Разное 

Паштет из курицы в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Паштет из куриной печени пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов

Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч.
    л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

  2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

    Овощи можно нарезать так, как захочется

  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

    Термообработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

  6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

  7. Влейте горячее молоко.

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

  8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

  9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

  10. Всыпьте орехи в паштет.

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

  11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
  12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

  13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;

Приготовление:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

  2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите в форму паштетную массу.

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

  7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

  8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
  10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
  11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
  12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

  3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

  4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

  7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

  8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

  2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение.
    Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст. л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


Кто не любит с утра позавтракать кусочком вкусного батона, на который намазан мясной паштет? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях. Надеемся, что каждой хозяйке пригодятся наши рекомендации по приготовлению.

Зачем готовить самостоятельно?

Многие поинтересуются, зачем готовить самой, если в магазинах имеется огромный выбор уже готовых паштетов? Плюсов домашней кухни очень много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.

Мы никогда не можем с уверенностью говорить о том, что производители паштетов пользуются чистыми инструментами и посудой, что все ингридиенты свежие. Также нам никогда не будет известен точный состав. Мало ли какое мясо, и мясо ли было использовано? На вашей кухне же никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химической продукции. Убедили? Тогда перейдем непосредственно к приготовлению.

Паштет из куриных грудок: рецепт первый

Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мы добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем приготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось на второй раз! Итак, что нам нужно для приготовления?

  • Грудки куриные без кожи — 0,6 килограмма.
  • Одна средняя морковь.
  • 50 мл растительного масла.
  • Репчатый лук — четыре средние головки.
  • Орехи очищенные грецкие — 200 грамм.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 150 грамм сладкосливочного масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.

Способ приготовления

Для того чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудки, отварить их вместе с одной головкой лука и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно и сразу же воспользоваться блендером, чтобы превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо намазывался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Следом добавляются орехи грецкие, и тоже измельчаются, смешиваются в общей массе.

Теперь необходимо растопить масло и влить его в паштет, посолив и поперчив, насыпав немного мускатного ореха.

Зачем остальной лук? Нам его нужно порезать очень мелко, припустить в растительном масле и смешать с паштетом. Если вы не любите такой ингридиент, то можете от него отказаться, использовав одну луковицу для самого паштета.

Итак, блюдо готово, можете его подавать на стол!

Вкуснейший паштет с грибами

Если вы любите лесные грибы, то не найдете лучшего сочетания! Чтобы приготовить паштет из куриной грудки и опят, вам понадобится немного ингридиентов, которые найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Можете наморозить с лета любимых грибов, только не маслят и тому подобных склизких. Отлично подойдут опята, грузди, волнушки или лисички. А можете готовить из ассорти! Какие нужны ингридиенты и в каком количестве?

  • Одна куриная грудка.
  • 200 грамм замороженных грибов (мы взяли опята).
  • Одна морковка среднего размера.
  • Средние луковицы — две штуки.
  • 50 грамм сладкосливочного масла.
  • Две ложки масла растительного.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Одну головку лука, грудку и морковь отварить. Обратите внимание: для этого паштета необходимо после закипания воды луковицу сразу извлечь! Грудку по готовности избавляем от кожи, можно варить и без нее совсем, ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую головку лука очистить и мелко порезать, добавить к обжариваемым на растительном масле грибам только после того, как вся жидкость из сковороды выкипела.

Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, все готовые компоненты складываем в одну миску и измельчаем при помощи блендера. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Нарезаем его кусками, не забываем про соль и перец, все добавляем в измельченную массу и взбиваем блендером еще раз. Куриный паштет из грудки и опят готов! Предлагаем приступить к изучению следующего рецепта.

Паштет из куриной грудки и печени

Все знают про пользу печени для организма. В ней имеется невероятное количество микроэлементов, витаминов, и если ее кушать хоть раз в две недели, то можно забыть об анемии. Рецепт имеет больше компонентов и потребует большего времени для приготовления, но результат того стоит. Получится невероятно нежный продукт! Вам потребуется:

  • печень куриная — полкило;
  • грудки — две штуки;
  • один мускатный орех;
  • крепленое красное вино — полстакана;
  • черенок сельдерея;
  • перец ямайский черный — шесть штук;
  • три лавровых листа;
  • две головки лука;
  • две дольки чеснока;
  • ром или коньяк — 80 миллилитров;
  • любой сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить?

В течение десяти минут отваривается печень, очищенная от пленок и жира. В воду добавляем вино, немного соли и мускат. По мере закипания не забываем о том, что необходимо снимать пенку.

В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек перца, лавр. Грудки должны быть без шкуры и жира, эти компоненты нам совсем не нужны.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, слегка припустите на нем лук и чеснок, перед этим очищенные и мелко нашинкованные.

В единую миску помещаем все готовые ингридиенты (кроме отварного лука и сельдерея), выливаем туда же масло из сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное масло сливочное и сыр, порезанный стружкой, перец и соль. Все это мельчим блендером до кремообразного состояния и убираем в холодильник на час.

Паштет с сыром

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом. С ним справится даже повар-дилетант. Готовится такой куриный паштет из грудки очень быстро, но точно так же и сметается со стола. Ингридиентов присутствует мало, поэтому примемся сразу за приготовление.

Восемьсот грамм грудки необходимо запечь в духовке. Именно таким методом приготовления и примечателен данный рецепт. Немного припустите мелко нарезанный лук. Когда все составляющие будут готовы и остужены, приготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты необходимо прокрутить несколько раз. В эту же миску пропустите двести грамм нежирного сыра твердого сорта (может сгодиться «Российский», который немного обветрился, полежав в холодильнике). Сто грамм сладкосливочного масла разомните вилкой и добавьте к паштету. Не забываем все солить и перчить.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! Времени на его готовку уйдет не более получаса, но зато вы будете рады угостить семью и гостей вкуснейшим домашним блюдом.

Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще превосходные идеи. Используйте куриный паштет из грудки для начинки валованов или корзинок из песочного теста. Это будет отличная идея холодной и легкой закуски. Перед подачей паштет можно украсить веточками и листиками зелени.

Бутерброды с паштетом можете приготовить для ребенка, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте приготовленное лично блюдо по своему усмотрению, оно никогда не останется недооцененным. Приятного аппетита!

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:

  • Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
  • В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
  • Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
  • Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
  • Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.

Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:

  • овощами;
  • грибочками;
  • орешками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • сухофруктами.

И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.

Паштет из курицы: экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.

  • Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

  • Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

  • Яйца слегка взбиваем.

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Паштет-колбаска для диетического рациона

Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • ½ ч. л. перчика чили молотого.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
  • Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
  • Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
  • Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
  • По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

  • Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

  • Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
  • С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

  • Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
  • Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
  • С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
  • Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.

Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриных грудок

2018-06-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

20 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

104 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • по вкусу молотого перца черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу соли мелкой.

Пошаговый рецепт

Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок — щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

Паштет из куриных грудок с кабачком — нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г грецких орехов.

Как приготовить

Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

Рецепт паштета из куриной печени

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня расскажу, как готовить паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото пошагово описывает и иллюстрирует каждый этап и поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Такой паштет отлично подойдет для утренних бутербродов или в качестве угощения на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный и при этом диетический – ваша фигура будет в безопасности. Больше полезных блюд вы найдёте здесь, а сейчас приступим к приготовлению.

Как приготовить:

1. Рецепт паштета необычный, в нем используется груша. Я использую «Конференс», потому что она более сочная и сладкая. Очищаю ее от кожуры и нарезаю на небольшие ломтики.

2. Обжариваю в сковородке на растительном масле до золотой корочки.

3. Я беру для паштета красный салатный лук, потому что он менее горький. Можно использовать и обычный репчатый лук. Очищаю его от шелухи и нарезаю на четверть кольца.

4. Также обжариваю лучок на растительном масле до золотистого цвета.

5. Теперь в разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладу куриную печень и обжариваю ее до полуготовности. Для паштета может использоваться любая печенка, но куриная более легкая и нежная, поэтому я предпочитаю именно ее.

При покупке обращайте внимание на свежесть продукта, так как он со временем накапливает токсины.

6. Вливаю к печени коньяк и продолжаю держать на среднем огне до готовности.

7. Теперь беру удобную глубокую миску и перекладываю в нее готовые грушу, обжаренный репчатый лук и печенку.  Добавляю в миску размягченное сливочное масло и вливаю сливки жирностью 22-25 %.

Теперь солю и перчу все по вкусу. Пожеланию можно добавить другие приправы, которые вы любите. Не забудьте написать в комментариях свои варианты и идеи. Также можно сделать паштет с полезной морковью, которую предварительно необходимо также обжарить до готовности.

Очень вкусно получается паштет, приготовленный с грибами жареными, которые внесут свой специфический аромат и нежность. А с чем еще вы любите паштет?

8. Теперь делаю печеночный паштет с помощью погружного блендера. Перемалываю все ингредиенты до мелкой однородной консистенции.

9. Готовый запеченный паштет охлаждаю в холодильнике. Подавать его можно вместе со свежим хлебом или хрустящими тостами. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

Как видите, приготовить вкусный паштет на завтрак в домашних условиях очень просто и быстро. Он получается значительно вкуснее, чем покупной. Блюдо получается не только аппетитным, но и полезным. Печенка содержит большое количество витаминов и полезных элементов.

Она позволит нормализовать уровень гемоглобина в крови, обогатить ее железом. Свежая печень рекомендована для рациона маленьких деток и беременных, организм которых только развивается, так как содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нервной системы.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на новости блога и вы узнаете, как сделать другие прекрасные и легкие закуски. Свои отзывы и впечатления можете оставить в комментариях под данной статьей. До скорой встречи!

Куриный паштет с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриного паштета с грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами по шагам

Если вы любите вкусные бутербродики с паштетом, но окончательно разочаровались в магазинных паштетах, не торопитесь расстраиваться. Выход есть! Можно просто приготовить паштет в домашних условиях, и я вас уверяю, он будет ни чем не хуже магазинного, а в чем-то даже и лучше. Также у него есть неоспоримое достоинство — вы точно знаете, что он сделан из хорошего мяса, а не из субпродуктов сомнительного качества. Я предлагаю вам рецепт мясного паштета из мяса курицы, для его приготовления необходимо взять следующее количество ингредиентов: одно куриное филе или одну куриную грудку, одну крупную морковку, парочку средних луковиц, пачку сливочного масла, 200г. свежих шампиньонов, столовую ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока и совсем немного молотого мускатного ореха.

Для начала кладем курицу вариться в кипящую воду на 30-40 минут, пока курица начинает вариться морковь очищаем, режем на 2-3 части и кладем вариться вместе с курицей примерно через 10-15 минут после того, как начали варить курицу.

Пока курица и морковь варятся занимаемся оставшимися ингредиентами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук и грибы можно нарезать любой удобной для обжарки формы.

Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Нарезанные лук, чеснок и грибы обжариваем до готовности на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы овощи и грибы не подгорели и хорошо прожарились.

Отваренную куриную грудку и морковь достаем из бульона и оставляем остыть на минут 15-20.

С остывшей грудки отделяем мясо и приступаем к сборке паштета.

Для измельчения всех компонентов нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Берем мясо, морковь, поджаренные грибы с луком и чесноком и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем пачку размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха, примерно половинку чайной ложки. Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Если у вас чаша блендера имеет небольшой объем, то измельчаем продукты в несколько этапов.

Измельченную массу перемешиваем в большой миске и ставим в холодильник на пару часов, так как подавать этот паштет лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Лук репчатый

2

0

12

62

Масло сливочное

1

165

2

1496

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Шампиньоны

9

2

2

54

всего в блюде:

92

186

47

2651

всего в 1 порции:

9

19

5

265

всего в 100 граммах:

8

15

4

218

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 5225

Похожие рецепты

Рецепт паштета из куриной печени Colleen

Рецепт паштета из куриной печени Colleen | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 13.7G 28%

Углеводы: 5 г 2%

Пищевые волокна: 0,6 г 2%

Сарассы: 2,8 г

Жир: 19,5 г 30%

Насыщенный жир: 11,3 г 56%

Холестерин: 317 мг 106%

Витамин A IU: 7234.4IU 145%

Ниацинские эквиваленты: 7,8 мг 60%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 15,6 мг 26%

Folate: 285,9 мкг 72%

Кальций: 68.1 мг 7%

Утюг: 6 мг 34%

Магний: 21 мг 8%

Калий: 237,8 мг 7%

Натрий: 83,3 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 10%

Калории от жира: 175. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Паштет из куриной печени Colleen

1 из 1

Паштет из куриной печени Colleen

1 из 1 Паштет из куриной печени Colleen’s lutzflcat Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили паштет из куриной печени Colleen в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Паштет из куриной печени Colleen

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет.Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов получается из минимального количества ингредиентов.

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

Направления

  1. Перед приготовлением паштета из куриной печени подготовьте необходимые продукты.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить морковь. Обжарить до мягкости на среднем огне.
  6. Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
  7. Снимите лук и морковь со сковороды. Слегка обжарить печень со всех сторон.
  8. Добавить специи.
  9. Есть – жареные лук и морковь, 1 ст.л. ложка сливочного масла от общ. Тушите под крышкой 20 минут.
  10. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.Печень с овощами пропускаем через мясорубку (у меня насадка с самыми мелкими отверстиями).
  11. Добавить мягкое сливочное масло. (При желании можно добавить масла больше, чем указано в рецепте – печеночный паштет будет нежнее и нежнее, но и жирнее.)
  12. Печеночный паштет готов. Вы можете отведать домашний нежный паштет из куриной печени. Он отлично подойдет в качестве перекуса или плотного завтрака.

Приятного аппетита!

Также нравится

Домашний печеночный паштет

Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины.Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листа Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 130 г Вегета…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — простая в приготовлении закуска.Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени в масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из датской печени

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печеночный паштет в сале

Вкуснейший паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Паштет из печени с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или на бутерброды, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0. 25 чашек…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный французский рецепт паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени.Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]

Печеночный паштет Jacktel`s

Идеальный рецепт печеночного паштета Джектеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из куриного желудка

Вкуснейший паштет из куриных желудков можно подавать не только к обеду или ужину, но и к завтраку с гренками.Его вкус настолько яркий, что никто не догадается, из чего на самом деле сделано это блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное…

Паштет из утиной печени с апельсиновым желе

Подайте на завтрак своим родным вкусный домашний паштет из утиной печени, и они забудут о магазинных паштетах и ​​сосисках. Приготовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе несложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи….

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сырком, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье! Ингредиенты Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт. Печеночный паштет — 150 г Плавленый сыр — 2 шт….

Комментарии к «Домашний паштет из куриной печени»

Домашний паштет из куриной печени в мультиварке: рецепт с фото

Домашний паштет из куриной печени в мультиварке легко заменит магазинный «клей» на хлеб, но при этом вы будете уверены в качестве продукта, который вы готовите себя.Паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Из курицы получается нежнее, а свиную печень нужно замочить в молоке на 30 минут. Это если вы решили заменить ингредиенты. Готовить пирог в мультиварке легко и просто. Все займет не более 30 минут.

Смотрите также: Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото. Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени
  • перец сладкий (болгарский, светлый) — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт. , в зависимости от размера,
  • сладкие помидоры( спелые, мягкие, мелкие) — 5 шт.,
  • подсолнечное масло — 4-5 ст.ложек,
  • куриная печень — 350 грамм ,
  • укроп свежий — 1 пучок,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • кориандр — ½ ч. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • паприка молотая — ½ ч. л.

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени в мультиварке:

1) Лук, морковь и сладкий перец необходимо подготовить.Морковь очистить от кожуры, с лука снять шелуху, а в сладком перце достать сердцевину. Овощи хорошо промыть и разрезать на 4-5 частей.

2) Печень подготовить, промыть. Можно не резать на кусочки, если варить паштет из куриной печени, потому что она и так мелкая. Если вы хотите взять свиную печень, то ее нужно нарезать средними кусочками.

3) Спелые, мягкие помидоры вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками.

4) Включаем программу «Горячий», заливаем масло.Через 5 минут положить в миску нарезанные лук, морковь и перец.

Жарить минут за 5 до хамства.

5) Затем добавить куриную печень. Также обжариваем 5 минут, пока не посветлеет.

6) После этого нужно положить в миску нарезанные помидоры. Также измельчить зелень и тоже посыпать. Солим содержимое, кладем необходимые специи.

7) Включить режим тушения на 20 минут. Вы можете добавить 0.5 стаканов простой воды, чтобы печень лучше вырезалась. Когда придет время, охладите содержимое миски.

Смотрите также: Нежные печеночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.

8) Переложить массу в удобную емкость и измельчить блендером до однородности. Паштет готов.

