Овощи по китайски с мясом: Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.
Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.
- 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
- 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
- 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
- по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
- столовая ложка крахмала,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
- растительное масло.
Соус для заправки мяса по-китайски:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
- ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт
- Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
- Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
- Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
- Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
- Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
- Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
- Овощи достаем из сковороды.
- Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
- В сковороду добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
- Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
- Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
- Добавляем к мясу овощи и соус.
- Прогреваем на среднем огне две минуты.
Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.
Мясо по-китайски с овощами
Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
Ингредиенты
- Филе свинины — 1 кг
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.
Можно использовать свежий измельченный чеснок.
Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.
Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.
Мясо должно быть готово.
В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
Обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить мясо.
Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.
На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе
Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.
Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.
Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Свинина (филе) – 300 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.
Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде
1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.
2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.
3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.
4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.
5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.
6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.
7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.
8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.
9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.
- Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
- Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
- Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
- Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.
Баклажаны со свининой по китайски
Баклажаны со свининой по китайскиКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.
Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой))) Распечатать рецептИнгредиенты
- Баклажаны — 3 штуки
- Морковь — 300 г.
- Свинина — 500 г.
- Перец болгарский — 2 штуки
- Зубчик чеснока — 6 штук
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соевый соус — 8 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал — 50 г.
- Уксус (6%) — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда
Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно.
Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, помидора, чеснока и петрушки с добавлением соевого соуса и молотого кориандра. Затем добавляем в него вареный рис и несколько минут обжариваем. В такую основу можно добавить любимые макаронные изделия и это тоже получится очень вкусно.
Такое блюдо можно подавать как основное, оно получается постным и подходит для вегетарианского меню. Рис с овощами можно подавать в качестве сытного гарнира к основным рыбным или мясным блюдам. Из овощей еще отлично подойдут лук-порей, кабачок и баклажан.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления |
35 минут |
|
Рис с овощами по-китайски
Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.
Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.
Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.
В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.
Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.
Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).
Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.
Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.
Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.
Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество. Приятного аппетита!!!
Баклажаны с мясом по-китайски — Вкусно — всем
Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски
1. Свиное мясо нарезать брусками, сложить в глубокую емкость, залить яичными белками и 4 столовыми ложками соевого соуса. Все основательно перемешать и мариновать 15-20 мин.
2. Тем временем морковку и перец нарезать тонкой соломкой, чеснок разрезать на половинки.
3. В сковородке разогреть масло.
4. Половинки чеснока выложить в горячее масло и обжаривать 1 минутку, потом просто вынуть и выбросить. Это нужно для того, чтобы масло приобрело тонкий чесночный аромат и вкус.
5. Морковку с перцем выложить в чесночное масло, обжаривать 5 минут на сильном огне, перемешивая, затем выложить на тарелку.
6. Маринованную свинину обвалять в крахмале, выложить в масло из-под овощей и обжаривать в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После обжарки свинину выложить в тарелку к овощам.
7. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую емкость, полить соевым соусом (2 столовые ложки), посыпать крахмалом и перемешать. После чего выложить в сковородку в масло из-под мяса и обжаривать 3-4 минуты, практически не перемешивая, чтобы они не развалились.
8. Через 3-4 минуты сковородку накрыть крышкой, а ее содержимое потомить на медленном огне еще 3-4 минуты.
9. Пока баклажаны тушатся нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке соединить воду, томатную пасту, сахар, уксус, оставшийся крахмал и соевый соус.
10. Все смешать, поместить на плиту и просто подогреть.
11. В подогретый соус выложить овощи и мясо, все аккуратно перемешать, погреть еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Готовые баклажаны с мясом по-китайски настоять четверть часа, затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом, зеленью и свежими овощами.
Мясо веревочкой по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо веревочкой по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Мясо веревочкой по-китайски
АВТОР: Marianna Reiseпорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 гСладкий перец
1 гСоевый соус
80 млСахар
по вкусуКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуРисовый уксус
20 млПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Сразу хочу предупредить, что сахар и специи я кладу на глаз, поэтому точно сколько надо сказать не могу, ну может сахара 1 чайную ложечку, надо пробовать.
2Мясо нарезаем тонкими длинными полосками
3Кладем в миску, наливаем соевый соус и 30 минут маринуем
4Лук, морковь трем на терке
5Измельчаем перец и чеснок
6На прогретой сковороде жарим мясо и овощи.
7Обжариваем и добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи, тушим минут 20-25.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Вкусно, но на это количество мяса непомерно большое количество крахмала!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами
Это китайское блюдо из говядины было моим любимым ужином в детстве. В конце 1970-х моя мама начала изучать новые рецепты из свежих ингредиентов, таких как это китайское жареное блюдо. Она начала отходить от «удобных» рецептов своего поколения, в которых использовалась смесь лукового супа Lipton, кетчуп и суп Кэмпбелла. Она опередила свое время и приняла бы активное участие в движении свежих сезонных продуктов питания, которое происходит сейчас. Однажды вечером, когда я был ребенком, мы ужинали в местном китайском ресторане, и моя мама заметила, что продавалась кулинарная книга: «Китайская поваренная книга долгой жизни мадам Вонг».Моя мама начала готовить по книге, и этот рецепт быстро стал любимым в семье.
Варианты:
Прелесть жаркого в том, что вы можете персонализировать ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями или сезонными особенностями. Моя мама обычно готовила блюдо из говядины и лука, прямо как в китайском ресторане Liu’s в Беверли-Хиллз. Мы наслаждались многочисленными воскресными ужинами в этом ресторане, но, к сожалению, этого первоклассного ресторана давно нет. За эти годы мы с мамой изменили рецепт мадам Вонг.Долгое время я делал это блюдо простым с говядиной, брокколи и луком. В текущей версии я добавил ассортимент овощей, таких как брокколи, бэби бок-чой, стручки китайского гороха, морковь и водяные каштаны. Раньше это было блюдо, ориентированное на мясо, но теперь мясо и овощи разделяют свет прожекторов. Если вы не едите мясо, попробуйте это блюдо с тофу или рыбой. Подавать с коричневым жасминовым рисом.
Вариант с овощами
Вариант с лососем и овощной смесью
Примечание о говядине:
Филе миньон — очень нежный и дорогой кусок мяса.Филе филе часто бывает довольно нежным, если нарезать его тонко поперек волокон, но иногда все же остается жевательным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину травяного откорма.
Полезные советы:
Я прошу мясника нарезать мне мясо, что сокращает время на приготовление. Мне нравится нарезать овощи и заранее отмерить ингредиенты соуса в мерной чашке. Я кладу все в холодильник, пока в последний момент не помешаю.
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами | Печать |
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
По материалам «Китайской кулинарной книги долгой жизни» мадам Вонг.
- 1 столовая ложка органического кукурузного крахмала (или любимого загустителя)
- 1-1 / 2 чайных ложки белого сахара (или любимого подсластителя)
- ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 3 столовые ложки вина для приготовления хереса или белого вина
- Scant ½ c.куриный бульон
- 1 фунт говяжьей вырезки или филе миньон, нарезанный тонкими полосками (толщиной около дюйма)
- 2 щепотки кошерной соли и несколько порций свежемолотого черного перца
- 5-6 стаканов смешанных сырых овощей, нарезанных кусочками маленькие кусочки (например, 1 кочан брокколи, 2 бэби-бок-чой, горсть стручков снежного горошка, 1 нарезанная морковь, ½ банки нарезанных полосками водяных каштанов и ½ среднего лука).
- Около 1 столовой ложки масла (арахисовое, сафлор или канола)
- Приготовление соуса: Положите кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, вино и бульон в стеклянный мерный стакан и перемешайте, чтобы они смешались.Отложите в сторону.
- Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть только дно сковороды, и теплое масло. Обжаривайте овощи около 7 минут; оставить хрустящим. Отложите в сторону.
- Положите мясо в сотейник, слегка посолите и поперчите. Подрумяните с обеих сторон на среднем огне. Если на дне кастрюли скопилось значительное количество жидкости, слейте жидкость.
- Добавьте овощи и соус в сковороду с мясом. Перемешайте на среднем огне.Дайте мясу поджариться в соусе. Часто помешивайте. Блюдо готово, когда соус загустеет и мясо готово. Подавать немедленно.
При приготовлении говядины с брокколи и луком используйте 2 головки брокколи, 1/2 среднего лука и такое же количество соуса и мяса, как указано выше.
3.2.2124
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться:
Больше от Foodie Goes Healthy
Рецепт говядины с овощами | Allrecipes
хранитель! хороший базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации.Дети сказали, что это было похоже на еду на вынос. Я использовала зеленый перец, желтый перец, лук, грибы, нарезанные диагональными ломтиками морковь и сельдерей. Я исключил сахар, так как не люблю сладкие соусы. Я увеличил количество имбиря и чеснока вдвое (ну, может, утроил). Я добавил немного сухого хереса, так как у меня аллергия на устрицы … и получилось фантастически. В следующий раз хочется попробовать брокколи вместо перца. Можно также добавить побеги бамбука и водяные каштаны. Спасибо за этот рецепт.
Я не думаю, что этот рецепт заслуживает должного внимания.По сути, это похоже на рецепт говядины и брокколи. У него действительно хороший вкус, и он отлично сочетается с рисом. Я ВСЕГДА удваиваю пасту для соуса, потому что она лучше загустеет. Я бы определенно использовал устричный соус, если вы его найдете, потому что он добавляет соусу еще одну приятную нотку аромата. В этом рецепте я использую только брокколи, потому что мне не нравятся яркие красочные овощи. Это также хороший базовый рецепт, который оставляет много места для добавления своих вещей. Это не займет много времени, так что попробуйте.
Нам понравилось, но я импровизировал с рецептом, особенно в технике.Я использовал стейк из филе, который я очень тонко нарезал вдоль волокон и по диагонали, когда он был еще в полузамороженном состоянии. Поскольку это было настолько тонко нарезано, что потребовалось очень короткое время приготовления, всего пару минут на сильном огне. Я вынул его из сковороды, затем понемногу готовил остальные овощи, стараясь не перегружать сковороду на сильном огне, и снова на минуту или около того, пока они не станут хрустящими и нежными. Когда я готовил каждый ингредиент, я выливал его в емкость для хранения. Когда мясо и все овощи были приготовлены, я вернул все это обратно в кастрюлю, где добавил ингредиенты соуса, исключая сахар и имбирь, и достаточно бульона, чтобы получить желаемую густоту.Мне очень мало соуса, если он вообще есть, с моим жареным картофелем, поэтому его количество было как раз для меня, на самом деле я даже не использовал весь требуемый бульон. Жаркое, перемешивая, не требует кипячения, поэтому я вернул его на огонь ровно на то время, пока смесь кукурузного крахмала не загустела. Подается с горячим вареным рисом, это было так вкусно и просто по нашему вкусу — без сахара и имбиря и без ничего пережаренного, чтобы сохранить аромат и цвет каждого ингредиента. Я снова отправлюсь в путь, так что это был идеальный и восхитительный способ использовать сладкий лук-бок-чой, сладкий лук, кабачки, смешанные цвета, болгарский перец и грибы, которые у меня были в холодильнике.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт … использовала снежный горошек, водяные каштаны, красный сладкий перец, зеленый перец, лук и свежие грибы .. и подавала с цельнозерновым рисом. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!
ВАУ! У меня никогда не было секунд, но я съел секунды и все, что от них осталось! У нас не было имбиря и не использовался устричный соус … мы использовали морковь, зеленый лук (вместо обычного лука), зеленую фасоль и зеленый перец для овощей. Я приготовил говяжий бульон из говяжьих пакетиков, и я сделал слишком много (я удвоил рецепт, но я не думаю, что это нужно удвоить), но мы подали его на рисе, и дополнительный сок был отличным на вкус, поэтому я думаю, что оставлю его вдвое.Мы будем есть его часто — всем детям он тоже понравился! Отличный вкус и супер просто!
Я последовал совету автора рецепта и использовал наши овощи по вкусу. Я использовал брокколи вместо морковных грибов, и я использовал 3 разных сорта колокольчика вместо одной зелени. Я поставил 4 вместо 5, потому что считаю, что соус действительно нужно удвоить, чтобы придать вкус овощам и немного покрыть рис. Я сделаю это снова и в следующий раз попробую с лапшой.Спасибо за отличный рецепт!
Извините, но я удивлен отличными отзывами, которые получил этот рецепт. Соус у меня совсем не загустел. Он остался очень жидким и жидким. К тому времени, как я сдался и добавил еще крахмала, все ингредиенты были пережарены. Если я снова воспользуюсь этим рецептом, я обязательно уменьшу количество говяжьего бульона, которое использую, или увеличу количество крахмала с самого начала.
Этот рецепт был очень хорош. Я послушался совета и добавил свои овощи.Вместо моркови я использовал водяные орехи, молодые ростки кукурузы и фасоли, а также желтый болгарский перец. Еще добавила кунжутное масло. Все в семье любили это. Я рад, что удвоил рецепт. Сделаю снова!
Мясо сильно пережарилось в процессе, поэтому лучше было бы добавить его в самом конце. Соуса тоже нужно было немного больше.
Китайская жареная говядина с овощами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
514 | калорий |
29 г | жир |
25 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 514 |
% дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
101 мг | 34% |
1449 мг | 63% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
42 г | |
Кальций 349 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт китайской жареной говядины с тремя овощами отличается интересным контрастом текстур и вкусов, который нравится как детям, так и взрослым. Нежный маринованный стейк по бокам обжаривается с бок-чой, грибами и красным луком в ароматном темном соевом соусе с рисовым вином или соусом из хереса.Это не только вкусно, но и, поскольку число три символизирует процветание в китайской культуре (а есть 3 овощей), это блюдо считается удачным.
Если вы не знаете, как жарить говядину, прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, вы можете вооружиться некоторыми советами, например, заморозить мясо для легкого нарезания.
Смотреть сейчас: Вкусная говядина с жареным стиром с тремя овощами, рецепт
Жареный стир из говядины по-монгольски {за 30 минут!}
Заказывать не нужно! Это легкое 30-минутное жаркое из монгольской говядины свежее, ароматное и готово к работе в спешке!
Я люблю эту азиатскую еду! Он полон овощей и готов всего за 30 минут! Подавайте это с гарниром из вареного риса или наслаждайтесь одним из этих домашних вариантов жареного риса на вынос или чау-мейн!Лучшее жаркое из говядины
Как мы можем НЕ любить сегодняшний рецепт? Этот стир-фри из монгольской говядины действительно легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!
Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, придерживайтесь флангового стейка или, если вы не можете найти этот конкретный отруб, юбка, вешалка или утюг — все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉
Я не особенно люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я немного сократил сахар и добавил немного соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите, чтобы он был острее, или используйте темно-коричневый сахар, если хотите, чтобы он был более сладким. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что действительно придает ему сладкий вкус!)
Как приготовить монгольский жареный картофель
ПодготовкаНачните с резки мяса напротив волокон, чтобы разрушить мышечные волокна, что придаст вам более нежную текстуру.
Затем бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы говядина оставалась при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать и придаст мясу приятную хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла).
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд.
Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или загустеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
Sear and Saute
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
* Pro-tip: Убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете говядину, масло должно зашипеть, если вы будете поливать его водой. Если это будет слишком круто, вы не получите на нем хрустящую корочку.
Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, снежный горошек, морковь или стручковая фасоль — восхитительные варианты. Обжарьте в течение 2-3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.
Подавать
Подавайте сразу с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно вместо этого использовать курицу? Если вы используете курицу, дайте ей длиннее с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы его полностью приготовили, и постарайтесь хорошо его зажарить.
Можно приготовить в мультиварке? Вы можете приготовить это в мультиварке, но не получите того же хрустящего жареного мяса.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для соуса в мультиварку и готовьте на высокой скорости через 2-3 часа или на низкой скорости в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им настояться, пока они не прогреются.
Могу ли я использовать замороженные овощи? Costco предлагает пакет из замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто потратьте больше времени на обжаривание овощей, пока они не прогреются, и вы не будете удовлетворены текстурой.
Что такое соус хойсин? Густой кисло-сладкий соус
Это нормально? Монгольская говядина — не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Помогают добавление овощей и соевый соус с низким содержанием натрия.
Советы по хранению + побочные идеи
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Если вы хотите, чтобы заморозила остатки еды, выньте из них болгарский перец, потому что он не очень хорошо замораживается и в конечном итоге становится мягким.Это должно длиться в морозильной камере до 4 месяцев.
Чтобы узнать больше о фаворитах, посетите:
- Лучше, чем мейн на вынос
- Жареный рис лучше, чем на вынос
- Лучше, чем на вынос Курица с кешью
- Кисло-сладкая курица лучше, чем на вынос
- Лучше, чем апельсиновый цыпленок на вынос Распечатать рецепт
- 1 1/2 фунта флангового стейка — разрезать поперек зерна на полоски размером 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 1/4 чайной ложки корня имбиря — свежемолотый (или имбирная паста)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченной пасты чили или хлопьев чили
Овощи
- 1/2 стакана водяных каштанов — нарезанные
- 1 стакан болгарского перца — нарезанный
- 1 головку брокколи — нарезать соцветия и слегка пропаренные
- 3 зеленых луковицы — нарезать кусочками по 2,5 см
Добавьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло.
Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
Добавьте овощи и обжарьте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Сразу подавайте с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
— Я использовал паровой пакет Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто !!
Порция: 4 г | Калории: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 44 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин C: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг
Говядина и овощи Lo Mein
Ло Мейн из говядины и овощей. Быстрый и легкий китайский рецепт из свежих ингредиентов.Нежная говядина, хрустящие овощи и яичная лапша, покрытые восхитительным восточным соусом. Это так вкусно, легко готовится и совсем не занимает много времени!
Какую лапшу лучше всего использовать для Ло Мейн?
Ответ прост: вы можете использовать практически любой тип лапши, за исключением вермишели. Мы бы не рекомендовали их для этого рецепта из-за того соуса, который мы используем. Они будут иметь тенденцию становиться очень жидкими и мокрыми, учитывая, что вермишель очень тонкая. Их лучше всего использовать в рецептах «более сухой» жареной лапши, чтобы они сохранили свою структуру.
В магазинах можно найти много видов лапши, от яичной (желтой) до рисовой (белой).
Они также бывают разной формы и толщины, и, как и следовало ожидать, рецепты будут отличаться в зависимости от типа лапши, а также страны / региона, где она наиболее популярна.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
В этом рецепте Ло Мейн из говядины и овощей, которым я делюсь, используется яичная лапша.
Что такое lo mein?
Ло Мейн — это блюдо, которое часто подают в дополнение к множеству других блюд китайской кухни. Обычно он состоит из мяса и овощей, и все это смешано в восхитительном соусе.
Какие овощи можно использовать?
Что касается овощей, я просто выбираю те, которые сезонны в данный момент, и те, которые придадут блюду немного текстуры и хрусткости.
Овощи, такие как брокколи, сахарный горошек, чеснок тауут, грибы, стручковая фасоль, сладкий перец, нет предела!
Итак, выбирайте то, что нравится вашей семье!
Я приготовил этот рецепт с использованием ингредиентов, перечисленных ниже, но вы, конечно, можете заменить говядину на курицу, свинину, тофу или полностью исключить белок.
Уловка приготовления любой китайской еды и ее гарантированный успех в том, чтобы все приготовить заранее.
Вам нужно собрать все ингредиенты вместе, нарезать их, нарезать кубиками, приготовить соусы. Абсолютно все, что входит в рецепт, должно быть под рукой, когда вы запустите свой просыпающийся!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим Ло Мейн из говядины и овощей. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Состав 250 г китайской яичной лапши (сушеной или свежей)
250 г филе или вырезки из говядины, нарезанных тонкими ломтиками,
1/2 стакана или 70 г орехов кешью
1 стакан или 65 г грибов, разрезанных на четвертинки
1 / 4 целых брокколи, мелкие соцветия
1 чашка или 65 г сахарного горошка
3 чайные ложки кукурузного крахмала / крахмала
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка Устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка бренди
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки белого перца
1-дюймовый кусок имбиря, очищенного от кожуры и мелко нарезанного
2 зубчика чеснока мелко нарезать
1/2 стакана холодной воды (отставить)
1 зеленый лук / зеленый лук
Горсть свежего кориандра / кинзы
1.Если вы используете сушеную лапшу, замочите ее в холодной воде на 30 минут или пока она не станет мягкой, и вы сможете разделить ее. Затем процедите и отложите.
Тем временем вы можете приготовить остальные ингредиенты.
Подготовить овощи и мясо2. Начните с нарезки овощей небольшими кусочками, затем отварите их (кроме грибов) или поместите в миску, залитую водой, и варите 6-7 минут, пока они не станут мягкими по своему вкусу.
После приготовления замените горячую воду холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление и сохранить красивый и яркий цвет.Отложите в сторону.
3. Нарезать мясо очень тонкими полосками и выложить в миску.
Мариновать мясо4. Добавьте все ингредиенты маринада, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1/2 стакана холодной воды к нарезанному мясу.
Все хорошо перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки воды из 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. (Вы можете сделать это заранее и оставить накрытым в холодильнике, пока не будете готовы приготовить ужин).
Готовим все5.Нагрейте вок, пока он не станет очень горячим
* При использовании вок с антипригарным покрытием добавлять масло не нужно.
6. Добавьте маринованное мясо, затем грибы и орехи кешью и перемешайте до полной готовности.
7. Добавьте овощи и непрерывно помешивайте, чтобы дно не подгорело.
8. Когда все станет шипящим, примерно через 2-3 минуты после добавления, используйте оставшиеся 1/2 стакана холодной воды (из ингредиентов маринада), вылейте воду вокруг стенок вок и смешайте со всеми ингредиентами. .
9. Добавьте лапшу и смешайте со всеми ингредиентами.
Перемешивайте, пока лапша не прогреется. Примерно 2-3 минуты.
Посыпать зеленым луком / зеленым луком и кориандром / кинзой
И подавать!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецепта
Состав
- 250 г китайской яичной лапши, сушеной или свежей
- 250 г филе или филе говядины, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 стакана или 70 г орехов кешью
- 1 чашка или 65 г грибов, разрезанных на четвертинки
- 1/4 дюйма цельной брокколи, чтобы укусить соцветия
- 1 чашка или 65 г сахарного горошка
Маринад
- 3 чайных ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка бренди
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 дюйм очищенного и мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать
- 1/2 стакана холодной воды, отложить
Гарнир (по желанию)
- 1 зеленый лук / зеленый лук
- Горсть свежего кориандра / кинзы
Инструкции
- Приготовьте лапшу
- Если вы используете сушеную лапшу, замочите ее в холодной воде на 30 минут или пока она не станет мягкой, и вы сможете разделить их.Затем процедите и отложите. А пока можете приготовить остальные ингредиенты.
- Подготовьте овощи и мясо
- Начните с нарезки овощей на небольшие кусочки, затем отварите их (кроме грибов) или поместите в миску, залитую водой, и варите в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими по вашему вкусу. После приготовления замените горячую воду на холодную, чтобы они больше не готовились, а цвет оставался красивым и ярким. Отложите в сторону.
- Нарежьте мясо очень тонкими полосками и выложите в миску.
- Приготовьте мясо в маринаде
- Добавьте все ингредиенты маринада, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1/2 стакана холодной воды к нарезанному мясу. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки воды из 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. (Вы можете сделать это заранее и оставить накрытым в холодильнике, пока не будете готовы приготовить ужин).
- Готовьте все
- Нагрейте вок, пока он не станет очень горячим ** Если вы используете вок с антипригарным покрытием, добавлять масло не нужно.
- Добавьте маринованное мясо, а затем грибы и орехи кешью и перемешайте до полной готовности.
- Добавьте овощи и непрерывно помешивайте, чтобы дно не подгорело.
- Когда все станет шипящим, примерно через 2-3 минуты после добавления, используйте оставшиеся 1/2 стакана холодной воды (из ингредиентов маринада), вылейте воду вокруг стенок вок и смешайте со всеми ингредиентами. Перемешивайте, пока вода не превратится в соус.
- Добавьте лапшу и смешайте со всеми ингредиентами. Мешайте, пока лапша не прогреется. Примерно 2-3 минуты.
- Посыпьте зеленым луком / зеленым луком и кориандром / кинзой
- И подавайте!
Банкноты
Эта лапша обычно поставляется в упаковках из прямоугольных блоков.В качестве ориентира разрешите 1-2 блока на человека, в зависимости от аппетита! Лапша сушеная и хранится в шкафу, как сушеные макароны.
Бренди в маринаде используется как смягчитель, а также как часть ароматизатора. Это действительно влияет на общий вкус блюда, поэтому, пожалуйста, попробуйте его использовать!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 76 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 24 г
Приготовьте вкусный жареный рис с чесноком! Я делаю это часто, быстро, легко и конечно супер вкусно!
Получить рецептЖареный рис с креветками и чесноком! Это быстро, легко и, конечно же, супер вкусно, азиатская закуска или основное блюдо!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт приготовления жареного риса с яйцом в китайском ресторане.На создание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается идеально!
Продолжить чтениеЖареный рис с цветной капустой, беконом и яйцом, полезное, быстрое и легкое блюдо с низким содержанием углеводов и великолепным вкусом!
Получить рецепт Быстрый и простой жареный рис.
Очень простой рецепт с использованием недорогих ингредиентов, который придаст вам подлинный вкус жареного риса. Подавать как основное или гарнир.
Простой способ идеально приготовить рис.
Научитесь идеально готовить рис на плите, каждый раз давая вам идеально пушистый рис. Легко следовать рецепту
Быстрый жареный рис с ветчиной и яйцом — Великолепный аутентичный китайский вкус и легкий в приготовлении!
Продолжить чтениеКитайская жареная лапша, быстрый и легкий рецепт для банкета или ужина в будние дни
Продолжить чтениеЛо Мейн из говядины и овощей.Быстрый и легкий китайский рецепт из свежих ингредиентов. Нежная говядина, хрустящие овощи и яичная лапша, покрытые восхитительным восточным соусом.
