Разное 

Овощи приготовить на мангале: 10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

Содержание

10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 — Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
  • Соль
  • Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок — лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.

Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов
  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.

Рецепт 5 — Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны — нарезаем полосками
  • Соевый соус — только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 — Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло — оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр — режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок — режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 — Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы — красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие — красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)


Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.

Овощи на мангале (костре, гриле)

Ингредиенты:

  • — баклажан (1-2 штуки)
  • — кабачок (1 штука)
  • — помидоры (3-4 штуки)
  • — перец свежий (1 штука)
  • — чеснок (3 зубчика)
  • — оливковое масло (0,5 стакана)
  • — соль – по вкусу.

3.1

http://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhi-na-mangale-kostre-grile/

Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

Аналогично поступаем с баклажанами:

Помидорки режем пополам:

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

Обмазываем овощи маринадом:

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

Приятного и здорового вам аппетита!

К овощам при желании можно подать сливочно-ореховый соус.

И еще рецептов овощей:

Помидоры, запеченные с сыром в духовке

Картофель запеченный на углях

Оладьи из кабачков с сыром

Палочки из баклажанов в панировке

Запеченный перец с сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Блюда из овощей, Вегетарианские блюда баклажан, кабачок, оливковое масло, перец, помидоры, чеснок

Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Овощи на мангале 4.8

Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале. …далее

Добавил: Маргарита 08.05.2017

Овощи в фольге на мангале 3.7

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Кабачки на мангале 4.8

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Картофель на мангале 2.4

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2021

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Аджапсандал на мангале 5.0

Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Баклажаны на углях в фольге 4.0

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. …далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Мангал салат 5.0

Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Баклажаны на мангале 4.5

Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 07.07.2021

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Овощи по-армянски на костре 3.8

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.08.2019

Стручковая фасоль на гриле 5.0

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Картофельный гарнир к шашлыку 4.5

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 19.07.2020

Шашлык из баклажанов на мангале 4.3

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.09.2020

Салат из овощей на мангале 5.0

Для приготовления такого салата вам потребуется сковорода-гриль для мангала. Овощи получатся ароматные, пропитанные запахом костра. Они будут даже не жареные, а скорее печеные. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Шашлык из кабачков и баклажанов 5.0

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Брокколи на мангале 5.0

Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

Свекла на гриле 5.0

Просто, бюджетно, а самое главное — полезно и вкусно! Если вы выехали на природу или у вас имеется электрический гриль, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.07.2021

Маринованные шампиньоны на мангале 4.0

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.05.2020

Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль с фото пошагово

Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле,  идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Овощи, запеченные на решетке на мангале

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 8.

  • К приправе, предназначенной для приготовления овощей на гриле, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

  • Предварительно промываем помидоры, а затем нарезаем на 4 дольки. Измельченные томаты сразу отправляем в маринад.

  • Далее довольно крупно нарезаем лук и кабачок, чтобы они быстро не сгорели на костре. Все овощи отправляем в емкость с приправой, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

  • Спустя это время выкладываем овощи на решетку и держим на протяжении 5-10 минут с одной стороны.

  • Затем переворачиваем решетку с овощами и обжариваем с другой стороны. Проверяем готовность овощей и при необходимости держим еще.

  • Готовые овощи выкладываем в блюдце и подаем слегка остывшими, иначе можно ошпариться.


Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Кукуруза молочная – 2 шт.
  • Томаты черри – 300 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи.
  2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде.
  3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут.
  4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь.
  5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность.
  6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов.

Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Овощи, запеченные  в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 гр.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой.
  3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками.
  4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек.
  5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем.
  7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления.
  8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом.

Приятного вам аппетита!

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Томаты – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук красный репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться.
  2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей.
  3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим.
  4. Также поступаем с баклажанами и перцами.
  5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор.
  6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.
  2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.
  3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.
  4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.
  5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов.
  3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи.
  4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут.
  5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Грибы делают блюдо более сытным, при этом не обременяя его лишней тяжестью. Рекомендуем пропитать шампиньоны томатной пастой, благодаря которой грибы получаются очень сочными, ароматными и приобретают весьма аппетитный вид, перед которым никто не сможет устоять.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут.
  2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут.
  3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части.
  4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут.
  5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло.
  7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей.
  8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая.
  9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты.
  10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть.
  11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами.

Желаем приятного аппетита!

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сало – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера.
  2. Луковицы нарезаем цельными кольцами.
  3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки.
  4. Для нарезки кабачка и других овощей можно использовать нож с зубчикам для дополнительного рельефа.
  5. Помидорки черри промываем и просушиваем ,оставляя целыми.
  6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями.
  7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5-10 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее.
  2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях.
  3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки.
  4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее.
  5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры.
  6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости.
  7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения.
  8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом.
  9. Теплый салат из овощей барбекю готов.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и отправляем в ступку, хорошо измельчаем, добавляем немного перца, соли и сушеных трав. Все хорошо перетираем и заливаем маслом. Снова все перетираем.
  2. Для начинки нарезаем тоненькими пластами сыр и томаты.
  3. Баклажаны предварительно промываем, обсушиваем и нарезаем баклажан в виде веера.
  4. Каждый слой баклажана промазываем приготовленной ароматной заправкой.
  5. Затем переходим к фаршировке баклажана. Выкладываем слой из томатов, затем слой из сыра. Фаршированный баклажан выкладываем на сковороду в виде раскрытого веера. То же самое делаем с остальными баклажанами.
  6. Заготовки смазываем остатками заправки, заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал с углями. Спустя 20-30 минут проверяем готовность, осторожно снимая фольгу.
  7. В это время натираем оставшийся сыр на крупной терке.
  8. Посыпаем овощи тертым сыром, приправами и, не заворачивая посуду в фольгу, отправляем на угли. Держим на протяжении 5-7 минут до момента, пока сыр не расплавиться. Блюдо подаем в теплом виде, дав сыру время слегка затвердеть.

Желаем приятного аппетита!

3 вкуснейших маринада для овощей на мангале / Едальня

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

11 овощей на гриле: как готовим?

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Что готовим?

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Грибы.
Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

Как готовим?

— В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

— Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

— Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

— Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

— Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

— Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.  

— Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Овощи на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Овощи гриль на мангале — аппетитные кабачки с адыгейским сыром

Остренькая закуска с сыром. Замените, по желанию, гранатовым соусом, соевый. Так будет правильнее, но вкус несколько изменится, и не забудьте чуть подсолить угощение.

Ингредиенты:

  • два среднеразмерных кабачка;
  • томаты черри – 150 гр.;
  • две небольших чесночных головки;
  • 150 гр. адыгейского, несолёного сыра;
  • шесть ложек соевого концентрата и две – лимонного сока;
  • 20 миллилитров масла;
  • пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Не срезая кожуры, разрезаем обмытые кабачки вдоль. Выбираем ложкой немного мякоти по центру и хорошо обсушиваем половинки полотенцами.

Шаг 2:

В чашке смешиваем 90 мл соевого концентрата с ложкой лимонного сока и половину масла.

Шаг 3:

Укладываем кабачки в миску, залив маринадом, выдерживаем в нём до двадцати минут, по желанию – дольше.

Шаг 4:

Сыр режем полусантиметровыми кубиками, томаты – пополам, а зелень измельчаем ножом. Меленько рубим пять небольших зубцов чеснока. Соединяем всё в одной миске, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Из оставшегося соевого соуса, масла и лимонного сока готовим новую порцию маринада. Немного присолив, вмешиваем маринад в сырную начинку.

Шаг 6:

Обсушив кабачки от маринада, выкладываем половинки на мангал (решётку) выемками вниз. Выдержав на несильном жаре десять минут, переворачиваем и заполняем полости сырной начинкой. Поливаем кабачки оставшимся после маринования соусом, доводим до готовности, продолжая запекать на протяжении семи минут.

Шаг 7:

Оставшийся чеснок измельчаем ножом и присыпаем им уже готовые овощи при подаче.

Вариант 6: Свежие овощи гриль на мангале: кукуруза с пикантным чесноком

Нет нужды строго подбирать сорт масла или, скажем, соуса. В первом случае достаточно использовать любой натуральный продукт, калорийностью от 60%, а острая заправка годится абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • четыре початка свежей кукурузы;
  • три ложки майонеза и две – соевого концентрата;
  • масло, «Крестьянское» – 60-граммовый ломтик;
  • три ложки лимонного сока;
  • острый соус «Чили»;
  • чеснок;
  • ложечка кумина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло кусочками и оставляем в мисочке. Добавляем к размягчённому маслу майонез с соевым составом и тщательно растираем. Сюда же мелко натираем два зубочка чеснока. Размешав до однородности, вводим лимонный сок, кумин и ложку «Чили».

Шаг 2:

У початков срезаем тонкую верхушечную часть. Натираем кукурузу со всех сторон приготовленным соусом и плотно оборачиваем фольгой. Откладываем «упаковки» на 20 минут, кукурузе нужно хорошо промариноваться.

Шаг 3:

Раскладываем обёрнутую фольгой кукурузу по решётке, установленной на мангал и, периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут. Прежде чем снимать, аккуратно раскройте одну из «упаковок» и удостоверьтесь, что зёрна стали мягкими.

Вариант 7: Овощи на мангале: ароматная картошка с сырной начинкой в фольге

Сколько можно составить рецептов, если к овощам прибавить ещё и мясные продукты! Для начала ограничимся таким дополнением, как сыр и бекон. Если не случилось обзавестись к пикнику тимьяном, добавьте в каждый свёрточек по крошечной щепотке пряных трав.

Ингредиенты:

  • шесть среднекрупных картофелинок;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • шесть веточек свежего тимьяна;
  • тонкие полоски свежего бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Не убирая кожуры, тщательно смываем с картофеля всю грязь. Разрезаем клубни вдоль.

Шаг 2:

Три очищенных дольки чеснока распускаем тонкими пластинками.

Шаг 3:

Тоненькими ломтиками режем сыр.

Шаг 4:

На одну из половинок картофельного клубня укладываем ломтик сыра, на него – две пластинки чеснока, прикрываем всё второй половинкой. Обернув беконом, укладываем картофелину на фольгу, сверху помещаем веточку тимьяна и плотно оборачиваем.

Шаг 5:

Упаковав таким образом весь картофель, ставим на угли специальную сковороду гриль, с отверстиями и укладываем на неё «упаковки» с картофелем. Запекаем, время от времени переворачивая, на протяжении сорока минут.

Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.

Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю. Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу.Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертелах, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Залитые острым соусом, они превращаются в восхитительное летнее блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Как приготовить самые лучшие овощи-гриль

Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:

  1. Отрежьте все до одинакового размера , чтобы приготовить равномерно.Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
  2. Используйте металлические шпажки. Шампуры на гриле легко горят!
  3. Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
  4. Сезон до и после приготовления. Чтобы овощи, приготовленные на гриле, были максимально ароматными, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем ставить на гриль.После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
  5. Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Овощи на гриле — это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или бургеров с черной фасолью, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле — простой способ завершить трапезу.Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом-барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например, кускусу, орзо, пасте или картофельному салату.

Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.

Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

Другие любимые рецепты гриля

Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:

Овощи на гриле

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным гарниром или вегетарианским блюдом.

  • 1 желтый кабачок
  • 1 цуккини
  • 8 унций грибов кремини на стеблях
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / сервировки
  • Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Нарежьте овощи кусками одинакового размера и насадите на 4 металлические шпажки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте шашлык на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

Овощи, приготовленные на гриле, чертовски вкусные

Совершенно нежные хрустящие овощи-гриль, поданные с восхитительным, острым, чесночным соусом из базилика.Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

Скажу честно. Я не совсем большой вегетарианец.

Нет, мои приоритеты обычно — хлеб, макароны, что-нибудь с сыром, больше хлеба и, может быть, больше макарон.

Но если они будут приготовлены на гриле, я съем все овощи. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.

Не похоже на вампир-чесночный, но как раз достаточно для этого чудесного пинка.

Овощи, приготовленные на гриле

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Идеально хрустящие нежные овощи на гриле, подаваемые с восхитительный, острый, чесночный соус с базиликом. Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

закуска

Овощи на гриле

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной
  • Помидоры черри 1 фунт на плодоножке
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 4 части
  • 2 цуккини, разрезанных продольно
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночного соуса с базиликом
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Чтобы приготовить чесночный соус с базиликом, смешайте оливковое масло, уксус, дижон, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до получения однородной и яркой зелени; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Смажьте оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте овощи на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными, примерно 3-4 минуты для спаржи, помидоров и грибов и примерно 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
  5. Подавать сразу с базиликом и чесночным соусом.