчите. Кукурузу срежьте с корешка острым ножом. Капусту разберите на мелкие соцветия. Поперчите и посолите овощи.   Возьмите пакет для запекания или рукав, как в моем случае. Край рукава для запекания стяните и плотно завяжите или зафиксируйте специальной клипсой. Выложите все овощи в рукав. Распределите их равномерно, чтоб кукуруза была по всей площади. Проверьте целостность конструкции. Вылейте яично-молочную смесь. Делать это лучше все над миской. Если вдруг пакет завязан не достаточно плотно – будет шанс не потерять весь омлет. Плотно завяжите верх рукава, немного отступив от края, так как омлет немного вырастет.     Отварите омлет в пакете в большой кастрюле. Время варки: 15-20 минут на умеренном огне. Готовность можно проверить немного высунув рукав, и оценить есть ли внутри жидкость. Разрезать верхнюю часть пакета или разорвать по шву. Выложить вареный омлет на тарелку. Наличие молока в этом блюде неоценимо для маленьких детей. Можно посыпать горячий вареный омлет сыром. подавать с крупно порезанными овощами или легким овощным салатом. В этот омлет можно положить все, что пожелаете – отварной картофель, отварное мелко порезанное мясо птицы, отварную рыбу и любые овощи. А если ваш ребенок не может есть куриные яйца – замените их на перепелиные. Так будет больше пользы для ребенка, тем более что они гипоаллергенные.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Рецепт приготовления вареного омлета в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

  • Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  • Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  • Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле.
  • Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
  • Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

как приготовить омлет, сваренный в целлофановом пакете? Лучшие рецепты

Многие еще с раннего детства знают и любят омлет. Это аппетитное блюдо представляет собой взбитые с молоком яйца, поджаренные на сковороде либо запеченные в духовке, но мало кто в курсе, что существует вариант омлета, приготовленного в… обычном пакете. Меж тем такой рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но еще и исключительно полезный завтрак, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Особенности блюда

Каждый хоть раз в жизни пробовал омлет, да и вряд ли найдется такой человек, которому ни разу не довелось его приготовить. Но вот технология приготовления омлета, сваренного в пакете, – это, согласитесь, что-то принципиально новенькое. Несмотря на новизну и необычность рецепта, можете не сомневаться – готовое блюдо получится очень вкусным и воздушным, хотя и совсем не тем, к чему все мы привыкли. Блюдо получается гораздо более нежное и сочное, чем его жареный «родственник». Скажем больше, это по-настоящему диетическая пища, которая смело может включаться в рацион всем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

А еще такой рецепт хорош своей простотой: буквально за несколько минут без особых затрат и усилий можно получить завтрак, который станет отличным началом дня для вас и ваших домочадцев. Не меньше радует и тот факт, что для создания такого блюда вам понадобятся только те продукты, которые всегда имеются в каждом холодильнике. Хотя если хотите сделать повкуснее, то добавьте к молочно-яичной смеси сыр, колбасу, вареное мясо или грибы – совсем немного, просто для аромата. Поверьте – вы ни секунды не пожалеете об этом.

Польза и вред

Омлет считается очень полезным блюдом. Сами яйца содержат большой набор витаминов и полезных микро- и макроэлементов, однако именно омлет обладает наибольшей полезностью среди всех блюд, приготовленных из яиц, поскольку при соблюдении правильной рецептуры приготовления все полезные свойства продукта сохраняются почти в полном объеме.

В куриных яйцах присутствует немало витаминов (А, В, Е и Д), а минералы представлены калием, магнием, фосфором, а также кальцием и еще медью. Продукт является хорошим источником аминокислот и белка, при этом содержание всех питательных веществ сбалансировано, и потому они в полном объеме усваиваются человеческим организмом.

Всего лишь одно-единственное яйцо на 20–25% покрывает дневные нормы питательных веществ, поэтому в день советуют употреблять до 2 штук, предпочтительнее в отварном виде или как омлет, а если это будет вареный омлет – то этот вариант будет наиболее оптимальным.

Яйца в виде омлета являются хорошим источником лецитина, лютеина, а кроме того в них много селена и железа. Продукт считается хорошей альтернативой рыбе по присутствию в нем полиненасыщенных жиров и важнейших для органов и тканей незаменимых аминокислот.

