Разное 

Овощное рагу рецепт классический: Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощное рагу рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Сергеевна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

3 штуки

Баклажаны

3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

5 штук

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю или казан наливаем душистое растительное масло, кидаем туда порезанные кубиками кабачки, накрываем крышкой. Через минут 7–10 кладем баклажаны.

2Пока кабачки и баклажаны тушатся, пасеруем лук с морковкой.

3Далее к овощам кладем перец и зажарку. Тушим 10 минут. И в конце кладем помидоры. Солим, перчим. Оставляем тушиться минут 15.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Это блюдо стало моим любимым 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Сьогодні порадував дружину)

ОтветитьПожаловаться

0

Переведите пожалуйста в граммы

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рататуй – классический рецепт овощного рагу

Рататуй – как приготовить рагу из овощей и баклажанов

Рататуй когда-то готовили только бедняки южной Франции, поэтому рецепт этого блюда простой и немудреный.  Летние овощи – кабачки, сладкий перец, баклажаны, помидоры, лук – режутся крупными кусками и тушатся в сочном соусе. Приправляются специями – и все готово. Не нужно ни мяса, ни сложных манипуляций с тестом, ни долгого стояния у печки. Со временем рататуй узнали сначала на южном побережье Европы, а потом и во всем мире. Справедливости  ради нужно отметить, что в национальной кухне разных стран, особенно южных, есть свой «рататуй» — похожие блюда из тушеных овощей — и называются они по-разному. В Венгрии это лечо, в Молдавии – гювеч, в Греции – мусака, в Италии – каппоната, есть еще множество рецептов теплых салатов из овощей с разными приправами и добавками в индийской и арабской кухне.

Рататуй – классический рецепт

Основные ингредиенты рататуя – сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры – берутся они в произвольной пропорции. Овощи режут крупными кусками – кружочками или брусочками и выкладывают на сковородку. Отдельно готовят соус, для которого мелко режут лук, чеснок, болгарский перец, зелень, добавляют прованские травы и все измельчают в блендере. Кладут столовую ложку томатной пасты, столько же растительного масла, солят-перчат по вкусу. Готовым соусом заливают овощи и под крышкой на медленном огне тушат 15-20 минут. Затем крышку снимают, выпаривают лишнюю жидкость, перемешивают, посыпают зеленью. Подают рататуй как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясу, птице. К самому рататую часто подают рассыпчатый рис, жареный картофель и свежий хлеб.

В классический рецепт можно добавить морковку, зеленый горошек, стручковую фасоль, тыкву, картофель, свежие грибы и даже виноград. Иногда главная роль отводится какому-то одному овощу, например – картофелю, но это вариант для зимы.

В основном же,  роль «первой скрипки» в этом блюде отводится баклажанам.

Рататуй – тонкости приготовления и правила сервировки

Если соблюдать все тонкости приготовления и строго следовать инструкциям, то приготовление рататуя займет немало времени. Нужно будет придерживаться определенной технологии нарезки овощей, запекания и подачи блюда. В «правильном» рататуе овощи нарезают ровными тонкими кружочками, но не мельчат, поочередно выкладывают их в подготовленную форму, причем, не в хаотичном порядке, а по спирали. Овощи должны быть разных цветов – перцы желтого цвета, кабачки – зеленые, помидоры – красные, а с баклажанов обязательно срезают кожицу. Выкладывая овощи друг за  другом, повар создает целую композицию. После этого овощи заливают соусом, закрывают фольгой и запекают полчаса на среднем огне.

Сервируют рататуй тоже по особым правилам. Запеченные овощи выкладывают на тарелку в форме пирамиды и поливают соусом, в котором они запекались.

Но все эти тонкости соблюдать совсем не обязательно. Чтобы овощное рагу получилось вкусным, подберите оптимальное для вас сочетание продуктов, добавьте любимые специи и приправы и менее чем через час рататуй будет готов. Единственное правило, которому нужно следовать – крупная нарезка овощей.

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.

Вот рецепт очень вкусного рагу из свежих овощей. Рецепт простой. Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем. В этом рецепте по желанию репу заменяют брюквой, вместо свежего гороха можно использовать консервированный горох, вместо кабачка — тыкву. Но картофель, капусту белокочанную, морковь и лук репчатый нельзя заменять другими продуктами.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нужно нарезать в форме шашек.
  2. Кабачок моют, чистят и нарезают кубиками маленькими.
  3. Затем капусту делят на соцветия. Если они большие, тогда соцветия разрезают еще на части.
  4. Лук чистят, моют и нарезают мелко.
  5. Молодой горох используют в стручках или вылущивают их из стручков (если горох уже старый).
  6. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
  7. Затем морковь очищают и моют, режут соломкой. Такую же процедуру делают с корнем петрушки.
  8. Потом нужно морковь, кабачки, картофель и лук обжарить, но по отдельности. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить масло. Затем кладут туда картофель и жарят минут десять. Картофель постоянно надо мешать. Соль можно добавить по вкусу.
  9. Затем картофель достают и кладут в тарелку. В сковороду добавляют масло (если нужно) и кладут кабачок. Его жарят минут пять. Огонь должен быть средний, постоянно надо мешать. Потом кабачок выкладывают в другую тарелку.
  10. Затем в сковороду добавляют лук и морковь. Их нужно тушить минуты три на огне среднем.
  11. Теперь нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого на сковороде жарят муку. Она должна иметь светло-желтый цвет. Затем ей дают остыть.
  12. Потом в муку добавляют масло сливочное и мешают.
  13. Затем в нее постепенно добавляют сметану. Смесь нужно довести до кипения. Ее солят и варят минуты две. Постоянно надо мешать. Охлаждают.
  14. Затем капусту кладут в кастрюлю. Ее нужно залить сметанным соусом. Добавляют соль. Смесь нужно довести до кипения. Тушат минут десять. Огонь должен быть средним.
  15. Потом в кастрюлю кладут горошек. Затем добавляют капусту и репу. Через десять минут все остальные овощи. Затем картофель и морковь с луком.
  16. Рагу тушат в кастрюле минут тридцать. Овощи становятся мягкими. Огонь выбирают самый маленький. Постоянно надо смотреть, чтобы рагу не подгорело. Если рагу очень густое, можно добавить немного воды. Потом добавляют соль и столовую ложку томатного сока. Сверху кладут пучок листьев петрушки (потом его удаляют) и тушат рагу еще минут десять. Всем приятного аппетита!

Высококалорийное

Related Recipes

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки1. 1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры0.8 г56 г1.4%
4.2%
7000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%7.3%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1. 9 г20 г9.5%28.7%1053 г
Вода90.1 г2273 г4%12.1%2523 г
Зола0.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333. 2 мкг
900 мкг
37%111.8%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%120.8%250 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%
8. 2%
3673 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.6%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%6.9%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%
22.4%
1361 г
Витамин В9, фолаты14. 388 мкг400 мкг3.6%10.9%2780 г
Витамин C, аскорбиновая25.62 мг90 мг28.5%86.1%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг
3.6%
10.9%2778 г
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0. 9%2.7%11338 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%7.9%3871 г
Витамин РР, НЭ0.8371 мг
20 мг
4.2%12.7%2389 г
Ниацин0.672 мг~
Макроэлементы
Калий, K244. 09 мг2500 мг9.8%29.6%1024 г
Кальций, Ca17.68 мг1000 мг1.8%5.4%5656 г
Магний, Mg15.39 мг400 мг3.8%11.5%2599 г
Натрий, Na6.31 мг1300 мг0.5%1. 5%20602 г
Сера, S9.16 мг1000 мг0.9%2.7%10917 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%11.2%2676 г
Хлор, Cl23.05 мг2300 мг1%3%9978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306 мкг~
Бор, B55. 1 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%9.4%3203 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%2.1%14851 г
Кобальт, Co1.376 мкг10 мкг13.8%41.7%727 г
Литий, Li0. 882 мкг~
Марганец, Mn0.0924 мг2 мг4.6%13.9%2165 г
Медь, Cu60.94 мкг1000 мкг6.1%18.4%1641 г
Молибден, Mo3.929 мкг70 мкг5.6%16. 9%1782 г
Никель, Ni1.976 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.3%77465 г
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0. 2%0.6%47619 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%4.8%6250 г
Цинк, Zn0.1535 мг12 мг1.3%3.9%7818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 348 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 г~
Глюкоза (декстроза)1.537 г~
Сахароза1.037 г~
Фруктоза0. 608 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0. 013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0. 006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0. 026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.454 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0. 094 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.026 г~
Серин0. 025 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1. 176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0. 024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.352 гот 11.2 до 20.6 г3.1%9.4%
18:2 Линолевая0.352 г~

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу Рататуй | Чабер

Это вегетарианское рагу в одной кастрюле (французская классика) — простой способ максимально использовать продукты позднего лета. Превратите остатки в простой суп на обед.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 средних болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 фунта спелых помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 фунта кабачков и/или кабачков, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • Багет, для сервировки

Ступени

  • org/HowToStep»> В жаровне с широким дном или большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте баклажаны и лук. Приправить солью. Готовьте 7–8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 2 мин., постоянно помешивая.
  • В кастрюлю добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, перец и помидоры. Приправить солью. Готовьте 10–12 мин., часто помешивая, пока помидоры не начнут разлагаться.
  • Вмешайте уксус и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 15–20 мин., постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Пока овощи варятся, мелко нарежьте базилик.Приправить овощи солью и перцем по вкусу. Украсьте базиликом и подавайте с багетом.

Комментарии

Летний овощной суп Чтобы подать блюдо на 4 персоны, зарезервируйте 2½ чашки овощной смеси.В большой кастрюле смешайте овощную смесь; 1 (15,5 унций) банка фасоли каннеллини (белой), промытой и высушенной; 1 литр овощного бульона; и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт овощного супа от шеф-повара – Кусочки истории

Сегодняшнее сообщение исходит от Грегори Мароза, стажера Управления стратегии и коммуникаций Национального архива.

Президент Эйзенхауэр готовит еду для друзей на пикнике в Кэмп-Дэвиде, 14 августа 1960 г. (67-381-2, библиотека Эйзенхауэра)

Дуайт Эйзенхауэр, единственный пятизвездный генерал, когда-либо избранный президентом Соединенных Штатов, был человеком много достижений. Вот почему неудивительно, что Айк был лидером и на кухне.

На протяжении всего своего президентства Эйзенхауэр использовал кухню на третьем этаже Белого дома для приготовления собственных супов и тушеных блюд. Поваренная книга в Президентской библиотеке Эйзенхауэра включает подробные рецепты старомодного тушеного мяса, мексиканского чили и овощного супа.

Поскольку 34-й Президент особенно любил овощной суп, его личный рецепт можно найти на сайте библиотеки.

Согласно рецепту Эйзенхауэра, для ароматизации необходимы хорошая говяжья суповая кость и пара фунтов говядины или баранины. Все мясо следует поместить в котел вместе с пятью литрами воды. На этом этапе важно добавить чайную ложку соли, щепотку черного перца и немного нарезанного чеснока или лука. После того, как эти инструкции были соблюдены, суп нужно оставить кипеть, пока мясо буквально не отвалится от кости.

Затем котел и бульон нужно поставить в очень прохладное место на всю ночь и до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить суп на следующий день. На бульоне образуется твердый слой жира, но его можно легко удалить, потому что котелок хорошо загустеет. Если вы предпочитаете очень наваристый и сытный суп, удалите только половину жира.

Теперь стало легче! Нагрейте чайник, пока он не начнет пузыриться, а затем начните смешивать овощи. Однако не кладите овощи все сразу, потому что некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие.

Овощи, которые использовал президент Эйзенхауэр:
1 кварта. банка консервированных помидоров
½ чайной чашки свежего горошка
2 картофелины нормального размера, нарезанные кубиками размером примерно полдюйма
2 или 3 ветки хорошего сельдерея
1 луковица хорошего размера. (нарезанный)
3 моркови хорошего размера, нарезанные кубиками примерно такого же размера, как картофель
1 репа, нарезанная кубиками, как картофель
½ стакана консервированной кукурузы
Горсть сырой капусты, нарезанной на мелкие кусочки

Когда суп почти полностью сварится, добавьте немного перловки и столовую ложку приготовленной приправы для соуса.Продолжайте пробовать на вкус и добавляйте немного воды до готовности.

Первоначальный рецепт Айка более детализирован, и он добавил много отступлений — например, дать своим собакам или соседским курам остатки мяса со склада. Этот и другие рецепты из других президентских библиотек и более широких фондов Национального архива опубликованы в «Еда с дядей Сэмом: рецепты и исторические фрагменты из Национального архива», кулинарной книги, выпущенной в связи с выставкой «Что готовим, дядя Сэм? ” в Вашингтоне, округ Колумбия.

Для получения дополнительной информации об этом рецепте или любом из любимых блюд Дуайта Эйзенхауэра вы можете посетить веб-страницу «Избранное Айка и Мейми».

Жареная говядина с максимальным вкусом от шеф-повара Адрианны — классический рецепт с секретным ингредиентом | Супы

Тушеная говядина, которая растопит даже самые холодные сердца зимой. Этот рецепт ароматного супа — идеальное средство от холода. Овощное рагу из говядины — проверенная временем классика, но в этом сытном говяжьем супе есть несколько особенностей, которые добавляют неожиданные вкусы к основному рецепту зимнего ужина.

Вариант «Максимальный вкус» от шеф-повара Адрианны добавляет еще одно измерение: овощи обжариваются перед добавлением их в рагу для тушения. Это включает в себя секретный ингредиент (два разных вида зимней тыквы), гарантирующий, что ваши вкусовые рецепторы отправятся в теплую и вкусную поездку после долгого и холодного дня.

Кухня: American
Время подготовителя: 10 минут
3 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной на кусочки 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 желтые луковицы
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки сухого красного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия 9 чашек 2008009 8
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. , нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чашка мускатной тыквы
  • 1 чашка желудевой тыквы
  • 1/2 чашки сельдерея
  • Вот как это сделать: градусов

      Разогрейте духовку до 00F.В большой миске смешайте морковь, картофель, сельдерей и кабачки с небольшим количеством оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить в форму для запекания и запекать 15-18 минут.

    1. Тем временем приправьте говядину солью и перцем, затем обваляйте в муке. Стряхните лишнее. В большой жаровне или большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжарьте мясо тремя партиями, стараясь не переполнить.
    2. Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
    3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
    4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте обжаренные овощи и горох. Накройте и поставьте обратно в духовку еще примерно на час. Подавайте рагу горячим или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол.Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить хотя бы за один день.

    Шеф-повар Эдрианн — владелец знаменитого ресторана и винного бара Chef Adrianne’s Vineyard и автор четырех кулинарных книг, в том числе «Maximum Flavor Social».

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Овощное рагу из говядины с розмарином

    Сытное овощное рагу из говядины с розмарином — классический ужин в любую погоду.Этот рецепт, наполненный кусочками вырезки, морковью, помидорами и зеленью, очень нравится моей семье и клиентам. Вместо часов это овощное рагу из говядины готовится около 30 минут в скороварке. Приготовьте это рагу на выходных, чтобы насладиться напряженными будними вечерами. Хранится 3-4 дня в холодильнике или можно заморозить.

    Овощное рагу из говядины: скороварка, кастрюля быстрого приготовления или обычное приготовление

    Скороварка поможет быстро приготовить ужин.С электрическими скороварками, такими как Instant Pot, вы можете установить его и уйти. Я разработал этот рецепт для стандартной скороварки с плитой, но с тех пор перешел на Instant Pot. Он будет работать в любом из них. Если у вас нет скороварки, сделайте это традиционным способом на плите. Не готовьте морковь отдельно. Добавьте морковь и помидоры в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока говядина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Просто это займет больше времени.

    Выбор мяса

    В рецептах тушеной говядины обычно используется тушеное мясо, представляющее собой смесь более жестких кусков, нарезанных кубиками.Я покупаю 2-фунтовый кусок верхней вырезки и обрезаю жир и сухожилия. После обрезки у меня есть 1 1/2 фунта для приготовления пищи, которого хватит на 4, а дополнительные хорошо замерзнут.

    Советы по приготовлению пищи

    Нарежьте мясо крупными кусками, примерно 1 ¼ дюйма. Срежьте лишний жир, обжарьте мясо в режиме соте, затем выньте и отложите в сторону. Обжарить лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавить красное вино и немного проварить. Добавьте травы, специи, бульон и обжаренную говядину. Закройте крышку и доведите до высокого давления.Готовьте в течение 15 минут, затем снимите с огня (или нажмите «Отмена») и дайте давлению упасть естественным образом.

    Когда морковь готовится с мясом, она становится слишком мягкой. Отварить их в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока варится рагу. Слейте воду и добавьте морковь после того, как тушеное мясо будет готово. Помидоры тоже распадаются в скороварке. Добавьте их с морковью в конце. Они лучше сохраняют свою форму и быстро нагреваются при добавлении в горячее рагу.

    Говяжий бульон – что покупать и чего избегать

    Раньше я использовал пасту из слитков, но ингредиенты ужасны, например, карамельный краситель, безумно высокое содержание натрия, сахар, патока (сахар), выпаренный тростниковый сок (сахар), мед (сахар), говяжий «аромат» (кто знает, что это на самом деле? есть) и консерванты.Много чего есть не хочется. Если он у вас есть, выбросьте его и купите настоящий бульон из говяжьих костей и читайте этикетки. Более качественные костные бульоны стоят дороже, но они вкуснее и полезнее для вас.

    Адаптация к непереносимости гистамина

    Говядина в целом безопасна для людей с непереносимостью гистамина. Не употребляйте помидоры, так как они оба содержат большое количество гистаминов и являются освободителями. Можно добавить больше моркови. Если проблема с вином (потому что оно ферментировано), используйте бульон. Найдите говяжий бульон лучшего качества в отделе замороженных продуктов на вашем рынке без добавок и консервантов и с меньшим содержанием натрия.После приготовления сразу же наслаждайтесь тарелкой или заморозьте на будущее порционными порциями. Замораживание — самый безопасный способ предотвратить образование гистаминов. Возможно, вы сможете съесть остатки на следующий день, но это уже не безопасно. Делайте то, что лучше всего работает для вас.

    В то время как тушеная говядина — обычное блюдо, если вы любите говядину, попробуйте мою жареную на медленном огне говяжью вырезку для особых случаев.

     

     

    Овощное рагу из говядины быстрого приготовления

    Использование кастрюли быстрого приготовления или скороварки сокращает время приготовления этого сытного рагу на обеденном столе.Большое количество овощей и зелени обеспечивают отличный вкус. Остатки хранятся 3-4 дня или хорошо замораживаются. Смотрите примечания в конце рецепта для выбора мяса и вариантов.

    Ключевое слово говядина, Мгновенный горшок, тушеное мясо, овощи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта жареного мяса без костей (см. примечания ниже), очищенного от жира и нарезанного крупными кубиками размером около 1 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 1/2 чашки нарезанного лука
    • 3 крупные мелко нарезанные зубчики чеснока
    • 1 1/2 столовых ложки смеси сушеных итальянских трав орегано, базилика, тимьяна, розмарина
    • ½ стакана сухого красного или белого вина по выбору
    • 1 фунт очищенной или очищенной моркови, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 12 унций мелкого картофеля или крошечного красного картофеля крупного размера
    • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотой черный перец
    • 2 лавровых листа
    • ½ стакана говяжьего костного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
    • 2/3 стакана замороженного мелкого горошка
    Дополнительные гарниры для сервировки
    900ta ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Оборудование
    • Скороварка на 6-8 литров или скороварка
    • Включите функцию «Мгновенное обжаривание» в течение 7 минут. Добавьте кубики говядины и обжарьте со всех сторон. Когда говядина подрумянится, переложите ее в миску вместе с соком и отложите.

    • Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда он нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и травы и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Добавьте вино и готовьте еще минуту. В кастрюлю добавьте морковь, картофель, сельдерей, томатную пасту, паприку, соль, перец и лавровый лист, бульон и обжаренную говядину. Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и установите функцию «Тушение» на 12 минут.

    • Когда приготовление под давлением завершено, дайте давлению снизиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте дополнительное давление, открыв вентиляционное отверстие. Когда все давление будет сброшено и манометр упадет, осторожно откройте крышку, помидоры и горох, затем снова закройте крышку. Дайте овощам прогреться в горячем рагу. Подавайте сразу или охладите и поставьте в холодильник, чтобы насладиться позже. Тушенка хранится в холодильнике 3-4 дня и хорошо замерзает.

    Сначала я приготовил это с филе, потому что оно более нежное на вкус, чем ростбиф или ромбик, но традиционный выбор для тушеной говядины – ростбиф.Покупайте то, что лучше для вас.

    калорий: 522 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 57 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 2025 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 19608 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 7 мг

    .