Разное 

Панчо торт рецепт фото: Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца6 шт
сахар190 г
мука100 г
какао30 г
разрыхлитель1/2 ч. л.
сливочное масло80 г
сливки (от 33%)400 г
сметана (25%)
300 г
сахарная пудра120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар1 ч.л.
ананасы (консервированные)300 г
вишня (замороженная)150-200 г
грецкие орехи50 г
сливки (от 33 %)250 г
сахарная пудра1-2 ст. л.
шоколад (горький)40 г
сливки жирные40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски — 2,7 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито вместе с какао.
Отставляем в сторону.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сразу весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Мощным планетарным миксером яйца взобьются примерно за 5-8 минут, а ручным, не слишком мощным миксером надо взбивать около 20 минут.
Проводим пальцем дорожку, и если дорожка сразу не заплывает – готово.

В 2-3 приема просеиваем муку с какао и разрыхлителем во взбитые яйца, и аккуратно перемешиваем тесто.

Часть теста откладываем в отдельную миску.
Вливаем в меньшую часть теста растопленное масло (комнатной температуры) и перемешиваем.

Теперь вливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом. Размер моего противня 30х35 см.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут, до сухой зубочистки.
Наш шоколадный бисквитный корж готов. Снимаем его с противня и даем полностью остыть на решетке.

Теперь для сборки Панчо нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем собирать наш торт.
Вырезаем из бисквита круг по диаметру миски.

А остальной бисквит режем кубиками.
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается великолепный – очень нежный, воздушный, и он совсем не требует дополнительной пропитки.

Приготовим сметанный крем со сливками.
Сливочно-сметанный крем получается еще вкуснее, чем просто взбитая сметана с сахаром.

.
В миску наливаем охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции растаявшего мороженого.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавляем в сливки сметану.
И ложечку ванильного экстракта, для аромата.

Перемешиваем. И вкуснейший крем готов.
Взбивать крем миксером уже не нужно.

Для сборки Панчо, внутреннюю сторону миски застилаем пищевой пленкой.
И начинаем собирать торт.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на дно миски.
Не страшно, если кубики не полностью будут покрыты кремом, торт все равно прекрасно пропитается.
.
Затем выкладываем кусочки ананасов.
И вишню.

Посыпаем грецкими орешками.

И снова чередуем слои: кусочки бисквита, ананасы, вишня и орехи.
Таким образом собираем торт Панчо, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху смазываем оставшимся кремом и закрываем бисквитом.

Затягиваем миску с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник хорошо настояться, охладиться и пропитаться.
Желательно убрать хотя бы на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Готовый торт накрываем блюдом для подачи и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пленку, тортик почти готов. Осталось украсить его.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера до крепких пиков.

И равномерно распределяем сливки по торту.

И осталось нанести узор из растопленного шоколада.
Шоколад рубим ножом.
Вливаем к нему сливки.

И нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения шоколада и однородной консистенции.
Готово.

Наносим растопленный шоколад на торт из кондитерского мешка.

И завершаем украшение нашего Панчо по вашему вкусу.
Я украсила торт рублеными фисташками. Ну и как же обойтись без вишенки на торте 😉

Красота! Вкуснейший торт Панчо Готов! Посмотрите какой шикарный разрез у Панчо!

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять, готовьтесь встречать гостей и получать восторженные отзывы и комплименты.
Уверяю, все будут просить рецепт! Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. И готовится совсем несложно. Приготовьте торт Панчо по этому рецепту, на Новый год, день рождения и любой другой праздник, порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита! Приготовьте Торт Панчо на Новый Год, День Рождения и любой Праздничный стол! И пусть Ваш ПАНЧО будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Панчо» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Торт «Панчо» простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Панчо».

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.

Влейте сгущенное молоко.

Выложите сметану.

Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.

Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.

Выложите коричневое тесто в форму.

Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.

Точно также поступите с коричневым коржом.

Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.

Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.

Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.

Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.

200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.

Торт «Панчо» со сгущенкой готов.

Нарежьте торт и подавайте на десерт.

Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.

Торт «Панчо» с абрикосами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 ст.
1 ст.0,5 ч. л.
6 ст. л.400 г
150 г
Джем абрикосовый
250 г
3 ст. л.6 ст. л.
10 г  

Описание рецепта — Торт «Панчо» с абрикосами:

Успех торта «Панчо» очень прост — нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью.

Торт «Панчо» с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

238

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
1 ст.
1 ст.
0,5 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в яичную массу, перемешать.

Шаг 2:

1/3 теста вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, выпекать.

Шаг 3:

400 г
150 г
Джем абрикосовый
250 г

Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, добавить кусочки абрикоса (из абрикосового джема), перемешать.

Шаг 4:

3 ст. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
10 г

Светлый бисквит пропитать абрикосовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на квадратики, добавить к крему, перемешать. Горкой уложить на светлый бисквит (в виде чашки). Сделать глазурь, от макушки провести вертикальные полосы глазури.

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни

Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.

Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты

Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.

«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.

Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.

Для теста нужны такие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:

  • сметана — 700 мл;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • консервированные ананасы в сиропе — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Для глазури подготовьте:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Для пропитки возьмите:

  • коньяк — 100 мл;
  • сироп от консервированных ананасов — 150 мл.

Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay

Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.

Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:

  1. Не добавляйте в тесто соду. Правильно приготовленный бисквит будет воздушным и без дополнительных компонентов.
  2. Для крема выбирайте сметану максимальной жирности. Как нельзя лучше подходит домашний кисломолочный продукт.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками.
  4. Берите ананасы колечками: они сочнее.
  5. Если планируете угощать тортом детей, замените коньяк сахарным сиропом.

Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.

Как приготовить торт «Панчо»

Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.

Технология приготовления торта состоит из таких этапов:

Сделайте тесто

«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.

Приступим:

  1. Желтки и белки яиц разделите в отдельные емкости. Последние поместите в холодильник.
  2. Просейте муку.
  3. Разотрите желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Пользоваться «кухонными помощниками» не возбраняется.
  4. Смешайте желтки с мукой до получения однородной массы.
  5. Теперь займитесь белками. Достаньте их из холодильного шкафа, добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок тонкой струйкой. Добейтесь высокой и плотной белой пены.
  6. Аккуратно введите белки в тесто. Делайте это маленькими порциями, мешая массу в одном направлении.
  7. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, а другую оставьте без изменений.
Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Выпекайте коржи

Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.

Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.

Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сделайте крем и начинку

Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.

Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.

Сделайте глазурь и пропитку

Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:

  1. Шоколад поломайте произвольно.
  2. Поместите в кастрюлю.
  3. Залейте молоком и поставьте на маленький огонь.
  4. Дождитесь, пока масса станет однородной, и снимите с огня.
  5. Дайте остыть.
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere

Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.

Соберите торт «Панчо»

Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Поместите светлый корж на блюдо и обильно смажьте пропиткой.
  2. Разрежьте темный корж на кубики и сбрызните пропиткой.
  3. Смешайте кубики теста с кремом, ананасами и орехами.
  4. На светлый корж поместите немного крема, а затем горкой выложите начинку.
  5. Смажьте торт оставшимся кремом.
  6. Дайте застыть в холодильнике (примерно один час).
  7. Залейте торт глазурью.
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.

Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1882839-tort-panco-s-ananasami-recept-s-foto/

Торт «Панчо» — рецепт с фото

Торт «Панчо» мне приглянулся на одном из кулинарный форумов и я сразу же решила его опробовать. Особенно, учитывая, что рецепт основы торта во многом похож на мой любимый торт – Корсиканку.

Совсем недолго колеблясь я решила приготовить этот торт. И что уж тут говорить – он получился просто великолепный! Нежный, мягкий «Панчо» с кусочками орехов и вишни с тёмным шоколадом – думаю, ни одна сладкоежка не сможет пройти мимо. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 куриных яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крема:
  • 600 г сметаны 20% (а еще лучше взять домашнюю)
  • 150 г сахара
Для начинки:
  • 200 г вишни без косточек (свежей, мороженной или консервированной)
  • 80 г орехов
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
  • 80-100 г чёрного шоколада

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить миксером на большой скорости.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Снова взбить. Добавить какао.
  4. Снова взбиваем до однородности. По чуть-чуть добавляем муку, продолжая взбивать.
  5. Форму для запекания (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
  6. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
  7. Вынимаем из формы наш корж. Даём немного остыть, аккуратно срезаем верх коржа.
  8. Аккуратно вырезаем начинку из коржа, оставляя примерно 2-3 см по кругу бортика.
  9. Верхушку коржа тоже режем кусочками.
  10. Вишни размораживаем, проверяем, чтоб в них не оказалось косточек :)
  11. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
  12. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
  13. Смазываем корж кремом, перекладывая вишней, орехами и кусочками самого коржа. Не забываем щедро промазывать сметаной.
  14. Верх самого тора тоже тщательно смазываем остатками крема.
  15. Трём чёрный шоколад на тёрку. Присыпаем шоколадом верх тортика.
  16. Оставляем на несколько часов, чтоб торт успел пропитаться. Готовый «Панчо» нарезаем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Торт Панчо — Foodideas.info

Нежный тот Панчо с вишнями и сметанным кремом. Побалуйте себя потрясающим десертом к чаю, или приготовьте его на праздничный стол для гостей. Торт приготовить не так уж и сложно, если строго следовать рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 200 гр вишни без косточек
  • 120 гр любых орехов
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • пол-ст. л. сока лимона
  • пол-ч.л. соды

Крем для торта Панчо:

  • 700 гр густой домашней сметаны (или 1 кг магазинной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 75 гр черного или молочного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете магазинную сметану, застелить сито марлей, закрепить его над кастрюлей или миской. Сложить в сито сметану и оставить на ночь в холодном месте, чтобы отцедилась сыворотка.
  2. На следующий день приготовить бисквит. Для этого сначала разогреть духовку до 180С, а форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около 5 минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Просеять через сито какао-порошок в яичный крем и перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать около 40 минут до готовности (ориентироваться на свою духовку). Затем вынуть форму и полностью остудить корж на решетке. От готового остывшего бисквита отрезать снизу часть высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками около 3-4 см.
  5. Приготовить крем для торта. Вишню разморозить или (если используете свежую) очистить о косточек. Сложить ее в миску и слегка присыпать сахарной пудрой. Орехи очистить и измельчить, слегка прожарить на сухой сковороде.
  6. Густую сметану положить в миску, влить растопленное сливочное масло и взбивать миксером на низкой скорости пару минут.Всыпать сахар (понемногу) и взбивать еще 4-5 минут до однородности. Смазать целый корж полученным кремом. Выложить вишни и горсть орехов поверх крема.
  7. Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать на целый бисквит. Периодически чередовать бисквит с вишней, сметанным кремом и орехами. придать торту окончательную форму и смазать оставшимся кремом.
  8. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновек и полить им готовый десерт. Оставить торт Панчо на 8-10 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Спустя указанное время вынуть торт, анрезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Торт «Панчо» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим, вот уже много лет подряд является одним из моих любимых тортов. Воздушный шоколадный бисквит просто идеально дополняют сочные кусочки ананасов и нежный сметанный крем. Торт «Панчо» может быть приготовлен не только с ананасами. В качестве начинки могут использоваться цукаты, чернослив, курага, вишни, грецкие орехи. Очень вкусным получится торт «Панчо» с добавлением свежих фруктов – бананов, апельсинов, клубники.

    Хочется также отменить, что торты, которые готовятся из кусочков бисквита в виде горки, такие как, торт «Кучерявый Пинчер», «Вулкан», «Графские развалины», «Кучерявый Ванька», торт «Санчо Панча» и другие  — это настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых не получается испечь ровные коржи для торта. По этой причине такие торты могут осилить даже начинающие кулинары, которые хотят получить не только вкусный, но еще и красивый внешне торт.

    Даже если у вас не получился бисквит, это не повлияет на внешний вид торта. Интересно и то, что, несмотря на изобилие в магазинах самых разных вкусных тортов, большое количество хозяек продолжает печь старые торты, известные еще с советских времен.

    Прямо какой-то парадокс, скажете вы. Думаю, что в этом нет ничего удивительного, ведь для многих такие вкусные тортики ассоциируются с незабываемыми временами молодости или с детством. С их ароматом и вкусом связаны приятные моменты. Я тоже время от времени люблю приготовить что-то из старых, практически ретро рецептов.

    Чтобы торт «Панчо» с ананасами получился вкусным, важно приготовить хороший густой крем. Сметану для крема лучше купить на базаре, так как она является более густой и жирной, нежели магазинная. Если вы видите, что крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сливок и еще раз взбейте миксером. Крем сразу же приобретет более густую консистенцию.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях пошагово с фото.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • Сахар — 1 стакан, 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, 
    • Какао — 4 ст. ложки, 
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана

    Ингредиенты для начинки торта:

    • Сметана — 400-500 мл., 
    • Сахар — 150 гр., 
    • Ванилин — 1 пакетик, 
    • Ананасы — 300-350 гр. 

    Ингредиенты для шоколадной глазури:

    • Шоколадка — 100 гр., 
    • Сливочное масло —  50 гр. 

    Торт «Панчо» с ананасами – рецепт с фото

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Панчо» с ананасами. Первым делом испечем шоколадный бисквит. Для его приготовления в миску насыпьте сахар.

    Вбейте яйца.

    Блендером взбейте массу до белой пены и полного растворения сахара.

    Всыпьте разрыхлитель для теста.

    Следом за ним добавьте порошок какао.

    Основу шоколадного бисквита перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

    Перемешайте тесто до того момента, пока в нем не будет видно комочков муки.

    Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом. Вылейте тесто.

    Форму с бисквитом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте шоколадный бисквит на протяжении 15 минут. Готовность обязательно проверьте шпажкой или спичкой. Шоколадный бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть.

    Приготовим сметанный крем для торта. В миску выложите сметану.

    Всыпьте к ней сахар.

    Чтобы торт «Панчо» с ананасами стал еще более ароматным, всыпьте в сметану пакетик ванилина.

    Сметанный крем для торта перемешайте миксером.

    Кольца консервированных ананасов достаньте из сиропа. Нарежьте их кубиками.

    Шоколадный бисквит уже остыл и можно его разрезать. Ножиком подрежьте бисквит по кругу. Перетяните его ниткой. В результате у вас получится два коржа.

    Низ бисквита будет основой торта «Панчо» с ананасами. Верхушку бисквита нарежьте кубиками.

    Теперь можно начинать сборку торта. На тарелку выложите основу бисквита разрезом вверх. Смажьте ее сметанным кремом.

    Выложите сверху кусочки ананасов.

    Далее разложите кусочки бисквита.

    Нанесите на торт сметанный крем, формируя горку. Сверху выложите еще ананасы.

    А на них выложите кусочки бисквита.

    Снова смажьте торт «Панчо» сметанным кремом. Крем лучше всего наносить столовой ложкой и размазывать его кулинарной лопаткой.

    Осталось украсить торт. Классический торт «Панчо» с ананасами украшается, как правило, шоколадной глазурью. Для ее приготовления в металлическую миску поломайте руками шоколад. Добаьвте сивчоное масло.

    Помешивая лопаткой, масло с шоколадом растопите до состояния глазури. Дайте ей слегка остыть. Важно, чтобы при нанесении ее на торт она не была горячей.

    С помощью кондитерского мешка или столовой ложки полейте шоколадной глазурью торт. Лучше всего использовать кондитерский мешок, так как, поливая его ложкой, вы получите совершенно неровные разводы. Если нет кондитерского мешка, возьмите вместо него файл. Наполните его глазурью. Отрежьте кончик и рисуйте, какие угодно узоры на тортах, пирогах, кексах, маффинах и прочей домашней выпечке.

    Дополнительно торт можно посыпать шоколадной или цветной кондитерской посыпкой. Готовый торт «Панчо» с  ананасами поставьте в холодильник на 3-5 часов. Вот так выглядит торт «Панчо» в разрезе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Панчо» с ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Шоколад на кипятке».

    Торт «Панчо» с ананасами. Фото

    Рецепт изумрудного торта панчо с ананасами и сметанным муссом

    Вам также понравится следующий рецепт

    ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ СУФЛЕ ТОРТ

    Вот рецепт воздушного безе-суфле с фундуком.

    Метод

    Лесной орех дакуаз

    Ингредиенты:

    • Яичные белки — 90 г | 3.15 унций
    • Сахар — 90 г | 3,15 унции
    • Мука из фундука — 90 г | 3,15 унции
    • Сахарная пудра — 45 г | 1,60 унции

    Муку из фундука можно приготовить самостоятельно. Просто измельчите обжаренный фундук в кофемолке; долго не шлифовать , иначе масло выдавится. Начертите три круга диаметром 15 см (5,9 дюйма) на обратной стороне пергамента на расстоянии друг от друга.

    Просейте сахарную пудру и смешайте ее с мукой из фундука; перемешать венчиком.Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. В яичные белки всыпать ореховую муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешать складными движениями до однородности с помощью силиконовой лопаточки.

    Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм (0,4 дюйма). Навернуть тесто на подготовленный пергамент. Теста хватит на 3 коржа диаметром 15 см. Выпекать около 15 минут при 170С (338F).

    Суфле

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 82.5% — 180 г | 6,35 унции
    • Сгущенное молоко — 110 г | 3,90 унции
    • Ореховое пралине — 150 г | 5,30 унции
    • Яичные белки — 200 г | 7,05 унции
    • Сахар — 420 г | 14,80 унций
    • Глюкозный сироп — 140 г | 4,95 унции
    • Вода — 250 г | 8,80 унции
    • Агар (-900-) — 15 г | 0,55 унции

    Лучше использовать готовое ореховое пралине (имеет кремообразную консистенцию, которую невозможно приготовить в домашних условиях). Также можно заменить пралине ореховой пастой (100-120 г | 3.от 55 до 4,25 унций).

    1. Сначала приготовьте крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко (тоже комнатной температуры), при этом взбивая. Если масса внезапно расслоилась, то это свидетельствует либо о нарушении температурного режима, либо о низком качестве сливочного масла. Такую массу можно слегка подогреть в микроволновке короткими импульсами и снова взбить; тогда он станет однородным. Добавьте пралине в получившийся крем и снова взбейте.
    2. Оберните кольцевую форму диаметром 18 см (7 дюймов) ацетатной фольгой изнутри и поместите ее на подложку. Смешайте сахар, глюкозный сироп, воду и агар в кастрюле с толстым дном. Не используйте маленькую кастрюлю, так как масса будет сильно пениться. Варить сироп на среднем огне до 110С (230F), активно помешивая венчиком.
    3. Тем временем взбейте яичные белки (сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно ее увеличивая). Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.Если сироп еще не готов, то просто выключите миксер (белковая масса подойдет). Если вы пользуетесь ручным миксером, то сначала взбейте белки, а потом сварите сироп.
    4. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить в белки, взбивая их на высокой скорости миксера. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет примерно до 45°С (113°F). К этому времени он сильно увеличится в объеме, станет плотным и глянцевым.

    ВНИМАНИЕ: белковой массы будет много, поэтому объем посуды для взбивания должен быть не менее 5 литров (8.5 фунтов).

    Во время взбивания добавить по столовой ложке крем. Масса будет постепенно уменьшаться в объеме и становиться более жидкой. Выключите миксер и еще раз тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.

    Посмотреть полный рецепт

    11 Аппетитных русских тортов, которые стоит попробовать

    Официальный торт Москвы, состоящий из нескольких слоев грецких орехов и бисквита, покрытый красной глазурью | © Миланчиков Сергей/Shutterstock

    Десерты всегда занимали особое место на русском столе, а национальная кухня покрывает сладкоежек своим изысканным ассортиментом тортов. Многие из этих тортов пропитаны сладкой сметаной и начинены орехами и фруктами. Все они богатые и декадентские. Попробуйте любой из этих одиннадцати тортов, и будет сложно не вернуться на несколько секунд.

    Новое дополнение к ассортименту российских тортов, Москва , выпущенное в 2015 году, теперь его можно найти по всей столице. Всегда глазированный красной глазурью, торт представляет собой влажный бисквит, прослоенный грецкими орехами и сгущенным молоком. Настоящий народный пирог, он получил свое название после того, как более 200 000 москвичей проголосовали за него в рамках инициативы, призывающей москвичей к участию в управлении городом.Торт завоевал право представлять столицу России среди 80 других рецептов тортов, обойдя шоколадно-клюквенный бисквитный торт и фисташково-вишневый муссовый торт.

    Производимый в Советском Союзе с середины 1950-х годов, этот торт вскоре стал популярным лакомством в СССР. Он готовится из пяти различных видов орехов, разбросанных по слоям бисквита, включая фундук и кешью, которые были редкостью в советской кулинарии. Несмотря на хроническую нехватку продуктов, киевский торт олицетворяет снисходительный стиль торта середины ХХ века: в оригинальном рецепте на один торт использовалось 600 граммов заварного крема и 400 граммов яичных белков.

    Киевский домашний торт с масляным кремом и фундуком | © Юлия-Богданова / Shutterstock

    Это как плотный шоколадный бисквит, пропитанный сгущенкой и семью яйцами. Он также не имеет никакого отношения к Чешской Республике. Торт, приготовленный кондитером известного ресторана «Прага» в Москве в 1970-х годах, получил свое название от ресторана. Ресторан «Прага» славился своим советским гламуром и считался вершиной кулинарной культуры того времени.Этот декадентский шоколадный торт был одним из самых желанных десертов.

    Символ советской строгости, торт «Птичье молоко» был создан в советское время как реакция на снисходительные торты 1950-х годов и еще один триумф ресторана «Прага». При создании муссовой начинки было проведено множество проб и ошибок, поскольку команда кондитеров в течение шести месяцев трудилась над получением правильной консистенции, смешивая желатин и агар со сгущенным молоком. Также известное как «Птичье молоко» , это бисквитное печенье, прослоенное муссом или суфле (а сейчас даже зефиром) и покрытое шоколадной глазурью.Популярный в советское время, он остается любимым лакомством россиян и жителей постсоветских стран.

    На создание торта «Птичье молоко» ушло шесть месяцев. | © Bystrov / Shutterstock

    Этот пирог также называют пирогом-муравейником из-за его формы, напоминающей холмик. Как и шоколадное полено с салями, это угощение можно приготовить из сломанного печенья или старого бисквита, если вы не удосужились приготовить тесто для печенья со сметаной. Печенье смешивают с шоколадным масляным кремом и поджаренными грецкими орехами, а затем складывают в горку.Посыпьте маком или тертым шоколадом для идеального лакомства послеобеденного чая.

    Русский медовик — это мавританское лакомство и еще один слоеный пирог, на этот раз пропитанный сладкой сметаной или крем-фреш, если вы предпочитаете что-то более легкое. Торт был создан еще до советских времен и готовился личным поваром царя Александра I. Мед был традиционным подсластителем в русской кухне и до сих пор добавляется в бисквитное тесто вместе со сгущенным молоком, что придает ему восхитительный карамельный вкус.

    Торт «Медовик» представляет собой слоеное печенье, приготовленное на меду, а затем прослоенное сметанным кремом. | © Insatiablemunch / WikiCommons

    Торт с безе и масляным кремом, достойный слюни, появился в Советском Союзе в 1950-х годах. Его декаданс, как и киевский торт, свидетельствует о популярных в то время снисходительных десертах. Традиционно безе готовят из молотого гороха; однако в наши дни его часто заменяют кешью или фундуком. Хотя вы, вероятно, захотите есть его как можно чаще, его традиционно вывозят на праздники и особые случаи.

    Сказка , что в переводе означает «сказка», был одним из самых доступных тортов в советское время. Кроме того, его сравнительно легко приготовить, поэтому он сегодня так же популярен, как и в СССР. Печенье, обычно имеющее форму бревна, пропитывают апельсиновым ликером или коньяком, а затем искусно украшают глазурью из цветов и цукатов.

    Торт «Сказка» готовится из печенья, пропитанного апельсиновым ликером. | © Катерина Белая / Shutterstock

    Этот торт получил свое название от партии слоеного теста в форме шляпы Наполеона, приготовленного в 1912 году в рамках празднования столетия победы России над Францией в Отечественной войне.Слои теста покрыты заварным кремом, а затем посыпаны кондитерскими крошками, которые символизируют суровую зиму, которая помогла России победить Наполеона. Хотя многие торты были сделаны в советское время, торт «Наполеон» не прижился во время нехватки продовольствия. В результате его стали печь дома, где люди могли свободно экспериментировать с ингредиентами.

    Еще одно недавнее дополнение к русским тортам. Панчо готовится по рецептам домохозяек. Он может показаться немного тающим месивом, но его странная форма является частью привлекательности и принесла десерту прозвище «торт из вулкана».Шоколадные и ванильные слои пропитаны ванильным кремом и наполнены орехами и вишней, которые затем покрыты шоколадной глазурью. Если вы хотите более плотный торт, используйте подслащенную сметану, чтобы пропитать слои бисквита.

    Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом | © Tatiana Vorona/Shutterstock

    Это больше похоже на кусок, чем на торт, и намного легче, чем многие сметанно-масляные сладости и десерты. Идеально подходит для лета, лимонная начинка придает блюду терпкий вкус.Он сделан из песочного теста, покрытого слоем лимонного фарша, смешанного с небольшим количеством сахара.

    Как приготовить торт Панчо за 40 минут

    К вам приходят гости, а вам нечем их угостить? Можно, конечно, сбегать в магазин и купить что-нибудь к чаю… Но если вы любитель домашней выпечки, то вполне реально успеть испечь торт, если только через час будут гости! Обычно я делаю этот торт за 40 минут. Это не какое-то готовое бисквитное изделие, а настоящий «Панчо», который нужно будет испечь и собрать.Поделюсь с вами своими маленькими секретами, которые позволят вам приготовить его так же быстро.

    Панчо за 40 минут

    Необходимо

    • — яйца большие 5 шт.
    • — мука 1 стакан
    • — сахар 1 стакан
    • — какао 3-4 ст. ложки
    • — свежая или замороженная вишня/вишня
    • — сметана от 15% 0,5 л
    • — сахар 3-4 ст. ложки
    • — темный шоколад 1 плитка (100 г)
    • — молоко 50 мл

    Инструкции

    Шаг 1

    Включите духовку, дайте ей разогреться, пока вы готовите тесто для шоколадного бисквита.Я всегда делаю классический шоколадный бисквит. Никогда не подводит, получается вкусно и пышно. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности, чтобы они увеличились в объеме в 4-5 раз. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда смесь загустеет, по одному добавить желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Смеситель можно снять; он вам больше не понадобится. Просейте муку и какао, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

    Тесто для шоколадного бисквита

    Шаг 2

    Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 15, максимум 20 минут (в зависимости от духовки и толщины слоя), затем вынуть и остудить. Он быстро остынет, потому что получается тонким, как рулет.

    Шоколадное печенье

    Шаг 3

    Пока ваш бисквит в духовке, приготовьте крем, начинку и глазурь. Для крема смешать сметану с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Смотрите на вкус. Перемешивать можно ложкой, для этого не нужно использовать миксер, так как для этого торта нам понадобится довольно жидкий крем.Для глазури подогрейте молоко на слабом огне, растопите в нем шоколад, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, снимите с огня, чтобы охладить.

    Сметана

    Шаг 4

    Подготовьте ягоды. Если у вас есть свежие ягоды, очистите их. Если вы используете морозильную камеру, то ее нужно предварительно разморозить. Черешня сама по себе сладкая и не нуждается в дополнительной обработке. А вот вишню следует проварить буквально 5 минут с несколькими ложками сахара (по вкусу).

    Черешня для торта

    Шаг 5

    Когда бисквит остынет, возьмите тарелку чуть меньшего диаметра, чем та, на которой вы будете собирать торт.Вырезаем по ней нижний корж, как по трафарету.

    Нижний корж для Панчо

    Шаг 6

    Оставшиеся черенки порвите на мелкие кусочки произвольной формы.

    Изображение

    Шаг 7

    Нижний корж смазать кремом, сверху положить фрукты

    Сборка торта Панчо

    Шаг 8

    Далее кусочки смачиваем в сметане и выкладываем слоями, заполняя промежутки ягодами.

    Сборка торта Панчо

    Шаг 9

    Поместите все части в кучу.Сверху вылить оставшийся крем.

    Сборка торта Панчо

    Шаг 10

    Покрыть торт глазурью. Торт готов!

    Сборка торта Панчо

    Шаг 11

    Желательно дать пропитаться пару часов. гости обещали приехать через час, значит у вас всего 20 минут на пропитку! Ничего страшного, пирог все равно будет вкусным! Торт займет у вас от 35 до 50 минут.

    Pancho cut

    12 видов такерий и как их обнаружить — Texas Monthly

    Любой, кто обедает вне дома, знает, насколько важны визуальные эффекты для всего впечатления. Однако не обязательно с едой, если шоу Netflix Ugly Delicious нас чему-то научило. В большей степени это касается дизайна — все, от архитектуры до декора и ландшафтного дизайна, вызывает настроение и помогает создать индивидуальность.

    Когда вы думаете о такерии, какие визуальные эффекты приходят вам на ум?

    Некоторые места могут опираться на традиционные символы и цвета, чтобы вызвать ощущение места; другие суставы выбирают индустриально-современный вид, который не сигнализирует о предвзятых представлениях о «мексиканстве».

    Тодд Браун, преподаватель Техасского университета в Школе архитектуры Остина и психолог-эколог, изучает расовые различия физических пространств. «Эстетически и визуально в этих пространствах присутствуют одни и те же предубеждения, предположения и ассоциации», — говорит он. Означает ли серап легитимность? Уличная тележка опасна или идеальна? Какие образы или чувства вызывает слово «taqueria» у американцев мексиканского происхождения по сравнению с другими?

    Я задаю эти вопросы техасским архитекторам, дизайнерам и владельцам такерий. Все согласились с тем, что такерия должна быть функциональным и уютным пространством. Что касается всего остального, такерии столь же разнообразны и универсальны, как и их такеро и клиенты. Мы взяли на себя смелость определить двенадцать типов техасских такерий и то, как их стили и дизайн делают их знаковыми по-своему.

    El Puesto

    Самая традиционная из такерий — уличная тележка или прилавок, которые усеивают улицы Мексики. Они названы в честь своей специальности, если она у них есть, или человека, а иногда и того и другого.Примеры включают Birrieria Don Chano в Юрекуаро, штат Мичоакан, и Tacos Tony в Мехико. Помимо вывески, которая может включать мультяшное животное, установка утилитарна: доска меню, разделочная доска и кухонные принадлежности. Может быть тромпо; суадеро и чоризо в чорисере, наполненной мантекой; и большие миски с тушеными блюдами. Приправы и салфетки имеют свой уголок. Все подается на красочных пластиковых тарелках, покрытых вощеной бумагой или пластиковой подкладкой. В США Revolver Taco Lounge выкатывает украшенный красным тентом пуэсто для мероприятий.Эти пуэсто одновременно идеализированы и экзотизированы. Считающиеся золотым стандартом такерий, их также иногда называют антисанитарными помещениями, которые приводят к последующему желудочно-кишечному расстройству. На самом деле пуэсто, пожалуй, самые безопасные места, где можно поесть, потому что зона приготовления и подготовки открыта для обозрения. Вы получаете именно то, что видите.

    The Hole-in-the-Wall

    Еще одно место, которое служит стереотипом «настоящего» тако-бара, — это taqueria «дырка в стене».Обычно это открытое пространство с белыми кафельными стенами и стойкой впереди. Прилавок забит техникой, посудой и едой. Может быть, есть trompo для tacos al pastor, как в случае с первоначальным местоположением El Huequito (буквально «Дыра в стене») в Centro Histórico Мехико. Определение категории расширилось и теперь включает в себя небольшие рестораны, в которых может быть крошечная стойка для заказов, например, El Come Taco в Далласе и Taco-Mex в Остине.

    The Taco Window

    Это место без излишеств может находиться в большом отдельно стоящем здании или иметь форму тесной дыры в стене.У Марселино в Восточном Остине есть окно, защищенное металлической решеткой. Фреска с изображением Эль Чаво дель Очо, культового испаноязычного телевизионного персонажа в фирменной клетчатой ​​шляпе с отвисшими ушами, воплощенная в жизнь легендарным мексиканским комиком Чеспирито, призывает покупателей носить защитные маски для лица. Ресторан Lupita’s To Go, расположенный в бежево-красном здании из гофрированного металла в Амарилло, предлагает сытные буррито через окно.

