Разное 

От чернослива пучит: Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Содержание

Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html

Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника — РИА Новости Спорт, 26.03.2021

Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Диетологи в беседе с порталом Shape заявили, что чернослив может снизить риски заболеваний сердца и кишечника, а также помочь скинуть лишние килограммы. РИА Новости Спорт, 26.03.2021

2021-02-04T19:05

2021-02-04T19:05

2021-03-26T18:03

зож

питание

сердце

здоровье

кишечник

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_56274e4a75f6f246b672d541a6201cb4.jpg

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Диетологи в беседе с порталом Shape заявили, что чернослив может снизить риски заболеваний сердца и кишечника, а также помочь скинуть лишние килограммы.Эксперт Джейми Миллер пояснила, что сушеная слива богата клетчаткой, витаминами А, С, К и минералами, включая кальций, цинк, магний и калий, который необходим для множества функций организма — от кровотока до мышечных сокращений. Кроме того, чернослив — источник антиоксидантов, предотвращающих воспаление.»Чернослив — продукт с высоким содержанием клетчатки, которая предотвращает запоры. Также в сухофрукте много сорбита и хлорогеновой кислоты, увеличивающих частоту стула», — отметила диетолог Эрин Кенни.Однако чернослив помогает справиться не только с запорами. Имеющиеся в нем антоцианты уменьшают риск развития рака толстой кишки, отмечает диетолог Лесли Бончи. Кроме того, чернослив содержит марганец и медь, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают здоровые клетки от повреждений.По словам экспертов, сушеные фрукты могут негативно сказываться на фигуре из-за высокой калорийности. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что содержащаяся в черносливе клетчатка помогает контролировать вес. Также клетчатка имеет свойство подавлять аппетит за счет снижения грелина (гормона голода) и предотвращать попадание плохого холестерина в коровоток.Специалисты также сослались на исследования Центра по контролю за заболеваниями. В одном из них сообщается, что чернослив полезен для сердца. Прежде всего, за счет калия, который нормализует артериальное давление за счет снижения напряжения и давления в стенках артерий. Сердце защищают и антоцианы, точно так же расслабляющие артерии и снижающие высокое кровяное давление.Однако есть и противопоказания: при переедании чернослив вызывает газы, вздутие живота и диарею из-за слабительного эффекта. Поэтому оптимально съедать по одной-две штуки в день.Кроме того, излишнее количество чернослива может спровоцировать скачок сахара в крови. В связи с этим употребление популярного сухофрукта лучше ограничить при инсулинорезистентности или диабете, отмечают эксперты.

https://rsport.ria.ru/20210204/ovoschi-1595978744.html

https://rsport.ria.ru/20210204/zhelezo-1595921638.html

https://rsport.ria.ru/20210203/davlenie-1595897267.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_8cb290b9cfd4061ee2f462304b4105b8.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, сердце, здоровье, кишечник

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Диетологи в беседе с порталом Shape заявили, что чернослив может снизить риски заболеваний сердца и кишечника, а также помочь скинуть лишние килограммы.

Эксперт Джейми Миллер пояснила, что сушеная слива богата клетчаткой, витаминами А, С, К и минералами, включая кальций, цинк, магний и калий, который необходим для множества функций организма — от кровотока до мышечных сокращений. Кроме того, чернослив — источник антиоксидантов, предотвращающих воспаление.

«Чернослив — продукт с высоким содержанием клетчатки, которая предотвращает запоры. Также в сухофрукте много сорбита и хлорогеновой кислоты, увеличивающих частоту стула», — отметила диетолог Эрин Кенни.

4 февраля, 11:50ЗОЖДиетолог рассказал, какие овощи полезнее всего есть зимой

Однако чернослив помогает справиться не только с запорами. Имеющиеся в нем антоцианты уменьшают риск развития рака толстой кишки, отмечает диетолог Лесли Бончи. Кроме того, чернослив содержит марганец и медь, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают здоровые клетки от повреждений.

По словам экспертов, сушеные фрукты могут негативно сказываться на фигуре из-за высокой калорийности. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что содержащаяся в черносливе клетчатка помогает контролировать вес. Также клетчатка имеет свойство подавлять аппетит за счет снижения грелина (гормона голода) и предотвращать попадание плохого холестерина в коровоток.

«Три ключевых вещества для здоровья костей в черносливе — бор, калий и витамин K, который играют важную роль в образовании остеокальцина — белка, помогающего кальцию связываться с костями. Кроме того, бор помогает легче усваивать витамин D», — сообщила Джейми Миллер.

4 февраля, 07:00ЗОЖДиетолог назвала пять продуктов, богатых железомСпециалисты также сослались на исследования Центра по контролю за заболеваниями. В одном из них сообщается, что чернослив полезен для сердца. Прежде всего, за счет калия, который нормализует артериальное давление за счет снижения напряжения и давления в стенках артерий. Сердце защищают и антоцианы, точно так же расслабляющие артерии и снижающие высокое кровяное давление.

Однако есть и противопоказания: при переедании чернослив вызывает газы, вздутие живота и диарею из-за слабительного эффекта. Поэтому оптимально съедать по одной-две штуки в день.

Кроме того, излишнее количество чернослива может спровоцировать скачок сахара в крови. В связи с этим употребление популярного сухофрукта лучше ограничить при инсулинорезистентности или диабете, отмечают эксперты.

3 февраля, 17:35ЗОЖСемь самых полезных продуктов для понижения давления

польза и вред для организма

Чернослив является вкуснейшим лакомством и очень ценным, с точки зрения диетологии, продуктом. Свою популярность он заслужил благодаря своему изысканному вкусу и необычайной пользе. О пользе и вреде чернослива для нашего организма и пойдет речь далее.

Химический состав чернослива

Польза сушеного чернослива обусловлена его исключительным и ценным составом. Он богат щавелевой, лимонной, яблочной кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами, кальцием, магнием, фосфором и железом. В черносливе калия в 1,5 раза больше чем в бананах. Кроме того, в черносливе в большом количестве имеются полезные сахара — фруктоза, сахароза, глюкоза витамины A, B, C и PP. На 100 граммов продукта приходится 231 калория.

Польза чернослива

В сушеной сливе сохраняются все полезные компоненты, которые входят и в свежую ягоду. Употребление чернослива способствует подавлению сальмонеллы и кишечной палочки. Пектин и клетчатка оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, а антиоксиданты избавляют организм от разрушающих свободных радикалов и, как результат — снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Благодаря витамину А улучшается зрение и состояние кожи. А желчегонное и мочегонное действие от чернослива приводит к нормализации обмена веществ. Это особенно важно для людей, страдающих заболеваниями почек, подагрой, ревматизмом и псориазом.

Польза чернослива для организма женщины в период беременности обусловлена его способностью бороться с запорами и нормализовать деятельность кишечника. Особенно полезен чернослив для беременных женщин, склонных к запорам или имеющих проблемы с работой кишечника. Витамин В, который присутствует в ягоде, благотворно влияет на нервную систему, избавляя от стрессов и чувства тревоги.

Несмотря на высокую калорийность, чернослив с большим успехом применяется в борьбе с лишним весом. Он помогает очистить организм от шлаков и токсинов, одновременно восполняя недостаток витаминов и микроэлементов.

Польза чернослива для похудения обусловлена его способностью прекрасно притуплять аппетит. Чтобы избавиться от чувства голода, достаточно съесть 2-3 ягодки и запить 1 стаканом теплой воды. Организм получит необходимую дозу глюкозы и успокоится. Кроме того, чернослив можно добавлять в различные блюда: каши, творог, фруктовые десерты и так далее.

В разгрузочный день на черносливе нужно в течение дня съесть 400-500 граммов ягод, запивая обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание очень полезно для работы органов желудочно-кишечного тракта.

Также чернослив можно употреблять при диете, заменяя им перекусы. Он не только снабдит организм полезными веществами, но и избавит кожу от первых признаков старения.

Вред чернослива

Отказаться от употребления чернослива необходимо при нестабильной гликемии, излишнем весе, аллергических реакциях и лактации. Также чернослив может принести вред, а не пользу для печени и желудка.

Иногда чернослив может вызвать метеоризм и вздутие живота. Это связано с сочетанием пищевых волокон и фруктозы. Такое явление называется индивидуальной непереносимостью и служит причиной исключения продукта из рациона. Кроме того, чернослив, обработанный химическим способом, становится очень вредным. Таким образом, становится понятно, что польза и вред копченого чернослива не всегда в равной степени выражают себя и многое зависит от качества продукта и отсутствия противопоказаний к его употреблению.

 

Чернослив — Калорийность и полезные свойства

Недаром результат скрещивания алычи и терна стал популярным среди ряда других продуктов. Сырье для получения полезного сушеного чернослива выращивают на Украине, в России, в Молдове, на Кавказе. Сорт «венгерка» содержит больше сахара, если сравнить с другими сортами, и имеет твердую мякоть фрукта. Благодаря этим природным свойствам, можно сушить сливы без применения дополнительных добавок, получая качественный и питательный продукт – чернослив.

Чернослив можно смело назвать природным лекарством, которое сохраняет всю пользу даже после сушки. Один плод чернослива может весить десять – двадцать граммов, а оптимальная норма для взрослого — шестьдесят граммов. Следовательно, шесть-семь штучек чернослива на завтрак – удивительно легкий способ поддерживать организм в тонусе. Трехмесячному малышу уже можно предложить компот из чернослива, а после года смело угощать ребенка мясистыми фруктами без косточек.

Производство чернослива бывает с косточками и без косточек, а изготовление может осуществляться вручную или механическим способом. Заготовка чернослива на зиму ручным способом более полезна, так как сухофрукты отлично сохраняют форму.

Полезные свойства чернослива

Высушенные сливовые плоды – это продукт, который советуем добавить в меню всем, кто тщательно следит за своим здоровьем, мечтает о стабилизации веса. Целебный чернослив богат минералами и витаминами. Большое содержание витаминов в полезных плодах помогает оптимизировать нормальную работу организма, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Чернослив активизирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Пектин, которого довольно много в черносливе, способствует укреплению иммунитета, улучшению кроветворных функций. Клетчатка помогает избавляться от сонливости, подавленности и слабости. Чернослив – настоящий «борец» со свободными радикалами. Когда число оксидантов в организме превышает норму, они начинают активно атаковать здоровые клетки.

Польза веществ в составе чернослива

  • Содержание в черносливе калия создает слабый мочегонный эффект. Это прекрасная возможность «вымыть» из организма вредные токсины.
  • Улучшение зрения, мозговое деятельности, обмена веществ, пищеварения.
  • Восстановление водно-солевого баланса.
  • Укрепление иммунитета, сердечно-сосудистой системы.
  • Отмечается улучшение состояния кожи, ногтей, волос. Значительный эффект от употребления чернослива для внешней красоты заинтересует представительниц прекрасной половины населения. Природный витамин стоит съедать в небольших количествах каждодневно: не только для гармоничного самочувствия, а и для сияющей здоровой кожи.
  • Укрепление мышечной, костной систем, зубов.

Как используют чернослив в медицине?

С помощью полезного чернослива можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, регулярно употребляя в пищу упругие плоды. Фрукт имеет свойство улучшать упругость стенок сосудов, поэтому такое «лекарство» станет незаменимым в вашем рационе.

Введение в меню иссиня-черных плодов помогает бороться с бессонницей, справиться со стрессом, устранить навязчивое тревожное состояние. Если в течение рабочего дня ваши силы иссякли, съешьте два-три чернослива – и силы восстановятся в мгновение ока! Кроме того, такой диетический перекус может помочь людям с избыточным весом.

Мочекаменная болезнь – тяжелый недуг. Сухофрукты, а особенно чернослив, поможет усилить выведение мочи и желчеотделение совершенно безболезненно. К сожалению, из-за плохой экологии и климатических изменений многие часто страдают «скачками» артериального давления. Принимая внутрь черносливовые «таблетки», можно нормализовать повышенное давление.

В народной медицине чернослив используют как средство от лечения мозолей. Косметологи используют чернослив как источник полезных веществ в приготовлении кремов, масок и тоников для лица. Польза чернослива отмечается при лечении подагры, заболеваний почек, печени. Сушеная слива поглощает свободные радикалы, а они разрушают организм изнутри. Таким образом, введение в ежедневный рацион чернослива является профилактикой онкологических болезней.

Кроме того, чернослив – удивительно доступный способ омоложения: оказывается, этот чудо-фрукт увеличивает сопротивляемость организма процессу старения. Так что домашний чернослив можно смело причислить к списку «молодильных продуктов», наряду с яблоками и лимонами.

При авитаминозах врачи рекомендуют употребление чернослива. Многие диеты, направленные на увеличение веса, включают сушеную сливу. Чернослив, калорийность которого составляет примерно 240 кКл/100гр, имеет свойство повышать аппетит. Тем не менее, чернослив используют и для похудения из-за мочегонных и слабительных свойств фрукта.

Чернослив и похудение

Чернослив сложно назвать сжигателем жира, поэтому не нужно заменять им есть основной рацион. Сочетая регулярное употребление чернослива со спортивными нагрузками, можно достичь значительных результатов довольно скоро.

Если черносливу не нашлось места в списке ваших любимых продуктов, пейте отвар без сахара. Уменьшить гликемический индекс чернослива можно, употребляя его наряду с белым мясом или обезжиренным творогом. Диета, включающая чернослив, может длиться в зависимости от вашего желания. Изюминка диеты: чернослив можно съесть во время перекусов, но не более двух плодов.

Также добавляйте чернослив в филе курицы, салаты, овсянку. Полезный коктейль на основе чернослива с кефиром можно выпить перед сном. Такой слабительный напиток нежелательно пить утром, чтобы в течение дня не чувствовать дискомфорта.

Чернослив при запорах

Недостаток жидкости в организме, малое количество клетчатки приводит к запору. Не обязательно торопиться за слабительным в аптеку, если можно использовать целебный чернослив. Даже медицинские специалисты называют чернослив лучшим лекарем от запоров. Продукт легко устраняет боли в животе, «смягчает» стул. Слабительное черносливовое лекарство очищает организм, насыщает его необходимыми микроэлементами.

Тем, кто чернослив недолюбливает, следует сделать из него сок, добавить во фруктовый салат. Применение чернослива в качестве слабительного не должно превышать допустимую норму употребления сухофрукта. Переизбыток чернослива может нанести вред, вызвав диарею.

Чернослив едят понемногу три-четыре раза в день. Вам придется по вкусу «лекарство» из чернослива. Пропустить фрукты через мясорубку, а затем смешать с медом. Принимайте лакомство во время ужина: достаточно чайной ложки. Тогда запоры точно не будут вас беспокоить!

Отвар из чернослива – действенное средство при запорах. Чернослив моют и заливают кипятком на ночь. Настой утром можно выпить, а фрукты съесть. Также при запорах помогает смесь сока лимона с настоем чернослива, которую пьют натощак в течение получаса. Добавляя чернослив в различные блюда при приготовлении, вы можете быть уверены, что содержание клетчатки — в норме.

Употребление чернослива

Выбирая чернослив, покупайте исключительно те фрукты, которые высушены естественным способом – без глицериновой обработки и бланширования. На фабриках часто обрабатывают сушеные сливы глицерином, чтобы придать им черный цвет. Коричневатый оттенок слив характеризует фрукты, ошпаренные кипятком. Так дезинфицируют плоды и, одновременно, увеличивают срок хранения продуктов. Поскольку бланширование фруктов оборачивается потерей многих полезных веществ, лучше отдать предпочтение домашнему черносливу.

Чернослив для грудничка

У грудничков только устанавливается работа желудка, поэтому разлады часты, а особенно запоры. Часто малыш долго плачет, а родители не могут понять, что его просто «пучит». Лечебный чернослив можно вводить в питание ребенка в виде компота, пюре, отвара или настоя.

Сто граммов чернослива необходимо ополоснуть в теплой воде и залить двумя стаканами воды. Отвар доводят до кипения и настаивают в течение часа. Таким отваром чернослива следует поить грудничка в первой половине дня, давая ему одну чайную ложечку вкусного «лекарства».

Чернослив замачивают на ночь в воде. Утром жидкость сливают и варят чернослив до готовности. Фруктовую массу прокручивают через мясорубку. В результате получается свежий чернослив в виде пюре! Вначале дайте малышу чайную ложку вкусняшки, чтобы проверить реакцию организма на продукт. Если ребенок страдает запорами, возьмите данный способ на заметку.

Чернослив кормящим

Благодаря множеству витаминов, в рационе кормящей мамы должен присутствовать вкусный сухофрукт. Любая пища, поступающая в организм женщины, окажется в грудном молоке. Не вреден ли чернослив] для малыша и можно ли его употреблять кормящим женщинам?

Богатый минеральный и витаминный состав чернослива просто необходим кормящей маме. После родов у женщин возникают проблемы нарушения пищеварения, а употребление сухофруктов эффективно помогает при этой проблеме. Перед употреблением чернослив заливают кипятком минут на пять.

При лактации можно пить настой или компот из чернослива, чтобы не навредить здоровью малыша. Чернослив редко становится аллергеном, зато польза сухофрукта для стабильности пищеварения малыша неоценима.

Чернослив при беременности

Наступление беременности становится переломным моментом для питания будущей мамы. Ведь все, что вы съедите – получит малыш. Шоколад, алкоголь и кофе не рекомендуют в этот период. Зато лакомиться черносливом при беременности даже необходимо!

Из-за гормональной перестройки у беременных наблюдается ослабление соединительных тканей, кровоточивость десен. Чернослив – отличная профилактика кариеса и укрепления десен. Содержание калия в продукте регулирует водно-солевой баланс, облегчая работу почек, которые работают за двоих. Высокая калорийность сухофруктов может грозить прибавкой в весе, поэтому дневная норма чернослива – не более 150 граммов.

Спасительное средство при запорах во время беременности – [отвар чернослива]. Организм заработает стабильно, как часы. В течение девяти месяцев, которые предшествуют началу новой жизни, ваш организм будет защищен от авитаминоза и анемии, благодаря значительному содержанию железа в продукте. Если будущая мамочка живет в экологически вредном районе, следует укреплять иммунитет с помощью чернослива.

Внешние изменения, которые беременная женщина наблюдает в зеркале ежедневно, радуют ее и огорчают одновременно. Улетучивается былая стройность, зато укрепляется ощущение собственной значимости. Чернослив – простое средство для улучшения состояния кожи: можно добавлять измельченные фрукты в чай или салаты.

Чернослив для детей

Несмотря на то, что дети любят питаться исключительно сладостями, необходимо контролировать их ежедневный рацион. Детский растущий организм должен получать достаточно витаминов для полноценного развития. Замените сладости полезным черносливом! Сушеные сливы прекрасно утолят голод: ведь чернослив содержит много углеводов.

Органические кислоты помогают пищеварению и уничтожают вредные микроорганизмы. До годовалого возраста грудничков кормят пюре с черносливом или другими фруктами. С двухлетнего возраста можно укреплять детский иммунитет компотом из сухофруктов. Воспользуйтесь тем, что дети просто не могут без сладостей. Приготовьте им суперполезные «конфеты» с курагой и черносливом.

Регулярный просмотр телевизора, игры на планшете, социальные сети могут отразиться на ухудшении зрения ребенка. Высокая концентрация витамина A в составе чернослива улучшит зрение. Для полезных конфет понадобятся следующие ингредиенты: курага, изюм, чернослив, кешью. Все продукты следует очистить, вымыть, измельчить. Из однородной массы делают шарики, которые обкатывают в кокосовой стружке. Хранить такие конфеты – витаминки можно в пластиковом контейнере.

Противопоказания и вред чернослива

Любой продукт может оказывать пользу и нанести вред, даже чернослив. Неконтролируемое употребление сухофруктов может привести к расстройству желудка и даже вызвать аллергические реакции.

Нельзя злоупотреблять черносливом:

  1. беременным женщинам;
  2. кормящим мамам в больших количествах, из-за опасности появления метеоризма и диареи;
  3. людям, страдающим ожирением, или постоянной диареей;
  4. диабетикам, чтобы избежать повышения уровня сахара;
  5. маленьким детям;

Чернослив может нанести вред организму, если его неправильно обрабатывать и готовить. Лаковый лоск продукта должен вас не привлечь, а предупредить о том, что фрукт покрыт жиром или глицерином для придания «товарного вида».

Если высушивание фруктов проходило с использованием химикатов для удаления вредителей или увеличения срока годности, то чернослив может стать опасным лакомством. Перед употреблением чернослива его обязательно замачивают и ополаскивают водой.

Покупая чернослив, выбирайте плоды в контейнере, герметично закрытом, или прозрачной упаковке. Чернослив должен иметь пряный приятный аромат. Мясистые плоды должны быть упругими: при сжимании вмятины на черносливе «распрямляются». Никакой вкусовой горечи добротный продукт не должен иметь. Вкус качественного свежего чернослива — кисло-сладкий.

Не следует приобретать чернослив на стихийных рынках, чтобы избежать пищевых отравлений. Домашнее изготовление чернослива не всегда проводится в соответствующих условиях, поэтому лучше поберечь организм от таких «экспериментов». Старайтесь употреблять только свежий чернослив, а замоченные «заготовки» съедайте в течение дня.

что делать, если кишечник работает против вас

Метеоризм – серьезная проблема для многих людей. Газы, возникающие в кишечнике, серьезно ухудшают качество жизни и доставляют много неудобств тем, у кого предрасположенность к метеоризму. Однако каждый может самостоятельно уменьшить объем выделяемого кишечником газа, если будет следить за своим рационом.

 Итак, что можно есть, что нельзя, а главное как есть, если вы страдаете метеоризмом. В первую очередь, врачи категорически запрещают пить все газированные напитки: минералка, лимонад, шампанское. Целый ряд продуктов вызывает повышенное газообразование.

Есть нельзя:

– капусту во всех ее видах: отварную, квашенную, пропаренную;

 – черный хлеб;

– все бобовые;

– свежие фрукты, особенно виноград;

– крахмалосодержащие овощи;

– сдоба, выпечка.

В то же время при метеоризме можно есть:

– отварной чернослив;

– некоторые сорта сыра;

–печеные яблоки.

«Для того, чтобы пищевой комок, который вы поместили в полость рта и начали жевать, хорошо обработался слюной, начал хорошо перевариваться в желудке и поступил в готовом виде в кишку, надо, чтобы он превратился в кашицеобразную массу, которая будет легко продвигаться по желудочно-кишечному тракту, – замечает к. м. н., профессор, врач-терапевт Леонид Лазебник. – Для этого нужно сделать не менее 30 жевательных движений. В процессе жевания не надо глотать воздух, так как это вызывает повышенное газообразование».

Главная причина вздутия живота – неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Помочь организму могут правильные продукты питания. В числе таких продуктов – имбирь, кисломолочные продукты и специи: фенхель, тмин, майоран, мята. «Секретом успеха» мяты является ментол, который входит в ее состав. Это вещество снимает спазмы, а еще и успокаивает нервную систему. Листочки мяты с легкостью улучшают пищеварение и возвращают аппетит. А чтобы не жевать голые листья мяты, держите рецепт мятного смузи, который благотворно влияет на процесс пищеварения. В основе напитка – кефир, именно он благодаря своим полезным бактериям устраняет из кишечника газы.

Чтобы приготовить смузи, помещаем в блендер 500 грамм кефира, нарезанные банан и пучок свежей мяты. Смешиваем в течение 1-2 минут. Все – смузи, который поможет избавиться от «революции» в животе, готов. Пейте его, чтобы проблемы с кишечником вас никогда не беспокоили. 

Без шума и боли. Как бороться с повышенным газообразованием | Правильное питание | Здоровье

Увеличившийся в размерах живот, боли, газы и бурление — причин у расстройства кишечника много. Какие механизмы приводят к метеоризму и как бороться с проблемой?

На что жалуетесь?

«Постоянное вздутие и боли в животе, которые усиливаются после приема пищи», — такие жалобы нередко можно услышать от прекрасной половины человечества. Во-первых, неприятно, когда живот надут, как шарик. Во-вторых, он может издавать громкие звуки, которые не всегда получается контролировать. В-третьих, создается впечатление, что находишься на 5-6 месяце беременности, когда уже не можешь надеть свое любимое платье или юбку, а брюки или джинсы только усиливают дискомфорт.

При этом образование газов в кишечнике — нормальный физиологический процесс. Но при определенных условиях может возникать вздутие живота (метеоризм), избыточное образование газов. Чаще всего это происходит при погрешностях в питании и употреблении в пищу продуктов, содержащих клетчатку.

Клетчаткой называют пищевые волокна, которые содержатся в еде. В свою очередь, клетчатка может быть растворимой или нерастворимой в воде. Растворимые в воде пищевые волокна позволяют снижать аппетит, замедлять процесс пищеварения, снижают уровень сахара и холестерина, но чаще вызывают газообразование. Такие волокна не перевариваются ферментами нашего организма (веществами белковой природы, которые регулируют все биохимические процессы и необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма), но служат питательной средой для полезной микрофлоры толстого кишечника. Полезная микрофлора кишечника является важной составляющей нашего здоровья. Она участвует в жировом и водно-солевом обмене, в синтезе витаминов и аминокислот, регулирует иммунитет, выводит токсины.

Достаточное употребление клетчатки служит профилактикой многих болезней: это ожирение и сахарный диабет, атеросклероз и гипертония, онкологические заболевания. В борьбе с лишним весом включение в рацион клетчатки позволяет улучшить работу кишечника, что, в свою очередь, не только служит профилактикой запоров, но и позволяет нормализовать уровень холестерина и сахара крови. По мнению врачей-диетологов, ежедневно рекомендуется употреблять не менее 20-25 г клетчатки.

Почему возникает вздутие живота?

Для успешного решения любой проблемы необходимо воздействовать на ее причину, а их при повышенном газообразовании может быть много:

  • Нерегулярный режим питания.
  • Злоупотребление сладкой, рафинированной пищей;
  • «Увлечение» некоторыми продуктами питания.
  • Переход на определенный вид питания, например, вегетарианство.
  • Прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.
  • Дисбиоз кишечника. Дисбиоз кишечника (который в народе называют дисбактериозом) — это состояние, при котором нарушен баланс между полезными и болезнетворными бактериями, что приводит к развитию различных заболеваний.
  • Стресс.
  • Прием алкоголя.
  • Нарушение режима сна и отдыха.

Также данный дискомфорт может иметь сезонный характер, чаще в летний период, когда мы начинаем «налегать» на свежие овощи и фрукты. Но обычно потом наш организм постепенно перестраивается и уже через 3-4 недели может чувствовать себя замечательно.

Какие продукты могут вызывать газообразование?

Все продукты можно разделить на 4 группы:

  • ягоды и фрукты;
  • бобовые;
  • овощи и зелень;
  • мучное и сладкое.

Каждая из данных групп содержит продукты, которые могут вызывать как избыточное, так и умеренное газообразование. Наибольший дискомфорт вызывает прием в пищу таких углеводов, как конфеты, пирожные, торты, фаст-фуд. Почему именно эта группа продуктов, которую мы больше всего любим, провоцирует газообразование?

Мучное и сладкое — это продукты, которые в избытке содержат олигосахариды (сложные виды углеводов, например, лактозу, фруктозу, сахарозу). В кишечнике они расщепляются до моносахаридов (простых углеводов) и всасываются в кровоток. Для расщепления необходимы определенные ферменты. Если их синтез в организме нарушен, например, из-за дисбиоза кишечника, прием в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к повышенному газообразованию.

Другим фактором является присутствие в пище большого количества неперевариваемой клетчатки, переработка которой микроорганизмами толстого кишечника сопровождается повышенным газообразованием. Например, при употреблении ржаного или пшеничного хлеба газообразование может быть выше, чем при включении в рацион таких продуктов, как отруби или хлебцы, так как хлеб содержит большее количество нерастворимой в воде клетчатки. Грибы содержат неперевариваемую клетчатку (хитин), поэтому после них дискомфорт в кишечнике может быть более выражен, чем при употреблении огурцов или кабачков. Если мы едим арбуз или чернослив, из-за повышенного содержания пищевых волокон риск газообразования будет выше, чем при употреблении малины или клубники.

С чего начать?

При возникновении избыточного газообразования прежде всего необходимо внимательно отнестись к своему рациону. Помочь могут следующие рекомендации:

  • Нормализовать режим питания (есть рекомендуется 3 раза в день, при необходимости можно включать 1-2 перекуса).
  • Не забывать о достаточном питьевом режиме, особенно при включении в рацион продуктов, богатых клетчаткой, так как дефицит жидкости в рационе может провоцировать запоры. Пить необходимо по потребности, но не менее 1 литра чистой воды в день.
  • Нормализовать режим сна и бодрствования. Что это значит? Научиться ложиться спать в определенное время (не позднее 23:00-00:00).
  • Добавить физическую активность (рекомендуется находить не менее 30-40 минут в день для спорта или любой другой аэробной нагрузки).

Что же делать, если, несмотря на изменение питания и образа жизни, жалобы сохраняются?

Можно отказаться от любимой пищи или использовать препараты, которые снижают газообразование. В аптеках имеется немало таких средств, одним из механизмов которых является снижение поверхностного натяжения газа (пузырьки газа в кишечнике разрываются, наступает облегчение). Такие препараты не воздействуют непосредственно на причину, а лишь убирают дискомфорт, когда он уже возник.

А есть ли возможность предотвратить газообразование, а не бороться с ним, и при этом не ограничивать себя в выборе блюд? Для этих целей диетологи рекомендуют фермент альфа-галактозидазу. Это фермент, который еще на этапе пищеварения в тонком кишечнике помогает расщеплять олигосахариды до моносахаров, тем самым предотвращая процесс газообразования в толстом кишечнике. Данное средство может быть использовано как добавка к пище при употреблении продуктов, вызывающих метеоризм.*

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!


*Газообразуюшие продукты: овощи (артишок, грибы, цветная капуста, ростки фасоли, сладкий перец, китайская капуста, морковь, капуста, огурцы, баклажаны, зеленая фасоль, салат, тыква, картофель, редис, морские водоросли (нори), шпинат, помидоры, репа, кабачки), фрукты (яблоки, абрикосы, ежевика, консервированные фрукты, финики, сухофрукты, инжир, манго, нектарины, папайя, персики, груши, сливы, хурма, чернослив, арбуз, бананы, голубика, дыня, клюква, виноград, киви, лимон, лайм, мандарин, апельсин, маракуйя, ананас, малина, клубника), зерновые (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, овес, крупы , чипсы, блины, макаронные изделия, лапша, крендельки, вафли, овсяные хлопья, овсяные отруби , попкорн, лебеда , рис, рисовые отруби), бобовые (соевые бобы, соевые продукты (соевое молоко, тофу), все виды фасоли, горох, кешью, булгур, чечевица, мисо, фисташки), зелень (цикорий, артишок, все виды салатов, лук, чеснок, морковь, петрушка, щавель, сельдерей, шпинат, зелень одуванчика, спаржа), хлебобулочные изделия (хлеб из ржаной муки, хлеб бородинский, хлеб зерновой, хлеб пшеничный, отруби ржаные, отруби пшеничные, хлебцы).

На правах рекламы

 

Какие продукты увеличивают газообразование? | Еженедельник АПТЕКА

Процесс газообразования — один из показателей нормального функционирования организма. При приеме пищи в желудок естественным путем также попадает и воздух. Кроме того, при переваривании определенных продуктов бактериями кишечника выделяются газы, часть из них всасывается в тонком кишечнике, другая часть — выделяется легкими, а остальное находит другие способы выведения из организма. Отрыжка и метеоризм — способы избавления организма от выделенных газов. Стоит отметить, что усиление газообразования может быть признаком проблем с желудочно-кишечным трактом. Например, избыточное газообразование часто является признаком болезни Крона, пищевой непереносимости (например лактозы) или чувствительность к клетчатке. Некоторые продукты вызывают большее образование газов, чем другие, в зависимости от того, насколько хорошо они перевариваются. Среди продуктов и напитков, увеличивающих газообразование, можно выделить:

1. Бобовые. Употребление фасоли и гороха способствует увеличению газообразования за счет такого соединения, как раффиноза. У некоторых лиц не хватает ферментов для расщепления раффинозы в тонком кишечнике, в результате она попадает в толстый кишечник, где и происходит усиление газообразования.

2. Капуста. Некоторые овощи, такие как брокколи, белокочанная капуста, спаржа и цветная капуста, наряду с бобовыми также богаты раффинозой, что провоцирует усиление газообразования. Кроме того, они содержат большое количество соединений серы.

3. Лук. Употребление лука может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых лиц, особенно имеющих синдром раздраженного кишечника. Всему виной соединения фруктаны. Кишечник человека не вырабатывает ферменты для расщепления фруктозы, в результате при попадании в кишечник такие соединения провоцируют усиленное газообразование.

4. Фрукты. Благодаря содержанию сорбита, а также клетчатки некоторые фрукты стимулируют газообразование в кишечнике. К таким относят чернослив, яблоки, персики, груши.

5. Углеводы. У определенных лиц употребление углеводов может провоцировать проблемы с пищеварением. Это относится к тем, в чьем организме отсутствуют необходимые ферменты для расщепления углеводов. У таких людей при попадании в кишечник углеводов происходит процесс брожения, при котором выделяется большое количество газов.

6. Сладкие газированные напитки. Избыток углекислого газа в таких напитках — не единственная причина метеоризма. Искусственные подсластители, которые используются при их производстве, часто не полностью расщепляются и стимулируют выработку газов в толстом кишечнике. Кроме того, при употреблении таких напитков человек также заглатывает воздух, что является еще одной причиной метеоризма.

7. Жевательная резинка. Подобно сладким газированным напиткам жевательная резинка также содержит искусственные подсластители, что провоцирует избыточное газообразование.

8. Овсянка. Этот продукт содержит большое количество растворимой клетчатки. В отличие от нерастворимой клетчатки, которая помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника, растворимая клетчатка при воздействии воды набухает и замедляет процесс пищеварения, что может привести к избыточному газообразованию.

По материалам www.medicaldaily.com

Сушёные фрукты оказались опасней колы

Всего 1 жменя сухофруктов содержит дневную норму сахара.

Оказалось, что традиционные «природные» сладости приводят к ожирению и скачкам инсулина. В опасном списке оказались: курага, чернослив, сухие яблоки, вишни, инжир и бананы.

