Разное 

Паштет куриный домашний рецепт: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецептуПечень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

7

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

3

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

0

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1591

кКал

67%

Белки102 г
Жиры114 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

26 %

22 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук-шалот

3 шт.

морковь

2 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.


Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.


Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.


Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.


Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку…


Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.


Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыукраинская кухнязакуски украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс больше по мере необходимости
  • 900 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Упакуйте паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте верх шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Хавьера Уэрты, Fort Defiance, Brooklyn

Метки рецептов

  • Соусы и спреды
  • Куриная печень
  • Ужин
  • Appetizer
  • Main Course

More From New Year’s Eve Appetizers

  • Shrimp Cocktail

    Eric Kim

    15 minutes

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Julia Moskin, Ina Garten

    45 минут

  • Доска для колбасных изделий

    Кей Чун

    20 минут

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут1

  • Даты с беконом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Смешанка для картофеля

    Melissa Clark

    15 минут

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111ТИЧЕСКИЙ
  • Сырное фондю

    Теджал Рао

    45 минут

  • Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Rosemary Spiced Nuts

    Peter Mcquaid

    15 minutes

  • Corn and Shrimp Beignets

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Smoky Red Devil Eggs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Картофельные чипсы с икрой и лимонным кремом

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Жареные соленые оладьи с чеддером и луком

    Gabrielle Hamilton

    30 minutes

  • Fig-Olive Tapenade With Prosciutto and Persimmon

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    Spinach Artichoke Dip

    Alison Roman

    25 minutes

Trending on Cooking

Справочники по кулинарии

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная закуска, обладающая удивительно гладким и нежно насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени может показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он был очень популярен какое-то время и стал менее популярным. Может быть, дело в том, что печень вообще не считается привлекательным ингредиентом.

Но стоит отбросить любые возражения по поводу печени. В этом паштете нет того чрезмерно ироничного привкуса, который вы, возможно, имеете в виду. Вместо этого он гладкий и деликатно насыщенный. Плюс еще лучше, это легко и очень рентабельно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы приготовления вкусных угощений из мелких кусков и субпродуктов, но Франция, вероятно, больше всего известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать в себя хоть какую-то печень.

Террин имеет более грубую текстуру, часто включает кусочки мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, в котором его лепят, а затем запекают на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, является популярным традиционным блюдом во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в прекрасную гладкую пасту, особенно с добавлением масла. Он идеально подается просто с хрустящим хлебом или крекерами и идеально сочетается с бокалом красного вина.

Варианты этого традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого блюда, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые включают больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете различные методы приготовления. Один — готовить в духовке, но лично я нахожу здесь эту ненужную работу (идеально подходит для терринов, но тут особо и не надо).

Есть еще два основных способа приготовления этого паштета: один — сварить на медленном огне печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжарить их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.

В большинстве рецептов для придания вкуса добавляют алкоголь. Наиболее традиционным является бренди (коньяк), который я использовал здесь, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит слегка прокипятить, чтобы выпарить алкоголь и приглушить вкус.

Как избежать зернистости паштета

Есть две основные причины, по которым паштет имеет зернистую текстуру. Один переваривает печень, а другой не делает достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но оставаться розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его нарежете.

В то время как приготовление пищи в наибольшей степени ответственно за зернистость, его также стоит хорошо смешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце мелкое сито. Я знаю, что это может показаться немного дополнительной работой, но, попробовав оба способа, он определенно стал немного более плавным.

Лично мне он нравится и с чуть большей текстурой, и очень гладкий (на фото выше тот, что спереди натянут, сзади нет). Так что это зависит от ваших личных предпочтений, я думаю, и от того, как вы планируете его использовать.

Хранение паштета

Верх паштета быстро обесцвечивается на воздухе. Сверху можно прижать слой пищевой пленки/пленки, что поможет, но чтобы лучше держалось, стоит добавить либо слой желе, либо лучше (как мне кажется) топленого масла. Приготовление топленого масла выполняется быстро, и оно делает паштет довольно красивой начинкой.

Без слоя сверху он может храниться в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он будет храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, стоит разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы вам нужно было открывать только небольшое количество за один раз.

Паштет из куриной печени приготовить намного проще, чем вы думаете, он имеет удивительно нежную консистенцию и деликатно насыщенный вкус. Он идеально подходит для перекуса во время обеда или для приготовления закусок или канапе (например, паштет кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте другие закуски:

  • Рулетики с сосисками
  • Запеченные мидии
  • Паштет из копченого лосося
  • Финики в прошутто
  • А еще рецепты закусок можно найти в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно нежный и с нежным насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Приготовление времени 17 мин.

Время приготовления 8 мин

Всего времени 25 мин.

Курс: закуска/стартер

Кухня: Французский

Полности: 8 или более — примерно 1 чашка/16TBSP

Калории: 103KCAL

Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Кароля: Кароли Кулинария

Сохраните

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовой ложки свежего масла, 35 г, 1 чайная ложка только листьев тимьяна, нарезанных ½ 900

    11

  • 2 ст. л. коньяка
Для запечатывания масла сверху
  • 2 ст. л. сливочного масла 30 г или 3 ст. л./45 г, если блюдо шире (для покрытия слоя)
  • веточки тимьяна для украшения (по желанию)
  • 9

    очищая куриную печень — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.

    Найдите белый жир или соединительную ткань на кусочке печени и держите его, пока вы используете нож, чтобы снять мякоть печени. Удалите жир/соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите с другими кусочками.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в сотейнике/сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и становиться прозрачным, добавьте печень и тимьян. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду/кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился из алкоголя и уварился. Через минуту-две он станет почти сиропообразным, затем снимите с огня.

  • Переложите содержимое сковороды/сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Если вы хотите очень гладкий паштет, протрите смесь через мелкое сито.

  • В любом случае переложите паштет в две или более маленькие формочки/тарелки и разровняйте верх. Если вы не хотите поливать маслом, положите пищевую пленку/пленку поверх паштета, прижав к поверхности, а в идеале еще и накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте до необходимости. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело, примерно на 25-20 минут.

Добавление масляного тюленя
  • Чтобы он оставался свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте осветленный баттер. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем, как только оно растает, снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло. №

  • Вылейте растопленное сливочное масло поверх охлажденного паштета в формочках, при необходимости осторожно переворачивая, чтобы сформировать сплошной слой.