    Магазин «Сделай сам»

    Отличительными чертами этого типа такерии являются рукописные меню и вывески, а также полки, заставленные безделушками, которые могут варьироваться от статуй святых до памятных вещей из газировки и семейных реликвий.Окончательным проявлением этого является 66-летний Ray’s Drive Inn, расположенный в Вест-Сайде Сан-Антонио. Посещение Рэя похоже на посещение церкви тако. Здесь даже есть импровизированный алтарь со свечами и другими религиозными предметами. В такерии также есть чучело большой кошки, семейные портреты и пикап Ford Model T 1926 года сзади. Другой пример — кафе «Мария» недалеко от района Сауттаун в Сан-Антонио. Он украшен устаревшими памятными вещами Coca-Cola, обычными безделушками и меню, которое выливается на доски для плакатов, украшенные рукописными специальными предложениями и распечатанными вырезками мультяшных персонажей.

    Импровизированный алтарь в таверне Рэя в Сан-Антонио. Фотография Хосе Р. Ралата

    The Pancho Villa

    Этот тип такерии может выглядеть немного хуже из-за износа снаружи. Вывески могут быть блеклыми или китчевыми. Обратите внимание на антропоморфный талисман тако. Однако внутри находится святыня ностальгического национализма. Стены и потолок украшают фотографии Панчо Вильи, разноцветные серапы и яркие вышитые сомбреро. Столовая заставлена ​​тяжелыми деревянными столами и стульями. Одним из таких ресторанов является La Flauta Taqueria в Сокорро.

    The Tex-Mex Palace

    Места, подобные этим, кажутся жертвами гигантского потрошения пиньяты. Они забрызганы цветом и купаются в беззастенчивом театре. Здесь есть штрихи испанской колониальной архитектуры, пасторальные фрески с изображением воображаемых мексиканских деревень и светильники, которые варьируются от звезд из перфорированной жести до деревенских люстр из дерева и металла. Обеденные залы в каждом ресторане переходят один в другой, кажутся бесконечными.Меню представляет собой каталог комбинированных тарелок, перечисленных по номерам или по именам предполагаемых членов семьи. Иногда в стеклянной камере находится пожилая женщина, которой поручено делать мучные лепешки. Клиенты, как правило, не мексиканцы. Тем не менее, есть рестораны, такие как Don Pedro на южной стороне Сан-Антонио, которые ночь за ночью переполнены местными мексиканскими американскими семьями. В противном случае шаблонами являются Mi Tierra, учреждение города Аламо, и оригинальная Ninfa’s on Navigation в Хьюстоне.

    Закусочная в Южном Техасе

    Хотя закусочная в Южном Техасе не является такерией, сама по себе она является сокровищем штата. Это семейный ресторан, принадлежащий нескольким поколениям, открытый во время обеда, где подают сытный завтрак и тако. Там могут быть стулья из нержавеющей стали на прилавке Formica и фотография петуха в рамке (мы смотрим на вас, мексиканская еда Гарсии), но меню всегда представляет собой буклет, которому на фабрике чизкейков позавидуют. Посетители Южного Техаса преобладают где угодно между Сан-Антонио и границей.Яркими примерами являются Los Jacales в Ларедо и ресторан Hi-Ho в Корпус-Кристи. Последняя украшена рисунками на салфетках, приклеенными к стенам.

    Taqueria в стиле Сан-Антонио

    В Сан-Антонио готовят тако со свиными отбивными. Он также является домом для особого стиля такерии, в котором используются почти все цвета, индексированные Pantone. Поверх всего этого основного цвета больше цвета в виде надписей и иконографии. Этот стиль дизайна родился из необходимости отличить одну такерию от нескольких других в одном квартале.Con Huevos Tacos — яркий архетип. Здание окрашено в бирюзовый цвет, а название такерии написано желто-белыми буквами. Символы в стиле rótulos, мексиканских вывесок, нарисованных вручную, были немного кривыми по трафаретам, купленным в Hobby Lobby. Глазурованная плитка на углах здания была подобрана совладелицей Амандой Фэган.

    Фреска в Mi Tierra в Сан-Антонио. Фотография Хосе Р. Ралата Taco Amanda’s, настоящее заведение в стиле Сан-Антонио в Сан-Антонио. Фотография Хосе Р.Ралат

    Слева: Фреска в Mi Tierra в Сан-Антонио. Фотография Хосе Р. Ралата

    Вверху: Taco Amanda’s, настоящая забегаловка в стиле Сан-Антонио в Сан-Антонио. Фотография Хосе Р. Ралата

    The Contemporary Taqueria

    Современный и шикарный, этот тип тако-заведения принимает множество форм: уютные обеденные зоны, места, заполненные общими столами, и обширные, ориентированные на патио места, среди прочего. Но общими знаменателями являются чистые линии и цвет — так много цвета.В Nixta Taqueria в Остине есть фреска в мезоамериканском стиле на восточной стене. Модное столкновение цветов продолжается в акцентах зданий, картах Lotería в качестве номеров заказов и цветах. В Эль-Пасо Таконета уравновешивает местные и мексиканские элементы дизайна, чтобы создать знакомую гостеприимную атмосферу. Это был осознанный выбор владельцев, уроженцев Эль-Пасо-Хуарес Алехандро Борунда и Даниэля Фокса. Ветрозащитные блоки используются для разделения столов и формирования коротких барьеров. «Блоки используются во многих зданиях по соседству», — говорит Борунда.«Мы хотим быть частью сообщества, выглядеть естественно, поэтому мы использовали их». Хотя в районе Таконеты в центре города преобладают шлакоблоки, те, что используются в ресторане, были привезены из Мичоакана и Монтеррея, Мексика. Плитки землистого цвета с желтыми затененными кругами, напоминающими лепешки, были импортированы из Гвадалахары. Красочные, несоответствующие друг другу плитки переливаются с пола столовой на патио и окно тако.

    Такерия рабочих

    Этот тип такерии представляет собой магазин быстрого питания для рабочих и других рабочих.Обычно он состоит из небольшой, управляемой женщиной кухни, открытой для сидения за стойкой. Многие закусочные на заправочных станциях обслуживают рабочих. Ярким примером является La Salsa Verde вдоль South Coit Road в Далласе. Специализируясь на tacos de cabeza al steam (тушеное мясо коровьей головы) — в данном случае с использованием говядины 44 Farms — такерия спрятана в задней части соседнего с Chevron мини-маркета, раздавая маленькие тако на гладких кукурузных лепешках, которые нужно съесть. на узкой стойке. Между табуретками и задней стенкой едва хватает места, чтобы человек мог протиснуться.

    The ’Gram Shot Spot

    Этот тип роликов, иногда граничащий с кричащими нотками, с непринужденностью охватывает тренды социальных сетей, такие как остроумные неоновые вывески. Возможно, никакие другие техасские такерии не справляются с этим лучше, чем Габриэла Даунтаун в Остине и Такеро Мучо, принадлежащие Габриэле Бусио. Первый расположен в переоборудованном доме на Восточной Седьмой улице с просторным патио и небольшими обеденными залами. Он украшен неоновыми вывесками — на одной из них написано «Taco Dirty to Me» — и искусством, адаптированным для Instagram, например фреской с двумя половинками апельсина под словами «Mi Media Naranja», что лучше всего переводится как «Моя главная выжимка».”

    Заметив множество девичников в одноименном ресторане, Бусио решила создать такерию, ориентированную на женщин. Самым важным элементом дизайна, сказала она своим архитекторам из Unhinged Studio, должен быть розовый цвет. Она особенно хотела мексиканский розовый цвет, патриотический цвет, который можно увидеть во многих народных тканях и который отстаивал мексиканский архитектор Луис Барраган. «Когда они пришли ко мне с первым дизайном, я сказал им, что розового цвета недостаточно, — говорит Бусио. «Я хотел ярко-розовый.Я просто знал, что это сработает». В результате Taquero Mucho открылся в начале 2020 года в центре Остина. Верный видению Бусио, он розовый, розовый и еще раз розовый. Он светится неоном. Розовая телефонная будка украшена розовыми искусственными розами. Даже лепешки розовые. Поначалу это дезориентирует, но здесь весело и подают хорошие тако. Taquero Mucho — не единственное социально ориентированное место в Техасе: Chilangos Tacos в Далласе и Taco Heads в Форт-Уэрте — два других примера.

    Ресторан высокой кухни

    Когда вы входите внутрь, вы можете спросить себя: это действительно мексиканский ресторан, не говоря уже о такерии? Это хороший вопрос.Эта категория часто затемняет свою идентичность. Ищите мескалей в баре для подсказки. Сочетание лакированного дерева и металла с открытыми воздуховодами и балками говорит о прохладном индустриальном модерне, но в тщательно приготовленных региональных мексиканских блюдах, которые обычно подают на сложных молах, есть тепло. Главным среди заведений такого типа является Comedor в Остине. Xochi, современный ресторан Oaxacan в центре Хьюстона, использует несколько иной подход с его чистыми линиями, воздушной атмосферой и мексиканским искусством.

    Пивоваренная компания Triumph на улице Нассау в Принстоне, штат Нью-Джерси Закрыто

    Это удивительная новость.Мои друзья из Mercer Eats сообщили, что пивоваренная компания Triumph Brewing Company на Нассау-стрит в центре Принстона закрыла это заведение.

    Мы знали, что рано или поздно мы переедем в старое почтовое отделение, недалеко от Палмер-сквер, но в настоящее время они ремонтируют это помещение, и большой переезд ожидается не раньше, чем через год, где-то в 2023 году.

    Так какого черта? Я уверен, что его завсегдатаи недовольны. В Mercer Eats говорят, что они слышали о нескольких возможных причинах закрытия.Во-первых, недостаточно помощи. Рестораны и бары по всему району страдают из-за того, что не могут найти сотрудников. Во-вторых, что были «проблемы» с текущим местоположением (больше я ничего не слышал), и, наконец, финансовые последствия пандемии COVID-19.

    Это не было секретом, Triumph сообщил всем в Facebook, что они закрываются навсегда в преддверии переезда на Палмер-сквер. Только не сказали почему.

    Жду не дождусь ремонта на старой почте.Насколько я слышал, они попытаются сохранить историческую атмосферу здания. Сообщение от Town Topics гласит, что старая погрузочная площадка в задней части здания будет входом, и они будут использовать столько места, сколько смогут, например, комнату для сортировки почты внизу.

    Знаете ли вы, что ныне закрытая пивоваренная компания «Триумф» на улице Нассау когда-то была боулингом? Такая история. Так круто.

    У нас было много мероприятий 94,5 PST в Triumph за эти годы, и я должен сказать, что буду скучать по ним…на данный момент. Еда была потрясающей… и, конечно же, пиво было лучшим. Не могу дождаться, чтобы проверить новое место.

    Я дам вам знать, когда узнаю, когда состоится торжественное открытие на Палмер-сквер. Пока он не откроется, вы можете посетить еще два места пивоваренной компании Triumph: New Hope, PA, и Redbank.

    Какие фирменные напитки есть в каждом штате?

    ВЗГЛЯД: История продуктов питания с года вашего рождения

    От инноваций продуктов до крупных отзывов, Stacker исследовал, что происходило в истории продуктов питания каждый год, начиная с 1921 года, согласно новостям и правительственным источникам.