Омлет, приготовленный в пакете, имеет воздушную текстуру, это низкокалорийный продукт, который не создает нагрузки на пищеварительную систему и почки, при этом в нем содержится много белка, благодаря чему продукт рекомендован к включению в рацион спортсменов или людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни или обильной кровопотери.

Однако многие испытывают сомнения в том, что данное блюдо получится полезным, ведь в ходе термообработки пакет может начать плавиться, в готовое блюдо попадут синтетические компоненты, в результате чего вместо полезной и вкусной пищи выйдет жидкая масса с сомнительным химическим составом.

Да, это действительно так, но лишь в том случае, если вы будете использовать простой пакет, с которым ходите по магазинам. Для приготовления омлета вам потребуются специальные термостойкие пакеты, которые предназначены для запекания продуктов в духовке. Они противостоят воздействию высоких температур, не ухудшают вкуса и качества готового блюда.

Калорийность

Калорийность омлета в пакете составляет 120 ккал на 100 гр. готового продукта, при этом содержание белков составляет 10 гр., на долю жиров приходится 15 гр., меньше всего в продукте углеводов – всего 2 гр. Конечно, этот результат весьма приблизительный, поскольку в омлет добавляют молоко, а также различные добавки: сыр, мясо и другие ингредиенты, которые могут существенно изменить общее количество килокалорий в каждой порции.

Так, в 100 гр. готового блюда, приготовленного разными способами, параметры калорийности составляют:

  • с молоком – 115 ккал;
  • с томатами – 100 ккал;
  • с сыром – 340 ккал;
  • с ветчиной – 199 ккал;
  • с цветной капустой – 103 ккал;
  • омлет из одних белков – 72 ккал.

При этом БЖУ соответствует следующим цифрам:

  • с молоком – 8,4/7,7/2,4 гр.;
  • с томатами – 5,6/6,7/3,7 гр.;
  • с грибами – 5,4/6,1/2,6 гр.;
  • с ветчиной – 11,2/15,3/4,1 гр.;
  • с брокколи – 6,1/7,2/5,9 гр.;
  • омлет из белков – 8,7/3,5/1,6 гр.

Секреты приготовления

Традиционный омлет готовят в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, однако существует и альтернативный вариант – приготовление в пакете и кастрюле с водой. Такое блюдо не содержит масла, а потому намного полезнее. При термообработке яйца не образуют корочки, как следствие, получаются нежными и пышными. Что примечательно, такой эффект достигается без добавления манки или муки, как это часто бывает при приготовлении обычного омлета.

Готовить его просто, при этом в процессе отваривания за пакетом не нужен особый присмотр, и в этом состоит еще одно преимущество этого блюда в качестве завтрака.

Если вы намерены приготовить омлет по этой технологии, особое внимание следует уделить выбору пакета. Обычный пищевой, выполненный из полипропилена, или полиэтиленовый здесь не годится, так как не обладает требуемой термостойкостью.

И уж точно здесь нельзя использовать привычные всем целлофановые мешки, которые производят из целлюлозы: этот компонент во влажной среде под воздействием температуры теряет прочность и разваливается.

Лучше всего взять рукава для запекания, которые изготавливают из полиэтилентерефталата. Материал выдерживает нагрев до 200 гр., а, как всем хорошо известно из школьного курса физики, вода закипает при температуре 100 градусов. Таким образом, термопакеты инертны при нагреве, а потому оптимальны для отваривания омлетной массы.

Вне зависимости от того каким рецептом вы воспользуетесь, есть некоторые тонкости приготовления, которые следует узнать, прежде чем приступать к приготовлению этого необычного блюда.

  1. Пакет должны быть как можно более плотным. Оптимально взять два для подстраховки.
  2. Завязывать мешок следует очень крепко.
  3. Упаковку с яично-молочной смесью следует опускать в кипящую воду, однако в случае, если вы не полностью уверены в том, что пакет выдержит резкий перепад температур, опустите его в теплую жидкость.
  4. После приготовления нужно дать продукту немного остыть, в противном случае после разрезания пакета высок риск получить ожог горячим паром.
  5. Если вы готовите омлет с молоком, то желтки не нужно отделять от белков – омлет в любом случае получится вкусным и высоким. Но если вы делаете блюдо без использования молока, то сначала следует взбить в высокую пену белки, а только потом соединять их с желтками.
  6. Готовое блюдо получится более сытным, если при размешивании основных ингредиентов вы добавите к продуктам немного растопленного сливочного масла.
  7. Блюдо подают на стол со сметаной или йогуртом, если оно было сделано по сладкому рецепту.

Способы

В мультиварке

Очень вкусным и питательным получается омлет в пакете, приготовленный в современном кухонном гаджете — мультиварке. Сделать его довольно просто: яичную смесь хорошенько взбивают, добавляют немного молока, солят, еще раз размешивают, выливают в мешок и выкладывают в чашу с водой.

Готовят такой омлет под закрытой крышкой в режиме «Пароварка» примерно полчаса.

В микроволновке

Сделать омлет в СВЧ-печи довольно легко, однако, прежде чем делать такой завтрак в первый раз, следует принять во внимание мощность прибора, поскольку от нее во многом зависит время, которое необходимо установить на таймере. Обычно в микроволновке для доведения продукта до нужной консистенции требуется 3–5 минут. Принцип приготовления в данном случае аналогичен предыдущему: пакет с яично молочной смесью выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до готовности.

На плите

Это вариант считается классическим, при этом техника довольно проста — настолько, что с ней справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления потребуются:

  • 1,5 литра воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • 150 мл молока;
  • 3 куриных яйца.

Яйца разбивают в сухую чашу, вливают молоко и взбивают миксером либо венчиком, потом солят и продолжают перемешивание. Плотный термопакет раскрывают и помещают таким образом, чтобы он не упал, пока вы будете заполнять его яично-молочной смесью. Омлетная основа выливается в пакет, его края крепко завязывают, желательно дополнительно зафиксировать их резинкой. В кастрюлю выливают всю воду, доводят до кипения и готовят в ней омлет. Варят до тех пор, пока масса не загустеет.

Рецепты

С брокколи

Это блюдо готовят с брокколи или цветной капустой. Вам понадобятся:

  • 3 соцветия капусты;
  • помидор среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • зелень.

Соцветия режут тонкими пластинами, с томата снимают кожицу и рубят на кусочки, а зелень измельчают.

Яйца взбивают с подогретым молоком и солят. Все подготовленные ингредиенты смешивают и выливают в мешок, тщательно завязывают и выдерживают в кипящей воде примерно 25–30 минут.

Из указанного объема ингредиентов получается две полноценные порции.

С креветками

Омлет станет гораздо пикантнее, если добавить к яйцам креветки. Приготовить его совсем просто. Креветки очищают, нарезают кусочками, а зелень измельчают. Молоко взбивают с яйцами, соединяют с морепродуктами, зеленью и присыпают поваренной солью. Подготовленную смесь выливают в термопакет, упаковывают и готовят 25–30 мин. в кипящей воде.

С овощами

Этот вариант омлета получается очень калорийным, но при этом полезным.

Овощи понадобятся самые разнообразные: томат, сладкий перец, кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста. Их нарезают кубиками или тонкими пластинками, соединяют с яйцами и молоком, после чего перемешивают, солят и при желании приправляют перцем. Заготовку переливают в пакет и готовят на плите 30–35 минут.

Белковый

Оригинальность такого блюда заключается в том, что используется не все куриное яйцо, а только его часть – белки. В этом случае готовый омлет имеет белый цвет и пористую структуру. При желании можно добавить к яйцам любимые овощи. В этом случае омлет будет привлекательнее, особенно это актуально, если в семье живет маленький нехочуха, уговорить которого покушать – задача не из легких.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 белка;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Белки отделяют от желтков. Последние больше не понадобятся — их можно смело использовать для приготовления каких-либо других кулинарных шедевров. Белки взбивают и соединяют с молоком. Если вы хотите добавить яркости, то именно на этой стадии добавьте мелко порубленный болгарский перец и томаты, после чего возьмите пищевой пакет и наполните его омлетной массой. Кулек свяжите таким образом, чтобы в нем осталось свободное пространство. Омлет готовят в кипящей воде около 20 минут.

С творогом

Это один из самых простых способов приготовить вкусный, аппетитный, но при этом легкий и полезный завтрак, который может зарядить энергией и силами на несколько часов. Готовят такое блюдо в мультиварке, однако при отсутствии такого гаджета можно следовать классической рецептуре на плите.

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Зелень промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Белки смешивают с творогом и молоком, хорошенько взбивают, после чего солят и соединяют с зеленью. Яично-творожную смесь выливают в пакет и фиксируют резинкой. Воду в объеме около 1,5 литров заливают в чашу мультиварки, помещают в нее пакет и устанавливают режим «Варка на пару». Говорится такой омлет около 30 минут при закрытой крышке.

С курицей на кефире

Омлет получается очень сытным, но при этом – низкокалорийным. Потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана кефира или кислого молока любой жирности:
  • 60–70 гр. вареного куриного мяса;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Для начала на плиту ставят емкость с водой. Пока она доходит до кипения, рубят вареную курятину и зелень, соединяют с куриными яйцами, перемешивают и маленькими порциями вводят кефир, хорошо взбивая. Подготовленную смесь выливают в пакет и кладут в кипящую воду на полчаса. Готовый омлет оставляют в пакете на четверть часа и лишь потом размешивают.

С ягодами

Этот десерт оптимален для сладкоежек. Готовое блюдо получается исключительно вкусным, но при этом низкокалорийным. Для его приготовления понадобятся: пара-тройка яиц, стакан любых ягод и сахар, а также несколько капель сока лимона и соль.

Для начала разделяют белки и желтки яиц, взбивают по отдельности с добавлением сахара и соли, а затем смешивают и высыпают в подготовленную смесь очищенные от косточек и промытые ягоды. Дальше все по классическому рецепту: яично-ягодной смесью наполняют пакет и готовят примерно полчаса.

О том, как приготовить омлет в пакете, смотрите в следующем видео.

Рецепт омлета

в мешочке: этот простой способ рецепта омлета изменит ваш способ приготовления омлета | Завтрак

Когда в моей ленте на Facebook появился рецепт омлета, приготовленного в пластиковом пакете для хранения и вареного, это должно было произойти. Омлет может и не выиграть конкурс красоты, но вкус у него отличный. Красный перец, тертый пармезан и нарезанный лук были моими любимыми добавками, а гарниром была посыпка укропа. Проявите творческий подход со своими специями! Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный укроп, хлопья красного перца, любые приправы для рогаликов или Mrs.Бросаться. Зачем вам готовить омлеты в пакете? Вот несколько веских причин:

  • В походе сделайте это накануне вечером, и все, что вам нужно сделать, это вскипятить кастрюлю воды утром. Вы можете даже приготовить их перед отъездом и хранить в холодильнике.
  • Если у вашего ребенка пижамная вечеринка, пусть дети приготовят омлеты этим утром или накануне вечером и напишут свои имена на пакетах. Бросьте их все в большую кастрюлю с кипящей водой, и вы официально станете профессионалом вечеринок по ночам.
  • Проведите веселую семейную ночь омлета. Приготовьте кучу начинок и позвольте всей семье приготовить свой неповторимый омлет. Придирчивые едоки могут даже попробовать, если он приготовлен весело.

Вам понадобится:

Вот как это сделать:

Разбейте 2–3 яйца в мешок для хранения.

Добавьте желаемые смеси и приправьте солью и перцем.

Раздавите сумку, чтобы объединить.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте пакет с застежкой-молнией в кипящую воду и варите около 13-15 минут, или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. (Чем больше у вас было ингредиентов, тем больше времени потребуется.)

Разрежьте пакет и положите на тарелку.Украсить по желанию.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Кулинария яиц в полиэтиленовом пакете

Если использовать пакеты Ziplock для хранения яиц в пакете небезопасно, что вы предлагаете нам использовать?

Аноним

4 января 20120 нашел это полезным

Лучший ответ

Я пошел в компанию Johnson и вот что я прочитал.

Пакеты для приготовления в микроволновой печи Ziploc® Zip ‘n Steam® сочетают в себе вкусовые и питательные свойства приготовления на пару со всем удобством использования микроволновой печи.


