Разное 

Острый соус табаско: TABASCO®:: семейство соусов — семейство вкуса

Содержание

Соус Табаско — Вкусно — всем


 

Соус начинается с истории

В 1868 году Эдмунд Макайленни изобрёл, острый соус, которому потом присвоили торговую марку TABASCO.* Произошло это в Эйвери Айленд, штат Луизиана (США). Этому соусу суждено было стать наиболее известным соусом в мире.

Острый Соус Марки ТАБАСКО* — это сегодня бесспорный лидер. Гарантией качества и вкуса легендарного соуса ТАБАСКО* являются его уникальный процесс приготовления: спелые плоды красного перца «табаско» превращают в пюре, добавляют к нему особую соль, и затем разливают в бочки из белого дуба, где оно проходит процесс брожения на протяжении 3-х лет. После этого готовое пюре фильтруют, добавляют к нему уксус, перемешивают и разливают по специальным фирменным бутылочкам.

Это довольно острый соус и употреблять его в пищу необходимо предельно осторожно, буквально по каплям и, бесспорно, по своему вкусу.

Совет:
Любители острого и опытные повара, советуют добавлять соус в пищу по каплям, и каждый раз пробовать блюдо на вкус в процессе готовки.

Оригинальный вкус соуса Таваско, улучшает вкусовые качества всевозможных блюд. Он изысканный с пиццей, его добавляют в супы, омлеты, мясные рагу, различные соусы и маринады. Он необходим при приготовлении классического коктейля «Кровавая Мэри».

Согласно вышесказанному, соус Табаско является универсальным в использовании, он не калорийный, готовится с натуральных продуктов и является несравнимым и неповторимым по вкусу и аромату с другими соусами.

Семейство ароматов соуса Табаско

> Классический красный (TABASCO* Original).
Имеет 2500—5000 ед. жгучести по шкале Сковилла.

> ТАБАСКО* Зеленый.
Соус пикантный, нежный, изготовленный на основе острого перца
халапеньо. Имеет 600—1200 ед. жгучести.

> ТАБАСКО* Chipotle, копченый.

Содержит в себе 1500—2500 ед. жгучести.

> TABASCO* «Буфало» — для куриного мяса.
Этот соус имеет 300—900 ед. жгучести.

> TABASCO* хабанеро — он считается самым острым и содержит в себе
7000—9000 ед. жгучести.

> TABASCO* чесночный — в основе приготовления смесь из 3-х перцев.
Имеет 1200—2400 ед. жгучести.

> TABASCO* сладко-острый содержит 100-600 ед. жгучести.

В Испании (где я сейчас живу) широко используются три первых сорта из приведенного выше списка. TABASCO* тут очень популярен и употребляется повсеместно.

Продукт можно купить готовый в магазинах.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Самые острые соусы в мире

Для поклонников острой пищи, соус – незаменимая приправа. Но кроме традиционных соусов с мягким вкусом, таких как Табаско и Чолула, существует огромное количество пряных соусов и их преданных поклонников.

И стоит отметить, что в последние годы отмечается тенденция повышения уровня остроты соусов. Этот процесс вызван запросами самих фанатов горячих яств, требующих все больше и больше остроты. Для любителей чили не существует «слишком пряного» вкуса, поэтому производители соусов продолжают находить все больше и больше способов увеличивать «огненность» своих продуктов.


Рынок самых пряных соусов меняется довольно стремительно – к примеру, один супер-жгучий соус, который появился 20 лет назад и стал сенсацией, сегодня не попадает даже в топ-10 острых соусов.

Что же придает соусам эту остроту? Причина кроется в капсаицине – активном ингредиенте содержащимся в перце, который является основным компонентом любого пряного соуса. Капсаицин – вещество очень стабильное, почти не испаряется и почти не разлагается при приготовлении пищи.


Для определения степени остроты соусов используется шкала Сковилла, первоначально разработанная для измерения остроты перца чили. Условная единица измерения – SHU. Количество SHU связано с количеством капсаицина. Чистый капсаицин имеет рейтинг 15-16000000 SHU. Сегодня острота определяется измерением количества капсаицина с использованием хроматографии.

Какие же соусы являются самыми острыми в современном мире?

