Разное 

Паштет домашний из печени говяжьей: Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

MERI

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте достаточное количество рецептов паштетов на любой вкус. Моим рецептом я Америку не открою, просто делюсь диетическим вариантом вкусного паштета, который станет отличной закуской и в будни и на праздик!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки21 г
Жиры5 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

3 шт.

морковь крупная

1 шт.

оливковое масло

2 ч. л.

сливочное масло

10 г
по вкусу

мускатный орех молотый

½ ч. л.

перец острый молотый

по вкусу

лавровый лист

3 шт.

укроп свежий

1 шт.

говяжья печень

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить печень от пленки, это уберет горечь, нарезать на небольшие кусочки и сварить до полной готовности, минут 20-25. В воду, в которой будет вариться печень, добавляем один очищенный лук и кидаем один лавровый лист.


Оставшийся лук нарезаем не очень мелко, промазываем кисточкой сковородку с антипригарным покрытием одной ложкой оливкового масла и тушим в ней лук. Можно добавлять несколько ложек бульона от печени, чтобы лук не прожарился, а потушился.


Отварить морковь. Я это сделала в мультиварке, на пару.


Лавровый лист перемалываем (я измельчила в электрической кофемолке).


Готовую печень, лук, морковь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. В процессе измельчения добавляем сливочное и оливковое масло и если паштет вам покажется густоват, добавьте в него пару столовых ложек бульона от печенки.


Мой диет-вариант вкуснейшей закуски без вреда фигуре — паштет на кусочке хлеба http://www.edimdoma.ru/retsepty/77849-aromatnyy-hleb-iz-otrubey-bez-muki-dieticheskiy


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Печеночный паштет из говяжьей печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Это все, что нам понадобится.

  2. Шаг 2:

    Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.

  4. Шаг 4:

    Отварить морковь до готовности

  5. Шаг 5:

    Очистили лук.

  6. Шаг 6:

    Порезали.

  7. Шаг 7:

    Пассеруем лук.

  8. Шаг 8:

    Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.

  9. Шаг 9:

    Всем приятного аппетита!

Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.

Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.

Вот паштет и готов. Приятного аппетита.
Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут «Спасибо»!
Остался паштет — поместите его в контейнер и в холодильник.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Паштет

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей пошаговые

Закуски холодные

Мясо с морковью рецепты с фото

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясные паштеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Сало, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Растительное масло

Три паштета на любой вкус

Печень — суперпродукт. Многие отказываются и корчатся при мысли о том, чтобы съесть его, возможно, из-за воспоминаний о пережаренной печени и луке, выплеснутых на тарелку в какой-то момент их детских воспоминаний, но люди во всем мире веками считали его деликатесом. Это также один из самых богатых питательными веществами продуктов. Паштет — это то, что я больше всего ассоциирую с печенью, и я полюбил паштет из-за его глубокого, насыщенного, соленого вкуса.

Печень похожа на поливитамины в мире продуктов питания, только лучше, очевидно, поскольку витамины являются натуральными, а не синтетическими и легко биодоступными. Витамин А и витамин D, особенно если животное было на пастбище, присутствуют в изобилии, как и большое количество фолиевой кислоты. (Небольшая порция говяжьей печени весом 3 унции обеспечивает более половина рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты женщиной!) Все витамины группы В занимают видное место, равно как и железо и микроэлементы медь, цинк и хром. В общем, это еда, которая приносит пользу организму.

Готовы жить самой здоровой жизнью (даже если жизнь кажется сумасшедшей)?

Воспользуйтесь нашим пошаговым методом, чтобы взять на себя заботу о своем доме всего за одну неделю, чтобы у вас было время и энергия для *действительно* важных дел.

Но все еще есть препятствие для того, чтобы на самом деле съесть печень. Вот тут-то и появляются вкусные рецепты — в последнее время я был в ударе, пытаясь найти лучшие способы приготовления печени, и я просмотрел свои различные коллекции рецептов и придумал эти любимые паштеты. По общему признанию, все три рецепта взяты из французской кулинарной традиции, поэтому, если вы хотите попробовать паштет, в котором не используется алкоголь, или просто хотите немного по-другому взглянуть на эти вкусные деликатесы, обязательно попробуйте этот скандинавский рецепт. печеночный паштет от The Bare Ingredients.