Ингредиенты:

На 1 порцию

3 яйца
3 свежих гриба, очищенных и нарезанных (около 1/4 стакана)
2 столовых ложки тертого грюйера или швейцарского сыра
2 помидора черри, разрезанных на четвертинки
1 столовая ложка масла, нарезанного на 4 небольших штук
1/8 чайной ложки соли

Указания

1. Сложите верхний край пакета Medium Ziploc® Brand Zip ‘n Steam® наружу и вниз, чтобы пакет оставался открытым. Разбейте 3 яйца прямо в пакет. (Или же разбейте яйца в небольшую миску и перелейте в пакет.)
2. Добавьте в пакет грибы, сыр, помидоры, масло и соль.
3. Закройте пакет. Выдавить яйца, чтобы желтки разбились. Продолжайте сжимать или осторожно встряхивать пакет, пока все ингредиенты не смешаются полностью.
4. Поместите пакет в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности в течение 2 1/2 минут или пока яйца полностью не приготовятся и не станут твердыми без остатков жидкого яйца. При необходимости продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока омлет не будет готов.


5. Перед открытием дайте пакету постоять 1 минуту.
6 Осторожно откройте пакет и извлеките омлет.Омлет сложите и при желании украсьте рубленой петрушкой.
Ответ — правильная сумка от Ziploc (Guest)
Золотая медаль на все времена! 846 Сообщений

4 января 20120 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы можете использовать специальные пакеты для приготовления в микроволновой печи, но не используйте их повторно для еды после первого использования. Существуют также различные типы многоразовых яиц для микроволновой печи, которые можно найти во многих продуктовых магазинах или магазинах, таких как WalMart и Target.В их число входят омлетовары, браконьеры, котлы и индивидуальные яичные варщики. Вот фотографии примеров:

4 января 20120 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Зачем использовать пластик? У меня есть маленькие салатники. Я капаю на дно крошечную каплю масла, разбиваю яйцо сбоку, опускаю в миску. Поставить миску в микроволновку, варить. Готовы к столу, без лишней посуды и, что самое главное, без пластика.


Экономный и здоровый

5 января 20120 нашел это полезным

Лучший ответ

Если вы собираетесь готовить омлеты или буррито для группы, просто заранее подготовьте свои надстройки, разложите по отдельным мискам с ложки / вилки и взбейте все яйца сразу.пусть каждый кладет что угодно на свои тарелки или лепешку, и готово. Это действительно хорошо подходит для завтраков в кемпинге, а также для ночевок.

Kid Friendly Ziploc Omelettes ~ Совершенно секретный трюк с вареным омлетом в пакете — A Thrifty Mom

Омлеты на молнии для детей ~ Рецепт экономии от Тиффани

Я использовал этот метод много-много раз при приготовлении нескольких омлетов, а также когда у вас большая семья или гости дома, приготовление их таким образом пригодится.Мне нравится, что никто не должен ждать своего особенного омлета, все вместе едят, и это плюс для меня дома. Замечательно было вовлечь малышек на кухню! Представьте себе эту идею для утреннего завтрака после пижамной вечеринки с группой подростков. Я вижу это сейчас!

Состав

  • черный перманентный маркер
  • Пакеты для заморозки Ziploc размером в кварту
  • больших яиц или яиц jumbo ( TWO на омлет, мы использовали яйца jumbo размера.)
  • Разнообразие ингредиентов
  • сыр тертый
  • зеленый перец, нарезанный
  • картофеля для завтрака или картофельных оладий (холодных, приготовленных, остатков или замороженных. Если вы используете замороженные продукты, следуйте инструкциям на упаковке по способу приготовления.)
  • сальса
  • лук, нарезанный кубиками
  • помидоров, нарезанных кубиками
  • грибов, нарезанных кубиками
  • перец свежий треснутый, по вкусу
  • соль по вкусу
  • ETC.

Проезд

  1. Подготовьте различные ингредиенты заранее, нарезав их, нарезав кубиками, измельчив и т. Д.Выложите в маленькие формочки или в желаемую посуду.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Попросите каждого члена семьи или гостя написать свое имя перманентным маркером на передней панели Ziploc. Попросите каждого члена семьи / гостя разбить два яйца в сумку и попросить их раздавить их руками с внешней стороны пакета. Затем попросите их добавить желаемые ингредиенты в сумку и снова размять. Получите как можно больше воздуха из сумки, подняв ее и осторожно сложив, застегнув молнию.Поместите застегнутые пакеты в кипящую воду на 12 минут, больше не . Откройте пакеты и раскатайте по желаемым тарелкам. Подавать со свежими фруктами, тостами или чем-то еще. 🙂
Предыдущая статьяMinecraft Creeper Backpack — ТАК вонючий круто! Следующая статьяPhilips On-Ear Kids Headphones

Lifehacker принимает: омлеты в сумке

В этой новой серии тематических статей Lifehacker использует практические советы, найденные в Интернете, и пробует их из.Настоящие люди. Реальные тесты. Реальные результаты. Другие сайты могут давать советы; Lifehacker делает это возможным.

В этом первом специальном репортаже Lifehacker рассказывает о вареных омлетах. В течение многих лет я находил подсказки, как приготовить яйца в полиэтиленовом пакете. Я видел эту технику, упомянутую для кемпинга, для энтузиастов автодомов и для студентов колледжей. Происходит это примерно так: бросить яйцо в пакет, растолочь и вскипятить. Прежде чем вы это узнаете — омлет быстрого приготовления. Я решил попробовать. Следуйте за прыжком, чтобы узнать результаты.

Я проконсультировался с полдюжины различных сайтов и как бы объединил их системы вместе, основываясь на высоконаучном методе «О, это звучит хорошо. Я сделаю это так». Вот как все прошло.

Ингредиенты:

  • Огромное яйцо (которое, кстати, оказалось тем яйцом, которое у меня было в холодильнике)
  • 1 столовая ложка тертого сыра с горкой (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка приготовленного грибы (остатки вчерашнего ужина)
  • Salt & Pepper (необязательно)
  • Сумка на молнии

Шаги:

G / O Media может получить комиссию

  1. Я начал с того, что поставил большую кастрюлю с вода до кипения.Я разбил яйцо, высыпал его на застежку-молнию и закрыл сумку. Удивительно, но все прошло без происшествий и беспорядка.
  2. Затем я размолотил яйцо в пакете, пока оно не «перемешалось». Это было намного проще, чем я думал.
  1. Я открыл пакет, добавил сыр и грибы и снова закрыл его, стараясь выжать большую часть воздуха.
  2. Установив таймер на 5 минут, я уронил сумку в воду. Он надулся, но не взорвался и не протек.

Через пять минут таймер сработал. Я вынула пакет из кипящей воды и вылила его на тарелку. Сыр образовал небольшую лужицу отдельно от основного омлета, но он был тщательно приготовлен и готов к употреблению. Посыпала солью и перцем и принялась за дело. Вкусно! Идеальный вкусный омлет и успех Lifehacker. Рекомендуется для всех.

Яйца в мешочке [Scoutorama]

Омлеты в мешочке [Mr. Завтрак]

Омлет в пакете — Cook n ‘Share

Омлет или яйцо в пакете — рецепт, который часто показывают в социальных сетях.Он включает в себя объединение ингредиентов вашего любимого омлета, смешивание их, помещение смеси в герметичный пластиковый пакет или пакет с замком на молнии, помещение его в кипящую воду и простое приготовление в течение 13-15 минут.

Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но могут отличаться. Мы используем простую комбинацию красного болгарского перца, лука, помидоров, чеснока, сыра, соли и перца. Вы, конечно, можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Например, несколько полосок ветчины или бекона тоже хорошо дополнят рецепт.

Сначала смешиваю омлет в миске и кладу в пакет. Однако вы можете делать все прямо в сумке. Например, добавьте яйца, отожмите их, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Обязательно используйте относительно тяжелый пакет, иначе он станет очень мягким в процессе приготовления.

Омлет в мешочке

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 1

  • 1 средний мешок на молнии
  • 2 яйца
  • 1/4 красного болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 нарезанный ломтик помидора
  • 1 нарезанный ломтик лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2-3 столовые ложки старого сыра чеддер
  • соль, перец по вкусу
  1. Добавьте 2 — 3 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Положите в миску яйцо, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, сыр, соль и перец и перемешивайте до однородности.
  3. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией.
  4. Поместите пакет в кипящую воду на 13-15 минут.
  5. Достаньте омлет из пакета и подавайте.
  6. Наслаждайтесь омлетом в сумке.

3.2.2885

Связанные

Омлет в пакетике рецепт

  • Подать 1
  • Подготовка 0:10
  • Повар 0:12

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Зачем готовить омлет в пакетике? Это идеальная еда для кемпинга, и она отлично подойдет, если вам нужно приготовить несколько разных омлетов для толпы.Выберите ингредиенты и попросите детей помочь.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)
  • 1/4 стакана ветчины (деликатес) (нарезанный)

Метод

  • 1

    Поставьте кастрюлю с водой до кипения.Соберите и подготовьте все ингредиенты.

