Разное 

Овсяное печенье рецепт без муки и сахара: Овсяное печенье без муки и сахара

Содержание

Овсяное печенье без муки и сахара

Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному   

Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо  …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним     

Ингредиенты

овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере)1 стакан
жидкий мед2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч.л.
ваниль, корица
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

Общая информация

Сложность

Легкий

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут…

Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!

Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

1 подготавливаем сухофрукты и орехи.

Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
2 замешиваем тесто для печенья.

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
3 выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Выпекайте печение в течение 20 минут
до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
4 подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

Овсяное печенье без муки

Не надо думать, что без муки овсяные печенья получаются грубоватыми, не вкусными, плотными. Они более воздушные, если использовать измельченную крупу или хлопья, сочетать цельные хлопья с дроблеными в пропорции 1:3.

Не надо брать овсяные хлопья быстрого приготовления постного печенья. После переработки в хлопьях остается мало пользы. Только в обычных геркулесовых есть необходимые микроэлементы, клетчатка, набор витаминов, сложные углеводы. Последние дают энергию. Организм долго усваивает элементы, поэтому человек дольше остается сытым.

Клетчатка благотворно влияет на пищеварительные процессы. С ней выходят из организма шлаки. Эти рецепты рекомендуются тем, кто не хочет поправляться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Пряники с творогом, рецепт

Рецепт печенья без муки, яиц, сахара и сливочного масла. Пригодится во время поста или диеты, когда нельзя ничего жирного, скоромного. Набор составляющих для приготовления минимальный. Готовить – еще проще.

Ингредиенты:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  •  2 ст. ложки меда;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  щепотка соли:
  •  0,5 ч. ложечки разрыхлителя:
  •  корица молотая, ванилин.

Если есть изюм, чернослив, курага, можете их тоже положить. Заранее замочите, затем обсушите, порежьте мелко и добавьте в тесто.

Если есть орехи, крупно нарубите их, тоже кладите в тесто.
Хлопья измельчите блендером погружным или настольным в муку. Можете взять сразу готовую.

Хорошо, если мед будет жидким. Если он густой, чуть подогрейте его на водяной бане, чтобы смешать с маслом и овсянкой.

Перемешайте все подготовленные продукты в миске. Уберите на полчаса в холодильник.

Затем скатайте из теста шарики. Положите на застеленный пекарской бумагой протвень, приплюсните их в лепешки.

Посмотрите популярные рецепты приготовления сладостей, печенья, вафель

Пеките овсяные печенья без муки и яиц постные при температуре 200 градусов 12 минут.

Посмотрите, как испечь печенья с хлопьями и бананом.

Овсяное печенье без муки с яблоком

Если кого-то смущает, что в рецепте овсяного печенья без муки с яблоками указано яйцо, замените его спелым бананом. Этот фрукт имеет такие же склеивающие свойства, с успехом замещает яйца в постной выпечке.

Продукты:

— 1 +1/3 стакана овсяных хлопьев;
— стакан орехов;
— 1 ст. ложка меда;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки смеси корицы, ванилина, мускатного ореха;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— яблоко;
— яйцо.

Хлопья блендером измельчите в крошку, пересыпьте в миску. Туда же насыпьте сахар, разрыхлитель, смесь пряностей.

Орехи тоже раздробите блендером, добавьте к ним мед, перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры. Половину плода – нарежьте малюсенькими кусочками, отправьте к овсянке. Так они будут лучше ощущаться в выпечке. Из другой половинки – сделайте яблочное пюре. Его соедините с медом. Наконец соедините овсянку с орешками, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. На нее выкладывайте тесто ложечкой. Масса получится не слишком густой, так и надо.

Выпекайте примерно 15 минут до появления золотой корочки. Подавайте к столу печенья теплым или остывшим.

Овсяное печенье без муки с бананом

Такое угощение поможет сохранить фигуру, подзарядит энергией. Овсяное печенье без муки с бананом — прекрасный перекус между приемами пищи.

Компоненты:

— 250 гр Геркулеса;
— банан;
— 50 гр меда;
— яйцо.

В тарелке взбейте яйца с медом. Покрошите туда же банан, разомните его вилочкой.

Насыпьте хлопья, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из массы лепешки, переложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте 20 минут до готовности, готовую выпечку остудите на решетке.

Овсяное печенье без муки с грецкими орехами

Понадобится:

— стакан хлопьев;
— 2 очень зрелых банана;
— 1/3 стакана грецких орешков;
— молотая корица.

Включите духовой шкаф на разогрев. Бананы очистите от шкурки, разомните вилкой в пюре. Плоды должны быть переспевшими, чтобы хорошо разминались, достаточно сладкими. Сахар в рецептуре не указан!

Насыпьте к кашице овсянку. Орехи измельчите. Соедините вместе все компоненты, посыпьте корицей, перемешайте.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Ложкой выложите заготовки на пергамент. Лепешечки должны быть плоскими, тонкими. После выпекания будут приятно хрустеть.

Выпекайте овсяные печенья без муки с грецкими орехами при 175 градусах 20 минут. Чтобы вкусняшки хорошо отошли от бумаги, не снимайте их с противня, пока не остынут.

Овсяное печенье без муки на сковороде

Порадовал этот рецептик. Не надо разогревать духовку. Несколько штучек печенья можно испечь прямо на сковороде.

Чтобы сделать тесто, 50 гр хлопьев смешайте в двумя яичными белками. Особо взбивать не надо, просто смешайте. Добавьте по щепотке сахара и соли, кунжут.

Разогрейте сковородку. Смазывать маслом ее не надо. Ложкой положите массу. Пеките до готовности, до золотистой корочки.

Заключение

В последнем рецепте овсяного печенья свели продукты до минимума. Диетично, конечно.

Но надо осознавать, что продукция из минимального количества ингредиентов имеет другие вкусовые качества нежели приготовленная на масле, муке и яйцах.

Может лучше скушать пару штук овсяного печенья, испеченных по традиционной рецептуре? Просто есть в меру?

Понравились рецепты? Поделитесь мнением в комментариях.

Печенье из кокосовой стружки — изумительное лакомство.

Печенье без муки рецепт — как приготовить овсяное печенье без муки — УНИАН

Приготовленное без использования муки данное печенье является низкокалорийным, что делает его диетическим.

Овсяное печенье без муки является низкокалорийным и более полезным, чем приготовленное с использованием мукой. Делается такое лакомство на основе овсяных хлопьев.

Овсяное печенье с бананом

  • Овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.

Бананы очистить от кожуры. Переложить в емкость и размять вилкой в кашицу. К банановому пюре добавить овсяные хлопья и мед. Влить молоко. Вилкой тщательно перемешать массу.

Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности

В отдельной емкости взбить венчиком яйцо до однородности.

Добавить его в бананово-овсяную массу и размешать.

Положить смесь в теплое место на 7-10 минут, чтобы хлопья впитали всю влагу. Перемешать и дать смеси постоять еще 5 минут.

Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, формируя небольшие круглые печенья. Или же можно выложить печенье в силиконовые небольшие формочки, чтобы оно легко вынималось. В серединку выложить миндаль или грецкий орех. Заранее разогреть духовку до 190°С. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки.

Овсяное печенье с яблоком

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Овсяная мука — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблука (кисло-соладкие) — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соль — 2 г

Овсяные хлопья лучше взять мелкие, чтобы печенье получилось более однородным и мягким.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, взбить миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Опять все взбить.

