Разное 

Паштет с печени говяжьей: Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паштет из куриной и говяжьей печени – пошаговый фоторецепт

Паштет из куриной и говяжьей печени

Время приготовления:

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом.

Ингредиенты
  • 600 г говяжьей печени
  • 400-450 г куриной печени
  • 150-170 г сливочного масла
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
  • соль, перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного  масла для жарки печени
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки овощей
     
Способ приготовления

Нарезаем говяжью печень довольно тонкими дольками, у куриной – соединенные вместе две части разделяем, удаляя оставшиеся сосуды. Промываем, обсушиваем. Жарим печень в 3 приема – каждый раз в один слой. Но сначала перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. И на том же сильном огне жарим печень при постоянном помешивании примерно 2-2,5 минуты – только до того, как она посветлеет.

Выложив из сковороды шумовкой последнюю порцию печени, переводим огонь на средний, кладем сливочное масло и засыпаем полукольца лука и кружки моркови. Пассеруем овощи, не забывая помешивать, 9-10 минут. Посыпаем приправой, солью, перцем. Вливаем немного, от трети до половины стакана воды, тушим (под крышкой) несколько минут до полной мягкости моркови.

Всю печень возвращаем в сковороду, посыпаем приправой, солью, перцем, тушим, также под крышкой, не более 2-3 минут. И выкладываем в миску.

Еще не остывшую печень дважды пропускаем вместе с овощами через мелкую решетку мясорубки. На дно миски, в которую падает из мясорубки печень, кладем кусочки сливочного масла, которое мы заранее нарезали для размягчения.

Остается поработать ручным блендером, который окончательно измельчает печень и соединяет ее с овощами и маслом в единую массу. Нет блендера – протираем через сито. Пробуем – у нас получился замечательно вкусный печеночный паштет. Паштет выкладываем в контейнеры и ставим в холодильник.

СоветПаштет остается свежим в холодильнике 3-4 дня. Так что нарезаем листы фольги, выкладываем порции паштета, заворачиваем колбаски. И отправляем в морозилку. Не раз проверено: замороженный паштет не теряет своего вкуса и консистенции. Просто вынимаем очередную колбаску в фольге и размораживаем на столе.

Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком

Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Печень куриная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком:

Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.

И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.

Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.

Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.

Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.

Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Паштет из говяжьей печени со сливками запеченный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Купила паштет попробовать. Не ожидала, что будет ТААААК вкусно. Я люблю печень и паштеты из нее. С удовольствием делаю бутерброды на завтрак или на перекус. Очень вкусно получается сочетание: цельнозерновой хлеб, паштет и вареное яйцо. Вкусно, сытно и питательно. Особенно порадовало то, что в составе нет сахара. В общем, я буду еще брать такой паштет.

  • белки 17,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,8 г; 239,9 ккал

Состав: печень говяжья, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сливки м. д. ж. 20 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, сельдерей и яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 12 суток
  • Вес: 180 г

Паштет из печени говяжьей или свиной

Паштет из печени говяжьей или свиной

Шарики из паштета

Очень вкусный домашний печеночный паштет, настоящая, натуральная и полезная еда, которую каждый может приготовить своими руками.

Если добавите в него острого перчика, сырого лука или маринованных огурчиков или грибов, то он приобретет новые, пикантные нотки. Этот рецепт паштета с печенью – основа, дальше уже можно проявлять фантазию.

Из чего приготовить


  • Печенка (говяжья или свиная) – 600-700 г;
  • Морковка – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 головки, можно взять красный;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Перец острый Чили – 1/3 – 1/4 стручка;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Масло растительное для жарки, соль.

Вместо обычного лука для тушения можно взять более нежный лук-порей

Как приготовить


  • Печенку очистить от пленок (если есть), нарезать крупными кусками (как для жарки). Очищенные лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковку нарезать кубиками, а перец – небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем кубиками, печень — порционными кусками, как для приготовления жареной печени

  • Разогреть масло в сковороде (слой 1-1,5 см), обжарить в нем лук до смягчени и появления характерного аромата. После – засыпать в жаровню чили и морковь. Через 5 минут добавить печень. Посолить.

Обжариваем лук и морковь до смягчения, добавляем потом туда печень

 
  • Тушить овощи в печенью на умеренном огне до готовности печени. Как определить готовность печенки – наколоть кусочек вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный – печень готова и ее надо срочно снимать с огня, пока она мягкая. Если сукровица – тушить дальше.
  • Тушеные овощи с печенью выложить ложкой с дырочкой (чтобы соуса, в котором они тушились, много не зачерпнуть, а то жидко будет) в кухонный комбайн (насадка – острый металлический нож).
  • Нарезать кубиками вторую луковицу и размягченое сливочное масло (постоявшее минут 20-30 в тепле) и добавить их к печени. Измельчить все компоненты в кухонном комбайне (или, в крайнем случае, провернуть через мясорубку).

  •  Посолить. Попробовать. Полить немножко лимонным соком (нескольких капелек достаточно).

Капнуть немножко лимонного сока

 Есть можно сразу, а если вам хочется, чтобы он держал форму, был погуще – остудите печеночный паштет в холодильнике, тогда масло схватится.

Особенности приготовления паштета в домашних условиях


Наш паштет из печени (я готовила в этот раз из говяжьей) получается очень нежным и сочным, со свежими, праздничными нотами. Вкрапления лука, цитрусовая свежесть и жаркая жгучесть чили усиливают характерный вкус печенки и придают ему еще большую соблазнительность.

Что добавить в паштет или исключить

Сырой лук и чили можно не добавлять. Тогда получится просто обычный печеночный паштет.

Маринованные огурчики добавят паштету похрустывающих вкраплений и легкой, ингригующей кислинки. Много класть не надо, если огурец среднего размера, то половину, если корнишоны – то 2-3. И выбирайте крепкий, не текущий, чтобы не паштет не превратился в кашицу.

Масло, образовавшееся при тушении печени и овощей в этом рецепте не потребуется. На нем можно приготовить тушеную картошку или использовать эту вкусную подливку с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Блюда из печеночного паштета 

Паштет из говяжьей или из свиной печени можно есть просто так, зачерпывая ложкой, можно намазать на ломтик булочки или хлеба, и применить как начинку для фаршированных яиц или мелких помидоров (это очень вкусно). Паштетом можно нафаршировать, предварительно отварив,  итальянские большие макароны – конкильоне (ракушки) и лумакони (улитки) – рецепт. 
Печеночным паштетом можно промазать тонкий армянский лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на порции.
Или блин. Или лист салата. Или остывший тонкий омлет – как в рецепте сосиски в омлете.

Печеночный паштет, скатанный в шарики и запанированной в луке, яйце и кунжуте

А можно скатать домашнего печеночного паштета шарики и обвалять их в какой-нибудь нарядной панировке (зелени, кунжуте, вареном яичном белке и желтке, семечках и т.д.). У вас получится симпатичная и вкусная фуршетная закуска из печени к праздничному столу.

Паштет домашнего приготовления – это очень вкусная еда из печени!
 
Приятного Вам аппетита!


польза и вред, приготовление в домашних условиях

Говяжья печень – один самых популярных субпродуктов. Из нее можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Однако многие не любят печень за присущий ей горьковатый привкус. К тому же этот продукт очень деликатный и его легко «переготовить», после чего печень становится жесткой и безвкусной. Но даже противники блюд из этого субпродукта не откажутся от натурального домашнего паштета из говяжьей печени. Приготовить его проще простого, консистенция паштета воздушная, нежная, а характерного привкуса печени совсем не ощущается.

Содержание:

  1. Польза и вред паштета из говяжьей печени
  2. Выбор в магазине
  3. Приготовление в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт паштета
  5. Правила хранения
  6. Способы употребления

Польза и вред

Блюда из говяжьей печени необходимо включать в рацион по нескольким причинам:

  • она богата полезными веществами, прежде всего это высококачественный белок, фолиевая кислота и железо, благодаря которым печень заслужила название самого полезного субпродукта;
  • блюда из говяжьей печени легко усваиваются, не перегружая желудок, очищают кровь и служат строительным материалом для клеток организма, поэтому рекомендованы беременным женщинам, спортсменам и детям школьного возраста.;
  • паштет из этого продукта очень сытный и надолго заряжает организм энергией, поэтому его рекомендуют употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Но есть у этого полезного блюда и противопоказания:

  • наличие сливочного масла и свиного жира увеличивает калорийность паштета;
  • блюда из печени не рекомендуют часто употреблять людям преклонного возраста и маленьким детям дошкольного возраста;
  • покупной продукт низкого ценового сегмента может оказаться некачественным и потребление такого продукта зачастую приводит к пищевым отравлениям и дискомфорту в желудке.

Выбор в магазине

Если вы решили приобрести паштет в магазине, нужно проявить бдительность и запомнить главные правила выбора:

  1. Состав паштета должен включать минимальный набор продуктов – более 55% печени, остальное сливочное масло или жир, соль, овощи и пряности. Иногда в паштет добавляют мясо. Недопустимо присутствие красителей, загустителей и ароматизаторов.
  2. Самая надежная упаковка для хранения паштета – консервная (жестяная) банка. В такой таре продукт может храниться годы без консервантов. Но часто производители в целях экономии останавливают выбор на более дешевой полимерной упаковке, в которой паштет хранится не дольше 30 дней.
  3. Упаковка должна быть целостной, на ней не должно быть потеков, вмятин и вздутий.
  4. Качественный паштет имеет однородную консистенцию, неяркий коричнево-бежевый оттенок и немного горьковатый привкус, характерный для блюд из печени. Слишком яркий окрас и насыщенный вкус говорит о наличии синтетических добавок.

Конечно, полностью быть уверенным в качестве покупного продукта нельзя, ведь консистенция паштета позволяет замаскировать использование вместо печени и мяса перемолотых костей, хрящей и сухожилий. Поэтому лучше всего приготовить паштет в домашних условиях.

Приготовление паштета из говяжьей печени

Подготовка продуктов

Основной и главный ингредиент печеночного паштета – говяжья печень. От ее правильного выбора и подготовки зависит вкус конечного продукта. Печень можно использовать свежую и замороженную, ее дальнейшая подготовка включает следующие этапы:

  • замороженный продукт разморозить на нижней полке холодильника;
  • свежую печень освободить от пленки и желчных протоков, срезать жир;
  • нарезать на кусочки среднего размера;
  • вымочить в молоке или холодной воде, этот шаг поможет сделать субпродукт мягче и нежнее, а также уберет его горьковатый привкус;
  • овощи очистить и нарезать;
  • масло вынуть из холода заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Основы приготовления

Традиционный паштет из говяжьей печени состоит из следующих ингредиентов – самой печени, сливочного масла, репчатого лука и специй. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо добавляют грибы, мясо, оливки, чеснок, орехи, яйца, тертый сыр, свиное сало, овощи, зелень и различные приправы. Но какие бы продукты ни использовались, принцип приготовления одинаковый:

  • очищенную, подготовленную, заранее вымоченную печень, обжаривают в масле с овощами или варят в кипятке, главное не передержать продукт на плите;
  • субпродукт немного остудить, переложить в мясорубку или блендер и измельчить;
  • добавить сливочное масло или шпик;
  • чтобы получить более воздушную структуру и однородную консистенцию, продукты пропускают через мясорубку не один, а два или три раза;
  • кроме того, в готовый паштет добавляют сливки или молоко для сочности и муку в качестве загустителя;
  • некоторые хозяйки после такой обработки доводят блюдо до вкуса в духовом шкафу;
  • подают горячим или оставляют настояться в холодильнике несколько часов;
  • паштет можно приготовить на плите и в духовке, а также с помощью мультиварки;
  • есть еще один способ избавиться от горечи во вкусе. Для этого цельный кусок печени проварить 5 минут в кипятке, остудить и только после нарезать и приступать к дальнейшей термической обработки (жарка, тушение, варка).

Простой рецепт паштета

Паштет из говяжьей печени по самому простому рецепту будет готов уже через 30-40 минут. Для приготовления используют следующие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 80 граммов шпика;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 1 большая ложка молока.

Способ приготовления:

  1. Печень обдать кипятком, очистить от пленки и протоков.
  2. Нарезать кусками и вымочить в холодной воде или молоке.
  3. Шпик нарезать на кубики и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный лук и натертую морковь.
  5. К овощам добавить куски печени и жарить примерно 15 минут на среднем огне до готовности.
  6. Снять с огня и немного остудить продукты.
  7. Пропустить печень и овощи сначала через мясорубку, а потом перетереть с помощью блендера, предварительно добавив сливочное масло и ложку молока.

В результате должна получиться однородная пастообразная масса, которую можно подать сразу с хлебом или сначала остудить в холодильнике.

Как хранить

Домашний паштет не подлежит длительному хранению, это нужно учитывать перед приготовлением и выбором ингредиентов. Если вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, паштет нужно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холоде не дольше 3 дней.

Еще один вариант – хранить паштет в виде рулета. Для этого выложить его на пищевую пленку, свернуть и положить в холодильник.

Также можно хранить готовое блюдо в морозильной камере в пластиковых контейнерах небольшого размера и размораживать паштет порционно. Повторной заморозке блюдо не подлежит.

Дольше всего сохранится паштет, если закатать его в банки. Такая заготовка может простоять в темном прохладном месте несколько месяцев. Для этого готовый паштет выложить в банки, накрыть крышкой и простерилизовать в течение 2-х часов.

Правила подачи

Традиционно паштет из говяжьей печени подают с хлебом, тостами, гренками, крекерами и другими хлебобулочными изделиями на завтрак или в качестве закуски. Но есть и другие способы использования этого полезного блюда в кулинарии:

  1. Паштетом фаршируют яйца, кальмары, помидоры, перепела и другие продукты.
  2. Используют в качестве начинки для блинов, пирожков, слоек и прочей выпечки.
  3. Подают в качестве закуски на фуршете, начинив паштетом тарталетки или сделав небольшие канапе с овощами.
  4. Используют в качестве прослойки в блинных и овощных тортах.
  5. Добавляют в салаты.
  6. Готовят омлеты и рулеты с паштетом.

Паштет из говяжьей печени с яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г50 мл
1 шт.1 шт.
1 шт.70 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Паштет из говяжьей печени с яблоком:

Паштеты из печени — это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.

Паштет из говяжьей печени с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:

Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.

Шаг 3:

Нарезать говяжью печень пластинами.

Шаг 4:

Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.

Шаг 6:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 7:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 8:

Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.

Шаг 9:

Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 10:

Добавить сливочное масло и сахар.

Шаг 11:

Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.

Шаг 12:

Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.

Шаг 13:

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 14:

Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.

Шаг 15:

Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.

Шаг 16:

Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!

Печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью.

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете.  Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Мышиный паштет из телячьей печени с трюфелями и портвейном

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Рейтинг:

Загрузка…

Ингредиенты

1 фунт размороженной телятины Strauss или свободно выращенной ® Ломтики печени травяного откорма
1 палочка сливочного масла (лучше всего пастбищное, органическое или европейское масло хорошего качества)
1 крупная нарезанная луковица
3 зубчика чеснока , измельченный
4 веточки свежего тимьяна
1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/3 чашки импортного портвейна (должен быть импортный портвейн)
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка масла белого или черного трюфеля (по желанию)

МЕТОД

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте 1/2 стебля сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте печень, соль и перец. Варить на среднем огне до готовности; затем добавьте портвейн. Вы можете увеличить температуру, чтобы сократить время, необходимое для уменьшения портвейна.
  3. Готовьте, пока вино не станет меньше и почти все не перестанет готовиться.
  4. Убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и добавьте ½ стебля сливочного масла.Когда растопится, возьмите все в кастрюлю и переложите в кухонный комбайн, добавьте вустерширский соус и трюфельное масло.
  5. Процесс до полной однородности — около 5 минут. Выложите пюре из печени ложкой понемногу в сетчатый фильтр с металлической сеткой — с помощью лопатки протолкните пюре из печени через сито небольшими порциями. Выложите процеженную пюре из печени в небольшую миску или сервировочное блюдо — поставьте в холодильник до охлаждения или на ночь. Подавать с крекерами, ломтиками багета и фруктовыми компотами. Наслаждаться!

Рецепт | Паштет из говяжьей печени Fullblood Wagyu

Рецепт от шеф-повара Джонатана Пепера, сотрудника компании Double 8 Cattle Company

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Beef Liver
  • 1 лимон (сок)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 лук-шалот (нарезанный кубиками)
  • Топленое масло 8 унций
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • 1 веточка розмарина (нарезанная)
  • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
  • 3/4 чашки красного вина или бренди
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕТЕ ИЗ ГОВЯДИЙНОЙ ПЕЧЕНИ ПОЛНОЙ КРОВИ WAGYU

Достаньте печень из упаковки и обсушите.Затем нарежьте печень кубиками по 2,5 см. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте 2 унции масла (отложите оставшиеся 6 унций масла в сторону) на сковороду и добавьте говяжью печень Fullblood Wagyu.

Готовьте печень, пока все стороны не подрумянятся. Снимите печень со сковороды, но оставьте масло / оставайтесь жидкими.

Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте измельченный тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата.

Верните частично приготовленную печень в сковороду и добавьте дижонскую горчицу, сок 1 лимона и красное вино (или бренди).

Очистите дно сковороды при удалении глазури, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки.

Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и не приобретет консистенцию сиропа.

Охладите смесь до полного остывания.

Положите печеночную смесь в кухонный комбайн или блендер вместе с оставшимися 6 унциями масла.

Взбить до однородной массы.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ

Намажьте паштет из говяжьей печени Fullblood Wagyu на поджаренный хлеб или подавайте со свежими овощами.

Наслаждайтесь!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — ЗДОРОВЬЕ

Печень с низким содержанием жиров, калорий и очень богата питательными веществами и минералами. В порции говяжьей печени на 3,5 унции содержатся следующие питательные вещества: витамин B12, витамин A, рибофлавин (B2), фолат (B9), железо, медь и холин.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Острый паштет из говяжьей печени и бекона — Кэрри Браун | Keto

Теги: Бекон, Говядина, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, Низкоуглеводная, Свинина, Без сахара, До 30 минут, Йоги Паркер

Обожаю паштет. Все виды паштетов. В качестве дополнительного бонуса паштет — отличный способ замаскировать такие вещи, как печень, во что-то довольно фантастическое. Особенно, если добавить бекон. Потому что, как всем известно, с беконом все лучше.Добавление некоторой пряности еще больше маскирует ливневый оттенок всего этого. Таким образом, я даю вам пряный паштет из говяжьей печени и бекона.

Еще один шаг, который я предпринял, — это замариновать печень в кислоте, такой как йогурт, которая помогает удалить часть привкуса печени.

Если вы нервничали, попробовав печень, это отличный способ поставить на тренировку колеса! Дать ему шанс!

