Разное 

Омлет в микроволновке в стеклянной посуде: Омлет в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно — они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела — такие яйца не первой свежести.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте — это обязательно делать, т.к. на скорлупе содержится куча бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.

  • Шаг 3:

    Перемешайте яйца вилкой.

  • Шаг 4:

    Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская. Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.

  • Шаг 5:

    Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко. Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.

  • Шаг 6:

    Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок — все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.

  • Шаг 7:

    Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная. Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас «прилипчивая» (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 8:

    Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 — 2 минуты, 600 — 4 минуты.

  • Шаг 9:

    Сразу подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!

  • Омлет в микроволновке — рецепт с фото

    Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

    Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

    Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

    Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

    Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

    Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

    Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

    Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

    Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

    1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
    3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
    4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
    5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
    6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
    7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

    Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

    Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    Где начинается история омлета

    Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

    Польза блюда из яиц

    Что касается яиц?

    В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

    Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

    Что касается микроволновой печи?

    Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

    Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

    Ингредиенты для омлета

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление омлета в микроволновке

    1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.

      Заготовим все ингредиенты

    2. Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

      В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

    3. Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

      Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

    4. Посолим и перчим по вкусу.

      Приправляем и солим омлет

    5. Половину помидора режем мелкими кубиками

      Нарезаем кубиами половинку томата

    6. Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.

      Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    7. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

      Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

    8. Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

      Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

    9. Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

      Насекаем укроп или другую свежую зелень

    10. Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

      Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

    11. Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

      Содержимое миски тщательно перемешиваем

    12. Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

      После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

    13. Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

      Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

    14. Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

      Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты приготовления

    Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Омлет в микроволновке с молоком для ребенка за 10 минут

    Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Каждая мама стремиться накормить малыша разнообразной и полезной пищей. Пышный, нежный омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.

    Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.

    Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.

    Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ

    Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.

    • Молоко 100 мл.
    • Сливочное масло 20 г.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль ⅓ ч.л.
    • Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.

    • Влить молоко, снова перемешать.

    • Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.

    • Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).


    Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.

    Омлет для ребенка в чашке

    Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.

    Продукты

    • молоко -80-100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сосиска – половинка;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 0,5 ч.л.

    Этапы приготовления

    1. В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
    2. Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
    3. Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
    4. Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.

    Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно. 

    Нежный омлет для малыша в СВЧ

    Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • соль (по предпочтению) – щепотка.

    Пошаговые рекомендации по приготовлению:

    1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
    2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
    3. По вкусу посолить.
    4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
    5. Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.

    Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.

    Как в детском саду

    Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.

    Список продуктов

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное – 15-20 г;
    • соль – щепотка.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске перемешать яйца, молоко и соль. Взбивать массу не следует, главное, чтобы получилась однородная масса.
    2. Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, иначе блюдо пышным не выйдет.
    3. Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
    4. СВЧ печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
    5. Спустя пару минут омлет перемешать, поскольку края готовятся быстрее середины.
    6. Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и измельченным укропом.

    Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.

    Полезные советы

    Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?

    1. Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
    2. Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
    3. Использовать только сливочное масло.
    4. Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
    5. Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
    6. Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.

    Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.

     

    Омлет в микроволновке – вкусный фото рецепт приготовления

    Описание

    Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.

    Многие относят омлет к французской кухне, ведь именно там впервые стали готовить подобное кушанье. Одним из важных достоинств омлета в микроволновке можно назвать отсутствие жира в составе. Используйте только сливочное масло, которое предупреждает прилипание кушанья к форме, но при необходимости и от него можно отказаться. Из других ингредиентов — молоко, сыр и соль. Кто-то заменяет молоко кефиром, а другие — майонезом. Это дело вкуса.

    Блюдо можно назвать диетическим или ПП-кушаньем, ведь его калорийность очень мала. Если отказаться от сыра, а для приготовления использовать пароварку, то получится и вовсе постное паровое блюдо, но оно будет уже вареным, так как такой метод готовки именуют варкой на пару. Тем, кто хочет, чтобы блюдо получилось вовсе низкокалорийным, можно заменить молоко водой. Но учитывайте, что в этом случае блюдо будет не таким пышным.

    Совет! Диабетикам и тем, кому поставлен диагноз «панкреатит», не советуют кушать много желтков. В этом случае можно сделать белковый омлет, который будет не менее вкусным. Тем, кто страдает аллергической реакцией на куриные яйца, можно использовать перепелиные. Кстати, подобный омлет можно назвать детским, так как его можно даже ребенку, которому один год. В состав вместо сыра можно включить домашний творог и зелень. Такое блюдо готовят и в детском саду, часто на пару.

    В процессе приготовления вы можете убедиться, что готовка предельно простая. С ней справится даже ребенок или школьник, если вы покажете ему, как и что делать. Готовится кушанье в форме, но ее можно заменить другой посудой, например, стеклянной банкой, кружкой, чашкой, стаканом, контейнером, силиконовой формочкой и даже пакетом или специальным мешочком. Иногда блюдо готовят даже в хлебе, но желательно в состав включить муку, а также в этом случае лучше всего запечь блюдо в духовке.

    Некоторые стараются добавить в омлет и другие ингредиенты, например, помидоры, кабачки, брокколи, цветную капусту, шпинат. Это вполне допустимо. Так яичное блюдо будет даже более вкусным. Но много класть овощей не нужно, чтобы омлет был более пышным. Колбасу, ветчину, сосиски или копченое мясо также можно добавлять в небольших количествах, но это добавит калорий, и годовалому малышу блюдо будет уже нельзя.

    Стоит знать! Если заменить сыр творогом, а в состав дополнительно включить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты, то получится сладкий омлет. В него даже не обязательно добавлять сахар. Это отличный и быстрый вариант десерта.

    Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Шаги приготовления

    шаг 1Приготовление блюда несложное. Его нужно начать с того, что куриные яйца следует вбить в отдельную емкость. Далее их нужно немного посолить и хорошо взбить посредством вилки до однородности.

    шаг 2После этого можно добавить в яйца молоко и вновь тщательно перемешать массу.

    шаг 3Далее возьмите сыр и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную массу.

    шаг 4Теперь возьмите форму, в которой вы будете запекать омлет. Это может быть обыкновенная чашка. В любом случае посудину смазывают сливочным маслом. Последнего не жалейте: это подарит кушанью нежность и приятный вкус.

    шаг 5Теперь в подготовленную емкость нужно вылить омлет. Затем отправьте его в микроволновку. Включите прибор на три-четыре минуты. При необходимости можно включить еще на одну или две минуты. Кушанье считается готовым, если оно плотное и хорошо отходит от стенок. Если это так, можно доставать омлет из микроволновки.

    шаг 6Аккуратно накройте омлет тарелкой и переверните форму (не делайте это слишком быстро, чтобы кушанье осталось красивым). Вот и все, омлет на тарелке. Можно по желанию украсить его зеленью, например, петрушкой.

    шаг 7Осталось подать аппетитное блюдо на стол и попробовать его.

    Приятного аппетита!

    рецепты с фото по приготовлению

    Кто сказал, что с помощью микроволновой печи нельзя приготовить быстрый и вкусный завтрак? Например, будет полезен простой рецепт омлета в микроволновке. За считанные секунды получится богатый белковый завтрак. Причем такой омлет не хуже, чем паровой, с использованием мультиварки или пароварки. Надо сказать, что при правильном подходе и подготовке продуктов омлет в микроволновке получится даже не менее пышным, чем при традиционных способах приготовления.

    Особенности

    Сначала взглянем на главные особенности пышного омлета. Они заключается в нескольких составляющих:

    • свежие яйца и молоко нужной температуры;
    • правильный цикл взбивания;
    • правильный выбор посуды.

    Сначала необходимо взбить на высокой скорости яйца комнатной температуры с солью. Затем влить такое же по температуре молоко. Внимание, с момента вливания молока перемешивать лучше вручную, оставляя пузырьки воздуха, которые сделают омлет пышным. Делать это нужно круговыми движениями снизу вверх.

    Лучше всего подготавливать субстанцию уже в специальной посуде для микроволновой печи, чтобы сразу приготовить омлет в микроволновке, не переливая смесь в другую посуду. Что касается миски, лучше всего, чтобы она была достаточно глубокая. Омлету будет куда подниматься, в итоге он получится пышным. В данном случае лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не пластиковую. Эти материалы быстрее остывают, а будет это происходить непосредственно в камере, чтобы омлет не опал. К тому же для взбивания миска должна быть сухой и желательно одинаковой температуры со всеми ингредиентами. Это позволит получить лучшую консистенцию, сделать прекрасное блюдо, при этом потратив всего несколько минут времени.

    Кстати, многие советуют добавлять в смесь соду, мол, чтобы омлет не опустился. Однако от конфликта температур он все равно опадет (при неправильном выдерживании), да и омлет в микроволновке для ребенка, приготовленный с использованием соды, не совсем полезен. Поэтому лучше не экспериментировать, использовать натуральные продукты. То же касается муки, добавляя этот продукт, получится уже не омлет, а жидкое тесто, которое наверняка в микроволновке не будет пышным, да и на вкус может стать не очень.

    Зато, взяв за основу этот классический рецепт омлета в микроволновке, можно разбавлять его самыми разнообразными добавками. Например, очень вкусно добавлять в яйца зелень. Это может быть:

    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • базилик;
    • орегано.

    Последний просто создан для яиц и делает вкус восхитительным. Также добавлять можно колбасу, помидоры, морепродукты и многое другое. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

    Технология приготовления

    Сделать омлет в микроволновке — проще простого. Для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, кстати, для лучшего вкуса, при использовании помидор, их стоит очистить от кожуры.

    После того, как все ингредиенты смешаны, можно помещать миску в камеру. Омлет в микроволновке готовится очень быстро, но его легко передержать, в итоге получится не совсем нужная консистенция.

    Микроволновая печь устанавливается на среднюю мощность и включается на 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы омлет не только поднялся, но и подрумянился. По истечению этого времени не спешите открывать дверцу. Пусть омлет пробудет в камере микроволновой печи еще несколько минут. Лучше всего выдержать 5-7 мин. Тогда омлет не опадет, даже если его выложить из миски на тарелку.

    Рецепт с ветчиной и сыром

    Наиболее вкусный из всех омлетов с добавлением именно этих ингредиентов. Ветчина режется на мелкие кубики, а сыр трется. Причем потереть его нужно на мелкой терке. Благодаря этому смесь будет более однородная, как и консистенция готового продукта.

    После этого перемешиваются все составляющие. При этом можно добавить щепотку молотого черного перца. Для получения более разнообразных вкусов вполне можно использовать различные виды специй и трав.

    Такой омлет также готовится в течение 3-4 минут. Вообще, время в микроволновке зависит от количества яиц. В среднем омлет делается на одну порцию из 2-3 яиц и 50 грамм молока. Если порция больше, скажем, на несколько человек, времени, естественно, понадобиться больше. Обычно 2-3 порции готовятся до 7 минут.

    Итоговое дополнение

    Итак, что можно добавить к сказанному? Омлет в СВЧ-печи – быстрый способ сделать питательный завтрак. К тому же яйца богаты различными витаминами и микроэлементами. Они легкие для переваривания и дают достаточное количество углеводов для поддержания тонуса организма. А благодаря различным добавкам можно дополнять «витаминный» коктейль, улучшать вкусы. Важно в приготовлении не заглядывать в камеру, открывая дверцу в процессе работы микроволновки. А для удобства контроля использовать именно стеклянную миску, в которой хорошо будет видна степень готовности блюда. Кстати, с омлетом будут вкусны свежие тосты, а маленьким секретом насыщенного сливочного вкуса станет использование в смеси сыра маскарпоне или же небольшого кусочка размягченного сливочного масла.

    Это интересно:

    Омлет как в детском саду » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.
     

    Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

    • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
    • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
    • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
    • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
    • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
    • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

    Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

    Ингредиенты:

    яйца куриные 6 шт.

    пастеризованное молоко 300 мл

    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

    сливочное масло (для смазывания формы) 30 г

    Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем соль

      В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.

    • Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком

      Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.

    • Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко

      Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.

    • Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовке

      Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.

    • Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки

      Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

    • Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовке

      Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.

    • Шаг 7: Подача

      Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.

      Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

    Другие варианты приготовления омлета:

    Омлет по-французски

    Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

    Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

    Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
    Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

    Диетический омлет с овощами

    Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

    Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

    Омлет в горшочке по-деревенски

    Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.

    Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции.
    Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем.
    Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.
    Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Омлет для микроволновки {Простой рецепт омлета!}

    Готовим яйца в микроволновой печи

    Друзья, у меня появился новый любимый способ приготовления яиц — в кружке, в микроволновке.

    Без шуток. По-настоящему! Почему???

    1. Изготовление занимает всего пару минут, а очистка проста.
    2. В то время как из большого количества рецептов кружек для микроволновой печи получается плохая замена чему-то правильно приготовленному, омлет для микроволновой печи на удивление нежный и вкусный.
    3. Если вы пытаетесь есть легкую пищу, при таком способе приготовления яиц
      существенно сокращается количество добавленных жиров
      . Он просто использует быстрое распыление растительного масла (или салфетку из оливкового масла) на внутреннюю часть кружки. (Для тех из вас, кто считает калории, в этом рецепте я насчитал 200, но ваш анализ может отличаться.)

    При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы воды перемешиваются, а это означает, что влага превращается в пар. Таким образом, омлет в микроволновой печи готовится равномерно и бережно, а это именно то, что вам нужно, когда вы готовите омлет.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Легкий рецепт омлета

    Омлет из кружки для микроволновой печи идеально подходит для тех времен, когда день уходит от вас, а сейчас 2 часа дня, а вы еще даже не позавтракали (в моей жизни чаще, чем я могу признаться).

    Хотите воспользоваться офисной кухней, оснащенной микроволновой печью? Принесите кулинарный спрей, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных смесей, и вы готовы к работе на неделю.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Приготовить омлет в микроволновой печи несложно, но вот несколько советов, как избежать беспорядочного разбрызгивания яиц в микроволновой печи:

    • Используйте большую кружку (от 12 до 16 унций), потому что яйцо расширяется, как суфле, а если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня яичного омлета может вылиться и вызвать беспорядок.
    • Используйте кружку, подходящую для микроволновой печи ! (По понятным причинам)
    • Добавьте столовую ложку молока или воды , это поможет приготовить яйца более равномерно изнутри и не допустить слишком быстрого расширения яиц.

    (Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости, и он взорвал яичные кишки по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому возьмите большую кружку и добавьте жидкости.)

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

    Чтобы научиться готовить яйца в микроволновой печи, вам нужно точно определить, как долго их готовить.Поиграйте со временем, чтобы оно подходило для вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и когда я добавляю все надстройки в этот рецепт омлета для микроволновой печи (сыр, болгарский перец и т. Д.), Мне лучше всего подходит время: 30 секунд, перемешивание, 30 секунд, перемешивание, 20 секунд. , сделано. Без надстроек мне подходит время 30-20-20.

    Попробуйте другие легкие яичные завтраки

    Омлет для микроволновой печи | Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Здоровый рецепт омлета в микроволновой печи — 2-минутный завтрак в микроволновой печи

    Как приготовить омлет в микроволновой печи с индивидуальной начинкой!

    В беспокойное утро, когда у вас не хватает времени, этот 2 минутный омлет из микроволновки может спасти положение! Удивительно вкусно, пушисто и очень БЫСТРО.Я покажу вам, как приготовить омлет в СВЧ БЕЗ омлетовика — все, что вам нужно, это тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи. (И яйца, конечно.)

    Если вы занятый родитель, который ищет идеи для быстрого завтрака, или если вы студент колледжа, который нуждается в легких блюдах, приготовленных в микроволновой печи, этот омлет из яиц в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать. Черт возьми, может быть, ты просто иногда спишь сквозь будильник (как и все мы)… Знание того, как приготовить омлет в микроволновой печи, может избавить тебя от в остальном сварливого утра.

    Вы можете дать ему приготовиться, пока закончите подготовку, и это простой вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это изящная уловка, позволяющая сэкономить время, позволяющая приготовить полезный завтрак и вовремя покинуть дом. (И не проводите свой день в голодной ярости.)

    Плюс, хотите верьте, хотите нет, у этого омлета для микроволновой печи на самом деле вкус хороший… С учетом ваших любимых начинок и начинок, это универсальный 5-минутный вариант завтрака, которым вы можете наслаждаться снова и снова!

    Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?

    Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или если вам неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновой печи даже проще , чем омлет из яиц на сковороде.

    В целом основной принцип приготовления такой: ты нужно нагревать, чтобы приготовить. Готовите ли вы на сковороде над плитой или готовите омлет в микроволновке, оба вида нагрева сделают свою работу! Единственные отличия здесь — это температура , тепла и , где тепло касается пищи.

    Готовя омлет на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И пища нагревается / готовится только в том случае, если она касается сковороды.Отсюда: почему вам нужно перевернуть омлет после того, как одна сторона приготовлена.

    Но в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Пища нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет для микроволновой печи готовится НАМНОГО быстрее — всего за 2 минуты — и вам не нужно его переворачивать .

    Нет необходимости подогревать сковороду, не нужно следить за ней во время приготовления, не нужно даже вынимать лопатку. Просто положите омлет в микроволновую печь и отпустите!

    Какой вкус у яиц, приготовленных в микроволновке?

    Я знаю, омлет в микроволновой печи звучит отвратительно.Можно ли приготовить легкие пушистые яйца, достойные омлета, в микроволновой печи ? Разве они не превратятся в резиновый беспорядок?

    Поверьте мне, у меня были те же опасения, и я был скептически настроен super до я попробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке был готов, а мне было всего , глядя на него , он казался мне каким-то резиновым и сухим. Не очень аппетитно…

    К счастью, когда я попробовал, эти взгляды оказались обманчивыми! Это , а получилось немного тоньше и ровнее, чем классический омлет, отчасти потому, что он готовится на тарелке. Но когда я откусил его, он был НАСТОЛЬКО легким и пушистым — почти как блинчик с яичницей!

    И да, это определенно , а не , как омлет, приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлетов, я был взволнован тем, что этот омлет для микроволновой печи на самом деле действительно оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, который можно носить в заднем кармане, когда я спешу или напряженное утро, и это чертовски легко!

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Не так уж и многому «научиться», если вы хотите знать как приготовить омлет в микроволновке.На самом деле тебе просто нужен твой ингредиенты, немного полиэтиленовой пленки и подходящую тарелку для омлета для микроволновой печи!

    Прежде всего, вы хотите убедиться, что тарелка, которую вы используете, годится для использования в микроволновой печи. И лучше всего использовать тарелку с небольшой выступ по краю, чтобы жидкость не пролилась. Кроме того, просто убедитесь, что ваша тарелка достаточно велика, чтобы вместить омлет из микроволновки — мой пластина была около 10 дюймов в поперечнике.

    В мерной чашке взбейте 2 яйца с небольшим количеством воды, соли и перца, чтобы приправить. Затем сбрызните подходящую для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем и влейте взбитую яичную смесь.

    Если хотите, сейчас хорошее время, чтобы добавить немного сыр! Или откажитесь от сыра, если хотите, чтобы молочные продукты оставались бесплатными.

    Вытяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на пластину, чтобы закрыть ее, и заклеить по краям. Вы хотите быть уверены, что ваш омлет для микроволновой печи полностью содержит , пока он готовится в микроволновая печь.

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

    Как только ваша тарелка будет хорошо накрыта полиэтиленовой пленкой, вы можно переложить в микроволновку готовить! В моей 1000-ваттной микроволновой печи мой омлет понадобилось всего 2 минуты.

    Но сколько готовить омлет в микроволновке? могут немного отличаться — в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Ты может потребоваться приготовить его немного дольше, если у вас меньшая мощность микроволновая печь, или на немного меньшее время, если у вас есть машина большей мощности.

    Пока он готовится в микроволновой печи, вы увидите, что он будет немного всплывать под полиэтиленовой пленкой. Не волнуйтесь, это нормально — пусть будет!

    По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку.(Будет ГОРЯЧЕ!) Дайте ему посидеть около 2-3 минут, чтобы немного остыть.

    Затем загрузите омлет в микроволновке дополнительным сыр или любую другую начинку, которую вы хотите, переверните и подавайте с любимые начинки! I пошла с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного обжаренные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон — все, что вам нравится.

    Или наслаждайтесь простым блюдом, которое можно использовать в микроволновой печи. яичница, которая готова в мгновение ока!

    Смотрите на YouTube:

    Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

    Омлет для микроволновой печи

    Выход: 1 порция

    .

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 5 минут

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Базовая смесь омлета для микроволновой печи
    Дополнительные начинки / топпинги
    • В мерной чашке взбейте яйца, воду, соль и перец.

