Разное 

Овощное тушеное рагу рецепт: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеное овощное рагу — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тушеное овощное рагу

Ингредиенты рецепта «Тушеное овощное рагу»:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Белое вино — 75 мл.
  • Куриный бульон — 2/3 ст.
  • Помидор — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеное овощное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеное овощное рагу»

  1. Все овощи помыть.
  2. Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
  4. Лук и чеснок измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Влить куриный бульон, добавить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное овощное рагу»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
масло оливковое3 ст.л.30029.
94
0269.4
баклажан1 шт2002.40.2948
цуккини2 шт5408.11.0816.286.4
перец сладкий красный3 шт4355.66023.06117.45
вино белое столовое 11%75 мл750.1500.1548.75
бульон куриный0.67 ст1342.680.670.420.1
томат (помидор)200 гр2002.20.47.440
Итого 169722.832.366.4676.8
1 порция 2833.85. 411.1112.8
100 грамм 1001.31.93.939.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу тушеное — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 2 шт. Кабачки (молодые) 2 шт. Петрушка 10 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 30 мл. Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Перец чёрный молотый по вкусу Капуста белокочанная 150 гр. Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 50 гр.
Картофель 3 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистите и сполосните под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите овощи в кастрюлю с маслом и обжарьте 5 минут на небольшом огне, перемешивая.

Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте клубни кубиками и положите в кастрюлю, влейте 1/3 стакана воды и тушите под крышкой 5 минут.

Капусту тонко нашинкуйте и положите в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, перемешайте.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте не толстыми шайбами и обмакните их в муке. Отправляйте баклажаны в общую кастрюлю, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Влейте 1/3 стакана воды и тушите на слабом огне 20 минут, периодами перемешивая. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.

Всыпьте в кастрюлю измельчённые чеснок, порубленную мелко зелень и снимайте с плиты. Оставьте рагу на 5 минут под крышкой пропитаться ароматами и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.38%

Витамин В1 2.11%

Витамин В2 1.76%

Витамин В4 1.99%

Витамин В5 2.61%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 3.53%

Витамин В12 0. 21%

Витамин С 13.24%

Витамин D 0.02%

Витамин E 0.92%

Биотин 0.72%

Витамин К 10.87%

Витамин РР 3.07%

Калий 7.83%

Кальций 1.88%

Кремний 72.88%

Магний 2.35%

Натрий 5.44%

Сера 1.38%

Фосфор 2.4%

Хлор 4.91%

Алюминий 635.29%

Железо 2.17%

Йод 0.38%

Кобальт 10.38%

Литий 15.52%

Марганец 7.28%

Медь 5.66%

Никель 0.48%

Рубидий 1657.36%

Селен 0. 49%

Фтор 0.35%

Хром 1.53%

Цинк 2.01%

Бор 3186.22%

Ванадий 34.04%

Молибден 5.55%

Витамин A 186.43%

Витамин В1 61.47%

Витамин В2 51.4%

Витамин В4 57.97%

Витамин В5 76.33%

Витамин В6 149.32%

Витамин В9 103%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 386.67%

Витамин D 0.5%

Витамин E 26.83%

Биотин 21.04%

Витамин К 317.45%

Витамин РР 89.52%

Калий 228.78%

Кальций 54.86%

Кремний 2128%

Магний 68.

73%

Натрий 158.92%

Сера 40.27%

Фосфор 70.07%

Хлор 143.25%

Алюминий 18550.33%

Железо 63.48%

Йод 11.24%

Кобальт 303.1%

Литий 453.29%

Марганец 212.51%

Медь 165.2%

Никель 13.98%

Рубидий 48395%

Селен 14.41%

Фтор 10.36%

Хром 44.74%

Цинк 58.73%

Бор 93037.5%

Ванадий 994.1%

Молибден 162.04%

Витамин A 31.07%

Витамин В1 10.24%

Витамин В2 8.57%

Витамин В4 9. 66%

Витамин В5 12.72%

Витамин В6 24.89%

Витамин В9 17.17%

Витамин В12 1.03%

Витамин С 64.45%

Витамин D 0.08%

Витамин E 4.47%

Биотин 3.51%

Витамин К 52.91%

Витамин РР 14.92%

Калий 38.13%

Кальций 9.14%

Кремний 354.67%

Магний 11.46%

Натрий 26.49%

Сера 6.71%

Фосфор 11.68%

Хлор 23.88%

Алюминий 3091.72%

Железо 10.58%

Йод 1.87%

Кобальт 50.52%

Литий 75. 55%

Марганец 35.42%

Медь 27.53%

Никель 2.33%

Рубидий 8065.83%

Селен 2.4%

Фтор 1.73%

Хром 7.46%

Цинк 9.79%

Бор 15506.25%

Ванадий 165.68%

Молибден 27.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1677.9 мкг900 мкг6.431. 1
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.110.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.88.6
Витамин В4289.8 мг500 мг29.7
Витамин В53.8 мг5 мг2.612.7
Витамин В63 мг2 мг5. 124.9
Витамин В9412 мкг400 мкг3.517.2
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.21
Витамин С348 мкг90 мкг13.264.4
Витамин D0.1 мкг10 мкг00. 1
Витамин E4 мг15 мг0.94.5
Биотин10.5 мг50 мг0.73.5
Витамин К380.9 мкг120 мкг10.952.9
Витамин РР17.9 мг20 мг3.114.9
Калий5719. 5 мг2500 мг7.838.1
Кальций548.6 мг1000 мг1.99.1
Кремний638.4 мг30 мг72.9354.7
Магний274.9 мг400 мг2.411.5
Натрий2066 мг1300 мг5. 426.5
Сера201.4 мг500 мг1.46.7
Фосфор560.6 мг800 мг2.411.7
Хлор3294.8 мг2300 мг4.923.9
Алюминий5565.1 мкг30 мкг635.33091. 7
Железо11.4 мг18 мг2.210.6
Йод16.9 мкг150 мкг0.41.9
Кобальт30.3 мкг10 мкг10.450.5
Литий317.3 мкг70 мкг15.575.5
Марганец4. 3 мкг2 мкг7.335.4
Медь1652 мкг1000 мкг5.727.5
Никель28 мкг200 мкг0.52.3
Рубидий967.9 мкг2 мкг1657.48065.8
Селен7.9 мкг55 мкг0. 52.4
Фтор414.2 мкг4000 мкг0.41.7
Хром22.4 мкг50 мкг1.57.5
Цинк7 мг12 мг29.8
Бор1116.5 мкг1.2 мкг3186.215506. 3
Ванадий198.8 мкг20 мкг34165.7
Молибден113.4 мкг70 мкг5.527

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Блюда из кабачков

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Овощное рагу с картошкой и капустой

Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем

Главная » Вегетарианские рецепты » Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 5 мая 2021 г. (обновлено: 12.02.2020)

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем — сытное и питательное блюдо, на приготовление которого уходит всего около 30 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским.

Овощное рагу быстрого приготовления содержит несколько порций овощей в каждой миске, так что это отличный способ получить клетчатку и большое количество микроэлементов.

Приготовленные овощи, как правило, легче усваиваются, чем сырые, поэтому они также полезны для здоровья.

Зачем нужен этот рецепт

  • Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
  • Готово и готово к употреблению через 30 минут. Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
  • Натуральный продукт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.

Основные ингредиенты

Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и консервированные помидоры.

Вам также понадобится

Шаги рецепта

Шаг первый

Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг второй

Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить.

Как всегда, пожалуйста, смотрите карточку с рецептами в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

Шаг третий

Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Шаг четвертый

Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Перемешайте рагу и подавайте горячим, посыпав петрушкой.

Советы по рецептам и замены

  • Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
  • Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
  • Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.
  • Не хотите использовать Instant Pot? Найдите инструкции по приготовлению этого овощного супа на плите в карточке рецептов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи подходят для тушения?

Сытная зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, кабачки, помидоры, лук, восковой картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу.

Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?

Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до 4 месяцев.

Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?

На самом деле вам не нужно изменять время приготовления, если вместо свежих овощей вы используете пакет с замороженными овощами.

Другие рецепты полезных супов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться

  • Суп быстрого приготовления 15 Фасолевый суп
  • Суп быстрого приготовления Мускатно-сквошный суп
  • Суп быстрого приготовления Морковно-имбирный суп
  • Рагу быстрого приготовления из оленины
  • 9 не пропустите мой обзор лучших рецептов быстрого супа быстрого приготовления, тушеного мяса и перца чили.

    Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

    И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook