Панкейки это что: Чем оладьи отличаются от панкейков? – «Еда»
Чем оладьи отличаются от панкейков? – «Еда»
Чем оладьи отличаются от панкейков? – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Отвечают три хороших шефа
Автор
Марина Шаклеина
Фотограф
Еда-Джипси-Видео
«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» — говорят патриоты.
На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Три хороших московских шефа рассказали нам о довольно простой и очень заметной разнице.
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:
«Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. P ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий.
Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».Рецепт
Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты
554928814
Автор:Настя Филатова
9 ингредиентов1 час
Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь»:
«Технология приготовления оладий и панкейков совершенно разная. Оладьи делаются из дрожжевого теста, за счет чего в них появляется легкая кислинка. Панкейки получаются пышными за счет соды или пекарского порошка, но текстура у них более плотная, чем у оладий.
Панкейки пришли на волне моды лет десять назад, а оладьи на Руси пекли издавна. Панкейки обычно едят с кленовым сиропом, в России этот сироп стоит сумасшедших денег — может, поэтому панкейки у нас особо не популярны.
Панкейки обычно едят в качестве сладкого блюда, хотя можно изменить рецепт и сделать их более солеными. Но в Америке их едят именно сладкими — с джемами и сиропами».
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты
4291513
Автор:Еда
8 ингредиентов15 минут
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty и бистро «Березка»:«Внешне панкейки немного похожи на оладьи. Но во-первых, панкейки чуть больше по размеру. Во-вторых, готовые панкейки получаются менее жирными и масляными, чем оладьи. Это связано с тем, что оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла, а панкейки — на очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде. Если говорить про рецептуру и вкус, то основным отличием является то, что в панкейки добавляют взбитый белок, за счет чего они имеют такую плотную текстуру и более пресный вкус, чем у русских оладий, которые делают из невзбитых яиц».
27.
11.2017Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Вопрос
Чем паштет отличается от риетаА от террина и мусса? Рассказывает француз Режис Тригель
Вопрос
Почему креветки краснеют при варкеОбъясняет Иван Сорокин, доцент химического факультета МГУ
Комментарии
Похожие идеи
Вопрос
Из чего делают столовые приборы
Вопрос
Чем паштет отличается от риета
Вопрос
Почему креветки краснеют при варке
спецпроекты
Вопрос
Правда ли, что от пива толстеют?
Вопрос
Можно ли научиться готовить еду онлайн?
Вопрос
Чем крок-мадам отличается от крок-месье
Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). Толщина панкейков — в среднем полсантиметра.
Как и тонкие блины, панкейки подаются с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, с ягодами, фруктами, медом. Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с начинкой: ягодами, фруктами, творогом.
В то же время, у панкейков есть ряд отличий — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам.
- Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте.
- В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру.
- Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
- Для выпекания панкейков существует специальная сковорода с формочками — если выпекать панкейки в такой сковороде, они получаются одинаковой формы, готовятся очень быстро и их не нужно переворачивать. Однако, можно приготовить панкейки и на обычной сковороде — они получатся вкусными в любом случае.
Читайте также: Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый
Чтобы приготовить панкейки, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:
- 1,5 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Три четверти чайных ложки поваренной соли
- 300 мл молока, слегка теплого
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- Сливочное масло, чтобы смазать сковороду
В большой миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и ванилином. В центре муки сделайте небольшое углубление и вылейте жидкие ингредиенты. Перемешайте вилкой — в тесте не должно быть больших комков, но ничего страшного, если останутся маленькие комочки. Сковороду слегка смажьте маслом и поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк). Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты
В панкейки на молоке, как и в пышные оладьи на кефире, можно добавлять необязательные ингредиенты: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана, лимонную цедру, корицу, молотый мускатный орех, семена льна, овсяные хлопья. Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной, ряженкой. Приятного аппетита!
Как приготовить банановые панкейки — рецепт
Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с различной начинкой: ягодами, фруктами, в том числе с банановой мякотью.
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 спелых банана
В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановую мякоть разомните вилкой. В другой миске перемешайте яйцо, молоко, растительное масло и мякоть бананов. Соедините ингредиенты и вымешайте тесто — оно получится небольшими комочками. Сковороду слегка смажьте маслом. Поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк) на среднем огне.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Как приготовить творожные панкейки — рецепт
С творогом можно приготовить много вкусных блюд: сырники, налистники, творожные оладьи, творожные панкейки. Чтобы приготовить творожные панкейки, понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка творога
- 3 яйца
- 0,5 чашки муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Растительное или сливочное масло для жарки
Яйца, творог, ваниль и мед хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Сковороду слегка смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте. На горячую сковороду ложкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Подавайте с медом, ягодами, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!
По материалам inspiredtaste.net, allrecipes.com, weelicious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Все, что вам нужно знать о блинах
Все передовицы• Повестка дня о еде
Приближается Масленичный вторник, он же Масленичный день, он же один из самых приятных событий в кулинарном календаре.
Это возможность поэкспериментировать с начинками и усовершенствовать одно из самых простых, но вкусных блюд западной кухни. Будь то пышные американские блины или тонкие и хрустящие французские блины, блины — это универсальное меню, которое можно подавать на завтрак или десерт, в качестве дополнения к еде и со сладкой или соленой начинкой.
Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем в году, поэтому, чтобы отпраздновать скромные блины, мы составили целостный путеводитель по всему, что вам нужно знать о них…
Что такое блины?
Блин – это лепешка, приготовленная из яичного теста, молока и муки и обжаренная на очень горячей поверхности, часто на сливочном масле.
Блины могут быть тонкими или толстыми, хрустящими или пышными в зависимости от рецепта, и подаются с различными начинками и соусами.
Из каких ингредиентов делают блины?
Основными ингредиентами теста для блинов являются:
- Обычная мука
- Молоко
- Яйца
- Щепотка соли
Плюс растительное или сливочное масло для приготовления пищи.
Являются ли блины вегетарианскими?
Да, блины вегетарианские. Хотя они содержат молоко и яйца, которые являются продуктами животного происхождения, они не содержат мяса, что делает их подходящими для вегетарианцев.
Блинчики веганские?
Нет, блины не веганские. Традиционные рецепты блинов включают яйца и молоко (а иногда и масло для приготовления), которые являются продуктами животного происхождения. Тем не менее, веганы все еще могут наслаждаться блинами, так как на рынке есть много веганских заменителей яиц и молочных продуктов. Наши советы по приготовлению идеальных веганских блинов можно найти здесь.
Блины без глютена?
Блины обычно не содержат глютена, так как мука является одним из основных ингредиентов, а мука производится из пшеницы, злаков, содержащих глютен. Однако безглютеновые блины можно приготовить из безглютеновой муки. Поскольку глютен помогает пище подняться, следует отметить, что добавление разрыхлителя необходимо, если вы хотите жирные, пушистые блины без глютена. Вы можете найти больше советов по приготовлению безглютеновых блинов здесь.
Содержат ли блины аллергены?
Да, блины содержат как минимум 3 из 14 основных пищевых аллергенов. Это
- Молоко
- Яйца
- Зерновые, содержащие глютен (через муку)
В зависимости от начинки для блинов они могут также содержать другие ингредиенты-аллергены, такие как орехи.
Можно приготовить блины без аллергенов, и у нас есть несколько советов, как это сделать.
Какие бывают два вида блинов?
Большинство людей знакомы с двумя типами блинов:
- Блинчики. Тонкие блины во французском стиле родом из Бретани сотни лет назад, и сейчас их едят по всему миру. Их можно есть со сладкой или соленой начинкой или начинкой, и они часто бывают хрустящими по краям. Блинчики обычно представляют собой разновидность блинов, которые едят во вторник на Масленицу.
- Блинчики в американском стиле. Толстые и пушистые блины такого типа в США ассоциируются с завтраком. Они намного жирнее, чем блины — из-за добавления в ингредиенты разрыхлителя или взбитых яичных белков, и их едят со сладкими продуктами, такими как фрукты, шоколадная стружка и сироп (а также с тонким хрустящим беконом).
Какие начинки для блинов самые вкусные?
Некоторые из самых популярных начинок для блинов:
Дебаты о начинках для блинов на Масленицу
Читать- Кленовый сироп
- Смешанные фрукты
- Бекон
- Сахар
- Взбитые сливки
- Двойной крем
- Свежие ягоды (например, черника)
- Бананы
- Шоколадные чипсы
- Нутелла
- Орехи (например, грецкие или фундук)
Американские блины чаще всего подают с кленовым сиропом и тонким хрустящим беконом, в то время как традиционные блины Масленицы едят с сахаром и лимонным соком.
В азиатской кухне блины могут быть начинены такими ингредиентами, как картофель, хрустящая утка или шпинат.
Как называются маленькие блинчики?
Блинчики бывают нескольких видов. К ним относятся:
- Шотландские блинчики — эти маленькие блины часто готовят с добавлением сахара в тесто и подают с растопленным маслом, джемом или сливками.
- Пикелеты — это тоже маленькие блины, но приготовленные из более густого теста (и самоподнимающейся муки, а не простой) и остаются более толстыми после жарки. Они популярны в нескольких регионах Великобритании и Новой Зеландии.
- Блины — Блины намного меньше, чем блины (всего 2 дюйма) и часто подаются как канапе с икрой или копченым лососем. Их можно и запекать, и жарить.
Полезны ли блины?
Блины не совсем полезны, но они содержат несколько витаминов и минералов. Они также могут содержать большое количество жира, калорий, углеводов и натрия и обычно готовятся из белой муки, что может вызвать скачки сахара в крови. По этим причинам блины лучше всего есть в умеренных количествах. Также лучше выбирать домашние блины, а не обработанные, которые могут содержать скрытый сахар и соль.
В чем секрет приготовления хороших блинов?
Секрет приготовления хороших блинов заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть не менее 10 минут или даже на ночь перед приготовлением. Это дает муке время увлажниться и смягчиться, устранить любые комки и распределить пузырьки, чтобы у вас получился идеально поднятый блин.
В чем разница между блином и блинчиком?
Нет никакой разницы между традиционным блином и блинчиком. Однако жирные блины в американском стиле отличаются от блинов, потому что они включают в ингредиенты разрыхлители, такие как пищевая сода, чтобы они были воздушными.
Почему на Масленицу едят блины?
Блины едят во вторник на Масленицу, потому что около 600 г. н.э. папа святой Григорий запретил христианам есть мясо и продукты животного происхождения во время Великого поста. Христиане начали печь блины перед Великим постом, чтобы израсходовать все ингредиенты, которые им не разрешалось употреблять в течение следующих 40 дней.
Несмотря на то, что большинство людей больше не соблюдают это правило, традиция есть блины осталась.
БЕСПЛАТНО от Doves Farm Блинчики с черникой и гречкой
ПрочитатьБлинный день Рецепты для любой диеты
ПрочитатьДолгая удивительная история блинов
Возможно, наши доисторические предки ели блины.
Анализ крахмальных зерен на точильных инструментах возрастом 30 000 лет позволяет предположить, что повара каменного века готовили муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, вероятно, смешивали с водой и выпекали на горячем, возможно, смазанном маслом камне. Результат, возможно, был больше похож на хардтейк, чем на современные блины, блинчики или оладьи, но идея была та же: лепешка, приготовленная из жидкого теста и обжаренная.
Блинный день: самый чудесный день в году
К тому времени, когда Ледяной Человек Отзи отправился в свой последний поход 5300 лет назад, блины — или, по крайней мере, что-то похожее на блины — были обычным продуктом питания. Эци, чьи останки были обнаружены в каменистом овраге в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам массу информации о том, чем питался обитатель эпохи неолита. Его последние блюда, наряду с благородным оленем и горным козлом, включали молотую пшеницу однозернянки. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, позволяют предположить, что он был в форме блина, приготовленного на открытом огне.
Каким бы ни был возраст первичных блинов, это явно древняя форма еды, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру. Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в больших количествах на Масленицу или Масленицу, день пиршества и вечеринок перед началом Великого поста. Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, и последним вкусным ура перед предстоящим мрачным периодом предписанного церковью поста.
В американских колониях блины, известные как лепешки, джонникейки или оладьи, пекли из гречневой или кукурузной муки. В «Американской кулинарии » Амелии Симмонс , которая считается первой полностью американской кулинарной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один «Пирог Джонни» или «Пирог Мотыги», который требует молока, «индийской еды» и патоки. , другой для «Indian Slapjack», в котором отсутствует патока, но добавляются четыре яйца.
Томас Джефферсон, который любил блины, отправил домой Монтичелло рецепт из дома президента в Вашингтоне, округ Колумбия, забранный у Этьена Лемэра, его французского метрдотеля (нанятого за его честность и умение делать десерты). «panne-quaiques» Лемэра — это то, что мы бы назвали блинчиками, приготовленные путем выливания ложек жидкого теста на горячую сковороду. Современные блины — во времена Джефферсона известные как оладьи — обычно содержат разрыхлитель, они более тяжелые и пышные.
Плоский как блин? Маловероятно
Однако определяющей характеристикой всего обширного семейства блинов — от блинчиков до лепешек, блинов, лепешек и так далее — является плоскость. «Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю английского языка , является крылатой фразой по крайней мере с 1611 года. Обычно это пренебрежительно применяется к женщинам с плоской грудью или к безликой ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канада и штат Канзас.
В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора — после унылой поездки по Среднему Западу Америки — попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса. Они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном магазине International House of Pancakes, используя цифровую обработку изображений и конфокальный лазерный микроскоп, а также аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США. Ироничные результаты, опубликованные в Annals of Improbable Research , показал, что, хотя блины плоские, Канзас еще более плоский. В то время как математически значение 1,000 указывает на идеальную ровность поверхности стола, Канзас набрал практически горизонтальное значение 0,9997. Блин, напротив, набрал относительно комковатые 0,957.
В марте этого года географы из Канзаса Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликовавшие свою статью в авторитетном журнале Geographical Review , также взялись за блины, в свою защиту указав, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блин, он не одинок. На самом деле, есть несколько состояний, которые еще более плоские. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за которой следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. (Наименее похожие на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гемпшир и Вермонт.)
Однако, как спешат заметить все исследователи, сравнение с блинами просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, с Канзас, и в итоге вы получите жареное пространство дико пересеченной местности, испещренное кратерами и каньонами, усеянное пузырьками воздуха размером с Эверест. По сравнению с блинчиком размером с Канзас — ну, практически все плоское.