    • Распыление кулинарного спрея для покрытия блюд, пригодных для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с выступом по краю!)

    • Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. При желании добавьте немного сыра или не используйте омлет, приготовленный в микроволновке, без молочных продуктов.

    • Накладка с полиэтиленовой пленкой, уплотнение по краям. Готовьте омлет в микроволновке на большой мощности в течение 2 минут. (Он БУДЕТ течь в микроволновке, но это нормально — пусть будет!)

    • Осторожно выньте тарелку из микроволновой печи, снимите пластиковую пленку и дайте ей остыть в течение 2-3 минут.

    • Добавьте дополнительные начинки по выбору, прежде чем складывать и добавлять желаемые начинки.

    • Подавайте и наслаждайтесь с нарезанным авокадо, приготовленным беконом или любым другим гарниром, которое вам нравится!

    • Получение 1 омлета для микроволновки.

    Питание на 1 обычный омлет для микроволновой печи (без сыра и дополнительных начинок / добавок): 143 калории | 10 г жира | 1 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 13 г белка Пищевая ценность на 1 сырный омлет для микроволновой печи ( только с сыром, за исключением других необязательных начинок / начинок): 198 калорий | 14 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 16 г белка * Ниже указано питание для омлета, приготовленного в микроволновке, с сыром и дополнительными начинками / начинками, перечисленными выше:

    Порция: омлет в микроволновой печи, калорийность: 268 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 19 г, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Как приготовить омлет в микроволновой печи: советы и многое другое

    1. Взбейте яйца, воду, соль и перец в небольшой миске до однородности.

    2. МИКРОВОЛНОВОЕ масло на 9-дюймовой стеклянной тарелке для пирога на ВЫСОКОМ режиме, пока оно не растает, около 45 секунд. НАКЛОНИТЕ пластину, чтобы равномерно покрыть дно. ВЫЛИТЕ яичную смесь в горячую тарелку для выпечки. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

    3. МИКРОВОЛНОВАЯ смесь яиц на ВЫСОКОМ 2–3 минутах, вращая на 1/4 оборота каждые 30 секунд. Не шевелить.

    4. Когда верх загустел и жидких яиц не осталось, ПОМЕСТИТЕ начинку на одну половину омлета.Омлет СЛОЖИТЕ пополам токарём; сдвиньте с тарелки для пирога на тарелку для сервировки. СЛУЖИТЬ немедленно.

    Enjoy
    Омлет можно приготовить несколькими способами.Вот краткое и простое руководство по приготовлению омлета в микроволновой печи.

    Для пикантного омлета: по желанию наполните смесью сыра, мяса, морепродуктов или птицы и овощей.

    Для сладкого омлета: замените соль щепоткой сахара. Наполните вареньем или фруктами. Сверху посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

    Рецепт омлета в микроволновой печи ЛЕГКО 2 минуты KETO

    Этот рецепт омлета для микроволновой печи — быстрый, простой и безумно вкусный! Вы должны заставить это поверить.

    Рецепт омлета в микроволновой печи

    Трудно поверить в приготовление яиц в микроволновой печи, но это правда, и результат восхитительный! Сначала мы скептически относились к приготовлению омлета в микроволновой печи, но мы изменились навсегда. Яйца готовятся легко и пушисто. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить омлет в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу.Это действительно так просто. Добавьте свой любимый плавящийся сыр, и утром вы сможете приготовить на завтрак омлет быстрого приготовления.

    Видео Приготовление сырного омлета в микроволновой печи

    Как приготовить омлет в микроволновой печи (советы)

    • Всегда добавляйте в яйца достаточное количество приправ: не забудьте посолить яйца для достижения наилучшего вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
    • Начните с нашего основного времени и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи (15 секунд), пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
    • Не забудьте сложить яйцо по бокам, чтобы омлет получился пушистым.
    • Можно использовать любой плавящийся сыр любого сорта. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
    • Накройте миску: вы не хотите, чтобы яйцо было забрызгано в микроволновке. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
    • Все подробные сведения о рецептах омлетов для микроволновых печей приведены в рамке с рецептами ниже.

    Омлет с сыром для микроволновой печи

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 5 минут

    Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности.Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка (15 мл) молока
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
    • Масляный спрей
    Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
    • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
    • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
    • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: часто требуется меньше времени
    Контейнеры и крышки для микроволновых печей
    • Рекомендуется использовать стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
    • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются безопасными FDA, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
    • Ни в коем случае не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых нет маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
    • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

    калорий: 178 ккал, углеводов: 2 г, белков: 15 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 5 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 338 мг, натрия: 284 мг, калия: 154 мг, сахара: 1 г, витамина А: 586 МЕ, кальция: 177 мг, железо: 2 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Калорийность: 178

    Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Омлет в микроволновке — всего за 3 минуты!

    Поделиться — это забота!

    Ищете простой и быстрый вариант завтрака? Этот легкий омлет, приготовленный в микроволновой печи, занимает менее пяти минут и имеет невероятный вкус! Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов.

    Я всегда больше любил вкусные завтраки.Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие булочки с корицей, но яйца — мое сердце. Я даже не привередлив. Жареные, сваренные вкрутую, взбитые… Я их всех люблю.

    Мой новый любимый способ их приготовления? В микроволновке.