Всем знакомы фразы: «ешь фрукты, они полезны» или «не пей химию, компот напиток богатырей», но диетологи спросили, а так ли это на самом деле. Спецы взяли обычные и сушеные фрукты на изучение и обнаружили, что сухофрукты оказались опасней колы.

В 1 жмене сушки содержится 66 грамм сахара — это чуть меньше дневной нормы взрослого. При этом, в маленькой баночке колы (250 мл) содержится всего 26,5 грамм сахара. При одинаковых объёмах кола оказалась менее сладкой, что удивило диетологов и заставило проверить компот из сухофруктов.

Популярный древнерусский напиток до сих пор пользуется популярностью в столовых и дома, а при его приготовлении сухофрукты щедро заливаются кипятком и варятся на медленном огне. В одном стакане компота из сухофруктов оказалось 8 грамм сахара, но специалисты не учли, что хозяйки всегда подслащают его для вкуса, а значит итоговая цифра будет выше. В итоге эксперты по похудению заявили: «если пьёшь компот — спасай живот от ожирения».

«Так рад обновкам, что чуть не помер»: Петербуржец подцепил пневмонию от новой зимней куртки

Пострадавший рассказал, как китайская куртка чуть не угробила его.

В зону риска входят сухие яблоки, вишни, груши, инжир, бананы, курага, чернослив, изюм и финики. Чтобы избежать жировых складок и развития сахарного диабета нужно придерживаться строгих правил питания, исключающих перебор сладких фруктов. Также не стоит налегать на компот — хоть он и кажется кислым, в нём всё ещё много опасной для здоровья сладости.

Приняв эту информацию к сведению можно не только нормализовать уровень сахара в крови, но и улучшить фигуру, самочувствие и продлить срок жизни. 

Дьяволов на лошадях Свиньи в одеяле Рецепт

Состав

Для чатни с манго

  • 1 чайная ложка виноградного масла
  • 200 г очищенного и мелко нарезанного белого лука
  • 15 г очищенных и нарезанных дольками чеснока
  • 6 г звездчатого аниса
  • 40 г свежего очищенного и мелко натертого имбиря
  • 40 г светло-коричневого сахара
  • 100 г белого винного уксуса
  • 15 г горошин розового перца
  • 600 г нарезанного манго (прибл.3 большие)

Для замачивания чернослива

  • 150г Арманьяк
  • 150 г Порт
  • 400 г чернослива
  • До финиша
  • зарезервированный замоченный чернослив
  • Зарезервированный чатни с манго
  • 1 пакет бекон копченый из ольхи
  • 1 лист слоеного теста
  • мытье яиц (приготовлено из 1 яйца и 25 г молока)

Рецепт

Для чатни нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде и потушите лук, чеснок и звездчатый анис на среднем огне, пока лук не станет мягким.Не позволяйте им карамелизироваться. Добавьте имбирь и варите 5 минут, затем добавьте сахар и уксус. Добавьте перец горошком и, наконец, манго, убавьте огонь до медленного приготовления в течение 2 часов. Посолите, чтобы закончить, и добавьте немного уксуса, если он слишком сладкий. Этот рецепт можно сделать заранее и хранить в банке в холодильнике.

Для чернослива: переложить арманьяк и портвейн в кастрюлю и довести до кипения. Включите огонь в течение 2 минут, затем снимите с огня. Добавьте чернослив и замочите в спирте на 24 часа.Чтобы закончить, разогрейте печь или приготовьте барбекю до 200 ° C. Используя чайную ложку, наполните каждый чернослив как можно большим количеством чатни из манго. Отложите в сторону.

Жарьте ломтики бекона на гриле, но не позволяйте им становиться хрустящими, так как чернослив должен обернуться вокруг них. Каждую сыпь можно использовать для обертывания двух черносливов.

Нарежьте полоски слоеного теста шириной 2 см, чтобы их два конца просто перекрещивались и склеивались вместе. Оберните каждую полоску вокруг фаршированного и завернутого чернослива и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.Смазать яйцом и поставить противень в холодильник на 1 час.

Когда они будут готовы к приготовлению, поместите их в предварительно разогретый барбекю, закройте крышку и готовьте 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, затем выньте из духовки и дайте немного остыть перед едой.

Рецепт простых мини-пирогов со сливой и слоеным тестом

На главную »Десерты» Легкий рецепт мини-пирогов со сливой и слоеным тестом

отправлено Любомира 11 октября, 2017

Легкий рецепт мини-пирожных со сливой и слоеным тестом — эти пироги готовятся очень быстро и легко из четырех простых ингредиентов за 20 минут.Идеально подходит для завтрака, закуски с чашкой кофе или десерта. Идеальное сезонное угощение, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и вкусное слоеное тесто. Идеально подходит для вечеринки и праздников. Сделано из листов слоеного теста Pepperidge Farm®. #InspiredByPuff

Если вы не любитель слив, вы определенно можете приготовить их с яблоками или грушами. По-прежнему сезонно и очень вкусно!

У меня почти всегда есть коробка листов слоеного теста Pepperidge Farm® в морозильной камере.Это лучший бренд, который я когда-либо пробовал, и он творит чудеса с такими простыми проектами, как этот Easy Mini Plum Tarts Recipe With Puff Pastry.

Это слоеное тесто отлично подходит для сладких и соленых блюд. Обязательно попробуйте!

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта мини-пирогов со сливой и слоеным тестом?

  • слив
  • Тесто слоеное
  • сахар
  • яйцо
  • вода

Как приготовить сливовые мини-пирожки из слоеного теста?

Все, что вам нужно сделать для этого простого рецепта мини-пирожных со сливой и слоеным тестом, — это разморозить слоеное тесто, следуя инструкциям на упаковке.

Присыпьте прилавок мукой, разверните слоеное тесто и разрежьте каждый кусок (их 2 в упаковке) на 9 квадратов.

Отметьте еще один квадрат (см. Фотографии, не прорезайте) примерно на 1/2 дюйма снаружи над слоеным тестом, сделав квадратную границу на внутренней стороне теста.

С помощью вилки нарисуйте точки на внутреннем квадрате. Это то место, куда пойдут нарезанные сливы, только покрывая внутренний квадрат. Смажьте внешнюю границу яичной жидкостью. Яйцо

Wash еще больше подчеркивает золотистый цвет нашего теста! Посыпьте каждый пирог сверху сахаром и запекайте 15 минут при 400 F.

И вот, у вас есть эти милые, простые мини-пирожки со сливой на завтрак, которые вы можете взять с собой на работу или подарить детям и порадовать их. Они такие красочные и великолепные!

Листы для слоеного теста Pepperidge Farm® идеально подходят для приготовления некоторых «вау-достойных» рецептов круглый год. Используйте их для праздничных блюд и закусок, для семейных встреч, дней рождения и детских душа. Мне нравится простота и удобство, которые они приносят в мою жизнь! И все, для чего я их использую, очень вкусно! Результат — легкое, воздушное и золотисто-слоеное лакомство!

Сочетание пирога с фруктами и слоеным тестом

Я решил использовать сливы в этом легком рецепте мини-сливовых пирогов с слоеным тестом, потому что они слегка терпкие, осенние сезонные, и мне также нравится яркий цвет, который они добавляли в пироги.

Как подать пироги из слоеного теста?

Идеально подходит для развлечений.

Пухлые не слишком сладкие, поэтому я обильно посыпала пироги перед выпечкой, чтобы тесто получилось сладким, а ломтики сливы карамелизировались во время выпечки.

Невероятно, насколько легко приготовить впечатляющее угощение для вашей следующей вечеринки, используя листы для слоеного теста Pepperidge Farm®. Посетите их страницу для получения дополнительной информации и вдохновения!

Любите слоеное тесто? Что бы вы сделали с листами слоеного теста Pepperidge Farm®?

Количество порций: 18

Легкий рецепт мини-пирогов со сливой и слоеным тестом — очень быстро и легко приготовить всего из четырех простых ингредиентов, эти пироги собираются за 20 минут.Идеально подходит для завтрака, закуски с чашкой кофе или десерта. Великолепное сезонное угощение, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и восхитительное слоеное тесто. Идеально подходит для вечеринки и праздников.

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Слоеное тесто разморозить, следуя инструкциям на упаковке.

  4. Присыпьте прилавок мукой, разверните слоеное тесто, слегка раскатайте и разрежьте каждый кусок (их 2 в упаковке) на 9 квадратов.

  5. Отметьте еще один квадрат примерно на 1/2 дюйма снаружи над слоеным тестом, надрезав квадратную границу на внутренней стороне теста. Используя вилку, нарисуйте точки на внутреннем квадрате. Это то место, куда пойдут нарезанные сливы, только покрывая внутренний квадрат.

