Разное 

Овощи на гриле целиком: быстро и вкусно. Овощи на решетке

быстро и вкусно. Овощи на решетке

Овощи, приготовленные на открытом огне, – самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному.

Как сделать это правильно? Какие маринады использовать для гриля? Читайте в наших рецептах.

к содержанию ↑

Секреты вкусных и полезных овощей на мангале

Для приготовления на мангале лучше брать свежие сезонные овощи.

Овощи должны быть спелыми, крепкими и гладкими, без повреждений.

Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше – кабачки и репчатый лук. Быстро – шампиньоны, болгарский перец и помидоры.

Солить овощи лучше непосредственно перед подачей.

Овощной гарнир на мангале получится более вкусным, если замариновать ингредиенты заранее.

Чтобы в процессе готовки овощи гриль не прилипали к решетке, ее следует смазать маслом.

Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности – в хрустящем состоянии они вкуснее.

Овощи гриль допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.

к содержанию ↑

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Прекрасный вкус овощам, запеченным на мангале, придаст маринад с использованием кинзы, петрушки и базилика. Поможет сохранить сочность оливковое масло, а сок лимона даст легкую кислинку и освежит.

Так как овощи содержат большое количество влаги, маринад не должен быть очень жидким. Следует также помнить, что при мариновании нельзя использовать посуду из алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами и испортить вкус продукта.

к содержанию ↑

Маринад с оливковым маслом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • Оливковое масло – 70 мл
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – 2 веточки

Дополнительные ингредиенты

  • Петрушка, орегано

Приготовление

В оливковое масло добавить сахар и соль, влить уксус. Все перемешать. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить и вместе с базиликом положить к нарезанным овощам. Перемешать и оставить овощи в маринаде минут на 30 минут, а еще лучше – на несколько часов.

Вместо базилика допускается использовать мелко нашинкованную петрушку или орегано.

В ходе приготовления на мангале овощи также хорошо будет сбрызгивать оставшимся маринадом.

к содержанию ↑

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • Кинза (петрушка) – 2-3 веточки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Масло и соевый соус смешать, всыпать соль и перец, добавит кинзу и мелко порезанный чеснок.

Нарезанные овощи перед приготовлением на мангале обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сложить их в пакет и потрясти, чтобы маринад распределился равномерно. Везти с собой будет удобно в этих же пакетах.

к содержанию ↑

Овощи гриль на мангале

Жарить на мангале овощи можно по отдельности или в виде ассорти, причем как на решетке, так и на шампурах. Надо помнить, что картофель лучше запекать отдельно, так как для его приготовления нужно больше времени. Если используется сырой картофель, лучше брать некрупные клубни и оставлять шкурку.

Для мангала подходит как сладкий болгарский перец, так и чили. Он должен иметь плотную кожицу, чтобы в варианте приготовления в целом виде перец не лопнул быстро.

Помидоры должны быть плотными, но спелыми. Их готовят в целом виде или же нарезанными толстыми кольцами.

Шампиньоны для жарки на мангале лучше брать некрупные, одинакового размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.

Чтобы сделать гриль из баклажанов, их можно предварительно порезать и посолить – это поможет выйти горечи, хотя в магазинных овощах она встречается не всегда. Достаточно подержать минут 15, затем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

к содержанию ↑

Овощной шашлычок с грибами на шпажках

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Помидоры черри 0,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление

Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.

Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.

Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.

Перец лучше взять разного цвета – так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.

При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.

Нанизать на шпажки в произвольном порядке.

Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

к содержанию ↑

Овощной микс на решетке

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук

Дополнительные ингредиенты

  • Петрушка, базилик, лимон.

Приготовление

Помидоры помыть, порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Если помидоры очень спелые, их можно оставить целиком.

Лук почистить и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостики и порезать на четыре части.

Цукини вымыть и нарезать – либо кружочками, либо продольными полосочками.

Баклажан помыть, порезать кольцами или полосками, посолить и оставить на время, чтобы ушла горечь.

Если есть возможность, заранее замариновать овощи для гриля любым видом маринада. Если нет – в процессе приготовления и/или после него сбрызнуть оливковым маслом.