    Вы не ослышались. Яйца приготовленные в микроволновке. Это действительно вещь, и это так воняет легко. Эта блестящая идея пришла мне в голову после того, как мой шурин купил готовый комплект. Я смотрел, как он готовил омлет в кружке , и влюбился. Легкость и аромат были на высоте.

    Особенности рецепта:

    • Быстрый завтрак, который может быть здоровым! В зависимости от ваших ингредиентов, вы можете приготовить здоровый и сытный завтрак за считанные минуты.
    • Готовое блюдо: приготовьте его в каменщике, чтобы быстро перекусить на ходу.
    • Предварительная подготовка: мы готовим ингредиенты заранее, чтобы утром было еще проще.

    Что вам понадобится:

    Я сразу понял, что хочу воссоздать свою собственную версию. Мы готовим яйца в микроволновке уже несколько месяцев, и это мой самый любимый кухонный прием.

    Ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, хватит на одного.

    • Яйца
    • Соль и перец
    • Молоко
    • Любые надстройки по вашему желанию

    Полный список см. На карте рецептов ниже.

    Пошаговая инструкция:

    Вот секрет приготовления омлета для микроволновой печи … Используйте кулинарный спрей. Добавление спрея поможет избежать прилипания смеси к кружке или миске.

    1. Слегка опрыскайте чашу для микроволновой печи кулинарным спреем.
    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.
    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.
    4. Микроволновая печь 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.
    5. Микроволновая печь на дополнительные 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    Вот и все. Инструкции по приготовлению омлета для микроволновой печи Easy !

    Советы по этому рецепту:

    • Каждая микроволновая печь готовит на разном уровне.Я всегда проверяю яйца каждые 30 секунд. Это поможет вам следить за приготовлением и не поджечь яйца.
    • Вы можете приготовить этот рецепт в кружке, но я считаю, что чаша работает немного легче.
    • Я бросаю в блюдо свежий перец и лук, но вы также можете обжарить их заранее.
    • Приготовьте упаковки для омлета в морозильной камере, предварительно нарезав все овощи и мясо. Когда будете готовы приготовить омлет, вытащите одну из морозильной камеры и смешайте с яйцами.

    Вам нужно добавить молоко в яйца?

    Обычно мы не добавляем молоко в яйца. Однако в этом рецепте мы рекомендуем размешать хотя бы одну столовую ложку. Это помогает сохранить яйца влажными и дает лучший конечный результат.

    Молоко не твое дело? Попробуйте заменить его сметаной или простым греческим йогуртом, чтобы получить восхитительный привкус.

    Что можно добавить в омлет?

    • Все. Что-нибудь.Ну, почти. Вот список наиболее распространенных ингредиентов омлета.
    • Приправы — это хлеб с маслом омлета. Мы придерживаемся соли и перца, но, как известно, добавляем немного чесночной соли, итальянской приправы и хлопьев красного перца!
    • Овощи, нарезанные кубиками — еще никогда не было так просто добавить овощи в свой рацион. Нарежьте свои любимые блюда (мы очень любим перец, лук, шпинат и брокколи) и сразу перемешайте.
    • Сыр. Чеддер — типичный продукт, но не бойтесь экспериментировать с другими сортами!

    Четыре наши любимые начинки для омлета:

    • Омлет с ветчиной и сыром: смешайте яйца с солью и перцем, беконом, нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер.
    • Омлет со шпинатом: свежий или замороженный шпинат и сыр пармезан — идеальная смесь для завтрака.
    • Омлет в юго-западном стиле: красный и зеленый перец, лук, чесночная соль и бекон или колбаса.
    • Базовый омлет с беконом: приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр чеддер, соль и перец.

    Связанные рецепты:

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 2 больших яйца
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 столовые ложки сыра
    • От 2 столовых ложек до 1/4 стакана дополнительных добавок, таких как нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук или бекон

    Инструкции

    1.Слегка опрыскайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.

    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.

    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.

    4. Микроволновая печь в течение 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.

    5. Включите в микроволновую печь еще 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    6. Подавать.

    Банкноты

    Мы обнаружили, что для полного приготовления по этому рецепту обычно требуется 3 минуты.Некоторым микроволновкам потребуется меньше времени, другим — больше. Внимательно следите и проверяйте каждые 30 секунд.

    Хотите сделать это в кружке или кувшине? Половина рецепта, чтобы она подошла.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 465 мг Натрий: 1786 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 46 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

    Быстрый горячий завтрак для микроволновой печи

    Этот омлет с собой для микроволновой печи — идеальный быстрый и легкий горячий завтрак в банке.Он богат белком и не содержит глютена и молочных продуктов. Это изменит вашу напряженную жизнь, связанную с утренним завтраком!

    ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛУ (И НАЧАТЬ ДОШКОЛЬНУЮ ШКОЛУ!)

    Для многих из вас это снова школьный сезон. Для нашей семьи это начало школы. Корбан идет в детский сад!

    Дети уже ходят в замечательный детский сад на дому два дня в неделю, так что мы хорошо знакомы с тем, что утром нужно выйти за дверь. Их детский сад также заставляет детей, зачисленных в дошкольные учреждения, прогуливаться по улице, поэтому хорошо получается, что школа не добавляет дополнительных дней и времени вождения к нашему семейному расписанию.

    Я просто не могу поверить, что мой малыш достаточно взрослый для дошкольного образования. Ранее на этой неделе у него были всевозможные новинки, такие как катание на пони, держание попугая в руках и большой прядильный аттракцион на Августфесте в нашем любимом парке в Оберне.

    Но разве у нас не было его первого дня рождения несколько месяцев назад? Прав каждый родитель, который когда-либо нас предупреждал. Годы летят незаметно.

    Я так рад, что у нас есть Snapchat, чтобы запечатлеть много воспоминаний!

    https: // www.facebook.com/eatingrichly/videos/10157235117095526/

    Вы в снэпчате? Я бы с удовольствием пообщался с вами там! Мои снимки, как правило, представляют собой забавные (и безумные) моменты нашей жизни, закулисные советы по фото- и видеосъемке еды и снэпизоды с рецептами. Это моя любимая социальная сеть!

    МИКРОВОЛНОВЫЙ ОМЛЕТ TO GO

    Наша семья любит яйца и омлеты. Но я всегда думал об омлетах как о том, чтобы сесть, насладиться длинным завтраком, когда нужно не торопиться с едой.

    Затем я открыл для себя идею омлета в банке. Что?!!! Омлет с собой? Что можно приготовить в микроволновке ?! Примерно через две минуты ??? !!!! Я чувствую, что мне нужен миллион смайликов, чтобы продемонстрировать, насколько я взволнован. Но еще один большой гигант DUH!

    Я уже много лет варю яйца в кружке, так почему я никогда не подумал попробовать приготовить омлет в микроволновой печи?

    Самая большая разница между приготовлением в микроволновой печи только яйца в кружке и приготовлением омлета в микроволновой печи в банке (или кружке) — это время приготовления.Добавление дополнительных ингредиентов означает время приготовления 2-3 минуты вместо одной.

    Но я рекомендую готовить с шагом 30 секунд. В зависимости от количества ингредиентов в омлете, 3 минуты могут оказаться слишком долгими и привести к тому, что яйца вылетят из банки и по всей вашей микроволновой печи. Довольно интересно для детей, но не для человека, который должен чистить микроволновую печь!

    Что мне больше всего нравится в приготовлении омлета в микроволновой печи на вынос, так это то, что дети могут приготовить его сами.К 3 годам Корбан уже много готовил, но он просто не готов стоять у горячей плиты и переворачивать омлет. Потому что ему 3 года!

    Однако он может взбивать яйца, переливать некоторые ингредиенты в банку и нажимать кнопки на микроволновке!

    Просто будьте осторожны, вынимая банки из микроволновой печи, так как они могут быть довольно горячими. Если вы действительно берете омлет с собой, вы можете купить кузи из каменной кувшины размером в полпинты, чтобы он согревался. К тому же они очень милые!

    Просто наденьте его, закройте крышкой и прыгайте в машину.Идеальный омлет на вынос!

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВОГО ОМЛЕТА TO GO

    Вот инструменты, которые наши дети используют для приготовления омлета в микроволновке. Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки, но это не требует дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 6 минут

    Состав

    • спрей масло
    • 3 больших яйца
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 2 ломтика ветчины, нарезанной
    • 1.5 унций тертого сыра Пропустите сыр, так как он не содержит молочных продуктов. Мы используем два тилламу и просто ломаем их на мелкие кусочки
    • 8 виноградных помидоров, разрезанных пополам

    Инструкции

    1. Слегка сбрызните внутреннюю часть двух полпинтовых банок масона маслом.
    2. В стакане или миске взбейте яйца и добавьте соль, перец и петрушку.
    3. Разделите ветчину, сыр и помидоры по двум банкам и слегка встряхните, чтобы они смешались в банках.
    4. Вылейте приправленные яйца поверх ингредиентов в каждой банке.Не волнуйтесь, если в одной банке яиц немного больше, чем в другой, вы просто достанете ее из микроволновки раньше.
    5. Микроволновая печь на высокой мощности с шагом 30 секунд в течение 2–3 минут. Через каждые 30 секунд проверяйте банки, чтобы убедиться, что яйца поднялись и не прожарились.
    6. Готовый омлет для микроволновой печи готов, когда яйца станут твердыми и пушистыми. Любая жидкость на дне банки должна быть полностью прозрачной (только соки из ветчины или помидоров), а не белой или желтой (например, сырые яйца).

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Омлет для приготовления в микроволновой печи за 5 минут

    Я буду первым, кто признает, что не так часто использую микроволновую печь, уверен, что разогреваю вещи и иногда делаю кружку Брауни, однако я использую ее чаще. состоит в том, чтобы приготовить этот супер простой 5-минутный омлет в микроволновой печи. Вы будете поражены эффективностью, легкостью и вкусом этого рецепта!

    Отправка детей в школу, на работу, а по выходным — на всех на занятия и т. Д. — часто бывает ураганом по утрам.Убедиться, что мы получим приличный завтрак, чтобы начать день с должной поддержки, может быть проблемой.

    Если я не путешествую по делам или не присутствую на утреннем собрании, я всегда готовил своим детям завтрак перед школой, просто так я люблю их отправлять. Теперь, когда они учатся в старшей школе, я все еще учусь. Даже если это всего лишь кусок тоста, когда они выбегают за дверь. Этот 5-минутный омлет в микроволновой печи — один из самых легких завтраков, которые я готовлю для одного или обоих.

    Этот простой рецепт омлета в микроволновке отлично подойдет после школы или позднего перекуса!

    Вы можете добавить все, что вам нравится в омлете, в этот рецепт, где настоящая инструкция состоит в следующем: сначала , добавление небольшого количества жидкости в яйца, чтобы яйца и овощи хорошо пропарились, и второе размером кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.Вам нужно использовать кружку, в два раза превышающую размер яичной смеси внутри кружки, так как во время приготовления она будет вздыматься и выдыхаться, а затем снова сжиматься. Обычно я использую 2 очень больших яйца, поэтому размер кружки, которую я использую, составляет 16 унций.

    У многих людей есть подходящая для использования в микроволновой печи сковорода для омлета, подобная этой, которую они используют для приготовления омлета в микроволновой печи. Однако несколько лет назад я решил сделать их в кружке. Насколько я понимаю, сохраните разницу, если только вы не ищете более плоский омлет.Если это так, вы можете просто использовать тарелку для пирога, которую можно использовать в микроволновой печи.

    Как приготовить омлет в микроволновой печи?

    Чтобы приготовить омлет из кружки для микроволновой печи, просто взбейте 2 яйца в небольшой миске. К этому добавить нарезанную ветчину, сыр, лук и, если любите перец. Добавьте столовую ложку молока и немного черного перца. Обрызгайте кофейную кружку на 16 унций, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем, влейте смесь и затем поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Это 5-минутный горячий завтрак!

    Какие варианты омлета можно приготовить?

    Измените омлет так, как вам нравится.Добавьте нарезанные грибы, ломтики зеленого лука, пандусы, приготовленный шпинат, который был отжат досуха. Добавьте вареный покрошенный бекон, рубленую колбасу или остатки мяса. Меняйте сыр, вариации практически бесконечны.

    Что я могу использовать, кроме безопасной для микроволновой печи кружки, чтобы приготовить омлет в микроволновой печи?

    Мне нравится использовать для этого кружку (которая делает омлет, похожий на маффин), однако вы можете использовать приспособление для приготовления омлета в микроволновой печи, с которым я связался выше, или вы можете использовать стеклянную или безопасную для микроволновой печи тарелку для пирога, чтобы создать плоский омлет.Как только вы немного поэкспериментируете с ингредиентами и методами, вы быстро найдете то, что вам нравится больше всего.

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли для приготовления этого омлета требуется 5 минут?

    ДА !! Это действительно так. Я беру яйца, измельчаю, измельчаю, измельчаю ветчину, сыр и лук, взбиваю, добавляю молоко, опрыскиваю кружку, готовлю 2-2,5 минуты, в зависимости от размера используемых яиц, и все!

    Если у вас есть больше времени на завтрак, вот несколько любимых семейных номеров:

    Мы с детьми без ума от этих норвежских лепешек с быстрым черничным компотом под названием Lapper.Они представляют собой нечто среднее между крепом и блинами. Мой сын ел бы их каждый день, если бы мог!

    Еще один фаворит моего сына — Breakfast Muffin Cups! Что мне нравится в подобных вещах, так это то, что, поскольку вы используете форму для маффинов, чтобы их сделать, вы можете настроить несколько для каждого члена семьи. Yummo!

    Этот легкий пирог для завтрака давно стал любимцем всей семьи, он тоже хорошо разогревается!

    Чтобы просмотреть дополнительные рецепты завтрака, щелкните здесь, чтобы перейти к моему указателю рецептов завтрака.

    Наслаждайтесь!

    Омлет для микроволновой печи за 5 минут

    Завтрак в спешке может быть полезным для здоровья благодаря этому простому рецепту омлета, приготовленного в микроволновой печи в кружке. Добавьте то, что вам нравится, и через 5 минут или меньше вы будете наслаждаться теплым, насыщенным питательными веществами завтраком в кружке!

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    калорий: 208 ккал

    Автор: Коллин Кеннеди

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 1/4 стакана нарезанной ветчины
    • 2-3 ​​столовые ложки сыра
    • 1-2 столовые ложки нарезанного лука
    • Дополнительно: 1-2 столовые ложки зеленого перца
    • Дополнительно: 2 Зеленый лук TBS, нарезанный тонкими ломтиками
    • Идеи вариаций включают раскрошенный хрустящий бекон, рубленую вареную колбасу, отжатый сушеный шпинат, рубленый перец халапеньо,

    Инструкции

    • В небольшой миске взбейте вилкой 2 яйца.

    • Взбейте 1 столовую ложку молока.

    • Добавьте выбранные вами ингредиенты, такие как рубленая ветчина, лук и сыр, и хорошо перемешайте.

    • Приправить черным перцем и, если хотите, щепоткой соли (правда, у меня ветчина и сыр уже соленые).

    • Сбрызните кружку на 16 унций, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем, а затем влейте омлетную смесь.

    • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.

    • Дайте остыть в течение минуты или около того и наслаждайтесь.

    Примечания

    Мощность микроволн может быть разной. У меня всегда работают 2 минуты, и я обычно использую очень большие яйца. Если я использую большие яйца, я готовлю в микроволновой печи 1 минуту 50 секунд.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 208 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 198 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 492 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    .