  6. Смажьте внешнюю границу яичной жидкостью. Egg Wash еще больше подчеркивает золотистый цвет нашего теста!

  7. Посыпать каждый пирог сахаром и выпекать 15-18 минут при 400 F.

  8. Достаньте из духовки, дайте тесту остыть в течение 5 минут и достаньте из формы. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Для мытья яиц нужно взбить 1 яйцо + 2 столовые ложки воды.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливовый пирог

Информация о питании
Калорийность: 183 , жиры: 10 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 10 мг , натрий: 71 мг , калий: 43 мг , углеводы: 19 г , сахар: 7, сахар: : 2 г , витамин A: 65% , витамин C: 1.4% , кальций: 5% , железо: 0,8%

Вам также может понравиться:

Пирожное с вишневым джемом и сливочным сыром — Печенье с вертушкой

Пирог с ягодами и персиковым пудингом

Пирог с ягодами и персиковым пудингом

Треугольники из слоеного теста и феты

Треугольники из слоеного теста

опубликовано в десертов
изначально опубликовано 11 октября 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Perfect Plum Puffs — печенье для Англии

Yum
Я всегда любил Энн из Зеленых Мезонинов.От пышной холмистой местности, которая заставляет вас хотеть прыгнуть на экран и никогда не уходить, до стойкой, сладкой доброты Мариллы и Мэтью Катберта, до мальчишески красивого, невероятно милого Гилберта Блайта, мне просто нравится все в книгах и фильмы. Одна из моих любимых сцен происходит, когда Энн плачет из-за сегодняшней трагедии, а Марилла набирает подушку на кровати и принимает все это спокойно: «Вы видите, если чашка хорошего чая и некоторые из тех сливовых затяжек, которые я сделала сегодня» не воодушевит тебя, — говорит Марилла, и внезапно все кажется, что все будет в порядке.Я не совсем уверен, что такое Plum Puffs, но я знаю, что если бы я мог съесть его на шумной загородной веранде, когда ветерок в моих волосах, а чашка чая кружится рядом со мной. . . Я их уже люблю.

Чего мы ждем? Давай сделаем это!

Слойки Perfect Plum

(адаптировано для моего использования из King Arthur Flour)

Состав слоеного теста:

3 стакана универсальной муки

1/2 ч. Л. соль

1 ч. разрыхлитель

4 палочки сливочного масла или маргарина, охлажденного

1 стакан сметаны

Начинка из сладкой сливы:

2 чашки слив, очищенных и нарезанных, без косточек (мне потребовалось около 12 слив)

1 / 2-3 / 4 стакана белого сахара, в зависимости от того, насколько сладкие сливы

1 лимон, сок

1/4 стакана кукурузного крахмала, смешанного с 1-2 ст.воды для получения молочной жидкости

Мытье яиц и игристый сахар для посыпки по желанию

Направление:

Не стесняйтесь приготовить тесто заранее и поместите его в холодильник, если хотите сэкономить время. Чтобы приготовить тесто, взбейте муку, соль и разрыхлитель. Нарезать охлажденным маслом до тех пор, пока кусочки не станут крупнее горошка. Вмешайте сметану, чтобы получилось лохматое тесто (не поддавайтесь желанию добавить лишнюю жидкость — оно сойдет). Выложите тесто на посыпанный мукой силпат и скатайте в прямоугольник.Сделайте из теста «деловую букву», а затем снова раскатайте, слегка примешивая, чтобы не прилипло. Сделайте бизнес-складку 3 раза, каждый раз возвращаясь ровно. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, пока оно полностью не остынет.

Чтобы приготовить сливовую начинку, варите сливы, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, а фрукты не станут мягкими и готовыми к пюре (вы можете размять фрукты, если хотите, или просто оставьте их мягкими кусочками).Смешайте столько воды с кукурузным крахмалом, чтобы получилась молочная жидкость, и добавьте горячую фруктовую смесь. Перемешайте, пока не загустеет, а затем снимите с огня (или поставьте в холодильник, если на следующий день собираетесь делать сливы).

Чтобы собрать слоеную сливу, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и разрежьте его на квадраты по 4 дюйма. Место 1-2 ст. сливовой начинки в центр каждого квадрата и смажьте края теста яичной жидкостью (1 взбитое яйцо с 1 ч. л. воды). Сложите квадратную начинку в треугольную форму и скрепите края вилкой.Смажьте верх слоек яичной массой и при желании посыпьте игристым сахаром. Выпекайте при температуре 400 градусов примерно 20 минут, но все духовки разные, поэтому следите за ними и тяните, когда они станут золотисто-коричневыми.

Теперь в картинках! 🙂

Эти сливовые слоёные слоёные лепешки созданы на основе домашнего теста для слоеного теста King Arthur Flour — и если вы когда-нибудь обнаруживали, что забыли купить слоеное тесто в магазине, не бойтесь! Эту красотку можно сделать самому, в домашних условиях.🙂 Я покажу вам, как за секунду приготовить тесто.

Очистите сливы, удалите косточки и нарежьте столько слив, чтобы получилось 2 чашки. Мне нужно около 12 слив, так что это может быть более легкая оценка. Положите сливы, лимонный сок и белый сахар в кастрюлю среднего размера на среднем слабом огне и начните варить фрукты в восхитительную кашицу. 😉 Пока не добавляйте кукурузный крахмал — мы вернемся к этому позже.

Чтобы сделать быстрое слоеное тесто, взбейте муку, соль и разрыхлитель.Используйте кондитерский нож (мой любимый — идеальный блендер для пирогов) нарезать охлажденным маслом до тех пор, пока кусочки не станут больше гороха.

После того, как масло было нарезано, добавьте сметану, чтобы получилось лохматое тесто. Я не собираюсь лгать — эта часть требует некоторых мускулов. Не поддавайтесь желанию добавить лишнюю жидкость — просто продолжайте соскребать ложку и осторожно перемешивать, и она соберется вместе.

В следующей части мы собираемся получить все те замечательные слои, из которых получается такое, хорошо, слоеное тесто.. . ПУФФИ! 🙂 Возьмите тесто и слегка посыпьте прилавок мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, используя ровно столько муки, чтобы оно не прилипало — не ведите себя так, как будто вы баллотируетесь на политический пост и «намазываете его слишком толстым слоем». 😉

Вот где происходит волшебство. Возьмите тесто и сложите его пополам — вроде того, как вы складываете деловое письмо в конверт. Снова раскатайте прямоугольник и снова сложите. Проделайте этот процесс 3–4 раза, а затем заверните последнее «деловое письмо» в полиэтиленовую пленку и бросьте в холодильник.Тесто будет оставаться красивым и холодным (то есть жир останется холодным, давая вам приятную «слоеность», когда вы его запекаете), пока вы не будете к нему готовы. Ура!

К этому моменту сливы должны быть красивыми, мягкими и мягкими. Я размял фрукты еще больше с помощью картофелесодержателя, но вы можете оставить более крупные кусочки фруктов, если хотите. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы вы могли перемешать его с молочной жидкостью, и добавьте смесь кукурузного крахмала с водой в горячую фруктовую смесь. Буквально через несколько секунд ваши фрукты начнут загустевать.Продолжайте помешивать, пока не получите желеобразное вещество (около 30 секунд), затем снимите смесь с огня. Если у вас мало времени, вы можете перелить это фруктовое варенье в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. И тесто, и джем хранятся в течение нескольких дней, или вы можете просто подождать несколько часов, пока они не станут хорошими и охлажденными, чтобы переходить к следующему шагу.

Эта часть действительно проста и увлекательна. . . мы собираем наши сливовые слойки! 🙂 Чтобы собрать их, раскатайте готовое тесто до толщины 1/4 дюйма и разрежьте тесто на квадраты по 4 дюйма.Я просто использовал квадратный лист бумаги в качестве шаблона и вырезал его ножом для пиццы. Обратите внимание, что мои квадраты немного деформировались, когда я поднял их, чтобы переместить в силпат. Ничего страшного — когда они будут готовы, они останутся восхитительными. 🙂 Положите 1-2 ст. сливовой начинки в центр каждого квадрата и смажьте края теста яичной жидкостью (1 взбитое яйцо с 1 ч. л. воды). Я кладу свои сливовые слойки на силпат, который является прекрасным подарком для вас или любого пекаря в вашей жизни — они помещаются прямо на ваш противень, и НИЧЕГО не прилипает к ним.Самая грязная запеканка, худший выход пирога. . . весь беспорядок стирается сразу с легкостью (получите силпат здесь).