С учетом разного времени, необходимого для готовки овощей на гриле, их лучше жapить в нecкoлькo пpиeмoв.

Готовые овощи можно посыпать мелконарезанной петрушкой, чесноком или базиликом и слегка сбрызнуть соком лимона. Еcли в меню пикникa пpиcутcтвуeт мясо,  овощи гриль станут прекрасным гарниром.

к содержанию ↑

Овощная брускетта на мангале

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Перец сладкий разного цвета — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Перец помыть, высушить, удалить хвостик и семена. Разрезать на восемь частей.

Кабачок помыть, обсушить и порезать наискосок. Лук почистить и нарезать кружочками.

Овощи положить на решетку и поставить запекаться. Помидор можно запечь или использовать сырым – по вкусу.

Овощи должны получить характерные полосочки от гриля, но остаться хрустящими внутри. Получится вкуснее, если они заранее побудут в одном из маринадов, однако это не обязательно.

Багет нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной, обжарить на гриле с двух сторон. Пока он горячий, натереть чесноком и сбрызнуть маслом.

На каждый ломтик багета выложить кусочек помидора, лук, сверху – кабачок и перец. Посолить и посыпать рубленой петрушкой и/или базиликом.

к содержанию ↑

Овощи, запеченные на мангале целиком

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка (кинза) – по вкусу
  • Лимон (сок)
  • Соль

Приготовление

Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.

Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 – 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.

Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.

Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.

к содержанию ↑

Картофель в фольге на шпажках

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сало (бекон) – 150 гр
  • Перец, специи, соль – по вкусу

Приготовление

Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.

Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.

Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.

Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.

Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 – 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.

Топ-7 вкусных блюд из кабачка: популярные рецепты

Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

6

1

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

4 штуки

Перец чили

1 штука

Кинза

1 пучок

Базилик

1 пучок

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.

2На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.

3Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

4Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

5Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

6Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Совет к рецепту.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Шашлык

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

ЛУЧШИЕ овощи, приготовленные на гриле

Перейти к рецепту

После многих лет практики на гриле, вот мои советы по приготовлению овощей на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых овощей лета с каждым кусочком дыма.

Как приготовить ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Я всегда планирую меню, добавляя больше растений, а летняя щедрость делает это еще проще. Когда горячий гриль уже разожжен для жареной курицы, рыбы или шашлыков, я люблю нарезать свежие овощи и подбрасывать их на гриль для простого меззе-блюда. Более того, овощи на гриле являются здоровой основой вегетарианства. Затем нарежьте их на гриле для этого любимого полезного салата из макарон (с авокадо!), или добавьте их в миски со средиземноморскими злаками, или превратите их в эти простые вегетарианские бутерброды на гриле, покрытые сыром рикотта.

Приготовление на гриле позволяет извлечь всю глубину глубокой жареной сладости из любых старых овощей. Концентрированное тепло придает каждому восхитительно затягивающему укусу пышный дымный привкус.

Этот рецепт овощей на гриле — еще один не столько рецепт, сколько метод освоения, и его легко освоить. Эти овощи на гриле не требуют маринада и шампуров, и нет необходимости в корзине для овощей на гриле.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи на гриле как нельзя кстати.

Полезны ли овощи на гриле?

Овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы приготовить их на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль быть вреден для вас?

Покопавшись в Интернете, ответ ясен: Овощи на гриле — лучший и самый здоровый способ приготовления на гриле.

По данным WebMD, приготовленные на гриле овощи безопасны для гриля, поскольку на фруктах и ​​овощах, приготовленных на гриле, не образуются потенциально опасные ПАУ и ГКА. В овощах нет жира, который нужно вытапливать и капать на элемент гриля, чтобы воспламенение отбрасывало эти соединения обратно на пищу.

Так что успокойся и готовь овощи на гриле.

Нужно ли замачивать овощи перед приготовлением на гриле

Нет необходимости замачивать овощи перед тем, как разжечь гриль (вы же не хотите, чтобы они были сырыми или намокшими), однако некоторые овощи лучше готовятся на гриле, если вы кратко кипятите их в первую очередь. Подробнее об этом ниже!

