Разное 

Паровые биточки куриные: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу детям, кормящим мамам, да и просто всем, кто придерживается здорового и диетического питания. При приготовлении этих куриных биточков на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром я использовала мякоть бедра. Вы можете смело заменить его на филе с грудки, тогда блюдо станет еще менее калорийным.

Чтобы приготовить куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с бедра) – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром

Пошаговое приготовление

Овсяные хлопья смешать с йогуртом, оставит на 20 минут.

В чашу блендера (в моем случае – кухонный комбайн) выложить мякоть с бедра, добавить йогуртово-овсяную смесь и яйцо. Все преобразовать в фарш.

Сыр натереть на самую мелкую терку. Добавить в фарш. Все перемешать, посолить, по желанию добавить специи.

Влажными руками сформировать биточки, выложить в чашу пароварки. Готовить, ориентируясь на вашу пароварку. Я готовила в мультиварке-скороварке 10 минут. (На плите время может быть увеличено до 15-20 минут.)

Есть биточки нужно непременно свежеприготовленными. Лучше оставьте фарш в холодильнике, прикрыв поверхность пищевой пленкой, но не оставляйте биточки, так как они обветрятся и станут сухими.
Приятного аппетита с куриными биточками на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные паровые котлеты рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Юдина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов342

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

2.Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

3.Смочить руки водой и сформировать котлетки.

4.Готовить на пару 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Поцелуева

порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов252

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный белок

2 штуки

Куриное филе

3 штуки

Репчатый лук

1/2головки

Чеснок

2 зубчика

Свежий тимьян

по вкусу

Овсяные хлопья

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.

2.Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).

3.Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.

4.Мелко-мелко нарубить зелень.

5.В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.

6.Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).

Совет к рецептуМожно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

котлеты паровые

Маленькие дети – большие привереды в еде. Редко, когда можно накормить малыша без проблем. Поэтому, хочу предложить всем молодым мамочкам и любящим бабушка рецепт вкусных, нежных паровых куриных котлеток, которые детки кушают с большим удовольствием.  И готовить, как всегда, мы будем с помощью нашей современной кухонной помощницы — мультиварки.Потребуется:
• Куриное филе (от одной грудки) – 700 гр.
• Лук репчатый – 1 шт. средняя или половина большой.

• Яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу.
• Вода – для смачивания рук при формировании котлет.

Как приготовить куриные паровые котлетки:
С куриной грудки острым ножом снимаем всё филе. Лук режем кубиками. Делаем фарш, с помощью мясорубки или как я – с помощью блендера.Готовый фарш солим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем до однородного состояния.Мультиварку устанавливаем на режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут, наливаем воды – 5 мульти-стаканов. И с помощью холодной воды, смачивая в ней руки, формируем котлетки. Выкладываем готовые котлетки в пароварку и закрываем крышку мультиварки.Я делала котлетки непосредственно перед ужином для своего сыночка. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповещает.Аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром, открываем крышку и вынимаем готовые паровые куриные котлетки в кастрюльку.
Сегодня я отварила на гарнир к котлетке мелкую вермишель. Добавила кусочек сливочного масла. Ужин получился превосходный – ребёнок доволен и главное сыт. Всем советую готовить такие котлетки, ведь это легко и быстро, а главное нравится вашему ребёнку. Такие паровые куриные котлетки могут кушать и взрослые, следящие за своим здоровьем, или придерживающиеся диеты, а также все, кому по медицинским показаниям следует кушать блюда, приготовленные на пару.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Котлеты куриные паровые в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет куриных паровых в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.
2 подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
3 готовим фарш.

Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
4 формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке.

Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
5 подаем котлеты куриные паровые в мультиварке.

Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Рисовые шарики из курицы на пару с соусом для макания Рецепт

Убрать выделение со всего

Для рисовых шариков:

1 чашка сырого короткозернистого белого риса

1 фунт куриного фарша

1 хорошо взбитое яйцо

3/4 стакана мелко нарезанного лука

1 банка водяных каштанов, мелко нарезанных

5 маринованных перца халапеньо, измельченных

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1 столовая ложка соли

Листья салата или капусты, чтобы рисовые шарики не прилипали

Для соуса для макания:

6 столовых ложек соевого соуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

2 чайные ложки простого сиропа (равное количество сахара и воды, нагретых до таяния сахара, затем охлажденных)

Куриные тефтели — Куриные фрикадельки

Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.