  • 2

    Поместите яйца в миску и взбейте. Перелить в закрывающийся пакет. Добавьте сыр, лук и ветчину.

  • 3

    Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.Слегка откройте крышку и удалите лишний воздух из пакета.

  • 4

    Уменьшите огонь на кипящей воде, пока она не закипит. Опустить пакет в кастрюлю и варить 12 минут. Откройте пакет, остерегаясь горячего пара, и омлет просто выскользнет на тарелку.

Банкноты

  • Вы можете приготовить омлет в пакете из любых ваших любимых ингредиентов.Просто бросьте в сумку то, что хотите, и встряхните.
  • Убавьте огонь до непрерывного кипения, потому что в противном случае пакет может сломаться.
  • Традиционно французский омлет — отличный рецепт, который нужно выучить в первую очередь, если вы любите омлеты.
  • Если у вас в холодильнике есть несколько ломтиков ветчины, вы можете взбить этот омлет с ветчиной.
  • Простой испанский омлет — отличное легкое блюдо, наполненное ароматом.
  • Если вы хотите чего-то более изысканного, то омлет с копченым лососем и карамелизованным луком придется вам по вкусу.
  • Если вы хотите вкусно поесть на пикнике, то в качестве портативного обеда можно взять с собой багеты с испанским омлетом.
  • В омлете
  • с азиатской лапшой используется двухминутная лапша для более сытной версии.
  • Омлет из яиц и овощей идеально подходит для вегетарианцев.
  • Если у вас вкусный сыр, то этот пушистый сырный омлет будет в сковороде и из нее через пять минут.
  • Если вы раньше не делали омлет, то этот базовый омлет — отличный способ научиться готовить омлет.
  • Вы можете начать свой день с белковой пищи, приготовив омлет на завтрак
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Денвер Омлет в пакете

Состав

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана стейк из копченой ветчины без костей (полностью приготовленный)
  • 2 столовые ложки болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки помидор, нарезанный кубиками
  • соль и перец по вкусу

Омлеты, приготовленные в пакетиках, возглавляют мой список отличных блюд в кемпинге.Это универсальный завтрак, и, как только вы усвоите идею, вы сможете адаптировать рецепт на любой вкус.

Для тех из нас, кто иногда хочет хорошо позавтракать вдали от машины, вы можете использовать обезвоженные или сублимированные ингредиенты и яичный порошок, чтобы превратить его в отличную еду для пеших походов.

Это прекрасный кемпинг-завтрак, чтобы накормить группу людей. Некоторые люди могут посчитать это немного трудоемким для одной или двух порций, но приготовление того стоит, если у вас есть несколько лишних животов, которые нужно набить, и пара придирчивых едоков.Чтобы приготовить еду для группы людей, может потребоваться много усилий, но этот рецепт — один из самых простых и наиболее полезных для групповых обедов, которые я пробовал.

Совет: Вы можете упростить приготовление в лагере, измельчив ингредиенты дома и храня их в пластиковых пакетах в холодильнике. Просто убедитесь, что ингредиенты остаются холодными, и попробуйте использовать их в течение пары дней.

Я люблю свежие продукты, поэтому предпочитаю брать с собой в походы целые овощи.

Почему денверские омлеты в сумке — это хорошая еда в кемпинге:

  • Легко чистится (каждый омлет готовится в пакете для заморозки).
  • Вы можете приготовить несколько порций одновременно и обслуживать всех одновременно.
  • Действительно трудно испортить (в отличие от традиционных омлетов).
  • Каждый человек может приготовить свой собственный омлет (отлично подходит для придирчивых едоков).
  • В зависимости от ингредиентов, которые вы выберете, это может быть нежирная еда или большое количество белков и жиров, которые помогут вам пережить тяжелый день активного отдыха.

Вариант питания для пеших прогулок

Если вы путешествуете с плитой, это можно превратить в походную еду, предварительно обезвожив ингредиенты или купив сублимированные овощи.

Mountain House делает приличные сублимированные овощи (Amazon), и вы можете использовать их с яичным порошком (Amazon), чтобы сделать супер легкий, легкий и сытный завтрак для пеших походов.

Вместо ветчины и сыра, которые могут испортиться вне холодильника, используйте кусочки сушеного бекона и немного тертого сыра пармезан длительного хранения.

Если вы используете сушеные овощи, дайте им немного замочить в прохладной воде, чтобы дать им возможность регидратироваться, прежде чем добавлять их в яйца.

Инструкции

Пока вы готовите ингредиенты, наполните большую кастрюлю водой почти до верха, накройте крышкой и увеличьте огонь до максимума.

Вымойте овощи, выбранные вами. В этом рецепте отлично подойдет много разных овощей. Выберите свои любимые блюда и мелко нарежьте ингредиенты, чтобы они сварились к тому моменту, когда яйца будут готовы.

Нарезать овощи кубиками. Если вы забыли свою разделочную доску, как свою искреннюю, положите бумажное полотенце на тарелку, чтобы улучшить поверхность резки.

Измельчите сыр (или нарежьте кубиками, если вы ленивы).

Нарежьте стейк из ветчины кубиками.

На этом этапе мне нравится выкладывать начинки в виде шведского стола и раздавать морозильные пакеты объемом 1 литр, чтобы каждый мог приготовить свой собственный омлет.

Для каждого омлета разбейте два яйца (или три, если вы голодный голодный бегемот) в индивидуальный пакет.

Сожмите пакет и сдавливайте яйца взад и вперед, чтобы взбить их.

После взбивания яиц добавьте все ингредиенты в омлет.

Раздавите яйца и ингредиенты в пакете, чтобы все было равномерно.

Вот единственный хитрый шаг! Из мешка нужно выпустить как можно больше воздуха. В противном случае омлет будет готовиться неравномерно, и это займет гораздо больше времени. Я считаю, что аккуратно закатывая сумку вверх к верхней молнии, выталкивая весь воздух, можно хорошо.

Как только вы выпустите из пакета как можно больше воздуха, плотно закройте молнию.

Теперь кастрюля с водой должна кипеть на сильном огне.

Осторожно опустите каждый омлет в кастрюлю, убедившись, что омлет полностью погружен в воду.

Для приготовления яиц не нужна вода для кипячения. После того, как вы добавили пакеты в воду, уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру на медленном огне от низкого до среднего. Я предпочитаю, чтобы температура воды была немного ниже кипящей. Почему?

Большинство пакетов для заморозки изготовлено из полиэтилена. Полиэтилен плавится при температуре 115–135 ° C, а вода закипает при температуре 100 ° C на уровне моря.Если вам интересно, большинство пакетов для морозильной камеры не содержат фталатов и BPA — химических веществ, которые, как известно, вызывают рак, имитируя эстрогены. Полиэтилен очень инертен, и FDA утверждает, что он безопасен. Однако есть некоторые разногласия по этому поводу. Чтобы быть консервативным, я предпочитаю держать температуру готовки немного ниже точки плавления полиэтилена, поддерживая температуру воды чуть ниже точки кипения.

Если вы используете алюминиевую сковороду, верхний край кастрюли и крышка могут быть достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться.Если кастрюля и крышка не слишком горячие, я предпочитаю держать конец пакета с застежкой-молнией подальше от воды и удерживать его на месте, закрепляя его между стенкой кастрюли и крышкой. Перед этим убедитесь, что ваша кастрюля и крышка недостаточно горячие, чтобы расплавить пластиковый пакет!

Омлет будет готов примерно через 12–20 минут в зависимости от того, сколько яиц и ингредиентов вы используете, а также от температуры воды. На больших высотах это займет немного больше времени. Мой пример был готов через 15 минут в кастрюле при температуре чуть ниже кипения.

Омлет можно съесть прямо из пакета, как животное, или раскатать его на тарелке.

Дополнительно: добавьте немного сливочного масла или немного оливкового масла перед подачей на стол.

Денвер Омлет в пакете

Состав
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого или нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 1/4 стакана стейка из копченой ветчины без костей (полностью приготовленного)
  • 2 столовые ложки нарезанного болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Доведите до кипения большую алюминиевую кастрюлю с водой
  2. Разбить яйца в пакет для заморозки на 1 кварту
  3. Сожмите и встряхните пакет, чтобы взбить яйца
  4. Добавьте к яйцам нарезанные кубиками овощи, ветчину и сыр и перемешайте все примерно
  5. Выдавите из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием
  6. Поместите пакет в кипящую воду
  7. Проверьте омлет через 15 минут и дайте ему еще несколько минут, если яйца все еще липкие.