Чем хороши овощи на гриле

Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они идеально подходят для приготовления на гриле. Вегетарианские варианты, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. Если у вас томятся овощи в холодильнике или вы не выглядите так привлекательно, чтобы есть их сырыми, не выбрасывайте их! Вместо этого поджарьте их на гриле.

Как и жареные овощи, овощи на гриле выделяют свой естественный сахар, приобретая сладкий дым и карамелизацию. Если вы не любите вегетарианцев, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Кабачки — зеленые или желтые отлично подходят, нарежьте ломтиками от 1/3″ до 1/2″ перед приготовлением на гриле — нарежьте слишком тонко, и они развалятся .
  • Болгарский перец , перец поблано, перец халапеньо, сладкий молодой перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите семена перед приготовлением на гриле, чтобы его было легче есть.
  • Грибы портобелло или большие коричневые грибы — шампиньоны не нужно нарезать ломтиками, жарить целиком. Начинайте обжаривать грибы жаберной стороной вниз, затем заканчивайте шляпками вниз, чтобы удерживать влагу.
  • Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, они становятся нежными, сливочными и дымчатыми
  • Морковь — приготовление на гриле быстро размягчает морковь и придает ей привлекательный тигровый вид
  • Лук репчатый — любой сорт, включая зеленый лук, становится очень сладким на гриле
  • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза — приготовление кукурузы не может быть проще, чем это… см. мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста — нарезать как стейки, чтобы они держались вместе
  • Брокколи — нарезанная на стейки или приготовленная на гриле в соцветиях
  • Салат романо — этот рецепт абсолютно уникален, но очень хорош
  • Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если их разрезать пополам или жарить целиком, следите за тем, чтобы они взрывались и вытекали

5 советов по выбору лучших овощей на гриле

Стремясь сделать все просто, а еду чистой, я не использую маринад и шампуры, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи кусочками одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы ломтики кабачков, баклажанов и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к кусочкам размером где-то между 1/3″ и 1/2″ — я не умею считать, поэтому я оцениваю их на глаз. Если овощи нарезать слишком тонко, они станут слишком нежными и развалятся на гриле.
  2. Смажьте овощи маслом перед жаркой. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смажьте маслом то, что вы жарите, а не сам гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитывают масло, поэтому работайте быстро, но не слишком беспокойтесь о них, они будут производить много собственного сока.
  3. Сезон просто. Щедро посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мята, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Поджарьте их горячими. Готовьте овощи на среднем огне, от 350°F до 450°F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь поперек решетки, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, не потревожив их, перевернув через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. Если закрыть крышку гриля, создается такая же среда, как в духовке, где овощи запекаются по мере их легкого обугливания. Проверяйте их прогресс каждые несколько минут и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а овощи не обуглятся.

Как долго вы держите овощи на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ваших ломтиков. Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духового шкафа, и проверяйте процесс приготовления в середине приготовления.

  • Артишоки: Сначала варить 10-12 минут, затем четверть и жарить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целиком на 10-12 минут; половинки на 8-10 минут
  • Морковь: Сначала варить 4-6 минут, затем жарить 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
  • Баклажан: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Портабелло гриб: 8-10 минут
  • Лук репчатый: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут половинками
  • Цуккини: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но когда они отдыхают, они начинают потеть и сдуваться.

Что хорошо сочетается с овощами на гриле

Поскольку овощи на гриле так же вкусны, как и теплые или комнатной температуры, они являются блюдом мечты любого артиста. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как есть, или подумайте о добавлении простой начинки или соуса, например:

  • Посыпьте овощи тертым сыром пармезан или раскрошенным сыром фета или козьим сыром, как в моем рецепте жареных кабачков на гриле
  • Полить чесночным соусом чимичурри, сливочной сальсой из авокадо или бальзамической глазурью
  • Добавьте ложку домашнего соуса песто из базилика или рукколы

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте  оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.93 от 38 голосов

ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными, когда их готовят на гриле. Просто сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем, этот способ приготовления очень прост и позволяет проявиться натуральному вкусу овощей.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово овощи

Время приготовления 30 минут

Servings 4

Calories 162kcal

  • 2 portabello mushrooms
  • 1 eggplant
  • 1 zucchini
  • 1 yellow squash
  • 1 onion
  • 1 bunch thick asparagus
  • 1 red bell pepper
  • 2 tablespoons extra virgin olive растительное масло
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и предварительно разогрейте его до средней температуры, от 350°F до 450°F.

  • Обрежьте кончики баклажанов, цуккини, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся со всех сторон, от 8 до 10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 1021 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2005 МЕ | Витамин С: 65,9 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,5 мг

Другие рецепты овощей на гриле

  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Сэндвич с овощами на гриле и рикоттой с травами — отличный способ использовать остатки
  • Чаша с нарезанными овощами-гриль с фарро
  • Стейки из цветной капусты терияки на гриле с азиатской гремолатой
  • Салат Романо на гриле с креветками, завернутыми в прошутто
  • Сливочный салат из пасты песто с авокадо и жареными овощами
  • Цуккини на гриле с фетой и кедровыми орешками — один из моих любимых способов использовать все эти цуккини

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

21 рецепт блюд с овощами на гриле, которые привлекут внимание ко Дню труда

По

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2021 г.

Вики Васик

Бургеры, стейки и курица — это хорошо, но не позволяйте овощам стать второстепенными в выходные, посвященные Дню труда! Мало того, что несколько тщательно подобранных овощных блюд дополнят и облегчат любое тяжелое мясо, которое вы решите приготовить, но наличие гриля, уже разожженного и готового к употреблению, сделает вкусные гарниры легким делом, так как так много овощей, возможно, в своих лучших проявлениях. при приготовлении на живом огне.

Чтобы помочь вам сделать ваши гарниры такими же захватывающими, как и главное блюдо, мы собрали 21 из наших любимых рецептов блюд из овощей на гриле, в том числе хрустящую обугленную брокколи с соусом XO, сладкую летнюю тыкву на гриле с чимичурри и простые блюда. лучший способ подать жареную кукурузу, когда-либо.

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Приготовить спаржу на гриле настолько просто, что вам даже не понадобится рецепт: просто смешайте обрезанные стебли спаржи с оливковым маслом, солью и перцем, а затем бросьте их на самую горячую часть гриля на несколько минут. Мы рекомендуем выбирать более толстые побеги спаржи, которые не провалятся между решетками. Подавайте обугленную спаржу с нашим двухминутным айоли, приправленным хариссой, сумахом и мятой или эстрагоном и лимоном.

    Получить рецепт простой спаржи на гриле

  • Вики Васик

    Хотите убедиться, что ваша спаржа на гриле полностью раскрывает свой потенциал? Сделайте так, чтобы стартер для дымохода выполнял двойную функцию: поместите небольшую решетку на стартер, чтобы использовать его в качестве мини-гриля для овощей, прежде чем высыпать угли на решетку и начать работать с мясом. Концентрированное тепло от цилиндра, наполненного горящими углями, — это как раз то, что нужно вашим хрустящим зеленым овощам, чтобы оставаться хрустящие, как они готовят, вместо того, чтобы обмякнуть. Здесь мы используем эту технику для производства ярких и хрустящих обугленных стеблей спаржи, которые отлично сочетаются с соусом Green Goddess для окунания.

    Получите рецепт спаржи, приготовленной на гриле в угольном камине с соусом «Зеленая богиня»

  • Вики Васик

    Тот же самый метод пускателя творит чудеса с нежными хрустящими стеблями брокколи, придавая нужное количество угля. Для отличного контраста со сладостью брокколи попробуйте соленый, пикантный соус XO, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.

    Получить рецепт брокколи на гриле с угольным дымоходом и соусом XO

  • Вики Васик

    Жарить горох традиционными способами может быть непросто — он маленький, скользкий и может провалиться сквозь решетку или сгореть до хрустящей корочки, когда вы пытаетесь перевернуть его щипцами. Одного этого достаточно, чтобы попробовать наш метод приготовления этих сезонных деликатесов с помощью закваски, но вы также получите лучшие результаты: бобы с равномерными вздутиями, которые сохраняют много хруста в своем названии. Их приятно дополняет сливочная заправка из пахты, приправленная свежим укропом.

