Разное 

Паштет куриный домашний рецепт: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из курицы домашний рецепт с фото пошагово и видео

Отличный куриный паштет с ярким привкусом грецких орехов. Давненько я не делала никаких домашних паштетов, хотя очень их люблю. К праздничному столу на 8 Марта я сделала вот такой вкусный и нежный паштет, где основными ингредиентами стали куриное филе и грецкие орехи. Огромный плюс этого паштете в его низкой жирности. Благодаря орехам и моркови паштет получился красивого кремового цвета.

Паштет из курицы домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (765 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон сохранить.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Обжарить на нем овощи около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчить в блендере.

  7. Шаг 7:

    В чашу блендера к орехам добавить курицу и измельчить.

  8. Шаг 8:

    Выложить обжаренные овощи.

  9. Шаг 9:

    Влить бульон и взбить все вместе до однородности.

  10. Шаг 10:

    В конце добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Взбивать до образования гладкой кремообразной массы.

  11. Шаг 11:

    Готовый паштет держать в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грецкие орехи, Сливочное масло, Куриный бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Паштет домашний из куриной печени – рецепт

Паштет домашний из куриной печени

Порций: 1

Время приготовления:

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго.

Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 60-70 г бекона
  • 150 г топленого масла
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки хереса
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.
  2. Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.
  3. На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.
  4. Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
  5. Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.
  6. Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.
  7. Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, не спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.
  8. Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Вкусный паштет из куриной печени с куриным филе

Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами – вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых – факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото. Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.

Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Нам потребуется:

  • куриная печень, около, 1 кг;
  • мясо куриной грудки, около, 300 гр;
  • две крупные луковицы,
  • два крупных или три средних куриных яйца,
  • 200 гр сливочного масла,
  • соль и молотый чёрный перец.

Как сделать паштет из куриной печени и грудок

Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек.

Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.

Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок (это белые плёнки в серединке печени), режем каждую на 4 части.

Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги (но не сухая) печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок – печень пожарена.

Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.

К конечному этапу приготовления паштета все составляющие (кроме печени) должны быть остужены. Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.

Начинаем делать паштет. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.

Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия. На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.

Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды! Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

Пропустили все продукты дважды – надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками (именно руками!) тщательно мешаем будущий паштет, добавляя соль и молотый чёрный перец. Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным. Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.

Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить. И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой. Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться. Только полностью остывший паштет из куриной печени и грудок можно убирать в холодильник и накрывать плотнее.

Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.

Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой.

Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то поверьте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется волшебно нежным вкусом паштета.

Домашний паштет из куриной печени со сливками простой рецепт пошаговый

Как сделать Домашний паштет из куриной печени со сливками рецепт простой. Идеальный паштет — какой он? Мягкий, нежный, кремовый, розовый, с приятным послевкусием? Если да, то это он . Ну, или очень близко к тому. Весь секрет в температуре приготовления. Хотя, и в составе, безусловно, тоже. Буду считать, что вы также как и я любите паштеты и очень хотите их приготовить по-новому. Поэтому вооружаемся кухонным термометрами (тепмощуп идеально) и готовим. Проще некуда!

Ингредиенты.

320 г куриной печени (очистить от пленок и жилок)
60 г сливочного масла
120 мл жирных сливок от 33%
20 мл бальзамического соуса (крема)
пара веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
Соль, перец

Как приготовить Домашний паштет из куриной печени со сливками просто рецепт пошаговый

1. Сливочное масло растопить, бросить тимьян и чеснок, прогреть почти до закипания. Печень сложить в блендер, налить сливки и пробить все вместе, влить масло и бальзамик, пробить еще раз. Вылить смесь по формам или баночкам, не доходя до края 1-2 см. Баночками постучать об стол, чтобы вышел лишний воздух. Закрыть фольгой. В глубокий противень налить горячую воду и поставить в него формочки.Вода не должна доходить до края баночек на 1-2 см.

2. Запекать при температуре 130 градусов примерно 45 минут. Температура внутри паштета не должна превышать 70 градусов. Вынуть баночки и, не открывая фольгу, остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Готовый паштет имеет нежнейшую кремовую консистенцию и розовый цвет. Самое время открыть бутылочку вина и насладиться трапезой.

3. И уж как вкусно к такому паштету подать вяленые сливы! Если вдруг кто не знает, то вялить сливы очень просто. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выложить на противень или сушилку, присыпать солью, сахаром и розмарином или французскими травмами, и сушеным чесноком. Вялить до готовности — они должны быть именно вяленые, а не сушёные. Потом сложить в баночку и залить маслом с добавлением бальзамического уксуса и свежего чеснока.

Простые Рецепты

Домашний паштет — рецепты из куриной печени, грибов, яиц, курицы — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

11 августа 2021, 13:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

В первую очередь – праздник вкуса. Паштетом из курицы, печени, грибов или яиц можно украсить ломтики вашего любимого хлеба, его можно есть с овощами. Это может стать отличной закуской и перекусом

Рецепты домашних паштетов / Фото: Depositphotos

Интересно, что первый в мире паштет был приготовлен в Страсбурге. Тогда это был паштет из гусиной печени. А когда он попал на стол к Людовику XVI, то получил распространение не только по всей Франции, но и Европе. Сначала паштет запекали в тесте и смазывали смальцем – так он долго сохранялся и его можно было брать в долгую дорогу. Теперь паштет нужно брать и готовить. Это отличный перекус и закуска для пикника. Чтобы выгодно закупиться для отдыха на природе, ознакомьтесь с этим материалом.

Быстрый куриный паштет

Паштет из вареной курицы с орехами и сливочным сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г отварного филе куриных бедрышек
  • 125 г сливочного сыра
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • Несколько веточек эстрагона или другой зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Взбить до получения однородной массы.
  2. Если паштет покажется вам слишком плотным, можно разбавить его бульоном, сливками или натуральным йогуртом.
  3. В конце паштет добавить измельченные грецкие орехи и мелко порубленный эстрагон. Снова все взбить.
  4. Подавать быстрый куриный паштет вместе с поджаренным хлебом.

Читайте также:

5 сытных салатов с курицей для здорового завтрака

Печеночный паштет с клюквой и миндалем

Паштет с клюквой и орехами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • Горсть сушеной клюквы
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев или крупно порубленного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень помыть, очистить от пленок и жира.
  2. Разрезать на кусочки и слегка обжарить, оставив серединку розовой.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать до полупрозрачности.
  4. Печень порезать кубиками, смешать с луком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  5. Выложить паштет в форму для запекания. Выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.
  6. Перед подачей закуску остудить.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из скумбрии / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия копченая – 250 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Лимон (сок) – 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Зелень рубленая – 2 ст. л.
  • Хлеб – для подачи

Способ приготовления

  1. Скумбрию очистите, удалите кости, нарежьте, сложите в чашу блендера.
  2. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, цедру, хрен, измельчите.
  3. Посыпьте нашинкованной зеленью, подавайте с багетом.

Читайте также:

12 рецептов, которые заставят полюбить скумбрию еще сильнее

Паштет из печени индейки

Паштет из индейки / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить печень, причем слить воду два раза после закипания, а после третьего закипания оставить довариться в этой же воде до готовности.
  2. Потушить тем временем овощи: нарезанный лук и натертую морковь. Тушить их нужно долго, около двух часов, в сотейнике или на сковороде в растительном масле и на маленьком огне.
  3. Остудить готовые печень и овощи, перемешать и перекрутить на мясорубке два раза, на второй раз добавив мягкое сливочное масло.
  4. Разложить паштет по формочкам, дать застыть.

Постный паштет из нута

Паштет из нута с семечками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха нута
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1/3 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 5 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Залить горох нут большим количеством холодной воды на 10-12 часов. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.
  2. Подсолнечные семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке.
  3. В чашу блендера выложить горох нут, добавить паприку, мед и соль, пасту из семечек и зелень. Влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить все до однородности.
  4. Выложить готовый паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Яичный паштет с орехами и луком

Яичный паштет / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Смешайте нарезанные яйца и жареный лук с грецкими орехами и чесноком.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и зелень.
  4. Перебейте все в блендере до получения однородной массы.