Попробовав один, вы не перестанете есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша

  • Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
  • Яичный белок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • кинза

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я испечь куриные фрикадельки?

Да, их точно можно запечь в духовке.

Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.

Они кето?

Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?

Да, это тот рецепт, который вам понадобится. Этот рецепт на 100% кетогенный.

Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.

Сколько калорий?

В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.

Что подавать с куриными фрикадельками?

Это блюдо лучше всего подавать с пастой и гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3 человека

Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 чеснока, очищенного
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 черточки черного перца
  • 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
  • 3 щепотки кайенского перца
  • масло для мелкого жарения

Инструкции

  1. Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Смочите обе руки небольшим количеством воды, сформируйте из куриного фарша тефтели и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на слабом огне, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.

Банкноты

Для фрикаделек, подходящих для детей младшего возраста, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г

Рецепт китайских куриных фрикаделек на пару

Обслуживает : 4 порции

Состав :

— 600 г куриного фарша
— 1 чайная ложка китайских пяти специй
— 4 зеленых лука, мелко нарезанных
— 50 г водяных каштанов, мелко нарезанных
— 4 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра
— 1 нарезанный красный перец чили
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
— 5 г корня имбиря, тертого
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина (по желанию)
— 100 г панировочных сухарей панко
— 1 яичный белок
— кунжутное масло, для чистки
— морская соль и свежемолотый черный перец

СОУС ХОЙСИН
— 1-2 столовые ложки пасты из черных бобов или арахисового масла
— 2 столовые ложки темного соевого соуса
— 2 столовые ложки светлого соевого соуса
— 1 столовая ложка коричневого сахара
— 1 чайная ложка китайских пяти специй
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 2 чайные ложки рисового винного уксуса
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 1-2 чайные ложки острого соуса

1) Выложите курицу в миску и приправьте ее солью и перцем.Посыпьте китайскими пятью специями, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла. Тщательно перемешайте.

2) Сформируйте смесь в шарики по 40–50 г — должно получиться примерно 16–20. Охладите шарики не менее 15 минут или пока вы не будете готовы их приготовить.

3) Разложите шарики в пароварке. Они не должны касаться друг друга, поэтому лучше готовить их парой порций. Слегка смажьте их кунжутным маслом, затем готовьте на пару 15–20 минут, пока они полностью не приготовятся.

4) Чтобы приготовить соус хойсин, поместите все ингредиенты в миску, начиная со столовой ложки пасты из черной фасоли или арахисового масла, и взбейте вместе или взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще пасты из черной фасоли, по чайной ложке за раз.

5) Подавать фрикадельки с соусом и свежей зеленью.

6) Чтобы добавить острого перца чили, налейте в миску 50 мл соевого соуса и добавьте нарезанный красный перец чили.




Чтобы сообщить о любом содержании, нарушающем ваши авторские права, пожалуйста (свяжитесь с нами).

Рецепт куриных фрикаделек | Приятного аппетита

  • Я нашел, что лучший способ для меня — это обработать смесь для фрикаделек как тесто для пельменей и медленно погрузить в бульон чайной ложкой. Даже после хорошего охлаждения в холодильнике у меня не получалось сформировать шар … но вкус был на высоте, если не самый красивый суп, у него определенно был отличный аромат.

  • Рецепт такой легкий и вкусный. Мои фрикадельки изначально были не такими твердыми, как хотелось бы, чтобы они были по рецепту до тройника, но я просто заморозила их на два часа, и они отлично вошли в суп.Мне не пришлось добавлять панировочные сухари или другие замены. Я добавила в два раза больше зелени во второй раз, потому что они были освежающими на вкус! Единственное, что я изменил в бульоне, так это то, что я использовал молотый по-китайски белый перец, так как мне нравится использовать его в своих более легких супах. Вкус получился потрясающий и вкусный!