    Получите рецепт приготовления жареного на углях горошка с сахарным горохом и заправкой из пахты и укропа

  • Джошуа Бусел

    Пытаться приготовить лук-порей целиком на гриле — пустая трата времени и углей; вместо этого попробуйте смягчить их в кипящей воде, прежде чем жарить на гриле, пока они не обуглятся. Слегка приправленный луком-пореем на гриле прекрасно сочетается с ромеско, невероятно универсальным каталонским соусом из перца, орехов и помидоров.

    Получить рецепт жареного лука-порея с соусом ромеско

  • Вики Васик

    Говоря о ромеско и его многочисленных применениях, этот салат из овощей на гриле, вдохновленный каталонским блюдом под названием хато, заправляется очень похожим соусом, хотя в этом случае помидоры, перец чили, фундук и миндаль также угощаются. немного времени на гриле, прежде чем они станут пюре. Яркость хересного уксуса уравновешивает более темные, дымные ароматы соуса, который смешивают с жареным цикорием и зеленым луком или зеленым луком. Это идеальный гарнир для дня, когда все, что вы хотите сделать, это щелкнуть щипцами по грилю.

    Получить рецепт каталонского салата с овощами-гриль (Xató)

  • Джошуа Бусел

    На приготовление этой глазированной моркови уходит немного больше времени, чем на многие другие блюда на гриле, но оно того стоит. Примерно через 45 минут – час на среднем огне толстые кусочки моркови становятся очень сладкими и нежными. Мы глазируем их смесью меда и соевого соуса для приятного солено-сладкого контраста.

    Получить рецепт Морковь, запеченная на гриле в сладкой соевой глазури

  • Шао З.

    Несмотря на то, что грибы содержат тонну воды, они склонны к высыханию на гриле. Полив их ароматной жидкостью (в данном случае смесью масла и соевого соуса) на протяжении всего процесса приготовления, они остаются идеально влажными. Для дополнительного вкуса и хрустящей текстуры мы добавляем ореховую заправку из жареных семян кунжута, мирин и соевый соус.

    Получить рецепт смешанных грибов на гриле с кунжутной заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Картофельный салат является стандартной гарниром для приготовления пищи — часто немного слишком стандартно . Редко можно найти картофельный салат, который действительно кажется новым, но это именно то, чем является это блюдо. После варки молодого картофеля мы слегка раздавливаем его в миске, который покрывает его тонким слоем крахмала, и он становится особенно хрустящим на гриле. Дымчатый, обугленный картофель на гриле дополняется винегретом из жареных лимонов — прикосновение огня помогает подчеркнуть их сладость — вместо заправки на основе майонеза.

    Получите рецепт простого салата из жареного картофеля с заправкой из жареного лимона

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Пока мы заняты обновлением классических гарниров, как насчет того, чтобы заменить капустный салат жареной капустой? (Хотя вполне возможно приготовить и более вкусный салат из капусты!) Капуста приобретает сладкий ореховый вкус, когда жарится на раскаленных углях. Здесь мы заправляем его салатным соусом с соусом из голубого сыра, помидорами черри и кусочками бекона (это необязательно, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским).

    Получить рецепт капусты на гриле с соусом из голубого сыра

  • Вики Васик

    Хотя этот мальчик со Среднего Запада никогда не будет жаловаться на старый добрый кукурузный початок, приготовленный на гриле, это не значит, что нет значительных возможностей для улучшения. Эта мексиканская классика делает идеально приготовленную на гриле кукурузу еще лучше, намазав ее сливочным соусом из майонеза, сливок, сыра котиха, чеснока, кинзы и молотого чили. Приготовьте много соуса и запаситесь дополнительной кукурузой, потому что это будет хит.

    Получить рецепт Элоте (жареная мексиканская уличная кукуруза)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кукуруза в початках забавна, но, как известно, грязна в еде. Если вы хотите более изысканный гарнир, попробуйте использовать кукурузу в качестве основы для салата. В нем жареная кукуруза сочетается со спелыми местными помидорами, соленым сыром фета и свежей зеленью — петрушкой, мятой и базиликом. Это простое блюдо, а это означает, что качество ваших ингредиентов имеет первостепенное значение. Пока вы начинаете с самой лучшей кукурузы и помидоров, которые только можете найти, салат не нуждается в заправке, кроме небольшого количества лимонного сока и оливкового масла. (Прежде чем приготовить этот салат, ознакомьтесь с нашим предпочтительным методом срезания кукурузных зерен с початка — или, возможно, вам подойдет съемник для кукурузы. )

    Получить рецепт салата из жареной кукурузы, помидоров, феты и трав

  • Джошуа Бусел

    Цветная капуста лучше всего готовится на сильном огне, так что снаружи она становится хрустящей, а внутренности не превращаются в кашу. Это делает его идеальным для гриля. Для этой цели нарезать цветную капусту на крупные стейки безопаснее, чем на соцветия, так как последние обязательно провалятся через решетку. Здесь мы приправляем цветную капусту землистой смесью специй, таких как куркума, тмин и кориандр.

    Получите рецепт жареной цветной капусты с пряностями

  • Джошуа Бусел

    Гриль выполняет двойную функцию в этом вращении на итало-американском резерве, сначала готовя ломтики баклажанов, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, а затем нагревая их, как только они будут обваляны в сырной смеси рикотты, моцареллы, пармезана, проволоне. , и базилик. Во время финальной варки роллатини кладут в легкий соус маринара, который, тем не менее, намного лучше, чем что-либо из банки.

    Получить рецепт роллатини из баклажанов на гриле

  • Джошуа Бусел

    Лично я за рецепты, в которых используются четыре разных вида сыра, но если вы предпочитаете более легкий вариант рулета из баклажанов, это блюдо для вас. Этот рецепт начинается с обжаривания ломтиков баклажанов, как и в рецепте выше, но наполняется нарезанными помидорами и огурцами и яркой сливочной пастой из греческого йогурта, приправленной освежающей мятой и укропом.

    Получите рецепт спирали из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцом

  • Джошуа Бусел

    Хотя жареный лук, цуккини и помидоры, брошенные в винегрет из красного вина, совершенно восхитительны, настоящая звезда здесь — халлуми, соленый, скрипучий кипрский сыр, который достаточно тверд, чтобы его можно было приготовить на гриле. Кубики халлуми становятся золотистыми и хрустящими на углях, прекрасно сочетаясь с ярким вкусом овощей. Попробуйте начинить содержимым этих шпажек теплую питу с соусом цацики для бутерброда.

    Получить рецепт халлуми и овощных шашлыков

  • Джошуа Бусел

    Обычный старый шашлык из овощей на гриле может звучать так же захватывающе, как стандартный картофельный салат, но пикантный бальзамический винегрет — это то, что оживит их. Смесь овощей — цуккини, кабачки, красный лук, болгарский перец и виноградные помидоры — смешивают с винегретом перед приготовлением на гриле , а заправляют им после, чтобы максимально усилить воздействие вкуса винегрета.

    Получить рецепт бальзамических овощных шашлыков

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот салат создан специально для приготовления пищи, особенно потому, что большую часть работы — приготовление быстрого винегрета и добавление редиски, зеленого лука и красного перца — можно сделать заранее. Все, что осталось сделать после этого, это быстро обжечь стручковую фасоль и добавить ее в салат. Этот базовый метод работает и со всеми видами других комбинаций ингредиентов; попробуйте вариант, приготовленный из брокколи на гриле, маринованного перца чили, оливкового масла, красного лука и лимонного сока.

    Получить рецепт салата из зеленой фасоли на гриле с красным перцем и редисом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В сыром виде радиккио и тревизано на мой вкус слишком горькие, но на гриле они становятся сладкими и сочными. В этом простом рецепте мы обжариваем половинки радиккио и подаем их с оливковым маслом, горгонзолой и сабой, сладким сиропом из виноградного сусла, хотя вместо него подойдет любая приправа на основе бальзамического уксуса. Хотите веганский вариант? Вместо этого попробуйте заправить жареный радиккио или тревизано кисло-сладкой вишней, чтобы получить яркое сочетание вкусов, которое станет отличным дополнением к целой рыбе на гриле, курице-гриль или другим простым блюдам.

    Получить рецепт тревизано или радиккио на гриле с горгонзолой, оливковым маслом и сабой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если вы жарите якитори на гриле и уже приготовили партию домашнего соуса терияки, проще всего добавить партию перца шишито в качестве гарнира.