Острый паштет из говяжьей печени и бекона

Автор: Йоги Паркер | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 15 мин. | Общее время: 30 минут | Обслуживает: 8-12

Что вам потребуется

  • 1 фунт (454 г) говяжьей или телячьей печени
  • 6 унций (170 г) йогурта
  • соль и перец
  • 1 фунт (454 г) бекона
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 8 унций/ 225 г белого или желтого лука, нарезанного
  • 1 халапеньо, нарезанного кубиками и без семян
  • 1 чайная ложка хлопьев перца чили
  • 1 1/2 чайной ложки. сушеный шалфей
  • 1 ч. тмин
  • 2 ч. порошок чили
  • 2 ч. паприка
  • Коллагеновый порошок 4 TBSP
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Fox Hill Kitchen Bunz, Croutonz или Bagel Holez (используйте код: carrie для 15% скидки!)

What You Do

  1. Промойте печень прохладной водой, обсушите и слегка приправьте солью и перцем.
  2. Залейте печень йогуртом и оставьте мариноваться на ночь. Кислота из йогурта поможет уменьшить вкус печени.
  3. Нарезать бекон кусочками и поджарить его на среднем огне в сковороде.
  4. Удалите подрумяненный бекон и отставьте в сторону, сохраняя жир бекона в сковороде.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  6. Добавьте овощи и обжарьте, пока перец не станет мягким, а лук не станет прозрачным. Выньте овощи из сковороды и отложите.
  7. Положите все сухие приправы в миску и перемешайте.
  8. Выньте печень из кефира и промойте. Выбросьте йогурт.
  9. Обильно приправьте одну сторону печени приправой, поместите приправленную сторону печени в жир с беконом и приправьте другую сторону. Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны и снимите.
  10. Положите все в кухонный комбайн, включая остатки жира бекона и коллаген, и пюре, пока все не станет однородной смесью.
  11. Выложите смесь ложкой в ​​контейнер или разложите по нескольким контейнерам, накройте и оставьте в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Лучшие рецепты

  • Если вам действительно не нравится вкус печени, увеличьте соотношение бекона к печени, уменьшив количество печени и удвоив количество бекона.
  • Если вы не любите острое, откажитесь от халапеньо.
  • Подавайте на кето-хлебе, например на Fox Hill Kitchen Bunz (используйте код: carrie, чтобы получить скидку 15%!), Или на кето-крекерах или сырных чипсах.Мы подали его с Fox Hill Kitchen Bagel Holez (на фото), маслом и огуречными палочками.
  • Чтобы приготовить отдельные порции, разложите паштет в силиконовые формы и заморозьте. После замораживания достаньте из форм и храните пергаментными слоями в герметичных контейнерах в морозильной камере.

Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

Эпизоды подкастов и видео на YouTube

Замены

  • Не надо.Просто купите правильные ингредиенты, и вы тоже получите потрясающий результат!

Связанные

Паштет из говяжьей печени с бурбоном и свежими травами

У меня нет проблем с поеданием печени, как раз наоборот. Я выросла, питаясь паштетом и печенью в разных формах. И на самом деле это было одним из моих любимых блюд долгое время. Это все еще так, но поскольку мне было трудно найти 100% говяжью печень травяного откорма или куриную печень, выращенную на пастбищах, я предпочел не употреблять ее вообще.Поэтому, когда я наконец нашел говяжью печень, которая на 100% выращивается на траве и местная, я пошел на нее. Этот паштет из говяжьей печени очень вкусный.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто и быстро. Вам понадобятся печень, топленое масло и оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, свежий розмарин, шалфей и тимьян, соль и перец и рюмка бурбона.

Когда дело доходит до рецепта, которым я делюсь ниже, я не уверен в одном — это время приготовления.Потому что это зависит от того, как сокращается ваша печень. Некоторые из моих были нарезаны довольно тонкими, некоторые были крупнее, поэтому идея состоит в том, чтобы приготовить их достаточно, чтобы они больше не были розовыми в центре, но пережаренная печень не годится.

Итак, что я сделал после того, как положил большие куски в сковороду, я готовил их в течение 1, 2 минут с одной стороны, а затем переворачивал их еще на минуту, а затем начал резать посередине, чтобы посмотреть, готовы ли они. . Чем тоньше я взял первые, тем более толстым потребовалось больше времени.Так что это единственная «чувствительная» часть процесса приготовления.

Как подавать паштет

Съешьте это с подходящим хлебом, с крекерами из миндального льна без содержания лектина или овощными палочками / ломтиками. Это отличное дополнение к тарелке тапас без лектинов.

Можно подавать как открытый бутерброд. Нанесите слой паштета из говяжьей печени на мой ежедневный хлеб без лектина. Добавьте квашеную капусту домашнего приготовления с красной капустой и морковью.

Состав

  • 1 фунт 100% говяжьей печени травяного откорма
  • одна маленькая красная луковица или половина большой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4-5 унций топленого масла
  • 1 рюмка бурбона (вы также можете использовать бренди или другой темный ликер хорошего качества, который у вас может быть)
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, свежего тимьяна, свежего шалфея, промытых, сушеных и измельченных
  • соль и перец
  • щепотка свежего тертого мускатного ореха

Инструкции

1

Вынуть печень и обсушить.Мой был чистым, поэтому, в зависимости от того, как вы его покупаете, убедитесь, что все чисто. установить сбоку на бумажные полотенца.

2

Убедитесь, что ваши травы готовы: вымыть, высушить и нарезать.

3

Порезанный лук и чеснок измельчить и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом — щедро добавьте масла. Обжарить около 10 минут, пока не станет полупрозрачным и ароматным, но не подгоревшим. Вынуть из кастрюли, отложить.

4

Добавьте около двух чайных ложек топленого масла в сковороду, добавьте печень (от средней до высокой температуры) и измельченные травы. Соль и перец.

5

Готовьте 1, 2 минуты с одной стороны, затем переверните, готовьте еще минуту и ​​добавьте рюмку бурбона (будьте осторожны, если у вас одно пламя).

6

Начните проверять, готовы ли они (розового в середине больше нет), срезав центр каждого ломтика ножом.Не стоит переваривать печень. Когда они будут готовы, вынимайте их по частям. Некоторые из них могут занять больше времени, чем другие, если они более толстые.

7

Добавьте печень и все, от сковороды до кухонного комбайна (я использую блендер, потому что у меня нет достаточно большого кухонного комбайна), добавьте приготовленный лук и чеснок, больше соли и перца, тертый мускатный орех, 2 чайные ложки топленого масла и пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте, пока не получите пасту.

8

Попробуйте и настройте по своему вкусу, при необходимости можно добавить больше масла, соли и перца.

9

Добавьте в миску, которая также может служить контейнером для хранения (не из пластика!), Я использую пирекс с крышкой. Выровняйте и добавьте сверху слой топленого масла. Вы можете украсить больше зеленью или / и оставить несколько кусочков приготовленной печени, чтобы добавить их сверху (необязательно).

10

Хранить в холодильнике до двух недель.(Он лучше хранится, если сверху слой топленого масла).

Банкноты

Это очень простой рецепт, но будьте осторожны, чтобы не пережарить печень. Если хотите, оставьте для украшения несколько небольших кусочков вареной печени. Слой топленого масла сверху не обязателен, но он добавляет аромат и помогает при хранении.

Паштет из печени ~ The Paleo Mom

Паштет — один из моих любимых способов включить в свой рацион субпродукты.Я люблю намазывать его на ломтики огурца или сельдерея. Есть много разных приправ для паштета. Это мой (он совместим с аутоиммунным протоколом), который мне очень нравится. В моем рецепте используется херес или коньяк (а алкоголь ограничен аутоиммунным протоколом). Вы готовите до тех пор, пока спирт не выгорит, и, поскольку именно алкоголь является проблемой при аутоиммунных заболеваниях, это подойдет большинству людей.

В отличие от некоторых других колбас и спредов из субпродуктов, паштет по вкусу немного напоминает печень (вкус приглушенный, но он все еще присутствует).Если вы используете печень с мягким вкусом, такую ​​как куриная или телячья, вкус будет лучше замаскирован приправами (но не полностью). Я использую говяжью печень травяного откорма (которую вы можете купить в US Wellness Meats или Tropical Traditions), которая имеет более сильный вкус, но также имеет лучший жирный профиль и, как правило, более богата питательными веществами.

Максимальная поддержка для вашего путешествия по AIP!

Доктор Сара Баллантайн провела исключительный курс, и я настоятельно рекомендую его всем, кто хочет поправить свое здоровье.Здесь каждый найдет что-то для себя. Это было очень полезно и стоило вложений. -Мари Шлихтиг

Серия лекций AIP — это непревзойденный образовательный опыт по аутоиммунному протоколу! Учитесь непосредственно у доктора Сары!

  • 6-недельный онлайн-курс
  • 42 видеолекций по запросу
  • десятки направляющих для печати
  • упражнения и шаги для самопознания
  • онлайн-форум и обсуждения с доктором.Сара
  • персональная поддержка и руководство от доктора Сары!

Следующая сессия начинается 13 сентября 2021 года.
Используйте код «AIPLS15», чтобы сэкономить 15% на обучении. Доступны стипендии по разнообразию и инклюзивности!

Узнать больше или ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Я также обычно делаю двойную порцию и выливаю ее в стандартную форму для хлеба. После того, как я дал ароматам созреть в течение нескольких дней в холодильнике, я нарезаю и замораживаю отдельные порции для обеда в будние дни для себя.

Состав:

1. Нарежьте печень на 2-дюймовые куски (в этом нет необходимости, если вы используете куриную печень) и удалите все сосуды, которые мясник мог пропустить.
2. Выстелите противень

размером 7,5 x 3,5 дюйма с пергаментной бумагой (это дополнительный шаг, который упрощает извлечение хлеба в дальнейшем; вы также можете использовать стеклянную или глиняную посуду для сервировки).
3. Нагрейте ¼ стакана выбранного вами кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне.
4. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей, мускатный орех и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не приготовится (около 10 минут).
5. Добавьте печень в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится снаружи и не останется розовой в середине (около 3-4 минут).
6. Добавьте херес в сковороду и доведите до кипения (при желании можно увеличить огонь до сильного). Варить 2–3 минуты, пока в пару не почувствуется запах спирта.
7. Снять с огня. Удалите лавровый лист, стебли розмарина и тимьяна.Добавьте соль и оставшийся кулинарный жир.
8. Налейте горячую печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
9. Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба (или на блюдо по выбору).
10. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было прикоснуться, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой по всей поверхности (пластиковая пленка должна касаться паштета без пузырьков воздуха), чтобы предотвратить окисление (вы все равно получите немного, и это нормально, но это помогает вашему паштету оставаться красивого розового цвета, который приятнее на вкус и лучше для вас).
11. Поставьте в холодильник на ночь до нескольких дней перед едой.

Руководство по здоровью кишечника!

Глубина информации, практические советы и доступный способ, которым доктор Сара показывает мне, как применять сложные научные знания для улучшения моего здоровья, поистине замечательны. -Венди

Руководство по здоровью кишечника является кульминацией 6-летних исследований. Это беспрецедентное глубокое погружение в микробиом кишечника дает:

  • Новая диета для здоровья кишечника, созданная с нуля
  • Суперпродукты, необходимые для микробиома кишечника
  • 20 ключей к здоровью кишечника

Получите мгновенный цифровой доступ за 27 долларов.99

Купить сейчас

Быстрый паштет из говяжьей печени — The Diaeta Way

На человека рассчитано 20 порций по 2 1/2 столовых ложки. Мы будем служить это на нашем ретрите «Обязательства по изменению» в октябре 2019 года в Тауншенде, штат Вент,

.
  • 2 фунта. 100% говядина или баранина травяного откорма
  • 2 ломтика толстого бекона от пастбищных свиней, выращенных на органическом откорме.
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 8 унций сливочного масла или топленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных несоленых жареных фисташек (по желанию)

Сварите бекон в небольшой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; удалите бекон со сковороды, оставив на сковороду 3 ст.л.Снимите бекон и мелко нарежьте. Отложить
Нагрейте топленое или сливочное масло в толстой кастрюле. Добавьте лук-шалот, тимьян, соль, перец и чеснок и нагрейте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте бекон и бекон. Снимите кастрюлю с огня.
Приготовление печени: Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки жира и быстро обжарьте печень, оставив немного розового цвета — не пережаривайте. Снять с огня.
Поместите смесь лука-шалота, сливочный сыр и печень в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Поместите в небольшую миску. Охладите 2 часа.Подавать с маринованным луком (лук полезен для простаты!):

  • 1 пучок зеленого лука с обрезанными корнями и белками, нарезанными на кусочки длиной 2½ дюйма. (Вы хотите 12 штук.)
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана рисового уксуса — не используйте приправленные сорта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

Нагрейте в небольшой кастрюле воду, уксус, соль и мед. Как только он закипит, добавьте зеленый лук и снимите с огня. Через 5 минут вынуть из жидкости, выложить на печень и подавать.

Итак… Давай пообщаемся — Паштет из говяжьей печени с беконом и яблоком

«Кто я? Рубленая печень?

Эта фраза часто использовалась в моем детстве. Я обнимал одного дедушку с бабушкой, а другой с нетерпением ждал их объятий и восклицал что-то о том, что это кусок рубленой печени.Эта фраза появлялась очень часто. Я уверен, что вы слышали это или использовали это, или когда Нана сказала вам это, сжимая ваши щеки. Эта фраза использовалась, чтобы выразить ощущение того, что тебя оставили в стороне. Визуализация грустной серой месиво-мясной кашицы, пренебрегаемой на стороне тарелки, преследует. До этого года это был единственный случай, когда я имел дело с печенью. Это была всего лишь концепция одиночества и изоляции. Выражение. Визуальный символ исключения. Итак, в моем мозгу он не был предназначен для употребления в пищу людьми.Я приравнял это к тому, что я выпил высокий стакан человеческих слез. Это просто еще не сделано. Также грустно. Кроме того, брутто.

Но по мере взросления и роста наши вкусы меняются. Мы становимся более искушенными и мирскими. Riiiight . Или, в моем случае — вы заболеете, прочитаете кучу книг о здоровье, вы поймете, что печень — самая богатая питательными веществами пища на планете, и то, что когда-то считалось признаком человеческих страданий, на самом деле является маяком. надежды. Идеально упакованная смесь витаминов, минералов и прочего. Ладно, природа. Я понял. Прекратите выставлять напоказ . Итак, имея эту новую информацию в руках, я начал свой поиск, чтобы включить больше печени в свой рацион. Чтобы продолжить этот поиск, я начал искать способы ассимилировать вкус печени без рвоты. Это настоящая борьба. Но, как и в большинстве случаев … мы сражаемся, упорно работаем и добиваемся невероятных успехов, если вооружены нужным количеством бекона.

В конце концов вы стоите над миской теплого паштета из говяжьей печени и съедаете целые ложки.Вы можете поймать себя на мгновение и сделать паузу, задаваясь вопросом, что случилось с вами раньше. Но этот экзистенциальный кризис недолговечен, потому что он восхитителен. Вы вкратце думаете о том, чтобы начать онлайн-кампанию, чтобы переопределить фразу «рубленая печень» во что-то положительное. Может быть, он сможет заменить всю тенденцию «на бегу». Гуууурррррл, твои брови рубленая печень . Если вы понятия не имеете, что означает слово «на бегу», вы, вероятно, живете лучше меня. Вместо этого вы просто представляете человека с двумя кусками печени, парящими над глазами.Мех. Возможно, такие социальные изменения требуют времени. Рим был построен не за один день. Может потребоваться некоторое время, чтобы моя кампания по улучшению печени прижилась. Я буду ждать.

А пока вы можете запрыгнуть на команду Holy-heck-that-liver-is- on-fleek -delicious, приготовив этот паштет, который я мастерски приготовил для вашего скептически настроенного к печени вкуса. Включение бекона и зеленого яблока делает его невероятным. Я не хочу хвастаться, но думаю, что эти вещи действительно могут превратить ненавистника печени в верующего.Если вы уже любите печень, в высшей степени. Должны ли мы сейчас все держаться за руки и петь песни у костра? Может быть, воодушевляющий раунд Кумбайи? Я возьму на себя вашу инициативу.

Если это слишком много печени, чтобы вы могли съесть ее всего за несколько дней, я дам вам совет инсайдера. Заморозьте это. Мне нравится замораживать мой в силиконовых формочках для маффинов . Это позволяет мне легко разделить все на части. После того, как он заморозится, я сниму силиконовые чашки для маффинов и оставлю замороженные кусочки паштета в морозильной камере, пока я не буду готов к ним.Когда я хочу принять участие в вечеринке с мини-паштетом, я просто вынимаю кусок или два из морозильника, кладу его в стеклянную посуду и даю остыть в холодильнике. Также можно разогреть на медленном огне на плите. Лично я очень люблю, когда паштет теплый. Это делает это за меня. Но каждому свое.

Наслаждайтесь обильно измельченными овощами и яблоками. Замочите там все, что найдете. Даже твое лицо. Я куплю тебе трубку. Идеальный.

Паштет из говяжьей печени и бекона

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона
  • 1 нарезанный белый лук среднего размера
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькое зеленое яблоко, очищенное от кожуры
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанные
  • 6 веточек свежего тимьяна, вынутого из стебля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 / 2 чашки твердого кокосового масла

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.Обжарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Вы поймете, что он готов переворачиваться, когда на поверхности бекона образуются маленькие белые пузырьки. Как только это будет сделано, положите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук и чеснок в беконе, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Как только это произойдет, добавьте зеленое яблоко и дайте ему обжариться с луком и чесноком, пока оно не станет мягким.
  3. После того, как вы приготовили лук, чеснок и яблоко, добавьте в сковороду кусочки говяжьей печени вместе с травами и яблочным уксусом.Готовьте вместе, пока говяжья печень не прожарится. Он должен быть полностью коричневым, а не розовым.
  4. После того, как печень приготовится, добавьте все содержимое сковороды в кухонный комбайн вместе с солью. Взбивайте вместе, добавляя пару столовых ложек твердого кокосового масла за раз, пока не израсходуете всю половину чашки. Перемешайте в кухонном комбайне, пока он не станет полностью однородным. Он должен быть кремовой консистенции.
  5. Выложите паштет из кухонного комбайна в миску для смешивания.Нарежьте приготовленный бекон очень мелко и выложите его в паштет так, чтобы были кусочки повсюду.
  6. На этом паштет готов к употреблению. Храните его в холодильнике до недели, или, если вы не можете пройти через это время, заморозьте немного на потом. Мне нравится замораживать его в силиконовых вкладышах для кексов, чтобы можно было размораживать небольшие порции за раз и наслаждаться.

by

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги от этот блог.