После того, как я нанесла яйцо по краям квадрата, я сложила квадрат в треугольник и вилкой зажала края. Видите, как просочилась сливовая начинка? Это нормально. Когда мы закончим, они будут великолепными и восхитительными. Сделайте несколько разрезов в верхней части ножницами, снова смажьте яйцом и посыпьте игристым сахаром (здесь я предпочитаю крупный газированный сахар из муки короля Артура, потому что он не плавится и не растворяется, и это дает вам блестящая хрустящая корочка, которую вы так жаждете на пирогах, лепешках или на оборотах).Выпекайте слойки при температуре 400 градусов примерно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Все духовки разные, поэтому следите за ними и убирайте с огня, когда они станут золотисто-коричневыми.

Разве это не выглядит грешным с соблазнительным кусочком фрукта, сочащимся сбоку?

Налейте себе чашку чая и найдите солнечное место. Возьмите свою любимую книгу или посмотрите любимый фильм. Отведите своих детей в парк. Выпейте чай и покусайте сливовый слой.Отведайте слоеное тесто и сладкую фруктовую начинку.

Возьмите еще одну, если хотите. Вы сделали эти сливы. И все мы знаем, что десерты, которые вы делаете сами, дают вам право съесть как минимум два, прежде чем начнется подсчет калорий, верно? 😉

Вперед. Возьми еще одну. Я никому не скажу.

Потому что ты это сделал. И я так горжусь тобой.



Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает лишь то, что мы получаем несколько копеек, если вы совершаете покупку по нашей ссылке.Я никогда не рекомендую продукты, которые я лично не использую и не люблю. Спасибо!

Этот пирог со сливой из слоеного теста невероятно простой — Приятного аппетита

Подайте тревогу по поводу десерта. Есть рецепт, разработанный Test Kitchen еще в 2014 году, который мы слишком долго игнорировали. Это как если бы мы просто наткнулись на старого одноклассника на тротуаре, окинули его взглядом и поняли, что то, что мы искали все это время, все это время находилось прямо у нас под носом. Но это, наверное, история для другого раза.

Старший веб-редактор Алекс Беггс , всегда знающий о «самых ленивых» десертах BA, недавно упомянул этот рецепт на встрече. Это то, что убедило ее подписаться на журнал несколько лет назад: «Выглядит ТАК модно, но рецепт ТАК простой». Этот сливовый пирог с медом и черным перцем вдохновляет на преданность.
В основном потому, что это несложно. Если вы можете добраться до прохода с морозильной камерой ближайшего продуктового магазина и найти замороженное слоеное тесто, вы уже прошли три четверти пути.Остальное зависит от фруктов и пары продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть. Это шесть ингредиентов, считая щепотку соли.

Рецепт, как написано, требует слив. Вы размораживаете пакет слоеного теста, разрезаете его на шесть квадратов, проделываете несколько отверстий в каждом квадрате, а затем раскладываете веером ломтики сливы. Посыпьте пироги сахаром и небольшим количеством черного перца и запекайте при 425 ° F в течение 25 минут. Сбрызните медом и солью, и вы автоматически станете самым впечатляющим хозяином из всех, кого вы знаете. (Бонусные баллы за взбитые сливки.Хозяин, который небрежно готовит индивидуальные тарталетки для гостей и превращает обычную ночь с друзьями в феерию по выпечке печенья с Тейлор Свифт, достойную папарацци.

Если там, где вы живете, уже глубокая осень, и вы утешаетесь толстым трикотажем и PSL вместо ледяного пива, сливы, вероятно, не вариант. В этом случае забудьте о сливах и вместо этого добавьте еще один фрукт. Старший редактор отдела продуктов питания Рик Мартинес сказал, что рецепт не хуже других косточковых фруктов, таких как персики или нектарины.И если они выглядят мрачно, яблоки подойдут. Тем не менее, поскольку в яблоках меньше естественной влажности, добавляйте больше ломтиков яблока на каждый пирог. Другой вариант — груши — Bosc, а не Barlett, которые могут истечь кровью. Возможности почти безграничны, если вы можете нарезать круглый фрукт и положить его поверх предварительно упакованного слоеного теста. Я уверен, что ты это понял.

Слоеное тесто — это что-то вроде волшебства, и эти 4 простых рецепта обманут их всех

Сливы — Разумное домашнее хозяйство


(Courtesy Food and Wine)
Я смотрел видео Anne of Avonlea вчера на YouTube, потому что я такой крутой, йоу.Энн и Марилла, приемная мать Анны, продолжали говорить о сливовых слоях, о том, как Марилла делает потрясающие сливовые слойки и как они улучшают все, и я подумал: «, а что такое сливовое?»? Потому что я думаю, что хочу ее иметь.
Серия Anne of Green Gables всегда так поступает со мной. Я помню, что когда я впервые прочитал книгу в детстве, меня привлекла глава, в которой Энн заваривает чай своей подруге Диане, а они едят фруктовый торт, печенье и «щелчки», что бы они ни были.Затем они думают, что пьют малиновый ликер, и вместо этого получается современное вино — ни одно из которых я не пробовал по сей день, — а затем Диана напивается, и ее мать запрещает ей когда-либо видеть Энн снова.
Что ж, на этот раз я решил посмотреть, что такое сливовая затяжка. Я придумал несколько вариантов (что заставляет меня задаться вопросом, делал ли Л. М. Монтгомери сливы, но я отвлекся). У этого сайта есть правдоподобный рецепт (прокрутите вниз) — звучит как пухлое печенье с малиновым вареньем. Ладно, неплохо. Не интересно, но неплохо.
Еще есть рецепт слоеного крема с малиновым джемом в центре.

Намного лучше!
Тем не менее, лучший рецепт слоеного сливового масла, с которым я столкнулся, был «Еда и вино», в котором используется слоеное тесто и свежие сливы, чтобы приготовить те восхитительные вещи, которые изображены в верхней части этого поста. Рецепт:

Слоеные клецки со сливой
Предоставлено Food and Wine
Ингредиенты

    Мука для раскатки
    Одна упаковка из слоеного теста объемом 14 унций, размороженное и холодное
    5 больших пурпурных слив, нарезанных дольками 1/2 дюйма
    1/4 стакана сахара
    1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    1/4 молотого кардамона
    1 яйцо
    Ванильное мороженое для сервировки

Указания по применению

1.Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной 1/8 дюйма. Разрежьте тесто на шесть 6-дюймовых квадратов и переложите на противень; заморозить 5 минут.
2. В миске перемешайте сливы с 1/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом и кардамоном. Выложите ложкой фрукты и соки в центр каждого квадрата слоеного теста. Работая с 1 квадратом за раз, поднимите все 4 угла и сожмите их вместе в центре.Сожмите швы в нижних углах, чтобы собрать соки, а верхнюю часть оставьте открытыми для выпуска пара. Смажьте выпечку яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в центре духовки около 30 минут, пока он не станет воздушным и золотистым. Дать немного остыть и подавать с шариками ванильного мороженого.

Итак, было ли у них слоеное тесто, которое они могли бы удобно достать из морозильной камеры в продуктовом магазине в 1909 году, когда был опубликован Anne of Avonlea ? Нет. Но я считаю, что это такая сливовая затяжка, способная «воодушевить меня», как это делает Энн в этой главе книги.Так что я полагаю, что в любом случае он имеет правильный дух. И это главное.

Поделиться — это забота!

Пироги со сливой из слоеного теста — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

[Всем привет, спасибо за чтение! Я просто хотел сообщить вам, что в настоящее время провожу быстрый двухминутный опрос читателей из 10 вопросов и буду очень признателен за ваш отзыв! Вы можете найти опрос здесь.]

Эти пирожные со сливой из слоеного теста — прекрасный пример того, как дотянуть до лета. Понимаете, через неделю занятия снова начинаются. Я не готов . Кто-нибудь когда-нибудь готов? Это лето было безумным. Это было что-то вроде американских горок, вверх и вниз, вниз и вверх. Этим летом было много изменений, менялись планы, менялись люди, жизней менялись, менялись. Это может показаться немного драматичным, но это не так. Через шесть лет моя сестра узнала, что она переросла эпилепсию.Это невероятно. Я был поражен, когда услышал. Я даже не подозревал, что такое могло случиться, и я не мог быть более счастливым за нее, за нашу семью. Завершить лето на подъеме — вероятно, лучший способ завершить лето. Этот последний позитивный бум делает негатив, произошедший в начале этого лета, похожим на вспышку.

Слоеное тесто Пироги со сливой были постоянным персонажем моего лета. Я делаю их довольно часто с июня, для обедов или ужинов, или просто для моей семьи и соседей. Знаете, как всегда бывает песня лета? Я думаю, что эти пирожные со сливой из слоеного теста — мой летний десерт.

Урожайность 18-24 пирожных

Сливовых пирогов из слоеного теста

Летний маслянистый десерт из сезонных слив — идеально подходит для обеда!

25 мин Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 сливы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 лист слоеного теста, нарезанный на 15-18 квадратов
  • Посыпать мукой для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (мытье яиц)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте нарезанные кубиками сливы с коричневым сахаром, топленым маслом, экстрактом ванили и корицей.
  3. Затем раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами.
  4. Квадраты смажьте яичной водой.
  5. В центр каждого квадрата теста поместите примерно 2 чайные ложки сливовой смеси. Переложить тесто на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотистым.

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7,8.1.2

37

https://www.livinglou.com/puff-pastry-plum-tarts/

Наслаждайтесь этими пирогами со сливой из слоеного теста!

Как СЛИВА становится PRUNE

Вернуться на
Электронный каталог JDV
По категориям

Выросший во Франции, у меня было много возможностей увидеть и попробовать, как чернослив используется во французской кулинарии. И в отличие от моего мужа-американца, который раньше считал, что чернослив следует бережно хранить рядом с аспирином и пепто-бисмолом, я знала, что знаменитый « pruneaux d’Agen

» может предложить больше, чем их лечебные свойства… Но когда я впервые попробовал чернослив из Шато де Борн, даже я был поражен: никогда раньше я не ел такого большого, сочного, бархатистого чернослива! Я хотел узнать секрет этих лакомств и быстро договорился о встрече с производителями. Во время нашей последующей поездки во Францию ​​мы с Риком провели в замке целый день, любуясь ухоженными фруктовыми садами, изучая искусство изготовления чернослива и наслаждаясь гостеприимством мадам Вайолет, которая рассказала нам о замке и его особенностях.

История вкратце … Замок Борн был построен в 12 веке. Расположенный в самом сердце Лот-и-Гаронна на юго-западе Франции, он находился под властью французов или англичан. Территория Аквитании стала частью королевства Англии, когда Элеонора Аквитанская вышла замуж за Генриха Плантагенета, английского короля Французское происхождение в 1152 году. Ссоры между соседями и религиозные баталии (французы были католиками, а английские протестанты) были повседневностью этой впечатляющей крепости на протяжении всего средневековья.Затем, когда мир распространился по стране, замок стал роскошным «загородным» домом для дворян в 17 веке, школой к концу 19 века и, наконец, любимым сказочным зданием, которым он является сегодня. . Прошлое оставило свои шрамы, и только пятая часть первоначальных построек сохранилась.

Замок чернослива. Как так получилось, что одна из крупнейших крепостей в этом регионе, укрывшая рыцарскую семью и двор, 100 человек на лошадях и целую армию пеших, превратилась в мирную ферму по выращиванию чернослива? В то же время, когда строился замок, сливы были завезены в этот район крестоносцем для гурманов, который привез семена из Сирии.Он отдал их монахам, которые, в свою очередь, выращивали их и ухаживали за маленькими деревьями. Вскоре повсюду росли сливовые деревья, и Lot et Garonne прославился черносливом. Сливы можно было сушить и хранить в течение длительного периода времени, когда холодильников не существовало, а зима означала месяцы с небольшим количеством фруктов или овощей. Чернослив был почти таким же ценным, как соль, и использовался для получения заработной платы в 15 веке (отсюда и выражение « travailler pour des prunes », т. Е.работать за черносливом). Они оставались настолько популярными, что в 18 веке молодые люди предлагали им покорить сердца своих возлюбленных …

Знаменитый чернослив Agen производится из сорта слив под названием « Prune d’Ente «. Название, кажется, произошло от латинского слова «entere», что означает прививать (из семени вырастают несколько фруктовых деревьев; в основном они прививаются одно на другое). Замок находится прямо в центре основного района выращивания слив, где климат и богатые почвы позволяют выращивать фрукты превосходного качества.Из многих производителей сливы Château de Born теперь является образцовой фермой, предлагающей уникальный высококачественный полусушеный чернослив. На протяжении многих лет владельцы специализировались на производстве только крупных сортов чернослива высшего качества, превосходного по вкусу и текстуре, а также разрабатывали изысканные рецепты и продукты.

Почему чернослив полусушеный, а не чернослив, высушенный обычным способом? Обычно сливу сушат до тех пор, пока ее влажность не достигнет 21-23%. Попробуйте откусить одну — и вы получите очень счастливого стоматолога! Чтобы сделать их съедобными, их нужно увлажнить водой (в которую часто добавляют консерванты), пока они не достигнут 35% влажности.У них будет сильный карамельный вкус и темная мякоть, так как при интенсивной сушке сахар во фруктах карамелизируется.

Для полусушеного чернослива процесс сушки останавливается сразу же, когда уровень влажности достигает 35%. Регидратация не требуется. Мякоть остается медового цвета, потому что сахар не карамелизируется. Влажность чернослива 100% натуральная, так как после сушки вода не добавляется. Вкус свежий и сладкий, что-то среднее между свежими и сушеными фруктами.И, что самое главное, не используются консерванты. Пока плоды не расфасованы, их хранят в холодильных камерах. Уровень сахара в фрукте настолько высок, что он никогда не замерзает и не затвердевает: вы можете сразу же съесть «замороженный» полусухой чернослив.

Контроль качества на каждом этапе. Чтобы гарантировать высочайшее качество всей своей линейки продуктов, Château de Born использует новые высокоточные методы производства, чтобы отделить сливы высшего качества от менее качественных еще до начала процесса сушки.Во-первых, используются только фрукты, выращенные на территории замка. Деревья не опрыскиваются; вместо этого против некоторых ошибок ставятся мины-ловушки. Чтобы собрать сливы, крупные производители полагаются на механические комбайны, которые без разбора собирают все плоды сразу, независимо от стадии спелости. В замке каждое дерево собирают не менее трех раз. Их осторожно встряхивают; спелые плоды (и только спелые) падают на предварительно разбросанную солому, а затем комбайны вручную собирают ее с земли, чтобы избежать повреждений.Сливы, не соответствующие стандартам Château, будут сушиться традиционным способом и продаваться оптом другому трансформатору. Сливы сушат в сушильных шкафах, и для сушки полусухого чернослива требуется около 18 часов. После сушки чернослив дважды проверяется вручную квалифицированным персоналом. Наконец, как только они будут признаны высококачественными, они будут храниться в холодном помещении и использоваться только в соответствии с потребностями. Château de Born не хранит в больших количествах готовую продукцию, хотя ее срок годности составляет 3 года, поскольку она гарантирует свежесть, с которой может справиться только небольшая компания.Что касается продукции, то здесь все «ручной работы». Их чатни перемешивают вручную, чернослив, натертый в черносливовом бренди, натирают вручную, а чернослив, начиненный сливочным кремом, по очереди набивают вручную. Все эти продукты на 100% натуральные, вкусные и полные энергии. Они помогут тебе сходить в ванную? Да и нет. Слабительный эффект чернослива обусловлен соком, который вырабатывается добавленной водой. Учитывая, что в полусушеный чернослив не добавляется вода, он не будет иметь большего эффекта, чем любой другой вид фруктов.Но кому нужен повод, чтобы насладиться здоровым угощением?

Идеи с черносливом. Чернослив, натертый в сливовом бренди, огромного размера и без косточек. Бренди усиливает вкус и придает восхитительный запах, когда вы открываете пакет, но не делает чернослив алкогольным (менее 0,5%). Следующие рецепты — лишь несколько иллюстраций универсальности чернослива. Вот несколько предложений для закусок:

• Оберните чернослив без косточек небольшим кусочком бекона, положите в горячую духовку и подавайте.

• Нафаршируйте чернослив без косточек паштетом из печени или сливочным сыром и чесноком.

• Залить чернослив без косточек половиной редиса и небольшим количеством масла.

• Приготовьте смесь из половины рокфора и половины масла. Намазать ржаным хлебом для коктейлей и посыпать черносливом без косточек.

• Залить чернослив без косточек сыром Грюйер, завернуть в купленное в магазине слоеное тесто и поставить в духовку, пока тесто не станет слегка окрашенным.

• Фаршировать чернослив без косточек жареным слабосоленым миндалем.

Полусушеный чернослив без косточек также можно использовать в чистом виде для пирога. Никакого «замачивания» не требуется. Чатни из чернослива считается лучшим фирменным блюдом Шато. Эта пряная и фруктовая приправа прекрасно сочетается с дичью, уткой, свининой, бараниной, карри, индейкой и всем, кроме говядины. Его можно подавать «в чистом виде», как горчицу, или смешивать с соусом. Чернослив с начинкой из чернослива приготовлен по старинному традиционному рецепту юго-западной Франции. Они вызывают настоящий восторг к кофе в любое время суток.

Наши рецепты с черносливом:

Фруктовые брошь с бараниной — Брошь с фруктами

Жаркое из свинины с черносливом — Rôti de Porc aux Pruneaux

Кролик с черносливом — Lapin aux Pruneaux

Фламбированные бананы с черносливом — Бананы фламбе с подливой

.