Разное 

Овсянка каша рецепт на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсяная каша на воде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г400 мл
по вкусу20 г

Описание рецепта — Овсяная каша на воде:

Овсяная каша заслуженно считается одной из самых полезных, благодаря большому содержанию кальция, фосфора, витаминов, железа, а также растительного белка. Благодаря бета-глюканам — пищевым волокнам, овсянка способна очистить организм от холестерина. Благотворно влияет на работу печени и сердца. Приготовить такую кашу предельно просто. Её варят на воде, на молоке или на воде с добавлением молока. Для утренней трапезы кашу можно сдобрить фруктами, сухофруктами, творогом, орехами, ягодами. У меня сегодня самый диетический вариант — на воде и без сахара. Такую кашу можно съесть на завтрак или подать в качестве гарнира.

Овсяная каша на воде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления каши из овсяных хлопьев возьмите следующие ингредиенты:овсяные хлопья, соль, воду и сливочное масло.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья.

Шаг 3:

Залейте хлопья горячей водой и дайте постоять 5-7 минут. За это время они немного набухнут.

Шаг 4:

Посолите кашу по вкусу.

Шаг 5:

И начните варить на небольшом огне, не полностью накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления овсяной каши напрямую зависит от качества хлопьев и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошли хлопья, тем меньше времени для приготовления потребуется. Конечно, в хлопьях быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком на 5 минут, полезных веществ совсем немного.

Поэтому я выбрала вариант с более длительным периодом варки.

Шаг 6:

Во время варки каши обязательно её перемешивайте. Через 25 минут она будет готова.

Шаг 7:

В еще горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

И перемешайте кашу с маслом.

Шаг 9:

Чрезвычайно полезная овсяная каша готова.

Шаг 10:

Подаем кашу на завтрак и чувствуем, как с каждой ложкой становимся здоровее. Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде 🥝 как правильно варить кашу из овсяных хлопьев рецепт

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:

Ингрединты

Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
Один мой знакомый искренне считает самым полезным блюдом пельмени. Во-первых, там содержится мясо. Что во-вторых, еще никто ни разу не слышал, но переубедить его так никто и не смог. Пельмени он готов есть на завтрак, обед и ужин. Доводы, что это совсем не так полезно, как ему кажется, его не смущают. Но мы-то с вами знаем, что насамом деле является самым полезным завтраком. Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро.
Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. Рано утром ее можно приготовить в микроволновке, причем для взрослых лучше взять недробленую, но нужно помнить, что такую крупу хорошо бы замочить заранее – тогда она варится гораздо быстрее. А  вот для малышей ее можно отварить в кастрюле — приготовить из хлопьев или овсяной муки. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Сколько времени нужно варить овсянку на плите — зависит от того, какую именно крупу вы возьмете для готовки. Проще и быстрее заварить хлопья, но… Даже хлопья отличаются друг от друга и нужно знать как их правильно заваривать. Для каждого вида крупы мы опишем свой способ.

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из
цельного овса
(она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке, но сегодня мы готовим диетическое блюдо. Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться. Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут. Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.
Хлопья «геркулес»
— это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде.
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.

  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.

  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски. Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует
отказаться от добавления соли
, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки. Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут. Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками. Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

Другие рецепты завтраков


Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

Рецепт овсянки — Как приготовить овсяную кашу

Овсянка – это вкусная и полезная еда, рекомендованная на завтрак, которая дает силу, бодрит и заражает энергией на протяжении всего дня. Каждая хозяйка знает, как готовить овсяную кашу. Но при этом большинство из них варят ее из хлопьев, а вот настоящую, из цельных зёрен, как варили наши предки, умеют не все. Так давайте же рассмотрим самые распространенные способы и рецепты приготовления добротной каши.

Как вариант, мы вам предлагаем на выбор самые простые и проверенные рецепты овсяных каш из цельных зёрен и хлопьев приготовленные на молоке и воде.

Классическая овсянка на воде из хлопьев

Современный вариант овсяной каши в основном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» или возможно, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно разнообразить фруктами и ягодами. Овсянка — идеальное начало дня!

В небольшой сотейник или кастрюлю выложите овсяные хлопья, примерно 50-60 г.

Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огонь. Постоянно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.

Убавьте огонь и не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне пока заметно не загустеет.

Стандартное время приготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания жидкости – 2-3 минуты.

    Рецепт каши из овсяной крупы

  1. Предварительно замочите крупу в холодной воде, минимум на 2-3 часа, рекомендованное время – 8 часов.
  2. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.
  3. Доведите до кипения и убавьте огонь, посолите и продолжите варить с прикрытой крышкой, пока вода не впитается. В процессе, чтобы не пригорело, нужно периодически перемешивать.

Время приготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.

Каша овсяная на молоке из геркулеса

Овсяная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак, как для детей, так и для взрослых, который должен обязательно участвовать в рационе здорового человека.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Как только начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и размешайте.

Добавить щепотку соли, можно немного сахара, перемешайте все содержимое и варите на слабом огне 3 минуты. Не забывайте помешивать.

Выключите огонь, добавьте небольшой кусок сливочного масла, размешайте, прикройте крышку и дайте настояться некоторое время.

Важный момент: чтобы избежать пригорания, посуду в которой будут готовиться молочные блюда необходимо ополоснуть холодной водой непосредственно перед началом процесса.

Детская овсяная каша с творогом

Как вариант детского завтрака, рекомендуем приготовить кашу с творогом, где также присутствуют ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство детей и всех сладкоежек – шоколад.

Перечень продуктов: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.

Сварить обычным способом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.

Легким движением руки, вкусный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно использовать любые, по мере доступности и по сезону.

Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак

Считается, если поесть мюсли в начале дня, то позитив вам обеспечен будет на целый день. А это потому, что после потребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и способствует улучшению настроения.

Состав продуктов: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, а также семечки подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки. Как приготовить мюсли на завтрак

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, порубите орех и сложите их вместе с хлопьями в одну глубокую посуду.

Очистите от шелухи обжаренные семечки, порошок из молочных сливок, стружки кокосового ореха и небольшое количество меда.

Залейте все продукты прокипяченной горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.

Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего можно потреблять.

Зачем переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А главное, готовить такой полезный завтрак совсем не сложно.

Овсяная каша на воде и молоке .Пошаговый фото и видео рецепт. Завтрак.

Овсяная каша на воде и молоке отличный здоровый завтрак.

Все известно, что самый важный прием пищи это завтрак. И нет ничего лучше чем завтракать кашей. Сегодня я покажу как готовится Овсяная каша на воде и молоке. Овсянку можно приготовить на воде. Также овсяную кашу можно приготовить на молоке. Но на мой взгляд лучшая каша, которую приготовили на молоке и воде.

Конечно можно заварить и кашу быстрого приготовления. Но у нее есть несколько минусов. Во-первых, при ее обработки теряются полезные свойства овсянки. Во-вторых, она ни такая вкусная как обычная овсяная каша.

Многие верят в миф, что варится Овсяная каша на воде и молоке очень долго и утром на это не хватит времени. На самом деле это не так.

Я вам сейчас все покажу.

1.Во-первых, овсянка это крупа. По этому промываем ее под проточной водой.

Промыть овсянку.

2. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды

налить 400 мл воды в кастрюлю

3. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем промытую овсянку.

Засыпим овсянку в кипящую воду

4. Варим овсяную кашу на медленном огне, пока вода практически не выкипит. Это примерно 10 минут.

Варим до выкипания воды

5. Вода практически выкипела. Теперь добавляем в овсяную кашу на воде молоко 200 мл.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавить молоко

6. Ждем когда овсяная каша на воде и молоке закипит, провариваем ее еще 3-4 минуты постоянно помешивая.

Снимаем овсяную кашу с плиты, накрываем крышкой и даем постоять еще 3- 4 минуты.

Накрываем крышкой кастрюлю с кашей

7. Овсяная каша на воде и молоке готова.

Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу.

Каша получается вкусной и достаточно густой.

Овсяная каша на воде и молоке готова

Приятного аппетита.

А также смотрите: Блины с дырочками на молоке пошагово или Блины на молоке рецепт или Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

 

Геркулесовая каша — рецепты на молоке и воде с фото

Каша из овсяных хлопьев, она же геркулесовая и «Геркулес», это рецепт здоровья и долголетия. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную геркулесовую кашу.

Геркулесовая каша на молоке рецепт

  • Геркулесовые хлопья 1 стакан
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль ⅓ ч.л.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 14.2 г


Геркулесовая каша на воде рецепт

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как сварить геркулесовую кашу

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.

Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.

Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.

Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.

Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Овсяная каша на воде без масла

Овсяная каша на воде без масла готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусной и сытной. Уверена вам понравится это рецепт овсянки. Я постоянно готовлю именно такую овсянку на завтрак и она мне не надоедает.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В кастрюлю выливаем стакан воды и ставим ее на максимальный огонь до закипания.
  2. Пока вода греется, займемся овсяными хлопьями. Высыпаем их на большую плоскую тарелку и отделяем всю грязь и чешуйки. На беглый просмотр и очистку овсяных хлопьев у меня уходит обычно 1-2 минуты.
  3. Высыпаем овсяные хлопья в чашку и промываем под проточной водой. Если в них осталась какие-то чешуйки, то они обязательно всплывут наверх. Просто вылейте их вместе с водой. Все — овсянка готова.
  4. Засыпаем ее в кипящую воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем овсянку ложкой до однородности.
  5. Убавляем огонь до минимального и варим овсянку на воде в течение 7-10 минут. Овсяную кашу во время варки необходимо постоянно помешивать ложкой.
  6. Как только овсянка закипит, сверху образуется пена. Здесь смотрите по своему желанию — можно снять всю пену, а можно перемешать её вместе с кашей. Меня пена на овсянке не смущает, я никогда её не снимаю, а просто развешиваю кашу вместе с пеной. Так она получается более вязкой и имеет более насыщенный вкус.
  7. Через 10 минут выключаем горелку и накрываем кастрюлю крышкой. Я обычно оставляю овсянку на тёплой горелке ещё на 2-4 минуты. Так она еще больше разбухает и становиться более вязкой и густой.
  8. Перекладываем овсяную кашу тарелку и наливаем чай или кофе.

Вкусный и полезный завтрак готов. Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде без масла по этому рецепту. Мне очень нравится готовить овсянку на воде без масла, получается самый настоящий полезный и диетический завтрак. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Овсяная //

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус.Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим всю пищу каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей пище». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь).Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты каш.

Каша и овсянка

Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но ее необязательно готовить только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает. При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Нежная, сытная и вкусная, по ее рецепту получается идеальная каша для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимней тыквы и имбиря в овсяные хлопья, пока они кипятятся. . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с небольшим количеством обжаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».
Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
  • Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • для сервировки: лук-шалот, поджаренная пепита, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, выше
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • на сервировку: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
  • Для овсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

  • Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремовой и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15-20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

Рецепт каши | Все рецепты

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на тот, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным.Я обнаружил, что мне нужно добавить еще корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой

Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавил сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно.Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана сальтаны, когда отправлял рецепт.Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. А вот мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама.Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед.Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Рецепт традиционной шотландской каши

Рекомендации по питанию (на порцию)
241 калорий
4 г жир
45 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 241
% Дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
301 мг 13%
45 г 16%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 227 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов консервирования овса готовили густую пасту, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Изначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня.Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кто-то любит густой и сладкий, кто-то с солью. Каша быстрого приготовления (которую не одобряют сторонники каши) часто бывает гладкой и легкой по консистенции. Все эти варианты — дело личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши «Объединимся вместе»

Как приготовить овес — традиционное, растворимое, стальной

на 1 порцию

  • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность микроволн
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45–3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Рецепт овсянки Perfect Stovetop — Sugar Dish Me

Рецепт овсянки Perfect для плиты прост и удовлетворителен.Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.

Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.

И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как приготовить идеальную овсянку на плите.[примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую красную строку орфографической ошибки, потому что ЭТО СЛОВО]

Любимые дополнения для овсянки

Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом). Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками. Некоторые фавориты:

  • Клюква сушеная или изюм
  • Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
  • Шоколадная крошка + бананы
  • Ложка арахисового масла + мед
  • Кленовый сироп + коричневый сахар
  • Миндаль, фисташки или грецкие орехи

Советы по приготовлению овсянки для плиты

После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике.У меня есть несколько советов:

  • Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
  • Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
  • Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
  • Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.

Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку. Анннн и он добавил соли.

Но он посолил мою овсянку, как ты солишь воду для пасты. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess

Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.

В списке овсяных хлопьев, однако, стоит приготовить ее в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже).Вам нужно кипяток воды, а не кипятка. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей. Вы должны довести воду до кипения, а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

Что мне делать — овсянку с водой или молоком?

Итак, я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.

В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде. Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.

  • Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это отвратительно.
  • При приготовлении в воде можно получить по-настоящему сливочные овсяные хлопья! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно.Вы можете просто следовать этому рецепту.
  • Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
  • Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.

Любите овсянку? Вам также стоит попробовать…

Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.

Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой ​​овсяной начинкой. Вы их полюбите.

Время готовки: 4 минуты

Общее время: 4 минуты

Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!

Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана молока
  • Топпинги и добавки

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы она закипела.
  2. Осторожно добавьте овес. Если вода начинает пузыриться, убавьте огонь еще больше.
  3. Варить около 4 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте щепотку соли и соскребите овсянку в миску.
  5. Распределите молоко по поверхности и добавьте свои любимые добавки и начинки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Овсянка Easy Overnight {Рецепт + Начинки!}

Есть определенная красота в обнаружении ярлыка, который одновременно удобен и столь же хорош, если не лучше, чем настоящий.

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, обычно требуют от десяти до двадцати минут кипения на плите, чтобы они стали мягкими и кремовыми. Это стоит усилий, чтобы получить фантастическую тарелку овсянки, но давайте будем честными: не у многих из нас есть такое время по утрам.

С другой стороны, овсяные хлопья для ночевки требуют всего смешать овсяные хлопья с водой и дать им повиснуть вместе в холодильнике на ночь . На следующее утро минута или две в микроволновке, и все готово.Для такого человека, который не любит все утро, вроде меня, это меняет правила игры.

Откройте для себя лучший овес на ночь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие информации: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты закваской, но недавно был убежден добавить еще несколько блюд для завтрака в свое меню.

Эта миска овсянки была настолько сливочной и ароматной, что я вытащил отца и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы рассказать мне, как они ее приготовили. Они трясли свои ингредиенты (овсяные хлопья, вода, некоторые начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), ни один из которых, казалось, не объяснял, почему моя миска овсянки была чертовски хороша.

Когда я был сбит с толку, шеф-повар сказал: « О, и мы дадим овсу замочиться на ночь. » Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему ночная овсянка такая хорошая

Ночное замачивание дает овсяным хлопьям время впитать жидкость для приготовления пищи, будь то вода или молоко.Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

Фактически, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание в течение ночи помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к гладкой кремовой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою миску овсянки в Brick Oven.

Однократная порция овсяных хлопьев на ночь!

Еще один бонус: приготовление овса таким образом позволяет делать только одну порцию овса за раз.Поскольку обычно я завтракаю один, и я не фанат разогревания овса из большой партии, я очень ценю это!

Овес стальной или старомодный?

И стальной овес, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вам больше нравится.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучший овес на ночь

Ночной овес не является чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по отношению к нему.Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно овсянки, чтобы прослужить вам десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать самый лучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с разными жидкостями вместо воды, как с стальным, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В конце концов, я решил, что самый простой способ тоже лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овса (стальной или старомодный) на 1/2 стакана воды
  2. Ночное замачивание
  3. Около минуты в микроволновке

Это стало моим новым стандартом для хорошей тарелки овсянки.

Свопы и замены на овернайт

  • Замените немного молока: Молочное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительно сливочным после приготовления. Лично я предпочитаю замочить в воде, а затем добавить немного молока или ложку йогурта в овсяные хлопья после приготовления.
  • Поиграйте с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и крепкой миски с овсяными хлопьями. Если добавить 3/4 стакана воды, получится более рыхлая, мягкая и похожая на кашу миску с овсяными хлопьями. Одна чашка жидкости показалась мне слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что можно легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырей в микроволновой печи

Единственный сложный момент с этим рецептом — это конец приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес легко может пузыриться и вылетать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы этого избежать, особенно в первые несколько раз, когда вы замешиваете овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум вдвое больше овса, который вы готовите (например, консервная банка размером с пинту)
  2. Наблюдайте орлиным глазом, когда вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какой-либо признак того, что овес начинает пузыриться, немедленно прекратите нагревание в микроволновой печи.

Сделав это несколько раз в той же микроволновой печи, вы точно поймете, когда овес готов и может начать пузыриться.В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеально подходят. Ваш может быть чуть меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте в овсянку любую начинку, которая вам нравится, и закапывайте ее!

Лучшие начинки для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99% — это вкусная начинка, которую размешивают в вашей миске.Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другие подсластители
  • Сушеные фрукты , например сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки или груши
  • Рубленые орехи , такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
  • Всплеск молока, сливок, сливок или йогурта

Примечания по периодическому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : По рецепту ниже приготовлена ​​одна порция овсянки. Я часто готовлю несколько порций на одну порцию в консервных банках и охлаждаю их для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике не менее 5 дней.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить (не менее 4 или более порций), и смешайте в большом контейнере. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до кремообразной консистенции 5–10 минут.
  • Приготовление на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую готовить как минимум четыре порции за раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Любите овсянку? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Этот рецепт рассчитан на одну порцию.Вы можете приготовить несколько порций на одну порцию в консервных банках и поставить их в холодильник для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить большую партию овсяных хлопьев на ночь: увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте в большом контейнере. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю. Поставить на средний или слабый огонь и варить на медленном огне до кремовой консистенции.

  • 1/4 стакана измельченного овса или овсяных хлопьев старого образца (не растворимый овес; при необходимости используйте овес без глютена)
  • От 1/2 до 3/4 стакана воды, немолочного молока или молока
  • Щепотка соли
  • Для обслуживания — выберите несколько!
  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир.
  • Свежие фрукты, такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки или груши.
  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль.
  • Всплеск молока, сливок или йогурта
  1. Смешайте овес, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсянки, которую можно есть ложкой, или 3/4 стакана для более мягкой и похожей на кашу овсянки.(Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы ее разбавить, поэтому не нужно добавлять здесь слишком много.) Закройте крышку и несколько раз взболтайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Упакуйте начинки:

    Смешайте горсть выбранных начинок из овсяных хлопьев в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций для завтрака в течение недели, подождите, чтобы приготовить начинку, до ночи, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Поставить в холодильник на ночь или до 5 дней.

  4. Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке:

    Снимите крышку с емкости и отложите в сторону. При желании переложите овес и жидкость для замачивания в отдельную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите емкость на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи (чтобы случайно пролить жидкость), и поместите в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем выньте овсянку и перемешайте.Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд, затем выньте и снова перемешайте. Если жидкость не совсем горячая, поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи; в моей микроволновой печи общее время приготовления 1 минута и 20 секунд было идеальным.

    Будьте очень внимательны, если разогреваете в микроволновой печи дольше 1 минуты. Жидкость начнет вспениваться и выйдет из контейнера, если она закипит. Будьте особенно осторожны с емкостями меньшего размера.

    На этом этапе овес, вероятно, еще не совсем будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен
  5. Дайте овсу постоять 2–3 минуты, чтобы он загустел:

    Дайте им постоять несколько минут и перемешайте овсяные хлопья. По мере перемешивания овсянка должна становиться густой и сливочной. Если он все еще кажется более жидким, чем хотелось бы, поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не вспенить жидкость .

    Если овсяные хлопья кажутся слишком жесткими и густыми, добавьте немного молока, воды или другой жидкости, чтобы они снова разрыхлились.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  6. Добавить начинку и подавать.

    Наслаждаться!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сделать вкус овсяной каши лучше (самый простой классический шотландский рецепт)

Как сделать вкус овсяной каши лучше — так просто! Воспользуйтесь этим классическим шотландским рецептом для достижения наилучших результатов, и вы поймете, почему вы, возможно, никогда раньше не любили овсянку!

Первоначально опубликовано 1 мая 2013 г.

Овсянка, или каша, как ее называют в Шотландии, невероятно вкусна, если ее приготовить правильно.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы еще не знаете, я родился в Шотландии. Несколько лет назад я вернулся на родину, чтобы принять участие в чемпионате мира по приготовлению каши для Golden Spurtle. (Я расскажу вам, что такое брызги ниже.) Я намеревался ввести свой рецепт липкой ириски-каши, но только когда я был в Шотландии, я узнал, что мне придется делать и обычную овсяную кашу.

Единственными требованиями были: овсянка, вода и соль — единственные ингредиенты, которые можно использовать.Я обнаружил, что большинство людей, которые не любят овсянку, никогда не используют соль. Я пробовала овсянку на многих завтраках «шведский стол», и она меня всегда разочаровывает. То есть плохо, очень плохо, и все потому, что в нем нет соли.

Я слышал, как многие люди говорят, что не переносят овсянку, но мне интересно, сколько из них пробовали ее только без соли или просто щепотки, которая действительно не оказывает достаточного влияния на вкус?

Овсянка (или каша) без соли подобна пасте без соли или хлебу без соли; и хотя я знаю, что есть люди, которые могут любить несоленую пищу, я рискну предположить, что их меньшинство. Овсяную кашу на вкус легко сделать.

Овсянка с лучшими вкусовыми качествами — совсем немного соли! Если вы едите кашу, сладкую или несладкую, вам понадобится соли (и больше, чем щепотка). Конечно, важно использовать овсянку хорошего качества. Мне больше всего нравится Hamlyn’s из Шотландии, но в США его сложно найти, кроме Amazon. Сейчас я предпочитаю стальной овес, но вам нужно будет посмотреть, что вам больше нравится.

Почему мне следует есть овсянку?

Если вы еще не слышали, овсянка — одно из самых полезных для здоровья злаков.У них так много преимуществ для здоровья и питательных свойств, что это действительно отличный вариант завтрака. Овес содержит много витаминов и минералов, много клетчатки и даже антиоксидантов.

Однако я не хочу, чтобы вы мне доверяли. Вот статья из журнала Time , но продолжайте и проведите собственное исследование.

Что такое Spurtle?

Может быть, вы никогда не слышали о брызгах, но это длинная палочка для перемешивания, используемая для приготовления каши, в основном используемая в Шотландии. Если у вас ее нет, переверните свою любимую деревянную ложку вверх дном и воспользуйтесь ручкой! Или вы можете быть очень шотландцем и купить шпатл для овсянки на завтрак!

Немного шотландского фольклора: в Шотландии говорят, что нужно продолжать помешивать кашу по часовой стрелке.Говорят, что если вы помешаете против часовой стрелки, это принесет неудачу, а может быть, даже дьявол! 👺

Мой любимый способ поесть овсянку

Традиционный шотландский способ есть овсянку — пикантную: ее готовят из овсяных хлопьев, воды и соли и подают с молоком и / или сливками. Мне нравится ореховая текстура стального овса.

Теперь все изменилось, и даже в Шотландии фруктовые и сладкие каши можно найти на многих столах для завтрака, но мне до сих пор нравится, как они подаются в оригинальном виде.

Готовы к молоку или сливкам (или пополам!)

Знаете ли вы, что вы чувствуете, когда с нетерпением ждете одного из самых вкусных блюд, которые вы любите? Вот как я отношусь к овсянке! Я просто люблю это! Нет, это не красивое блюдо, но вкус более чем компенсирует его.

Позвольте мне уточнить, я говорю о приготовлении простой овсянки, так что это не меняет того, как вы ее подаете; поэтому я не предлагаю вам изменить какую-либо часть посыпки фруктов, сиропов, сахара, семян и т. д.Вне зависимости от того, сладкие они или соленые, начало с соленой воды имеет огромное значение для конечного результата; немного соли имеет большое значение для улучшения вкуса овсянки.

Видите мой шпатель?

Как приготовить овсянку (вкус лучше)


Самый простой классический шотландский рецепт

рецепт для печати, приведенный ниже, рассчитан на 2 порции

  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кристаллической кошерной соли, более или менее, по вкусу (используйте немного меньше, если сделать его сладким, немного больше, если вам нравится пикантность)
  • 1/2 стакана овса (хорошего качества, острие / стальная нарезка) * см. ниже о овсяных хлопьях

Положите соль, овес и воду в небольшой кастрюлю и доведите до кипения.Тушить около 20 минут, часто помешивая.

Разлить по мискам.

Подавать по желанию.

* Если вы используете овсяные хлопья, используйте 1/3 стакана на 1 1/2 стакана воды. Доведите воду и соль до кипения, затем добавьте овес. В зависимости от того, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, а также от марки, которую вы используете, время приготовления будет варьироваться от 1 до 15 минут.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы примете мое предложение о добавлении соли, и если это изменит ваше мнение о поедании овса! Я хотел бы услышать истории успеха!

Как приготовить овсянку (вкус лучше)

Доходность: 2 порции

Время готовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Овсянка / каша вкуснее, независимо от того, как вы ее подаете.

Состав

  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кристаллической кошерной соли, более или менее, по вкусу (используйте немного меньше, если делаете ее сладкой, немного больше, если хотите пикантную)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (хорошего качества, с головкой / стальной нарезкой) (см. Примечания для овсяных хлопьев)

Инструкции

    1. Положите соль, овес и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тушить около 20 минут, часто помешивая.
    2. Разлить по мискам.
    3. Подавать по желанию с добавлением фруктов, меда, сиропа, молока, сливок, семян, сахара и т. Д.

Примечания

* При использовании овсяных хлопьев используйте 1/3 стакана на 1 1/2 стакана воды. Доведите воду и соль до кипения, затем добавьте овес. В зависимости от того, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, а также от марки, которую вы используете, время приготовления будет варьироваться от 1 до 15 минут.