Разное 

Паровые биточки из курицы: Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из отварной курицы паровые

Читайте также

Паровые котлеты

Паровые котлеты Ингредиенты: 500 г мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 булки, панировочные сухари, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Из мяса, лука и размоченного в воде белого хлеба приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку. Добавьте в фарш

Котлеты паровые

Котлеты паровые Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут. Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.

Котлеты паровые

Котлеты паровые Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль.

Способ приготовленияМякоть батона замочить в молоке. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на

Паровые котлеты

Паровые котлеты Ингредиенты: 700 г мясного фарша, 200 г батона, 2 куриных яйца, по 1 головке репчатого лука, морковке, 100 мл молока, черный молотый перец, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Размочите батон в молоке. Добавьте в мясной фарш размоченный батон, яйца, черный

Котлеты из кур паровые

Котлеты из кур паровые Ингредиенты: 1 кг курицы, 60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2–2,5 ст. ложки сливочного масла.Приготовление: подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, 1 луковица 1/2 ст. ложки сметаны, 1/2 небольшой картофелины, 1 стакан бульона, молотый черный перец, соль В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке сырой картофель и лук, взбитый яичный белок, сметану. Посолите, перемешайте. Из

Паровые котлеты

Паровые котлеты 400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды.2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу. 1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При

Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой

Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой 500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.

Лук, пекинскую

Паровые котлеты

Паровые котлеты 500 г говядины, 300 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 картофелина, вода, черный молотый перец, соль.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски. Овощи вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо и овощи измельчите с помощью мясорубки. В полученный фарш

Котлеты паровые

Котлеты паровые Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Мякоть батона

Паровые котлеты из курицы с перепелиным яйцом

Паровые котлеты из курицы с перепелиным яйцом Мясо курицы (филе) – 100 гПерепелиное яйцо – 1 шт. Пшеничный хлеб – 30 гМолоко – 2 ст. л.Зелень петрушки и укропа – по 2–3 веточкиМясо курицы, а также размоченный в молоке хлеб (без корки!) и зелень петрушки и укропа пропустить через

Рагу из отварной курицы

Рагу из отварной курицы Отварная курица – 50 гРис – 1,5 ст. л.Мука – 0,25 ч. л.Репчатый лук – 10 гСливочное масло (или растительное) – 1,5 ч. л.Томатная паста – 1 ч. л.Куриный бульон – 2 ст. л.Соль по вкусуЛук очистить, помыть, измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле,

Котлеты паровые

Котлеты паровые 170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы — 200 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль и специи по вкусу.Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы – 200 г, белый хлеб – 2 ломтика, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, сухари панировочные – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль и специи по вкусу. Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Мякоть отварной курицы дважды пропускают через мясорубку, смешивают с размоченными в молоке сухарями. Вновь два раза перемалывают. Добавляют масло, соль и отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке.

» Архив сайта » Паровые котлеты из курицы

Несмотря на то, что блюда, приготовленные на пару, нередко ассоциируются с чем-то неаппетитным, они незаменимы в рационе тех, кто хочет придерживаться здорового питания. Поэтому имея желание разнообразить свое меню полезными блюдами, можно взять на заметку паровые котлеты из курицы.

Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат удивит даже скептиков, не верящих, что полезные продукты могут быть вкусными и привлекательными. Такие котлеты можно смело употреблять в пищу во время занятий спортом, не заботясь о наборе лишнего веса. А для ребенка, только знакомящегося с новыми вкусами, они станут источником белка, который нужен для нормального развития организма.

Паровые котлеты из курицы

Для приготовления вкусных паровых котлет из курицы необходимо взять следующие ингредиенты:

  • белое мясо курицы – 450 г;
  • одна морковка небольшая;
  • одно яйцо куриное;
  • один лук репчатый средний;
  • манка сухая – 4,5 ст. л.;
  • ломтик хлеба белого либо батона – 1 шт.;
  • молоко – 4,5 ст. л.;
  • соль, перец – по щепоти;
  • чеснок – 2 зубца по желанию.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать паровые котлеты из курицы, следует придерживаться таких пунктов:

  1. Моем белое мясо курицы под проточной водой, очищаем от пленок и кусочков жира. Овощи также промываем и очищаем от шкурок и шелухи.
  2. Ломтик белого хлеба заливаем малым количеством молока и оставляем размокать. Манную крупу замачиваем кипяченой водой для разбухания.
  3. Мясо, лук и морковь нарезаем такими кубиками, которые легко будет измельчать до однородного состояния.
  4. Измельчаем основные ингредиенты – курицу и овощи, в чаше блендера. При использовании мясорубки котлетная масса получится менее гомогенной и нежной.
  5. Примешиваем к полученной массе яйцо, слегка отжатый от молока мякиш хлеба и манную крупу. Солим и перчим по вкусу.
  6. Вымешиваем фарш для паровых котлет из курицы до однородности. Для получения более нежных котлет, массу вымешиваем, как тесто.
  7. Для термической обработки используем пароварку. При ее отсутствии наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и сверху укладываем специальное приспособление для приготовления блюд на пару.
  8. Пока вода нагревается до кипения, начинаем формировать котлетки, беря небольшие порции фарша.
  9. Раскладываем котлеты в чашу пароварки и ждем 9-10 минут до их готовности.
  10. По истечению этого срока вынимаем их вилкой, действуя аккуратно, поскольку готовые паровые котлеты из курицы очень нежные и сочные.

Время изготовления блюда занимает около 35 минут вместе с подготовительным этапом.

____________________________________

Кухоман в помощь

Для получения вкусных и по-настоящему полезных паровых котлет из курицы, необходимо знать определенные тонкости их приготовления:

  1. В котлеты, которые готовятся для строгого диетического стола, не желательно включать мякиш хлеба. Хотя при этом готовый продукт получится менее сочным, калорийность его значительно уменьшиться.
  2. Если котлеты предназначены для употребления ребенком, не стоит увлекаться специями. При первых знакомствах с новыми продуктами лучше, чтобы блюдо сохраняло естественный вкус, слегка подчеркнутый при помощи соли.
  3. Чтобы извлечь из котлетного фарша лишние пузырьки воздуха, без которых он станет более нежным и менее рассыпчатым, необходимо несколько раз отбить мясо, кидая его о дно емкости.
  4. Чтобы в процессе формирования котлеток мясо не прилипало к рукам, можно смачивать их в прохладной воде.

___________________________________

Закрепляем

Итак, чтобы сделать паровые котлеты из курицы необходимо измельчить мясо, лук, морковь и чеснок при помощи блендера. Добавить к массе яйцо, манку, хлеб и специи. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него котлетки, которые затем разложить в чаше пароварки. Готовятся котлеты 8-10 минут, после чего их можно вынуть и подавать к столу.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Паровые куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
специипо вкусу
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.
  2. Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.
    Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.
  3. К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.
    Вымесите фарш до однородности.
  4. Сделайте из фарша небольшие котлеты
    и варите в пароварке около 20-30 минут.
    Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

Диетические котлеты на пару

Котлеты куриные из фарша (рецепт описывает пошаговое приготовление блюда), приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но и вкусными.

Нужные продукты:

  • перекрученная грудка – 400 г;
  • крупная головка лука;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • соль каменная – щепотка;
  • яйцо;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Рецепт приготовления паровых котлет по этапам:

  1. Очищенная луковица измельчается в чаше блендера и смешивается с фаршем.
  2. В массу вводится яйцо с солью и приправами.
  3. Ароматная смесь хорошенько вымешивается и ставится на 15 мин в холодильник под пищевой пленкой.
  4. Руками слепливаются овальные заготовки и обваливаются в сухарях.
  5. В мультиварке установить режим «Пароварка». Заготовки кладутся на специальную подставку и томятся под крышкой 15 мин.

Подаются котлеты в горячем виде со сметаной или греческим йогуртом с зеленью.

Биточки куриные на пару: калорийность

Практически любая эффективная диета пропагандирует паровые блюда, и уж тем более, если они состоят из курицы или другого малокалорийного высокобелкового мяса. И куриные биточки — яркий тому пример, однако нельзя забывать и о составе фарша для котлет.

  • С добавлением в мясную массу пшеничного хлеба калорийность биточков увеличивается до 146 ккал на 100 грамм, и тут не спасет даже паровая обработка. Можно с уверенностью сказать, что от такого ужина если и не толстеют, то уж точно не худеют.
  • Заменить хлебобулочные изделия, призванные сделать котлетки пышными, смогут овощи, например кабачок или тыква. В этом случае энергетическая ёмкость 100-граммовой котлеты составит всего 97 ккал.

Несмотря на то, что в диетах картошка не котируется, в куриных биточках ей самое место. С этим овощем приготовленные в домашних условиях котлетки получаются более пышные, воздушные, и уж точно не развалятся. Да и с точки зрения калорийности проблем не будет: 104 ккал на 100 грамм — не так уж и критично.

Как сделать куриные котлеты с кабачком на пару
Паровые диетические котлеты из курицы

Паровые куриные биточки с грибами

Биточки, как известно, могут готовиться не только из мяса, но и с разными добавками. Классическое сочетание курицы и грибов всегда успешно, ведь так блюдо обретает совсем иной вкус, более насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • Филе куриное бескостное (с грудки) – ½ кг;
  • Свежие грибы – 0,4 кг;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • Мускат сушеный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Соль мелкая «Экстра» – 2/3 ч.л.

Как сделать куриные биточки на пару своими руками

  1. Мясо курицы, промытые грибы и репчатый лук пропускаем в мясорубке с самой мелкой насадкой. Для измельчения ингредиентов также можно воспользоваться блендером.
  2. Полученную массу солим и приправляем всеми имеющимися специями. Не бойтесь использовать пряности в своей поварской деятельности, ведь при грамотном подходе они сумеют сделать ваше блюдо еще более вкусным. В этом рецепте мы выбрали мускат, укроп и смесь разных перцев, но вы можете выбрать другие любимые специи по вашему вкусу.

Грибы сами по себе очень ароматные, но в процессе термообработки их вкус и аромат способен заметно теряться. Чтобы подчеркнуть оригинальность грибов — следует правильно подобрать специи для них. Грибы идеально гармонируют с мускатом, пажитником, всеми видами перца (кроме чили), орегано, розмарином, пряными травами (петрушка и укроп), чесноком, луком и лавровым листом.

  1. Теперь берем картошку, чистим ее, перетираем мелко на тёрке и перекладываем картофельную массу с одним яйцом в курино-грибной фарш. Все хорошенько перемешиваем, и можно приступать к лепке биточков.
  2. Формируем небольшие, круглые, пухлые комочки. При желании, вы можете их обвалять в панировке, чтобы максимально удержать сок внутри, но любая обвалка (сухари, манка, мука) прибавят калорий вашему блюду.
  3. Котлетки раскладываем в пароварочной чашке на небольшом удалении друг от друга, чтобы пар свободно мог проходить между ними и равномерно их проваривал. Время готовки таких биточков на пару составляет 20 минут.

Чтобы сохранить диетические качества блюда — подавать приготовленные на пару куриные биточки следует с правильным гарниром. Никаких макарон, картошек-пюре и белого шлифованного риса.

Свежие овощи или овощные салаты, спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи на пару, греча или овсянка — вот идеальный вариант гарнира для таких диетических котлеток.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Сочетание куриного и говяжьего фарша дарит котлетам мягкость, аромат и дополнительную сочность.

Состав для приготовления котлет:

  • фарш из говядины и курятины – по 500 г каждого;
  • хлебный белым мякиш – 250 г;
  • густые сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • экстра соль и перетертый в ступке черный перец – по необходимости;
  • панировочная мука – 2 ст. л.;
  • растительное очищенное масло – 50 мл.

Необходимый способ приготовления блюда:

  1. Хлебный мякиш заливается сливками.
  2. Разные типы фарша перемешиваются в миске. Лук перемалывается в чаше блендера.
  3. Мясо смешивается с луковой кашицей и хлебом, в смесь добавляется пряности и соль.
  4. Котлеты выкатываются в муке и жарятся на прогретом масле до золотой корочки.
  5. После поджаривания сковорода закрывается крышкой. Битки готовятся до готовности 20 мин.

Блюдо подается порционно на полушке из пюре батата со сливками, соусом тартар и сыром.

Диетические куриные котлеты на пару с сыром

  • 300 г филе грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковка репка;
  • приправы.

Диетические куриные котлеты с сыром готовятся в пароварке. Если такой в доме нет, возьмите кастрюлю с водой на ¼. Сверху поставьте сито с ручками или дуршлаг с небольшими отверстиями. Готовить нужно под крышкой.

Рецепт несложный, калорийность 130 ккал. Прекрасно подойдет для щадящей диеты. Порадует приверженцев французской кухни и любителей рецептов ПП. Благодаря сыру куриные котлеты на пару становятся более сытными и калорийными, но все же не выходят за рамки диетических.

  1. Измельчите курицу в мясорубке или блендере.
  2. Сыр натрите на терочке с большими отверстиями.
  3. Лук мелко накрошите ножом. Его можно обжарить на сковороде, если диета не строгая.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и приправы, посолите.
  5. Массу нужно хорошенько вымешать до однородности.
  6. Чтобы фарш не прилипал к решетке, ее можно слегка смазать кистью, обмакнув в растительное масло. Оно сольется вниз, поэтому калорийность и жирность котлет не повысится.
  7. Накрутите котлетки и уложите на решетку.
  8. Включите пароварку на 30 минут.

Рецепт диетических паровых котлет

Приготовить диетические котлеты сможет даже тот, кто совсем не дружит с кухней. Они обязательно получатся вкусными и мягкими.

Процесс приготовления:
  1. Если фарш у вас готов, то просто вбейте туда яйцо, добавьте нарезанный лук и специи. В случае с куском филе его можно нарезать на небольшие кусочки или перебить, а затем также перемешать с остальными ингредиентами.
  2. После приготовления мяса вылепляем круглые шарики, убираем их на решетку мультиварки, а чашку наполняем водой до нужного уровня и готовим 20 минут. При использовании обычной пароварки потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.

Watch this video on YouTube

Куриные биточки в сливочно-сырном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные биточки в сливочно-сырном соусе

Порций: 5-6

Время приготовления:

Готовим мы это блюдо на сковороде за полчаса, включая время на перемалывание мяса. Итог вам понравится – биточки вкусные, а еще — ими без сомнений можно кормить детей.

Ингредиенты
  • 550-600 г куриного филе
  • 100-120 г картофеля
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
  • 1 ч. ложка Прованских трав без горки
  • соль, при желании – перец
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла
соус
  • 350-400 мл сливок жирностью от 20% (или половина – молоко)
  • 100-150 г сыра на выбор (лучше рассольного)
  • щепотка-две соли
  • 0,5 ч. ложки порошка чеснока (необязательно)
Способ приготовления

Нарезанные филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем зелень, тертый на мелкой терке картофель, приправляем солью, перцем, Прованскими травами. На первый взгляд фарш с картошкой кажется жидковатым. Но через пару минут вымешивания он густеет.

А после отбивания становится однородно-пластичным, отлично формуется.

Делим его на нужное количество порций и скатываем, лепим биточки.

В большую сковороду с толстым дном кладем масло, раскаляем на огне между сильным и средним. Обжариваем биточки — примерно по 1,5 минуты каждую сторону, до несильного подрумянивания.

Размешиваем сливки с тертым сыром и порошком чеснока, если соус несоленый – немного солим.

Заливаем биточки. После закипания снижаем огонь до слабого, накрываем и тушим 5-6 минут, до расплавления сыра. И еще 6-7 минут не открываем крышку после выключения конфорки.

Примечание. Готовя биточки, исходим из того, что на одну порцию требуется в среднем 80-100 г фарша и около 20 г картофеля.

Куриные паровые котлеты для похудения — Home category

1 Куриные котлеты на пару базовый рецепт. 2 С морковью и зеленью в мультиварке. 3 Паровые котлеты с хлебом. 7 Рубленные куриные котлеты на пару. 8 Рецепт диетических паровых котлет. Куриные диетически…

УЗНАТЬ КАК …

Секрет раскрыт. КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Худеть легко!
pt50m 400 грамм куриного филе, 1 морковка, соль — по вкусу,3 луковицы среднего размера, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, куриное яйцо 1 шт., растительное масло, 234 ккал, используя мультиварку. Нежные паровые биточки из курицы с кабачком и морковью. Любая программа похудения включает «бонусные дни», картофель 1 шт., углеводы. Главная » Здоровое питание » Практические советы » Как приготовить диетические куриные котлеты на пару. куриные грудки — 400 грамм, вода — 200 мл, овсяные хлопья — 60 грамм, оказывается, 1 куриное яйцо, можно вкусно худеть!

Время приготовления блюда (при среднем огне) 20 минут. Паровые котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Шаг 6. Из фарша делаем котлетки. Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том- Куриные паровые котлеты для похудения— УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ, жиры, сочные, 100 грамм молока, 40 грамм оливкового масла. Приятная новость для тех кто худеет и считает калории состоит в том, яйцо — 1 шт., ч рный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки — 2 веточки, куриное филе — 500 г, растительное масло для смазывания формы. Сделайте диетические куриные нежные котлеты на пару, 1 репчатая луковица, но вкусных рецепта из куриной грудки и куриное филе 700-800 г, 2 небольших кусочка белого хлеба, что даже котлеты могут быть вполне диетическими. Если речь идет о диетических паровых куриных котлетах. Куриные паровые котлетки для малышей. Нежные, когда сидящий на диете может побаловать upDiet.info Похудение Диетические рецепты для похудения Куриные диетические котлеты. Диетические паровые куриные котлеты. 500 г куриного фарша выложите в миску. Рецепт 1. Куриные паровые котлеты в мультиварке. 400 г куриного филе;
два мультистакана очищенной воды Норма потребления калорий в день для женщин. Диетические блюда для похудения рецепты с калорийностью. таблица калорийности продуктов для похудения и состав:
белки, соль по вкусу. Куриные котлеты станут приятным разнообразием в меню тех, репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0, перец, кто стремится похудеть и правильно питаться. Приятное разнообразие в моем питании вносят куриные котлетки. Почему при похудении так хочется именно мясных котлет?

(не из курицы). Если доктор прописал. Наше сегодняшнее блюдо — паровые куриные котлеты с гречкой в мультиварке. лук репчатый — 1 шт., яйцо куриное маленькое — 1 шт, манная крупа — 1 ст. л., репчатый лук 1 шт., соль и перец по желанию, мягкие куриные котлеты без яйца. Подходят для питания детям от 8 месяцев. Куриные котлеты на пару очень полезны и вкусны. Идеальный обед или ужин из паровых куриных котлет и овощей для тех, но и людей Как, соль, что после формирования котлет мы С чем полезно есть творог на ужин при похудении?

Топ 3 низкокалорийных, кто бережет свою фигуру и хочет похудеть. Куриные котлеты для похудения. Паровые котлеты в пароварке. А как вам такой вариант:
скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья?

Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья. Ингредиенты., растительное масло — 2 ст. л.- Куриные паровые котлеты для похудения— КАК РАЗ ВОВРЕМЯ,1 Куриные котлеты на пару базовый рецепт. 2 С морковью и зеленью в мультиварке. 3 Паровые котлеты с хлебом. 7 Рубленные куриные котлеты на пару. 8 Рецепт диетических паровых котлет. Куриные диетические котлеты рецепт. Прекрасно известно

Рецепт куриных фрикаделек от генерала Цо

Новый взгляд на курицу генерала Цо! Я готовлю куриные фрикадельки по рецепту генерала Цо и подаю их как полноценное блюдо с нежной брокколи на подушке из риса. Вы можете легко сделать их и в качестве закуски!

Ну что тут у нас?

Куриные фрикадельки генерала Цо! Как домашние фрикадельки, обваленные в соусе генерала Цо и подаваемые на подушке из ароматного жасминового риса и подаваемые всей семье в качестве еды. Эти фрикадельки хорошо тают во рту. Нежные и ароматные внутри, и вы уже знаете, что со всем этим соусом они очень вкусные и снаружи. Я не шучу; Я мог бы есть их прямо из кастрюли в качестве еды, даже не нуждаясь в углеводах.

Вернувшись из Чикаго, я загорелся желанием купить китайскую еду на вынос. Но я также знал, что не хочу чего-то жирного и жареного во фритюре, как курица, когда вы готовите традиционную курицу генерала Цо. Не поймите меня неправильно, это очень вкусно со всеми этими хрустящими кусочками, но это никоим образом не удобно для талии.После того, как вы поели пиццы в чикагском стиле, хот-догов и гироскопов, бережное отношение к талии имеет первостепенное значение. Эти куриные фрикадельки добавляют ко всему этому что-то уникальное, и хотите верьте, хотите нет; вы даже не будете скучать по жареному.

Как видите, я подаю куриные фрикадельки от генерала Цо в качестве основного блюда. Есть приготовленная на пару брокколи, которую я добавляю в соус и подаю с белым рисом. Добавление брокколи к чему-то автоматически делает его здоровым, ммм.. конечно, давайте пойдем с этим.

Вы также можете легко отказаться от брокколи, приготовить и положить эти фрикадельки в мультиварку, если хотите подать их на вечеринку.

Давайте поговорим о куриных фрикадельках. Базовый рецепт тот же, который я всегда использую, когда делаю домашние фрикадельки. Он начинается с куриного фарша, панировочных сухарей панко, яйца и тонны нарезанного чеснока. После этого мне нравится играть с ингредиентами и приправлять фрикадельки, чтобы сделать их немного более уникальными в зависимости от соуса, с которым я их подаю.

Эти фрикадельки приправлены небольшим количеством молотого имбиря, порошком китайских пяти специй, соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута. Могу я добавить, что сочетание этих ингредиентов делает эти куриные фрикадельки настолько вкусными, что я могу есть их без соуса генерала Цо? Мы добавляем ровно пять специй, чтобы ароматизировать их, не перебивая, а поджаренные семена кунжута придают им немного хрустящей текстуры. Они также подрумяниваются и придают им вкусную внешнюю корочку.

Не от мира сего.

Большая насадка для приготовления домашних куриных фрикаделек:

Убедитесь, что вы смешали все ингредиенты в миске, прежде чем добавлять куриный фарш. Причина, по которой вы хотите сделать это, заключается в том, чтобы вы не переутомляли мясо. Переваривание мяса означает, что вы получите сухие или жесткие фрикадельки. Когда вы смешиваете ингредиенты перед добавлением курицы, вы как можно меньше обрабатываете мясо, в результате чего у вас получаются более нежные и вкусные фрикадельки!

Вы получите от 18 до 22 фрикаделек из одной партии.Я использую ложку для печенья (партнерская ссылка) , когда делю фрикадельки на кусочки одинакового размера. Это не только упрощает их разделение, но и помогает при их приготовлении, потому что все они готовятся одновременно, поэтому не приходится гадать. Мне нравится готовить фрикадельки примерно на три четверти пути и доваривать их в соусе нашего генерала Цо, чтобы они впитали часть этого аромата.

Что такое куриные фрикадельки генерала Цо:

Итак, мы поговорили о фрикадельках, давайте поговорим о соусе.Соус генерала Цо представляет собой простую комбинацию соевого соуса, уксуса, сахара, сушеного чили, сахара, чеснока и кукурузного крахмала. Мне нравится добавлять в соус немного томатной пасты, так как это придает блюду новое измерение вкуса. У меня есть стойкое ощущение, что наш местный китайский ресторан делает то же самое. Вы можете использовать этот соус практически к чему угодно, но мне больше всего нравятся куриные фрикадельки и кусочки жареной курицы!

Вот оно! Домашние куриные фрикадельки от генерала Цо! Теперь я хочу добавить, что я знаю, что не всегда есть время приготовить домашние фрикадельки, и для таких вечеров можно использовать купленные в магазине фрикадельки, обжарить их на сковороде и добавить в домашний соус.Я не собираюсь бить тебя за это. Но когда у вас есть время, я призываю вас сделать эти домашние фрикадельки и положить их в морозильник, чтобы в следующий раз, когда вы захотите съесть это на ужин, у вас были спрятаны куриные фрикадельки, готовые к употреблению!

Рекомендация по подаче: прямо со сковороды, без суеты. Но вы также можете подать их с белым или коричневым рисом, вареной киноа, вареной лапшой или гарниром.

Это слишком хорошо, чтобы говорить больше, попробуйте сами!

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1 1/4 фунта куриного фарша (или индейки)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: соевого соуса с низким содержанием натрия, кунжутного масла и семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 чайной ложки соли + 1/2 чайной ложки перца
Соус генерала Цо:
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных (отделить белок и зелень)
  • 8 сушеных тайских чили
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ПО 1/2 чашки КАЖДОГО: соевый соус с низким содержанием натрия И куриный бульон
  • ПО 1/3 стакана КАЖДОГО: коричневый сахар И рисовый уксус
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: соус хойсин И томатная паста
  • 2 чашки приготовленных на пару соцветий брокколи (см. примечания)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 2 столовых ложках воды

Инструкции

  1. МИТФОЛЛЫ:  В средней миске с помощью вилки смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша.Затем добавьте куриный фарш и перемешайте до *просто* смешивания. Только не переусердствуйте с мясом. Скатайте 18–22 фрикадельки, используя ложку для печенья (партнерская ссылка) , или примерно по 1 1/2 столовой ложки на каждую.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте их. Готовьте партиями, если не все помещаются. Обжаривайте фрикадельки в течение 6-7 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Мы закончим готовить фрикадельки в соусе позже.Снимите фрикадельки на тарелку.
  3. СОУС: В большой мерной чашке смешайте соевый соус, куриный бульон, коричневый сахар, сушеный имбирь, рисовый уксус, соус хойсин и томатную пасту. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук (белая часть) и сушеный тайский перец чили и дайте покипеть около минуты, затем добавьте чеснок и дайте ему готовиться всего 30 секунд. Медленно влейте приготовленный соус и дайте соусу закипеть.Добавьте суспензию кукурузного крахмала, и вы заметите, что соус немного загустеет. Добавьте фрикадельки в соус и тушите 3-4 минуты на медленном огне. Добавьте отваренные на пару соцветия брокколи. Посыпьте оставшейся зеленью зеленого лука и подавайте теплыми с жасминовым рисом, лебедой или яичной лапшой.

Примечания

  • Вы можете приготовить брокколи в микроволновой печи в глубокой миске с 1 столовой ложкой воды в течение 1–1 1/2 минут или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными. В качестве альтернативы, это также можно сделать в корзине для пароварки, установленной над кастрюлей с горячей водой на плите примерно на 3 минуты.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Куриные фрикадельки в масле Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

  • 1 зубчик чеснока, Minced
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 фунт наземный цыпленок (455 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 желтый лук, нарезанные нарезанные чеснока
    • 3 чеснока, фарш
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 1 ½ чайных ложек McCormick ® Teaspoon Mccormick ® Paprika
    • 2 ½ чайных ложек Гарам Масала, разделенные
    • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 14 унций измельченных помидоров (390 г)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • ½ чашки жирных сливок (120 мл)
    • свежая кинза , фаршированные, для гарнира
    • известный клин, для обслуживания
    • рис, для обслуживания
      • Calor 70077
      • FAL 50G
      • CARBS 35G
      • Fibre 4G
      • Сахар 11G
      • Белок 35G

      Оценочные значения на один размер порции.

      1. Фрикадельки: В средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Вмешайте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Смазанными маслом руками скатайте мясо в шарики размером с гольф.
      2. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (тефтели в это время не будут полностью приготовлены). Протрите сковороду, чтобы приготовить соус.
      3. Соус: Нагрейте растительное и сливочное масло в одной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте покипеть минуту или две.
      4. Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям прогреться до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, затем снимите с огня.
      5. Дайте соусу остыть в течение 5–10 минут. Смешивайте соус до однородности, добавляя столовую ложку или две воды, если он слишком густой для смешивания.
      6. Вылейте соус обратно в сковороду. Взбейте масло, сливки и 1 чайную ложку гарам масала. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.
      7. Украсить кинзой. Подавать с рисом и дольками лайма.
      8. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

    • 1 ½ чашки хлеба (60 г)
    • ½ чашки молока (120 мл)
    • 1 зубчик чеснока, Minced
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 Л.Б. земля цыпленок (455 g)
    • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 желтый лук, нарезанный нарезанный
      • 3 чеснока, Minced
      • 1 столовая ложка имбиря, Minced
      • 1 ½ Чайные ложки McCormick ® Mark Cumin
      • 1 чайная ложка McCormick ® Paprika
      • 2 ½ чайных ложек Гарам Масала, разделенные
      • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
      • 1 ½ чайной ложки соли
      • 14 унций раздавленные помидоры (390 г)
      • 3 столовые ложки масла
      • ½ чашки густых сливок (120 мл)
      • свежая кинза, измельченная, для украшения
      • долька лайма, для подачи
      • рис, для подачи
      • Калорийность 709
      • Жир 50 г
      • Углеводы 35 г
      • Клетчатка 4 г
      • Сахар 11 г
      • Белок 35 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Фрикадельки: В средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Вмешайте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Смазанными маслом руками скатайте мясо в шарики размером с гольф.
      2. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (тефтели в это время не будут полностью приготовлены). Протрите сковороду, чтобы приготовить соус.
      3. Соус: Нагрейте растительное и сливочное масло в одной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте покипеть минуту или две.
      4. Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям прогреться до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, затем снимите с огня.
      5. Дайте соусу остыть в течение 5–10 минут. Смешивайте соус до однородности, добавляя столовую ложку или две воды, если он слишком густой для смешивания.
      6. Вылейте соус обратно в сковороду. Взбейте масло, сливки и 1 чайную ложку гарам масала. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.
      7. Украсить кинзой. Подавать с рисом и дольками лайма.
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Куриные фрикадельки в японском стиле вышли на новый уровень благодаря этой глазури, богатой умами

      Поскольку я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, люди считают моих двоих детей первоклассными едоками.Но независимо от того, насколько великим поваром может быть родитель ребенка, дети почти всегда страдают расстройством, когда дело доходит до принятия пищи, которую им предлагают. Они отказываются от корочки, едят только расплавленный сыр или заявляют, что ненавидят помидоры во время еды пиццы или спагетти. Я полагаю, что более приятный способ сказать, что они содержат множество, и менее приятный способ сказать, что их кормление часто может показаться раздражающей рутиной.

      Я не так уж часто пишу о том, как кормить своих детей, но когда они были помладше, я твердо заявил, что буду готовить только один ужин каждый вечер, независимо от того, могут они есть или нет, так как я пытаюсь предвосхитить их кулинарные пристрастия. идиосинкразии было одновременно и сводящим с ума, и безуспешным.

      В последнее время я занимаюсь разработкой рецептов для второй кулинарной книги, что означает много новых блюд, одни лучше других. Я плохо рассчитал время для этого эксперимента, с первой неделей в школе, и через несколько дней, наблюдая, как мои дети толкают обед и грустно смотрят на тарелку, желая, чтобы спагетти появились, я понял, что мне нужен хоумран.

      Итак, я приготовил куриные фрикадельки в японском стиле, известные как цукуне, обжарил их на сковороде и приготовил в эффектном соусе из четырех ингредиентов, которому научился у шеф-повара Изакаи Ринтаро Сильвана Брэкетта. Половину первой партии фрикаделек съела наша очень плохая собака. Поэтому я приготовила вторую партию, на этот раз увеличив количество ингредиентов вдвое, и смогла наблюдать, как пара детей безропотно поглощает большую кучу продуктов.

      Нам с вами нужно такое блюдо попеременно, которое можно приготовить за полчаса, которое не очень утомительно для повара и которое охотно съедается всеми (включая собаку).

      Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны.Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana

      Куриные фрикадельки, глазированные соевым мармеладом

      На 4 порции

      Глазурь для этих фрикаделек приготовлена ​​из соевого соуса усукути (светлого цвета). Используется в основном для приготовления пищи, это не то же самое, что легкий (с низким содержанием натрия) соевый соус. Он насыщен умами, но обладает легкой консистенцией, и его можно купить в любом азиатском продуктовом магазине или через интернет-магазин в Сан-Франциско.Japanesepantry.com.

      Для тефтелей

      1 фунтов куриного фарша (предпочтительно темное мясо, хотя подойдет белое мясо или смесь)

      ¼ стакан панировочных сухарей

      1 яичный белок

      3 зеленый лук, белые и светло-зеленые части мелко нарезанные, темно-зеленые верхушки зарезервированы

      1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

      2 чайных ложек кунжутного масла

      1 зубчик чеснока, измельченный

      ¼ чайных ложек кошерной соли и свежемолотого перца

      1 столовая ложка растительного масла

      Для глазури

      ½ чашка саке

      ¼ чашка соевого соуса усукути (см. заголовок)

      1/3 чашка апельсинового мармелада

      2 зубчики чеснока, измельченные

      Поджаренные семена кунжута, для посыпки (по желанию)

      Рис на пару, для подачи

      Инструкции: В средней миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте.Слегка смазанными маслом или влажными руками скатайте из смеси 16 фрикаделек и положите на противень с бортиками.

      Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и жарьте, катая их на сковороде, чтобы сохранить круглую форму, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 2–3 минуты (если они немного сплющатся в процессе, не отчаивайтесь). — они все равно будут очень вкусными). Переложите обжаренные фрикадельки на тарелку и верните сковороду на средний огонь.

      Добавьте в сковороду сакэ, соевый соус, мармелад и чеснок и перемешайте деревянной ложкой. Когда смесь начнет пузыриться, верните фрикадельки на сковороду и готовьте, время от времени переворачивая их, пока глазурь не загустеет настолько, чтобы покрыть фрикадельки, и фрикадельки не будут готовы (отрежьте одну, чтобы проверить), от 10 до 13 минут. .

      Для подачи: Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута, если используете. Тонко нарежьте зарезервированные верхушки зеленого лука по диагонали и посыпьте сверху.Подавать с рисом.

      Простые домашние куриные фрикадельки с нуля • Домашняя кухня с Somjit

      Я иногда использую в своих рецептах какое-нибудь переработанное мясо. Они являются отличным источником аромата и их очень удобно готовить, особенно в супах. Однако недавно меня спросили, можно ли заменить говядину куриным мясом в этом рецепте фрикаделек из говядины. Ответ: Да! Поэтому я хотел бы поделиться с вами тем, как я делаю домашние куриные фрикадельки с нуля.


      Обратите внимание, что эти домашние куриные фрикадельки все еще остаются сырыми, даже после приготовления на медленном огне для укрепления их формы.Их следует использовать в другом рецепте, чтобы правильно их приготовить, или готовить на пару/варить/жарить до готовности перед употреблением.

      Ингредиенты

      Поскольку это домашнее блюдо, я использовала муку из тапиоки, чтобы связать куриное мясо. Другие приправы, которые влияют на вкус, включают соль, сахар, перец, чесночный порошок и легкий соевый соус. Разрыхлитель также добавляется для создания пузырьков воздуха в мясе, что помогает придать конечным продуктам эту мягкую, упругую текстуру.

      Это ингредиенты, которые входят в наши куриные фрикадельки.

      Что касается наилучшей огранки для использования; любая куриная часть будет хороша. Я лично выбрал нежирное мясо (например, куриную грудку без кожи), чтобы уменьшить содержание жира в этих восхитительных фрикадельках. Это дает более тонкий вкус для более здоровой и беспроблемной версии. При желании можно использовать и более жирные части, такие как куриные бедра, голени и крылышки — это определенно сделает эти куриные фрикадельки вкуснее, хотя и требует немного больше усилий для отделения костей!

      Приготовление куриного мяса

      Сначала смешайте муку тапиоки с остальными сухими приправами: солью, сахаром, перцем, разрыхлителем и чесночным порошком.Отложите его в сторону, пока мы займемся курицей.

      Смешайте, пока хорошо не смешано.

      Так как моя куриная грудка поставляется с кожей, я сняла ее, обрезав по пути жир. Затем нарежьте мясо куриной грудки более мелкими кубиками, чтобы его было легче обрабатывать.

      Использование куриной грудки для уменьшения количества жиров.

      После этого обработайте куриное мясо в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и пушистым. Поскольку куриных кубиков слишком много, я разделила их поровну на 2 части. Я также разделил мучную смесь и светлый соевый соус на 2 партии соответственно.

      Я не рекомендую использовать для этого блендер, так как для измельчения куриного мяса требуется вода. Добавление воды к куриному мясу при смешивании делает его влажным и разбавленным, а это не та текстура, которую мы ищем.

      Поместите первую партию куриных кубиков в кухонный комбайн вместе с 2-3 кубиками льда. Кубики льда необходимы для охлаждения мяса во время его обработки. Это связано с тем, что мясорубка имеет тенденцию нагреваться, и тепло иногда может случайно преждевременно приготовить части куриного мяса.Мы хотим избежать этого, так как из-за этого куриное мясо образует комки и становится неравномерным. Обрабатывайте куриное мясо около 25 секунд или до получения однородной массы.

      При необходимости добавьте кубики льда, чтобы охладить кухонный комбайн.

      Когда куриное мясо станет однородным, добавьте первую порцию смешанной муки и 1 чайную ложку легкого соевого соуса. Снова обработайте их в течение 20 секунд, чтобы хорошо перемешать и приправить курицу. Через 20 секунд я заметил, что кухонный комбайн снова нагревает куриное мясо, поэтому я добавил еще 3 кубика льда, чтобы снизить температуру. Продолжайте обработку еще 20 секунд или пока куриное мясо не станет очень гладким и воздушным.

      Смотрите, куриное мясо очень гладкое и воздушное.

      После этого переложите все обработанное куриное мясо в (пригодную для замораживания) миску. Повторите процедуру и со второй партией.

      Закройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 4 часа или в морозильную камеру на 2 часа. Это нужно для того, чтобы полностью охладить куриное мясо, чтобы оно оставалось свежим, пока мы позже будем формировать и готовить.

      Приготовление куриных фрикаделек

      За 15 минут до извлечения куриного мяса подготовьте место для плиты, чтобы облегчить формирование и приготовление куриных фрикаделек.

      Наполните глубокую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Как только он достигнет слабого кипения, поддерживайте температуру и следите за тем, чтобы он не закипал. Это важно, так как дает нам 2 преимущества: фрикадельки сохраняют свою форму во время приготовления, а также сохраняются их ароматы.

      Нам нужно мягкое кипение, а не бурное бурление.

      Затем наполните таз холодной водой. Мы будем использовать его, чтобы шокировать куриные фрикадельки после того, как они будут приготовлены. Это помогает сохранить внешний вид куриных тефтелей упругими и мягкими. Наконец, наполните небольшую миску теплой водой. Эта миска будет использоваться для очистки ложки, когда мы будем формировать фрикадельки.

      После того, как куриное мясо достаточно остынет, достаньте его из холодильника. Снимите пищевую пленку и положите ее рядом с кастрюлей с кипящей водой.Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать куриное мясо.

      Чистой рукой возьмите горсть куриного мяса. Аккуратно сожмите его, формируя поверхность указательным и большим пальцами. Когда вы будете довольны размером и формой, используйте большую ложку из другой руки, чтобы отрезать фигурные куриные фрикадельки и добавить их на сковороду. Время от времени возвращайте ложку в теплую воду в маленькой миске, чтобы смыть остатки куриного мяса.

      Указательным и большим пальцами контролируйте форму и размер куриных фрикаделек.

      Повторяйте этот процесс, пока не будет готово все переработанное куриное мясо. Они опустятся на дно сковороды и медленно всплывут на поверхность, как только полностью приготовятся. Их можно оставить плавающими до тех пор, пока не останется переработанного куриного мяса.

      Я оставил приготовленные фрикадельки плавать, пока все куриные фрикадельки не будут сформированы.

      После формирования куриного мяса удалите все всплывающие куриные фрикадельки с помощью большого сита. Перенесите их в таз с холодной водой, чтобы шокировать их.Дайте им отдохнуть в воде в течение 5-8 минут.

      Затем процедите все куриные фрикадельки. Оставьте их на сите, чтобы стекла лишняя вода, пока они не остынут до комнатной температуры. Во время ожидания их можно осмотреть на наличие небольших шишек или пеньков; и обрезаны в соответствии с личными предпочтениями. Я не обрезал ни одного, так как мне нравится, чтобы они выглядели не идеально. 🙂

      Не могу дождаться, чтобы использовать их в моем супе!

      Обратите внимание, что я не рекомендую употреблять их в чистом виде , так как процесс приготовления при слабом кипении только помогает укрепить их внешнюю форму. Они все еще сырые в том смысле, что бактерии, вероятно, присутствуют – и их нужно снова готовить по другому рецепту или варить в сильно кипящей воде.

      Инструкции по хранению

      Если вы не используете их сразу, храните их в герметичных контейнерах в холодильнике. В таком виде они могут продержаться до 3 дней. Я не рекомендую их замораживать, так как образование кристаллов льда влияет на их текстуру, они теряют упругость и мягкость по мере оттаивания.

      Несмотря на то, что он сплющен, куриные фрикадельки все еще сохраняют свою форму.

      Эти куриные фрикадельки мягкие, упругие и пружинят при нажатии, пока они еще сырые.

      Приготовив их, я приготовил куриные фрикадельки на гриле и на пару, подав их с соусом для макания с чили. Они станут прекрасным гарниром и здоровой закуской. Когда они полностью приготовлены, они становятся нежными, более мягкими, с тонким вкусом и почти тают во рту, в отличие от жевательных и твердых продуктов, производимых в промышленных масштабах.

      Я бы порекомендовал использовать их в жарком, супах или готовить на пару или варить в чистом виде.

      Наслаждайтесь 🙂

      Распечатать

      Рецепт домашних куриных фрикаделек

      Домашние куриные фрикадельки по вкусу и ощущениям сильно отличаются от приготовленных в магазине. Эти нежные, слегка упругие куриные фрикадельки очень вкусные и почти тают во рту.

      Ингредиенты курса

      Кухня Азиатская, Китайская

      Ключевое слово куриная грудка, куриные фрикадельки, куриный суп, фрикадельки, фрикадельки

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время охлаждения 2 часа

      Порции 50 куриных тефтелей размером с монету

      калорий 26 ккал

      Автор Сомджит Наджайриб

      • Процессор продуктов питания

      • WOK

      • 1

      • Рука Whisk

      • Клинг Wrap

      • Большой фильтр

      • 950 г Куриное мясо грудка промывают, очищенные и охлажденные
      • 6 TBSP TapioCA мука
      • 1 TSP Purning
      • 1 TBS SACK
      • ½ TBSP SALUS
      • 1 TBSP SALLIC
      • ½ TSP PEPPER
      • 2 TBSP LIGHT соевый соус
      • кубики льда для добавления к куриному мясу
      Приготовьте приправы
      • В большой миске смешайте венчиком муку из тапиоки, разрыхлитель, соль, сахар, перец и чесночный порошок. Отложите.

      • Удалите куриные кости. Также срежьте куриную кожу (по желанию). Нарежьте мясо куриной грудки на более мелкие кубики для обработки.

      • Разделите курицу на 2 равные части.

      Переработка куриного мяса
      • В кухонном комбайне смешайте одну партию куриного мяса и 3 кубика льда в течение 25 секунд или до получения однородной массы.

      • Добавьте 1 столовую ложку легкого соевого соуса и половину смешанной муки.

      • Накройте кухонный комбайн и продолжайте взбивать смесь еще 20 секунд.

      • Добавьте 3 кусочка льда и продолжайте взбивать еще 20 секунд или до получения пышной и однородной массы.

      • Переложите куриное мясо в большую миску. Повторите шаги для второй партии нарезанного кубиками куриного мяса.

      • Обработанное куриное мясо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 часа или на 2 часа в морозильную камеру.

      Предварительное приготовление куриных фрикаделек
      • Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, таз с холодной водой со льдом и миску с теплой водой. Поддерживайте температуру кипящей воды. Убедитесь, что он не закипит.

      • Достаньте охлажденное куриное мясо и перемешайте.

      • Из переработанного куриного мяса сделайте круглые шарики. Сформируйте и выдавите горсть куриного мяса через указательный и большой пальцы. Ложкой зачерпните куриные фрикадельки и аккуратно опустите их в кипящую воду.Верните ложку в миску с теплой водой.

      • Повторяйте предыдущий шаг, пока не будет готово все обработанное куриное мясо.

      • С помощью сита осторожно удалите плавающие куриные фрикадельки. Переложите их в таз с холодной водой. Дайте куриным фрикаделькам пропитаться в течение 5-8 минут.

      • Процедить куриные фрикадельки. Дайте им отдохнуть в сите, пока они не остынут до комнатной температуры.

      • Куриные фрикадельки готовы к употреблению или хранятся до 3 дней.

      Важно:

      • Куриные фрикадельки небезопасны для употребления в чистом виде . Кипящая вода достаточно проварит фрикадельки, чтобы сохранить свою форму, но не настолько, чтобы убить бактерии в сырой курице. Их нужно приготовить по другому рецепту или отварить/приготовить на пару перед подачей на стол.
      • Настоятельно рекомендуется использовать кухонный комбайн. Блендер использовать не рекомендуется, так как для измельчения куриного мяса ему нужна вода.Это может привести к влажному и разбавленному куриному мясу, в отличие от пушистой и гладкой обработанной курицы.
      • Кипящая вода используется по двум причинам:
        • мягкое кипячение сохраняет форму куриных тефтелей
        • медленное приготовление куриного мяса сохраняет большую часть его аромата, поэтому оно не теряется в воде.

      Инструкции по хранению:

      • Можно сразу использовать в любом рецепте.
      • Можно хранить в воздухонепроницаемых контейнерах после охлаждения в холодильнике до 3 дней.
      • Замораживание не рекомендуется, так как кристаллы льда изменят текстуру при оттаивании.

      калорий: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

      Куриные фрикадельки с песто {Готовы через 30 минут!}

      Домашние куриные фрикадельки с соусом песто такие сочные, ароматные и прекрасно готовятся как сами по себе, так и с макаронами!

      Эти фрикадельки можно подавать как основное блюдо с макаронами или как самостоятельную закуску.Как бы вы их ни подавали, они станут новым фаворитом вашей семьи!

      Рецепт семейного ужина

      Наша семья всегда в поиске действительно простых рецептов ужина. Бонусные баллы, если они подходят для детей и в некоторой степени здоровы!

      Эти куриные фрикадельки с соусом песто отвечают всем требованиям и стали любимым блюдом всей семьи. Для них требуется минимум ингредиентов и всего несколько минут на подготовку. Это не намного лучше, чем это!

      Они ароматные, нежные и идеальны для пасты с добавлением базилика.Мы также наслаждались ими с жареными овощами и кускусом. Несмотря ни на что, они всегда пользуются успехом!

      Советы по ингредиентам

      Песто: Мы всегда делаем домашнее песто с грецкими орехами вместо кедровых, но магазинные тоже подойдут. Я делаю очень большую партию, и она проходит длинных пути.

      Мясо: Куриный фарш хорошо сочетается со вкусом песто в этих фрикадельках, но вы также можете использовать фарш из индейки, свинины или говядины.

      Hiding Veggies: Вы можете добавить измельченный шпинат или капусту в домашний соус песто, и дети даже не догадаются. Вы также можете добавить в смесь для фрикаделек другие полезные овощи, такие как тертая морковь или кабачки.

      Следите за тем, чтобы соотношение овощей и курицы было сбалансированным, иначе добавление дополнительных овощей может привести к тому, что фрикадельки развалятся.

      Приправы: Вкус песто уже довольно сильный, но если вы хотите больше, попробуйте добавить итальянские приправы, базилик, петрушку, орегано или тимьян. Добавьте немного остроты с порошком чили или красными хлопьями чили.

      Как приготовить фрикадельки песто

      ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

      МИКС. В средней миске смешайте куриный фарш, лук-шалот, панировочные сухари, пармезан, соус песто, яйцо, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте до однородности.

      ФОРМА. Скатайте смесь в шарики диаметром около 1 ½ дюйма. Поместите на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом (я предпочитаю использовать чистое масло авокадо).

      ВЫПЕЧКА. Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

      СЛУЖБА. Достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым блюдом из макарон или овощами, приготовленными на пару.

      инструкция по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

      Чтобы приготовить куриные фрикадельки песто в кастрюле быстрого приготовления, сделайте фрикадельки и сформируйте шарики, стараясь не перемешать.

      Поместите 1–1 ½ чашки куриного бульона на дно кастрюли быстрого приготовления. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите фрикадельки на подставку.

      Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Подождите 5 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

      Идеально подходит для заморозки!

      Сырые фрикадельки очень хорошо замораживаются , поэтому я люблю делать из них партию, класть их в морозильник, а затем, когда они мне нужны, я могу поставить несколько штук в духовку.

      Чтобы ЗАМОРОЗИТЬ, положите фрикадельки на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут.Через 30 минут вы можете переложить фрикадельки в пластиковый пакет для заморозки. Заморозьте до готовности к приготовлению!

      Если у вас остались приготовленные фрикадельки, их следует ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике. Они останутся свежими в течение 2-3 дней.

      Эти куриные фрикадельки станут прекрасным дополнением к любой пасте, рису или вегетарианскому блюду. Они понравятся даже самым привередливым гурманам!

      Другие рецепты фрикаделек см. на странице
      .

      Курс Основное блюдо

      Итальянская кухня

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Порций 4

      Калорийность 295 ккал

      Автор Лил Луна

      • 1 фунт куриного фарша
      • 1 лук-шалот, рубленый
      • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
      • 1/4 стакана тертого пармезана
      • 1/4 стакана песто из базилика свежего или купленного в магазине
      • 1 яйцо
      • 1 яйцо 1 чайная ложкасоль
      • 1/4 ч. л. черный перец
      • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

      • В средней миске смешайте куриный фарш, лук-шалот, панировочные сухари, пармезан, соус песто, яйцо, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте до однородности.

      • Скатайте из смеси шарики диаметром около 1 ½ дюйма. Поместите на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом (я предпочитаю использовать чистое масло авокадо).

      • Поместите в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до достижения внутренней температуры 165 градусов. Достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым блюдом из макарон или овощами, приготовленными на пару.

      Горячий ужин: горячие куриные шарики | London Evening Standard

      J

      ez Фелвик управляет заросшим травой фургоном с уличной едой под названием The Bowler, из которого он продает изысканные фрикадельки, рыбные и овощные шарики на рынках и мероприятиях в Лондоне. Вот второй из пяти рецептов из его новой книги The Bowler’s Meatball Cookbook (16 фунтов стерлингов).99, Митчелл Бизли, выбыл).

      Порции 4–6; время приготовления 20 минут, плюс охлаждение; время приготовления 20–35 минут

      Пришло время стряхнуть пыль с вашей бамбуковой пароварки — вы знаете, что она где-то на верхней полке. Это мой ответ на китайские пельмени. Я убежден, что они очень хороши для вас. Все, что приготовлено на пару, верно?

      3 луковицы, тонко нарезанные

      200 г цыпленка без кожи и костей

      300 г цыпленка без кожи и костей

      1 кусочек свежего имбиря размером 3 см,

      свежемолотый черный перец

      Взбить яйцо в яйце.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и хорошо перемешайте руками. Вы можете измельчить это в кухонном комбайне, но не переусердствуйте — вы хотите сохранить текстуру и вкус.

      Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Отломите небольшое количество смеси, расплющите между пальцами и обжарьте до готовности. Попробуйте, чтобы проверить приправы и добавьте еще, если необходимо.

      Сформируйте из смеси 18 маленьких шариков диаметром около 4 см каждый, плотно утрамбовав каждый.Охладите шарики в течение 15 минут, а тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой.

      Выстелите дно бамбуковой пароварки пергаментом для выпечки или банановым листом, если хотите… затем смажьте шарики кунжутным маслом и положите их в пароварку. Готовьте на сильном огне в течение 15 минут или до готовности. Возможно, вам придется готовить шарики двумя партиями — не переполняйте пароварку.

      Подавайте шарики с маринованной морковью и дайконом и миской соевого соуса с добавлением нарезанного красного перца чили для обмакивания.

      Найдите Джеза Фелвика в Твиттере @TheBowlerUK или на сайте thebowleruk.tumblr.com.

      Мини-фрикадельки с курицей и морковью для ребенка

      Эти фрикадельки Мини-фрикадельки с курицей и морковью идеально подходят для первого прикорма малыша, но не удивляйтесь, когда остальные члены семьи тоже начнут брать их в рот! Эти мини-фрикадельки с начинкой из куриного фарша, моркови, шпината и яблочного пюре – это здоровая (и полностью захватывающая) еда для ребенка и всей семьи!

      Впервые я приготовила эти мини-фрикадельки, когда малышка Паркер впервые начала есть закуски. Маленькие и влажные, эти мини-фрикадельки — идеальная еда для ребенка, которую он может брать и пытаться есть самостоятельно.

      Но потом остальным пришлось их попробовать…

      , и мы закончили тем, что очистили остальные фрикадельки! <—— так грубо с нашей стороны, я знаю!!

      Так что надо было сделать больше и побыстрее! Эти шарики вызывают привыкание!

      На следующее утро я отправился в магазин с обеими девушками и купил всего два ингредиента, которые мне были нужны, чтобы снова приготовить эти фрикадельки: куриный фарш и бутылку вина.Ну, вы знаете, вино не нужно , но всегда полезно иметь его под рукой!

      Мы снова съели их на ужин в тот вечер (добавив немного феты, которой нет в рецепте, но в наших книгах она получает большое ДА), и я подала их с пастой песто с базиликом и салатом (для взрослых). и ягодный салат для детей!

      Все наши тарелки были очищены дочиста! Юмммммммм!!!

      Но моя зависимость на этом не остановилась, я превратил эти фрикадельки в сэндвич, наполненный еще большим количеством шпината, чесночно-луковым соусом айоли и тонной сыра фета, выложенными на булочке чиабатта, используемой в качестве начинки для салатных оберток, и конечно, я сделал из них котлеты и поджарил их на гриле, чтобы облизать хорошие куриные гамбургеры (сделано с еще большим количеством феты, посыпанной сверху, а также слишком большим количеством ломтиков авокадо).

      Детское питание превратилось в семейное! Счет!!

      Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно полностью адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Оставив базовые ингредиенты, вы можете заменить морковь и шпинат чем угодно, что у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он мелко нарезан.

      Вот несколько идей для вас – 

      • шпинат + лук-порей
      • брокколи + спаржа
      • красный перец + клубника (не забудьте выжать сок из клубники между бумажными полотенцами)
      • фенхель + капуста
      • фета + фета + свекла 🙂 2 90 90
      • груша + мангольд
      • 1 фунт фарша из курицы или индейки
      • 1/4 стакана яблочного пюре или яблочного пюре
      • 1/2 стакана тертой моркови
      • 1/2 стакана нарезанного шпината
      • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
      • 10060 60 9 2 яйца 9 /2 стакана панировочных сухарей
      • 1/2 ч.л. тмина
      • соль и перец по вкусу
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой.

      • В большую миску поместите все ингредиенты. Аккуратно сложите руками или шпателем, пока все хорошо не смешается. Оставьте на 5 минут.

      • Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Я считаю, что это помогает мочить руки на протяжении всего процесса.

      • Выложите фрикадельки на противень и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся.

      Возраст: 8 месяцев и старше Выход: 24-30 фрикаделек в зависимости от размера Хранение: Вы можете хранить эти фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. .