Паровые куриные котлеты: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты
Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.
Шаг 3:
Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4:
Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
Шаг 5:
И снова все хорошо перебейте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.
Шаг 7:
Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.
Шаг 8:
По истечении времени котлеты готовы.
Шаг 9:
Они очень нежные и ароматные.
Шаг 10:
Сочные и абсолютно не сухие.
Шаг 11:
Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Что приготовить на праздничный стол
Куриные котлеты из куры вкусные рецепты
ПП рецепты фото рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей вкусные
На завтрак
Мясо в мультиварке
Мясо с луком
Курица с яблоками
Паровые котлеты на пару рецепты с видео
Курица с луком
Яблоки в мультиварке вкусные рецепты
Котлеты с манкой пошаговые рецепты
Овощи в мультиварке с пошаговыми фото
Вторые блюда из курицы
Мясные котлеты
Низкокалорийные рецепты
Манка с яблоками пошаговые рецепты
Котлеты без яиц
Закуски из мяса
Котлеты для детей
Котлеты куриные на пару фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Тушеная курица в мультиварке
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Натали
150 ккал
Б 16 гЖ 1 гУ 4 г
к тексту
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
150
Б
16
г
Ж
1
г
У
4
г
Ингредиенты (8)
Фарш куриный 500 г
Лук 2 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Творог 160 г
Сыр 80 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные 2 шт.
1
С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.
2
Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
3
Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки). Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
4
Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.
5
Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.
6
Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими!
7
В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.
Готово
Приятного аппетита!!!
Автор фото: Натали
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Raushana
Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов
25 минут
Маша Герасимова
Куриные котлеты с картофельной начинкой
20 минут
Олеся . ..
Котлеты в сырном соусе
40 минут
молочные продуктыптицасыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюНа паруРецепты от пользователейВторые блюда из курицыКотлеты
Цыпленок в панировке с пармезаном — приготовление на пару и запекание
- Электронная почта
Цыпленок в панировке с пармезаном — мой идеальный выбор для быстрого ужина из курицы.
Хотя изначально она была разработана для обычного запекания в духовке, эта хрустящая курица в панировке также является отличным примером преимуществ пароконвектомата или конвекционной паровой печи. Собственно, поэтому я и начал его делать!
Мой бывший коллега и я (привет, Диана!) всегда искали рецепты, чтобы быстро и легко продемонстрировать паровые печи во время демонстрации приборов. Однажды она пришла с рецептом запеченной в духовке курицы в панировке с пармезаном, взятой из журнала Donna Hay. Мы настроили его для паровой печи, и он мгновенно стал хитом. Простой, впечатляющий, и он прекрасно показывает, как можно получить очень влажное и нежное мясо с подрумяненной хрустящей корочкой, используя настройки конвекционного пара.
Мы с Дианой сделали вариации этого рецепта для сотен демонстраций. И хотя через некоторое время нам это немного надоело, нашим клиентам это никогда не надоело; все они были в восторге как от блюда, так и от идей, которые оно открыло для них с их новыми паровыми печами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.
Как приготовить курицу в панировке с пармезаномКак я уже говорил выше, первоначальная версия этой курицы в панировке, запеченной в духовке, была разработана для обычной духовки. Если это то, с чем вы работаете, дерзайте; добавьте несколько минут к времени приготовления в рецепте ниже, и будет здорово.
Если, однако, вы здесь для всего, что связано с паровой печью, я хочу, чтобы вы воспользовались настройками пароконвектомата или конвекционной пароварки для этого блюда. Нас ждёт сильный огонь, сильный пар, быстрая готовка, максимальное удовольствие от ужина. Ха.
Первое, что вы собираетесь сделать, это разделить куриные грудки. Да, вы можете использовать целые куриные грудки для этого рецепта, но для получения самой сочной курицы и быстрого приготовления разрежьте их пополам, чтобы получились два более тонких кусочка.
Выложите цыпленка на застеленную пергаментом сковороду с небольшим промежутком между кусочками, затем приступайте к замешиванию корочки из крошки из пармезана.
Все ингредиенты для крошки можно положить в миску, кроме растопленного сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, пока они не будут примерно смешаны, затем добавьте масло и снова перемешайте. Мне проще всего это сделать руками.
Слегка придавите смесью крошки верхнюю часть каждого кусочка курицы. Вы хотите, чтобы это было красиво и высоко! Это не будет выглядеть самым аккуратным, и в конечном итоге вы получите несколько крошек, высыпавшихся по бокам. Помните, однако, что неровные крошки на поверхности означают большую площадь поверхности, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку в духовке. Примите беспорядок.
Запекайте курицу в корочке из пармезана в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, а крошки не станут темно-золотистыми. Подавайте немедленно, с одним из предложений по подаче ниже. Это блюдо можно разогреть, но вкуснее всего оно свежеприготовленное.
Другие фантастические рецепты приготовления курицы в конвекционной духовкеПароварка с кунжутом в пароконвектомате
Как жарить курицу в духовке на пару
Салат Цезарь с курицей
Как приготовить куриную грудку Sous Vide (пакет не нужен!)
30-минутный жареный цыпленок в тандури
Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по работе с вашей паровой духовкой?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата духового шкафа, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик
Как только вы освоите основную идею курицы с пармезаном, вы сможете изменять и настраивать множество различных способов!
Масло вместо сливочного масла легко заменить, и вы можете не добавлять чеснок, если это вам не нравится.
Я меняю всевозможные травы; розмарин или тимьян — фавориты, но подойдет любая мягкая трава.
Вы даже можете заменить пармезан, если вам не хочется сыра (хотя, на самом деле, я не думаю, что мне когда-либо не хотелось сыра), и вместо этого добавить приправу Cajun или смесь марокканских приправ.
На демонстрационной кухне мы подавали нашу курицу в панировке из пармезана с морковью, запеченной в духовке на пару. Дома я обычно делаю быстрый зеленый салат и добавляю томатный релиш для тех, кто хочет. Я, как известно, придумывал что-нибудь с рождественским салатом из риса или марокканским салатом из нута. А зимой к хрустящим сухарям отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля.
Не могу дождаться, когда вы приготовите это блюдо, и я уверена, что оно станет любимым завсегдатаем и в вашем доме.
Удачных вам приготовлений в духовке на пару. До новых встреч.
Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.
Распечатать Рецепт4.20 от 5 голосов
Цыпленок в панировке с пармезаном
Сочная, нежная, превосходно приготовленная куриная грудка под хрустящей и пикантной корочкой из крошки из пармезана. Это блюдо готовится быстро и нравится практически всем!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Западная
Калорийность: 681 ккал
- 2 чашки панировочных сухарей, свежих, белых или цельнозерновых, на ваш выбор
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 ст.
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- молотый черный перец
- 4 куриные грудки по 7 унций/200 г каждая, обрезанные и разделенные пополам, чтобы получились 8 тонких филе
Стандарт США – Метрическая система мер
- 90 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 % (высокий пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка сделает все остальное. Застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, масло и большое количество молотого перца по вкусу.
2 чашки панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст.
л. сливочного масла, молотый черный перецПоложите курицу в подготовленную форму и посыпьте панировочными сухарями. Вы хотите сложить его поверх каждого филе, а затем слегка придавить, не выдавливая из него жизнь.
4 куриные грудки
Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится и крошки не станут золотистыми, около 12 минут.
Подавайте с жареными овощами или зеленым салатом.
- Для этого рецепта я рекомендую использовать панировочные сухари из мягкого хлеба для сэндвичей (можно черствый!) Более твердый хлеб на закваске может сделать мякиш довольно плотным и жевательным, а не легким и хрустящим.
- Вы можете упростить это блюдо, исключив петрушку и чеснок, или добавить к нему молотый кайенский перец или другие сушеные травы и специи.
- Я пробовала этот рецепт без молочных продуктов с маслом вместо масла и сушеными нарезанными морскими водорослями вместо пармезана, что придает ему солоноватый оттенок умами. Это великолепно.
- Время приготовления может потребоваться изменить на одну-две минуты в обе стороны от рекомендованного времени, в зависимости от толщины куриных грудок.
- Хотите продвинуться вперед? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты за 8 часов до приготовления и посыпьте курицу смесью крошек. Поставьте сковороду, неплотно накрытую, в холодильник и поместите ее в духовку за 10-15 минут до того, как вы захотите есть.
Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 395 мг | Железо: 4 мг
- Электронная почта
Куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
Мне нравится этот рецепт для Куриных грудок быстрого приготовления , потому что Я могу использовать свежую или замороженную курицу, это не требует ручного труда и позволяет приготовить идеально приготовленную курицу примерно за 25 минут.
Мне нравится простота приготовления курицы таким способом, и есть так много способов насладиться ею, например, куриные энчиладас, белый цыпленок чили или пицца с курицей барбекю.
Вы уже пробовали готовить куриную грудку в мультиварке? Это так просто и дает сочную куриную грудку, которой вы можете насладиться на ужин, приготовить еду или использовать в любых рецептах, требующих вареной или измельченной курицы. Попробовав один раз, есть большая вероятность, что вы больше не вернетесь!
Для этого рецепта я просто приправила курицу солью и перцем, но вы можете добавить любые приправы или специи, которые улучшат вкус готовящегося блюда.
