Разное 

Овощное рагу как готовить на сковороде: Овощное рагу на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рататуя на сковороде. Цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите.

Шаг 3

Цукини и баклажаны разложите в разные миски и посолите. Оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте и слегка отожмите. Цукини обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте 2 ст. л. оливкового масла на широкую сковороду и быстро обжарьте сладкий перец. Выложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.

Шаг 5

Затем вылейте на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробуйте и, в случае необходимости, еще посолите.

Шаг 7

Базилик вымойте, обсушите, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их и добавьте в почти готовый рататуй. Быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Рататуем, приготовленным на сковороде, можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В этих случаях овощи следует нарезать значительно мельче, чем для самостоятельного блюда.

Кстати

Рататуй на сковороде — блюдо очень простое: оно готовится из недорогих, доступных каждому ингредиентов. Его, конечно, можно делать и зимой, но вкуснее всего оно получается из овощей летних, сезонных. 

Рагу из овощей с курицей на сковороде

Доступное и вкусное блюдо — овощное рагу с курицей на сковороде. Заменит собой первое-второе на обед или станет сытным горячим ужином. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.

Из данного количества продуктов получается 4 порции рагу. Для приготовление понадобится большая (28 см) глубокая сковорода. 

При желании и наличии )) можно добавить в рагу болгарский перец, немного острого перца. 

Если в вашем хозяйстве имеется мультиварка, то обратите внимание на рецепт овощного рагу в мультиварке.

Продукты для рецепта «Рагу из капусты и картофеля с курицей»
Курица (голени или бедра) 4 штуки (500 грамм)
Картофель 800 грамм 
Капуста 400 грамм
Лук  1 средняя головка (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Томатная паста или томат 1 столовая ложка или 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Зелень петрушки или укропа 1 маленький пучок

Рагу из курицы с картошкой и капустой пошаговый рецепт

С голеней снимаем кожу.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Капусту шинкуем.

На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.

Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон.

Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. 

Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.

Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля.

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Выключаем огонь. Приправляем рагу зеленью и чесноком.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём блюду настояться 10 минут. 

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее — возьмите шею или лопатку; помягче и без жира — вырезку, окорок.

  • Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов — желтого и зеленого.

  • Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  • Шаг 8:

    Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

  • Шаг 9:

    Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

  • Шаг 10:

    Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

  • Шаг 11:

    Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

  • Шаг 12:

    В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  • Шаг 13:

    На лук уложите морковь.

  • Шаг 14:

    Сверху распределите половину обжаренной свинины.

  • Шаг 15:

    Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

  • Шаг 16:

    Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

  • Шаг 17:

    На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 18:

    Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

  • Шаг 19:

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  • Шаг 20:

    Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Овощное рагу с капустой на сковороде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Картофель – 6 шт

    Морковь – 1 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Перец болгарский – 2 шт

    Сок томатный – 200 мл

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль – по вкусу

    Перец черный – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

    Приготовление

    Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

    Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

    Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

    Берем глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

    Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

    Последний овощной слой — капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

    Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком — просто взбейте все блендером.

    Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

    Готово! Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде. Овощное рагу в духовке со сметаной Рагу из кабачков со сметаной рецепт

    Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

    Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде, с добавлением репчатого лука, помидора, моркови, сладкого перца, чеснока, столового хрена, укропа и сушеного базилика. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

    Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Кабачок – 0,5 штуки;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 большие дольки;
    • Укроп – 0,5 пучка;
    • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
    • Столовый хрен – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сахар – 2 щепотки.
    • Сушеный базилик – 4 щепотки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

    1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

    2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

    3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

    4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

    5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

    6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

    Советы в приготовлении:

    • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
    • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

    Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок
    • 1 большой помидор
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
    • соль и специи по вкусу
    • 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
    • масло подсолнечное
    • вода – 1-1,5 стакана

    Приготовление:

    Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.

    В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.

    Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.

    Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.

    Шаг 1: Подготавливаем овощи.
    Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.
    Шаг 2: Тушим овощи.
    После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.
    Шаг 3: Подготавливаем помидоры, перец и зелень.
    С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо.
    Шаг 4: Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец.
    Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
    Шаг 5: Добавляем зелень.
    По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.
    Шаг 6: Подаем к столу.
    Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

    Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.

    1. Куриную грудку вымойте и нарежьте с нее филе небольшими ломтиками.
    2. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте куриное филе до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
    3. Тем временем подготовьте овощи: у молодых кабачков можно срезать только плодоножку, а старые очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте полосками.
    4. Перец нарежьте полукольцами, а помидоры – крупными кусками.
    5. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке.
    6. Шумовкой достаньте со сковороды куриное филе, переложите его в отдельную посуду, а на сковороду выложите кабачки и обжарьте их до полуготовности.
    7. Опять же шумовкой переложите кабачки к куриному филе и на той же сковороде обжарьте по очереди сначала перец с помидорами, а затем лук с морковкой.
    8. Теперь верните все ингредиенты в сковороду, посолите, поперчите, добавьте сметану и как следует перемешайте.
    9. Закройте сковороду крышкой и потушите разу на небольшом огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте рагу настояться под крышкой еще минут 10.

    При подаче можно посыпать овощное рагу мелко нарезанным укропом и петрушкой.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ В СМЕТАНЕ


    Пошаговый рецепт овощного рагу со сметаной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.

    Отличное легкое блюдо, которое быстро готовится. Особенную популярность оно приобретает в период овощей, но и зимой можно приготовить овощное рагу со сметаной (если овощи заранее были заморожены).

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 40 Грамм
    • Сметана — 50 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Капуста — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
    2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
    3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
    4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
    5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
    6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
    7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Овощное рагу на сковороде с сельдереем и кабачком рецепт с фото пошагово

    Стебли сельдерея — 2 шт
    Цукини — 1 средний
    Кабачок — 1 средний
    Порей — белая часть 1 стебля
    Зеленый чеснок — 1 шт
    Молодая капуста — четверть
    Тархун (эстрагон) 4-5 веточек
    Оливковое масло
    Соль

    1. Начнем мы со стеблей сельдерея, потому что они такие бывают, немного жестковатые и волокнистые. Им нужно чуть больше времени. Двух нам будет достаточно. У сельдерея такой активный аромат, не нужно его использовать много: он перебьет запах всех других овощей. Включим пока сковороду прогреваться.

    Кстати, не забывайте подписаться на этот канал и поставить колокольчик. Так вы будете каждую неделю получать новый рецепт. Будем все нарезать и готовить очень быстро сейчас, так что готовтесь. Вместе с сельдереем, на самом деле, мы можем готовить еще и цуккини. Смотрите, какие интересные мне удалось найти. Это молодые, круглые, желтые цуккини. Вообще какое-то безумие. При этом они с цветочками.

    2. Мы не будем цветы отрезать, потому что цветы цуккини — это вообще такой деликатес. Их фаршируют рикоттой, обжаривают быстро, в кляре или без него, и подают. Это очень вкусно. Смотрите, какие молоденькие, вообще практически без косточек. Наше масло уже разогрелось, и мы можем отправлять овощи на сковородку. Кабачок!

    Отправляем туда же. Давайте используем порей молодой. Смотрите, какой он на рынке. Малыши какие, удалось мне найти. И зеленую часть молодого чеснока. Молодая капуста. Ее редко тушат — и абсолютно зря. У нее классный аромат. Она хорошо соединится с нашими предыдущими овощами. На самом деле, еще три-четыре минуты — и все будет готово. Давайте посолим.

    3. Пока оно доготовится, мы подготовимся к финальному этапу. Оборвем со стеблей эстрагон, он же тархун. Он сейчас на рынках бывает довольно часто, и в супермаркетах тоже есть. При желании найти его не сложно. А конкретно в этом сочетании он просто идеальный. Ну что, прекращаем наш процесс приготовления, потому что наши stir fry овощи не должны тушиться долго, не должны стать мягкими и начать разваливаться.

    А, наоборот, должны сохранить свою цельность. Вот сейчас — ровно такое состояние. Тархун мы добавляем в самом конце, когда приготовление уже закончилось, но овощи еще горячие. Так он раскроет свой аромат, но не приготовится. Выкладываем это на красивую тарелку. Выберите самую свою красивую. У меня — вот она. И можно будет выносить на стол. Лайк, подписка, колокольчик.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Instant Pot Veggie Stew — Brand New Vegan

    Ну, я сделал это. Наконец-то я воспользовался этими сумасшедшими предложениями Черной пятницы на Amazon и купил себе Instant Pot! А по моему самому первому рецепту? Я взял свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовал его! Это было НАСТОЛЬКО легко и быстро. Для тех из вас, у кого есть Instant Pot, вот мое рагу из овощей Instant Pot .

    Для тех из вас, кто не знает, «Instant Pot» — это электрическая скороварка, которая упрощает приготовление многих наших веганских рецептов.Один горшок, установите программу и уходите. Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал!

    Вы можете серьезно приготовить домашнюю фасоль, СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ, всего за 30 минут от начала до конца и БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. Вы можете запекать цельный картофель, делать супы быстрого приготовления или тушеные блюда, перец чили, рис — что угодно.

    Тот, который я получил, — 6-1, что означает, что это мультиварка, скороварка, рисоварка, пароварка, грелка и даже тушеное мясо.

    Пока, мультиварка и рисоварка — вас только что заменили!

    Я оставлю здесь ссылку, если кому интересно.Имейте в виду, что это партнерская ссылка на Amazon, поэтому я получу небольшую комиссию, если вы ее купите, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Ссылка на Instant Pot…

    Каждая маленькая покупка, которую вы делаете, идет на поддержку этого веб-сайта в распространении информации о растениях!

    Спасибо!

    Овощное рагу быстрого приготовления

    Этот рецепт является копией моего сытного овощного рагу, модифицированного только для быстрого приготовления. Я внес несколько изменений в исходный рецепт, но любая версия имеет прекрасный вкус.

    Сначала нажмите кнопку SAUTE на вашем IP-адресе и измените настройку на LESS.

    Измельчите ½ лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея очень мелко и обжарьте в стакана овощного бульона с низким содержанием натрия. Когда цвет станет полупрозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и хорошо перемешайте.

    Добавьте 8 унций белых шампиньонов и 8 унций нарезанных крупными кусочками грибов портабеллы. Приправить 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой розмарина и ½ чайной ложки натертого шалфея. Обжарьте грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет подрумяниваться и немного прилипнет ко дну.

    Когда овощи только начинают прилипать, оставляя маленькие коричневые отметины на дне кастрюли, нажмите кнопку ОТМЕНА и добавьте ½ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь. Деревянной ложкой или лопаткой очистите дно, чтобы добавить в тушеное мясо все эти подрумяненные лакомства.

    Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и банку томатного соуса на 8 унций и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Добавьте 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия.

    Нарезать 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежей зеленой фасоли и 2 картофеля «Юкон Голд» и добавить в тушеное мясо.

    Приправить 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки Kitchen Bouquet и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Убедитесь, что уплотнительное кольцо надежно прикреплено к крышке, и прикрепите крышку к емкости для приготовления растворимых напитков.
    • Убедитесь, что он зафиксирован на месте.
    • Также убедитесь, что ручка выпуска пара установлена ​​в положение УПЛОТНЕНИЕ.

    Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут.

    После того, как таймер отсчитает обратный отсчет, накройте клапан выпуска пара полотенцем или тканью и очень осторожно выпустите пар.

    Вы также можете позволить ему высвободиться естественным образом, но это займет некоторое время… на ваш выбор.

    Но если вы делаете это вручную, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как пар ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Перед снятием крышки всегда проверяйте, находится ли ПОПЛАВКОВЫЙ КЛАПАН в НИЖНЕМ положении.

    Наконец, добавьте ¾ чашки жемчужного лука и примерно 3-4 унции замороженного горошка. (SteamFresh продает 4 упаковки сингла) и хорошо перемешайте. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы приготовить овощи.

    Загустеть, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась каша, и добавив ее в тушеное мясо.

    Подавайте с любимым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Следите за новостями, чтобы увидеть ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов быстрого приготовления от Brand New Vegan !!!

    Овощное рагу быстрого приготовления

    В этом месяце я взял свой самый популярный рецепт и превратил его в Instant Pots! Любите хорошее, сытное тушеное мясо? Попробуйте мое рагу из овощей быстрого приготовления!

    Курс: Мгновенный горшок

    Кухня: Американец

    Количество порций: 8

    Автор: Чак Андервуд

    Состав

    • 1/2 med Лук (фарш)
    • 1 стебель Сельдерей (фарш)
    • 1 med Морковь (фарш)
    • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
    • 1/4 чашка Овощной бульон (низкое содержание натрия)
    • 8 унция Белые грибы пуговицы
    • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
    • 1 чайная ложка Итальянской приправы
    • 1 чайная ложка Розмари
    • 1/2 чайная ложка Натертый шалфей
    • 1/2 чашка Красное вино
    • 1 жестяная банка Нарезанные кубиками помидоры (15 унций)
    • 1 жестяная банка Томатный соус (8 унций)
    • 3 чашки Овощной бульон (Низкое содержание натрия)
    • 2 med Морковь (нарезанный кубиками)
    • 1 стебель Сельдерей (нарезанный кубиками)
    • 1 чашка Зеленая фасоль (замороженная или свежая) (нарезанный кубиками)
    • 2 med Юкон Голд Картофель (нарезанный кубиками)
    • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
    • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка Букет на кухню
    • 1/4 чайная ложка Молотый перец
    • 3/4 чашка Жемчужный лук
    • 4 унция Замороженного горошка
    • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал

    Инструкции

    1. Установите IP-адрес в режим SAUTE и выберите LESS

    2. Обжарить первые 4 ингредиента (лук, сельдерей, морковь и чеснок) до мягкости и прозрачности

    3. Добавьте итальянскую приправу, розмарин и шалфей

    4. Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

      (Ничего страшного, если овощи слегка подрумянятся и немного прилипнут)

    5. Деглазуруйте кастрюлю с красным вином, соскребая с дна остатки.

    6. Добавить помидоры, томатный соус и овощной бульон

    7. Добавьте все оставшиеся овощи, кроме жемчужного лука и гороха

    8. Добавить приправы

    9. Прикрепите крышку к емкости для быстрого приготовления,

      Убедитесь, что выпускной клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ,

      Нажмите РУЧНОЙ РЕЖИМ и установите таймер на 15 минут

    10. По завершении накройте выпуск пара полотенцем и ВНИМАТЕЛЬНО сбросьте давление.

    11. Снимите крышку и добавьте суспензию жемчужного лука, гороха и кукурузного крахмала.

    12. Перемешать и подавать

    Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

    Овощное тушеное мясо в голландской печи — свежее, готовое к употреблению

    Это овощное тушеное мясо , приготовленное по-голландски в духовке, с добавлением грибов, картофеля, моркови и лука, — это наш веганский вариант тушеного мяса.Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!

    В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Рагу — отличное блюдо для кемпинга в одном горшочке, потому что оно может быть адаптировано для включения любых оставшихся ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Полупакет молодой моркови? В тушеное мясо!

    Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов.Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.

    Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).

    Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.

    Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более крепким и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую печь над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.

    Почему нам это нравится:
    ↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
    ↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
    ↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут

    Как приготовить тушеное мясо в голландской духовке

    Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить кастрюлю на твердую поверхность.

    Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиентов, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]

    Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить муку.Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли по мере того, как в нее войдет жидкость, чтобы приподнять образовавшуюся массу. Это чистый аромат.

    Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить.Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!

    Основное оборудование

    Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных частей походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для долгого тушения на медленном огне.

    Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, тогда вы можете взять один из этих штативов.Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.

    Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.

    Больше постных обедов в кемпинге

    ↠ Чили в голландской духовке
    ↠ Неряшливый соус из красной чечевицы
    ↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
    ↠ Гамбургеры из черной фасоли из сладкого картофеля

    • 2 столовые ложки масла
    • 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
    • 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки муки
    • ½ стакана красного вина
    • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте грибов и обжарьте до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте лука , моркови , сельдерея , картофеля и соли и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснока и томатную пасту и тушите еще 1 минуту.

    • Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.

    • Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощного бульона , тимьяна и лаврового листа . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

    калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г

    * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

    Овощное рагу (pot-au-feu) | Слива маринованная

    Каждый раз, когда я ем овощного рагу (он же pot-au-feu), я возвращаюсь в свое детство в Quebec , где я ел воскресный бранч в доме моих бабушек и дедушек.Моя бабушка была прекрасным поваром, она знала классические французские рецепты как свои пять пальцев и в обязательном порядке выкладывала их каждые выходные. Одно и то же происходило каждое воскресенье; утром церковь, затем поздний завтрак и очень скучный день, когда вы сидите в гостиной, слушая, как взрослые рассказывают о событиях недели. Я все еще вижу себя сижу на полу и играю с керамическими статуями собак, в то время как мой брат несколько раз бросал хрустальных капель , свисающих с одной из настольных ламп, слушая тик-тук напольных часов , пока наконец не пришло время уходить .Как только мы поцеловали бабушку и дедушку на прощание, мы с братом пошли домой, все улыбаясь и счастливые снова стать свободными.

    Моя бабушка не была Мари Бароне; она любила делиться всеми своими секретными приемами и лучшими рецептами с моей японской матерью, которая почти ничего не знала о французской кухне (в конце концов, это было или 70-х годов; задолго до бума кулинарных книг и широкого выбора иностранных ингредиентов). Приготовление пот-а-фе было одним из первых блюд, которые она научилась готовить из-за его простоты и легкости.Сделанный из говядины и овощей (таких как капуста, лук и морковь), pot-au-feu считается типичным французским блюдом — «пищей души для социалистов», как выразился Энтони Бурден.

    Моей любимой частью тушеного мяса были овощи, особенно стручковая фасоль и картофель, которые мне так нравилось смешивать. Я хотел, чтобы pot-au-feu был овощным рагу , так как меня не волновала мясная часть. И я начал кампанию за овощного рагу : Кому нужно мясо, когда овощи — лучшая часть блюда! Шли годы, и соотношение мяса и овощей в конечном итоге склонялось в мою пользу; была добавлена ​​лишняя горсть стручковой фасоли, чтобы я заткнулся.Победа!

    В настоящее время мой pot-au-feu на 100% состоит из aux légumes! Вкусное овощное рагу с очень чистым вкусом, наполненное деревенскими нотками. Из него можно сделать легкую и полезную закуску к мясным блюдам (например, bifteck hache a la Lyonnaise) или как дополнение к бутербродам.

    Но вы, конечно, можете добавить в этот рецепт говядину, если хотите. Как видите, у всех нас есть разные версии pot-au-feu; самое главное — влюбиться в него, потому что, однажды влюбившись, это останется на всю жизнь.

    Распечатать

    Овощное рагу (Pot-Au-Feu)

    Классный французский рецепт Pot-au-feu, без мяса. Это более легкая версия, только овощи, по вкусу напоминающие юг Франции. C’est delicieux!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Доходность: 4 1x
    • Категория: Рагу
    • Метод: Кипячение
    • Кухня: Французская
    • 1 большая морковь (очищенная и крупно нарезанная)
    • 1 стакан репы (очищенной и крупно нарезанной)
    • 1 чашка корня сельдерея (очищенного и крупно нарезанного, сельдерей)
    • 1 стакан стручковой фасоли (обрезанной)
    • 6 Брюссельская капуста (разрезанная пополам)
    • 4 молодые луковицы (очищенные)
    • 5 зубчиков чеснока (очищенных)
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка тимьяна
    • 1/2 столовой ложки морской соли
    • банка сливочных бобов емкостью 15 унций
    • 2 зубчика
    • 10 семян кориандра (по желанию)
    • 6 стаканов воды
    • оливковое масло первого холодного отжима
    1. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме фасоли и оливкового масла первого холодного отжима.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 25 минут.
    2. Добавьте сливочную фасоль и готовьте 10 минут.
    3. Выключите огонь, удалите лавровый лист и при необходимости посолите.
    4. Подавайте в мисках, сбрызнув немного оливковым маслом. Приправить свежемолотым перцем.

    Банкноты

    Pot-au-feu можно хранить в контейнере для хранения в холодильнике. Его хватит на 4-5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите в кастрюле.

    Ключевые слова: основные, вегетарианские, веганские, безглютеновые

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Овощное рагу в горшочке с гавайем

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Это овощное рагу — восхитительный ужин из одной кастрюли, который практически готовится сам! Просто положите все в кастрюлю и дайте готовиться в духовке, пока вы расслабляетесь.

    Мне нравится ужин, когда я могу просто положить все ингредиенты в кастрюлю, поставить в духовку и вернуться через некоторое время, когда все будет готово и готово к подаче.

    Я особенно полюбил этот способ готовки, так как мне подарили на день рождения чудесную чугунную запеканку (иногда ее называют голландской духовкой)! Это так просто, а результаты обычно настолько восхитительны, что я готовлю таким образом хотя бы раз в неделю.

    Овощное рагу с гавайем

    Это сытное овощное рагу было именно таким ужином. Я просто добавил в свою чугунную кастрюлю мясистые овощи, нут, орзо, консервированные помидоры и бульон, затем приправил его hawaij l’marak — великолепной смесью пикантных специй — перед тем, как положить его в духовку.

    Затем я просто поднимаю ноги и позволяю духовке делать всю работу!

    Что такое

    hawaij l’marak ?

    Hawaij l’marak просто означает «смесь специй для супа».Это вкусная смесь ароматных специй, происходящих из Йемена. Его привезли в Израиль йеменские евреи в прошлом веке. (Если вам интересно узнать больше об истории тейманим или йеменских евреев, ознакомьтесь с этой статьей в Википедии.)

    Смесь специй традиционно используется для приправы. mar ak regel или «суп для ног» — мясной суп, в котором используются кости голени, приготовленные на медленном огне, для глубокого насыщенного вкуса.

    Умные повара также используют хавадж для приправки овощных супов и рагу, рыбных блюд, риса и многого другого.У него очень пикантный ароматный вкус, который хорошо сочетается с широким спектром продуктов.

    Где найти гавай для супа

    До недавнего времени нужно было посетить специализированного продавца специй на одном из сказочных рынков Израиля, чтобы купить хавайдж. Однако, поскольку смесь специй настолько популярна, теперь ее легко приобрести в продуктовых магазинах Израиля и в кошерных / еврейских магазинах по всему миру.

    Однако, если вы не можете найти готовый хавайдж, его легко смешать самостоятельно.

    Какие специи входят в состав хавай-ламара?

    Гавайский ламарак обычно содержит следующие специи:

    • черный перец
    • кардамон
    • кориандр
    • тмин
    • куркума

    Может также содержать:

    • молотая гвоздика
    • тмин
    • мускатный орех
    • шафран
    • пажитник
    • луковый порошок

    Чтобы приготовить собственный хавайдж, просто смешайте по 1 столовой ложке горошин черного перца, семян кардамона и семян кориандра с 3 столовыми ложками каждого тмина семена и молотая куркума.Измельчите все до мелкого порошка с помощью ступки и пестика или мельницы для специй.

    Рецепт овощного рагу

    Гавайи — идеальная приправа для этого восхитительного рецепта овощного рагу «все в одном». Специи подчеркивают вкус овощей и превращают основные ингредиенты в нечто глубокое и вкусное.

    Поскольку это овощное рагу — сытное зимнее блюдо, я выбрала крепкие и ароматные овощи, такие как морковь, помидоры и лук. Я добавила нут для текстуры и протеина.Наконец, я добавил орзо, чтобы увеличить массу и сделать тушеное мясо более густым, и сделать это овощное тушеное блюдо на один горшок.

    Поскольку в нем есть белок, углеводы и овощи, нет необходимости подавать что-то еще!

    Ингредиенты для овощного рагу «все в одном»

    Это овощное тушеное мясо создано с использованием обычных кухонных принадлежностей для создания сытного и вкусного ужина. Для его изготовления вам понадобится:

    • лук
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок
    • консервированные помидоры
    • консервированный (или готовый) нут
    • оливковое масло
    • орзо или другие небольшие макаронные изделия — или используйте p’titim (израильский жемчужный кускус)
    • овощной бульон
    • смесь специй hawaij l’marak
    • свежий лимонный сок — необязательно
    • свежая петрушка для украшения

    Вы будете поражены, как из таких простых ингредиентов можно сделать что-то настолько восхитительное!

    Сколько хавайдж?

    В рецепте я потребовала 1-2 столовые ложки хавайдж ламара.Это может показаться много! Однако это действительно придает тушеному блюду действительно восхитительный аромат. Моя семья любит, чтобы наша еда была хорошо приправлена, поэтому я, как правило, сильно разбираюсь в специях. Если вы предпочитаете свой чуть более тонкий, просто используйте немного меньше.

    Суп или рагу?

    По рецепту получается блюдо с толстой и крупной консистенцией — почти орзотто. Однако, если вы предпочитаете более «суповую» текстуру, вы можете просто добавить больше бульона. Вы можете добавить еще 250 мл перед приготовлением или изменить текстуру, добавляя бульон понемногу, как только тушеное мясо выйдет из духовки.

    Овощное рагу в одной кастрюле

    Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо в горшочке. Когда вы откроете для себя этот простой способ приготовления, уже не оглядываться назад!

    Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Овощное тушеное мясо в одной кастрюле с гавайджемараком

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Вкусное, сытное и сытное блюдо из одной кастрюли, которое само по себе уже целое блюдо!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Европейская, Израильская

    Порций 4

    Калорий 462 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Standard

    1x2x3x

    • 1 средний лук
    • 200 г моркови (прибл.2 большие или 4 маленькие моркови)
    • 2 палочки сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 180 г орзо или аналогичные мелкие макароны
    • 400 г нарезанных помидоров
    • 400 г консервированного гороха, высушенного
    • 1-2 столовые ложки hawaij l’marak
    • 750 мл овощного бульона — больше, если вам нравится «суповая» консистенция
    • Свежий лимонный сок — по желанию
    • Рубленая петрушка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • Поместите все ингредиенты, кроме лимонного сока и петрушки, в чугунную кастрюлю для запекания, голландскую печь или аналогичный жаростойкий горшок с крышкой. Размешайте как следует. затем плотно накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке от 45 минут до 1 часа.

    • Достаньте из духовки, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

    Примечания

    По рецепту получается тушеное мясо с густой текстурой — почти как орзотто.Если вы предпочитаете более «суповую» текстуру, добавьте еще 250 мл (большая 1 чашка) бульона перед приготовлением в духовке. Или добавьте дополнительный бульон после того, как тушеное мясо будет готово, чтобы достичь желаемой густоты.

    Питание

    Пищевая ценность

    Овощное тушеное мясо в одной кастрюле с гавайджемараком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова морковь, сельдерей, нут, лук, макароны, специи, веганский

    Еще больше вкусных рецептов в горшочке

    Если вы любите простые рецепты, где все готовится вместе на одном подносе / кастрюле с кассролом, почему бы не попробовать эту средиземноморскую выпечку из овощей и подноса из халлуми, это восхитительное ризотто из запеченного ячменя с мускатным орехом или этот липкий лесной гриб и шпинат на ужин из макарон .

    Я связываю этот рецепт с #CookBlogShare.

    Несладкое, сытное овощное рагу — Практическое руководство

    Какое позорное богатство предлагает приусадебный участок в конце сезона — соблазнительный набор великолепных овощей, которые нужно купить, отнести домой и приготовить. Итак, вы покупаете целый мешок или больше. Вы обжариваете или готовите немного, чтобы приготовить несколько простых гарниров, вы варите суп или два, и, возможно, вы даже запекаете несколько из них вместе. Но меня часто задают вопрос, как объединить овощи во что-то большее — во что-то, что имеет больший размер, чем простой гарнир, более тяжелое, чем минестроне, и более содержательное, чем жаркое, — и со всеми овощами, приготовленными должным образом. .Один ответ вы найдете в тушеных овощах или рагутах для основного блюда.

    Имейте в виду план

    Ragoût (произносится как ra-GOO) — так французы говорят «тушеное мясо», но по моему опыту с этими овощными блюдами, как только вы произносите слово «тушеное мясо», ваши друзья насмешливо смотрят на вас и спрашивают: «А где же мясо? ” Кроме того, тушеное мясо предполагает долгие часы приготовления, а рецепты здесь готовятся за час или меньше. Итак, мне нравится рагоûт, который для меня просто означает несколько элементов, объединенных нежным приготовлением.

    Хотя рагоуты — это блюдо импровизационного типа, вы также не можете использовать подход кухонной раковины, когда дело доходит до их создания. Вот несколько советов, которые следует учитывать, если вы задаетесь вопросом, что добавить в овощной рагоут.

    Ограничьтесь примерно пятью овощами, и определенно не более чем семью. Если элементов будет слишком много, блюдо запутается. Стремитесь к балансу вкуса, текстуры, формы, размера и цвета и нарежьте овощи на узнаваемые кусочки разумного размера, примерно от одного до двух дюймов.Если нарезать слишком большой кусок, они будут готовиться дольше, а если нарезать слишком маленький, они станут нечеткими.

    Выбирайте овощи, которые созрели в одно и то же время. Это одно из правил, которое никогда не подводит, когда дело доходит до придумывания комбинаций рагоут. Летом и ранней осенью попробуйте фасоль, стручковую фасоль, цуккини или тыкву и помидоры, как в фермерском доме Ragoût. Осенью и в начале зимы попробуйте артишоки, картофель, лук-шалот и фенхель, как в «Рагоут из артишоков с луком-шалотом и фенхелем»; этот хорош и весной, когда собирается первый урожай артишоков (в это время вы можете использовать весенний лук-порей вместо осеннего лука-шалота и кервель вместо розмарина).Весна также прекрасное время, чтобы приготовить рагу из гороха, спаржи, моркови и шпината. Используйте местный фермерский рынок как источник вдохновения от сезона к сезону. Как всегда, покупайте самые свежие овощи, какие только сможете найти.

    При использовании картофеля выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Если картофель органический, не снимайте кожуру, чтобы придать ему дополнительный цвет и питательную ценность. Картофель с низким содержанием крахмала лучше удерживает форму в тушеном мясе, чем картофель с более высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый.Ищите мелкий картофель, такой как Red Bliss, сливочники или сеголетки, которые, в зависимости от их размера, нужно только разрезать пополам или на четвертинки (или даже оставить целыми, если они размером с большой мрамор).

    Другие крахмалистые ингредиенты, такие как вареный нут или большие, жирные сушеные реликтовые бобы, такие как гигантские или стручковые бобы, также отлично подходят для рагоута. Однако я обнаружил, что лучший способ убедиться, что они сохраняют свою форму и не становятся мягкими, — это готовить их отдельно и добавлять ближе к концу приготовления, давая им достаточно времени, чтобы они слились с другими элементами.Бульон из вареной фасоли можно добавить в рагоут, если ему нужно немного жидкости.

    Очень немногие овощи подходят для рагоута, но есть пара, которая, на мой взгляд, не так хороша. Держитесь подальше от красной свеклы, потому что она превращает все в горшке в красный цвет. (Золотая свекла, с другой стороны, прекрасна.) Сладкий картофель настолько крахмалистый, что в рагуте он становится мучнистым.

    Начните вкусно с луковой основы

    При приготовлении рагоута полезно иметь в виду план и думать поэтапно.Таким образом, овощи будут приготовлены до нужной степени, а тушеное мясо будет иметь несколько слоев аромата. См. Раздел «Выбор времени для овощей» для получения информации о времени приготовления.

    Время для овощей для лучшей текстуры

    Приготовить сотейник, полный овощей, бывает непросто. Вот общие рекомендации по добавлению их в рагоут после того, как луковая основа слегка подрумянится. Овощи перечислены в порядке убывания; при необходимости разрежьте их на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.

    Во-первых, начните с надежной основы: лука (лук-шалот, лук, зеленый лук, чеснок, лук-порей или их сочетание), обжаренные на сливочном или оливковом масле.Также самое время добавить выносливые травы, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист (я перейду к более нежным через мгновение), а также немного специй, таких как кайенский перец или хлопья красного перца. Важно не торопиться с этим начальным этапом создания аромата. Дайте обжаренным ингредиентам время, чтобы они смешались и приобрели некоторый цвет, и вы будете вознаграждены более вкусным рагоотом.

    После того, как лук слегка подрумянится, добавьте овощи длительного приготовления, такие как морковь (кстати, обычно это занимает больше времени) и другие корнеплоды.Дайте им немного смягчиться и немного покрасить на сковороде. Затем приступайте к приготовлению овощей, следующих по продолжительности, и вперед (последовательность для фермерского дома Ragoût — отличный способ понять, как заказывать вещи).

    После того, как овощи начнут размягчаться, добавьте немного жидкости. Это может быть овощной бульон, куриный бульон, вода, немного вина или даже кулинарная жидкость, которую вы, возможно, сохранили из других овощей. Например, если вы используете помидоры, их сок обычно дает достаточно жидкости, чтобы обогатить ваш рагоут.В этих рецептах я требовал достаточного количества жидкости, чтобы тушить овощи. Это делается для того, чтобы он смешался с овощными соками и превратился в ароматный бульон по мере приготовления рагоута.

    Сделайте простое тушение, выложив овощи слоями по порядку

    После того, как луковая основа начнет готовиться, добавьте морковь. Примерно в то же время добавьте долго готовящийся картофель. Порежьте, а затем добавьте восковую фасоль. Добавьте томаты и их сок, накройте крышкой и тушите.

    В последние минуты приготовления добавьте нежную зелень и зелень. Шпинат понадобится всего минуту или две. На этом этапе я также люблю добавлять нежные травы, такие как петрушка, кервель или базилик. Дополнительные идеи последних штрихов, которые добавят аромат, см. В разделе «Последние штрихи».

    Какие бы овощи вы ни выбрали, раго — это то, что вам захочется потрепать и парить, а не просто уходить. Нет двух одинаковых, и я никогда не создавал ни одного, который бы мне не нравился.

    Последние штрихи усиливают аромат и объединяют раго

    Когда этот прекрасный котелок с нежными овощами готов, часто последний штрих — это как раз то, что помогает объединить и оживить ароматы.

    • Нарезанные петрушка и чеснок придают цвет и аромат, если их перемешать или посыпать непосредственно перед подачей на стол. Эту нарезанную смесь, также известную как персиллада, можно разнообразить, добавив тертую цедру лимона, как я сделал с Артишок Рагоут. Хотя петрушка — это трава, в честь которой назван персиллад, вы также можете использовать свежий кервель, эстрагон, укроп, базилик или их смесь.
    • Морось фруктового оливкового масла добавляет насыщенности и помогает превратить жидкость в соус, как и кусочек сладкого сливочного масла.Я люблю перемешивать сливочное масло перед тем, как выложить рагует в суповые тарелки, в то время как оливковое масло особенно хорошо поливается на каждое отдельное блюдо. В фермерском доме Ragoût блюдо прекрасно завершает пюре из базилика и оливкового масла.
    • Выжатие свежего лимонного сока или немного вашего любимого уксуса объединит вкусы и выведет их на первый план. Добавьте его непосредственно перед подачей на стол, потому что по мере того, как кислота попадает в овощи, цвета начинают тускнеть.

    Простое вегетарианское рагу в одной кастрюле (с 6 разными овощами!) Рецепт

    Вегетарианские рецепты могут показаться несколько подавляющими, неинтересными или недружелюбными для детей.Однако это простое тушеное мясо обладает восхитительным ароматом, и его очень легко приготовить.

    Это требует очень небольшой подготовки, особенно при использовании хорошей мандолины. Все, что вам нужно сделать, это смешать все овощи (включая нарезанные кубиками помидоры) в большой кастрюле и дать им кипеть столько, сколько нужно, или пока все овощи не будут готовы.

    В спешке я обязательно нарезаю все ингредиенты мелко, чтобы сократить время приготовления, или использую только более мягкие овощи, такие как лук, кабачки, баклажаны или помидоры.

    В рецепте ниже я использовал следующие 6 овощей: чеснок, лук, морковь, баклажаны, кабачки и помидоры. Но в зависимости от сезона я также часто включаю орехи, тыкву, сладкий картофель, картофель или цветную капусту.

    Но когда у меня появляется больше времени, я оставляю все на медленном огне хотя бы в течение часа, что дает более богатую текстуру и усиливает все вкусовые качества.

    Лично мне нравится использовать куркуму, тмин, перец, перец и тимьян, но не стесняйтесь экспериментировать с другими специями и ароматизаторами.

    Этот рецепт также идеально подходит для того, чтобы приготовить еду заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше. Я часто делаю двойную порцию и замораживаю небольшими порциями на ночь.

    Я люблю подавать это успокаивающее рагу с соусом из свежего йогурта, огурца и мяты и немного лебеды или бобов гарбанзо (или и того, и другого) для дополнительного белка. Летом отлично сочетается со свежим зеленым салатом.

    Кроме того, требуется всего одна кастрюля, что означает минимум мытья посуды!

    Время приготовления 25 минут Время приготовления 40 минут Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Обслуживает 4

    4 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока

    2 мелко нарезанных луковицы

    1 крупная морковь, мелко нарезанная или нарезанная

    1 мелко нарезанный баклажан

    1 мелко нарезанный цуккини

    2 банки нарезанных кубиками 3 0005

    помидоров.40 унций (100 мл) воды

    Травы: тимьян, свежая петрушка

    * Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

    1

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким.

    2

    Добавьте остальные овощи, специи и немного воды, чтобы не пригореть. Варить около 10 минут.

    3

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тимьян, петрушку и 100 мл (3.4 унции) воды. Варите на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не будут приготовлены (чем меньше овощи, тем быстрее), или до 1 часа, если у вас есть время.

    4

    Подавать с киноа или бобами гарбанзо (или с обоими) и соусом из свежего йогурта, огурца и мяты.

    5

    Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить до 6 месяцев.

    Ингредиенты

    4 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные

    2 мелко нарезанные луковицы

    1 крупная морковь, мелко нарезанная или нарезанная

    1 мелко нарезанный баклажан

    1 цуккини, мелко нарезанные

    2 банки помидоров

    3.40 унций (100 мл) воды

    Травы: тимьян, свежая петрушка

    Рекомендации

    1

    Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким.

    2

    Добавьте остальные овощи, специи и немного воды, чтобы не пригореть. Варить около 10 минут.

    3

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тимьян, петрушку и 100 мл (3,4 унции) воды. Варите на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не будут приготовлены (чем меньше овощи, тем быстрее), или до 1 часа, если у вас есть время.

    4

    Подавать с киноа или бобами гарбанзо (или с обоими) и соусом из свежего йогурта, огурца и мяты.

    5

    Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить до 6 месяцев.

    Простое вегетарианское рагу в одной кастрюле (с 6 разными овощами!)

    Это овощное рагу — теплое сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного осеннего ужина.

    Я выросла на всевозможных тушеных блюдах. Это был простой и недорогой способ приготовить еду, которой хватило бы на несколько дней.Сладкий картофель и бобы гарбанзо в этом овощном рагу могут стать отличным блюдом. Еще лучше на второй день, так что возьмите его с собой на обед.

    Что вам понадобится:

    Состав:

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 большой батат, нарезанный кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки карри-порошка
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытые и высушенные
    • 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Оборудование:

    • Доска разделочная
    • Нож
    • Голландская печь

    Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.«Аппетитная жизнь» является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Избранное:

    Ironwood Gourmet 28217 Станция для крупногабаритной обработки зерна, древесина акации

    Я ходил туда-сюда между пластиковой разделочной доской без БФА и деревом. Я использую оба. У меня есть большая доска, которую я использую для живого выступления, поскольку она покрывает большую площадь поверхности для съемки еды.Я предпочитаю деревянную доску для повседневного использования.

    Shun DM0706 Классический 8-дюймовый поварской нож

    В настоящее время это мой любимый нож. Он легкий и удобный. Размер 8 дюймов делает его универсальным для нарезки кубиками, нарезкой, измельчением и многим другим.

    Le Creuset Signature, эмалированная чугунная круглая французская (голландская) печь объемом 5-1 / 2 кварты, Карибский бассейн

    Моя голландская духовка Le Creuset у меня с тех пор, как моей дочери исполнилось пять лет (сейчас ей 22 года).Это одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал для своей кухни. Я использую его несколько раз в неделю. Если вы позаботитесь о нем, он прослужит вам долго.

    Овощное рагу

    Это овощное рагу — теплое сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного осеннего ужина.

    Распечатать
    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • 1 большой сладкий картофель нарезать кубиками
    • 1 средний желтый лук Резать
    • 1 кабачки нарезать кубиками
    • 1 маленький зеленый болгарский перец нарезать кубиками
    • 1 1/2 чайные ложки порошок карри
    • 1 чайная ложка Молотого тмина
    • 14 1/2 унция можно нарезать помидоры кубиками
    • 15 унция можно гарбанзо фасоль промыты и осушены
    • 3/4 чашка овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте масло в голландской духовке на 5 1/2 литров или в большой кастрюле.Добавьте сладкий картофель, лук, кабачки и зеленый перец. Варить 10 минут до готовности. Добавьте порошок карри и тмин. Готовьте 1 минуту.

    2. Добавьте томаты с соком, бульоном и фасолью гарбанзо. Добавьте соль и перец.

    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Овощное рагу

    Сумма на порцию

    калорий 200 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Натрий 785 мг 34%

    Калий 726 мг 21%

    Углеводы 33g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 7 г 8%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 5085IU 102%

    Витамин C 45.