Читайте также:

10 рецептов вкусного завтрака из яиц

Грибной паштет

Паштет с грибами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками.
  2. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
  5. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
  6. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

Читайте также:

Что необычного можно приготовить из шампиньонов – 3 неожиданных рецепта

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из печени / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 кислое яблоко
  • Около 50 мл виски
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – для запечатывания
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Печень промойте и обсушите. Яблоко очистите, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, следом добавьте печень и яблоко. Обжаривайте еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
  3. Полейте виски, аккуратно подожгите. Дать прогореть. Приправьте майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Измельчите содержимое сковороды в блендере. Разложите по банкам, залейте растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник.
  5. Готовый паштет подавайте с подсушенными ломтиками багета и брусничным вареньем.

Интересный рецепт – гренок с тартаром из лосося и клубникой – узнаете из видео.

Здесь собраны 10 разнообразных рецептов, где есть индейка.

Паштет из куриной печени

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Паштет из куриной печени

Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!

Потребуется:

• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр. )

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:

Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник.  Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.

 

Домашний паштет на сковороде:

Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриный паштет | РИКАРДО

Состав

Препарат

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте куриные кусочки (см. Примечание). Отложите в сторону.
  2. В кастрюле на среднем огне размягчите лук, лук-шалот и чеснок в утином жире.Добавьте курицу, панировочные сухари, молоко и бульон. Обильно приправить солью и перцем.
  3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить около 20 минут или до полного испарения жидкости. Когда приготовление закончится, добавьте уксус, каперсы и тимьян. Дайте остыть, затем переложите в герметичные контейнеры. Поставьте в холодильник на 2 часа или пока смесь полностью не остынет.
  4. Паштет хранится в холодильнике около 1 недели. Его также можно заморозить.

Примечание

Вы можете приготовить этот рецепт из куриного фарша, купленного в магазине, но во время тестирования мы обнаружили, что предпочитаем текстуру курицы, когда сами измельчаем ее в кухонном комбайне.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот набор из 4 мерных ложек из нержавеющей стали профессионального качества для точного измерения жидких ингредиентов.

16,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Быстрый и легкий рецепт паштета с куриной печенью • Turkey’s For Life

Так быстро и легко сделать.И ох как вкусно! Мы уверены, что не только мы любим домашний паштет из куриной печени .

И он также набирает популярность в турецких домах. Tavuk ciğeri ezmesi — рецепт, который все чаще встречается в блогах о кулинарии на турецком языке.

Утешительное присутствие

В паштете из куриной печени есть что-то утешительное. Может, потому, что мы с этим выросли.

В какой бы паб-ресторан мы ни ходили в 80-х и 90-х, паштет обязательно был в меню в качестве одного из вариантов закуски.

Знакомое присутствие.

Этот паштет — неизменный атрибут нас на протяжении всего праздничного сезона. Но уж точно не только для рождественских закусок.

Нет. Как и наш домашний паштет из копченой форели, паштет из куриной печени с бренди присутствует в нашем меню круглый год, в любую погоду.

Гладкий сливочный паштет на тосте

Этот рецепт паштета из куриной печени — еще одно блюдо, принадлежащее Барри. И рецепт менялся с годами.

Простой рецепт паштета из куриной печени

Теперь он снова сокращен до основных ингредиентов . Из него получается удивительно легкий и гладкий паштет, который больше похож на бархатный мусс, чем на грубый паштет.

Прошли лук и измельченные зелень.

Наслаждаемся вкусом и консистенцией куриной печени. С небольшой помощью местного деревенского масла, немного бренди и только намек на теплых пряных ароматов .

Без обрезки

И как только он приготовлен, мы любим его щедро намазывать очень на слегка поджаренный хлеб .Или с толстыми дольками хрустящего свежего хлеба.

Ну, мы знаем, что в Турции нет недостатка в этом хлебе.

Как приготовить паштет из куриной печени

Обычно на этом этапе написания статей с рецептами мы проходим различные этапы приготовления блюда.

Всего несколько ингредиентов

Но для этого рецепта паштета особо нечего делать.

Паштет из куриной печени хорошо сочетается с инжирным вареньем и чатни.

Этот теплый пряный аромат будет исходить от молотого душистого перца и гвоздики.Просто намек; не очень много.

Это будет смешано с нашей куриной печенью, солью, перцем и бренди.

И все это отправится в разогретую горячую духовку всего на несколько минут.

Короткое время приготовления

Это может показаться недолгим временем — от 5 до 6 минут — но последнее, что вам нужно, — это пережаренная куриная печень.

Это испортит вкус и текстуру вашего паштета.

Пока куриная печень готовится, можно растопить масло на сковороде.А затем все будет отправлено в кухонный комбайн , чтобы из него получился гладкий паштет.

Разделите свою паштету

Когда все станет легким и гладким, вы можете выложить паштет в форму для формочки и дать остыть.

Нам нравится оставлять один в стороне, чтобы сразу поесть, а остальные можно положить в холодильник.

Чтобы защитить паштет и предотвратить его попадание в холодильник, растопите еще масла и полейте его поверх горшков для паштета.

Это станет печатью для вашего паштета.

Паштет из куриной печени — Часто задаваемые вопросы

С чем лучше всего подавать паштет из куриной печени?


Да, давайте сначала займемся едой!

Для нас лучшими гарнирами к паштету из куриной печени являются ломтики поджаренного хлеба; особенно хлеб базлама.

В зависимости от настроения, мы можем подсластить, добавив сверху варенье из инжира или ежевики.

Ложка домашнего чатни тоже очень вкусная.

Маринованный перец халапеньо также является вкусным дополнением к паштету из куриной печени.
И если мы хотим немного больше пряностей, чем предлагает наш чатни, мы тоже любим туршу в качестве начинки. Особенно маринованный перец чили! Ho Как долго продержится мой домашний паштет из куриной печени?


Если вы полейте паштет из куриной печени топленым маслом, он прослужит до четырех недель в холодильнике.

Без масла его можно хранить до одной недели, если оно плотно закрыто.Однако обычно мы едим наш в течение трех дней.

Можно ли заморозить паштет из куриной печени?


Отличные новости! Да, ты можешь. Паштет из куриной печени можно заморозить на срок до 12 недель.

Когда вы захотите подать блюдо, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов.

Продолжительность этого процесса будет зависеть от размера вашего горшочка для паштета.

Можно ли приготовить паштет из куриной печени без бренди?


Если вы не хотите варить паштет из куриной печени с бренди или виски, это прекрасно.

Мы рекомендуем добавить жареный лук в рецепт для придания вкуса и кремообразности, если вы не употребляете алкоголь.

Также стоит отметить, что без бренди он не хранится так долго в холодильнике.

Почему мой паштет из куриной печени горький и зернистый?


Как мы уже говорили выше, вам нужно готовить куриную печень только в течение короткого времени.

Если они полностью подрумянятся, значит, они пережарены, и из-за этого ваш паштет станет горьким, приобретет зернистую текстуру и станет серым.

Ваша куриная печень должна по-прежнему иметь немного розоватого цвета изнутри, не выделяя крови.

Наш легкий рецепт паштета из куриной печени

Сделаем паштет из куриной печени…

Быстрый и легкий рецепт паштета из куриной печени

Этот рецепт паштета из куриной печени может быть быстрым и легким, но это не значит, что мы пошли на компромисс во вкусе. Домашний паштет из куриной печени с бренди станет прекрасной закуской или легким обедом, и его можно хранить в холодильнике для перекуса.Собираетесь на пикник? Не забудьте взять с собой паштет из куриной печени, чтобы все могли поделиться им. Автор Turkey’s For Life

Ингредиенты

Для паштета из куриной печени
  • 400 граммов вырезанных сердечек из куриной печени
  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров бренди
  • 2 шарика измельченного душистого перца
  • 1 измельченный гвоздь
  • соль и перец по вкусу Для ваших паштетов
    • 100 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока очищенный и натертый

    Инструкции

    Паштет из куриной печени
    • Прежде всего, разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    • Вотрите специи и приправы в куриную печень. Затем добавьте в противень вместе с бренди.

    • Перемешайте их, а затем поместите в духовку на средне-высокий уровень не более чем на 5-6 минут.

    • Тем временем аккуратно растопите масло на плите.

    • Через 5 или 6 минут выньте куриную печень и бренди из духовки. Добавьте в кухонный комбайн вместе с топленым маслом.

    • Смешайте ингредиенты паштета из куриной печени до получения гладкой легкой текстуры.

    • Теперь положите паштет из куриной печени в формочки.

    Для паштета из куриной печени
    • Добавьте чеснок (по желанию) и масло в небольшую сковороду. Сливочное масло аккуратно растопить.

    • Вылейте сливочную смесь по мискам для паштета, чтобы покрыть верхний слой. Это запечатает (и приобретет дополнительный аромат, позже), и ваш паштет дольше будет храниться в холодильнике.

    Примечания

    • Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию паштета из куриной печени является приблизительным и предназначено для общего руководства.
    • Если вы подаете паштет из куриной печени в тот же день после охлаждения, масляный герметик вам не понадобится.
    • Хотя 5–6 минут может показаться не долгим сроком, чтобы оставлять куриную печень в духовке, не поддавайтесь соблазну оставлять ее дольше. Из пережаренной куриной печени вы получите зернистый серый паштет.
    • Если вы хотите готовить партиями, вы можете заморозить паштет из куриной печени, чтобы съесть его позже.

    А так мы делаем паштет из куриной печени.

    Рецепт паштета с куриной печенью — Вечерние ноты

    • Мы любим этот паштет таким, какой он есть. Однако, если вы хотите немного чеснока, вы можете добавить немного масла в масло, которое вы растапливаете, чтобы получить море л.
    • Куриная печень действительно универсальна. Если вам нравится их аромат, попробуйте наш теплый салат из жареной куриной печени с черноглазыми фасолью.
    • Несмотря на то, что наша диета в значительной степени ориентирована на турецкую кухню, мы также наслаждаемся множеством других продуктов. Итак, вы можете найти наш рецепт паштета из куриной печени в нашей коллекции международных рецептов.
    • А если вы хотите попробовать блюда турецкой кухни, вот наш постоянно растущий список турецких рецептов.

    Паштет из куриной печени | Рецепт

    Паштет из куриной печени

    11 сентября 2010 в Закуски и закуски Юлия Волхина

    Общее время приготовления: 1ч.

    Я считаю, что блюда из любой печени не очень популярны в этой части земного шара.Однако не вижу никого, кто бы не любил этот: паштет из куриной печени или «паштет» , как его называют в России.

    Паштет по-русски — это , приготовленный в основном из вареной, измельченной и смешанной со сливочным маслом печени с небольшими добавками по вкусу. Для паштета из куриной печени я добавляю лук, морковь, немного мускатного ореха и ложку коньяка, см. Инструкцию ниже.

    Паштет из куриной печени можно подавать как закуску или закуску , на хлеб, тосты, крекеры или лепешки. Вы также можете тренировать внутреннее «я» кондитера и укладывать паштетные цветы с помощью кондитерского мешка.

    Состав:
    • 2 фунта свежей куриной печени
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • несоленое масло 6 унций
    • 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
    • Перец черный молотый
    • Молотый мускатный орех
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: куриную печень очистить и промыть; положить масло комнатной температуры, чтобы оно стало мягким: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 1
    2. Лук очистить и нашинковать; разогрейте глубокую сковороду с 2-3 ложками сливочного масла; добавить нарезанный лук и обжарить его на умеренном огне до мягкости и желтого цвета (12-15 мин): Рецепт паштета из куриной печени: шаг 2
    3. Снимите кожуру с моркови и натрите ее на терке, добавьте в сковороду морковь в ящиках, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 8-10 минут: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 3
    4. Переместите обжаренный лук и морковь в сторону сковороды, увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте всю куриную печень: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 4
    5. Жарьте печень, время от времени помешивая, пока она не будет полностью прожарена, но не переваривайте, иначе на ней образуется резина. Затем приправить солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом; хорошо перемешайте и отставьте сковороду, чтобы она немного остыла: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 5
    6. Измельчите содержимое сковороды вместе с остальным маслом в мясорубке, кухонном комбайне или блендере (я использовал мясной фарш): Рецепт паштета из куриной печени: шаг 6
    7. Смешайте паштет и попробуйте, теперь пора добавить еще соли, если нужно; затем смешать 1 или 2 столовые ложки коньяка (если вы решили его использовать): Рецепт паштета из куриной печени: шаг 7
    8. Паштет переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 8
    9. Тогда паштет из куриной печени готов: вы можете подавать его как есть в миске с выбором лепешек или крекеров перед основным блюдом в качестве закуски или закуски: Рецепт паштета из куриной печени: шаг 9 Или намазать поверх тоста из хлеба: Это отличное блюдо для тех, кто любит выживать. Этот сайт — хорошее место для начала. Паштет из куриной печени Или используйте кондитерский мешок и разложите паштетные цветы поверх сухарей: Паштет из куриной печени на крекерах
    Наслаждайтесь! Теги: закуска, завтрак, сливочное масло, морковь, коньяк, фуршет, печень, лук, паштет, русский, закуска, спред
    Предыдущее / Следующее сообщение

    домашний паштет — You Say Tomato: You Say Tomato

    Это еще одно из тех блюд, которые я, вероятно, никогда бы не приготовил, если бы все еще жил в Англии.В Великобритании так легко найти хороший паштет, но я считаю, что здесь, в Калифорнии, найти паштет практически невозможно. Для меня это такая ностальгическая комфортная еда. Первый кусочек всегда возвращает меня к Рождеству, когда моя мама наполняла холодильник всевозможными вкусностями, а мы пробирались через них во время ленивых обедов и ужинов под Рождество.

    У меня тоже была изрядная доля паштета на хрустящем багете во Франции. Великолепно по-другому.

    Этот рецепт такой простой, но такой хороший.Моя единственная проблема с этим заключалась в том, что я зарабатываю так много за один раз, что становлюсь паштетом для всех, кто приходит в дом. К счастью, мои товарищи-британцы также страдают от голода по паштету, поэтому обычно очень рады пойти домой с горшком этого напитка. Мои дети удивили меня, так как тоже полюбили это. Было здорово иметь в холодильнике их бутерброды, и вчера вечером я перемешала немного горячей пасты с горошком для быстрого ужина. Куриная печень действительно недорогая и богата железом. Я их люблю.

    Это отличное блюдо для вечеринок, подавайте его с крекерами или тостами, солеными огурцами и корнишонами. Приятно иметь горшок с ним в холодильнике, готовый к обеду, и он с радостью хранится в холодильнике в течение недели. Можно даже заморозить.

    Ингредиенты (чтобы заполнить пару банок с вареньем)

    100 г соленого сливочного масла

    2 очищенных и приплюснутых зубчика чеснока

    2 лавровых листа

    2 веточки тимьяна

    225 г (8 унций) куриной печени, старайтесь получать органические продукты, так как печень обрабатывает все, что ест курица

    1 столовая ложка марсала или коньяка

    1 небольшое филе анчоуса

    По половине чайной ложки свежемолотого перца и соли

    Сделать:

    1. Растопите немного масла на сковороде (я использую Scanpan) и осторожно обжарьте чеснок, лавровый и тимьян, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Около 4 минут.

    2. Добавьте печень и коньяк и готовьте на умеренно сильном огне около 4 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще розовой в середине. Не бойтесь розовой середины. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить их, поэтому старайтесь, чтобы средние 20% были розовыми, когда вы разрезаете печень пополам. Удалите лавровый лист и тимьян.

    3. Положите масло, анчоусы, соль и перец в кухонный комбайн или блендер и взбейте перед добавлением куриной печени и сока. Пюре до однородной консистенции и проверьте наличие приправ.

    4. Разделите на отдельные формочки или в банку с узким горлышком. Узкая горловина предназначена для уменьшения количества воздуха на поверхности и, следовательно, уменьшения количества воздуха, попадающего на поверхность паштета. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов или на ночь перед подачей на стол. Паштет можно хранить в холодильнике 4 дня.

    Оборудование

    Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами. Вы также можете купить другое необходимое кухонное оборудование в этом посте.

    Получите больше подобных рецептов

    Другие рецепты закусок / закусок и паштетов можно найти здесь.

    Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

    Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель с такими рецептами и моими планами питания, зарегистрируйтесь здесь.

    .