Как приготовить свежую или замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления:- Поместите внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и поместите подставку на дно.
- Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).
- Выложите куриные грудки на подставку в один слой.
- Добавьте соль и перец или желаемые приправы.
- Закрепите крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте под давлением в течение 8-10 минут для свежей куриной грудки и 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
- Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
Да, выполните те же действия, что и выше, но готовьте под давлением в течение 10-12 минут. Убедитесь, что все замороженные грудки отделены друг от друга и не слиплись в комок, когда вы кладете их в кастрюлю быстрого приготовления.
Как узнать, сколько времени готовить куриную грудку?Время приготовления куриной грудки определяется размером отдельных грудок, а не общим количеством цыпленка. Вот общее правило, которому нужно следовать: куриные грудки толщиной менее 2 дюймов готовьте в течение 8 минут. Куриные грудки толщиной более 2 дюймов готовьте в течение 10 минут. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов, прежде чем ее есть. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте его с помощью термометра мгновенного считывания.
Должен ли я использовать настройку домашней птицы в мультиварке?Будьте осторожны с домашней птицей, находящейся в скороварке. Этот параметр основан на средней куриной грудке, поэтому, взглянув на толщину собственных куриных грудок, вы получите более точное приготовление. Приготовьте курицу в ручном режиме высокого давления в зависимости от толщины.
Нужно ли мне использовать подставку?Если у вас есть подставка, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления, лучше всего готовить грудки слоем поверх нее. Это гарантирует, что курица будет приготовлена на пару и останется сочной, а не будет кипеть в жидкости. Но, если у вас нет подставки, положить куриные грудки прямо в жидкость будет очень хорошо, или вы можете сделать веревку из алюминиевой фольги и использовать ее в качестве импровизированной «подставки» на дне кастрюли.
Нужно ли добавлять приправы к курице?Куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить для любого блюда, в которое вы планируете их положить. Мексиканская кухня? Посыпать приправой для тако. Итальянское блюдо? Добавьте немного итальянской приправы или чеснока. Или попробуйте полить их простым соусом терияки.
Для приготовления простой, универсальной куриной грудки, которую можно использовать для приготовления блюд, салатов и т. д., просто добавьте немного соли и перца вместе с куриным бульоном или водой. Вы также можете использовать различные соки для жидкости (например, ананасовый или яблочный), чтобы добавить сладости курице.
Какой размер горшка быстрого приготовления мне следует использовать?Куриные грудки можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления любого размера. Просто убедитесь, что вы добавили как минимум 1 стакан жидкости, а затем поместите курицу в кастрюлю одним слоем. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, просто готовьте курицу партиями, чтобы вы могли держать ее в один слой. Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления, имейте в виду, что потребуется немного больше времени, чтобы ваша кастрюля быстрого приготовления достигла давления, прежде чем начнется приготовление.
Советы для профессионалов:- Сохраните жидкость на дне кастрюли быстрого приготовления после приготовления, чтобы приготовить вкусный и ароматный домашний куриный бульон! №
- Для измельченной курицы: снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!
Измельчите курицу вилкой или ручным миксером и заморозьте ее в отдельных пакетах, чтобы легко добавить к любому ужину в будний день. Оттепель на ночь в холодильнике. Или нарежьте курицу и поставьте в холодильник, чтобы добавить к обеду в течение недели.
Рецепты для оставшейся приготовленной курицы:
- Цыпленка Альфредо Пицца
- Цыпленок Кесадильи
- ПРОТРО ПРОТИКА ФАТБЕРЕ
- ЦИТАЛЬНЫЕ КЕСАРСКИ0004
- Здоровый куриный салат в роллах
- Куриный соус из буйволиного молока
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше замечательных рецептов!
Рецепт
4.77 от 38 голосов
Куриные грудки быстрого приготовления
Как приготовить Куриные грудки быстрого приготовления, приготовленные из свежих или замороженных продуктов, всего за 25 минут и совсем без рук.
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, свежей или замороженной
- ▢ 1 стакан жидкости (вода, куриный бульон, яблочный или ананасовый сок)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- 2/1 чайная ложка перца
Поместите внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и поместите подставку на дно.
Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).
Выложите куриные грудки на подставку в один слой и приправьте солью, перцем или любыми приправами по вашему вкусу.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
Готовьте в режиме скороварки 8-10 минут для свежей куриной грудки или 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица все еще не приготовлена как минимум до 160 градусов, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. .)
Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.
Для измельченной курицы: Снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!
Цыпленок будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
Калории: 388KCalcarboHydrates: 1GProtein: 72GFAT: 9GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 218 мгсодиум: 979 мгпотассий: 1259 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Фотография Николь из Travel Palate.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории