Овсянка рецепт с молоком: Овсяная каша на молоке рецепт Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
В чем польза овсянки для организма- Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
- Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
- Овсянка богата витаминами группы В.
- В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
- Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.
- Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
- Молоко. Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
- Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
- Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- Соль и другие добавки — по желанию
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
Второй рецепт приготовления овсянки на молоке- 100 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- Немного сливочного масла
- Соль, сахар и другие добавки — по желанию
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
- Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
- Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
- Две чашки воды (около 200 мл)
- Чашка молока (около 100 мл)
- Щепотка соли
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянки на молокеВсе мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Обязательные ингредиенты:
- Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
- 1 чайная ложка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 1 литр молока.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
- Половина чайной ложки соевого масла.
Необязательные ингредиенты:
- Половина чайной ложки семян кунжута или
- 1 морковь, тертая, или
- Измельченный чернослив, инжир, курага, или
- Измельченные миндальные орехи.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка воды
- 1 чашка молока
- Четверть чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Немножко меда
- Очищенный и порезанный ломтиками банан
- Горсть изюма или других сухофруктов
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Нина Фалалеева (Петрова)
Спасибо,аппетитная и полезная кашка.
16 June 2020 в 07:25
nrudenko52
А я варю овсяную кашу из цельно-зерновой овсяной крупы.Это такая вкуснятина!!! Варю просто на воде ,немного соли и чуть- чуть сахара,без молока.Вкус этой каши не сравнить с кашей из овсяных хлопьев.Правда варится она минут 40,воды на 1 часть крупы 3 части воды Ароматная и наваристая получается.Просто супер!
9 June 2016 в 23:10
Ольга Николаева
я такую кашу ем уже лет 6-7,уже и не помню.варила (когда кишечник шалил)на воде и ничего не добавляла.потом к такой каше резала банан,потом стала добавлять немного молока.если бы не это блюдо утром-не знала бы что и делать на завтрак.
16 May 2016 в 20:05
ryabceva1954
И зачем вообще такая каша?
20 April 2016 в 15:30
angelika.pa.vik
Для цвета я добавляю в кашу немного куркумы или шафрана, еще вместо сливочного масла кладу топленое, оно полезнее.
9 April 2016 в 01:20
inessabella
Искренне каюсь..специально зашла ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОЙ КАШИ! Не умею ее варить.
Раньше было не кому. А теперь захотелось!
3 April 2016 в 21:40
sheff.53
После 20 минут кипения молоко превращается в в воду. Я варю кашу на воде, потом добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова. И еще, вкус каши бывает разным если сыпать крупу в кипяток или в холодную воду.
3 April 2016 в 06:30
357tli357
Я варю такую кашу ,только молоко на половину делаю с водой и когда каша готова добавляю 2-3 шт.нарезаной кураги и немного изюма. Сахар не добавляю.
2 April 2016 в 17:56
milaludmila1949
Написать рецепт каши для кого-то шутка, а показывать голые з-ы это ничего. Пусть лучше рецепты, чем голые телеса…
26 March 2016 в 20:08
Mari Ivanova
Автору спасибо за совет про масло, но 3-х, 4-хзерновая, все же, вкуснее! Не возможно спокойно смотреть на картинку: пошла варить вкуснятку!!)
23 March 2016 в 22:13
Mari Ivanova
Ну, если проблемы с печенью, то -да!
23 March 2016 в 22:02
kharichkina1946
А не хотите все то же, но на воде и без масла?
22 March 2016 в 00:10
zhitenkova
Утром очень полезно есть такую кашу. особенно кто страдает жкт
16 March 2016 в 00:08
onufni
А я ещё добавляю изюм во время варки. Очень вкусно!
3 March 2016 в 07:48
Татьяна Кузнецова
Так и автор не умеет — практически любую кашу сначала нужно проварить на воде, а потом добавлять молоко.
25 January 2016 в 01:15
Как приготовить овсянку на молоке | ХозОбоз
«Кто же не знает как приготовить овсянку!» — , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.
Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша — это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.
Несколько слов об истории овсянки
Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.
Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!
Польза овсянки
Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:
- Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
- Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
- Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
- В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
- Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
- Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!
Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.