Как приготовить вкусное овсяное печенье / фото ua.depositphotos.com

Просеять в массу овсяную муку, всыпать овсяные хлопья и перемешать все ложкой до однородности. В результате должно получиться липкое плотное тесто. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Грецкие орехи мелко порубить.

Яблоки вымыть, удалить семена. При желании очистить яблоки от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Добавить в тесто измельченные орехи и яблоки, перемешать.

Влажными руками скатать из теста небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Отправить овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.

Овсяное печенье с творогом

  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Овсяные хлопья среднего или мелкого помола перемешать с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставить их в час, за это время хлопья должны стать мягкими и набухнуть.

Читайте такжеУкраинские драники с хрустящей корочкой: классический рецепт

Добавить остальные ингредиенты: сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста круглое печенье и слегка придавить каждое сверху. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку, выпекать при 170°С в течение 30 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить овсяное печенье без муки

Одним из вариантов полезного для всей семьи завтрака может стать овсяное печенье без муки. Полезные диетические хлопья «Геркулес», немного масла, яйца и сахар, полчаса свободного времени, разогретая духовка и все – вкусное лакомство готово.  

О блюде овсяное печенье без муки: 

Десерт относится к категории полезных продуктов. Овсяная мука гораздо полезнее пшеничной, она насыщена витаминами группы B,  незаменимыми для организма микроэлементами, в ней низкое содержание крахмала. Печенье на основе овсяных хлопьев помогает очистить кишечник от вредных токсинов, придает сил и энергии до самого вечера.  Такое лакомство можно детям, кормящим мамам и людям на диете, но только в том случае, если нет аллергии. В овсяных хлопьях высокое содержание глютена, этот элемент тяжело усваивается организмом и является частым источником аллергических реакций и проблем с пищеварением.     

Советы по приготовлению: 

На полках в магазине встречаются десятки различных коробок с овсяными хлопьями. Для приготовления печенья не важна фирма, производящая «Геркулес». Важно обратить внимание на степень обработки полезной крупы. Лучше всего подойдут овсяные хлопья «традиционные» или «монастырские». Они сохраняют в себе наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.  

Советуем посмотреть рецепт бисквитный торт фантазия

Снизить калорийность готового блюда и сделать его диетическим можно, если убрать сахар из рецепта. Подсластить печенья поможет горсть изюма, натуральный мед или специальный подсластитель.  

 

  • Овсяные хлопья геркулес «Традиционный» – 400 г; 400 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Калории: 464 ккал

Белки: 7.45 г

Жиры: 24.5 г

Углеводы: 48.67 г

  • Подготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов для приготовления теста.

  • Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным. Стоит обратить внимание на качество молочного продукта, брать только брикеты с жирностью 82 %, в них меньше вредных транс жиров.

  • Нарезать брикет масла на небольшие кубики, растолочь их вилкой в отдельной чаше. Выложить масло на раскаленную сковороду и растопить на среднем огне.

  • Высыпать овсяные хлопья в сковороду с растопленным маслом. Размешать при помощи вилки и оставить ненадолго, пусть хлопья впитают в себя масляную смесь.

  • В отдельной миске взбить с сахаром яйца, добавить ванильный сахар и подготовленные овсяные хлопья, тщательно перемешать.

  • Масса должна получиться густой и вязкой. Раскатывать тесто не нужно, из него следует сформировать печенья при помощи обычной ложки или подходящей формочки. Детям понравятся варианты в виде сердечек, животных или геометрических фигур.

  • Печенья выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазывать поверхность противня не нужно, так как в составе теста достаточно много сливочного масла. Поставить изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если духовка с режим конвенции, на выпечку уходит около 20 минут. Поверхность печенья должна приобрести красивый золотистый оттенок.


Овсяное печенье без муки – прекрасный завтрак для всей семьи. Продукт получается весьма калорийным, поэтому больше подходит к утреннему приему пищи. Лакомство можно подавать на десерт вместе с теплым молоком, какао, горячим чаем или кофе. Печенья не жесткие, внутри могут быть немного, а снаружи хрустящими и запеченными.  

Домашнее овсяное печенье без муки (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая

Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 431 ккал Белки: 6.64 г Жиры: 25.87 г

Углеводы: 46 г

Описание блюда

Многим знакомо овсяное печенье. Для меня это вкус детства, с которым никак нельзя расстаться и во взрослом возрасте.

Помню маркетологи проводили исследование, и специалисты удивились, что аудитория предпочла не красивые и аккуратные варианты этой выпечки, а рельефные печеньки неправильной формы.

Как по мне: не всегда форма важнее содержания. Домашние десерты, которые оставили глубокий эмоциональный след в памяти, более притягательны.

Если затронуть тему вкуса блюда, то совершенно точно известно, что он отличный и много рассказывать об этом смысла нет, а легкость и быстрота рецепта при всех прочих достоинствах позволила данной выпечке стать фаворитом у многих хозяек.

Но кулинария допускает эксперименты, поэтому предлагаю слегка обновить устоявшиеся взгляды и вместе со мной приготовить вариант овсяного печенья без использования муки. Получится тоже очень вкусно…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Достаем все необходимые ингредиенты из холодильника.

    Заранее ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • Шаг 2

    В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло, взбиваем содержимое посуды до однородности.

    Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и снова все перемешиваем.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпаем к получившейся массе овсяные хлопья, замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 4

    Мелко рубим шоколад, 80 г десерта добавляем в тесто, остальное оставляем для украшения печенья.

  • Шаг 5

    Противень застилаем пергаментной бумагой, ее можно смазать подсолнечным маслом, если в качестве бумаги Вы не уверены.

    При помощи столовой ложки выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается.

    Украшаем изделия сверху оставшимся шоколадом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин.

  • Шаг 6

    По истечении указанного времени вынимаем печенье из духового шкафа и оставляем его остывать прямо на противне.

    Затем перекладываем нашу выпечку без муки на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное или кокосовое масло.
  • Часть сахара или все его количество можно заменить на мед.
  • По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или цедру апельсина.

Овсяное печенье без муки: рецепт в домашних условиях

Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23  в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного. Первое, что мне пришло в голову — овсяное печенье. И вот перед вами овсяное печенье без муки с миндалем и лимоном — итальянская вариация этого любимого всеми нами лакомства из детства. На завтрак — то, что нужно для необходимого заряда бодрости и энергии, да и в послеобеденный час с чашечкой кофе — не будет лишним.

Даже не верится, что столь вкусное печенье может быть полезным. Готовится оно элементарно и совершенно без добавления муки. Получается очень хрустящее и ароматное печенье. Неповторимое сочетание вкусов миндаля, лимона и корицы. Храниться такое овсяное печенье в домашних условиях может не меньше недели, хотя скажу вам честно, надобности в этом нет: максимальный срок жизни этого печенья — 2 дня.

Рецепт овсяного печенья без муки

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • тертая цедра лимона — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  1. В блендере измельчаем в муку половину овсяных хлопьев (150 гр.) вместе с миндалем. Затем туда же добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем в блендере до образования однородного теста.
  2. Перекладываем смесь в миску и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, разрыхлитель, яйцо, желток, тертую цедру лимона, корицу и оставшуюся половину овсяных хлопьев. Все тщательно вымешиваем руками. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник отдыхать.
  3. По истечении 30 минут разогреваем духовку до 180°.
  4. Разделяем тесто на много маленьких кусочков, по 15 гр каждый, и мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, слегка приплюснув их пальцами и оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекаем печеньки 20 минут до появления золотисто-коричневого румянца.

Наше овсяное печенье с орехами готово!

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

Хорошего вам настроения!

До новых встреч!

Автор блога Сладкие Хроники

Оля Афинская

Рецепт овсяного печенья без сахара

Этот рецепт заслуживает еще большей любви! Как бывший любитель нездоровой пищи, который теперь должен придерживаться безглютеновой / безлактозной диеты, это послание небес! Достаточно сладкое, чтобы удовлетворить эту тягу, но без добавления сахара, искусственных подсластителей, молочных продуктов или глютена. Его тоже отлично запекают в маленькой кастрюле. Попробуйте использовать другие источники влаги вместо банана, например тыкву или персики. Добавьте сушеную клюкву, грецкие орехи, специи для тыквенного пирога или даже шоколадную стружку.Я готовлю этот рецепт несколько раз в неделю. Огромное спасибо!

ДОБАВИТЬ арахисовое масло! Этот рецепт может отличаться каждый раз, когда вы их готовите. Добавьте полстакана арахисового масла и полстакана измельченных орехов. Вы можете использовать любой тип молока, и я люблю измельчать тертый пшеничный бисквит большого размера вместо овсянки непосредственно перед формированием печенья. Делает их более интересными! Фруктовый вариант, апельсиновый или ананасовый сок вместо миндального молока, с сушеной черникой, Craisins, что угодно, плюс кокос.Мой партнер-диабетик их любит! Я делаю их маленькими, чтобы он мог съесть несколько, когда почувствует небольшой голод. Если вы хотите подсластить их, кленовый сироп — отличный вариант.

Они великолепны в качестве готового завтрака в бегах или в дороге … намного полезнее, чем обычные высококалорийные блюда с высоким содержанием жиров. Я начал их делать, когда у меня было несколько перезрелых бананов, которые я не хотел тратить зря. Теперь я намеренно покупаю большие пучки бананов, надеясь, что некоторые из них перезреют, прежде чем я их все съеду.Я использовал измельченный ананас вместо яблочного пюре, и он такой же вкусный. Я всегда добавляю орехи (орехи пекан, семечки, измельченные грецкие орехи, все, что у меня есть). Я делаю свой либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Trader Joe’s), либо из овсяных хлопьев. Мне нравится ореховый привкус стального куска, но другие предпочитают овсяные хлопья. Вы можете добавить шоколадную стружку (попробуйте мини-чипсы), сушеную клюкву, финики, абрикосы и т. Д. Я разрезаю свои сухофрукты на более мелкие кусочки кухонными ножницами. Я также забыл о молоке, использовал цельное и миндальное молоко в разных случаях… все с приемлемыми результатами. Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги или слегка смазать противень перед выпечкой.

Сделали это дважды, и во второй раз они оказались намного лучше — на самом деле, действительно хороши! — так что вот мои советы, как сделать рецепт наилучшим. 1. Убедитесь, что бананы действительно спелые. У меня на плодах под кожурой были коричневые пятна. 2. Я увеличил количество несладкого яблочного соуса с 1/3 до 1/2 стакана. 3. Не скупитесь на изюм — он обеспечивает большую часть сладости.Я использовал полную чашку. 4. Я также увеличил количество корицы, по крайней мере, до 2 чайных ложек. 5. Во второй раз я использовал обезжиренное молоко, а не миндальное — никакой разницы я не заметил. 6. Я добавил много грецких орехов — по крайней мере, 1 стакан, крупно нарезанный — можете добавить еще. Для меня это лучшая часть. 7. Когда вы кладете тесто на противень, придайте ему форму печенья — тесто не тает и не растекается, как другое тесто для печенья, поэтому форма, которую вы положили, — это то, что выходит. 8. Я забыл смазать противень, но думаю, что это будет хорошая идея — печенье немного прилипает.Они восхитительны на завтрак с кофе, и их было бы здорово иметь под рукой на завтрак в дороге, если потребуется.

Получились чудесно, спасибо многим бесстрашным пекарям, которые предложили отличные предложения и замены. Вот некоторые из моих собственных: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — добавил 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана тертого кокоса, 2 столовые ложки молотых семян льна, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 чайной ложки кошерной соли И две миниатюрные упаковки итальянского порошка «Ванилин» (бренд: Cusina della Nonna).ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — одна столовая ложка цветочного меда, одна столовая ложка патоки (плюс экстракт ванили по рецепту). ВАРИАНТЫ ТЕХНИКИ — 1. Повышенная температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту — 2. Противни, выложенные пергаментной бумагой — 3. Объединение влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках — 4. Выпеченное печенье в течение 21-22 минут — 5. Выход = 36 печений. Дала рецепт нескольким друзьям, и одна очень скептически настроенная подруга позвонила и извинилась за то, что сомневалась во мне, так как она думала, что они потрясающие. Моя вторая партия оказалась лучше, и я случайно использовал немного меньше соевого молока.Выпекайте их при более высокой температуре (375 градусов) немного дольше, а добавление орехов, кокосового ореха, молотого льна и пшеничных отрубей, кажется, сделало их менее мягкими и бледными. Все, что я знаю, это то, что это лучшее здоровое печенье, которое я когда-либо делал, и я благодарен Джину Пейну (и всем замечательным рецензентам) за этот превосходный и легко адаптируемый рецепт.

Просто ужасно! Я приготовил их в точности так, как того требовал рецепт, за исключением того, что я исключил изюм. Я готовил их 15 минут при 350.У них был слабый привкус банана и консистенция резины. Я не буду делать это снова.

Учитывая, насколько они здоровы, я считаю, что они хороши. Не готовьте их, если ожидаете декадентский десерт. Они плотные и больше подходят для завтрака, чем традиционное печенье.

Я бы деф. поставьте эти 5 звезд, конечно, это не будет идеальным, потому что нет сахара! но если вы пытаетесь есть лучше, это будет def. утолить свою жажду.Люблю их! О, я также добавил 1/3 стакана кокоса и 1/3 стакана нарезанного миндаля. yummm

Я считаю, что это очень хорошо. Я преддиабетик и ограничен в соли, поэтому мне не нужно придумывать какие-либо замены. (Я предпочитаю избегать сахара из белой муки и, конечно же, соли.) Однако мне нужна информация о питании.

Овсяное печенье без сахара {Легкий, без холода, полезный рецепт}

Овсяное печенье без сахара — это полезное овсяное печенье с овсяными хлопьями, льняным семеном, бананами, кокосовым маслом, сухофруктами, без муки и сахара.Действительно без сахара, без глютена и веганский!

Еще мы любим овсяное клюквенное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой и тыквенное печенье. Все сделано из нашей любимой овсянки!

Печенье без сахара

Я действительно хотел сделать гигантское полезное печенье, полное полезных для вас ингредиентов. И вот оно! Когда я говорю без сахара, я имею в виду без добавления сахара — без кленового сиропа, меда или кокосового сахара. Нет более полезных для здоровья сахаров с низким гликемическим индексом. Просто встречающиеся в природе сахара, содержащиеся в бананах и сухофруктах, точно так же, как пирожные без сахара и пирожные из черной фасоли, приготовленные только из фиников.

Эти овсяные печенья без сахара получаются очень мягкими, но не такими же жевательными, как печенье с шоколадной крошкой или сникердудли. Что делает печенье вязким, так это таяние сахара при выпечке. Печенье без сахара нельзя жевать, и точка.

Но это овсяное печенье сделано без муки, с натуральным сахаром и супер вкусно! Печенье, которое можно съесть на завтрак!

Ингредиенты для овсяного печенья без сахара

  • Льняные яйца: Итак, я решил оставить это веганское печенье без сахара.«Яйца» льна добавляют дополнительные полезные жиры и заставляют нас есть меньше продуктов животного происхождения. Если вы хотите использовать яйца, используйте 3 больших яйца (без льняного семени и воды).
  • Бананы: Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы (подумайте о черных пятнах).
  • Кокосовое масло: Что такое печенье без масла ?! Я использовала кокосовое масло со вкусом масла, которое я только что получила от Nutiva. Мне было любопытно, и это так хорошо сработало! Кокосовое масло отлично подойдет, и я люблю готовить из него полезную помадку.Или веганское масло, такое как Earth Balance.
  • Овес: Это печенье действительно без глютена и муки. Я просто использую овсяные хлопья и овсяную муку (это просто молотый овес). Здесь нет традиционной цельнозерновой или белой муки.
  • Trail mix: Используйте то, что любите. Я использую арахис, кешью, изюм и финики. Сухофрукты делают печенье слаще. Только убедитесь, что вы не используете подслащенные сухофрукты. Я думаю, что семена подсолнечника, бразильские орехи, фундук и сушеная клюква отлично подойдут для этого печенья.
  • Основы для выпечки: Экстракт ванили, корица, пищевая сода и соль.

Как приготовить овсяное печенье без сахара

Ниже приведена полная карта рецептов.

Это полезное печенье так просто приготовить!

  • Подготовка: Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 350 градусов F. Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Сделайте «яйца»: Взбейте в небольшой миске льняное семя и воду.Оставьте смесь на 10 минут.
  • Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте растопленное кокосовое масло, ваниль, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошо взбейте.
  • Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте овес и овсяную муку и хорошо перемешайте. Не удивляйтесь, что тесто у вас получится довольно густым.
  • Добавить смесь: Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте.
  • Сформируйте печенье: Выложите тесто для печенья на противень, используя большую ложку для мороженого.Разровняйте обратной стороной совка. Не волнуйтесь, это печенье больше не растечется во время выпечки.
  • Выпекать: Выпекать 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, прежде чем переложить на решетку. Дайте им полностью остыть.

Хранение и отгрузка

Хранение: Лучше всего складывать это печенье в прохладную сухую открытую тару. Не рекомендую хранить в герметичном контейнере, иначе печенье намокнет.

Заморозка: В герметичной таре на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.

Доставка? Я бы отправил файлы cookie только в короткий пункт назначения, где получатель может сразу же забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не упало в него и не сломалось.

Еще рецепты полезного печенья

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 9 столовых ложек воды комнатной температуры
  • 2 больших перезрелых банана
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев используйте сертифицированный GF, при необходимости
  • 1/2 стакана овсяной муки используйте сертифицированный GF, при необходимости
  • 1 стакан смеси орехов и нарезанных семян, если он слишком большой
  • 10 нарезанных фиников Medjool без косточек или 1 стакан изюма
  • Кулинарный спрей, который я использую Misto
  • В небольшой миске взбейте льняное семя и воду.Оставьте на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Размять бананы в большой миске. Добавьте кокосовое масло, экстракт ванили, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошо взбейте.

  • Добавьте овес и овсяную муку; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте орехи и сухофрукты; хорошо перемешать. Тесто получится очень густым.

  • Используя большую ложку для мороженого, поместите тесто на заранее подготовленный лист и разровняйте обратной стороной ложки в печенье большого размера. Файлы cookie не распространяются. У меня было около 6 печенек на листе. Выпекайте порциями в течение 20 минут или пока орехи не начнут подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Хранить: в сухом прохладном месте на открытом воздухе. Не заворачивайте и не кладите печенье в банку.Чем больше воздуха, тем лучше. Так печенье не станет мокрым. Помните, что сахара нет.
Замораживание: в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
  • Яйца вместо льняного семени: Если вы хотите использовать яйца, исключите льняное семя и воду и используйте 3 больших яйца.
  • Масло? Я использовал кокосовое масло со вкусом масла. Вы также можете использовать обычное масло или веганский масляный намаз, например Earth Balance.
  • Сделайте овсяную муку: Измельчая овес в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
  • Варианты орехов и сухофруктов: Я использовал арахис и кешью. Семечки подсолнечника, бразильские орехи, фундук подойдут. Используйте смесь или любую комбинацию сушеной клюквы, изюма и фиников.
  • Доставка? Я отправлю файлы cookie только в короткий пункт назначения, когда получатель сможет сразу забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не падало в нем свободно.

Порция: 1 печенье | Калории: 280 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 98 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Печенье с арахисовым маслом и овсяным шоколадом без муки

Помните эти овсяные и шоколадные крошки с арахисовым маслом без муки? Я впервые сделал их еще в 2013 году, и медленно, но верно они захватили Pinterest и завоевали ваши сердца. Теперь это один из моих самых популярных рецептов ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.

Итак, передайте привет моему смехотворно красивому, жевательному, густому, жирному печенью без муки с арахисовым маслом, овсяной кашей и шоколадной крошкой. Без муки и масла!

Подождите… ЧТО? Клянусь, это не шутка.

Во-первых, я должен признаться, что Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ, ЛЮБЛЮ арахисовое масло. На самом деле, я думаю, что если бы у меня была аллергия, я бы, наверное, все еще ел это. Я определенно принадлежу к тем людям, которым кажется, что это в чем-то меня дополняет. Некоторые из вас могут так же относиться к Nutella, и я полностью понимаю; ореховое масло сливочное, вызывает привыкание и великолепно намазывается практически на что угодно.Я обычно делаю это по-звериному, прямо из банки ложкой.

Хмммм, я почти уверен, что проявляю признаки наркомании. Существуют ли какие-либо группы поддержки орехового масла? Наверное, нет .. но эти куки? Идеально подходит для людей, которые явно любят арахисовое масло.

Состав этого полезного овсяного печенья с арахисовым маслом

Поскольку это полезное овсяное печенье с арахисовым маслом не содержит масла и муки, оно обладает настоящим ароматом арахисового масла.Плюс они используют всего 7 ключевых ингредиентов! Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Арахисовое масло: Я использовал полностью натуральное сливочное арахисовое масло, но также можно использовать арахисовое масло с кусочками. Если у вас аллергия на арахисовое масло, подойдет и миндальное масло. Мои любимые арахисовые масла — это Smucker’s, Wild Friends Whole Foods 365 Organic Creamy Peanut Butter.
  • Коричневый сахар или кокосовый сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар в этом рецепте. Если вы предпочитаете нерафинированный подсластитель, я предлагаю использовать кокосовый сахар.Я также приготовил их с 1/2 стакана коричневого сахара вместо 2/3 стакана, и они все равно выходили великолепно, но на вкус немного больше напоминали овсяные хлопья.
  • Ваниль: за тот уютный вкус, который мы знаем и любим.
  • Яйца: Для этого полезного овсяного печенья с арахисовым маслом вам понадобятся два яйца. Я не тестировал их на льняных яйцах, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Овсянка: обязательно используйте в этом рецепте обычные старомодные овсяные хлопья. И не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы готовите выпечку для людей с непереносимостью глютена.
  • Пищевая сода: , чтобы овсяное печенье с арахисовым маслом получилось густым и жевательным.
  • Шоколадная крошка: Я люблю добавлять в это печенье шоколадную стружку, но это необязательно. Не стесняйтесь заменять их другими надстройками, такими как: изюм, клюква, белый шоколад или чипсы ириски, или полностью опускайте их. Вы также можете использовать меньше шоколадной крошки, если хотите следить за потреблением сахара. Думаю, 1/2 стакана шоколадной стружки тоже подойдет!
  • Дополнительно: немного морской соли для получения сладкого и соленого сочетания.

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом без муки

Самое лучшее в этих полезных овсяных хлопьях с арахисовым маслом — это то, насколько легко их приготовить. У вас будет теплое, толстое и жевательное печенье менее чем за 20 минут!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске смешайте овсяные хлопья и пищевую соду; отложить.
  3. В большой миске смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.Смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  4. Скатайте печенье в 2-дюймовые шарики из теста и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма. ЕЩЕ РАЗ разгладьте верх печенья рукой.
  5. Выпекать печенье 9–12 минут и удалить, когда края почти не станут золотисто-коричневыми.
  6. Охладите на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Посыпьте каждое печенье хлопьевидной морской солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

Что делает это овсяное печенье с арахисовым маслом полезным?

  • Муки нет! Мы просто используем плотную цельнозерновую овсянку, которая обеспечивает идеальную текстуру печенья. Это сохраняет печенье без глютена (если вы используете овес без глютена) и при этом увеличивает количество клетчатки.
  • Они не содержат молочных продуктов, потому что в них нет масла.
  • Нет необходимости в дополнительном масле. Только натуральные масла и полезные жиры из арахисового масла!
  • Они содержат протеиновый пунш благодаря арахисовому маслу и яйцам.Кому-нибудь печенье на завтрак?

Настройте овсяное печенье с арахисовым маслом

  • Можете использовать любое ореховое масло по своему вкусу. Миндальное масло тоже было бы восхитительным.
  • Получайте удовольствие от ваших любимых надстроек, таких как орехи, M&M или, может быть, шоколадный дождь! Вы также можете отказаться от шоколада, чтобы сохранить их только арахисовым маслом. Если вы хотите печенье с монстрами, попробуйте мой рецепт полезного печенья с монстрами.
  • Используйте кокосовый сахар и не используйте шоколадную стружку, чтобы полностью не содержать рафинированный сахар.
  • Вы можете использовать меньше сахара или меньше шоколадной стружки — я пробовал использовать 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана шоколадной крошки, и все же они оказались довольно хорошими.

Как хранить и замораживать овсяное печенье с арахисовым маслом без муки

  1. Для хранения : смело храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней, а затем переложите в холодильник или морозильную камеру.
  2. Чтобы заморозить : убедитесь, что печенье полностью остыло, а затем переложите его в герметичный контейнер, выстланный воском или пергаментной бумагой, или безопасный для морозильной камеры пакет, прежде чем хранить его в морозильной камере на срок до 2 месяцев.Мне нравится размещать их в один слой, чтобы файлы cookie не ломались. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.

Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой без муки

Густое жевательное печенье с арахисовым маслом, овсяной кашей и шоколадной крошкой, приготовленное из 7 простых ингредиентов.Это овсяное печенье с арахисовым маслом без глютена и без муки наполнено тем ностальгическим, восхитительным ароматом арахисового масла, который вы знаете и любите. Идеальное угощение для детей и взрослых!

  • 1 чашка натуральное сливочное арахисовое масло (только арахис + соль)
  • 2/3 чашка фасованный темно-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 большие яйца
  • 3/4 чашка овсяные хлопья (по желанию без глютена)
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 2/3 чашка шоколадная стружка, при желании без молочных продуктов
  • Морская соль в виде хлопьев для посыпки сверху
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В маленькой миске смешайте овсяные хлопья и пищевую соду; отложить.

  3. В большой миске смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  4. Скатайте печенье в 2-дюймовые шарики из теста и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма.ЕЩЕ РАЗ разгладьте верх печенья рукой. Тесто должно быть довольно липким, поэтому, если этот метод вас раздражает, просто используйте ложку для печенья, чтобы бросить тесто на подготовленный противень. Печенье может быть не такой круглой формы и, возможно, немного толще, но ничего страшного, оно все равно будет восхитительным!

  5. Выпекать печенье 9–12 минут и удалить, когда края почти не станут золотисто-коричневыми. Печенье может выглядеть немного недожаренным, но оно продолжит готовиться, когда вы достанете его из духовки.

  6. Охладите на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Посыпьте каждое печенье хлопьевидной морской солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Делает 16-20 печенек.

Вы можете использовать меньше сахара или меньше шоколадной стружки — я пробовал использовать 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана шоколадной крошки, и они оказались великолепными.

Вы можете использовать миндальное масло или другое ореховое масло вместо арахисового масла.

Питание

Порций: 18 печенья

Размер порции: 1 печенье

Калорий: 178 ккал

Жиры: 10,2 г

Углеводы: 17,4 г

Клетчатка: 1,8 г

Сахар: 13 г

Белок: 4,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Еще больше рецептов полезного печенья:

Лучшее печенье с кусочками шоколада в палео

Печенье с кусочками шоколада и арахисового масла без зерна

Здоровое мягкое банановое печенье

Палео-шоколадное печенье с миндальным маслом без муки

Здоровое овсяное печенье с шоколадной крошкой (веганское и без глютена!)

Здоровое овсяное печенье без муки, 4 ингредиента (без яиц, без добавления сахара)

Мягкое жевательное овсяное печенье, состоящее всего из 4 простых ингредиентов.Это печенье не содержит муки, яиц и дополнительного сахара, что делает его достаточно полезным для завтрака или полдника.


В последнее время я готовлю много рецептов овсянки. Я просто не могу остановиться. Мои последние — это овсяное печенье с арахисовым маслом без муки, состоящее из 4 ингредиентов. Это печенье похоже на банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами. Хотя я люблю печь эти печенья, некоторым они показались слишком простыми. Эта версия добавляет больше аромата и имеет более жевательную текстуру.

Состав

  • Бананы
  • Арахисовое масло
  • Овсяные хлопья
  • Надстройка на ваш выбор (шоколадные чипсы, сушеная клюква или другие сухофрукты)

Бананы

Вам нужны очень спелые или перезрелые бананы, чтобы их можно было размять так же, как банановый хлеб.

Арахисовое масло

Используйте сливочное натуральное арахисовое масло без добавления сахара. Это арахисовое масло будет легче перемешать и смешать с жидким тестом.

Надстройки

Как видно на фотографиях, я использовал шоколадную стружку. Но если вы хотите сделать их еще более полезными, я бы использовал сушеные фрукты, такие как сушеная клюква, черника или вишня. Вам следует попробовать использовать что-нибудь сладкое, потому что печенье само по себе не очень сладкое, так как в него нет добавления сахара.

Более простые рецепты овсяного печенья

  • 1 стакан пюре из спелых бананов (примерно 3 небольших банана)
  • 1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла без сахара
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 2 противня силиконовыми противнями или пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте бананы и арахисовое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте овес. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте шоколадную стружку или сухофрукты. Перемешайте до однородного состояния.

  • Используя ложку для печенья 1 ½ столовой ложки, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Ладонью надавите на печенье и разровняйте его.Во время выпечки печенье не растекается, поэтому придайте тесту желаемую форму.

  • Выпекайте печенье примерно 10 минут или до застывания. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать с противней.

  • Немного адаптировано из The Big Man’s World
  • Обязательно тщательно размять бананы. У вас не должно быть больших кусков.
  • Если вы хотите сделать печенье красивее, вы можете сэкономить половину шоколадной стружки и положить ее поверх печенья после того, как оно расплющится.

Порция: 1 печенье, калорийность: 115 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 4 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, чистые углеводы: 12 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Если вы потратили какое-то время на Wholesome Yum, вы, надеюсь, знаете, что есть сотни способов воссоздать продукты, которые кажутся «запретными» для низкоуглеводного образа жизни — и эти низкоуглеводные кето-овсяные хлопья. куки — яркий тому пример! Так же, как мое кето-белое шоколадное печенье с орехами макадамия или кето-сахарное печенье, я был полон решимости сделать версию овсяного печенья без сахара, которая по-прежнему имела бы восхитительный вкус без ингредиентов с высоким содержанием углеводов . В этом рецепте все сделано правильно, и я думаю, вы согласитесь … после одного вкуса вам захочется снова и снова готовить это овсяное печенье с миндальной мукой!

Если вам не хватает овса на кето, вам могут понравиться такие рецепты, как кето-овсянка или энергетические шарики, которые заменяют овес самым вкусным способом.

Этот простой рецепт овсяного печенья с миндальной мукой был первоначально опубликован 24 августа 2016 года, и этот пост был переиздан в апреле 2021 года, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения, чтобы сделать их действительно кето-овсяным печеньем.

Секрет приготовления идеального овсяного печенья для диабетиков заключается в ингредиентах. Я использовал комбинацию Wholesome Yum Almond Flour и Besti Brown Monk Fruit Allulose Blend, а также сердца из конопли и овсяное волокно, чтобы заменить овес, создав ту же нежную текстуру и насыщенный вкус патоки, которые вы ожидаете от такого печенья … и все это при сохранении здоровья овсяное печенье с низким содержанием углеводов.Попробуйте их и убедитесь сами!

Ингредиенты овсяного печенья без сахара

Давайте глубже погрузимся в ингредиенты, которые делают этот рецепт кето-овсяного печенья таким хорошим:

  • Масло — По возможности ищите травяной сорт, но подойдет любой несоленый. .
  • Besti Brown — Придает насыщенный и сладкий вкус, как патока, без сахара.
  • Яйца — Для этого рецепта подходят большие яйца, не используйте средние или большие яйца.
  • Экстракт ванили — Придает мягкий вкус.
  • Целостная миндальная мука Yum — Измельченная до идеальной консистенции для печенья, поэтому вы не получите грубых результатов.
  • Волокна овса — Придает овсяный вкус без углеводов, содержащихся в овсе!
  • Сердечки из конопли — Добавьте текстуру, как у овса.
  • Разрыхлитель
  • Корица — классический ингредиент легкого низкоуглеводного овсяного печенья… совсем как обычное овсяное печенье!
  • Морская соль — Уравновешивает сладость.
  • Ксантановая камедь — Секрет создания овсяного и миндального печенья с идеальной жевательной текстурой.

Количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить овсяное печенье «Кето»

Этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов готов к употреблению всего за 30 минут! Вот как их приготовить:

  • Взбить масло и коричневый сахар . В большой миске взбейте масло и Besti Brown до образования пышной массы.

  • Вбить яйца и ваниль. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердело.

  • Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте миндальную муку, овсяные волокна, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь до однородного состояния.

СОВЕТ: Добавляя ксантановую камедь, не добавляйте ее одним большим комком — посыпьте, а затем взбейте. Это предотвратит образование комков.

  • Добавьте семена конопли . Добавьте семена конопли.

  • Совок. Используя средний совок для печенья, выкопайте тесто для печенья на выстланный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выровняйте печенье до деревенской формы, надавливая вилкой в ​​разные стороны, оставляя поверхность неровной.

  • Выпекать. Выпекайте овсяное печенье с низким содержанием углеводов до золотистого цвета, затем дайте ему полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы о овсяном печенье без сахара

Овсяное печенье кето?

Большинство овсяных печений не подходят для кето-диеты, поскольку они сделаны из овса и белой муки, которые содержат много углеводов.Вот почему я приготовила это кето-овсяное печенье!

Сколько углеводов в овсяном печенье?

Обычное овсяное печенье содержит в общей сложности 20 углеводов — слишком много для кето! К счастью, в каждом из этих овсяных печений с низким содержанием углеводов всего 1 г чистых углеводов!

Можно ли из них сделать кето-печенье из овсянки с изюмом?

Поскольку это рецепт овсяного печенья без сахара, в него не входит изюм, потому что в нем слишком много углеводов. Тем не менее, вы можете добавить в тесто для печенья несколько сушеных ягод клюквы без сахара, которые будут иметь такой же восхитительный вкус (и при этом сохранить его кето).

Можно ли использовать другой подсластитель?

Не рекомендую заменять подсластитель. Besti Brown придает непревзойденную влажность и аромат, которые другие подсластители просто не могут сделать. Однако, если вы действительно хотите, вы можете заменить гранулированный Бести (такое же количество) или гранулированную аллюлозу (увеличить количество на 30%) и добавить чайную ложку мелассы. Придерживаясь подсластителя на основе аллюлозы, вы сохраните мягкость и влажность, которые вы ожидаете от овсяного печенья.

Можно добавить глазурь?

Да, конечно! Просто взбейте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя Besti и 1 столовую ложку жирных сливок, затем при необходимости добавьте еще сливок.Полить печенье. Они также будут восхитительны с глазурью из сливочного сыра без сахара.

Как хранить овсяное печенье с миндальной мукой

Храните это овсяное печенье с низким содержанием углеводов без сахара в герметичном контейнере в кладовой в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить овсяное печенье с низким содержанием углеводов?

Да, овсяное печенье с миндальной мукой можно заморозить! После выпекания полностью остудите и храните в морозильном контейнере. Заморозить 3-4 месяца.

Другие рецепты кето-печенья

Если вам нравится этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие:

  • Блендер — Этот блендер профессионального уровня — мой лучший выбор.
  • Большая чаша для смешивания — Мне нравится этот набор чаш. Размеров так много, что нужный размер всегда будет под рукой.
  • Противень — В этом наборе форм для выпечки есть противень идеального размера для приготовления этого вкусного кето-дружественного печенья.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

Это низкоуглеводное кето-овсяное печенье без сахара МЯГКОЕ и ЖЕСТКОЕ, как и настоящее! Вы никогда не догадаетесь, что в каждом из этих овсяных печений с миндальной мукой всего 1 г чистых углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый подсластитель до образования пышной массы.

  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

  4. Добавьте миндальную муку, овсяную клетчатку, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь, если используете, до однородного состояния.(Если вы используете ксантановую камедь, сначала посыпьте ее равномерно по поверхности, не сваливайте ее комком.) отдельно.

  5. Разровняйте, нажав вилкой в ​​разных направлениях до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма (0,6-8 см), оставив поверхность неровной.

  6. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не застынет, а края не станут золотистыми (меньше времени для жевательного печенья, больше для хрустящего).Перед перемещением полностью остудите.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 2-дюймовое печенье

Видео, показывающее, как приготовить овсяное печенье Кето:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить овсяное печенье Кето!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 122

Жиры 11,5 г

Белки 3,6 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 1 г

Клетчатка 4 г

Сахар 0,3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Старая версия овсяного печенья с миндальной мукой

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (еще в августе 2016 года!), В нем было меньше углеводов (по 4 г чистых углеводов каждый), но не технически кето-дружественные из-за овес там. Вот почему я обновил это овсяное печенье без глютена и сахара, чтобы сделать из него кето — и это та версия, которую вы видите на карточке с рецептами выше!

Но если вы ищете старое печенье из овсянки и миндальной муки, рецепт ниже.Я знал, что некоторые из вас пропустят его, поэтому держу его здесь для справки:

  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/4 стакана Wholesome Yum Blanched Almond Flour
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 сливочного масла (размягченного)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана эритрита
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Чтобы сделать эту старую версию рецепта овсяного печенья без сахара с использованием овсяных хлопьев, перемешайте сухие ингредиенты.Отдельно смешайте влажные ингредиенты в блендере. Перемешайте влажную смесь с сухой, затем приступайте к формированию печенья и выпекайте, как написано на карточке с рецептами выше.

Вот одна из старых фотографий оригинального диабетического овсяного печенья, сделанного из овса:

Как приготовить овсяное печенье (рецепт без муки)

Сегодня мы собираемся узнать, как приготовить овсяного печенья с нуля с помощью этого простого и полезного рецепта овсяного печенья без муки ! Правильно, без муки! Для этого мы воспользуемся овсяными хлопьями без глютена, кокосовым сахаром, яйцом, кокосовым маслом, небольшим количеством пищевой соды и шоколадной стружкой или измельченным шоколадом.Мягкие и жевательные, это действительно лучшее домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой и идея здоровой закуски для детей и взрослых!

Если есть что-то, чего я никогда не делал до 2020 года, когда жизнь заставляла всех нас выходить из наших зон комфорта и все время оставаться дома, то это печенье. Кого волнуют файлы cookie, правильно? Зачем есть печенье, если можно пирожное. Со щитом или на щите. И в этом случае мы все уже были дома, так что вы не можете добиться такого большого успеха.Вы должны пробовать маленькие вещи в жизни. Как куки.

Оказывается, мой ангелочек, моя гордость и радость, мой сынишка. Он любит печенье. Он особенно любит их, когда они покрыты шоколадом, так что они могут таять в его очаровательных руках, которые он всегда в обязательном порядке решает очистить, используя то, что на мне надето. Штаны или свитер, или в редких случаях: красивое платье. Кого я шучу, в последний раз я надела платье, когда мне было 3 года, и я выглядела как принцесса.Я помню это, как будто это было вчера. Но это было 12 лет назад. Да, я мама-подросток. В душе.

Ладно, овсяное печенье, мне нужно сосредоточиться, ребята, здесь это непростая задача. «О, вы делаете операцию на головном мозге в два? Пойдемте поиграйте со своими игрушечными скальпелями и стетоскопами, и позвольте нам, взрослым, написать здесь рецепт, хорошо ».

Мой сын не только любит есть печенье, но и умеет его готовить. И наши куки намного полезнее, чем купленные в магазине.Кроме того, на моей одежде нет шоколадных отпечатков ладоней. Я почти чувствую себя минималистом. В декабре прошлого года мы заработали тонну. Некоторые хорошие, некоторые плохие, некоторые съедобные, все уже съедены. Мы всегда используем овсяную или миндальную муку без глютена, потому что у нас дома никогда не бывает обычной муки. Здесь нет ничего особенного.

Но мы используем масло. Или кокосовое масло. И темно-коричневый или кокосовый сахар. Так что это не самое полезное для здоровья, но оно намного полезнее, чем «обычное» печенье.

Что касается вкуса… Это лучшее на свете.Тает во рту. Они мягкие внутри, рассыпчатые и рассыпчатые снаружи, просто нужной сладости. Уххх. Я имею в виду A-DDICTION!


Шесть простых ингредиентов овсяного печенья

Для этого рецепта печенья требуется всего шесть ингредиентов:

  • Овес . Вместо муки можно использовать использованные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Я всегда использую овсяные хлопья, но и роллы тоже подойдут, так как мы все смешиваем.
  • Яйцо .
  • Шоколадные чипсы или нарезанный темный шоколад (если вы, как я, забудьте купить шоколадные чипсы)
  • Кокосовый сахар или темно-коричневый сахар r для добавления сладости
  • Кокосовое масло или сливочное масло тоже будет работать
  • Пищевая сода


Как приготовить овсяное печенье

Хорошо, вот как их сделать, чтобы вы могли произвести впечатление на всех и каждого.Это действительно так просто. Мы не отделяем влажные ингредиенты от сухих и не взбиваем часами, здесь все просто.

Шаг 1:

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их погружным блендером. Если у вас нет погружного блендера, а есть кухонный комбайн, вы можете им воспользоваться.

Примечание для родителей: Если у вас есть ребенок, которого вы хотите вовлечь в процесс готовки, вы можете приготовить ингредиенты и позволить ребенку положить все в миску.Таким образом они чувствуют, что готовят рецепт, моему сыну это очень нравится. Я разбиваю яйцо, он добавляет все остальное и немного размешивает вилкой, прежде чем мы взбиваем.


Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Возьмите ложку теста для печенья и сформируйте печенье руками. Тесто может быть немного липким, но в этом процессе действительно помогает намочить руки маслом или намочить его. Печенье станет немного больше и пушистее, но не сильно изменит форму.Так что имейте это в виду, когда делаете куки.

Шаг 3.

Поместите печенье в духовку и запекайте 12-15 минут при 180C / 350F, но не намного дольше. После этого достаньте их и дайте остыть примерно 15-20 минут. Они укрепятся и станут немного более хрустящими, когда остынут.

И последнее, но не менее важное: ешьте их!


Полезно ли овсяное печенье?

Это овсяное печенье, безусловно, намного полезнее, чем те, которые мы покупали, сделанные из белой муки, белого сахара и знает что из лаборатории.Они сделаны из менее обработанных, более здоровых продуктов, из цельного зерна и, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.

Кроме того, поскольку у меня инсулинорезистентность, я проверяю уровень сахара в крови чаще, чем большинство людей, и стараюсь поддерживать его на стабильном уровне. После того, как я съел два таких печенья, я не заметил никакого нездорового всплеска. Если вы хотите приготовить печенье с еще меньшим содержанием сахара, вы можете использовать подсластитель, не содержащий сахара, например стевию. Я чувствую, что это был бы отличный вариант для здоровой закуски или даже завтрака.


Сколько калорий в овсяном печенье?

Одно овсяное печенье содержит 148 ккал. На мой взгляд, идеальная порция — это два печенья, особенно если вы их используете на закуску.


Что еще я могу добавить в это овсяное печенье

Отличный вариант, который я хотел бы попробовать, — это добавить в тесто немного измельченных орехов. Вы можете попробовать грецкие орехи, орехи пекан, миндаль. Я пропустил их только потому, что мой сын еще недостаточно взрослый, чтобы есть орехи (они могут подавиться маленькими детьми).

Вы также можете сделать это печенье более питательным и богатым клетчаткой, добавив семена льна или чиа, хотя я еще не пробовала это печенье.

Другой вариант — оставить шоколад и добавить немного изюма, сушеной черники или клюквы и посмотреть, понравятся ли они вам. В этом случае я бы сначала взбивал тесто, а затем добавлял сухофрукты.


Серьезно, если вы хотите заставить кого-то полюбить вас, сделайте им эти куки.Да, я часто делаю их для себя, большое спасибо. Это делает меня нарциссом? Или это называется любовью к себе? В любом случае, я надеюсь, они вам тоже понравятся!

Выход: 9

Как приготовить овсяное печенье

Узнайте, как приготовить овсяное печенье по этому рецепту полезного овсяного печенья! Безглютеновое, безмолочное и вкусное мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой, которое вам и вашим детям понравится в качестве закусок или завтрака!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 стакан овса
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки шоколадных чипсов *
  • ¼ стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
  • ⅓ стакана кокосового масла
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  2. Разогрейте духовку до 180C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой. Начните формировать печенье руками. Я использовал примерно большую ложку жидкого теста на одно печенье. Во время выпечки печенье немного расширится, но форма не сильно изменится, так что имейте это в виду.
  3. Выпекайте при 180C / 350F примерно 10-15 минут и не перепекайте.
  4. Дайте им остыть примерно 20 минут и наслаждайтесь!

Банкноты

* используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, используйте овсяные хлопья без глютена для приготовления рецептов без глютена

** вы также можете использовать измельченный шоколад

*** вы также можете использовать темно-коричневый сахар

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 148 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Вам также может понравиться:

Связанные

Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами {без глютена, веганское}

Двухкомпонентное банановое овсяное печенье без добавления сахара! Они веганские, безглютеновые, универсальные и отлично подходят для завтраков и закусок.

Здоровое двухкомпонентное банановое печенье

Вы знаете эти бананы с черными пятнами на вашей столешнице?

Они готовы к любовному браку. С овсом.

Смешайте эти два продукта вместе, и через несколько минут вы получите печенье. Невероятно простые и вкусные куки. Печенье без сахара, экономное, веганское и без глютена. Вы можете съесть их на завтрак, на десерт, в качестве закуски, для подзарядки перед тренировкой, для подзарядки после тренировки или даже на ужин в один из тех дней, когда вам нужно печенье на ужин; вы будете чувствовать себя добродетельным, довольным и счастливым независимо от случая.

Если вы любите модные штаны, можно добавить немного ванили, щепотку соли и немного молотой корицы. Но, честно говоря, они великолепны и без прикрас.

Важно: используйте очень спелые бананы

Когда ваши бананы достигают стадии сверхзрелости, не нужно сразу готовить печенье (хотя вы, конечно, можете). Просто очистите и заморозьте для будущих партий. Дайте замороженным бананам оттаять при комнатной температуре или, если вы разделяете мое нетерпение, положите в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока они не разморозятся и не станут мягкими.

Обязательно оставьте овес и бананы примерно на 5 минут после объединения. Овес становится мягче, в результате получается очень нежное печенье.

Варьируйте печенье с различными добавками и начинками

Если у вас в шкафу есть несколько кусочков ингредиентов — сухофруктов, семян, орехов, посыпки и т. Д. — добавьте их в печенье! Вы можете либо перемешать их, либо посыпать сверху перед запеканием. В случае с вареньем сделайте углубления в каплях теста для печенья перед выпечкой; залейте немного джема, затем поставьте в духовку, чтобы выпекать как обычно.

Масло из орехов или семян можно добавлять прямо в жидкое тесто; орехи и семена можно посыпать или вдавить в тесто перед выпечкой (предварительное поджаривание не требуется!).

А теперь демонстрация возможностей!

Какао-крупка + ягоды годжи — восхитительные варианты. Я из тех женщин, которые беспорядочно перемешивают все вместе, по крайней мере, когда дело доходит до печенья.

Корица и орехи пекан. Это, без сомнения, любимая вещь моего мужа. Мы выбрали эти самые орехи пекан на прошлый День Благодарения, когда были с его родителями.

Это специально для моего папы, любящего арахисовое масло. Я сделаю их с подсолнечным маслом для моей сестры, страдающей аллергией на арахис :). Сила и гибкость домашнего приготовления!

Поджаренный кокос, мой любимый. Я также люблю добавлять в тесто немного экстракта миндаля.

Можете угадать любимца моего сына (ниже)? 🙂

Небольшое количество сухофруктов и скудное количество шоколадной крошки делают их вкус невероятно приятным.

Удачных экспериментов и приятной выпечки!

Еще больше полезного веганского печенья без глютена:

  1. Овсяное печенье с цуккини для завтрака
  2. Печенье из цуккини с кокосовой мукой
  3. Овес, банан, кокосовое масло, энергетическое печенье
  4. Здоровое шоколадно-банановое овсяное печенье
  5. Овсяное печенье для завтрака на ночь
  6. Веганское двойное шоколадное овсяное печенье
  7. Овсяное печенье с изюмом без муки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 больших, очень спелых банана (на кожуре должны быть черные точки), очищенных
  • 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев (быстрого или старомодного, но не быстрого приготовления; GF, если необходимо)
Дополнительные усилители вкуса
  • щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотых специй (например,г., корица, кардамон, имбирь, приправа для тыквенного пирога)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень (пергамент, фольга или силпат) или слегка смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
  2. в средней миске, разомните бананы вилкой до тех пор, пока почти не останется комков (смесь должна быть почти жидкой, если вы используете действительно спелые бананы; у вас должно получиться около 1 чашки на 250 мл). Вмешайте овес, пока он не станет однородным. Дать смеси постоять 5 минут.Смешайте любые дополнительные ингредиенты, если используете.
  3. Используя небольшую мерную ложку для печенья или столовую ложку с закругленными углами, бросьте столовые ложки с закругленными углами на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга (на самом деле они не растекаются). Посыпьте любой из предложенных начинок, если используете.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13–15 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь в центре. Переложите в стойку для охлаждения и полностью остудите.

Банкноты

Совет : печенье получается великолепным сразу после выпечки, но значительно лучше после нескольких часов сидения (оно становится мягче и слаще).
Хранение: Хранить охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели.

Идеи для добавления или топпинга: 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов (без глютена или вегетарианца, при необходимости), 1/4 стакана нарезанных сухофруктов (например, изюма, абрикосов, клюквы, вишни), от 2 до 3 столовые ложки ядер какао, 1-2 столовые ложки орехового масла, масла из семян или кокосового масла, 1/3 стакана несладких кокосовых хлопьев

Для отпечатков большого пальца: Подготовьте, как указано.Зачерпнув тесто на противне, сделайте углубление в каждом печенье; залейте 1/2 чайной ложки джема, варенья, желе, яблочного или орехового масла.