Как всегда, если это вообще возможно, получайте печень от пастбищных животных. Витамин D, в частности, исчезает из списка питательных веществ, если животное не подвергалось воздействию естественного солнечного света. А если витамина D нет, то витамин А почти не используется организмом. Все питательные вещества взаимодействуют друг с другом, и если вы не едите травяных пастбищных животных, баланс питательных веществ становится трудно различить — это особенно верно для печени и сливочного масла, которые являются продуктами, в которых питательные вещества имеют тенденцию концентрироваться. Очевидно, что не всегда возможно найти пастбищных животных, поэтому при необходимости просто используйте самые качественные, нетрадиционно выращенные ингредиенты, которые вы можете найти в качестве замены.

Кроме того, во всех этих рецептах определенно предпочтительнее использовать топленое масло или топленое масло вместо цельного масла при приготовлении печени, так как обычное масло пригорит во время процесса.

Совет: Чтобы избавиться от «печеночного» привкуса, предварительно замочите печень, поместив ее в глубокую миску и залив свежей водой с соком 1 лимона. Поднимите каждый кусок печени, чтобы убедиться, что вода с лимоном попала между ними, затем отложите в холодильник на 8-12 часов. Когда вы будете готовы приготовить паштет, слейте воду и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения (не обязательно, но рекомендуется) 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Закуска

Кухня: французская

Порции: 2 чашки (приблизительно)

  • Кухонный комбайн

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 фунт 9004 говяжьей печени, нарезанной на кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • ½ чашки красного вина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 6 700 4 столовых ложки лимонного сока
  • 10¾8 чашки) сливочного масла комнатной температуры
  • соль
  • молотый черный перец
  • Приготовить печень и лук. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте лук и кусочки печени. Обжаривайте, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите остывать.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Переложите охлажденную печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и кремовый, добавляйте больше масла по одной столовой ложке за раз. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Охладите и подавайте. № Поместите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца. Подавайте сразу же, если хотите, но лучше поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, так как лучший вкус будет через день или два. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами.

Узнайте, как осветлить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса

Паштет из куриной печени с шалфеем

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения (необязательно, но рекомендуется)8 часов

Общее время8 часов 15 минут

Порции: 2 чашки (приблизительно)

  • Кухонный комбайн

  • 4 ст.0049
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного ИЛИ 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • ½ чашки бренди, коньяка или хереса
  • 8 унций (1 чашка) обычного сливочного масла комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья шалфея, для украшения
  • Приготовить печень и лук-шалот. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь, затем стряхните всю лишнюю жидкость и добавьте ее в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Нарежьте на кусочки обычное сливочное масло. Переложите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Процесс до гладкости.

  • Охладите и подавайте. № Поместите паштет в сервировочную посуду или форму и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто ешьте его прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает это с большим удовольствием…)

Вариация

Паштет из утиной печени с прованскими травами: равное количество утиной печени, используя либо утиный жир, либо топленое масло для соте и заменив шалфей 1 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав.

Узнайте, как очистить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Паштет по-французски больше похож на мясной рулет и традиционно подается с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

Первоначальный вариант этого рецепта передал мне прирожденный французский повар в ресторане, где я проработал несколько лет. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия, как и оригинал, прекрасна и элегантна, но достаточно проста для повседневного питания.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время холодильника 3 часа

Всего времени 4 часов 45 минут

Курс: аппетитор

Кюзан: французский

Серлен

  • 1 фунт куриной печени, нарезанной
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки бренди
  • 2 столовые ложки зеленого перца горошком ИЛИ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 яйца
  • ¼ стакана фисташек, по желанию
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 ½ чайных ложки (1 конверт) желатина без добавок
    • Подготовьте противни и противни. Разогрейте духовку до 450°F и приготовьте водяную баню , наполовину наполнив форму для кекса теплой водой. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и приготовьте.

    • Смешайте ингредиенты. Поместите свинину, печень и лук-шалот в большой кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

    • Испечь паштет. № Поместите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить не менее чем до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160-165°F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

    • Желатин Блум. Примерно за 5-10 минут до ожидаемого выхода паштета из духовки налейте холодную воду в небольшую миску, затем посыпьте желатином без вкуса. Дать постоять, пока паштет не достанут из духовки и желатин полностью не растворится.

    • Смажьте паштет. Когда паштет будет готов, снимите форму для хлеба с водяной бани и проткните в хлебе несколько отверстий длинной шпажкой или зубочисткой. Смажьте верх паштета обильным слоем желатина. Когда в течение следующих 20–30 минут буханка будет остывать, нанесите на нее несколько тонких мазков желатина, чтобы он впитался и образовал защитный слой на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным.

    • Охладите паштет. Поместите в холодильник и охладите до полного остывания, затем извлеките из формы и заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике до трех дней.

    • Подавайте паштет. Для подачи нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками, зеленым салатом или деревенским хлебом.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вот обходной путь: Измельчите вручную куриную печень и лук-шалот как можно мельче, затем поместите все ингредиенты (кроме воды и желатина) в большую миску и хорошо перемешайте, взбивая и сжимая смесь руками. Когда смесь станет почти однородной, продолжайте приготовление по рецепту.

    Паштет из куриной печени с шалфеем

    1 фунт печени выпасных кур
    4-5 унций топленого масла
    8 унций обычного или топленого сливочного масла комнатной температуры
    2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанных
    2 ст. свежий шалфей, нарезанный ИЛИ 1 ст. сушеный шалфей
    ½ стакана бренди, коньяка или хереса
    соль и перец по вкусу
    свежие листья шалфея (для украшения)

    Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь.

    Нагрейте 4 унции топленого масла в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте куриную печень.

    Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

    Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

    Поместите печеночную смесь и оставшееся сливочное масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Поместите паштет в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто есть прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает с большим удовольствием…)

    Вариант – Паштет из утиной печени с прованскими травами : этот прекрасный мягкий паштет также можно приготовить, заменив равное количество утиной печени на утиный жир или топленое масло для соте, а шалфей заменив на 1 1/1. 2 ч. л. сушеные прованские травы .

    Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

    1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
    2 ст. топленое масло
    6 унций. обычное или топлёное сливочное масло комнатной температуры
    1 небольшая красная луковица, нарезанная
    1/2 стакана красного вина
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 веточка свежего розмарина
    1 веточка свежего тимьяна
    1 столовая ложка лимонного сока
    соль
    молотый черный перец

    Обжарить печени и лука в 2 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится.

    Охладить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы вместе с оставшимся маслом. Добавьте соль по вкусу.

    Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и сливочный, добавляйте масло по одной столовой ложке за раз.

    Поместите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца.

    Французский паштет в деревенском стиле

    Паштет в деревенском стиле — это не паштет, который можно намазывать, как другие здесь, а больше похожий на мясной рулет, который традиционно подают с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

    Я не могу приписать себе этот рецепт – его передал мне прирожденный французский шеф-повар в ресторане, где я работаю. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я немного адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия также абсолютно прекрасна и элегантна, но при этом достаточно проста для повседневного питания.

    2 фунта свиной лопатки, молотой
    1 фунт куриной печени, нарезанной
    2 лука-шалота, крупно нарезанных
    1 ст. дижонская горчица
    1/4 стакана бренди
    2 ст. зеленого перца горошком или 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    1/4 стакана фисташек (по желанию)
    соль по вкусу
    2 яйца
    2 1/2 чайных ложки (1 конверт) неароматизированного желатина, растворенного в 2 стаканах холодной воды

    Разогрейте духовку до 450F и приготовьте водяную баню (водяная баня), наполовину наполнив форму для кекса 9×13 теплой водой.

    Поместите свинину, печень и лук-шалот в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

    Поместите мясную смесь в большую смазанную маслом форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1 1/2 часа, пока термометр не покажет 160-165F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

    Когда паштет будет готов, снимите его с водяной бани и смажьте щедрым слоем желатина. Когда он остынет, нанесите на него несколько легких аппликаций желатина, чтобы он впитался и создал защитное покрытие на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным. Охладите в холодильнике до полного остывания, затем достаньте из формы и заверните в пищевую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения.

    Для подачи нарежьте паштет ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками , зеленым салатом или деревенским хлебом.

    pate and terrine

    AIP Паштет из говяжьей печени | The Honest Spoonful

    Паштет из говяжьей печени AIP нежный, ароматный и отличный паштет из печени AIP для начинающих.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Печень может иметь очень сильный горький вкус. В этом рецепте много специй и ароматизаторов, которые помогают смягчить этот вкус, но замачивание печени в молоке гарантирует, что в этом рецепте не будет намека на горечь.

    Говяжья печень полезнее куриной?

    Согласно исследованию The Paleo Mom, говядина травяного откорма, органы бизона или ягненка имеют самую высокую питательную ценность среди всех белков. [источник]

    Как улучшить вкус говяжьей печени?

    Я не большой поклонник субпродуктов, поэтому обязательно добавляю много дополнительных ароматизаторов, чтобы превратить печень во что-то более аппетитное. В этом рецепте я использую яблоко, лук, специи и кокосовое молоко, чтобы превратить эту печень в блюдо, которое вы полюбите.

    Как приготовить паштет из говяжьей печени AIP

    1. Поместите печень в миску и залейте примерно 3/4 стакана кокосового молока. Дайте постоять не менее 30 минут. После замачивания слейте кокосовое молоко, а затем промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо слить воду, обсушить и удалить белую соединительную ткань, если она есть. Отложите.

    2. Поставьте сковороду с двумя столовыми ложками кокосового масла на средний огонь. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавляйте по одной столовой ложке воды по мере необходимости. Стараясь не добавлять слишком много воды.

    3. Когда лук прожарится и станет золотистым, добавьте соль, розмарин, тимьян, гвоздику, корицу и яблоко. Продолжайте готовить 4-5 минут, пока яблоко не станет мягким и нежным. Опять же, добавьте одну столовую ложку воды по мере необходимости, если вы обнаружите, что смесь слишком сильно прилипает.

    4. Когда жидкость полностью испарится, добавить печень. Продолжайте готовить еще около 5 минут, пока печень не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут.

    5. Переложите смесь в кухонный комбайн и дайте ему несколько вращений в импульсном режиме, просто чтобы все измельчить. Во время смешивания сбрызните 1/2 стакана кокосового молока. Продолжайте смешивать до однородности.

    6. Затем процедить смесь через мелкое сито. Чтобы помочь ему пройти через сито, перемешайте смесь ложкой. Разлейте смесь в 3 полчашки и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов. После охлаждения подавайте сразу или в течение 3-4 дней.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО паштета из говяжьей печени AIP

    • Этот паштет хранится в холодильнике около 3-4 дней, а также очень хорошо замораживается.
    • Из остатков в сите можно приготовить лакомство для собак. Я замораживаю в формочках, прежде чем подавать собакам. Они любят хрустящее, мясистое лакомство.

    Если вам нравится этот рецепт, вы полюбите и эти закуски AIP

    • Маринованная моцарелла AIP
    • Соус из краба без молока
    • Гуакамоле AIP
    • Пирожные с лососем AIP
    • Дип с копчеными устрицами AIP

    Любите смотреть мои вкусные рецепты?  Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Распечатать Рецепт

    3.50 от 2 голосов

    Паштет из говяжьей печени AIP

    Паштет из говяжьей печени AIP нежный, ароматный и отличный паштет AIP для начинающих. Это рецепт АИП и Палео.

    Время подготовки 45 минут

    Приготовление времени 25 мин.

    Время охлаждения.

  • ▢ 1/2 фунта говяжьей печени
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1/2 ч.0049
  • ▢ 1/4 чайной ложки гвоздики
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное повторное введение) плюс 2 столовые ложки растопленного
    • Положите печень в миску и залейте примерно 3/4 стакана кокосового молока. Дайте постоять не менее 30 минут. После замачивания слейте кокосовое молоко, а затем промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо слить воду, обсушить и удалить белую соединительную ткань, если она есть. Отложите.

    • Поставьте сковороду с двумя столовыми ложками кокосового масла на средний огонь. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавляйте по одной столовой ложке воды по мере необходимости. Стараясь не добавлять слишком много воды.

    • Когда лук прожарится и станет золотистым, добавьте соль, розмарин, тимьян, гвоздику, корицу и яблоко. Продолжайте готовить 4-5 минут, пока яблоко не станет мягким и нежным. Опять же, добавьте одну столовую ложку воды по мере необходимости, если вы обнаружите, что смесь слишком сильно прилипает.

    • Когда жидкость полностью испарится, добавьте печень. Продолжайте готовить еще около 5 минут, пока печень не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут.

    • Переложите смесь в кухонный комбайн и дайте ему несколько вращений в импульсном режиме, просто чтобы все измельчить.

      Во время смешивания сбрызните 1/2 стакана кокосового молока. Продолжайте смешивать до однородности.

    • Затем процедить смесь через мелкое сито. Чтобы помочь ему пройти через сито, перемешайте смесь ложкой. Разлейте смесь в 3 полчашки и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов. После охлаждения подавайте сразу или в течение 3-4 дней.

    • Этот паштет хранится в холодильнике около 3-4 дней, а также очень хорошо замораживается.
    • Из остатков в сите можно приготовить лакомство для собак. Я замораживаю в формочках, прежде чем подавать собакам. Они любят хрустящее, мясистое лакомство.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 1026 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 37 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 69 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 416 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 1314 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 26141 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 16 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное.