Разное 

Паштет из печени говядины: Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паштет из отварной говяжьей печени. 200 лучших рецептов холодных закусок

Читайте также

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени 200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар – по

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ

Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом

Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом Ингредиенты 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 10 г муки, 150 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления Лук очистить, вымыть и измельчить в комбайне. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке,

Паштет классический из говяжьей печени

Паштет классический из говяжьей печени Ингредиенты0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 морковки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовленияПечень вымыть и пропустить через мясорубку. Морковь и

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени Ингредиенты: Печень говяжья – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 3–4 шт., зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говяжью печень моют, кладут в

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Паштет из говяжьей печени и свинины

Паштет из говяжьей печени и свинины Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г свинины, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.Говяжью печень

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от пленок, нарезать

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу. Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени Печень говяжья – 700 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., морковь – 300 г, масло растительное – 50 г, сольМелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме «выпечка» вместе с мелко

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень

Хве из говяжьей печени

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Паштет классический из говяжьей печени

Паштет классический из говяжьей печени Время приготовления 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовления:Печень

Паштет из говяжьей печени (способ 1)

Паштет из говяжьей печени (способ 1) Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу. Печень моют, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают небольшими кусочками. Очищенную

Паштет из говяжьей печени (способ 2)

Паштет из говяжьей печени (способ 2) Печень говяжья – 500 г, масло растительное – 150 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу.Обжаренные в растительном масле печень, морковь и лук пропускают через мясорубку. Массу смешивают со

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени практически всегда «прописан» у меня в морозилке. Он отлично хранится и употребляется по мере надобности.  С помощью нехитрых манипуляций паштет превращается из непритязательной бутербродной «намазки» в настоящий деликатес. Стоит только  добавить к нему немного коньяка, мускатного ореха, фисташек и он заиграет новыми богатыми оттенками вкуса и аромата.  В кризис надо питаться экономно и … вкусно! Долой fua gras  и jamón по заоблачным ценам! Даешь самодельную ветчину и домашний паштет из говяжьей печени!

К паштетам я совершенно «неравнодушна». Куриный домашний печеночный паштет, паштет из свиной печени, из говяжьей печени, запеченный в духовке паштет из кролика — вот далеко не полный перечень наших «специалитетов». Нельзя сказать, что кушать печеночный паштет можно часто — блюдо это достаточно калорийное. Для тех, кто соблюдает диету и следит за своим весом, но не хочет отказывать себе в удовольствие скушать  канапе  или тост с  чем-то вкусным, у меня припасен рецепт диетического печеночного паштета из говяжьей печени. Начнем, пожалуй, по порядку.

Содержание статьи

Домашний паштет из говяжьей печени. Рецепт 

Печень говяжья                                                     1 кг

Смалец свиной                                                       50-80 грамм

Масло сливочное                                                   100-120 грамм

Вино белое сухое                                                   100 мл

Лавровый лист                                                       1 штука

Жгучий перец ( опционально)                          1 малюсенький

Перец черный молотый                                      1 чайная ложка

Мускатный орех тертый                                      1 чайная ложка

Имбирь  в порошке                                               1 чайная ложка

Зелень укропа ( опционально)                          1 пучок

Коньяк                                                                       50 мл

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Говяжью печень освободить от пленок и сосудов, нарезать  кусочками примерно 4 на 4 см.

В сотейнике разогреть  смалец, обжарить лук до золотистого цвета,

положить печень.

Готовить, помешивая, пока не испарится почти  вся выделяющаяся из печени жидкость.

После этого добавляем  лавровый лист, жгучий перец, перчим, приправляем  тертым мускатным орехом, имбирем, наливаем 100 мл белого вина, на маленьком огне тушим около 10 минут. — жидкость опять должна практически выпарится.

В конце тушения  добавляем мелко нарезанную зелень укропа.  Готовую говяжью печень солим, перемешиваем, немного остужаем.

В теплом виде измельчаем печень любым способом. Я предпочитаю пропустить  ее через мясорубку с очень мелкой решеткой 3 раза — из такой печеночной  массы получается очень нежный  паштет.  На фото — процесс измельчения говяжьей печени в три этапа:

Растираем полученную массу с мягким  сливочным маслом, наливаем коньяк,

растираем еще раз.  Домашний печеночный паштет из говяжьей печени храним в холодильнике в стеклянных,

фаянсовых,  емкостях, а в морозилке — в пластиковых контейнерах.

Мои замечания:

  • Коньяк можно заменить любым фактурным алкоголем — виски, хересом, марсалой, мадерой, портвейном.
  • Вместо зелени укропа можно положить  немного зеленых листиков чабера или тимьяна или  положить  во время тушения веточки сухих трав.
  • Свиной смалец можно заменить на  смесь сливочного и оливкового масла для жарки, топленый  утиный или гусиный жир.
  • Белое вино можно заменить говяжьим, куриным, гусиным бульоном или  теплой водой.
  • Домашний паштет хорош на тостах из белого и черного хлеба.
  • Говяжьей печени иногда присуща горчинка. Чтобы ее убрать подготовленную печень замочите в молоке на 1 час.
  • В базовый паштет можно добавить  измельченные на специальной мельнице грецкие орехи, дробленые фисташки,  мелкие кусочки замоченного в коньяке или виски чернослива, сушеной вишни, клюквы, очень мелко накрошенные апельсиновые цукаты.

Запеченный домашний паштет из говяжьей печени

Печень говяжья                                                                          1 кг

Сливки 33-35%                                                                            600 мл

Масло сливочное                                                                        50 грамм

Коньяк                                                                                           80 мл

Яйца                                                                                                3 штуки

Черный молотый перец                                                            1 чайная ложка

Мускатный орех                                                                           ½ чайной ложки

Соль

Печень промыть , осушить, освободить от всех пленок и сосудов. Измельчить в блендере или провернуть через мясорубку с очень мелкой решеткой, смешать с яйцами, предварительно слегка взбитыми вилкой, сливками, коньяком, черным молотым перцем, мускатным орехом. Посолить.

Специальную керамическую или чугунную форму смазать сливочным маслом, вылить печеночную смесь, уплотнить при помощи ложки, накрыть  фольгой. В духовку поставить противень, установить на него посуду, в которой будет запекаться домашний паштет. Налить в противень воды на 2/3 высоты формы или форм. Запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 20 минут. Помним, что все духовки — разные! так же можно приготовить паштет  не только из говяжьей, но и из куриной, гусиной и утиной печени.

Готовый  паштет из говяжьей печени охладить, убрать в холодильник на сутки, а еще лучше — на 2-3 суток.  такой домашний  печеночный паштет можно залить сверху топленым маслом или желе из портвейна или коньяка.

Мои замечания:

  • После охлаждения и «созревания» паштет приобретает особый шарм и фактурность.
  • Из говяжьей  печени обязательно удалить все пленки и сосуды, иначе не получится нежная кремовая структура паштета.
  • Кушайте паштет с любым свежим или подсушенным домашним хлебом,  «дырчатой» чиабаттой, запивая хорошим белым или красным  вином.

Диетический домашний паштет из говяжьей печени

Печень                                                        1 кг

Лук репчатый                                            2 головки

Масло сливочное                                     100 грамм

Перец черный молотый                       ½  чайной ложки

Мускатный орех                                      ½ чайной ложки

Лавровый лист                                       1 штука

Подготовленную говяжью печень, не разрезая на куски, опускаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимального,  варим на  около 1 часа, в конце варки кладем лавровый лист, остужаем.

Лук чистим, режем на тоненькие полукольца,  кладем в нагретую сковороду без жира, жарим на  маленьком огне, постоянно помешивая, 15-20 минут, подливая время от времени воду буквально по чайной ложке и дожидаясь, пока вода испарится, опять ее подливаем. Когда лук станет мягким, пропустить его вместе с печенью 3 раза через мясорубку с очень мелкой решеткой  или измельчить до гладкости в блендере, смешать с размягченным сливочным маслом,  молотым черным перцем,  тертым мускатным орехом, охладить.

Мои замечания:

  • Диетический домашний паштет можно делать из говяжьей, куриной. гусиной и утиной печени, куриного филе, кроличьего мяса.
  • Если лень возиться с карамелизацией лука, то его можно просто отварить вместе с печенью.

Если будет желание, то  поделитесь пожалуйста в комментариях, как вы делаете домашний паштет из говяжьей печени.

Сегодня у нас на десерт — «горячие финские парни» с песней необыкновенной красоты6

The Rasmus — Last Waltz

 

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Говяжий печеночный паштет в духовке

Паштет – это всегда отличная закуска, как к празднику, так и просто к домашнему столу. На праздничный стол можно приготовить что-то вроде новогоднего рыбно-мясного паштета или оригинальную холодную закуску печеночные шарики в фисташках, а для пикника – рулет из лаваша с паштетом, вариантов закусок с паштетом существует очень много.


Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт, такой паштет можно подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду. Паштет из говяжьей печени, запеченный в духовке, получается сочный, вкусный и замечательно сочетается с яичными блинчиками, которые являются настоящей изюминкой этого рецепта.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из говяжьей печени, запеченный в духовке, вам потребуется:

печень говяжья – 1,5 кг
масло подсолнечное – 1 ст.л.
сало свиное – 500 г
яйца куриные – 5 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – для смазки
перец черный молотый – по вкусу

Паштет из говяжьей печени, запеченный в духовке, готовится так:

1. Сначала нужно приготовить тесто для яичных блинов и испечь их. Для этого нужно в миску разбить 3 яйца, взбить их венчиком в пену, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и добавить просеянную через сито муку с щепоткой соли, все хорошо размешать.
2. На плиту поставить сковороду, разогреть, влить тонкий слой яичного теста, равномерно распределить его по сковороде, обжарить с двух сторон и переложить на тарелку. Так обжарить все блинчики, пока не закончится тесто.
3. Блинчики остудить и нарезать тонкими полосками длиной 4 см, отставить пока в сторону и заняться печенью.
4. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Подготовить сало: очистить его от шкурки, нарезать кусочками. Печень и сало измельчить при помощи блендера или мясорубки, хорошо перемешать до однородной массы.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, поджарить лук до золотистого цвета.

6. К печени с салом добавить обжаренный лук, нарезанные блинчики, разбить оставшиеся 2 яйца, перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу.
7. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в него приготовленную массу. Удобнее использовать форму для кекса, чтобы она была узкая, но достаточно глубокая. Форму с подготовленной массой перенести в духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Когда паштет пропечется, достать форму с паштетом из духовки и остудить. Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 02.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из бекона и говяжьей печени — Клара Норфлит

Этот паштет из бекона и говяжьей печени станет пикантной закуской, богатой витаминами и минералами, которая действительно полезна для вас!

Этот паштет из бекона и говяжьей печени, честно говоря, одна из лучших вещей, которые вы когда-либо готовили, вам просто придется довериться мне в этом, потому что я знаю, что он выглядит как куча… вы знаете, что 😉

Я помню, как впервые осторожно попробовал паштет, его подавали на мясной доске в одном из моих любимых местных винных магазинов.

По общему признанию, это было хорошо, но не великолепно. Я был бы в порядке, если бы никогда больше не ел его, и единственная причина, по которой я попробовал это, заключалась в том, что доска для мясных закусок была недешевой, и я хотел получить свои деньги.

Но в прошлом году Тайлер убил своего первого оленя и приготовил для нас версию этого паштета из печени.

И о… Боже… Боже. Я был на крючке. Подавать на вкусных крекерах в качестве закуски? Божественный.

Мне стало еще лучше, когда я узнала об ОГРОМНЫХ полезных свойствах этого ничего не подозревающего ингредиента: печени.

Печень часто называют «природным поливитамином» — это чрезвычайно богатый источник витамина А (ретинола), витаминов группы В, меди, цинка, селена и холина, а также содержит большое количество белка.

Это одни из самых важных витаминов и минералов, необходимых вашему организму для процветания… они имеют решающее значение для активного обмена веществ, здоровой щитовидной железы, гормонов счастья и буквально каждой клетки и процесса в вашем теле — я имею в виду, КАК это пища ТАК КРУТО??

Расщепление питательных веществ

  • Витамин А : играет жизненно важную роль в иммунной функции и здоровье кожи, помогает регулировать уровень железа, активирует рецепторы витамина D, поддерживает оптимальную функцию щитовидной железы.
  • Витамины группы В: имеют решающее значение для энергетического обмена, образования эритроцитов и ДНК
  • Медь : помогает регулировать уровень железа, поддерживает баланс сахара в крови, поддерживает антиоксидантную защиту от свободных радикалов, функцию щитовидной железы, функцию иммунной системы, помогает регулировать уровень витамина D
  • Цинк : поддерживает функцию иммунной системы, заживление ран, здоровую функцию щитовидной железы, выработку инсулина и контроль глюкозы, восстановление повреждений ДНК
  • Селен : поддерживает щитовидную железу и выработку гормонов тяжелые металлы
  • Холин : важен для функции печени и здоровья мозга

Я знаю, что часто «проще» просто принять добавку или таблетку и подумать, что вы покрываете свои базы, но в нем так много пользы и питания. включая цельные пищевые источники этих питательных веществ, поскольку все витамины и минералы работают синергетически или вместе.

… К счастью, этот паштет из бекона и говяжьей печени — это простой и вкусный способ сделать именно это! Намажьте им крекеры или кростини или подавайте в качестве дип-соуса на мясной доске.

Просто попробуйте… поверьте мне! Не нравится с первого раза? Попробуйте еще раз… и еще… и еще – точно так же, как вы делаете, когда даете своим маленьким детям новые продукты!

Как приготовить паштет из бекона и говяжьей печени

Это не так сложно, как вы думаете!

Для начала поджарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки.Снимите приготовленный бекон со сковороды, но оставьте жир, затем добавьте чеснок и лук и обжарьте. Добавьте печень и приправы, затем готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутри не перестанет быть розовым.

Переложите лук, чеснок и печень в кухонный комбайн с кокосовым маслом (его не нужно растапливать, оно растает), беконом и солью. Смешивайте, пока смесь не достигнет однородной консистенции.

Перелить паштет в миску. Нарежьте оставшийся бекон и посыпьте сверху в качестве украшения.

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Паштет из бекона и говяжьей печени

Этот паштет из бекона и говяжьей печени станет пикантной, богатой питательными веществами закуской, которая действительно полезна для вас!

инструкции

  1. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.

  2. Оставьте немного жира от бекона на сковороде, затем добавьте лук и чеснок и соус на 1-2 минуты.

  3. Добавьте печень и приправы, затем готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока середина не перестанет быть розовой.

  4. Добавьте приготовленную печень в высокоскоростной кухонный комбайн с кокосовым маслом, солью и 3 ломтиками бекона.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, добавляя больше кокосового масла по мере необходимости.

  5. Переложите паштет в миску. Нарежьте оставшийся бекон и используйте в качестве гарнира. Подавайте с крекерами или намазав кростини.

Примечания к рецепту

Чтобы удалить металлический привкус, который иногда может иметь печень, вы можете замочить ее в рассоле. Наполните большую миску водой и 1 чашкой соли, затем добавьте сырую печень и дайте настояться в течение 1-2 часов перед использованием.

Паштет из бекона и говяжьей печени из Справочника по аутоиммунному здоровью

Мои друзья Микки и Энджи из Autoimmune-Paleo недавно выпустили новое руководство «Сделай сам» о том, как вести здоровый образ жизни с хроническими заболеваниями: «Руководство по аутоиммунному оздоровлению»! Что может быть лучше, чтобы завершить год, чем начать свое исцеляющее путешествие с поддержкой, расширением возможностей и вкусной едой? Но прежде чем я перейду к самому невероятному рецепту паштета из бекона и говяжьей печени в мире, я хотел бы рассказать вам еще о нескольких вещах, которые мне нравятся в этой книге.Справочник по аутоиммунному оздоровлению содержит рецепты, четырехнедельный план питания, руководство по приготовлению пищи и избавлению от «плохих вещей», а также много информации об аутоиммунном протоколе и распространенных адаптациях, таких как диета с низким содержанием FODMAP. Но это не кулинарная книга. Это также руководство по образу жизни и тренер по мышлению. В первой главе «Информирование» вы узнаете об аутоиммунных заболеваниях, о том, как справляться с диагнозом, и о том, с какими тестами вам придется столкнуться. Вы узнаете о вариантах лечения, о том, как найти квалифицированного практикующего врача и работать с ним, а также о том, как устранять затянувшиеся проблемы.Есть главы о качестве сна и управлении стрессом, которые, возможно, являются более важными факторами для общего состояния здоровья, чем диета и физические упражнения! Чтобы помочь вам применить все это на практике, существует двенадцатинедельное руководство по образу жизни, которое побудит вас отдыхать, дышать, двигаться и общаться простыми и устойчивыми этапами. Приложение содержит ошеломляющее количество ссылок и ресурсов для дальнейшего чтения, что делает эту книгу замечательным «лекарством» для дальнейших знаний. А что касается рецептов, вы получаете МНОГО нумизма!

В дополнение к этому паштету из бекона и говяжьей печени вы получите такие рецепты, как:
  • Желатиновые жевательные конфеты
  • Выпечка на завтрак с орехами
  • Тайский суп из морепродуктов
  • Яблочно-свекольные бургеры с картофелем фри из пастернака и паштетом из хрена
  • Куриный салат с карри
  • Финиковые шарики для лимонного пирога
  • Лимонно-ванильный чизкейк без выпечки

Это всестороннее введение в то, на что похожа еда по аутоиммунному протоколу. Простой, ароматный, питательный, с небольшим пространством для особых случаев или тяги, от которой вы просто не можете отказаться (эй, такое бывает). Печеночный паштет стал одной из моих любимых закусок после того, как я начал AIP. Это немного приобретенный вкус, но его стоит приобрести: я чувствую себя намного лучше, когда ем печень пару раз в неделю. Я не знаю, то ли дело в витаминах группы В, в содержании железа (у меня в анамнезе умеренно пониженный уровень железа), то ли в том, что это чертовски дешево, потому что никто больше не хочет покупать печень.Этот рецепт паштета из бекона и говяжьей печени с розмарином и тимьяном хранится в холодильнике несколько дней, а также хорошо замораживается. (Для этого фото я приготовила двойную порцию, а остатки засунула в морозилку на следующую неделю.) Если у вас нет мощного блендера, вы можете сделать это в кухонном комбайне! Делая печень такой удивительной, стоит приобрести Справочник по аутоиммунному здоровью!

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 4 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 фунт говяжьей печени, промытой, высушенной и нарезанной на 2-3-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1/3 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • свежие травы, для украшения
  • ломтики моркови или огурца, для подачи

Инструкции 

  • Приготовьте ломтики бекона на среднем огне в чугунной сковороде, переворачивая при необходимости. Готовьте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, сохранив жир в сковороде.

  • Добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте минуту, затем добавьте печень, розмарин и тимьян. Готовьте от 2 до 5 минут с каждой стороны или пока печень не перестанет быть розовой в центре. Отложите остывать на несколько минут.

  • Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн с кокосовым маслом и морской солью.Процесс, пока он не образует густую пасту.

  • Положите паштет в маленькую миску. Нарежьте охлажденный бекон в миску на мелкие кусочки и перемешайте.

  • Украсьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками овощей.

Пробовали этот рецепт? Поделись и поставь хештег с хэштегом #ACleanPlateAIP!

Наш любимый рецепт палеопеченочного паштета (говядина или курица)

Я вырос на Среднем Западе, и мне всегда нравился ужин из печени, лука и шпината, который моя мама готовила для нашей семьи. Благодаря замечательной работе Уэстона Прайса и его книге «Питание и физическая дегенерация» я понял важность традиционной диеты, включающей мясные субпродукты.

Когда я говорю «традиционный», я имею в виду, что наши бабушки и дедушки ели без обработанных пищевых продуктов. На создание этого рецепта паштета меня вдохновила кулинарная книга «Питательные традиции» Салли Фэллон и Мэри Эниг. Салли и Мэри являются пионерами в обучении важности употребления традиционных жиров и кухни «нос к хвосту».

Печеночный паштет богат питательными веществами, вкусен и легок в употреблении с беззлаковыми крекерами или ломтиками огурца.Его легко приготовить, и он подходит для палео- и кетогенной диеты, поскольку в нем очень мало углеводов и много жира и белка.

Польза печени для здоровья

Печень — невероятно богатый питательными веществами орган с высоким содержанием витамина А, железа, цинка и фолиевой кислоты. Всего одна порция в день может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в микроэлементах для широкого спектра питательных веществ.

Не любите печень или паштет, но хотите, чтобы печень была полезной для здоровья?

Если это похоже на вас, я настоятельно рекомендую проверить Ancestral Supplements и подумать о том, чтобы добавить их добавку Beef Organ в свой ежедневный режим.

Лично я регулярно ем паштет, а также последние 25 лет принимаю добавку из высушенной печени.

Паштет из говяжьей или куриной печени Рецепт

4T сливочного масла

1 фунт говяжьей, куриной или утиной печени

½ фунта нарезанных белых грибов или кримини, нарезанных

1 пучок зеленого лука

⅔ c сухое фермерское белое или красное вино

1-2 зубчика прессованного или нарезанного чеснока

½ чайной ложки сухой горчицы

1 T свежемолотого розмарина

1 T лимонного сока

¾ пачки сливочного масла, размягченного или растопленного, но не горячего

Соль по вкусу

Перец

Как приготовить палео печень паштет

Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте печень, лук и грибы с небольшим количеством соли и перца. (Если это слишком много для вашей сковороды, просто сначала обжарьте печень.) Отложите печень и обжарьте лук и грибы вместе. Добавьте винный чеснок, горчицу, розмарин и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится. Обработайте все в кухонном комбайне со сливочным маслом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Связанные

Friskies Tasty Treasures Говядина с печеночным паштетом Влажный корм для кошек

Ингредиенты

Достаточное количество воды для обработки Печень Побочный продукт птицеводства Мясные субпродукты Говядина Рыба Соевая мука Рис Искусственные и натуральные ароматизаторы Гуаровая камедь Трикальцийфосфат

Минералы

Хлорид калия сульфат магния Моно- и дикальцийфосфат сульфат цинка Сульфат железа Сульфат меди Сульфат марганца Йодистый калий Добавлен цвет Поваренная соль каррагинан Таурин Холина хлорид

Витамины

Мононитрат тиамина (витамин B-1) Добавка витамина Е Ниацин (витамин B-3) Пантотенат кальция (витамин B-5) Добавка витамина А Менадион комплекс бисульфита натрия (витамин К) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка витамина B-12 Биотин (витамин B-7) Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка витамина D-3 Красный 3 Хлорид кальция

Паштет из куриной/говяжьей печени, оставшийся от Nourishing Traditions | Чоуфам

https://www. copymethat.com/r/Au3HIZKMO/leftover-куриный-говяжий-печеночный-паштет-из-но/

6406808

A5BclWn

Au3HIZKMO

Паштет из куриной/говяжьей печени, оставшийся от Nourishing Traditions

  • несколько кусочков вареной говяжьей печени (у меня было около 3-4 унций)
  • 1 маленький зубчик чеснока или половина большого зубчика
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 T сливочного масла травяного откорма
  • 2–3 т красного или белого вина (см. примечание выше, если вы не хотите использовать вино)
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки порошка розмарина
  • 3 T сливочного сыра (я использовала йогуртовый сыр, оставшийся после приготовления сыворотки)
  • 2 T сливочного масла травяного откорма, размягченного
  • соль и перец по вкусу (может не понадобиться, в зависимости от приправ при первом приготовлении)

Направления на thenourishingcook.ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Паштет из говяжьей печени можно заморозить?

Паштет — это французское и/или бельгийское лакомство, приготовленное из печени (обычно утиной или куриной), лука и специй, смешанных вместе, чтобы получилась однородная, намазываемая паста. Это лакомство часто подают с хлебом и лучше всего есть слегка охлажденным. Если вам нравится эта пикантная паста до такой степени, что вы накопили ее много, можете ли вы заморозить паштет? Да, паштет можно заморозить и использовать для последующего употребления.

Дело в том, что паштет, особенно сделанный с нуля, имеет короткий срок хранения. Именно поэтому магазинные хранят в маленьких бутылочках. При хранении в холодильнике паштет остается свежим всего 7-8 дней. Один из способов узнать, испортился ли паштет, — это начать разрушаться или выделять прогорклую жидкость.

Изображение, использованное в Creative Commons от Philip Choi

При хранении в морозильной камере срок годности паштета можно увеличить до 3 месяцев и более. При этом паштет лучше всего употреблять сразу для оптимального вкуса. Спред имеет высокое содержание жира, а это означает, что вкус может измениться при слишком долгом хранении в морозильной камере. Если у вас больше паштета, чем вы можете обработать, вот пошаговое руководство о том, как заморозить паштет:

Как заморозить паштет?

Деликатный характер паштета означает, что упаковка его в порции на одну порцию обязательна, если паста домашнего приготовления. Таким образом, вам не придется размораживать всю банку паштета, когда вам понадобится всего пара столовых ложек.

Один из способов разделить большую партию паштета на отдельные порции — использовать силиконовую форму или даже форму для льда. Чистой ложкой выложите паштет в каждую секцию формы. Тыльной стороной ложки разровняйте паштет. Положите продукт в морозилку и дайте ему час-два застыть.

Изображение использовано в рамках Creative Commons от stu_spivack

Когда паштет замерзнет, ​​выньте форму или форму для льда, выдавите каждую порцию паштета и накройте вощеной бумагой.Убедитесь, что каждая порция паштета полностью закрыта, чтобы избежать ожогов в морозильной камере во время хранения! Покрыв отдельные порции паштета вощеной бумагой, возьмите повторно закрывающийся пластиковый пакет и поместите внутрь весь паштет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет. Возьмите маркер и напишите дату хранения, а затем положите в морозильную камеру.

Как разморозить замороженный паштет?

Паштет можно заморозить двумя способами. Один из способов разморозить паштет — переложить замороженную часть из морозильной камеры в холодильник.Оставьте паштет оттаивать на ночь, и он готов к употреблению. Однако, если в паштете много масла, вы также можете разморозить паштет при комнатной температуре.

Еще один способ разморозить замороженный паштет — поместить часть в небольшой закрывающийся пластиковый пакет, запечатать пакет и погрузить все это в миску с водопроводной водой. Оставьте паштет оттаивать на час или два, после чего его можно есть.

Изображение использовано в рамках Creative Commons от Jasmine&Roses

Сводка

Насыщенный, приятный вкус паштета так популярен, что эта паста для намазывания приобрела популярность за пределами своей родной Европы.Теперь, когда вы теперь можете заморозить паштет, почему бы не побаловать себя, купить еще немного, чтобы поделиться, а затем заморозить остатки для будущего использования?

.