Ингредиенты для приготовления овсянки
- Молоко — 200 г
- Овсяные хлопья мелкие — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 5 гр
Как приготовить овсянку
- Ставим на плиту ковшик или кастрюльку. Подготовим 200г молока;
Нам понадобиться 200г молока
- Выливаем молоко в кастрюльку;
Выливаем в кастрюлю молоко
- Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь;
Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь
- Не дожидаясь когда закипит молоко, добавляем овсяную крупу;
До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу
- После добавляем сахар;
Теперь добавляем сахар
- Теперь добавим соль;
Теперь самое время добавить соль
- Размешиваем содержимое кастрюли и даем каше вскипеть;
Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть
- После каше следует вариться 5-7 минут на небольшом огне. Теперь, когда каша сварилась, перед подачей на стол выкладываем ее на тарелку и сверху сдабриваем кусочком сливочного масла.
Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла
Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овсянка — овсяная каша на молоке
Вступление
Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.
Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.
Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.
Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.
Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.
Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.
Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!
Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.
Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.
Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово
Молоко коровье 1 ст. Овсяная крупа 0.5 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 щепотка
Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
Нежная овсянка на молоке
Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сперва, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — щепотка.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
- Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
- По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего кипения.
- Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
- После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.
- Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.
Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.
Вкусная овсяная каша с пряностями
Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- Цельное молоко — 100 мл.
- Вода — 500 мл.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Сухофрукты — 50 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.
- На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.
- Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.
- В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.
Снять кашу с плиты добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.
Вкусная овсянка с орехами
Tasty oatmeal with nuts and apples on wooden tableОвсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каши горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, потому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 150 мл.
- Овсянка — 0,5 ст.
- Различные орехи — 0,5 ст.
- Мёд — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.
- К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.
- На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.
- Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.
- Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.
Приятного аппетита.
Фруктовая овсяная каша
Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- Натуральное молоко — 1 ст.
- Овсяная крупа — 0,5 ст.
- Свежие ягоды или фрукты — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления овсяной каши по этому рецепту можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.
- При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.
- Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.
- На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.
- Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента кипения.
- Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.
Приятного аппетита.
Овсяная каша на молоке с медом пошаговый рецепт с фото
Готовим сладкую овсяную кашу на молоке с медом. Этот рецепт овсянки прекрасно подходит в качестве завтрака. Нежная, сладкая, ароматная и очень вкусная каша, которую можно приготовить за несколько минут.
Молочная каша из хлопьев «Геркулес» знакома каждому с детства, а многие ее любят до сих пор. Готовится легко, а польза – огромная. Если же классический рецепт чуть-чуть изменить, добавив ложку натурального мёда, то каша будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,75 ст.
- Вода — 250 мл
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Мёд натуральный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить молочную овсяную кашу с медом
В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль.
Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г).
Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении около 10–15 минут.
Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи.
Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом.
Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде.
Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.
Приятного аппетита!
Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт
Поделиться с друзьями:Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная овсянка или ленивая овсянка, которую не нужно готовить, а просто вечером перед сном смешать все ингредиенты в стеклянной банке, а утром добавить вкусные топпинги и начинки и наслаждаться. Такой завтрак не только даст вам возможность поспать лишние полчаса, но и выручит, если вы опаздываете на работу: добавляете топпинг, закрываете плотно крышкой, укладываете в сумку и побежали. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор из представленных в рецепте: Шоколад и вишня, Арахисовая паста и виноградный джем, Тропические фрукты и кокос.
Рекомендуем
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овсянка без варки
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молока 2%
- 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
Шоколад и вишня
- 2 ч. л. какао порошка
- 1 ст. л. вишнёвого джема
- 1 ст. л. нарубленного тёмного шоколада
- 5 — 6 свежих или замороженных вишен без косточек
- 1 ст. л. нарезанного миндаля
Арахисовая паста и джем
- 2 ст. л. нарубленного жареного арахиса
- 1 ст. л. натуральной арахисовой пасты
- 1 ст. л. виноградного джема
- 4 — 5 виноградин без косточек, Конкорд или красный виноград, разрезанных пополам
Тропические фрукты и кокос
- 1 ч. л. семян чиа
- 1 ст. л. ананасового джема
- 1 ст. л. манго, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. киви, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. нарубленных солёных кешью
- 1 ст. л. сушёных ягод дерезы (годжи)
- 1 ст. л. жареных хлопьев кокоса без сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, чиа семена, ягоды дерезы, кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- В банке с крышкой или другом контейнере объёмом 240 мл. смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, коричневый сахар и соль. Равномерно перемешайте. Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром добавьте в овсянку любые топпинги, представленные ниже.
Шоколад, вишня и миндаль: вмешайте в овсянку какао порошок. Сверху выложите вишнёвый джем, шоколад, вишню и миндаль.
Арахисовая паста, джем и виноград: вмешайте в овсянку 1 ст. л. арахиса. Сверху выложите арахисовую пасту, виноградный джем, виноград и оставшуюся 1 ст. л. арахиса.
Тропические фрукты, кокос и кешью: вмешайте в овсянку семена чиа. Сверху выложите ананасовый джем, манго, киви, кешью, ягоды годжи и кокос.
Как приготовить овес — традиционное, растворимое, стальной
1 порция
- 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность СВЧ |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45-3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Рецепт приготовления овсянки
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место.Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую кремообразную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:
- Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целое зерно. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа.Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овсяных хлопьев и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его своей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт без глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладко-соленый контраст.
- Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами.Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, по желанию
Вариант 1: Яблоко и пирог вишня
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Черника замороженная и размороженная
- Апельсиновая цедра
- Ложка греческого йогурта
- Семена чиа 000
- 000 кокосовых орехов
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
Рецепт овсянки Perfect Stovetop — Sugar Dish Me
Этот рецепт овсянки Perfect для плиты прост и удовлетворителен. Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.
Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.
И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как получить идеальную овсянку на плите. [Примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую строку орфографической ошибки с красной волнистой линией, потому что ЭТО СЛОВО]
Любимые дополнения для овсянки
Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом).Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками. Некоторые фавориты:
- Сушеная клюква или изюм
- Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
- Шоколадная крошка + бананы
- ложка арахисового масла + мед
- Кленовый сироп + коричневый сахар
- Миндаль, фисташки или грецкие орехи
Советы по приготовлению овсянки для плиты
После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике.У меня есть несколько советов:
- Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
- Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
- Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
- Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.
Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку. Анннн и он добавил соли.
Но он посолил мою овсянку, как ты солишь пасту. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess
Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.
В списке овсяных хлопьев, однако, стоит приготовить его в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже).Вы хотите кипящей воды , а не кипятком. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей. Вы должны довести до кипения воду всего , а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.
Что мне делать, если варить овсянку на воде или молоке?
Хорошо, поэтому я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.
В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде. Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.
- Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это мерзко.
- Приготовление овсяных хлопьев в воде можно получить по-настоящему сливочно! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно.Вы можете просто следовать этому рецепту.
- Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
- Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.
Любите овсянку? Вам также стоит попробовать…
Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.
Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой овсяной начинкой. Вы их полюбите.
Время готовки: 4 минуты
Общее время: 4 минуты
Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- Топпинги и добавки
Инструкции
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения.
- Осторожно всыпать овсяные хлопья. Если вода начинает пузыриться, убавьте огонь еще больше.
- Варить около 4 минут, периодически помешивая.
- Добавьте щепотку соли и наскребите овсяные хлопья в миску.
- Выделяйте молоко сверху и добавьте свои любимые добавки и начинки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Как приготовить овсяное молоко (идеально каждый раз!)
Хотите приготовить сливочное овсяное молоко дома, используя всего 2 ингредиента, 1 блендер, и в 5 минут ! Давайте покажем вам, как!
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные друг с другом, а затем процеженные до образования мякоти.В результате получается легкое кремообразное овсяное молоко своими руками!
Как приготовить овсяное молоко
Чтобы приготовить овсяное молоко, просто добавьте 1 стакан овсяных хлопьев + 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд. Затем процедите через чистую футболку или полотенце для достижения наилучшего результата.
Мы обнаружили, что пакеты с ореховым молоком пропускают слишком много мякоти. Мелкоячеистые фильтры также пропускают слишком много мякоти, поэтому мы не рекомендуем их использовать.
Этот метод позволяет каждый раз получать сливочное овсяное молоко, которое идеально подходит для добавления в кофе, матча, хлопья, овес, выпечку, мюсли и многое другое!
Как приготовить ароматное овсяное молоко
Вы также можете по желанию добавить морскую соль, финик, экстракт ванили, порошок какао или ягоды при смешивании для дополнительного аромата!
Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке
Как сделать овсяное молоко не слизистым?
- Избыточное смешивание может сделать овсяное молоко вязким по консистенции , поэтому мы рекомендуем смешивать примерно 30-45 секунд.
- Замачивание овса также может сделать овес более слизистым. . Просто добавьте в блендер с водой и взбейте!
- Иногда нагревание овсяного молока может сделать его слизистым , поэтому мы не рекомендуем его. Хорошие новости: Скоро у нас появится рецепт овсяного молока, вдохновленный молоком Oatly Barista и идеально подходящий для разогрева / вспенивания!
- Мы рекомендуем дважды процедить , чтобы удалить излишки крахмала, который также может придать слизистую консистенцию.
- Мы рекомендуем процеживать полотенцем или чистой футболкой , так как пакеты с ореховым молоком и мелкоячеистые фильтры пропускают слишком много мякоти.
Можно ли использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья для приготовления овсяного молока?
По нашему опыту, овсяные хлопья — лучший выбор. Стальной овес тоже необработанный и из него получается менее сливочное молоко. Овсяные хлопья идеально подходят для получения красивого сливочного овсяного молока. А овес быстрого приготовления перерабатывается слишком тонко, и из него получается более вязкое овсяное молоко.
Безглютеновое овсяное молоко?
Это может быть спорным, поскольку некоторые считают, что даже овес без глютена проблематичен для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, по нашему опыту, из сертифицированного безглютенового овса получается овсяное молоко без глютена
Как долго хранится овсяное молоко?
Хорошо запечатанный в холодильнике овсяное молоко должно храниться около 5 дней. Вы поймете, что оно испортилось, когда от этого будет странно пахнуть.
Почему отделилось овсяное молоко?
Разделение овсяного молока и многих других безмолочных видов молока является нормальным явлением.Просто встряхните перед использованием!
Как взбить овсяное молоко?
Если вы хотите приготовить пенистое овсяное молоко для добавления в свои любимые теплые напитки, обратите внимание на наше кокосовое овсяное молоко с кешью (наш безмасляный вариант овсяного молока бариста!).
Хотите производить больше молока без молока?
Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению безмолочного молока!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 8 (порции 1/2 чашки)
Курс напитков
Кухня Безглютеновая, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если GF // или мелко нарезанный овес *)
- 3-4 стакана воды (для более густого сливочного молока используйте меньше воды!)
- 1 щепотка соли
- 1 финик без косточек ( по желанию // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
- 2 столовые ложки какао или порошка какао для «шоколадного молока» ( опционально )
- 1/4 стакана свежих ягод для «ягодного молока» ( опционально )
- Добавьте овес, воду (меньший диапазон даст более густое сливочное молоко, более высокий диапазон даст более жидкое молоко), соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер.Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось. Взбивайте примерно 30 секунд — 1 минуту или пока смесь не станет однородной. Его не обязательно измельчать на 100%. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по консистенции.
Выньте небольшой образец ложкой, чтобы проверить вкус / сладость. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще фиников.
Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые очень тонким полотенцем или чистой футболкой.По моему опыту, для удаления любых остатков овса полезно двойное натяжение через очень тонкое полотенце. Мешок с ореховым молоком, казалось, пропускал слишком много остатков.
- Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда и больше). Хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАЙТЕ, иначе он загустеет и станет студенистым. Он восхитителен как есть, так и добавлен в мюсли, смузи и выпечку!
* Вы можете использовать стальной овес, но я обнаружил, что они делают овсяное молоко мармеладным, и мне не так понравился их вкус.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка , рассчитанная без дополнительных добавок и без учета питательной ценности овсяной «мякоти».
Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 19 Углеводы: 3,4 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,12 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 0,05 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,64 мг Железо: 0,21 мг
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочным молочкам, чтобы узнать больше о 5 рецептах безмолочного молока!
Рецепт овсянки с ириской | Allrecipes
Определенно мой новый любимый способ есть овсянку.Я люблю сладкое, но по совету других рецензентов я уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 стакана, и это было очень сладко. Я также использовал миксеры для взбивания яиц и уменьшил количество масла до 2 чайных ложек вместо 2 столовых, чтобы оно было немного полезнее. Очень хорошо, спасибо за рецепт.
Самая сливочная овсянка. Это один из тех рецептов, которые вы хотели бы иметь много лет назад — какая отличная идея приготовить овсянку на молоке и яйцах. Не дал ему 5 звезд, потому что ему нужно меньше сахара — возможно, 1/3 стакана в следующий раз — и больше молока — как минимум 2 стакана.Использовал овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев. Это было так хорошо, что я фактически сохранил остатки (кто экономит овсянку ???) и на следующий день подогрел их в микроволновке с дополнительным молоком.
Этот рецепт превосходен в том виде, в каком он есть. Моя семья любит это и, как известно, ест прямо из кастрюли! С ним так легко экспериментировать. Мы любим иногда добавлять нарезанные яблоки и бананы, и мы успешно попробовали это, добавив половину чайной ложки Nutella в наши миски после подачи.Очень хороший рецепт в целом. Спасибо!
вкусно. Добавьте молоко, яйцо и коричневый сахар в прохладную сковороду и постепенно увеличивайте огонь, чтобы яйцо не превратилось в омлет в молоке. Обязательно хорошо взбейте яйцо и продолжайте помешивать по мере того, как повышается температура. Вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 или 1/3 стакана. 1/2 было бы слишком сладко. Как написано, из него получается две миски хорошего размера или 3 совсем маленькие порции. Это лучшая овсянка, которую мы когда-либо ели 🙂
Сделали это сегодня на завтрак, и это было ОТЛИЧНО !! Я большой поклонник овсянки, и теперь я буду использовать этот рецепт.Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара, и это было «в самый раз». Я добавил изюм во время приготовления, чтобы смягчить его, а не после приготовления. Чтобы сократить количество калорий, используйте коричневый сахар Splenda, заменитель яиц и молоко с низким содержанием жира. Это очень универсальный рецепт, поэтому будущим утром с овсянкой я попробую добавить 1/4 стакана нарезанных яблок, 2 столовые ложки орехов пекан и чайную ложку корицы или положить нарезанные бананы на овсянку после приготовления. Попробуйте этот рецепт, и вы НИКОГДА больше не будете есть овсянку быстрого приготовления (тьфу).Сделайте это накануне вечером, положите в холодильник и утром нагрейте в микроволновой печи. Спасибо за отличный рецепт !!
Я последовал совету некоторых рецензентов и сократил количество сахара вдвое, но все равно нашел его слишком сладким. Я внес следующие изменения и ОБОЖАЮ ЭТО! Я всегда подавляла овсянку, теперь с нетерпением жду этого каждое утро. Я использую Vanilla Almond Breeze вместо молока. Поэтому я использую 1 стакан Vanilla Almond Breeze, 3/4 стакана воды, только 1 столовую ложку сахара, 1 стакан овса и без масла.Получается очень сливочный, очень сладкий. Это количество для нас составляет две порции по 250 калорий в каждой.
Вау, это мило. Я сделал рецепт как есть, и хотя вкус был восхитительным, а текстура идеальной, на завтрак было слишком много сахара. Я должен был последовать совету рецензентов, но я люблю готовить рецепты в том виде, в котором они были написаны в первый раз. В следующий раз я использую половину количества сахара.
Я только что приготовил это на завтрак в наше первое снежное воскресное утро со свежевыжатым апельсиновым соком, свежими фруктами, цельнозерновыми тостами, и это было просто замечательно.Я уменьшил количество сахара до чуть менее 1/4 ц, использовал обезжиренное молоко и добавил грецкие орехи после того, как оно было приготовлено. Муж хотел сытный завтрак, поэтому не хотел, чтобы я готовил его, и хотите верьте, хотите нет, — он бредил. Это было замечательно, быстро и очень просто, и я очень рекомендую это. Я буду делать это часто и даже для компании. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам, и … ПОПУСТИТЕ СНЕГ !!
Я бы дал этому больше звезд, если бы мог. Я приготовил это для корпоративного завтрака, и у меня есть одно слово. КЛАССНО! Я бы не сказал, что это вообще имеет какое-то отношение к ирискам.Я увеличил рецепт в четыре раза, потому что мне нужно было кормить около 12 человек. Я также взял 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, и обжарил их в масле, коричневом сахаре и корице. Когда они были готовы, я добавила их в овсянку. Фантастика! Это была, безусловно, кремовая овсянка, которую я когда-либо ел.
Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром.Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше fun .
Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают при приготовлении этих горячих хлопьев для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.
1. Молоко = сливочное совершенство
Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали, что вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
2. Дайте ему порезаться
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите его до кипения на слабом или средне-слабом огне . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Которая будет для мытья посуды NIGHTMARE.Избегать.
3. Ешьте как есть
Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.
Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.
Alex Lau4. Пропустите соль
Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли со специями.
5. Неважно, как вы его готовите, все равно
Когда вы добавляете овсяные хлопья в воду, определяет консистенцию овсяных хлопьев. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.
6. Keep It One Texture
Мы не уверены в вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящих сумасшедших. Ого!
7. Чаша есть чаша есть чаша
Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятным блюдом на земле.А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски — или даже из кружки. — чтобы не позавтракать, это текстура клея для обоев.
8. Забудьте о кастрюле
Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили на тарелку овсянку, налейте в кастрюлю немного средства для мытья посуды и горячей воды. Доверие.
Овсянка с банановым хлебом, сделай это.
Фото Алекса Лау9. Вся овсянка одинакова
Шучу — это не так. Каждый вид овсянки готовится по-своему: от овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландских блюд. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.
Или! Рассмотрим небольшой продукт, называемый печеньем для завтрака:
Как приготовить овсяное молоко (без слизи + секретный совет!)
Овсяное молоко — вкусное сливочное молоко на растительной основе без молока. Все, что вам нужно, это овес, вода и блендер — это просто! Но есть один недостаток: домашнее овсяное молоко, как известно, немного слизистое. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить неслизистое овсяное молоко (с помощью секретного трюка!)
Овсяное молоко — безмолочный фаворит
В настоящее время доступно множество вариантов немолочного молока, включая миндальное молоко, молоко из кешью (мое личное любимое), конопляное молоко и даже домашнее банановое молоко.
Но за последние пару лет овсяное молоко действительно покорило мир, и его популярность резко возросла. Вы, наверное, видели его на местном рынке или в любимой кофейне. Что неудивительно, учитывая, что это одно из самых сливочных безмолочных видов молока с нужным количеством сладости и идеально подходит для людей с чувствительностью к орехам.
Но когда дело доходит до ингредиентов, коммерческие бренды, такие как Oatly, подвергаются значительной переработке. Можно использовать интенсивное нагревание и добавить масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые помогают сделать его более пенистым и продлить срок хранения.Так что, если вы хотите избежать этих добавок, самое время приготовить их дома.
Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко, с помощью нескольких советов и приемов для достижения идеальной консистенции.
Какие виды овса лучше всего подходят для овсяного молока?
Когда дело доходит до выбора овса, лучше всего подойдет овсяные хлопья . Овес слишком перерабатывается (что может привести к образованию большего количества слизи), а стальной овес перерабатывается недостаточно. Я описываю разные виды овса в своем рецепте овсянки.
Но всегда покупайте сертифицированного органического овса без глютена . Многие товарные овсы перерабатываются на предприятиях, загрязненных такими зерновыми, как пшеница, ячмень или рожь. А неорганический овес был протестирован на наличие небезопасного уровня глифосата — гербицида, которого определенно стоит избегать.
Как приготовить овсяное молоко
Всего за 3 простых шага вы получите вкусное овсяное молоко в кратчайшие сроки:
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем взбивайте 20-30 секунд (не переусердствуйте).
- Процедить смесь. Вылейте его через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце над большой миской или кувшином. Вы должны дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
- Храните овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Видео с рецептом овсяного молока
В овсяном молоке есть небольшой нюанс, поэтому вам действительно пригодится небольшой обучающий видеоролик.А в видео ниже я поделюсь своими советами и рекомендациями. Дайте ему часы!
Как избежать слизистого овсяного молока
Главная претензия к домашнему овсяному молоку — это слизь. Но тебе повезло. После тестирования более 6 партий овсяного молока у меня есть несколько советов:
- Используйте ледяную воду: нагрев может сделать овес более крахмалистым и липким (только подумайте, что происходит, когда вы готовите овсянку), поэтому используйте ледяную воду или замените чашку воды на кубики льда при смешивании.
- Не смешивайте слишком много: , если вы будете смешивать ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я упоминал выше. Не смешивайте более 30 секунд.
- Хорошо процедить: процедить через высококачественный пакет из орехового молока с очень плотным переплетением. Когда я использую этот пакетик с ореховым молоком, у меня почти не остается осадка, но вы также можете использовать кухонные полотенца. Только не используйте ситечко или марлю, так как она недостаточно плотно сплетена.
- Не сжимайте слишком много: пока вы процеживаете и выжимаете овсяное молоко в пакете с ореховым молоком, будьте осторожны.Вы не хотите сжимать молоко так сильно, как это делаете с миндальным молоком, поскольку вы выдавливаете больше крахмалистых соединений.
Как сделать овсяное молоко наименее слизистым
Если вы хотите сделать еще один шаг и сделать свое овсяное молоко наименее слизистым , есть еще одна хитрость: ферменты .
Прочитав, как Oatly обрабатывает молоко с помощью ферментов, я решил попробовать ту же концепцию с покупными пищеварительными ферментами. Вот что я сделал:
- Добавил овес в миску и залил дюймом воды.
- Открыл две капсулы пищеварительных ферментов и размешал их в миске с овсом и водой, затем оставил на 15 минут.
- Процедите смесь над раковиной и тщательно промойте водой из крана.
- Переложил промытый овес в блендер вместе с 4 стаканами холодной воды.
- Смешивать овсяные хлопья в течение 20-30 секунд.
- Процедить овсяное молоко через пакет с ореховым молоком.
- Хранил овсяное молоко в герметичной таре в холодильнике.
Это был НАМНОГО наименее слизистый вариант овсяного молока. Почему? Это связано с амилазой . Пищеварительные ферменты, как правило, имеют широкий спектр разнообразных ферментов, которые расщепляют многие продукты, включая сахар (сахароза), жир (липаза), белок (протеаза) и углеводы / крахмал (амилаза).
Это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяный крахмал и делает овсяное молоко не слизистым.
Итак, я подумал, есть ли пища с достаточным количеством ферментов, которые могли бы делать то же самое? Что ж, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также придают аромат молоку. Я попробовал добавить банан в одну порцию и мед в другую, оба из которых содержат натуральные ферменты. И, что самое главное, они не делали молоко отвратительным, как если бы я добавлял кимчи или квашеную капусту.
К сожалению, банан и мед, кроме ароматизации овсяного молока, не оказали большого влияния на фактор слизистости.Но действие пищеварительных ферментов было довольно драматичным. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным. . По консистенции оно больше напоминало обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут это предпочесть.
Если вы хотите поэкспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте ферменты!
Как хранить овсяное молоко
После смешивания и процеживания налейте овсяное молоко в герметичную банку, такую как эти банки для сока или каменщики.Затем храните его в холодильнике до недели.
Примечание: без стабилизаторов и эмульгаторов молоко будет отделяться в холодильнике. Это нормально. Просто хорошо перемешайте перед употреблением.
Способы использования овсяного молока + советы
Домашнее овсяное молоко отлично подходит для выпечки, смузи или холодных напитков. Но это не лучший вариант для горячих напитков, так как он может загустеть и снова стать немного слизистым. Поскольку в нем нет жира (в отличие от орехового молока), оно также плохо вспенивается.Я попробовал добавить немного кокосового масла, но оно все равно плохо вспенилось (на мой взгляд).
При добавлении подсластителя в овсяное молоко я рекомендую кленовый сироп, а не финики. Поскольку время смешивания очень короткое, финик без косточек может не полностью смешаться с жидкостью.
Что делать с остатками овсяной мякоти
Вы можете добавить оставшуюся овсяную мякоть в печенье, мюсли или в любой смузи, чтобы повысить уровень питательных веществ. Вы также можете побаловать кожу овсяной мякотью и создать маску для лица или добавить ее в ванну.
Другие рецепты молока без молока
Хотя домашнее молоко из кешью по-прежнему является моим личным фаворитом, всегда интересно попробовать разные варианты или приготовить смеси из этих рецептов домашнего молока:
Как приготовить овсяное молоко (не слизистое + советы!)
Узнайте, как приготовить овсяное молоко в блендере (не слизистое), используя только овес и воду! Хотите сделать еще один шаг? Добавьте пищеварительный фермент, чтобы не было слизистого овсяного молока. Посмотрите видео выше!
Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер.Взбивайте 20-30 секунд. Убедитесь, что не смешали слишком много.
Процедите смесь овсяного молока, вылив ее через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце на большую миску или кувшин. Если хотите, вы можете дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.