  • Это одна из моих любимых вещей в холодный день. Без связующего для хлеба фрикадельки получаются липкими, поэтому сначала убедитесь, что вы их охладили или заморозили.Кроме того, для бульона я приготовил его из нарезанного имбиря (как указано в рецепте) и тертого имбиря и обнаружил, что тертый имбирь работает лучше всего. Он красиво приправлял бульон без кусочков имбиря, плавающих в супе, чего я лично не фанат.

  • Омг, что вы все делаете ?! Горячий совет: игнорируйте комментарии! (За исключением этого!) Этот рецепт был действительно идеальным. Вам не нужно добавлять панировочные сухари — просто не пропускайте охлаждение фрикаделек, и все будет готово.Бульон, хотя и подозрительно не содержит ингредиентов, сложный и вкусный. Зелень была хрустящей и питательной. Мои соседи по дому буквально аплодировали мне, когда я подавал это сегодня вечером. Я был достаточно вдохновлен этим опытом, чтобы создать профиль BA … ребята, теперь я комментатор.

  • Отлично! Я решил обойтись без фрикаделек, поместив их в шкуры вонтона и заморозив. Сработало хорошо! Также я использовала домашний куриный бульон вместо воды.

  • Этот рецепт — хит, но определенно потребовал некоторой настройки на месте.МЯЧИ: Это был мой первый раз, когда я работал с куриным фаршем (мясо бедра только для влаги), и рецензенты ниже правы, смесь оказалась очень вязкой, и для меня было невозможно работать. Я добавил 1/4 стакана панировочных сухарей, из которых получилось более удобное тесто. Я приложил все усилия, чтобы сформировать фрикадельки — хоть и уродливые, но некруглые — и поместил их на небольшой противень в морозилку на 30 минут, пока я прибирался и готовил бульон. БУЛЬ: Вы должны помнить, что это рецепт очень быстрого приготовления, поэтому у бульона нет времени (или лука) для развития какой-либо глубины вкуса за 15 минут приготовления.Я готовил только имбирь в течение 5 минут перед добавлением чеснока, чтобы не поджечь. Я использовал 4 стакана купленного в магазине говяжьего бульона и 2 стакана воды, как предлагали другие, но бульон все еще был мягким даже после того, как фрикадельки были готовы. Соевый соус немного помог, но я добавил 2 чайные ложки рыбного соуса, что очень помогло! В этом случае полностью не добавляйте в бульон соль, так как и рыбный соус, и соевый соус соленые. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: фрикадельки получились великолепными, и небольшое количество панировочных сухарей не делало их мокрыми или мягкими.Если вы хотите изо всех сил приготовить бульон, вы можете добавить сушеные или свежие грибы (сначала обжарить только свежие грибы, пока они не подрумянятся), тонко нарезанную морковь или броколлини / гай лан (добавить на полпути во время приготовления фрикаделек) и даже сытная зелень, такая как капуста, мангольд или бок-чой. Для HEFT добавьте лапшу рамен или любую (приготовленную отдельно) лапшу или рис / зерно, которые у вас есть. Свою я подал со свежими ломтиками домашнего хлеба. Это один из тех рецептов, который учит вас, как важно пробовать на каждом этапе приготовления и доверять своему чутью, когда дело доходит до дополнений и замен, но его стоит приготовить 🙂

  • Было мало времени, поэтому вместо замораживания фрикадельки, я сформировал каждую фрикадельку и плавал их одну за другой на краю моего черпака в супе, пока они не затвердевали.Работает как шарм и экономит вам два часа! Также заменили воду на бульон для большего аромата и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.

  • Было мало времени, поэтому вместо того, чтобы замораживать, я сформировал фрикадельки и слегка плавал каждую по одной на краю моего черпака в супе, пока он не затвердел. Работает как шарм и экономит вам 2 часа! Также заменили воду на бульон, чтобы придать больше аромата, и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.

  • Сделал фрикадельки из примерно чашки оставшегося жасминового риса (на основе рецепта куриных фрикаделек и хумуса BA), чтобы лучше закрепить.Я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса в смесь для аромата, потому что у меня не было лайма или чеснока. Охлаждение смеси в течение полутора часов помогло немного облегчить уныние. Фрикадельки действительно вздулись в процессе варки (почти увеличились в размере почти вдвое; мне пришлось разрезать их на восьмерки после приготовления) и оказались СУПЕР влажными и нежными. Буду делать это снова!

  • Так вкусно! Основываясь на других обзорах фрикаделек, мы добавили к ним панко.Они были прекрасны! Возможно, слишком густой для супа, но все работало хорошо, и они были легкими, вкусными и быстрыми. Если бы я сделал это снова, я бы добавил в бульон еще немного — не имбирь и, возможно, нарезанный халапеньо в конце. Держите его легким, но ароматным.

  • Из-за комментариев я не пошел на «суп», а вместо этого подал фрикадельки с пастой. Я пробовал делать фрикадельки с говяжьим фаршем вместо курицы, и, хотя они были шикарными, как отметили некоторые из вас, ребята, они оказались идеальными!

  • Это было вкусно! Фрикадельки были определенно более «густыми», чем традиционные фрикадельки, но они были хороши, когда были в бульоне.Просто быстро скатайте их в шарики, прежде чем бросать в них. Я также использовал половину домашнего куриного бульона вместо воды и добавил немного порошкообразного бульона и немного сои в бульон — это было немного мягко. Украшенный свежим чили, который был прекрасен.

  • Фрикадельки были ОЧЕНЬ мрачными, когда я впервые их сформировал. Они были такие мокрые, что даже в шарах не оставались. Я очень волновался, что это не сработает, но на удивление это сработало! Было супер вкусно. Я думаю, что было бы даже лучше с лапшой или чем-то еще, чтобы было больше.Вот мои рекомендации и модификации: -Обязательно приготовьте фрикадельки хотя бы за несколько часов до их приготовления, чтобы вы могли охладить их в холодильнике. Они все еще были очень грязными, когда я перекатал их, чтобы положить в суп, но они были гораздо больше вместе, чем когда я впервые их сформировал. — Другие рецензенты упомянули, что суп был мягким, поэтому я использовал 4 чашки домашнего куриного бульона и 2 чашки воды вместо 6 чашек воды. Вкус бульона был невероятным! — Готовить чеснок в течение 4 минут было определенно слишком много, потому что он немного подгорел.Если я сделаю это снова, я сначала добавлю в кастрюлю имбирь, а затем добавлю чеснок, оставшееся всего минуту.

  • Я также нашел фрикадельки слишком влажными. Я не решаюсь добавлять панировочные сухари, так как боюсь, что они станут мокрыми при варке. Мое решение заключалось в том, чтобы просто капнуть смесь в суп. Не так красиво, но эффективно. Вкус потрясающий, так что кого волнует, как он выглядит.

  • Вкусно, но грязно! Фрикадельки представляли собой липкую массу, и их невозможно было сформировать даже через полчаса в морозильной камере.Я добавил немного панировочных сухарей, чтобы связать их вместе, и подал его с лапшой, чтобы сделать его немного более сытным.

  • Легкие китайские фрикадельки | China Sichuan Food

    Это самый простой рецепт китайских фрикаделек с очень простыми ингредиентами и чудесным свежим соусом для окунания.

    Признаюсь, я люблю фрикадельки, потому что большинство из них довольно простые и очень вкусные. Как любитель горячего пота, я всегда предпочитаю различные виды фрикаделек, будь то куриные фрикадельки, свиные фрикадельки, говяжьи фрикадельки или фрикадельки из креветок.Мне нравится сильный пикантный вкус, приобретенный этим соусом. Итак, моя обычная версия фрикаделек похожа на эту, с очень легкими и простыми ингредиентами и любимым соусом для окунания — очень похожим на горячий горшок.

    Версия, которую представила сегодня Элейн, — это фрикадельки из чистой свинины с зеленым луком и имбирем. Готовы за 15 минут, но все члены моей семьи любят их. Конечно, если нужны другие овощи, можно добавить мелко нарезанные. По сравнению с традиционными фрикадельками, приготовленными во фритюре, эта вареная на воде версия намного проще, но при этом довольно вкусна.Если вы хотите попробовать традиционные жареные во фритюре фрикадельки, проверьте этот пост: большие китайские фрикадельки, известные как фрикадельки из головы льва.

    Текстура и вкус свинины окончательно определяют текстуру фрикаделек. Чтобы сделать их как можно более нежными, я обычно добавляю немного воды, а затем добавляю приправ. Ключевым шагом здесь является перемешивание мясной смеси в одном направлении, пока она не станет достаточно липкой.

    После придания формы шарикам несколько раз похлопайте их двумя руками, чтобы шарики были как можно плотнее, и следите за огнем во время кипячения.

    Простые китайские фрикадельки

    Легкие китайские тефтели с острым соусом для макания

    Состав

    • 2 чашки Свиной фарш
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 зеленый лук мелко порезанный
    • 1/2 столовая ложка мелко нарезанный имбирь
    • 2 столовые ложки кукурузный крахмал можно заменить одним большим яичным белком
    • вода или куриный бульон для варки

    Приправы для свинины

    • 1 чайная ложка соевый соус
    • соль по мере необходимости
    • 1 чайная ложка Порошок китайских пяти специй
    • 1 столовая ложка кунжутное масло

    Дип-соус

    • 1 столовая ложка мелко нарезанный зеленый лук или больше по мере необходимости
    • 1 столовая ложка мелко нарезанный кориандр или больше по мере необходимости по желанию
    • 1/2 столовая ложка соевый соус
    • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
    • 1 зубчик чеснока разбит
    • соль по мере необходимости
    • 2 свежий тайский перец чили нарезать небольшими кружками
    • 2 столовые ложки бульон для варки фрикаделек

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте свиной фарш примерно с 1 столовой ложкой.Перемешайте в одном направлении, пока вода не впитается в свиной фарш.

    2. Добавьте измельченный зеленый лук, имбирь, кукурузный крахмал и другие приправы. Продолжайте помешивать в одном направлении около 2–3 минут, пока смесь не станет очень липкой. Сбросьте примерно на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.

    3. Возьмите одну часть и сформируйте шар. Похлопайте несколько раз двумя руками.

    4. Доведите до кипения примерно половину воды в глубокой кастрюле, а затем положите туда фрикадельки.Осторожно переместите их и используйте сильный огонь, чтобы снова довести воду до кипения, и сразу после закипания уменьшите огонь до среднего, чтобы шары не были уничтожены слишком сильным огнем.

    5. Выход и

    6. В небольшую миску добавьте всю приправу, затем вылейте бульон из фрикаделек и вылейте в миску для соуса, чтобы добавить приправы.

    7. Украсить кориандром и подавать с соусом для макания.

    Пищевая ценность

    Простые китайские фрикадельки

    Количество на порцию (2 г)

    калорий 0

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Куриные фрикадельки на пару с домашним томатным соусом от lozhowell. Рецепт Thermomix ® в категории Основные блюда

    4

    Ингредиенты

    4 порции

    Фрикадельки

    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 цуккини
    • 500 грамм куриного фарша
    • 250 грамм панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 щепотки зелени, любая свежая

    Соус

    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перец
    • 1 банка Консервированные помидоры
    • 2 свежих помидора
    • 2 столовые ложки с горкой свежего базилика
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 столовая ложка с горкой овощная паста TMX
    • 2 черточки красное вино
    5

    Приготовление рецепта

    1. Блиц-лук, чеснок и цуцинни 4sec / Sp7

      Добавьте фарш, панировочные сухари, яйцо и зелень и перемешайте на обратном Sp4

      Скатайте в шарики и поместите в Varoma

    2. Промойте TMX чашу

      Blitz лук, чеснок и перец по 4 секунды / Sp7.Очистите чашу

      Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте на Sp4

    3. Поместите Varoma в чашу TMX и готовьте метаблы и соус в течение 30 минут / Varoma / Sp 3.

      Убедитесь, что фрикадельки приготовлены по вашему вкусу, а соус густой и слегка уменьшен. .

    4. Используйте спирализатор или пирлер для овощей, чтобы приготовить зудлы или приготовить спагетти или пасту.

