Овощное тушеное рагу рецепт: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото
Тушеное овощное рагу — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Тушеное овощное рагу
Ингредиенты рецепта «Тушеное овощное рагу»:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Белое вино — 75 мл.
- Куриный бульон — 2/3 ст.
- Помидор — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеное овощное рагу» (на 100 грамм):
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеное овощное рагу»
- Все овощи помыть.
- Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное овощное рагу»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.![]() | 0 | 269.4 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
цуккини | 2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
вино белое столовое 11% | 75 мл | 75 | 0.15 | 0 | 0.15 | 48.75 |
бульон куриный | 0.67 ст | 134 | 2.68 | 0.67 | 0.4 | 20.1 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
Итого | 1697 | 22.8 | 32.3 | 66.4 | 676.8 | |
1 порция | 283 | 3.8 | 5.![]() | 11.1 | 112.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.9 | 3.9 | 39.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу тушеное — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
2 шт. Кабачки (молодые)
2 шт.
Петрушка
10 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Масло растительное
30 мл.
Морковь
1 шт.

Процесс приготовления
Лук и морковь очистите и сполосните под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите овощи в кастрюлю с маслом и обжарьте 5 минут на небольшом огне, перемешивая.
Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте клубни кубиками и положите в кастрюлю, влейте 1/3 стакана воды и тушите под крышкой 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и положите в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Кабачок промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, перемешайте.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте не толстыми шайбами и обмакните их в муке. Отправляйте баклажаны в общую кастрюлю, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Влейте 1/3 стакана воды и тушите на слабом огне 20 минут, периодами перемешивая. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.
Всыпьте в кастрюлю измельчённые чеснок, порубленную мелко зелень и снимайте с плиты. Оставьте рагу на 5 минут под крышкой пропитаться ароматами и подавайте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.38%
Витамин В1 2.11%
Витамин В2 1.76%
Витамин В4 1.99%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 5.11%
Витамин В9 3.53%
Витамин В12
0. 21%
Витамин С 13.24%
Витамин D 0.02%
Витамин E 0.92%
Биотин 0.72%
Витамин К 10.87%
Витамин РР 3.07%
Калий 7.83%
Кальций 1.88%
Кремний 72.88%
Магний 2.35%
Натрий 5.44%
Сера 1.38%
Фосфор 2.4%
Хлор 4.91%
Алюминий 635.29%
Железо 2.17%
Йод 0.38%
Кобальт 10.38%
Литий 15.52%
Марганец 7.28%
Медь 5.66%
Никель 0.48%
Рубидий 1657.36%
Селен
0. 49%
Фтор 0.35%
Хром 1.53%
Цинк 2.01%
Бор 3186.22%
Ванадий 34.04%
Молибден 5.55%
Витамин A 186.43%
Витамин В1 61.47%
Витамин В2 51.4%
Витамин В4 57.97%
Витамин В5 76.33%
Витамин В6 149.32%
Витамин В9 103%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 386.67%
Витамин D 0.5%
Витамин E 26.83%
Биотин 21.04%
Витамин К 317.45%
Витамин РР 89.52%
Калий 228.78%
Кальций 54.86%
Кремний 2128%
Магний
68.
Натрий 158.92%
Сера 40.27%
Фосфор 70.07%
Хлор 143.25%
Алюминий 18550.33%
Железо 63.48%
Йод 11.24%
Кобальт 303.1%
Литий 453.29%
Марганец 212.51%
Медь 165.2%
Никель 13.98%
Рубидий 48395%
Селен 14.41%
Фтор 10.36%
Хром 44.74%
Цинк 58.73%
Бор 93037.5%
Ванадий 994.1%
Молибден 162.04%
Витамин A 31.07%
Витамин В1 10.24%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4
9. 66%
Витамин В5 12.72%
Витамин В6 24.89%
Витамин В9 17.17%
Витамин В12 1.03%
Витамин С 64.45%
Витамин D 0.08%
Витамин E 4.47%
Биотин 3.51%
Витамин К 52.91%
Витамин РР 14.92%
Калий 38.13%
Кальций 9.14%
Кремний 354.67%
Магний 11.46%
Натрий 26.49%
Сера 6.71%
Фосфор 11.68%
Хлор 23.88%
Алюминий 3091.72%
Железо 10.58%
Йод 1.87%
Кобальт 50.52%
Литий
75. 55%
Марганец 35.42%
Медь 27.53%
Никель 2.33%
Рубидий 8065.83%
Селен 2.4%
Фтор 1.73%
Хром 7.46%
Цинк 9.79%
Бор 15506.25%
Ванадий 165.68%
Молибден 27.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1677.9 мкг | 900 мкг | 6.4 | 31.![]() |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.1 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.6 |
Витамин В4 | 289.8 мг | 500 мг | 2 | 9.7 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.6 | 12.7 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.![]() | 24.9 |
Витамин В9 | 412 мкг | 400 мкг | 3.5 | 17.2 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин С | 348 мкг | 90 мкг | 13.2 | 64.4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.![]() |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.9 | 4.5 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.5 |
Витамин К | 380.9 мкг | 120 мкг | 10.9 | 52.9 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 3.1 | 14.9 |
Калий | 5719.![]() | 2500 мг | 7.8 | 38.1 |
Кальций | 548.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 9.1 |
Кремний | 638.4 мг | 30 мг | 72.9 | 354.7 |
Магний | 274.9 мг | 400 мг | 2.4 | 11.5 |
Натрий | 2066 мг | 1300 мг | 5.![]() | 26.5 |
Сера | 201.4 мг | 500 мг | 1.4 | 6.7 |
Фосфор | 560.6 мг | 800 мг | 2.4 | 11.7 |
Хлор | 3294.8 мг | 2300 мг | 4.9 | 23.9 |
Алюминий | 5565.1 мкг | 30 мкг | 635.3 | 3091.![]() |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.2 | 10.6 |
Йод | 16.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.9 |
Кобальт | 30.3 мкг | 10 мкг | 10.4 | 50.5 |
Литий | 317.3 мкг | 70 мкг | 15.5 | 75.5 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 7.3 | 35.4 |
Медь | 1652 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 27.5 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 967.9 мкг | 2 мкг | 1657.4 | 8065.8 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.![]() | 2.4 |
Фтор | 414.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.5 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2 | 9.8 |
Бор | 1116.5 мкг | 1.2 мкг | 3186.2 | 15506.![]() |
Ванадий | 198.8 мкг | 20 мкг | 34 | 165.7 |
Молибден | 113.4 мкг | 70 мкг | 5.5 | 27 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в кастрюле
Блюда из кабачков
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Овощное рагу с картошкой и капустой
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем
Главная » Вегетарианские рецепты » Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 5 мая 2021 г. (обновлено: 12.02.2020)
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем — сытное и питательное блюдо, на приготовление которого уходит всего около 30 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским.
Овощное рагу быстрого приготовления содержит несколько порций овощей в каждой миске, так что это отличный способ получить клетчатку и большое количество микроэлементов.
Приготовленные овощи, как правило, легче усваиваются, чем сырые, поэтому они также полезны для здоровья.
Зачем нужен этот рецепт
- Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
- Готово и готово к употреблению через 30 минут. Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
- Натуральный продукт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.
Основные ингредиенты
Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и консервированные помидоры.
Вам также понадобится
Шаги рецепта
Шаг первый
Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг второй
Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить.
Как всегда, пожалуйста, смотрите карточку с рецептами в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг третий
Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Шаг четвертый
Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Перемешайте рагу и подавайте горячим, посыпав петрушкой.
Советы по рецептам и замены
- Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
- Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
- Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.
- Не хотите использовать Instant Pot? Найдите инструкции по приготовлению этого овощного супа на плите в карточке рецептов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие овощи подходят для тушения?
Сытная зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, кабачки, помидоры, лук, восковой картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу.
Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?
Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до 4 месяцев.
Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?
На самом деле вам не нужно изменять время приготовления, если вместо свежих овощей вы используете пакет с замороженными овощами.
Другие рецепты полезных супов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться
- Суп быстрого приготовления 15 Фасолевый суп
- Суп быстрого приготовления Мускатно-сквошный суп
- Суп быстрого приготовления Морковно-имбирный суп
- Рагу быстрого приготовления из оленины 9 не пропустите мой обзор лучших рецептов быстрого супа быстрого приготовления, тушеного мяса и перца чили.
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 чашка шампиньонов, нарезанных
- 1 чашка стручковой фасоли, с обрезанными концами и разрезанной пополам
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для посыпки)
- Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю чашу.
Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Нажмите «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и помидоры. Используя деревянную ложку, соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте картофель, розмарин, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите давление на «Высокое», а время — на 8 минут. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Перемешайте рагу и подавайте горячим, посыпав петрушкой.
- ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и зеленую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей.
Время приготовления остается прежним.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Мгновенное приготовление в скороварке
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 (28 унций) Can Tomate Tomatoes
- 1 (15 OUNCE) CAN ONCE).
) банка фасоли каннеллини, промытая
- 1 ½ чашки замороженной нарезанной итальянской (романской) фасоли (см. совет)
- 12 унций молодого желтого картофеля
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки измельченного красного перца, плюс еще немного для подачи
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Натертый сыр пармезан для украшения
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ст.
помидоры и их сок в медленноварке на 4-7 литров и раздавите их руками или толкушкой для картофеля. Добавьте фасоль каннеллини, замороженную фасоль, картофель, лук, орегано, соль, перец и молотый красный перец. Перемешать с бульоном и накрыть крышкой. Готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.
Advertisement
- Шаг 2
Чтобы приготовить гренки: Примерно за 30 минут до подачи на стол разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разомните измельченный чеснок в пасту вилкой или боковой стороной поварского ножа. Переложите в среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки масла и итальянскую приправу. Добавьте хлеб и перемешайте. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
- Шаг 3
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне.

Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем — сытное и питательное блюдо, на приготовление которого уходит всего около 30 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским.
Примечания
Ключевые слова: овощной суп в скороварке, суп Instapot, суп из замороженных овощей
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: 30-минутные блюда, осенние рецепты, уютные зимние рецепты, беззерновые рецепты, рецепты быстрого приготовления, веганские рецепты быстрого приготовления, основные блюда, супы и тушеные блюда, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты Whole30
9 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Тесто для съедобного сахарного печенья
Следующий пост » Смузи из овсяного молока с клубникой и бананом
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Рецепт овощного рагу в мультиварке | Eavewell
Галерея
Медленно-кукурированная растительная рагу
Реклама