Разное 

Паштет с печени рецепт с фото: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков.

    Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Dasha
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Буррито с индейкой, беконом и шпинатом

Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паштета

куриная печень

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливочное масло

100 г

Для вымачивания печени

молоко

½ л

Для покрытия паштета

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.


Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.


Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.


Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.


Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.


Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.


Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.


100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.


Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.


На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.


Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускипаштеткуринаяпеченьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

13 Легких рецептов печеночных паштетов

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

414 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Приготовьте любой из этих простых рецептов печеночного паштета , и вскоре вы убедитесь, что есть печень действительно приятно! Паштет — это восхитительный гарнир и закуска, которая содержит в себе серьезную питательную ценность со сливочным ощущением во рту и удивительным вкусом.

Рецепты мясных субпродуктов чрезвычайно богаты питательными веществами; печеночный паштет на кето-диете или диете плотоядных отлично подходит как для начинающих, так и для опытных едоков! Обещаю, приготовить печеночный паштет хотя бы раз в жизни стоит попробовать.

Как приготовить печеночный паштет: шаг за шагом

Печеночный паштет обычно начинается с обжаривания печени. Если вы работаете с говяжьей печенью или печенью других жвачных животных (баранины, овцы, козы, бизона и т. д.), обрежьте лишние кусочки и нарежьте ее тонкими полосками. Куриная, утиная и кроличья печень невелика и не требует подготовки.

Подождите, пока сковорода нагреется, пока она не станет очень горячей, а затем обжарьте каждую сторону в небольшом количестве кулинарного жира.

Кулинарные жиры могут варьироваться от сливочного масла до кокосового масла, утиного жира или шмальца.

Дайте мясу немного остыть, а затем смешайте его с ароматными добавками, которые требует рецепт, и дополнительным жиром.

Паштеты должны охлаждаться в холодильнике в течение ночи для достижения наилучших результатов. Это дает время для того, чтобы вкусы смешались, что важно, потому что ощутимый вкус печени уменьшается в паштете и охлаждается.

Использование трав, чеснока и лука — отличный способ замаскировать печень, если вы еще не привыкли к ней.

Узнайте больше советов для достижения успеха и психологической подготовки к использованию мясных субпродуктов в разделе «Как приготовить паштет из говяжьей печени» (и не ненавидьте его!).

Каковы основные ингредиенты печеночного паштета?

Привнесите в свою кухню питание прошлых поколений и элегантность французской кухни, используя всего несколько ингредиентов.

Печеночный паштет имеет низкое содержание углеводов и высокое содержание жира, что делает его идеальным для кето-диеты.

Для рецептов, подходящих для диеты плотоядных, оставьте их элементарными (вы можете просто смешать печень, масло и соль вместе) или выберите травы, которые, как вы знаете, не вызывают никаких негативных реакций.

Включите что-нибудь из каждой категории и не стесняйтесь смешивать и сочетать!

  1. Печень: говяжья, телячья, баранья, бизонья, свиная, куриная, утиная
  2. Кулинарный жир: сливочное масло, кокосовое масло, утиный жир, шмальц
  3. Травы: розмарин, тимьян, шалфей, орегано , базилик
  4. Ароматические вещества: чеснок, лук, лук-шалот
  5. Сливки: густые сливки, кокосовые сливки (по желанию)
  6. Алкоголь: бренди, коньяк, портвейн, херес (по желанию) традиционными культурами мира. Это питательная пища с важными жирорастворимыми витаминами, которые необходимы всем людям для здоровья. Печень может использоваться специально для лечения организма от недоедания, анемии и усталости.

    Печень полезна для здоровья. Лично я предпочитаю есть печень несколько раз в месяц, чем каждый день принимать поливитамины.

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше печени, начните с этих 5 способов употребления говяжьей печени.

    Где купить печень травяного откорма?

    Поедание «от носа к хвосту» — важная философия питания, в которой уважительно используются все части животного, что является лишь одним из преимуществ субпродуктов.

    Во многих случаях пищевая выгода совпадает с экономической выгодой. Из-за низкого спроса на субпродукты цены на них обычно вполне доступны.

    Я рекомендую, как найти печень из местного источника, а также включить список интернет-магазинов в свой справочник покупателя «Где купить печень».

    414 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Паштет из куриной печени

    Почему-то у меня много жира. К счастью, большая часть его у меня в морозилке. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картошку, приготовленную на утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, вытопить жир, сорвать немного картошки со своего огорода на крыше (если вы живете в Бруклине). ), и обжарьте их. Затем… Ой! … как, вероятно, скажет любой, попробовав их.

    Но, несмотря на свои скользкие и елейные качества, жир не обязательно является сексуальной темой для издателей. Нишевые предметы часто обходят стороной, поскольку они всегда ищут «рынок» для предмета или кулинарной книги. А шмальц? Когда вы в последний раз искали кулинарную книгу о курином жире? Тем не менее, о некоторых вещах нужно писать, и я уверен, что никто особо не интересовался словарем до того, как он был опубликован, или книгой о религиозных людях, носящих под платьем устройства для резки плоти, а-ля «Код да Винчи».

    Итак, даже если авторы не собираются писать о Дэвиде Леттермане (хотя, может быть, нам следует начать кампанию по привлечению внимания к нам с Майклом?), мне понравилась идея трактата Майкла Рулмана о шмальце, или курином жире, которую он написал и выпустил в виде электронной версии до того, как в будущем выйдет печатная версия.

    Много говорят об электронных поваренных книгах, в основном о том, сколько люди будут платить за приложение по сравнению с книгой, но это приложение полностью использует преимущества электронного формата — много фотографий (которые нравятся читателям), легко читаемый, тактильный формат и, самое главное, изображение волос Майкла Рулмана. (Далее: я предлагаю интерактивное приложение исключительно на эту тему.)

    Шутки в сторону, я был рад найти несколько рецептов, которые я нашел привлекательными, тем более, что у меня есть полный морозильник утиного жира. Но что такое шмальц? И почему это так понравилось Майклу, что он написал об этом целую книгу? Ну, я думаю, он может объяснить это лучше, чем я.

    Я не такой, гм, буйный, как он, с жиром (в «Сладкой жизни в Париже» есть рецепт куриного паштета, в котором есть хороший вариант замены большого количества традиционно используемого жира или масла) но у меня была морозильная камера, полная утиного жира, ожидающего использования, и я не мог придумать лучшего случая, чем приготовить порцию паштета — а-ля мсье Рульман.

    Адаптировано из «Книги Шмальца» Майкла Рулмана. Желе было тем, что я добавила, потому что, как только я разложила пюреобразную смесь для паштета в моей закрытой форме, я подумала, что это будет хорошая презентация. Люди странно относятся к желудям, так что это необязательно. Но если вы решите приготовить его, вы можете использовать рубиновый портвейн, как я, или марсалу, херес или даже сладкое десертное вино, такое как сотерн, рислинг позднего урожая или мускат. Если у вас нет куриного жира, шмальца или утиного жира, используйте топленое масло для обжаривания лука, готовя его, пока он не завянет. (Они не будут карамелизоваться так же, как с куриным или утиным жиром.) И замените растопленный куриный или утиный жир, используемый при пюрировании печени, на размягченное сливочное масло.

    Для паштета
    • 3/4 чашки (180 г) растопленного куриного или утиного жира
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 фунт (450 г) куриной печени
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 9012
    • 3 больших яйца, сваренных вкрутую
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка виски, портвейна или хереса
    • щепотка кайенского перца
    Для желе
    • 3 20 4 стакана воды 8 1 20 4 8 1 900 ложки портвейна (всего 155 г)
    • 2 ч. начинает карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. Когда они подрумянятся, соскребите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им стечь.

    • Добавьте куриную печень в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не станет почти полностью прожаренной, но все еще розовой внутри. Снимите с огня.

    • В кухонном комбайне несколько раз измельчите сваренные вкрутую яйца, затем добавьте приготовленную печень (соскоблите с сока из кастрюли), уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшуюся 1/2 стакана растопленного куриный или утиный жир, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. (В приложении Майкл Рулман предлагает, если вы хотите, чтобы смесь была очень гладкой, вы можете протереть смесь через широкое сито. Я этого не делал, так как не хотел потерять эти маленькие карамелизированные кусочки лука. )

    • Переложите смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладите в течение нескольких часов, пока она не затвердеет.

    • Чтобы приготовить желе, налейте воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут.

    • В небольшой кастрюле подогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем вылейте на размягченный желатин, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет прохладной, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки (чтобы не образовалась впадина в паштете) на охлажденный паштет.

    Сервировка: Паштет можно подавать с мармеладом из лука-шалота или просто посыпав морской солью крекеры или тосты. Угощение — это бутерброд с этой печеночной пастой и сливочным сыром, намазанный между двумя ломтиками еврейского ржаного хлеба.

    Хранение: Паштет можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.

    Советы по использованию желатина можно найти в моем посте: Советы по использованию желатина.