Blair’s 16 Million Reserve – самое пряное вещество на планете. По сути, это не соус, а кристалы состоящие из чистого капсаицина. Показатель по шкале Сковилла – 16 млн. (для сравнения – самый острый соус Табаско не набирает по этой шкале даже 10 000). При работе с данным веществом стоит соблюдать максимальные меры предосторожности – избегать контакта с кожей, использовать перчатки, защитную маску для лица и пинцет. Для активации необходимо смешать кристаллы со спиртным и подогреть. В связи с высокой концентрацией – используется минимальное количество вещества. В целом, Blair’s 16 Million Reserve рекомендуется к применению исключительно профессионалами, во избежание несчастных случаев.

Компания Blair производит и ряд других соусов, также предельно острых: Blair’s 3 AM Reserve, Blair’s 2 A.M. Reserve, Blair’s Ultra Death и т. д.

Atomic Kick Ass – соус из самых острых перцев в мире – Каролинского жнеца и Скорпиона Тринидада, в добавок, смешанный со специальными экстрактами чили.

Texas Creek Pure Evil – произведен из чистого капсаицина (не экстракта), спирта, воды, золота и аскорбиновой кислоты.

Pepper Palace – соус на основе красного перца, экстракта чили и перца-привидения. В 700 раз более пряный чем Табаско.

Mad Dog 357 – супер-острый соус, огненная смесь экстракта чили, свежего перца хабанеро, кайенского перца, чеснока и лука. Перед использованием рекомендуется нагреть.

CaJohns Magma 4 – соус, созданный на основе уксуса, воды, соли и экстракта чили. Перед использованием необходимо разводить до безопасной концентрации.

Frostbite – первый в мире белый острый соус, и первый соус, который сверкает и мерцает при встряхивании.

Dave’s Gourmet Ghost Pepper Jolokia Sauce – основным составляющим ингредиентом является перец-привидение.

Hell’s Inferno Naga Bhut Jolokia Sauce – экстремально острый соус с шоколадным послевкусием.

Melinda’s Red Savina – в состав входит перец хабанеро, морковь, лук, сок лайма, уксус, чеснок и соль. Такой набор ингредиентов создает не только острый, но и изысканный вкус.

Это далеко не полный перечень самых острых соусов, который, к тому же, регулярно пополняется новыми позициями. И все это разнообразие экстремальных вкусов пользуется постоянно возрастающим спросом. Спектр применения «огненных смесей» весьма широк. Наиболее удачно острые соусы сочетаются с куриными крылышками и рыбой, кукурузным хлебом, сэндвичами и как ингредиент в алкогольных коктейлях по типу «Кровавой Мэри». 


Про удивительное сочетание устриц с соусом Табаско — Regina’s oysters

Вы пробовали устрицы с соусом Табаско? Прохладная солёная морская вода, нежное мясо моллюска и жгучий перец — это фантастическое сочетание. Секунду кажется, что лисички, и правда, взяли спички и зажгли синее море прямо у тебя во рту. Потом «пылающими» языком и нёбом чувствуешь мягкую, гладкую текстуру устрицы.

И ощущаешь, как морская свежесть сглаживает перечный жар.  

Нет, Табаско не убивает вкус устрицы, а наоборот, раскрывает и усиливает его. Хотя мне и самой это сначала казалось странным. Оказалось, что сочетание не просто удивительное и вкусное, а еще и счастливое. И полезное.

Смотрите, что происходит с вкусовыми рецепторами в то время, когда мы поглощаем устрицы с Табаско.

Известно, что во рту человека находится около 10 000 вкусовых рецепторов. Они делятся на 5 видов по реактивности на сладкое, кислое, горькое, соленое и умами. (Умами,  японск. «приятный вкус» — вкус высокобелковых веществ, обычно ощущается в продуктах, которые богаты глутаминовой кислотой, особенно в рыбе и морепродуктах.)

Жгучий вкус не относится к числу основных. У человека нет вкусовых рецепторов, на которые он воздействует. Зато на капсаицин — химическое соединение, находящееся в остром перце — реагируют два другие типа рецепторов — болевые и тепловые. Вот тут и начинается самое интересное!

Табаско, наполненный капсаицином, раздражает тепловые рецепторы, вызывает рефлекторный интенсивный приток крови к языку и нёбу. Этим мощно активизируются вкусовые рецепторы, и все другие вкусы еды значительно усиливаются. Умами просто расцветает пышным цветом. Поэтому устрицы с острым соусом кажутся такими необыкновенно вкусными.

Но это еще не всё! С рецепторами боли дело обстоит еще круче! Жжением стимулируется один из типов болевых рецепторов. Это приводит к высвобождению в нашем организме некой субстанции, которая передает раздражение в мозг. Знаете, как мозг реагирует на этот сигнал? Для того, чтобы уменьшить боль, он  выделяет гормоны счастья — эндорфины. Устрицы и сами богаты веществами, улучшающими настроение, стимулирующими либидо, вызывающими эйфорию. В дуэте с Табаско устрица, кажется, может кого угодно осчастливить!

Калорий и жира в обоих продуктах ничтожно мало. Зато и в устрицах, и в остром соусе содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. Прямо хоть садись на устрично-табасковую диету. (Надеюсь, что меня читают взрослые люди, которым не надо напоминать о различных противопоказаниях, возможных аллергических реакциях и т. п.)

Есть еще одно полезное свойство, которое делает Табаско незаменимой парой к устрице. Исследования показали, что несколько капель этого острого соуса способны существенно снизить риск отравления сырыми морепродуктами. И даже  бактерии Vibrio, которыми недавно пугало всех одно уважаемое издание, погибнут в схватке со жгучим перцем.

Рецепт устриц с острым соусом можно найти на официальном сайте Табаско. Он прост:

Ингредиенты

  • 1 дюжина устриц
  • Оригинальный красный соус Tabasco
  • Дольки лимона
  • Лёд

Поместите открытые устрицы на блюдо с колотым льдом. Полейте каждую устрицу несколькими каплями соуса. Подавайте с дольками лимона.

Если вы не самый отважный дегустатор, попробуйте для начала устрицу не с красным, а с зеленым Табаско. Жгучесть красного — 2500-5000 единиц по шкале Сковилла, а зеленого — всего 600-1200. Признаюсь, я сама предпочитаю именно его.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Похожее

Amazon.com: Острый соус Tabasco Scorpion (5 унций): Бакалея и изысканная еда

Продукты TABASCO производятся компанией McIlhenny Company , основанной Эдмундом Макилхенни в 1868 году на острове Эйвери, штат Луизиана. Именно здесь он разработал рецепт оригинального соуса из красного перца TABASCO, который передавался из поколения в поколение. По сей день компания по-прежнему находится в семейном владении и работает на том же самом месте.

Торговая марка TABASCO
Изготовлено: Соус TABASCO — продукт ручной работы.
За последние полтора столетия компания Mcllhenny доказала, что секрет самого любимого в мире перечного соуса — это мастерство. От семян до соуса поколения артистов неизменно создавали уникальный, смелый вкус, ставший знаменитой традицией во всем мире. Только семена высшего качества могут стать лучшими перцами семейной реликвии; которые собирают на пике спелости, протирают в тот же день с нужным количеством соли. Затем перечное пюре запечатывают в бочках из белого дуба, выдерживают до совершенства в течение трех лет, а затем смешивают с дистиллированным уксусом высшего качества; в результате получается перечный соус, не похожий ни на что другое в мире.
Kick
Kick — это то, что происходит, когда вы берете перец, уксус и соль и выдерживаете их в течение трех славных лет. Это то, что превращает любовь к пицце в похоть, превращает отличные соусы в легендарные и превращает повседневный бранч Blood Mary в один из лучших дней в вашей жизни. Удар — это то, что заставляет вращаться этот сказочный мир вкусов, и именно по этой причине ежегодно потребляется более 164 миллионов бутылок соуса TABASCO в более чем 180 странах.
Универсальность
Соус TABASCO — это ингредиент или приправа? Бренд TABASCO любит этот вопрос просто потому, что любит ответ.И то, и другое. Именно по этой причине бутылка соуса TABASCO стоит на миллионах столов по всему миру. Все сводится к вкусу. В качестве приправы он улучшает ваши любимые блюда. В качестве ингредиента он подчеркивает и углубляет их. Делаете ли вы акцент на омлет или просто приправляете один из своих всемирно известных блюд Bloody Mary’s, соус TABASCO — единственный выход. Это ответ практически на любую кулинарную головоломку. Он настолько универсален, что даже королева Англии одобрила его.
Люди
TABASCO Brand — это семейный бизнес, в котором люди имеют значение. От операций по выращиванию перца по всему миру до преданных своему делу сотрудников на его фабрике и складах бочек до отделов маркетинга и продаж по всему миру — это опытные, новаторские и преданные своему делу люди компании McIIhenny, которые делают соус TABASCO и все, что он делает, лучше .
Экологичность
С момента создания соуса TABASCO он имеет долгую и гармоничную связь с окружающей средой.Поколение за поколением, McIIhenny Company осознавала свою ответственность за экологически устойчивую деятельность и бережное отношение к своим природным ресурсам. Для бренда TABASCO устойчивое развитие — это не тенденция, а образ жизни, поэтому по мере роста бренда растет и его приверженность планете. Вот почему компания всегда ищет новые способы минимизировать воздействие на окружающую среду, как на местном уровне, так и за его пределами.
Global
Задолго до того, как он назывался Avery Island, дом Mcllhenny Company в Луизиане был известен как «Маленькая бухта», где, по иронии судьбы, он стал домом для человека с одной очень большой мечтой: поделиться своим восхитительным перечным соусом со всем миром.Сегодня соус TABASCO Эдмунда МакИхенни нравится миллионам людей в более чем 180 странах. Но это еще не все. Нет, пока он не будет на каждом столе и в каждом доме, возможно. Потому что, когда вы любите перечный соус так же сильно, как бренд TABASCO, вы не можете не захотеть поделиться им со всем миром.

Обзор оригинального красного соуса Tabasco

Не зря оригинальный красный соус Tabasco нашел свое место на кухнях и на обеденных столах по всей стране. Он простой, имеет вкусный привкус и хорошо накапливает тепло (но не так уж и подавляюще.Он вызывает легкое покалывание на языке и губах, но быстро проходит, в то время как уксус делает свое дело, заставляя внутреннюю часть ваших щек кричать о большем.

Это настолько просто, насколько это возможно с острым соусом. Конечно, оригинальный острый соус Табаско популярен, но как он влияет на общий вкус и тепловой баланс? Мы разбиваем этот суперсус, чтобы проверить, как он действует.

Вкус:

Список ингредиентов оригинального красного соуса Tabasco не может быть намного проще: дистиллированный уксус, красный перец и соль.В этом вся прелесть. Вот и все, что есть в горячих соусах. Это воплощение острого соуса в стиле Луизианы — без излишеств, с сильным уксусным вкусом и сытным жаром.

При приготовлении оригинального красного соуса Tabasco перец растирают и хранят в течение 3 лет в бочках из белого дуба, затем процеживают и смешивают с дистиллированным уксусом. Это добавляет глубины соусу. Тем не менее, уксус по-прежнему остается основным вкусом — за исключением жара (до которого мы доберемся через минуту), за которым следует соленость.

О соли — это менее 2% дневной нормы потребления на порцию, что намного меньше, чем в некоторых других острых соусах в стиле Луизианы. Например, Slap Ya Mama , еще один вкусный острый соус в стиле Луизианы, составляет 9% на порцию. Если вас беспокоит потребление соли, то оригинальный красный соус Табаско официально не содержит натрия, но в нем на меньше натрия на , чем во многих других острых соусах.

Тепловой баланс:

Сначала дистиллированный уксус в этом соусе затмевает красный перец и соль, убеждая вас, что это слишком слабый огонь.Но подождите — тепло табаско как бы подкрадывается к вам, накапливается по мере того, как вы едите больше, но быстро рассеивается.

Здесь средний удар. Сам Табаско сообщает о диапазоне тепла по Сковиллу от 2500 до 5000 единиц тепла по Сковиллу (SHU). Это выравнивает этот соус с более низким диапазоном теплоты свежего перца халапеньо (от 2500 до 8000 SHU). Табаско использует перцев табаско в своем оригинальном красном соусе, и их диапазон варьируется от 30 000 до 50 000 SHU. Но, конечно, тепло здесь хорошо разбавляется уксусом.

Уловка заключается в том, насколько тонко Табаско — вы в конечном итоге наносите его на еду, так что он проникает практически в каждый укус. Пощипывание перца остается на ваших губах и языке, но никогда не задерживается таким образом, чтобы вы не разлили этим соусом всю тарелку. К этому удару хочется возвращаться снова и снова — очень съедобный и сбалансированный.

Удобство использования:

Думаю, вопрос в том, с чем не работает оригинальный красный соус Tabasco? Он идеально сочетается с раменом, омлетом, начо, стейком, курицей … Я имею в виду, есть ли что-нибудь, на что вы не можете это нанести? Нет, поэтому его носят в каждом ресторане, в который вы ходите.Это основной продукт для многих — рядом с солью и перцем.

Честно говоря, странно не иметь такого соуса дома, особенно если вы поклонник острого соуса. Это было опробовано, проверено и доказано. Tabasco Original — это то, чем может насладиться вся семья, а также удовлетворить истинных искателей тепла за столом благодаря своей конструкции.

Коллекционирование:

.

Коллекционный товар не приходит в голову, когда видишь этикетку Tabasco. Это не совсем предмет коллекционирования, это просто необходимо.Это бутылка, на которую каждый смотрит и знает, чего ожидать. Это как раз то количество уксуса, которое позволит превратить обычный старый ужин в праздник на вашей тарелке.

Эта бутылка вызывает чувство ностальгии, потому что на протяжении поколений они сохраняли свой первоначальный вид. Когда смотришь на этикетку, всегда чувствуешь себя как в прошлом, потому что табаско уже давно является горячим соусом для тебя и всех, кого ты знаешь. Этикетка имеет четкий и сдержанный вид, который гласит: «Мы существуем уже давно.Мы знали, что мы делаем тогда, и знаем, что делаем сейчас … и знаете что? Ничего не изменилось «. И меня это вполне устраивает. Вы никогда не ошибетесь с Tabasco Original Red.

Оценка:

Нет ничего удивительного в том, почему оригинальный красный соус Табаско является основной приправой. Он такой же универсальный, как и острый соус, с восхитительным привкусом уксуса и очень съедобным жаром. Он понравится как новичкам, так и ценителям острого соуса. ( Amazon )

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА 4
Общий вкус 4.5
Тепловой баланс 4
Удобство использования 5
Коллекционирование 2,5
X-Factor 4
На основе шкалы от 1 (наименьшая) до 5 (наивысший)

Насколько горячий соус из перца табаско?

Соус Табаско

Оригинальный соус из красного перца Табаско
Владелец Семья Макилхенни
Количество сотрудников Около 200 (по данным сайта компании, август 2014 г.)
Тепло Горячий
Scoville Масштаб 100–5000 ШУ

11

Какой соус Табаско самый острый?

Наш самый острый острый соус, приготовленный из одного из самых острых перцев в мире — Скорпиона. Этот огненный соус обладает мощным эффектом с рейтингом Сковилла, который до 10 раз горячее, чем TABASCO® Original Red.

В чем суть соуса Табаско?

Высокая температура соуса Табаско Флагманский перечный соус бренда Табаско даст вам от 2500 до 5000 SHU, при этом меньшее значение, вероятно, немного больше нормы. Резкая потеря тепла — до уровня перца халапеньо — является результатом обработки перца для приготовления соуса, а также других ингредиентов соуса.

Табаско — худший острый соус?

Машед решил опросить 639 человек в США.С., чтобы узнать, что, по их мнению, было худшим острым соусом. По результатам опроса, 26,60% участников отказались бы от Crystal Hot Sauce. Табаско, еще один классик, занял второе место: 19,41% респондентов согласились с тем, что это было худшее.

Насколько острый соус из зеленого перца Табаско?

В соусе из зеленого перца табаско используется перец халапеньо (от 2500 до 8000 SHU), что снижает остроту до 600 — 1200 SHU. Так что жара мягкая, не больше, чем есть свежий перец поблано.

Что горячее Табаско или Шрирача?

Одно из различий между табаско и шрирача — степень пряности. Срирача немного менее острый, чем табаско, возможно, поэтому он стал таким популярным. Что интересно, сам по себе перец табаско намного острее, чем красный перец халапеньо, который содержится в шрираче.

Табаско — хороший острый соус?

Tabasco ’Sweet and Spicy в некотором смысле кажется ответом на аромат Raspberry Chipotle — Табаско взял лучшее из этого эксперимента и переработал его в новый соус.Немного острого и немного сладкого, Sweet and Spicy — отличный горячий соус для жаждущих тепла новичков.

Какой самый мягкий острый соус?

(самый мягкий) Табаско халапеньо (зеленый острый соус) Зеленый острый соус «Чипотле». Острый соус Franks. Cholula chipotle.

Табаско горячее, чем острый соус Луизиана?

Основанный на острове Эйвери, штат Луизиана, в 1868 году, соус изначально расфасовывался с использованием использованных бутылок для одеколона. Хотя обычный соус табаско оценивается только в 400 SHU, зеленый соус Tabasco достигает 1000 SHU, соус из перца табаско — 3500, а бренд Tabasco «Habanero Sauce» достигает 8000 SHU.

Что такое Каролина Жнец по шкале Сковилла?

Жнец был измерен в более чем двух миллионах единиц тепла по Сковиллу, это общепринятая шкала для определения остроты перца. Размеры различаются, но по-настоящему популярный хабанеро может составлять 500 000 единиц Сковилла.

Какой острый соус №1 используется в Мексике?

«Валентина», пожалуй, самый популярный мексиканский острый соус в Мексике. Это может быть самый классический острый соус, который вы можете выбрать, и он подходит практически ко всему.В этом соусе используется пуя чили, а вкус более чилийский, чем у уксуса. Используйте Валентину с основным блюдом, особенно с морепродуктами!

Какой самый полезный острый соус?

Полезные острые соусы, которые стоит класть во все

  1. Соус Tabasco Pepper Sauce, McIlhenny Co. , 4 доллара США.
  2. True Made Foods Veracha, 10 долларов. Анджела Лемонд, RDN, любит эту овощную шрирачу.
  3. Соус Trader Joe’s Jalapeno, 4 доллара.
  4. Secret Aardvark Habanero Sauce, 9 долларов США.
  5. Острый соус чолула, 3 доллара. Как диетолог тратит 30 долларов на Whole Foods:

Какой острый соус лучше?

Лучшие горячие соусы на Amazon, по мнению восторженных обозревателей

  • Горячий мед Майка. 10 долларов.
  • Соус Бибиго Кочуджан. 4 доллара.
  • Острый соус с экстрактом чили из крови сатаны.
  • Горячий соус Da Bomb Beyond Insanity.
  • Mad Dog 357 Острый соус.
  • Острый соус Мари Шарп, перец Хабанеро.
  • ТРЮФ Острый соус.
  • Острый острый соус Lao Gan Ma Spicy Chili Crisp.

Какой самый мягкий соус Табаско?

Описание продукта. Зелёный соус TABASCO придает прекрасный пикантный вкус. Он сделан из мягких зеленых перцев халапеньо, смешанных с уксусом и солью. Хотя зеленый соус TABASCO имеет более низкую температуру нагрева, чем соус TABASCO, он добавляет фирменную изюминку к разнообразным блюдам и рецептам.

Насколько жарко Хабанеро Табаско?

TABASCO Соус Habanero имеет рейтинг по шкале Сковилла выше 7000, что означает, что по сравнению со всеми другими нашими соусами он, безусловно, самый острый.

Насколько острый соус Da Bomb?

Острый соус, который все любят ненавидеть — это Da’Bomb! Da’Bomb бывает четырех уровней боли: Ghost Pepper — 22 800 Сковиллей, Beyond Insanity — 135 600 Сковиллей, Ground Zero — 321900 Сковиллей и The Final Answer — убийца в 1,5 миллиона Сковиллей! Они взрывоопасны!

Tabasco’s Scorpion Sauce в 20 раз горячее оригинального

Tabasco выпускает острый соус из скорпиона и перца, который в 20 раз горячее, чем его оригинальная культовая бутылка — знаете, та, что с красной крышкой и зеленой фольгой, которая является неотъемлемой частью приправы кадди по всей Америке.

Соус Scorpion компании выходит сегодня и продается только на территории Tabasco или на острове Эйвери, штат Луизиана, где находится компания McIlhenny Company, которая производит там табаско с 1868 года.

Tabasco Scorpion «не для настороженных», — сказал производитель острого соуса из Луизианы. Соус McIlhenny Company

Scorpion для непосвященных, как правило, готовится из пылающего горячего перца Trinidad Moruga Scorpion и часто сочетается со вкусом тропических фруктов, как дань карибским корням перца.

В случае Табаско, его Соус Скорпион, конечно же, состоит из перца скорпиона, а также гуавы, ананаса и немного оригинального Табаско. Согласно сообщению компании, это «не для осторожных».

Интересно, что перец скорпион был обнаружен совсем недавно, в 2012 году, Институтом перца Чили при университете Нью-Мексико (да, это реально), который стремился найти самый острый перец в мире.

Соус «Скорпион» обычно готовят из перца тринидадского скорпиона, который в 240 раз острее, чем халапеньо. Shutterstock

А теперь пора рассказать о единицах Сковилла, единицах измерения, предназначенных для количественной оценки остроты перца.

В то время как обычный перец Табаско набирает от 2500 до 5000 единиц Сковилла, перец скорпион может вырасти примерно до 2 миллионов, что дает ему статус второго самого острого перца в мире — в 2013 году он был свергнут Каролинским жнецом, который может достигла 2,2 миллиона единиц Сковилла.

Отважные души, попробовавшие скорпионовый перец, часто говорят, что он может показаться достаточно невинным сразу после укуса, но тогда специя быстро накапливается, как сумасшедшая.Рецензент одного из других соусов для скорпионов, представленных на рынке, Dave’s Gourmet Scorpion Pepper Sauce, написал, что горящие остатки оставались на его языке в течение 10 минут.

Что касается соуса Tabasco’s Scorpion Sauce, компания описывает его как «острый с необузданным жаром и легким карибской сладостью».

Это также ограниченный тираж небольшими партиями. Так что бери, пока жарко.

10 самых популярных горячих соусов в Америке — ешьте это не то

Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Любители острого соуса, мы знаем, что вы — преданная группа. От яиц и жареного цыпленка до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» — возможности безграничны, чтобы добавить немного больше специй в вашу жизнь. Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса — 5 ноября). Но какой острый соус считается самым популярным в Америке? Мы получили информацию о самых популярных горячих соусах в США.S. из Instacart, службы доставки продуктов, которую компания определила на основе данных о самых покупаемых горячих соусах в 2018 году.

Вот список из 10 лучших горячих соусов в стране. Ваш любимый огненный медиатор попал в список?

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Острый соус из белки ниндзя — это версия всемирно известного острого соуса Sriracha от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности.Соус был создан Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods. Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жарой трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного перца чили и порошка перца хабанеро.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые просто не могли дождаться, чтобы окунуться в острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса необязательно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков. Вы можете купить это онлайн!

39,99 долларов США за 6 бутылок на Амазонке

купить сейчас

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли. Baumer Foods рекомендует поливать своим острым соусом все, от свинины до устриц и овощей. Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов — он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.

Этот острый соус — особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, — это морковь, за ней следует красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука. Тем не менее, тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса. Не волнуйтесь — в этом списке есть множество других, которые вы можете использовать вместо этого!

Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что говорится на веб-сайте компании о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячего и дерзкого!» Для нас это непреодолимая комбинация.

9,97 $ за 2 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Согласно веб-сайту компании, Тапатио — это имя, данное людям из Гвадалахары, Халиско, второго по величине города Мексики. Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить различные напитки.

Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это по-прежнему один из самых известных острых соусов на рынке.Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах. Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.

7,74 доллара за 2 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит на ум легендарная сжимаемая бутылка горячего соуса Huy Fong Foods.История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна. Создатель, Дэвид Тран, бежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых уважаемых соусов шрирача в стране.

10,92 $ за 3 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Frank’s RedHot — второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что же именно делает его таким любимцем публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вечная приправа.

Наконец, титул «лучший из лучших» удостоен не кто иной, как чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса с кайенским перцем.Компания также продает пять других разновидностей (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отойти от звездного оригинального рецепта.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Острый соус Tabasco Sweet & Spicy

Острый соус Tabasco Sweet & Spicy Pepper производят оригинальные производители острого соуса на острове Эйвери, штат Луизиана.Сладкий и пряный жар этого соуса Табаско идеально подходит для добавления в горячие крылышки или в жаркое из курицы. Тепло в самый раз, и этот острый соус табаско позволяет еде по-настоящему ожить, позволяя вашему рту ощутить настоящий табаско!

Артикул: 1566

Вес в упаковке: 5 унций

Отзывы

Написать обзор

ОТЛИЧНО !!

21 июня 2015 г. | Автор: МЭРИ НОЛД



Табаско острое и пряное

08 июня 2019 г. | Гэри Азериер,



Другой вкус

6 сент.2020 г. | Автор: Эрика Сэмпсон,



Удивительно

26 дек.2020 г. | Скотт Гвин,


ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красный перец, сахар, дистиллированный уксус, грушевый чеснок, вода, лук, перечный соус марки TABASCO (дистиллированный уксус, красный перец, соль), имбирь, соль, ксантановая камедь и специи.

Что нужно знать о табаско — и как его использовать

Это нездорово?

В отличие от своего пряного кузена шрирача, Табаско не содержит сахара, что делает его гораздо более полезным для здоровья способом подогреть блюда. Он также не содержит глютена, обезжирен, кошерен, халяль и веган, что делает его доступным ингредиентом. Просто следите за натрием: в его оригинальном соусе из красного перца вы найдете 35 мг натрия на чайную ложку. Однако, учитывая, что рекомендуемая суточная доза для взрослых в Великобритании составляет 2.4 г натрия — и вам нужно всего лишь несколько встряхнуть соуса — это одна из самых полезных для здоровья приправ.

Насколько это пряно?

По шкале Сковилла — барометру, измеряющему капсаицин, химическое вещество перца, отвечающее за его жар, — оригинальный соус из красного перца набирает 2,5–5 000 баллов, что делает его острым, как халапеньо. Вот как сравнивается остальная коллекция:

Сладкий и пряный соус: Рейтинг Scoville: 100-300
Острый соус в стиле буйвола: Рейтинг Scoville: 300-900
Зеленый соус халапеньо: Рейтинг Scoville: 600 -1,200
Sriracha Sauce: Scoville Рейтинг: 1,000-3,000
Cayenne Garlic Sauce: Scoville Рейтинг: 1,200-2,400
Chipotle Pepper Sauce: Scoville Оценка: 1,500-2,500
Оригинальный соус из красного перца: Scoville Rating : 2,500-5,000
Перечный соус Хабанеро: Рейтинг Сковилла:> 7,000
Соус Скорпиона: Рейтинг Сковилла: 35,000

Как готовить с табаско

Шеф-повар корейско-американского происхождения Джуди Джу рассказала нам, почему соус Табаско — ее обязательный ингредиент…

Все знают, чего ожидать, когда они видят эту маленькую красную бутылочку. Я люблю острый соус, но Табаско — это то, что мне нравится больше всего, потому что он очень универсален. Он придает всему, что у меня есть, вызывает привыкание, которое мне очень нравится. Известно, что я беру свою бутылку с собой в полеты (еда в самолете такая безвкусная) и в кино, чтобы приправить попкорн и начо.

Это действительно можно добавить ко всему. Я обычно кладу его на что угодно, от попкорна, пиццы, тостов с авокадо и яиц до таких блюд, как гуакамоле, паста, картофель, карри. Все. Один из моих любимых легких обедов — приготовление жаркого с остатками еды в холодильнике.Я смешаю кучу овощей, немного курицы и заправлю их свежим чесноком, имбирем, луком и небольшим количеством качественного соевого соуса. Затем за столом я щедро полью его табаско.

Я никогда не позволяю, чтобы блюдо, которое обычно не было острым, мешало мне поэкспериментировать с . Иногда именно тогда вы обнаруживаете лучшие комбинации. Еще мне нравится соус табаско из зеленого перца, он пикантный и имеет более мягкий жар, и его можно попробовать, если вы чувствительны к специям. Я обычно добавляю его в блюда без острых ингредиентов, чтобы придать им немного кислотности и остроты за несколько капель.

Есть так много вариаций Bloody Mary , в которых используются все мыслимые духи, но специя должна быть табаско. Это классический выбор для Кровавой Мэри и предмет первой необходимости.

Я признаю себя зависимым от острого соуса . Одно из лучших блюд — жареный цыпленок по-корейски. Мой ресторан Seoul Bird в настоящее время сотрудничает с табаско над некоторыми блюдами из жареной курицы с использованием его шрирача, который представляет собой версию классического тайского соуса.Он приправлен тем же перцем, выдержанным в дубовых бочках, что и классический табаско, так что он имеет этот фирменный вкус, но с восхитительно богатым, сладким и чесночным вкусом. Поскольку жареный цыпленок по-корейски известен своим соусом, это идеальное блюдо для смешивания и сочетания соусов.

Посетите Seoul-Bird.co.uk

Любишь готовить с табаско? Купите наши любимые товары ниже…

.