      Сверху выложить фрикадельки и залить соусом и тертым сыром.


    Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
    Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
    Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

    Понравилось и другим пользователям …





    The Mix Australia Pty Ltd
    ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

    Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну кастрюлю

    Когда мы с Тони впервые встретились, он ел совсем не так, как сейчас.Он любил красное мясо, гамбургеры, жареную пищу, пиццу Папы Джона, картофельные лепешки и все, что было дешево и легко.

    Он многому научился, готовя вместе со мной и подвергаясь воздействию разнообразных здоровых продуктов, которые он никогда раньше не включал в свой рацион, таких как: авокадо, лепешки без злаков, больше цельнозерновых, мюсли без злаков, лосось, шпинат, груши. , вишня, тахини, миндальное масло, темный шоколад, капуста, брокколи, кабачки, манго и т. д. Я невероятно горжусь тем, как далеко он продвинулся, когда дело касается его повседневного выбора еды.

    Самое лучшее в том, чтобы вдохновлять кого-то изменить свои привычки в еде, — это то, что он, как правило, ЧУВСТВУЕТ лучше и счастливее.

    Именно этим я и пытаюсь заниматься здесь, в Ambitious Kitchen: вдохновлять вас вести здоровый образ жизни, который кажется вам подходящим.

    Когда дело доходит до здорового образа жизни, мы стараемся придерживаться доступного и достижимого мышления. Мы едим, чтобы чувствовать себя хорошо и питать свое тело, но также едим для удовольствия и переживаний, зная, что еда может сблизить людей, а воспоминания часто возникают за столом с людьми, которых вы любите.

    Эти куриные фрикадельки с имбирем — идеальное сочетание приятной еды и сытности. К тому же они очень вкусные — чего еще можно желать ?!

    Что понадобится для фрикаделек с имбирем и курицей

    Поскольку мой муж любит мясо, я всегда экспериментирую с добавлением нежирных белков, таких как курица, индейка или рыба. Именно здесь появилось вдохновение для создания этих фрикаделек с имбирем и курицей. Фрикадельки пропитаны травами и специями, а затем тушены в сливочном арахисовом соусе в тайском стиле.НЯМ. Вот что вам понадобится для их изготовления:

    • Для фрикаделек: эти фрикадельки из куриного имбиря сделаны из нежирного куриного фарша (или полуфабриката индейки), яйца, панировочных сухарей панко, зеленого лука, кинзы, халапеньо, чеснока, свежего имбиря, кайенского перца, соли и перца.
    • Для арахисового соуса: вы варите фрикадельки в восхитительном соусе из легкого кокосового молока (из банки), сливочного натурального арахисового масла, безглютенового соевого соуса и небольшого количества пасты чили или шрирачи для получения тепла. .
    • Овощи: это одноразовое блюдо также содержит много овощей, таких как морковь, красный сладкий перец и горох.
    • В завершение: сделайте это блюдо особенным, добавив в него жареный арахис с медом, зеленый лук, больше свежей кинзы и немного острого соуса.

    Простые смены ингредиентов и советы

    В этих куриных фрикадельках с имбирем мало или мало ингредиентов? Вот что я предлагаю для обмена:

    • Можно использовать как куриный, так и индейский фарш.Не используйте постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать примерно 93% наклона.
    • Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Шпинат или брокколи были бы восхитительным дополнением, как и эдамаме!
    • Чтобы этот рецепт не содержал глютена, вы также можете использовать кокосовую муку вместо панировочных сухарей. См. Инструкции ниже!

    Как приготовить куриные фрикадельки с имбирем без панировочных сухарей

    Чтобы этот рецепт не содержал глютена (или если у вас нет панировочных сухарей), вы можете просто добавить 2-3 столовые ложки кокосовой муки в смесь для фрикаделек.Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и добавлять оттуда, если необходимо, чтобы придать форму фрикаделькам. Но двух столовых ложек всегда будет достаточно. Если вы не хотите использовать кокосовую муку, я предлагаю панировочные сухари без глютена.

    Могу ли я использовать другое ореховое масло?

    Хотя консистенция соуса сочетается с миндальным маслом или маслом кешью, я настоятельно рекомендую использовать хорошее арахисовое масло с большим количеством вкуса и соли, чтобы сохранить этот насыщенный арахисовый вкус. Скорее всего, блюдо будет немного мягким с миндальным маслом или маслом кешью.

    Приготовьте тефтели заранее

    Эти ароматные куриные фрикадельки с имбирем можно приготовить заранее!

    1. Смешайте и сформируйте фрикадельки, как указано в рецепте.
    2. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте тефтели полиэтиленовой пленкой.
    3. Положите фрикадельки в холодильник до готовности. Вы можете приготовить эти фрикадельки за один или даже два дня раньше времени.
    4. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто следуйте рецепту, как написано.

    Куриные тефтели с имбирем, подходящие для замораживания

    Сначала запекайте, а затем замораживайте: просто поместите фрикадельки и арахисовый соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

    Заморозить перед запеканием: эти фрикадельки можно также заморозить перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа.Это называется мгновенной остановкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.

    Что подавать с куриными тефтелями с имбирем

    Подавайте их с любым из следующих ингредиентов, чтобы впитать весь лишний соус:

    • Коричневый рис или запрещенный рис (он же черный рис)
    • Киноа
    • Лапша из сладкого картофеля или лапша из кабачков
    • Рис или лапша рамэн
    • Рис цветная
    • Или чесночный наан!

    Еще больше полезных рецептов фрикаделек

    Сливочный томатный суп Орзо с мини-фрикадельками из индейки

    Фрикадельки из куриного фрикаделька с кинзой, кокосом, ананасом и рисом

    Листовые куриные фрикадельки с цуккини и кокосовым соусом карри

    Палео-куриные фрикадельки с куркумой и зеленым соусом тахини

    Фрикадельки из индейки в остром томатно-базиликовом соусе с буррата

    Надеюсь, вам понравятся эти невероятные куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одной сковороде! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

    Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну сковороду

    Невероятные куриные фрикадельки с имбирем на одной сковороде с арахисовым соусом в тайском стиле. Этот легкий ужин по будням богат овощами и белком и идеально подходит для приготовления еды! Подавать с коричневым рисом, рисом с цветной капустой, киноа или вашей любимой спиральной овощной лапшой.

    • Для фрикаделек:
    • 1 фунт 93% нежирный фарш из курицы (или нежирный фарш из индейки)
    • 1 яйцо
    • ½ чашка панировочные сухари панко (или, если GF меньше 2 столовых ложек кокосовой муки)
    • 1/4 чашка мелко нарезанный зеленый лук
    • ¼ чашка мелко нарезанная кинза
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
    • ¼ чайная ложка кайенский перец
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло (также можно использовать масло авокадо, кокосовое масло или оливковое масло)
    • Для арахисового соуса:
    • 1 (15 унций) кокосового молока
    • 1/2 чашка сливочное натуральное арахисовое масло (только арахис + соль)
    • 2 столовые ложки соевый соус без глютена (или кокосовые аминокислоты)
    • 1 столовая ложка паста чили или шрирача
    • Надстройки:
    • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, соленый
    • 2/3 чашка замороженный горох (или эдамаме)
    • На гарнир:
    • Арахис жареный нарезанный медом
    • Нарезанный кубиками лук
    • Кинза свежая
    • Острый соус по желанию
    1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец.Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

    2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте кунжутное масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон примерно 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы сможете уместить в сковороде, не переполняя их. Когда тефтели подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и пасту чили.Взбейте до однородной массы. Добавьте морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

    4. Через 15 минут снимите крышку и осторожно добавьте горох и красный болгарский перец. Варите на медленном огне еще 5 минут без крышки. Подавать с коричневым рисом, киноа, кабачками или сладким картофелем. Соуса будет много, а значит, вкусно! Украсить измельченным обжаренным в меде арахисом, зеленым луком, кинзой.Обслуживает 4.

    Как запечь и заморозить: Поместите фрикадельки и арахисовый соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

    Как заморозить перед запеканием: сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями, поместите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа.Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 527 ккал

    Жиры: 34,4 г

    Углеводы: 21.