Продолжить чтениеРецепт жарки из говядины
Жаркое из говядины — это всегда безусловный успех за обеденным столом. Простая, но восхитительная комбинация соевого и устричного соуса для жарки с запахом ароматна и может вызвать слюни. Жаркое-движение — идеальное блюдо для тех, у кого мало свободного времени на кухне.В рекордно короткие сроки вы все равно можете приготовить себе домашнее блюдо.
Жарка с перемешиванием относится к китайскому методу приготовления, который включает приготовление нескольких ингредиентов на сковороде на сильном огне и с небольшим количеством масла. Из-за своей популярности в Китае метод жарки с перемешиванием распространился и на другие кухни по всему миру. Благодаря универсальности метода приготовления есть несколько ингредиентов, которые вы можете бросить в жаркое, и все они будут одинаково вкусными.
- Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору для жарки.Возьмем, к примеру, мой рецепт жарки из свинины на 15 минут. Здесь используется ткацкий станок из свиной вырезки вместо говядины, но он также идеально подходит для тех, кто хочет быстро, но сытно поесть.
- Овощи в жарком тоже можно адаптировать. Для жарки с говядиной я использую только болгарский перец. Но если вы поклонник молодой кукурузы и гороха, вы можете попробовать мой другой рецепт жаркого из говядины и молодой кукурузы. В этом рецепте я использовал вырезку из вырезки вместо вырезки, но оба они нежные и подойдут, если их нарезать тонкими ломтиками.
- Жаркое из говядины и брокколи — еще одно популярное блюдо для жарки, которое можно найти в китайских ресторанах по всему миру. Сладкая хрустящая брокколи всегда хорошо сочетается с нежной говядиной и вкусом умами соевого и устричного соуса. В своем рецепте я использовал стейк из говядины, а также добавил вино для приготовления в начальный маринад.
- А если мяса совсем не хочется? Мой Chopsuey Stir Fry может вам больше понравиться. Вкусное и питательное блюдо наполнено овощами, такими как капуста, цветная капуста и морковь.Это включает в себя крошечные кусочки креветок, но вы также можете использовать тофу.
Вы можете наслаждаться жареным мясом и овощами с дымящейся тарелкой риса или лапши. В любом случае, его сложный вкус сделает его победителем в любом доме. Следуйте этому рецепту, чтобы стать победителем среди ваших!
Как приготовить жаркое из говядины
Прежде чем мы начнем процесс приготовления, важно заранее собрать все ингредиенты. К счастью, для жарки из говядины не так много ингредиентов, которые нужно готовить.Нарежьте 1 фунт говяжьей вырезки тонкими ломтиками. В этом рецепте используются два болгарских перца — красный и зеленый. Их тоже следует нарезать, но кусочки могут быть намного толще.
Выложите тонко нарезанную вырезку в миску. Для маринада добавьте 3 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. К тому времени говядина должна впитать восхитительный аромат соуса.
По истечении пяти минут добавьте в миску 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала.Продолжайте смешивать их вместе и хорошо распределять. Затем отложите это в сторону.
Нагрейте ½ стакана растительного масла на сковороде — при жарке говядины важно поддерживать высокий огонь. Обжарьте толсто нарезанный болгарский перец в течение 1 минуты и время от времени помешивайте его в масле. После этого снимите болгарский перец со сковороды и отложите в сторону.
С оставшимся маслом на сковороде обжарьте маринованную говядину, помешивая, пока она не станет красивого коричневатого цвета. Опять же, важно поддерживать высокую температуру.Жаркое из говядины не только предназначено для такого приготовления, но и помогает впитать в мясо все соки. Вам может быть интересно, как мясо сможет оставаться нежным даже при сильном огне. В некоторых азиатских кухнях используется процесс, называемый «бархатистость». Это когда они подбрасывают мясо жаркого (будь то говядина или курица) в сочетании кукурузного крахмала, рисового уксуса или соевого соуса и яичных белков. Затем его готовят в масле или воде, сохраняя при этом бархатистый вкус.
Так как у вас не так много времени, чтобы сделать весь процесс бархатистости, добавление говядины в кукурузный крахмал должно помочь.Это даже делает соус на сковороде более густым, а внешняя поверхность придает бархатистую и хрустящую текстуру! А теперь еще труднее устоять перед запахом жареной говядины.
Добавьте обжаренный болгарский перец обратно в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте бросать, пока все не распределятся хорошо. Как только это будет сделано, жаркое из говядины готово к подаче! Переложите горячее блюдо на сервировочную тарелку и сразу на обеденный стол.
И вот оно — восхитительно вкусное жаркое из говядины, которым можно поделиться со своими близкими! Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!
Жареная говядина
Быстрое и легкое обжаривание говяжьей вырезки с болгарским перцем.
Ключевое слово жареная говядина, жареная говядинаИнгредиенты
- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 столовых ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанного толстым слоем полоски
- 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного толстой полоской
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
Смешайте говядину, устричный соус, соевый соус и черный молотый перец.Хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавьте кукурузный крахмал в чашу. Смешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить болгарский перец 1 минуту. Время от времени помешивайте. Снимите со сковороды болгарский перец. Отложите в сторону.
Используя оставшееся масло, обжарьте маринованную говядину, пока она не начнет подрумяниваться.
Добавьте обжаренный болгарский перец и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся.
Переложите жаркое с говядиной на сервировочную тарелку.
Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 593 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 22 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 3 мг
Смотреть, как приготовить жареную говядину
Happy Family Stir-Fry — Rasa Malaysia
Happy Family — восхитительное китайско-американское блюдо из морепродуктов, мяса и овощей, обжаренных в коричневом соусе.Сделайте это дома сегодня.
Что такое счастливая семья?
Типичный семейный ужин в любом китайском ресторане обычно сочетается с блюдами, состоящими из мяса, овощей и каких-либо морепродуктов.
И это именно то, чем является блюдо «Счастливая семья»! Это популярное китайское блюдо для жарки с разноцветными овощами (брокколи, водяные каштаны, молодая кукуруза, побеги бамбука, грибы, морковь и т. Д.), Мясом (говядина, свинина / свинина и курица барбекю) и морепродуктами (креветки, омары / крабовое мясо и гребешки), приготовленные в простом коричневом соусе.
Это одно из блюд, которые сегодня можно найти во многих популярных китайско-американских ресторанах.
Основные ингредиенты для счастливой семьи
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Консервы овощные
- Свинина, курица и говядина
- Ассорти из морепродуктов
- Вино сухое хересное
- Куриный бульон
Часто задаваемые вопросы
Здорова ли китайская еда Happy Family?
Да, это блюдо содержит много белка, и это полезно для вас.Дополнительные овощи также позволят вам получить дополнительное питание.
Сколько калорий?
В одной порции 308 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Happy Family — вкусное китайско-американское блюдо из морепродуктов, мяса и овощей, обжаренных в коричневом соусе.Сделайте это дома сегодня.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 3 столовые ложки масла
- 1 чашка нарезанного лука, зеленого и красного болгарского перца
- 2 стакана овощной смеси, соцветия брокколи, нарезанная морковь и очищенный сахарный горошек / снежный горошек
- 1 1/2 стакана консервированных овощей, соломенные грибы, нарезанные побеги бамбука, молодая кукуруза и нарезанный водяной каштан
- 1 чашка мяса, свинины / свинины барбекю, куриной грудки и говядины (нарезанной)
- 1/2 стакана смешанных морепродуктов, очищенных и очищенных креветок, мяса лобстера / краба и морских гребешков
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Маринад:
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 чайная ложка сухого хереса или любого китайского кулинарного вина
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Коричневый соус:
Инструкции
- Маринад для мяса и морепродуктов с небольшим количеством соли, перца, сахара и небольшим количеством кулинарного вина.Отложите в сторону. В миске смешайте все ингредиенты приправы для коричневого соуса и отложите.
- В воке нагрейте 2 столовые ложки масла до горячего дыма, обжарьте лук и перец до легкого обугливания, добавьте измельченный чеснок, быстро обжарьте до появления аромата, добавьте соцветия брокколи, морковь и продолжайте жарение, пока около 2 минут, добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Отложите в сторону.
- Слегка очистите вок с влажным бумажным полотенцем. Нагрейте вок с оставшейся 1 столовой ложкой масла, обжарьте креветки, омаров / крабов в течение 1 минуты, добавьте нарезанную говядину и свинину / свинину барбекю и продолжайте обжаривать еще 1 минуту или пока не подрумянится.
- Добавьте смешанные консервированные овощи, хорошо перемешайте, добавьте приправу «Коричневый соус», влейте куриный бульон и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут достаточно мягкими по вашему вкусу, а мясо и морепродукты не будут полностью приготовлены.