Легкий шелковистый паштет из куриной печени

29 декабря 2014 г.  •  Закуски,

Когда в сентябре я был в Вашингтоне во время своего книжного тура, я пытался зайти пообедать или поужинать в как можно большем количестве ресторанов, которые внесли свой вклад в книгу.Едва ли это была тяжелая обязанность, поскольку повара всегда проявляли особую заботу обо мне. Когда я прибыл в ресторан Marché на острове Бейнбридж, это было как раз в то время, когда место открывалось, и я был там почти единственным человеком. Но шеф-повар, Грег Аткинсон, был там, готовя все для ужина, в том числе маленькие порции этого паштета, которые подают на стол с хрустящим хлебом. Наполнив последнюю формочку, он вылил еще теплые и жидкие остатки на маленькую тарелку для меня и признался, что это его любимый способ есть, намазывая на французский хлеб.Я съел все до последней капли (вместе с его потрясающими мидиями и картофелем фри) и ждал, пока у меня в морозилке накопится достаточно печени, чтобы приготовить это дома. Я почти всегда покупаю целых цыплят – их легко разделать, они дешевле целых чем по частям, у вас остается тушка для изготовления запаса, а вместе с ней вы (обычно) получаете и печень. Я аккуратно заворачиваю их в пищевую пленку и храню в пакете в морозильной камере, пока не наберу полкилограмма, а затем готовлю паштет. По иронии судьбы, когда на прошлой неделе я спросил у шеф-повара рецепт, он сказал мне, что его изначально прислала Сьюзан Херманн. Лумис, руководитель кулинарной школы On Rue Tatin в Нормандии, которую я посещал в 2007 году, где я познакомился со своим другом Сильвестро Сильвестори, руководителем кулинарной школы The Awaiting Table в Апулии, где я каждый год принимаю гостей.Разве это не тесен мир? Техника проста – замариновать в портвейне с небольшим количеством тимьяна на ночь, 5 минут варить на медленном огне, чтобы он почти не прожарился, обработать в кухонном комбайне с маслом, процедить, разлить в формочки, сверху добавить немного топленого масла (фото выше — это помогает предотвратить окисление паштета) и поставить в холодильник до застывания. Мне нравится использовать нож для масла, чтобы аккуратно снять слой масла перед подачей паштета, и вы можете украсить несколькими веточками тимьяна, если у вас есть их. Я отнес один из них другу, чья семья заболела и нуждался в небольшой помощи, и я отдал один нашим друзьям, которые пригласили нас на ужин в канун Рождества, я подал один, когда мы открывали подарки с нашими детьми и друзьями на Рождество. , и у меня еще осталась одна формочка, которую я заморозю для другой вечеринки (если только я не смогу перестать ее грызть).Это довольно декадентский способ израсходовать куриную печень, которую до сих пор вы, возможно, неосознанно просто выбрасывали!

Легко, шелковистые куриные печени Pate

Автор: ресторан Marche, Bainbridge, WA

Тип рецепта: Appetizer

9002
  • 1 фунт куриные печенья, очищенные
  • 1 чашки порта вина
  • 4 SPRIGS свежий тимьян
  • 2 пачки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 пачка сливочного масла, топленого
    1. Смешайте печень с портвейном и тимьяном и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день доведите до кипения и варите до готовности, около 5 минут, переворачивая печень, чтобы убедиться, что она прожарилась со всех сторон.
    2. С помощью вилки удалите только печень (не тимьян) и поместите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте примерно ¼ стакана жидкости для приготовления пищи и включите кухонный комбайн. Медленно добавляйте масло по кусочку за раз при работающей машине до полного эмульгирования и однородности, затем добавьте соль и взбивайте еще 10 секунд.
    3. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку из пирекса с носиком; откажитесь от любых оставшихся твердых частиц.Вылейте смесь в 4 формочки по 6 унций и положите сверху каждую из них небольшим слоем топленого масла. Охладить до затвердевания и подавать с хрустящим хлебом и небольшим количеством лукового или инжирного джема

    3.2.2925


    Бренди Паштет из куриной печени — вкусный рецепт от A Mediterranean Gourmet.

    Подготовка и сборка 20 мин приготовление 10 мин

    Что касается закусок, то мало что может быть столь же праздничным, как шелковисто-гладкий паштет из куриной печени с добавлением коньяка.

    Это фирменное блюдо моей жены Марсель. Это быстрый и простой рецепт. Куриную печень быстро обжаривают с луком и травами, а затем смешивают в кухонном комбайне с бренди. Затем добавляют измельченные грецкие орехи для легкого хруста.

    Изюминкой рецепта является богатая финиковая паста Majdool и гранатовая патока, которая сопровождает его.

    Вы намазываете немного паштета на поджаренный багет, посыпаете его небольшим количеством финиковой пасты, украшаете зернами граната, наслаждаетесь и повторяете.

    Коньячный паштет с грецкими орехами

    на

    Дерек Фарваги

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска

    Французская кухня

    • 4 сушеных финика майдул (или любых других)
    • 1-2 ч. л. гранатовой патоки по вкусу
    • 1 пачка несоленого сливочного масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченная куриная печень
    • 903
    • 2 TSP Свежий тимьян или 1 TSP Сушеные
    • 2 TSP Fresh Marjoram или 1 TSP Сушеные
    • 2 TSP Свежий мудрец или 1 TSP Сушеные
    • ¼ TSP Allspice
    • 4 TBSP Бренди, Бурбон или виски
    • 1 стакан орехов
    • 1 ч. л. Соль
    • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
    • ¼ чашки зерен граната для украшения
    • ½ нарезанного багета
    • При необходимости удалите косточки у сушеных фиников и удалите жесткую коронку.

    • В небольшой миске (или чашке) замочите сушеные финики в кипящей воде и отложите.

    • Растопите одну пачку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне.

    • Добавить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить нарезанную куриную печень и приправы и готовить около 8 минут. Печень должна быть слегка розовой, не пережаренной и сухой.

    • Добавьте 4 столовые ложки ликера и снимите с огня.

    • Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отрегулируйте соль и перец.

    • Снимите нож процессора и смешайте с одной чашкой измельченных грецких орехов в паштет, затем переложите в формочки.

    • Гладкая поверхность паштета, украшенная зернами граната.

    • Финики слить, смешать с 1-2 ч. л. гранатовой патоки и подавать в небольшой миске.

    • Подавайте финики и паштет комнатной температуры.

    • Багет, нарезанный ломтиками и поджаренный.

    Добавить рецепт в свою коллекциюРецепт добавлен в вашу коллекцию Паштет можно хранить в холодильнике пару дней или заморозить на срок до месяца. Если вы планируете это сделать, покройте паштет тонким слоем топленого масла, чтобы он оставался влажным. Чтобы осветлить масло Просто нагрейте немного масла на умеренном огне, пока оно не вспенится (но не подрумянится). Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем снимите пену ложкой.

    ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

    Вам также может понравиться…

    Паштет из куриной печени Лучшие рецепты

  • Как приготовить куриную печень и печеночный паштет?
    Добавьте куриную печень и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет (около 15 минут). Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Выложить печеночный паштет на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
  • Какой мармелад лучше всего подходит для паштета из куриной печени?
    Мармелад очень хорошего качества, купленный в магазине «Севильский», с приятной горечью. Я использую здесь куриную печень free0range. Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который мгновенно станет вашим любимым. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Как приготовить куриную печень с чесноком и тимьяном?
    В сковороду с печенью вмешайте измельченный чеснок, немного тимьяна и мадеры.Обжаривайте 2 минуты, давая мадере закипеть. Переложите смесь в кухонный комбайн, сохраните 200 г сливочного масла и добавьте остальное в комбайн. Смешайте все до гладкой пасты. Приправьте по вкусу, затем разложите по 4 баночкам с защелкой по 70 мл.
  • Как приготовить лучшую куриную печень и булочки?
    Способ 1 Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. … 2 В сковороду с печенью вмешать измельченный чеснок, немного тимьяна и мадеры. … 3 Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде среднего размера и добавить нарезанный чеснок. … 4 Перед подачей поджарьте бриошь, затем разрежьте на треугольные четвертинки для подачи. …
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    Способ 1 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне…. 2 Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите их в течение минуты или около того до получения однородной массы. … 3 Переложите паштет в восемь небольших формочек, накройте пищевой пленкой и охладите. Еще товары…
  • Как лучше всего приготовить куриную печень на сковороде?
    Разогрейте 60 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бекон и куриную печень и обжарьте до прозрачности.Добавьте травы и белое вино и уварите до влажной консистенции.
  • Как приготовить тушеную куриную печень?
    Вот как это сделать! Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут. Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.
  • Как хранить паштет из куриной печени?
    Для более длительного хранения покройте паштет тонким слоем растопленного сливочного масла, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте. Смородину вымачивают в апельсиновом ликере на основе бренди до тех пор, пока она не набухнет, а затем смешивают с вареной куриной печенью, чесноком, сливками, свежим тимьяном и душистым перцем, чтобы получился слегка сладкий, очень насыщенный паштет из куриной печени.
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    Способ 1 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. … 2 Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите их в течение минуты или около того до получения однородной массы. … 3 Переложите паштет в восемь небольших формочек, накройте пищевой пленкой и охладите. Еще товары…
  • Как лучше всего приготовить куриную печень на сковороде?
    Разогрейте 60 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бекон и куриную печень и обжарьте до прозрачности. Добавьте травы и белое вино и уварите до влажной консистенции.
  • Как приготовить тушеную куриную печень?
    Вот как это сделать! Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.
  • Как приготовить куриную печень с чесноком и тимьяном?
    В сковороду с печенью вмешайте измельченный чеснок, немного тимьяна и мадеры. Обжаривайте 2 минуты, давая мадере закипеть. Переложите смесь в кухонный комбайн, сохраните 200 г сливочного масла и добавьте остальное в комбайн.Смешайте все до гладкой пасты. Приправьте по вкусу, затем разложите по 4 баночкам с защелкой по 70 мл.
  • Как приготовить паштет из куриной печени в кухонном комбайне?
    Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным. Выложите рецепт паштета из куриной печени в сервировочную миску и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.
  • Как приготовить куриную печень на плите?
    Шаг 1. В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  • Что подавать с паштетом из куриной печени?
    Этот рецепт паштета из куриной печени, безусловно, является классической/ретро закуской! Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении. Прекрасно подавать с нарезанными и поджаренными багетами, ржаным коктейлем или высококлассными крекерами. Подавайте формочки, наполненные мелко нарезанным красным луком, нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами для украшения.
  • Как приготовить печеночный паштет?
    В блендере или кухонном комбайне смешайте кусочки печени с оставшимся соком, луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте в течение примерно 20 секунд. Необязательно: добавьте сваренное вкрутую яйцо, чтобы паштет получился более насыщенным. Наслаждаться! «Очень легкий паштет, отличный на вкус, в отличие от тех, где варят печень.
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    Способ 1 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне…. 2 Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите их в течение минуты или около того до получения однородной массы. … 3 Переложите паштет в восемь небольших формочек, накройте пищевой пленкой и охладите. Еще товары…
  • Как лучше всего приготовить куриную печень на сковороде?
    Разогрейте 60 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бекон и куриную печень и обжарьте до прозрачности.Добавьте травы и белое вино и уварите до влажной консистенции.
  • Как приготовить тушеную куриную печень?
    Вот как это сделать! Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут. Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.
  • Как хранить паштет из куриной печени?
    Для более длительного хранения покройте паштет тонким слоем растопленного сливочного масла, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте. Смородину вымачивают в апельсиновом ликере на основе бренди до тех пор, пока она не набухнет, а затем смешивают с вареной куриной печенью, чесноком, сливками, свежим тимьяном и душистым перцем, чтобы получился слегка сладкий, очень насыщенный паштет из куриной печени.
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    Способ 1 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. … 2 Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите их в течение минуты или около того до получения однородной массы. … 3 Переложите паштет в восемь небольших формочек, накройте пищевой пленкой и охладите. Еще товары…
  • Как лучше всего приготовить куриную печень на сковороде?
    Разогрейте 60 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бекон и куриную печень и обжарьте до прозрачности. Добавьте травы и белое вино и уварите до влажной консистенции.
  • Как приготовить тушеную куриную печень?
    Вот как это сделать! Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.
  • Как хранить паштет из куриной печени?
    Для более длительного хранения покройте паштет тонким слоем растопленного сливочного масла, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте. Смородину вымачивают в апельсиновом ликере на основе бренди до тех пор, пока она не набухнет, а затем смешивают с вареной куриной печенью, чесноком, сливками, свежим тимьяном и душистым перцем, чтобы получился слегка сладкий, очень насыщенный паштет из куриной печени.
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и перемешать печень, чтобы все стороны были приготовлены равномерно. Затем добавьте все ингредиенты из кастрюли в кухонный комбайн и смешайте их, пока они не станут однородными. Затем выложите паштет из куриной печени ложкой в ​​тарелку и равномерно распределите его. У вас также есть возможность растопить 3 столовые ложки сливочного масла сверху для вашего паштета.
  • Как приготовить тушеную куриную печень?
    Вот как это сделать! Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут. Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.
  • Что можно приготовить из куриной печени?
    Откройте для себя лучшие рецепты приготовления питательной куриной печени. Любимые рецепты BBC Good Food включают паштеты, террины и многое другое. Звездный рейтинг 2,8 из 5. Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
  • Как приготовить куриную печень в мультиварке?
    В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  • Пошаговое руководство по приготовлению знаменитого паштета из куриной печени

    Паштет из куриной печени . Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета.И в отличие от многих паштетов, которые мы готовим, для которых требуется утяжелить паштет на водяной бане, этот приготовить легко. В этом видео вы увидите, как приготовить паштет из куриной печени!

    Масло и коньяк придают спреду богатый, мягкий вкус и шелковисто-гладкую текстуру. Вы можете подать этот куриный паштет в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (действительно!) ужина или бутерброда. Отзыв на: Фото паштета из куриной печени.

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо, паштет из куриной печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    В настоящее время практически в каждом продуктовом магазине можно найти отдел экологически чистых продуктов. Там вы сможете получить то, что наука назвала суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было доказано, замедляют или даже устраняют ряд болезней. Принимая эти продукты, ваше тело поднимется на новые высоты в умственном сознании и восприятии.Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное улучшение самочувствия. Предоставление вашему телу необходимого питания поможет ему работать оптимально. Это, в свою очередь, позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

    Самый простой способ приготовить быстрый паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на земле. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день.Паштет из куриной печени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

    Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих паштетов, которые мы готовим, для которых требуется утяжелить паштет на водяной бане, этот приготовить легко. В этом видео вы увидите, как приготовить паштет из куриной печени!

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить паштет из куриной печени, используя 9 ингредиентов и 4 шага.Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления паштета из куриной печени:

    1. {Получить 225 г сливочного масла (разделить пополам).
    2. {Возьмите 2 маленькие луковицы.
    3. {Приготовьте 1 кислое яблоко (очищенное от сердцевины).
    4. {Подготовить 450 г куриной печени.
    5. {Приготовить 60 мл бренди.
    6. {Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока.
    7. {Приготовьте 2 столовые ложки двойных сливок.
    8. {Приготовьте 1 1/2 чайной ложки соли.
    9. {Получите 1/4 чайной ложки перца.

    Паштет из куриной печени — роскошное и питательное дополнение к любому обеденному столу. Намазать на тосты из пророщенных зерен и украсить сушеной клюквой, жареными грецкими орехами и микрозеленью. Моя дегустационная комиссия по паштету жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного жирный», хотя он твердый: победителем по текстуре является паштет Меррони, гладкий и кремовый, более плотный, чем у Чайлда и Блана. Для проверки снимите со сковороды кусочек печени и разрежьте его; он должен быть влажным, но уже не кровавым (с легким оттенком.

    Инструкции по приготовлению паштета из куриной печени:

    1. Крупно нарежьте лук и яблоко в кухонном комбайне. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и яблоко, пока они не станут мягкими, затем верните их в кухонный комбайн.
    2. Куриную печень вымойте, обсушите, нарежьте и обрежьте по мере необходимости. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и обжарьте печень, пока она не подрумянится и не остынет внутри. Добавьте коньяк, уменьшите огонь и осторожно готовьте на слабом огне, пока пламя не погаснет. Добавьте в кухонный комбайн и взбейте с луком, яблоком и двойными сливками..
    3. Охладите до остывания. Добавить 110 г сливочного масла в кухонный комбайн вместе с 1/3 смеси и размять 5 секунд, повторить еще 2 раза, затем добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.
    4. Разложите по формочкам и закройте оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник еще на час.

    Посмотрите больше идей на тему паштет из куриной печени, рецепты паштета из куриной печени. Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который мгновенно станет вашим любимым.. Паштет из куриной печени с кростини, грибами и паштетом из куриной печени Круассан, куриная печень Паштет из куриной печени в деревенском стиле с кростини от AdrienneBeckies Kitchen. куриная печень, ломтики бекона. Паштет из куриной печени можно подавать как закуску или перекус, к хлебу, тостам, крекерам или лепешкам. Вы также можете потренировать внутреннее «я» шеф-кондитера и устроить паштет из цветов с помощью кондитерского мешка.

    Вы обнаружите, что различные виды ягод могут быть чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Вы обнаружите, что большинство ягод содержат огромное количество витамина С, который, как вы должны понимать, полезен для вашего организма.Еще одна вещь, которую вы поймете, это то, что антиоксидантов в ягодах на самом деле больше, чем в любой другой пище, которую вы можете съесть, и это может помочь вашей системе кровообращения. Вы также можете знать, что антиоксиданты также могут помочь убедиться, что у вас есть здоровые клетки, и они также могут помочь остановить дегенерацию клеток.

    Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт паштета из куриной печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома.