Разное 

Овощное рагу очень вкусное: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусное овощное рагу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий и простой домашний рецепт приготовления рагу из разнообразного сочетания овощей, запеченного в духовке под сыром. Готовое блюдо получается на вкус насыщенным и ароматным. Овощное рагу станет хорошей идей подачей на обеденный стол или ужин, как основное блюдо или закуска к мясу.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец80 г
Перец чили по вкусу
Оливки по вкусу
Твердый сыр125 г
Брынза по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Прованские травы по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Овощи промываете под водой, обсушиваете.

Шаг 1

Нарезаете на кольца помидоры, кабачки. Выкладываете их слоем в форму с оливковым маслом, солите, добавляете приправу и ставите в микроволновку примерно на 6 минут.

Шаг 2

Кабачок нарезаете на средние по толщине кубики. Выкладываете к помидорам, добавляете брынзу, произвольно нарезаете сладкий и острый перец, оливки, тертый сыр, измельченный чеснок.

Шаг 3

Ставите форму в разогретую духовку до 200 ℃. Готовите около 8 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол горячим, сверху украшаете зеленью, поливаете немного оливковым маслом.

Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

27 августа 10:00

Овощи могут быть не только гарниром и салатом, но и самостоятельным сытным блюдом. Мы сейчас про рагу, в том числе и без мясной составляющей.

Постарались собрать в одной статье разные варианты овощных рагу. Здесь найдут свои рецепты веганы и вегетарианцы, поклонники мяса птицы и любители баранины. И напоминаем: необязательно ждать урожая, чтобы приготовить все эти вкусные блюда. Просто закажите ингредиенты во ВкусВилле — и мы с удовольствием выберем всё самое лучшее и привезём с бесплатной доставкой.

Быстрое рагу из кабачков

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Отличный летний ужин, лёгкий, и в то же время сытный. А если вы жить не можете без мяса, просто отварите к нему пару сосисок.

Ингредиенты:
  • молодые кабачки — 500 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус томатный — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • вода — 200 мл
  • зелень — большой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — немного
Как приготовить:
  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
  2. Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
  3. Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельчённый чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
  4. В 100 мл воды разведите томатный соус и сметану и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите ещё 10 минут — рагу и готово.

1

Кабачки

~700 г

148 руб/кг 148.00 148.00

1

Сметана 15%, 250 г

250 г

82 руб 82. 00 82.00

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 средний
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры сливка — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

1

Томаты сливка красные

~560 г

170 руб/кг 170.

00 170.00

Как приготовить:
  1. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут. Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
  3. Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.

Готовьте кабачки, но и про баклажаны не забывайте. Мы как раз подготовили подборку блюд с ними. Уже нашли в ней рецепт на ближайшие выходные?

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.

Ингредиенты:
  • мука нутовая — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

1

Мука нутовая ц/з, 500 г

500 г

95 руб 95.00 95.00

1

Цукини

~540 г

194 руб/кг 194. 00 194.00

Как приготовить:
  1. Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
  3. Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Рагу овощное в индийском стиле

Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.

Ингредиенты:
  • батат (среднего размера) — 2 шт.
  • цукини небольшие — 2 шт.
  • морковь большая — 1 шт.
  • фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка
  • лук белый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • кинза свежая — пучок

1

Батат

~750 г

230 руб/кг 230.00 230.00

1

Морковь мытая

~820 г

68 руб/кг 68. 00 68.00

1

Сельдерей черешковый, шт

350 г

116 руб 116.00 116.00

Как приготовить:
  1. Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.
  3. Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.
  4. Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками. У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.
  5. Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.
  6. Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.

Овощное рагу с курицей

Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Ингредиенты:
  • тушка цыплёнка — 1 шт.
  • капуста брюссельская свежая — 300 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • кукуруза мини — 125 г
  • горошек свежемороженый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • тимьян свежий — 2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
  • соль — по вкусу

1

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная

~ 2 кг 520 г

239 руб/кг 239.

00 239.00

1

Капуста брюссельская 300 г

300 г

189 руб 189.00 189.00

1

Кукуруза мини

125 г

255 руб 255. 00 255.00

Как приготовить:
  1. Курицу разделайте на части, обжарьте в кастрюле на растительном масле.
  2. Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
  3. Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут. Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
  4. Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
  5. В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.

А в этой статье мы собрали ещё 10 вариантов того, что можно приготовить из курицы. Рекомендуем посмотреть и даже сохранить в избранное: там действительно есть рецепты на любой случай.

Рагу из индейки с фасолью и овощами

Разноцветные овощи, сытная фасоль, нежная индейка — отличное сочетание. И готовится довольно просто.

Ингредиенты:
  • азу из филе грудки индейки — 1 упаковка
  • сельдерей черешковый — 2-3 стебля
  • фасоль белая или красная консервированная — 0,5 банки
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Азу из филе грудки индейки, в лотке

~740 г

568 руб/кг 568.00 568.00

1

Перец красный сладкий

~320 г

398 руб/кг 398.

00 398.00

Как приготовить:
  1. Нарежьте лук и болгарский перец перьями, сельдерей — кубиками.
  2. Индейку быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки, выложите на тарелку.
  3. Выложите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавьте болгарский перец, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
  4. Выложите в сковороду индейку, фасоль и сельдерей, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.

Рагу из баранины с тыквой и курагой

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советуем попробовать. Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему лучше усвоиться. А ещё это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.

Ингредиенты:
  • баранина (окорок или лопатка) — 800-900 г
  • тыква — 500 г
  • курага — 200 г
  • лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
  • вода — 150 мл
  • оливковое масло — для жарки
  • кинза — пучок
  • душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • соль, острый перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.
  3. Убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу, душистый и острый перец и корицу, Всё перемешайте, влейте воду и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.
  4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час до мягкости тыквы. В конце всыпьте нарезанную зелень.

Поделитесь с нами рецептом своего идеального рагу? С нетерпением будем ждать ваших комментариев.

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

2 июля 10:00

Рецепты запеканок с фаршем, кабачками, творогом и не только — для взрослых и детей

2 апреля 09:00

Из корнеплодов и не только: 11 блюд со свёклой, морковью, капустой и сельдереем

Что поесть?

21 апреля 2021 17:58

Сельдерей и редька, ямс и батат: гид по корнеплодам с рецептами


Сытное вегетарианское рагу — The Last Food Blog

Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон

  • Facebook68
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Как только температура падает, нужно сытно согревать пищу, и это вегетарианское рагу идеально подходит для сытного и согревающего ужина. Шампиньоны и корнеплоды, приготовленные в насыщенном соусе из красного вина, делают это овощное рагу вкусным уютным ужином!

Перейти к:
  • 📝 Что нам нужно
  • 🔪 Как сделать
  • 👩‍🍳 Советы экспертов
  • 📌 Варианты/Замена
  • 🍽 Как подавать
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов
  • Сытное вегетарианское рагу

Будучи ирландцем, я росла и ела тушеную говядину по крайней мере раз в неделю в холодные месяцы. Нет ничего лучше, чем вернуться домой из школы и съесть большую тарелку горячего рагу со сливочным картофельным пюре! С тех пор, как мы стали вегетарианцами, я поставил перед собой задачу приготовить действительно хорошее овощное рагу, которое понравится всей семье.

Этот рецепт овощного рагу больше всего похож на те рагу, на которых я вырос. Он насыщенный, сытный и такой вкусный! Все, что должно быть в хорошем рагу. Это тушеное мясо из корнеплодов и грибов включает в себя все это и многое другое. И это действительно легко сделать!

📝 Что нам нужно

  • Корнеплоды — Я использую морковь, пастернак и брюкву, также известную как брюква или плевел.
  • Грибы — Шампиньоны отлично подходят для этого рагу, я использую каштановые шампиньоны, которые похожи на грибы кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны.
  • Травы — Для этого овощного рагу я использую свежий розмарин и тимьян и пару сушеных лавровых листьев.
  • Бульон + вино — Я использую веганский овощной бульон для приготовления бульона и красное вино для приготовления соуса. Вы можете использовать хорошее безалкогольное красное вино, если хотите.
  • Приправа Хендерсона — это английский соус, он похож на вустерширский соус, но это приправа, а не приправа. Он имеет характерный острый, пряный, но сладкий вкус. Если вы не можете найти его, вы можете использовать веганский вустерширский соус.
  • Мука — Чтобы приготовить прекрасный насыщенный соус, вам понадобится обычная (универсальная) мука. Если вам нужно, вы можете использовать безглютеновую муку или не использовать ее, но у вас будет более жидкий соус.

🔪 Как приготовить

1. Разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте 10 минут, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут. Как только лук станет мягким, добавьте все грибы и готовьте около 5 минут.

2. Как только грибы дадут немного сока, добавьте чеснок, розмарин и тимьян, готовьте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре (пасту), соевый соус и веганский вустерширский соус. Затем добавьте муку, перемешайте, пока мука не впитается.

3. Теперь влейте все вино, перемешайте его с овощами и готовьте минуту или две. У вас должен получиться густой соус.

4. Добавьте пастернак и брюкву, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.

5. Теперь влейте весь бульон, хорошо перемешайте, затем приправьте солью и черным перцем. Теперь также добавьте лавровый лист.

6. Наконец, доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 45-50 минут. У вас должен получиться насыщенный слегка густой соус, а все овощи должны быть прожарены. Удалите лавровый лист и подавайте в тарелках с картофельным пюре или хлебом.

👩‍🍳 Советы экспертов

  • Приготовление лука — Я знаю, что приготовление лука занимает много времени, но это действительно меняет вкус рагу. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
  • Вино — вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
  • Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву (брюкву) на кусочки одинакового размера. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
  • Грибы — Большие грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Опять же, это обеспечит равномерное приготовление пищи.

📌 Вариации/Замена

  • Добавьте больше овощей — в это рагу определенно можно добавить больше овощей, попробуйте добавить лук-порей, репу или мускатную тыкву.
  • Добавьте немного белка — Вы можете увеличить содержание белка в этом овощном рагу, добавив немного красной или светлой чечевицы. Вы также можете добавить нут, фасоль или черную фасоль.
  • Добавьте немного зелени — попробуйте добавить капусту или молодой шпинат, чтобы добавить немного зелени. Капуста тоже работала, моя мама просто клала ее в наше рагу, когда я был ребенком!
  • Откажитесь от пюре и добавьте картофель — вы можете добавить картофель в рагу, если хотите, чтобы приготовить это легкое блюдо из одной кастрюли. Добавляйте их вместе с другими овощами и убедитесь, что они нарезаны небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно с другими овощами.
  • Добавьте немного мармита — если вы любите мармит или вегетарианец, вы можете добавить чайную ложку в тушеное мясо, это придаст ему дополнительный аромат.

🍽 Как подавать

Нам нравится это блюдо, которое подается с щедрой порцией картофельного пюре, вы можете сделать все возможное и подать его с очень вкусным картофельным пюре с сыром или с традиционным ирландским колканноном. Вы также можете подать это рагу с содовым хлебом, если не хотите есть картофель. Перед подачей лучше оставить его немного остыть, так как он будет горячим!

📖 Часто задаваемые вопросы

Как сделать вегетарианское рагу более густым?

Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было еще более густым, вы можете сделать его гуще, используя кукурузную муку (кукурузный крахмал). Смешайте чайную ложку или две кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, у вас должна получиться паста или кашица. Добавьте это в рагу и помешивайте тушеное мясо, пока оно не загустеет.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Да, можно. Дайте рагу остыть, затем переложите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру. Использовать в течение 3 месяцев. Разморозьте тушеное мясо в течение ночи, а затем разогрейте до горячего состояния на плите или в микроволновой печи.

Как долго хранится это рагу?

После охлаждения любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике, они должны быть использованы в течение 3 дней. Остатки можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов

Мы любим нашу домашнюю еду, особенно когда погода становится прохладнее. Одна из наших самых любимых блюд — веганская запеканка с сосисками, она согревает, сытна и ее так легко приготовить. Еще один семейный фаворит — мой овощной пирог в горшочке, он идеально подходит для уютного воскресного обеда! А если вы любите по-настоящему уютное блюдо из макарон, то мой сливочный Грибной бефстроганов именно такой, уютный и вкусный!

Подпишитесь на @TLFB в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 средняя коричневая луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • ▢ 3 моркови морковь крупная, разрезать пополам
  • ▢ 350 г (4½ чашки) шампиньонов (шампиньонов кримини) мелкие грибы оставить целыми, а крупные разрезать пополам
  • ▢ ¾ ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • ▢ ½ ст. л. листьев тимьяна
  • ▢ 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных
  • ▢ 1 ст. л. томатного пюре (пасты) с горкой
  • ▢ 1 ст. релиш или веганский вустерширский соус
  • ▢ 35 г (⅓ стакана) муки (универсальной муки)
  • ▢ 160 мл (1 стакан) красного вина Я использовала мальбек
  • ▢ 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками одинакового размера
  • ▢ 250 г (1 ¾ чашки) брюквы, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 800 мл (3 ⅓ чашки), изготовленный с использованием веганского овощного бульона
  • ▢ 2 листья сухоффильными отсеками
  • ▢ ½ чайной ложки Морской соли больше, если необходимо,
  • ▢ ½ чайной ложки свежего черного перепа оливкового масла в большой жаровне или кастрюле.

    Добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе со щепоткой морской соли и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

    Через 10 минут добавить морковь и готовить еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.

    Подготовьте овощи, пока готовится лук.

  • Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте все грибы в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут или пока грибы не начнут выделять сок.

    Затем добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных. Добавьте ¾ столовой ложки нарезанного розмарина и ½ столовой ложки листьев тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.

  • Когда вы почувствуете запах чеснока и трав, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре (пасты) с горкой вместе с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой приправы Хендерсона или веганского вустерширского соуса. Перемешайте пюре и соусы с овощами и готовьте в течение минуты.

  • Теперь добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, пока она не впитается.

    Затем влейте вино, перемешайте его с овощами, и у вас должен получиться густой соус.

    Теперь добавьте пастернак и брюкву и хорошо перемешайте.

    Затем влейте бульон, еще раз перемешайте, затем добавьте оставшуюся соль и черный перец. Добавьте 2 сушеных лавровых листа, затем уменьшите огонь до минимума и тушите тушеное мясо без крышки в течение 45–50 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Через 30 минут проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Рагу готово, когда у вас получится густой соус и овощи прожарятся. Перед подачей удалите лавровый лист.

  • Лук — Я знаю, что лук варится долго, но это действительно меняет вкус тушеного мяса. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
  • Вино — красное вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
  • Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву (брюкву) на одинаковые кусочки. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
  • Грибы  — Я использую грибы шампиньоны, похожие на грибы кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны. Крупные грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Бульон — Я делаю бульон, используя веганский овощной бульон, я использую 2 чайные ложки бульона и 800 мл кипятка.
  • Заморозка/хранение —  Любое тушеное мясо можно хранить в холодильнике после того, как оно остынет. Его следует есть с 3 дня. Вы также можете заморозить это рагу, если хотите. Как только тушеное мясо остынет, переложите его в удобные для заморозки контейнеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Пищевая ценность — рассчитано с использованием онлайн-инструмента питания, оно является приблизительным и не включает пюре или хлеб. Он рассчитан на одну порцию из четырех.
  • Вес и размеры —  Для читателей из США я использую мерные чашки и ложки Cuisipro, а также мерный кувшин Pyrex для жидкостей. Это отраслевой стандарт. Объем чашки/ложки может различаться от бренда к бренду, для точности я рекомендую взвешивать все ингредиенты, если это возможно, для достижения наилучших результатов.

Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 26,6 г | Белок: 5,4 г | Жир: 8,8 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 1354 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 5,2 г | Сахар: 7,8 г | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Сохраните это сегодня! Упомяните меня в Instagram на @thelastfoodblog или пометьте #thelastfoodblog!

  • Facebook68
  • Твиттер
2 бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получать электронные книги «Маленькая книга карри» и «Быстрые и легкие ужины». Вы также никогда не пропустите рецепт!

Адрес электронной почты

Взаимодействие с читателем

Сытное овощное рагу — Знаток овощей

Вы здесь: Главная / Закуски / Сытное овощное рагу

Горох, морковь, зеленая фасоль, картофель, сельдерей, капуста и лук варятся в пикантном соусе и подаются горячими, чтобы приготовить это питательное овощное рагу!

Нет ничего лучше большой миски обжигающе горячего рагу, когда на улице холодно! Я большой поклонник тушеных блюд, и в этом блоге, безусловно, нет недостатка в рецептах тушеных блюд. У меня есть веганское рагу из говядины, ирландское рагу, рагу из южного Брансуика и даже огромная коллекция веганских осенних тушеных блюд.

В этом особом рагу овощи являются главной составляющей. Когда вы действительно наполните свое рагу овощами (и используете правильные!) и загрузите его пикантными приправами, вы можете приготовить очень вкусное, полностью сытное рагу, которое также оказывается супер питательным (и веганским!).

Так что отправляйтесь в отдел с продуктами и приготовьтесь к вкусному ужину.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как это сделано
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше веганских рагу
  • Сытное овощное рагу

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло. Смело заменяйте другим высокотемпературным маслом.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Мука. Я тестировал рецепт только с универсальной пшеничной мукой, но подозреваю, что цельнозерновая или безглютеновая универсальная мука тоже сработает.
  • Овощной бульон. Используйте сорт с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не получился слишком соленым.
  • Специи. Мы используем тимьян, розмарин, шалфей и совсем немного гвоздики. Розмарин — единственный, который я настоятельно рекомендую использовать в свежем виде. Остальные хороши в сушеном виде.
  • Картофель. В рецепте используется обычный старый картофель красновато-коричневого цвета, но можно заменить пару красных или золотых картофелин, если они у вас есть.
  • Капуста. Рецепт требует зелени. Красный тоже отлично работает, хотя тушеное мясо может получиться другого цвета.
  • Соевый соус. Тамари без глютена тоже подойдет!
  • Веганский вустерширский соус. Бренды Annie’s, Edward & Sons и Whole Foods являются веганскими.
  • Томатная паста.
  • Зеленая фасоль.
  • Замороженный горошек.

Совет: Не стесняйтесь заменять овощи в этом блюде на ваши любимые. Просто не забудьте добавить их в нужное время! Более твердые овощи обычно требуют больше времени для приготовления, в то время как более мягкие овощи готовятся быстрее. Брокколи, цветная капуста, спаржа, мускатная тыква, капуста и кукуруза — все это отлично подойдет для этого рецепта.

Как это делается

Ниже представлен подробный фото мастер-класс по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, если вы предпочитаете сразу перейти к рецепту.

  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
  • Теперь добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет очень ароматным. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не пригорело!
  • Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла овощи. Продолжайте готовить овощи, покрытые мукой, в течение 1 минуты, все время помешивая.
  • Добавьте бульон, специи, нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
  • Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15 минут.
  • Добавьте соевый соус, вустерширский соус, томатную пасту и зеленую фасоль.
  • Тушить еще около 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • В последнюю очередь добавьте горох и дайте тушеному мясу кипеть ровно столько, чтобы он нагрелся.
  • Снимите рагу с плиты и приправьте солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся!

Я люблю подавать овощное рагу, посыпав свежей петрушкой.

Совет: W Хотите добавить немного белка в овощное рагу? Попробуйте обжарить на сковороде несколько сейтановых или соевых завитков или обжарить нарезанные веганские колбаски, а затем смешать их с горошком.

Остатки и хранение

Овощное рагу очень хорошо хранится и дает отличные остатки. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это рагу без глютена?

Я не тестировал версии без глютена, но если вы хотите попробовать, попробуйте подставить тамари без глютена для соевого соуса, универсальную муку без глютена для пшеничной муки и убедитесь, что ваш вустерширский соус не содержит глютена (Edward & Sons).

Как уменьшить содержание натрия в этом рецепте овощного рагу?

Большая часть натрия поступает из бульона (даже в бульоне с низким содержанием натрия его довольно много!) и соевого соуса. Попробуйте использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия и замените часть бульона водой или овощным бульоном без приправ. Если вы обнаружите, что это делает рагу пресным, попробуйте добавить немного бальзамического уксуса!

Как подают овощное рагу?

Это еда сама по себе! Но если вы хотите гарнир, это тушеное мясо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или гарниром.

More Vegan Stews

  • Smoky Chickpea Stew
  • Cozy Eggplant Stew
  • Vegan Bigos (Polish Hunter’s Stew)
  • Spicy Ethiopian Lentil Stew
  • Kimchi Stew

Like this recipe? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку. И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!

5 от 3 голосов

Распечатать

Сытное овощное рагу

Горох, морковь, зеленая фасоль, картофель, сельдерей, капуста и лук варятся в пикантном соусе и подаются горячими, чтобы приготовить это питательное овощное рагу!

Курс Блюдо

Кухня американский

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Количество порций 6

Калорийность 235 ккал

Автор Алисса Саенс

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средняя морковь, нарезанный кубиками
  • 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, фарш
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 чайная ложка натертый шалфей
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • Ущипнуть гвоздика
  • 1 средний коричневый картофель, очистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чашки нарезанная зеленая капуста
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка веганский вустерширский соус
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 ½ чашки свежая зеленая фасоль, нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка замороженного горошка, оттаявший
  • Соль и перец, пробовать

Стандарт США — метрическая система

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, время от времени помешивая.

  3. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

  4. Насыпьте муку в кастрюлю и перемешайте, пока она не покроет овощи. Продолжайте готовить и помешивать овощи, покрытые мукой, в течение 1 минуты.

  5. Добавьте бульон, тимьян, шалфей, розмарин, гвоздику, картофель и капусту. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

  6. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть 15 минут, время от времени помешивая.

  7. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, томатную пасту и зеленую фасоль. Продолжайте варить тушеное мясо в течение 15–20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а соус — густым. Вы можете добавить всплеск воды во время приготовления, если он становится слишком густым.

  8. Добавьте горох и дайте ему покипеть вместе с тушеным мясом около 1 минуты или достаточно долго, чтобы он прогрелся.

  9. Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу. Любые другие приправы регулируйте по своему вкусу.

  10. Разлить по тарелкам и подавать.

Пищевая ценность

Сытное овощное рагу

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорий 235 Calories from Fat 67

% Daily Value*

Fat 7.4g 11%

Saturated Fat 1.1g 6%

Sodium 719mg 30%

Potassium 717mg 20%

углеводы 38,2G 13%

клетчатка 7,9 г 32%

Сахар 9,8G 11%

Бел.0039 13%

Кальций 79 мг 8%

Железо 3 мг 17%

Делиться заботой!

Об Алиссе Саенс

Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером.