Овсяные печенья без муки рецепт: Диетическое овсяное печенье ПП без муки рецепт с фото
Овсяное печенье без муки — Рецепт из овсяных хлопьев
Мы использовали немного кураги и вяленой вишни, придав тем самым овсяному печенью приготовленному без муки и масла кисло-сладкий привкус. Вы же можете воспользоваться другими ингредиентами. От простых типа изюма и чернослива, до экзотических типа кумквата или имбиря.
Огромным разнообразием обладает также мир орехов и тут любителям экспериментов тоже есть где разгуляться. В любом случае при выборе компонентов не стоит забывать о том, что овсяное печенье без муки это блюдо все же диетическое, а потому перегружать его калорийными добавками идея не очень хорошая. Но о самих ингредиентах поговорим позднее, а пока остановимся подробнее на истории этого замечательно во всех отношениях блюда и его пользе.
История печенья из хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев придумали в Шотландии. Именно там, где овес всегда считался исключительно популярной зерновой культурой, значительно более популярной нежели пшеница, и решили готовить из него печенье. Тогда рецепт был предельно простым. Зерна овса растирали с водой и из такого теста формировали небольшие печеньки, готовили которые на раскаленных камнях. Кстати, классический вариант немного походит на наш с вами современный рецепт овсяных печений без муки.
Особенную популярность овсяное печенье приобрело в XIX веке, в годы первой мировой войны, тогда его активно использовали в питании для солдат. Лепешки из овса долго хранились, обладали отличной пищевой ценностью и надолго утоляли аппетит. Позднее овсяное печенье плотно вошло в рацион советских людей, а потом, с рецептами Рут Вейкфилд, в доработанном виде: с орешками, шоколадом и сухофруктами, стало любимым и для многих американцев. Вариаций уйма и все их объединяет главное достоинство — высокая польза десерта.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухофрукты (вяленые вишни и курага) — по вкусу
- Грецкие орехи — горсть
- Соды — 1/3 ч.
л.
- Соль — щепотка
Как приготовить овсяное печенье без муки
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты;
Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом
- Вымоем, просушим и измельчим курагу и вяленые вишни;
Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками
- Отправляем орехи в измельчитель или ступку;
Орехи помещаем в чашу блендера
- Измельчаем орехи, но не в крошку, а на кусочки;
С помощью блендера ражем орехи на кусочки
- В миску разбиваем яйцо;
Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо
- Добавляем соль;
Тесто надо посолить
- Добавим соду;
Вводим соду
- Очищаем и кусочками добавляем в миску банан;
Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто
- Смешиваем все продукты блендером;
Используя блендер взбиваем тесто
- Добавляем овсяную крупу;
Вводим овсянку
- Теперь добавляем нарезанные сухофрукты;
Всыпаем измельченные вишни и курагу
- Насыпаем в тесто орехи;
Добавляем измельченные грецкие орехи
- Замешиваем густое тесто, чтобы не растекалось, и при необходимости добавляем еще овсяную крупу;
Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось
- Противень застилаем пергаментом;
Подготовим противень и застелим его пергаментом
- Раскладываем печенье на противень в шахматном порядке;
Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке
- Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее печенье на 15-20 минут;
Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов
- Готовое печенье помещаем на решетку остывать;
Остужаем печенье на решетке
- А теперь завариваем чай и все к столу!
Все готово.
Приятного аппетита!
Чем полезно овсяное печенье без муки и его рецепт
Прежде всего оно полезно тем, что сделано из овсянки. По мнению диетологов несколько овсяных печений легко заменяют целую тарелку овсяной каши. А ведь кушать его можно с фруктовым соком или молоком, что делает его еще ценнее. Кроме витаминов и микроэлементов, которыми овес бесспорно наделен с лихвой, он ценен также большим количеством богатой кальцием клетчатки. Это и есть причина, по которой овсяная каша или печенье из овсяных хлопьев без муки так необходимо в рационе детей и людей пожилого возраста. Так что переходим к рецепту и готовим овсяное печенье без муки на основе овсяных хлопьев.
Это все, что мы хотели рассказать вам о рецепте замечательного овсяного печенья, которое можно готовить без масла и муки. А вы знаете десерты, которыми можно порадовать себя без вредя для фигуры? Если да, ждем писем и предложений. Давайте готовить вместе — это куда веселее. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овсяное печенье без сахара и муки: простой рецепт | Без сахара, без муки
Овсяное печенье без сахара и муки, рецепт.
Овсяное печенье без сахара и муки, рецепт. Фото автора статьи
Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить.
Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого не остается, как выпекать овсяное печенье самостоятельно. Ну а тот факт, что я не ем сахар и муку, вообще оставляет меня без вариантов. Так, что пошла я, включать духовку, сегодня к чаю будут овсяшки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Бананы спелые — 2 шт.;
- Кокосовая стружка — 50 гр.;
- Масло сливочное (можно растительное) — 40 гр.

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Приготовление:
Шаг 1
Включите духовой шкаф. Установите в нем температуру 180 градусов.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Разомните вилкой бананы.
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьиРецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Шаг 3
Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Введите в сухую смесь бананы и масло. Хорошо перемешайте тесто (я делала это руками).
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьиРецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Шаг 4
При помощи рук сформируйте печенье, выложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо смазанным маслом пергаментом) и отправьте в разогретый духовой шкаф, на 15 минут.
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Шаг 5
Спустя указанное время, достаньте готовое печенье из духовки. Переложите его на полотенце, дайте остыть. Затем достаньте кружку, налейте в нее любимый чай или кофеек (без сахара) и наслаждайтесь печенюшками.
Приятного чаепития!
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьиРецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьиРецепт овсяного печенья без сахара и муки. Фото атора статьи
Было интересно? Ставьте палец верх и подписывайтесь на канал. Спасибо)))
Больше рецептов без сахара и муки на моем сайте — 2Сына.ру
Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара
Печенье из овсянки с бананомРецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Рецепт: Овсяное печенье с творожным кремом | Диетическое овсяное печенье без муки и яиц с начинкой из творожного крема
Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 450 г;
кефир — 250 мл;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — 1 ст.;
ванильный сахар — 2 ст.л.;
манная крупа — 1 ст.;
творог домашний — 250 г;
сметана — 100 г
Овсяные хлопья просеять от мелкой пыльцы.
Залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 20 минут.
Добавить примерно треть стакана сахара. Оставшийся сахар пойдет в начинку.
Совсем немного соли.
Просеять стакан манной крупы. Все тщательно вымесить и отставить в сторону, чтобы крупа и хлопья напитались влагой.
Приготовить для начинки творожный крем.
Творог у меня как обычно домашний — из кефира. Выложить творог в емкость для смешивания.
Добавить сметану.
Всыпать оставшийся сахар.
И немного ванильного сахара для аромата.
Соединить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Сладкий творожный крем готов.
Влажными руками сформировать лепешку из овсяного теста. Выложить столовую ложку творожного крема.
Укладываем их на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 25 минут.
Некоторые печенья у меня растрескались и стал проглядывать творожный крем, но так даже интереснее.
Готовое печенье снимаем с противня.
Вот такое овсяное печенье с творожной начинкой.
Немного хлопотно его лепить, но зато оно вкуснее обычного овсяного печенья.
Любителям овсяного печенья — овсяное печенье с кедровыми орехами и шоколадом.
Это такой богатый, праздничный вариант.
А можно испечь постное овсяное печенье, сейчас это актуально. И рецепт более бюджетный, но тоже очень вкусный —
бананово-овсяное печенье.
Время приготовления:
PT01h20M1 ч. 10 мин.Это хороший рецепт?
Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки
Всего 7 простых ингредиентов в этом мягком и жевательном овсяном печенье без муки с арахисовым маслом.
Сегодняшний пост приходит к вам немного поздно. Полное ленивое воскресенье. Я сижу на диване, все еще полный после вчерашнего ужина с крабовым пирогом, немного вялый после вчерашней прогулки по Аннаполису, и у меня болит живот от такого сильного смеха.
Отличная тренировка пресса, если вы спросите меня.
(Если вы живете в районе Колумбии, загляните в ресторан Stanford Grill на ужин.Невероятные крабовые пирожные, ночной джаз-бэнд, все свежие и местные продукты, отличный выбор пива и вин. Это, безусловно, мой любимый ресторан в округе.)
Пара моих подруг навестила нас на прошлых выходных, и когда мы не смеялись истерически, мы ели шоколад, гуакамоле, мармелад, пиццу и картофель фри. Правдивая история. Итак, сегодняшний рецепт печенья более здоровый. Лучший способ начать новую неделю.
Если вы следите за мной в Instagram, вы можете вспомнить мои проблемы с рецептом печенья без глютена пару недель назад.Вы просили больше рецептов без глютена, поэтому я пробую себя поэкспериментировать. Конечно, на фото они могут выглядеть невероятно, но боже мой. Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки на вкус было как картон. Хрустящие, мягкие, сладкие и сухие одновременно. Я избавлю вас от подробностей.
Решив, я снова попробовал свои силы. Партии номер два и три были совершенно безвкусными. Однако текстура была на высоте. Шаги малыша! «Практика ведет к совершенству» — твердил я себе.Они были мягкими и жевательными, как я люблю свое овсяное печенье.
(Вкусные) вещи, которые я делаю ради тестирования рецептов.
В четвертый раз прелесть! На самом деле, 4-я партия была настолько восхитительно очаровательной, что я сделал ее дважды за 3 дня. Каждая партия исчезла. Тестеры вкуса и понятия не имели, что в этих подлых маленьких печеньках с арахисовым маслом нет масла, муки и пониженного содержания сахара.Все они думали, что сегодняшнее овсяное печенье с арахисовым маслом без муки на вкус похоже на мое жирное, сладкое овсяное печенье с арахисовым маслом. Для моих ушей это была музыка.
Излишне говорить, что я очень рад поделиться с вами этими файлами cookie сегодня. Они «бандиты», как их описал мой единственный друг. Привет, Сал, у тебя есть еще это блинное печенье с арахисовым маслом?
Используйте свое любимое арахисовое масло — домашнее или купленное в магазине.
Хотя вам не нужен миксер для сегодняшнего рецепта печенья без муки — вам нужно будет охладить тесто для печенья в течение 30 минут. Достаточно времени, чтобы вымыть и разогреть духовку. Затем зачерпните, запеките, ешьте, погрузитесь в безмолочную-арахисовую-пасту-овсяную кашу-печенье-любовь.
Я такой банальный.Ты хоть читаешь? Давайте перейдем к рецепту.
Жевательные края, мягкая сердцевина, приправленная корицей и наполненная ароматом арахисового масла. Ни масла, ни муки, ни масла, и все же… все равно вкус мечтательный. С репертуаром рецептов из сотен печенек, это действительно что-то говорит, когда я делаю один и тот же рецепт печенья дважды за 2 дня !! Как сказал мой друг, они бьют….
Если вы, как и я, любите арахисовое масло, вам также понравятся эти рецепты:
Распечатать значок часовОписание
Всего 7 простых ингредиентов в этом мягком и жевательном овсяном печенье без муки с арахисовым маслом.
- 2/3 стакана (58 г) старомодной лепешки овсяные хлопья *
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 чайная ложка
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (250 г) арахисовое масло при комнатной температуре или холодном *
- 6 столовых ложек (90 г) светлая упаковка коричневый сахар *
- 1/2 стакана (90 г) полусладкого или темного шоколада
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске смешайте овес, корицу и пищевую соду.Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйцо. Смешайте арахисовое масло и коричневый сахар большой резиновой лопаткой до однородности. Влейте сухие ингредиенты и медленно перемешайте, пока все не смешается. В зависимости от того, насколько густое и / или холодное у вас арахисовое масло, вам придется задействовать некоторые мышцы рук. Добавьте шоколадную стружку.
- Охладите тесто для печенья в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня силиконовыми циновками или пергаментной бумагой. Выкопайте тесто примерно 1 л.По 5 столовых ложек на подготовленный противень. Выпекать две партии — по 7 печенек на каждом противне. Осторожно надавите на холмики теста тыльной стороной ложки, чтобы они слегка разгладились, как показано в этом рецепте. Если вы обнаружите, что шарики из теста для печенья выглядят маслянистыми из-за арахисового масла, промокните каждый бумажным полотенцем.
- Выпекать 9-10 минут. Печенье будет выглядеть очень мягким и недогретым, но это нормально. Чтобы печенье получилось более хрустящим, выпекайте до 11–12 минут. Иногда я вдавливаю еще пару шоколадных чипсов в верхушки каждого печенья сразу после выхода из духовки.Это необязательно и только для внешнего вида!
- Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Свежее печенье хранится в закрытом виде при комнатной температуре до 7 дней, если оно хранится так долго!
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте печенье на срок до 3 месяцев, затем разморозьте на ночь в холодильнике.
- Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- Овес: Я обычно использую 3/4 стакана овса в этих печеньях, однако 2/3 стакана делают тесто для печенья немного легче в обращении, а выпеченное печенье менее рассыпчатым. Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья старого образца, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Арахисовое масло: Вы можете использовать домашнее, натуральное или коммерческое арахисовое масло, однако тип, который вы используете, немного изменит их текстуру. Я обнаружил, что лучшая текстура была у 1 стакана моего домашнего жареного арахисового масла с медом или 1 стакана натурального арахисового масла Skippy.Если вы используете домашнее арахисовое масло, убедитесь, что оно комнатной температуры или холодное. Только что обработанный, он довольно теплый, и вы не хотите использовать теплое арахисовое масло в тесте для печенья. Я считаю, что натуральное и жирное арахисовое масло сушит печенье, так что имейте это в виду.
- Сахар: Вместо него можно использовать белый сахар, но имейте в виду, что из-за коричневого сахара вы потеряете легкий привкус патоки.
Если арахисовое масло не сладкое, а соленое, увеличьте количество коричневого сахара до 1/2 стакана.
Ключевые слова: Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки
Рецепт овсяного печенья с шоколадной мукой без муки
Очень сухое и рассыпчатое — 375 вызвали обгоревшее дно и сырые верхушки, поэтому я переместил его на 350. Вкус нормальный, не впечатляющий, но после того, как сухие и рассыпчатые они сделали их твердыми есть.
Хотя это не так вкусно, как «настоящее» овсяное печенье, оно является хорошей альтернативой для людей, не употребляющих глютен.Я испортила рецепт по предложенному — добавила 1 ч. корицы, 1/8 ч. соль и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (все это хороший выбор). Кроме того, для придания привлекательности я добавил 1 чайную ложку. измельченный миндаль и 1 ст. бобовая мука гарбанзо, потому что у меня и то, и другое было в холодильнике. Еще добавила еще одно яйцо. Несмотря на то, что с моей стороны было много времени, это печенье значительно выросло и было нежным и жевательным, с четкими кружевными краями.
Я согласен, что все прошло легко. Я использовал половину измельченных орехов пекан и половину измельченного шоколада, так как я люблю орехи.Я также использовал мерную столовую ложку плоскую, а не округлую. Они выпускались милыми маленькими кружочками, которые не расплющивались при запекании. Я выпекала их по одной сковороде в верхней трети духовки при температуре 375 ° ровно 15 минут, не подгоревшая и не недожаренная. Я получил 48 печенек поменьше, которые мне очень нравятся. Попробую еще раз использовать изюм и орехи.
Вкусно и легко сочетается. Очень рассыпчатый в тепле, полностью развалился, когда я попробовал попробовать. В следующий раз недоварите и дайте остыть на сковороде.Попробую рецепт еще раз, как и друзья GF, и хотел бы иметь для них домашнюю выпечку.
У меня была только одна чашка овса, поэтому я смешал их, а остальные заменил сушеным кокосом. У меня также были белые шоколадные чипсы вместо темных. Все равно вышло вкусно. Я попробую их еще раз, когда получу больше овса.
Мне нравится это печенье! Вкусные.
Отличное печенье — без муки или без! Легко делать и с детьми!
Я не заядлый пекарь, но я был рад найти этот рецепт без муки, он простой и вкусный.Я использовала полусладкие чипсы Nestle и не могу перестать класть это печенье в рот, хотя целиакию страдает моя супруга, а не я!
Ответ на комментарий о том, что овес содержит глютен — на самом деле овес не содержит глютена. Однако овес, перерабатываемый на большинстве заводов, может быть слегка загрязнен другими глютеносодержащими зернами, такими как пшеница и рожь. Некоторые упаковки овса имеют специальную маркировку «без глютена», чтобы указать, что они перерабатываются на фабриках, которые гарантированно не перерабатывают злаки, содержащие глютен, во избежание перекрестного загрязнения.Это действительно проблема только для людей с глютеновой болезнью, так как любое загрязнение глютеном овса, перерабатываемого на заводах по переработке пшеницы и т. Д., Будет минимальным.
Я собираюсь сделать это во второй раз. В первый раз я не был уверен насчет шоколада, поэтому сделал половину его полусладким. Когда они были еще теплыми, я думал, что они так себе. Но потом, когда я поставила им мягкий десерт, они мне очень понравились! Я хранил их в морозильной камере и не мог перестать их покупать. Не экономьте на соли — она завершает ароматный круг.
Это мой второй обзор этих файлов cookie, поскольку они стали моим рецептом. Увидев по телевизору печенье с кусочками шоколада, я изменил рецепт, включив в него три вида шоколада (молочный, темный и белый), а также орехи пекан и корицу. Они превосходны, когда так взвинчены. Планирую попробовать в смеси сушеную вишню. Оказывается, это очень универсальный рецепт, который, как я думал, с gf невозможен. Их любит даже мой муж, не являющийся девушкой, и он любит печенье.
сколько чайных ложек сахара в печенье? Кажется, я не могу подсчитать
Они сгорели в первый раз, когда я следил за повторным открытием, но во второй раз я уменьшил температуру до 350 * и оставил их на 9 минут. Совершенство. Delish.
Мы использовали овсяные хлопья без глютена, и печенье получилось действительно отличным. Определенно сделал бы их снова
Я боялся попробовать десерты без глютена из-за вкуса и сухости, но я должен признать, что этот был на удивление действительно хорош!
Овсяное печенье с изюмом без муки
Вызов Food Network!
На прошлых выходных наша группа встретилась на неформальном футбольном матче в доме моего друга Мэтта.После этого, когда все сели с пивом, один из моих друзей в шутку спросил: «А где десерт, Кэти? Ты всегда приносишь десерт ».
Это правда. Я постоянно закладываю еду для друзей, потому что мне нравится узнавать как можно больше мнений, прежде чем решить, стоит ли делиться рецептом на веб-сайте. Каким-то образом шутка закончилась тем, что я стоял на обедневшей кухне Мэтта и гадал, какого черта я мог сделать , возможно, из такого небольшого количества ингредиентов. Это было похоже на серию Chopped!
Когда я увидел изюм, моя первая мысль была: Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки .
Но в шкафах Мэтта не только не хватало отдела арахисового масла, но и было абсолютно no шоколада! Никто. Ни одной фишки, ни одного бара, , ничего . Я хотел сбежать, прямо сейчас. (Никогда нельзя доверять человеку без шоколада!) Вместо этого я сделал храбрый вид и оценил доступные ингредиенты. Пришлось немного импровизировать, например, использовать воду вместо миндального молока. Тем не менее, печенье имело огромный успех, и все согласились, что рецепт достоин блога.
Овсяное печенье с изюмом без муки(без глютена)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара (Если вы предпочитаете, нажмите, чтобы увидеть: Овсяное печенье без сахара.
)
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки белого сахара или сгущенного тростникового сока
- 2 ст.л. изюма
- 1 столовая ложка масла или предварительно растопленного маргарина
- 1-2 столовые ложки молока по выбору (начните с 1)
Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере.(Я использовал Magic Bullet.) Смешайте с другими ингредиентами, сформируйте формы для печенья и выложите на смазанный жиром противень. Готовьте 6 минут при 375 F. По этому рецепту получается небольшая партия; Если я правильно помню, он дает около 11 файлов cookie. Я сделал для группы гораздо большую партию, утроив все ингредиенты.
Пищевая ценность овсяного печенья с изюмом и овсянкой без остатка
Когда я принесла оставшееся печенье домой для фотосессии, кто-то продолжал наблюдать за мной…
Жду, чтобы наброситься!
Хотите печенье ??
Вы когда-нибудь смотрели Food Network?
Как ни странно, я вообще-то не люблю смотреть кулинарные шоу. Может быть, это потому, что моя работа вращается вокруг еды, но в свободное время я хочу заниматься тем, что абсолютно не связано с едой!
Ну, вот только мне очень нравится заглядывать на этот сайт.
Но это в основном потому, что мне нравится фотография и художественные аспекты фотографий. (Думаю, можно также возразить, что на самом деле это не мое свободное время; я наблюдаю за другими, пытаясь улучшить свои навыки фотографии.)
Полезное овсяное печенье с изюмом без муки {Без яиц и без молока!}
Узнайте, как приготовить лучшее из когда-либо созданных овсяных хлопьев с изюмом без муки с нуля! Они мягкие, жевательные, сладкие, приправленные пряностями, полные сочного сочного изюма … Но без масла, яиц, молочных продуктов, муки или сахара-рафинада! Чтобы их приготовить, вам понадобится только одна миска и вилка, а в них 88 калорий! Так просто и вкусно!
Побывав на свадьбе и навестив родителей в начале марта, я прилетела домой в Южную Калифорнию в понедельник днем. По пути к дому из аэропорта я зашел в продуктовый магазин, чтобы купить продукты и ингредиенты для выпечки, но как только я прошел через раздвижные стеклянные двери, у меня отвисла челюсть.
Практически все полки и витрины были пусты… За исключением секции свежих продуктов, которая чудесным образом была заполнена.
Слегка потрясенный, я бродил по проходам. Ни молока, ни йогурта, ни яиц, ни сахара, ни муки… За исключением трех одиноких мешков с кокосом, маниокой и манной мукой.
Я промчался всего за четыре дня до того, как забрать буханку хлеба и букет подсолнухов для бабушки, и тогда магазин выглядел совершенно нормально … Но в течение нескольких дней меня не было на выходных, новости о текущих событиях во всем мире События прекратились, отправив всех в неистовство продуктовых магазинов, чтобы купить как можно больше еды для своих кладовых и морозильных камер.
Ура.
В конце концов, я схватил несколько вещей и направился к кассам, и когда я ехал домой, уровень моего стресса повысился, и мой разум начал биться быстрее. После разгрузки и распаковки я исследовал содержимое своей кладовой и холодильника, обдумывая идеи различных сладостей и угощений, которые я, возможно, мог бы испечь.
Почему-то… Полагаю, я не единственный, кто делает выпечку стрессом как медитативную и успокаивающую практику! 😉
Буквально через несколько мгновений мне в голову пришла идея, и, прежде чем я смог отговорить себя от нее, я потянулся за мисками для смешивания и противнями. Вскоре по дому разнесся знакомый успокаивающий и уютный аромат…
Запах этих Здоровое овсяное печенье с изюмом без муки на одну чашу ! Они в высшей степени мягкие и жевательные, именно такие, как я люблю свое печенье, и полны корицы и сочного сочного изюма … Однако они сделаны без масла, яиц, молочных продуктов, муки и сахара-рафинада!
Еще лучше? Это полезное овсяное печенье с изюмом очень легко приготовить (вам нужна только одна миска и вилка!) и без яиц и без муки, тесто для печенья совершенно безопасно есть в сыром виде! Не то чтобы я знал по опыту или что-то в этом роде… 😉 К тому же это вкусное печенье всего 88 калорий!
Давайте рассмотрим, как приготовить самое полезное овсяное печенье с изюмом без муки! На протяжении всех лет выпечки овсяное печенье было одним из моих любимых деликатесов… На данный момент я поделился более чем 60 различными рецептами в своем блоге и выучил лот о том, как приготовить идеальное полезное овсяное печенье!
Итак, я делюсь своими советами, чтобы убедиться, что вы получите самое полезное овсяное и изюмное печенье без муки, яиц и без молока!
Предупреждение ботаников №1: Альтернативы маслу
Честно говоря, я люблю использовать масло в печенье. Он прост в использовании, обладает богатым вкусом и придает восхитительно мягкую и жевательную текстуру, особенно если его растопить! Однако есть и другие варианты, из которых можно получить невероятное овсяное печенье.
Для безмолочных блюд я предпочитаю веганское масло в виде палочек (вот так!) И кокосовое масло. У некоторых людей очень чувствительные вкусовые рецепторы, и они могут уловить очень слабый кокосовый аромат, так что если это вы, то я определенно рекомендую альтернативу веганскому маслу. Как правило, лучше всего подходит сливочное масло в виде палочек, а не мягкое и растекающееся в ванне!
И да … Как и в моем классическом овсяном печенье с изюмом, вы растопите веганское или кокосовое масло! Я обнаружил, что это обеспечивает более мягкую и жевательную консистенцию этого полезного овсяного и изюмного печенья без муки, а также означает, что вам не нужно забывать о том, чтобы заранее размягчать веганское масло.Беспроигрышный вариант!
Предупреждение ботаников № 2: Альтернативы яйцам
Я пробовал несколько различных вариантов яиц, в том числе банановое пюре, несладкое яблочное пюре и Ener-G (мой любимый заменитель яиц!). В конце концов, у банана был слишком сильный фруктовый вкус, а больше всего мне понравилось несладкое яблочное пюре и Ener-G.
Поскольку было почти невозможно отличить эти две партии, обе имели тот же самый вкус, что и мой классический рецепт! — Я остановился на несладком яблочном пюре для этого полезного овсяного печенья с изюмом без муки, потому что подумал, что вам будет намного проще найти этот ингредиент!
Nerd Alert # 3: Cinnamon
Я такой большой поклонник корицы, что она заслуживает отдельного Nerd Alert! Точнее … Я большой поклонник этой сайгонской корицы.У него более сильный, сладкий и насыщенный вкус по сравнению с простой корицей, и это придает вашему полезному овсяному изюмному печенью без муки гораздо лучший вкус.
Совет: я покупаю корицу здесь в Интернете, потому что она такая недорогая и доступная!
Если вы используете обычную корицу, то можете увеличить количество, чтобы получить более сильный пряный вкус! Я вообще так делаю, просто потому, что очень люблю специи… 😉
Предупреждение ботаников №4: Ваниль
Ваниль — один из моих любимых ингредиентов для выпечки, особенно в рецептах полезного печенья. Почему? Что ж … Потому что ваниль имитирует насыщенный вкус масла! Итак, добавив немного больше ванили, вы можете сделать свое полезное овсяное и изюмное печенье без муки без молочных продуктов на вкус таким же насыщенным и маслянистым, как и традиционные. Какой изящный трюк с выпечкой, правда?
Предупреждение для ботаников № 5: подсластитель
Вы откажетесь от рафинированного сахара-песка, который часто встречается в традиционных рецептах овсяного печенья, и вместо этого используйте чистый кленовый сироп. Это тот вид, который выращивают прямо из кленов! Откажитесь от сиропа для блинов и сиропа без сахара.Они часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные ингредиенты, которых мы избегаем в этом полезном для здоровья овсяном и изюмном печенье без муки. Единственным ингредиентом на этикетке должен быть «кленовый сироп», обычно он продается в тонких стеклянных бутылках или приземистых пластиковых кувшинах (вот такие!).
Совет: подойдет и мед, и агава! Я выбрала кленовый сироп, чтобы сохранить это полезное овсяное печенье с изюмом без муки, подходящее для веганов, и потому что его довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов США.
Предупреждение ботаников № 6: овсяные хлопья
Для получения лучшего мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом без муки вам понадобится овсянка быстрого приготовления. Их еще называют одноминутным овсом и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это , а не то же самое, что и отдельные коричневые бумажные пакеты с такими ароматами, как яблочная корица и кленовый коричневый сахар!
Вместо этого овсяные хлопья быстрого приготовления просто меньше и тоньше, чем традиционные старомодные овсяные хлопья. У них одинаковая польза для здоровья — просто они другого размера! А этот меньший размер означает, что они размягчаются быстрее … Что придаст вашему полезному овсяному изюмному печенью без муки мягкую и жевательную консистенцию!
Совет: если у вас есть только старомодные овсяные хлопья, см. Раздел «Примечания» в рецепте (и мою страницу часто задаваемых вопросов о овсяном печенье), чтобы узнать, как их заменить!
Предупреждение ботаников № 7: альтернатива муке
Вместо обычной муки вы будете использовать овсяную муку для приготовления этого печенья! Технически овсяная мука — это просто измельченный и мелкоизмельченный овес . .. Но в «порошке овса» нет того же оттенка.😉 Я не был уверен, следует ли мне называть это печенье без муки или практически без муки , потому что вы просто используете другую форму овса … Но, тем не менее, это полезное веганское овсяное печенье с изюмом определенно восхитительно!
Это мой любимый сорт овсяной муки (или это для версии без глютена!), Потому что это , поэтому мелкая и порошкообразная. Но я также покажу вам, как приготовить овсяную муку своими руками в домашних условиях!
Предупреждение ботаников № 8: Измерение
Да, измерения настолько важны, что заслуживают отдельного предупреждения для ботаников! Чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры, измерьте овес и овсяную муку этим методом (для мерных чашек) или кухонными весами (← это те, которые у меня есть и которые мне нравятся!).Слишком большое количество любого из ингредиентов быстро высушит тесто для печенья и сделает его твердым, сухим или рассыпчатым.
Овес действует как маленькие губки и впитывает много влаги из теста для печенья. Поскольку вы используете овсяную муку быстрого приготовления и , еще более важно правильно отмерить и то, и другое. Я обещаю, что потратить эти несколько дополнительных минут на измерения одним из этих двух методов того стоит. Вы получите самое полезное печенье из овсянки с изюмом без муки, какое только можно представить!
Nerd Alert # 9: Разрыхлитель
Я уверен, вы уже знаете, что разрыхлитель делает с печеньем … Он слегка приподнимает их, что приводит к приятной мягкой и жевательной текстуре.Тем не менее, это предупреждение для ботаников составляет около , как вы добавляете разрыхлитель!
Пожалуйста, НЕ высыпайте разрыхлитель в центр миксерной чаши. Вместо этого посыпьте им овес и овсяную муку. Затем смешайте все три ингредиента одновременно. Посыпка разрыхлителем помогает предотвратить образование комков, что придает вашему полезному овсяному изюмному печенью без муки мягкую и жевательную консистенцию!
Предупреждение ботаников № 10: изюм
У меня есть особый трюк для безумно вкусного овсяного печенья с изюмом…
Увлажняет изюм!
Это огромная разница в их вкусе и текстуре! Вместо того, чтобы кусать немного сухой или жевательный изюм (что сильно разочаровывает!), Вы получаете в высшей степени пухлые и сочные кусочки (вкуснятина!). А сделать это так просто!
Положите изюм в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Накройте крышкой или плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре в течение 1 минуты. Дайте им отдохнуть не менее 10-15 минут. Затем слейте остатки воды и добавьте гидратированный изюм в тесто для печенья. Так просто и вкусно!
Предупреждение ботаников №11: охлаждение
Охлаждение является обязательным! Это помогает сделать тесто для печенья более жестким, что облегчит работу с ним, когда пора выпекать, а также дает возможность ароматам слиться воедино.Вам просто нужно охладить тесто для печенья в течение 30 минут. Совсем не очень долго!
Предупреждение для ботаников №12: Формирование и выпечка
После охлаждения тесто для печенья должно стать довольно жестким. Я использую ложку и эту мини-лопатку (разве это не мило?), Чтобы опустить ее на свои противни (никаких ложек для печенья или необычного оборудования!). Затем я использую тот же мини-шпатель, чтобы разгладить его и придать форму кругам.
Это полезное овсяное печенье с изюмом без муки почти не растекается во время выпечки, поэтому до и после посещения духовки оно будет выглядеть почти одинаково… Только уже не сырое!
Это печенье не так долго печется, и это определенно хорошо! Через несколько минут ваше полезное овсяное печенье с изюмом без муки выйдет из духовки.Они закончили запекать, когда края стали твердыми, но середина все еще немного мягкая и недожаренная. Вы оставите их на теплом противне на 10 минут, прежде чем переложить на решетку, а тепло от металлического противня будет продолжать готовить центры — просто без высушивания краев — что в результате дает идеально мягкую и мягкую поверхность. жевательная текстура!
А теперь, когда у вас есть все мои советы и рекомендации по приготовлению самого лучшего полезного овсяного и изюмного печенья без муки, яиц и без молока…
Пора испечь (и съесть!) Свою партию! И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваше здоровое веганское овсяное печенье с изюмом без муки!
Здоровое печенье с изюмом и овсянкой без муки в одной чашке {без яиц и без молока!} | Печать |
©: Amy’s Healthy Baking
Выход: 15 печенья
Классическое овсяное печенье со вкусом изюма так же невероятно, как и традиционные — даже без масла, яиц, молочных продуктов, муки и сахара-рафинада! Они невероятно мягкие и жевательные, восхитительно сладкие, полны приятных специй и сочного изюма. Если хранить в герметичном контейнере, остатки могут храниться не менее одной недели (если они хранятся так долго!), И они также очень хорошо замораживаются!
- В миске среднего размера смешайте кокосовое или веганское масло, яблочное пюре, корицу, соль и ваниль. Добавьте кленовый сироп. Добавьте овес и овсяную муку и присыпьте разрыхлителем овсяную муку (чтобы не было комков!). Добавьте овес, овсяную муку и разрыхлитель, пока не смешайте. Добавьте изюм. Охладите тесто для печенья 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- С помощью ложки и лопатки переложите тесто для печенья на подготовленный противень и с помощью лопатки разгладьте его до высоты примерно ½ дюйма. (Печенье не растекается, если вообще растекается!) Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 9–12 минут. Остудить на противне 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
Обычная цельнозерновая мука, белая цельнозерновая мука, цельнозерновая мука для выпечки и универсальная мука могут заменить овсяную муку.
В качестве варианта без глютена без овсяной муки я рекомендую следующее: ½ стакана (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Также можно заменить большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (например, этой!).
Овес быстрого приготовления также известен как овес быстрого приготовления или мелкий овес. Они продаются в больших канистрах, как овсяные хлопья по старинке. Они не те, что в маленьких ароматных пакетиках из овсянки. Чтобы приготовить свой собственный, добавьте такое же количество овсяных хлопьев старого образца в кухонный комбайн и взбейте 10-12 раз.
Для версии без глютена используйте овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена (например, эти).
Не заменять стальной овес. Они не размягчаются должным образом и остаются твердыми и хрустящими.
Чрезвычайно важно правильно измерить овсяную и овсяную муку этим методом или на кухонных весах.(← Это тот, который у меня есть, и я его люблю!) Слишком большое количество любого из ингредиентов также испортит печенье и сделает его пирожным или рассыпчатым, а не жевательным.
Это мое любимое веганское масло в стиках! Я не рекомендую использовать веганское масло в ванне. Также можно заменить обычное несоленое масло.
Очень рекомендую эту корицу! (← Я покупаю его там в Интернете!) На вкус он сильнее, слаще и богаче, чем обычная корица. Это также действительно доступно (и единственная корица, которую я сейчас использую в своих рецептах выпечки!).
Для более сильного пряного вкуса добавьте корицу еще на ½ чайной ложки (всего 2 чайные ложки).
Чистый кленовый сироп можно заменить медом или агавой.
Я настоятельно рекомендую увлажнить изюм перед добавлением его в тесто для печенья! Это делает их в высшей степени пухлыми и сочными. Для этого добавьте изюм в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Включите в микроволновую печь на высокой температуре в течение 1 минуты. Дайте изюму постоять 10-15 минут (или пока вы отмеряете и смешаете остальные ингредиенты). Тщательно слейте излишки жидкости, прежде чем добавлять их в тесто для печенья.
Ответы на все другие вопросы относительно замен и советы см. На моей странице часто задаваемых вопросов о овсяных файлах cookie.
{без глютена, веганский, без молока, без яиц, чистое питание, с низким содержанием жира}
3.2.2925
Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Здоровое печенье с шоколадной крошкой без муки
♡ Полезное печенье с арахисовым маслом без муки
♡ Полезное печенье с двойным шоколадом и овсяной мукой без муки
♡ Здоровое печенье без муки с шоколадной крошкой из тыквы Овсяное белковое печенье
♡ Здоровые закуски из овсяного изюмового печенья без муки
♡ Здоровые закуски из теста с шоколадной стружкой без муки
♡… и остальные рецепты полезного овсяного печенья Эми!
Хрустящее шоколадно-овсяное печенье без муки
Привет, ребята! Пришло время еще одного приключения с выпечкой, верно? Хотите знать, сколько рецептов небольшими партиями мы можем приготовить? Я тоже, но я собираюсь продолжать какое-то время. Сегодня я делюсь рецептом печенья без муки, так как в последнее время его было так сложно найти.
Это печенье сытное и хрустящее, полное овса и кусочков белого шоколада. Я поклонник жевательного и хрустящего печенья, оно легкое и хрустящее. Кроме того, на этот раз мы делаем всего 9 файлов cookie, не так уж и много!
Как приготовить хлопковое овсяное печенье без муки
Мы начинаем этот рецепт с того, что смешиваем немного старомодного овса в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкого порошка.Это наша заменитель муки в этом рецепте. Затем смешайте его с несмешанным овсом, какао-порошком, солью, пищевой содой и разрыхлителем.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар и коричневый сахар до однородности, а затем добавьте яичный желток и ванильный экстракт.
Добавьте сухие ингредиенты, пока они полностью не смешаются, а затем добавьте измельченный белый шоколад. Вы можете использовать стружку из белого шоколада, но на измельченной плитке белого шоколада вы получите множество мелких случайных кусочков.
Молотые овсяные хлопья и какао-порошок придают текстуру печенья, так как они не содержат муки. Вот и лучшая часть — тесто из овсяного печенья — лучший вариант для перекуса! По крайней мере, я так себя чувствую, ха-ха.
Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте 10-12 минут. Они будут выглядеть так, как будто им нужно больше времени, но не стоит их перепекать!
Прямо из духовки они все еще будут немного жевательными, но когда они остынут, они станут полностью хрустящими.
Наслаждайтесь!
Хрустящее овсяное шоколадное печенье без муки
- 1 1/4 чашки старомодный овес, смешанный с мелким порошком
- 2 ст. овсяные хлопья старомодные, цельные
- 2 ст. темный какао-порошок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложкапорошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чашка размягченное масло
- 1/4 чашка сахар
- 1/4 чашка коричневый сахар
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
- 1/4 чашка измельченный белый шоколад
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, цельный овес, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте размягченное масло, сахар и коричневый сахар до однородности.Добавьте яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно добавьте сухую смесь и взбивайте до однородности. Затем добавьте белый шоколад.
Выложите 9 шариков из теста на противень. Их должно быть около 1 1/2 ст. Слегка прижмите печенье перед запеканием в течение 10-12 минут. Печенье в середине будет выглядеть немного влажным, но не пережаривайте! По мере остывания они станут хрустящими!
Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут Николь, а Dough-eyed — это блог о еде для людей, которые хотят печь для своей семьи и друзей в высокогорных районах.Думайте обо мне как о дружелюбном голосе с вами на кухне, здесь, чтобы придать вам уверенности во время выпечки и помочь вам в борьбе с выпечкой на большой высоте. Возвращайтесь каждую неделю за новыми рецептами, советами и советами по выпечке на высоте!
Вам также может понравиться …
Овсяное печенье без глютена — Snixy Kitchen
]]>Мягкое и жевательное овсяное печенье без глютена с патокой и теплыми специями.Вкусный как есть или покрытый глазурью. Легко готовьте без орехов или молочных продуктов, или добавьте изюм или шоколадную стружку.
Этот пост принес вам Bob’s Red Mill, давний партнер Snixy Kitchen
Когда мне предложили выбрать между кусочком оставшегося пирога и одним из этих замороженных овсяных хлопьев без глютена, оба моих ребенка выбрали это печенье. С их скалистыми снежными горными вершинами, покрытыми глазурью, это печенье привлекает даже моих детей, которые не испытывают ностальгии по старомодному печенью для завтрака.
Эти куки приносят мне много очков маме с моими детьми. На днях Зоелла (5) сказала мне, что я одна из ее любимых мам. Да, ОДИН ИЗ . Судя по всему, у нее «много друзей-мам». И конкуренция жесткая. С этими словами я вернулся на кухню, чтобы приготовить еще взяток.
Мы делаем партию овсяных печений в нашем доме, но почему-то я еще не поделился своим классическим рецептом овсяного печенья без глютена. Рецепт такой же универсальный, как маленькое черное платье.Наслаждайтесь как есть или просто посыпав слоеной солью. Украсить их глазурью или смешать с сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой. Или разделите тесто и сделайте понемногу каждого.
Это овсяное печенье без глютена со специями — мой шестой рецепт за год сотрудничества с Bob’s Red Mill. Вот список всех рецептов, которые я приготовил за эти годы в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.
Какой овес для овсяного печенья без глютена?
Идеальное овсяное печенье зависит от овсяных хлопьев.Для этого печенья вам понадобится овсяные хлопья старого образца, а не овсяных хлопьев быстрого приготовления. А чтобы избежать перекрестного заражения, я использую старые безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill, которые производятся на специальном предприятии. Их овес отличается высоким качеством, однородной текстурой и вкусом.
Я не рекомендую заменять овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они раскатываются тоньше и, таким образом, быстрее впитывают влагу, что может сделать ваше печенье сухим без надлежащей текстуры.
Пульсирование овса для более мягкой текстуры
Чтобы получить идеальную мягкую, но жевательную консистенцию для замороженного безглютенового печенья, измельчите старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, пока не получите смесь мелко измельченной овсяной муки и цельного овса (см. Рисунок выше). Пульсирование делает печенье более мягким и воздушным, чем цельный овес, и оставляет на его поверхности более гладкую текстуру, которая идеально подходит для хрустящей глазури.
Для классического жевательного овсяного печенья с хрустящими краями и без глазури вы можете пропустить пульсирование и добавить минуту к времени выпекания. Ниже приводится сравнение текстуры печенья, испеченного из цельного овсяного хлопка, и печенья, испеченного из овсяных хлопьев.
Какая мука для жевательного печенья без глютена
Хотя я неравнодушен к легкому ореховому привкусу, который миндальная мука добавляет печенью, я также разработал версию без орехов с использованием овсяной муки. Если не попробовать бок о бок, их почти не отличить. В любом случае эти куки вам понравятся!
Обе версии сочетают в себе супертонкую бланшированную миндальную муку или овсяную муку без глютена с мукой из тапиоки и сладкой рисовой мукой для создания печенья, которое становится мягким, жевательным и влажным с хрустящими краями.
- Мука из тапиоки: Мука из тапиоки обеспечивает жевательную жесткость и делает печенье более пушистым и хрустящим. Это то, что предохраняет печенье от слишком плотного.
- Весовой переходник: Пока я не тестировал его, я бы рекомендовал заменить его по весу крахмалом из аррорута.
- Мука из сладкого риса: Мука из сладкого риса существенно отличается от муки из белого риса или коричневого риса. Сладкая рисовая мука — это та же мука, из которой делают моти, и поэтому она также способствует жевательности центра печенья.
- Подача по весу: дополнительных муки тапиоки. Результат будет немного менее жевательным, но все же восхитительным.
Я рекомендую только муку марки Bob’s Red Mill, которая соответствует качеству, с мелким помолом, который никогда не бывает зернистым. Добавление муки другой марки — самая частая причина, по которой рецепт не получается таким, как ожидалось. Равномерная текстура муки особенно важна для печенья, которое одновременно должно быть хрустящим, влажным, мягким и жевательным.
Разновидность миндальной муки
Миндальная мука с тонким сладким ореховым привкусом является наиболее нейтральной безглютеновой мукой, которая передает классический вкус и текстуру печенья. Миндальная мука не придает печеному вкусу миндального вкуса, но добавляет нежные теплые и уютные вкусовые нотки, которые прекрасно сочетаются с овсянкой и специями. Из-за более высокого содержания жира и влаги в миндальной муке вам понадобится больше муки, чем в версии с овсяной мукой, что создает пару дополнительных бонусных печений.
- Замена: Если вы не переносите орехи, используйте вариант из овсяной муки, указанный ниже.
Вариант овсяной муки без орехов
Если вы используете вариацию овсяной муки, обязательно ищите овсяную муку Bob’s Red Mill без глютена , если вы хотите быть уверены, что ваше печенье на 100% не содержит глютена.
При использовании отдельно овсяная мука — это мягкая и легкая мука, которая почти пекется. В сочетании с мукой из тапиоки и сладкой рисовой мукой он действует как структура печенья, придавая теплый полезный аромат, который, ну, по вкусу такой же, как и у овсяного печенья.
Как приготовить жевательное и мягкое овсяное печенье без глютена
Вот мои шаги и советы по приготовлению лучшего мягкого и жевательного овсяного печенья без глютена.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Пульс овес . Для замороженного овсяного печенья без глютена или если вы предпочитаете более толстое и мягкое печенье, перед использованием взбейте овсяные хлопья 10-15 раз в кухонном комбайне или блендере.Отложите в сторону.
- Просейте сухие ингредиенты.
- Сливочное масло и сахар . Масло должно быть размягчено почти до комнатной температуры, но не растоплено. Я рекомендую органический светло-коричневый сахар, так как он более влажный, с более ярким вкусом патоки, чем обычный, и, таким образом, создает более жевательное и ароматное печенье.
- Смешать яйцо, патоку и ваниль . Добавление патоки увеличивает нотку коричневого сахара и помогает сохранить печенье мягким и жевательным.
- Добавьте сухие ингредиенты. Медленно добавляйте сухие ингредиенты до однородности.
- Смешайте зернобобовые овсяные хлопья и любые другие добавки. Смешайте до полного смешивания.
- Тесто для рулетов и охлажденного печенья . Используйте ложку для печенья, чтобы раскатать тесто для печенья в шарики и охладить.
- Выпекать. Выпекайте 11-13 минут, пока края не зафиксируются, но центр по-прежнему выглядит недогретым.Следите за тем, чтобы не перепечься, так как овес будет продолжать готовиться на противне, а по мере остывания овес впитает больше влаги.
- Cool. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
- Приготовить глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури в очень густую гладкую глазурь.
- Обмакнуть в обледенение. Когда печенье полностью остынет, очень слегка обмакните верхушки печенья в глазурь по желанию.
Примерно через час глазурь затвердеет, и печенье можно будет складывать в стопки.
Толстое печенье против тонкого овсяного печенья
Предпочитаете ли вы более толстое или более тонкое печенье — это вопрос личных предпочтений. Лично я предпочитаю это овсяное печенье более густое, мягкое и жевательное, нежели тонкое и хрустящее. От ваших предпочтений будет зависеть, охлаждать ли вы тесто.
Если вы выпекаете печенье без охлаждения, сократите время выпекания на 1 минуту. Ваше печенье станет тоньше с более четкими краями.Примечание: если вам нравятся очень тонкие, попробуйте мое безглютеновое овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Chilling, с другой стороны, дает немного более высокое печенье, мягкое и жевательное со слегка хрустящими краями.
Овсяное печенье со льдом
Добавление глазури к этим печеньям придает им ностальгический вид и аромат, как у мамы. Глазурь также помогает удерживать влагу и дольше сохранять мягкость и нежность печенья.
Главное в приготовлении овсяного печенья без глютена с рассыпчатой глазурью — это сделать глазурь очень густой.Добавьте всего молока, чтобы получилась гладкая, но не жидкая глазурь. Это предотвратит попадание капель в укромные уголки или с краев.
При густой глазури слегка постучите верхушками полностью остывшего печенья в глазури несколько раз, пока не получите желаемое покрытие.
Можно ли приготовить это печенье без молока?
Ищете овсяное печенье без глютена? Просто замените сливочное масло на сливочное масло на растительной основе и молоко для вашего любимого растительного молока!
Варианты рецептов овсяного печенья без глютена
Этот базовый рецепт овсяного печенья без глютена можно изменять до бесконечности.Имея в руках этот любимый классический рецепт печенья, вы можете безумно использовать надстройки по своему вкусу!
- Изюм или сушеная клюква: Для безглютенового овсяного изюма или клюквенного печенья добавьте ½ — стакана изюма или сушеной клюквы.
Используйте мягкие и пухлые сухофрукты, а не слишком увядшие и сухие.
- Орехи: Добавьте ½ — ¾ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан в тесто. Поджарьте орехи перед тем, как добавить их в тесто для печенья, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.
- Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 4 унции шоколадной стружки или измельченного шоколада. Вдавите несколько кусочков шоколада в каждый шарик из теста для печенья, чтобы получить лужи шоколада. Я также настоятельно рекомендую этот более тонкий рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой без глютена.
Как хранить это безглютеновое тесто для печенья?
Если вы не хотите испечь все печенье сразу, вы можете испечь его прямо сейчас, а остальное отложить на потом!
С помощью ложки для печенья скатайте тесто для печенья в ровные шарики и охладите на противне в холодильнике в течение часа или в морозильной камере в течение 15 минут.Когда они затвердеют, перенесите шарики из теста для печенья в пакет для заморозки галлонов и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Если вы хранили тесто для печенья в морозильной камере более 30 минут, вам также потребуется 1-2 дополнительные минуты времени выпекания. При выпекании печенья прямо из морозильной камеры оно будет получаться более толстым, чем на фото.
Как вариант, дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут перед выпечкой, если вы не хотите, чтобы печенье получилось гуще.
Как хранить овсяное печенье без глютена
Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере до 4 дней.
Овсянка впитывает влагу, чем дольше она находится, поэтому овсяное печенье может быстро стать сухим и несвежим на вкус. Это овсяное печенье без глютена, содержащее коричневый сахар и патоку, сохраняет влагу при хранении.
Кроме того, глазурь со временем продолжает смягчать печенье, добавляя и удерживая влагу.
Рождественское печенье без глютена
Доставьте своим друзьям и соседям самое праздничное блюдо с рождественским печеньем без глютена. Вот несколько моих любимых рецептов.
Если вы чувствуете себя подавленным, покупая различную безглютеновую муку, вы также можете использовать мой фильтр рецептов, чтобы отсортировать рецепты по типу безглютеновой муки, чтобы израсходовать то, что у вас есть.
Доходность: 18-22 куки
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 13 минут
Общее время: 28 минут
Мягкое жевательное овсяное печенье без глютена с патокой и теплыми специями.Вкусный как есть или покрытый глазурью. Легко готовьте без орехов или молочных продуктов, или добавьте изюм или шоколадную стружку.
Состав
Овсяное печенье без глютена с миндальной мукой
Овсяная мука Овсяное печенье без глютена
Обледенение
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры, просеянной
- ¼ чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки молока
- Кошерная соль щепотка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- При приготовлении замороженного овсяного печенья взбейте овсяные хлопья в кухонном комбайне 10-15 раз, пока часть овса не станет мелко измельченной, а часть — просто крупно нарезанной. Это придаст печенью более пушистую текстуру с умеренной текстурой сверху, что делает его идеальным для окунания в глазурь. Если вы не собираетесь замораживать печенье, пропустите этот шаг. Отложите овес.
- В средней миске просейте миндальную или овсяную муку, муку тапиоки, муку из сладкого риса, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.
- В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в большой чаше для смешивания с ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар вместе, начиная с низкой скорости и увеличивая скорость до средне-высокой, пока она не станет легкой и воздушной, 3-5 минут. Соскребите по бокам, добавьте яйцо, патоку и ванильный экстракт и взбивайте, пока не смешается, соскребая по бокам по мере необходимости.
- При низкой скорости миксера медленно добавляйте просеянную муку до однородного состояния.
Добавьте овсяные хлопья и взбивайте несколько секунд до равномерного распределения.
- Зачерпните тесто шариками размером 1½ столовой ложки и выложите на противень (я использую среднюю ложку для печенья OXO, и из нее получается ровно 18-21 печенье, в зависимости от вариаций овсяных и миндальных).
- Для более толстого печенья (как на фото) охладите тесто для печенья в холодильнике в течение 1 часа или в морозильной камере в течение 15 минут, пока оно не станет твердым. Работая порциями, поместите охлажденные шарики из теста для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга на пергаментном противне. Чтобы печенье получилось более тонким, откажитесь от охлаждения и выкладывания теста для печенья прямо на противне с пергаментной подкладкой.
- Выпекайте охлажденное печенье в течение 13 минут или печенье комнатной температуры в течение 11-12 минут, пока края не застынут, но центральная часть по-прежнему выглядит слегка недовольной. Если вы не взбивали овес на шаге 1, добавьте 1 минуту ко времени выпекания.
Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку с помощью тонкой лопатки, чтобы полностью остыть перед глазурью.
- Когда печенье полностью остынет, приготовьте глазурь.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, соль и ½ столовой ложки молока.Добавьте больше молока, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет однородной, но очень густой. Когда глазурь снова сбрызнется, глазурь должна удерживать форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова осядет в миске. Возьмите охлажденное печенье и несколько раз слегка обмакните его верх в миску с глазурью, пока оно не станет желаемым. Представьте, что осторожно постучите печеньем по глазури, давая излишкам стечь, прежде чем перевернуть. Это приведет к потрескавшейся верхушке. Подавайте сразу же или вернитесь в решетку, чтобы глазурь застыла в течение часа, прежде чем складывать печенье.
Банкноты
Опция без молока: замените несоленое масло растительным маслом без молока, а молоко — безмолочным молоком, таким как овсяное молоко.
Замены муки: См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о вариантах замены муки.
Время выпекания: Когда печенье готово к выходу из духовки, края печенья должны быть на ощупь, а середины выглядят влажными и недо пропеченными. Следите за тем, чтобы печенье не перепеклось, так как оно будет продолжать готовиться на противне, а овес впитает больше влаги, когда остынет.Перепеченное печенье будет более пирожным и менее жевательным, но глазурь добавляет влагу и может легко сохранить пережаренное печенье. С другой стороны, если вы запекаете печенье недостаточно, оно будет слишком мягким, чтобы его можно было окунуть в твердую глазурь, не нарушая натяжения. Если вы обнаружите, что это происходит, вы можете сбрызнуть печенье глазурью для того же вкуса.
Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки
Это овсяное печенье с арахисовым маслом без муки, густое, жевательное, с ароматом арахисового масла.Печенье более полезное для здоровья, и это простой рецепт на одну чашу, который быстро готовится. Печенье готово менее чем за 30 минут от начала до конца.
С начала нового года мы готовим множество рецептов овсянки, например, банановое овсяное печенье из двух ингредиентов и запеченные овсяные чашки, поэтому я хотел добавить что-то новое в ротацию.
Они похожи на мои печенья с арахисовым маслом без муки, но сделаны более здоровыми. Они не такие сладкие, и добавление овса делает печенье немного более полезным, придает ему больше структуры и придает ему жевательную текстуру.
Состав
- несладкое сливочное натуральное арахисовое масло
- коричневый сахар
- яйцо
- ваниль
- овсяные хлопья
- сода пищевая
- Чипсы из темного шоколада
Советы по рецептам
- Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья старого образца, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Печенье не растекается само по себе, поэтому перед выпеканием шарики из теста нужно расплющить.
- Печенье следует готовить только до тех пор, пока поверхность не станет готовой, а края не станут золотисто-коричневыми.Не беспокойтесь, что файлы cookie не полностью установлены. Они будут застывать по мере того, как остынут.
- Дать печенью остыть на противне. Дайте им остыть и затвердеть примерно 10 минут, прежде чем пытаться удалить их.
- Недоеденное печенье следует хранить в закрытой таре.
Возможно, вам также понравится мое овсяное печенье без муки из 4 ингредиентов и овсяное печенье без выпечки!
- 1/2 стакана несладкого натурального сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 4 стакана темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Добавьте овес и посыпьте овсянкой пищевой содой. Вмешайте тесто до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
Разделите тесто для печенья на 8 шариков. Поместите их на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Расплющивайте шарики теста, пока они не станут толстыми дисками (около 2 1/2 дюймов шириной).
Выпекайте печенье в течение 9-11 минут или до тех пор, пока поверхность печенья не станет готовой, а края почти не станут золотисто-коричневыми. Не пытайтесь удалить файлы cookie, поскольку они еще не установлены.
Дайте печенье остыть прямо на противне в течение 10 минут, в течение которых печенье должно затвердеть. Затем вы можете удалить файлы cookie с листа для печенья.
- Немного адаптировано из Ambitious Kitchen.
- Тесто для печенья будет более жирным, чем обычное тесто для печенья, так как оно в основном сделано из арахисового масла.