Паста карбонара рецепт с беконом классическая: Классическая Карбонара, пошаговый рецепт с фото
Спагетти карбонара с беконом и яйцом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти карбонара с беконом и яйцом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кулинар 1974717 порция: 1ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов87
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр пармезан
15 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 25%-ные
130 млБелое сухое вино
30 млЧерный перец горошком
3 гЗеленый базилик
5 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
2В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
3Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
4Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
5Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
6Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классическая итальянская паста карбонара с беконом рецепт с фото пошагово
Яйца — 1 штука
Спагетти — 300 грамм
Панчетта (можно подкопченный бекон) — 150 грамм
Сливочное масло — 1,5 соловых ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Пармезан — 80 грамм
Яичный желток — 3 штуки
Чеснок — 2 зубч.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Паста карбонара с беконом и сливками
Бекон 8 шт. Спагетти 120 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зуб. Лук белый шт.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара с беконом и сливками
Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя. Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.
Ингредиенты:
- Тонкие спагетти ─ 200 г.
- Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
- Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
- Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
- Чеснок ─ 3 зубчика.
- Сыр Пармезан ─ 50 г.
- Свежая петрушка ─ 3 ветви.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
- В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
- Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
- Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
- На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
- Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
- После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.
Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.
Интересный вариант приготовления пасты
Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а дальше они доходят до готовности за счёт соуса.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия ─ 300 г.
- Бекон ─ 300 г.
- Сыр Пармезан ─ 100 г.
- Куриный желток ─ 1 шт.
- Сливки 10 % ─ 100 мл.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
- На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
- На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
- Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
- Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
- Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
- Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Карбонара с томатным соусом
Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.
Ингредиенты:
- Спагетти тонкие ─ 200 г.
- Бекон ─ 300 г.
- Сливки жирные ─ 100 мл.
- Твердый сыр ─ 100 г.
- Томатная паста ─ 1 ст.л.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
- Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
- Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
- После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
- Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный вариант приготовления
Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
- Бекон ─ 100 гр.
- Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Белое сухое вино ─ 50 мл.
- Твердый сыр ─ 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
- Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
- Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
- В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
- Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.
Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.
Паста с беконом — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пасты с беконом)
Карбонара с беконом и сливками 4.1
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара (самый простой рецепт) 4.2
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Карбонара со сливками и беконом 4.6
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Паста «Карбонара» 5.0
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Карбонара с беконом 4.0
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Фетучини карбонара 4.2
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Классическая итальянская паста 5.0
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты «Карбонара», которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт. …далее
Добавил: Galina.budanova 11.01.2021
Казаречче с беконом и грибами 5.0
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
«Карбонара» 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Клаccическая карбонара 3.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Спагетти с беконом 4.6
Рецепт спагетти с беконом — приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Паста с беконом и луком 4.9
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Тальятелле с беконом 5.0
Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Паста с беконом 5.0
Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Паста с беконом и томатным соусом 4.4
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Цветные макароны 5.0
Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Спагетти с соусом «Карбонара» 4.5
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Спагетти в тыквенном соусе с беконом 5.0
Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017
Таглиателли 5.0
Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018
Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.8
Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017
Паста с беконом и Пармезаном 4.5
Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Макароны итальянские 5.0
Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты «Альфредо». Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.09.2017
Макароны с беконом 4.1
Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. …далее
Добавил: Giggs 22.02.2014
Спагетти «Карбонара» (классический рецепт) 4.8
Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Фетучини (быстрый рецепт) 5.0
Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. …далее
Добавил: Леся Федунова 16.10.2018
Паста «Карбонара» с беконом 4.3
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Паста с беконом «Карбонара» 5.0
Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Паста «Карбонара» классическая 4.8
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту «Карбонара» очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Простой рецепт карбонары 3.7
Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Соус «Карбонара» со сливками 5.0
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус «Карбонара» со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. …далее
Добавил: Маргарита 17.11.2016
Спагетти «Карбонара» с беконом 5.0
Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти «Карбонара» с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.09.2017
Паста с беконом и соусом 4.3
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Капеллини с помидорами и беконом 4.7
Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.3
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Паста с луком, беконом и сыром 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока. …далее
Добавил: Koch 27.12.2010
Паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со сливками
Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.
Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.
Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.
Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.
Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.
Приступим к готовке!
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
шаг 2В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.
шаг 3Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.
шаг 4Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.
шаг 5В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.
шаг 6Паста карбонара с беконом и сливками готова.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с креветками – итальянский ужин за 15 минут!
Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.
Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.
Классический рецепт
Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.
Из продуктов понадобятся:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 150 г;
- Креветки (в панцире) – 400 г;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские правы – ½ ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.
Приготовление:
- В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
- Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
- Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
- Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
- В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
- Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
- Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.
В сливочном соусе
Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Спагетти – ½ пачки;
- Бекон – 200 г;
- Креветки – 500 г;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Сыр твердый – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Зелень свежая – для украшения.
Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.
Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:
- Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
- Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
- Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
- В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
- В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
- Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.
Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
со сливками и без сливок
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.
Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.
Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:
- спагетти — 300 гр,
- бекон (или грудинка) — 300 гр,
- сыр пармезан — 100 гр,
- желтки — 3 шт,
- сливки 10-20% — 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
228411просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Спагетти Карбонара без бекона или сливок Рецепт
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Послушайте, если я собираюсь быть полным пуристом, традиционная римская версия этого культового блюда — это спагетти карбонара без бекона и сливок, потому что для его приготовления использовалась гуанчиале (вяленая свиная щека) и эмульсия яичного желтка. получить желаемый эффект.Но я также достаточно умен, чтобы знать, что вы ищете рецепт карбонары без бекона, вероятно, это означает, что вы хотите приготовить либо версию без свинины или сливок.
Я это полностью понимаю. Во-первых, гораздо полезнее съесть эту несколько аппетитную пасту без вяленой свинины, а во-вторых, в нее гораздо больше входит бесчисленное множество различных диет. Поэтому, чтобы разработать фантастический рецепт карбонары без бекона или сливок, я вместо этого черпал вдохновение из южно-итальянского блюда под названием cacio e uova, которое, по сути, представляет собой карбонару без мяса.
Итак, если вы любите спагетти карбонара, но хотите, чтобы они были без свинины и без сливок, тогда не смотрите дальше. В этой пасте использовались традиционные методы, но она модифицирована для этих конкретных вкусов, чтобы в результате получилось восхитительное блюдо из макарон, которое готовится за считанные минуты и, если вы следуете моим инструкциям, в основном надежно.
Как приготовить карбонару без бекона или сливок
Тот факт, что я делаю рецепт карбонары без бекона, панчетты, гуанчиале или любого другого вяленого продукта из свинины, не означает, что я игнорирую традиционный итальянский способ приготовления этих соусов .
И из-за этого мы тоже делаем спагетти карбонара без сливок! Чтобы традиционно получить сливочно-вкусный соус, вы используете эмульсию, созданную из крахмалистой воды для пасты (посмотрите мой рецепт феттучини Альфредо или рецепт грибной букатини, чтобы получить еще более простую версию этой техники!). Кроме того, если вам нужны другие супербыстрые блюда из пасты, ознакомьтесь с моими рецептами водки пенне алла и креветок с креветками!
Спагетти Карбонара без бекона и сливокПерво-наперво, мы начнем с создания основы для соуса.Этот рецепт карбонары готовится невероятно быстро, но все время активен, поэтому вам нужно все приготовить заранее. Итак, в большой миске взбейте яйцо, желтки и сыр пекорино.
Я предлагаю использовать в этом рецепте сыр Пекорино Романо, потому что он традиционно используется в карбонаре, однако вы можете так же легко добавить сыр Пармиджано Реджано без ущерба для качества, он просто будет немного другим на вкус.
Добавление сыра к яйцамВ духе полного раскрытия информации я на самом деле сделал именно это, когда приготовить рецепт, поскольку импортный сыр может быть очень трудным для получения там, где я живу в Тбилиси, в стране Грузия.Если вы хотите сделать его полностью вегетарианским, просто используйте вегетарианский заменитель сыра.
Взбейте яйца и сыр до однородной массы, а затем отложите в сторону, желательно как можно ближе к рабочему месту, потому что вам нужно, чтобы все было под рукой.
Взбивание соуса карбонараЗатем доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения. Существует распространенная фраза о том, что вода для макаронных изделий должна быть «соленой, как океан», но не принимайте это за чистую монету, поскольку я думаю, что эта фраза имеет тенденцию быть немного гиперболической.Океан невероятно соленых, и такой уровень солености испортит ваше готовое блюдо из макарон. Так что просто добавьте, может быть, столовую ложку на 2-3 литра воды и закончите день.
Когда вода закипит, добавьте макароны и обязательно перемешайте, чтобы они не слипались. Я рекомендую использовать длинные толстые макароны, такие как спагетти (очевидно), или что-то вроде букатини, что на самом деле я предпочитаю (маленькое отверстие в центре меня почему-то радует!).
Готовьте макароны, пока они не станут очень al dente, примерно на минуту или две меньше, чем указано на упаковке, потому что мы продолжим готовить ее на остаточном огне.
Пока ваша паста готовится, сбрызните пару столовых ложек оливкового масла и несколько измельченных зубчиков чеснока (мы не используем свинину в этой карбонаре, поэтому я позволю себе немного свободы и добавлю чеснок!) В холодную сковороду. и включите огонь до средне-слабого и позвольте чесноку медленно поджариться и настаивать в масле, пока ваша паста не будет приготовлена.
Поджарить чеснок в оливковом маслеКогда паста станет однородной, извлеките ее из кастрюли щипцами (оставьте воду, не сливайте ее!) И добавьте в сковороду вместе с маслом и чесноком.Смешайте макароны с чесноком и маслом.
Теперь, в вашей миске с яйцами и сыром, постоянно взбивайте, медленно сбрызгивая в нее половник, полный пасты. Это смягчит яйца и предотвратит их покачивание на сковороде.
Добавление воды для макаронных изделий в соусВыключите огонь в сковороде и полейте пасту яичной смесью. Используя щипцы, перемешайте пасту с соусом, пока он не покроет пасту равномерно и не загустеет. При необходимости разбавьте соус большим количеством воды для пасты — поэтому мы не сливаем его!
Обильно приправьте макароны свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, а затем сразу подавайте — это блюдо не подходит для того, чтобы какое-то время сидеть на сковороде.
Перемешивание спагетти с соусом карбонара.Сверху посыпьте тертым сыром, если хотите, еще несколько порций черного перца и, возможно, немного свежемолотой петрушки для некоторого цвета и немного овощных и травяных нот.
Все, что осталось сделать, это окопаться и наслаждаться! Эту пасту приготовить легко и быстро, но она всегда привлекает внимание.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 2 яичных желтка
- 100 г (3,5 унции) сыра пекорино романо, мелко натертого
- 500 г спагетти или букатини
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 30 мл (2 столовые ложки) оливковое масло экстра первого холодного отжима
- Соль и перец
Инструкции
- В большой миске взбейте яйцо, желтки и сыр.Отложить
- Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте, пока они не станут очень вкусными, примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Не сливайте воду из макарон.
- Пока паста готовится, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло в холодную сковороду, включите средний огонь и нагрейте, пока масло мерцает, а чеснок поджаривается, становится золотистым и нежным, примерно 3-5 минут. Используя щипцы, добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли маслом.
- Постоянно взбивая, медленно налейте черпаком около 125 мл (1/2 стакана) воды для приготовления макарон в миску со смесью яиц и сыра, стараясь не работать слишком быстро, чтобы яйца не свернулись.
- Выключите огонь и полейте темперированную смесь яиц и сыра. Используя остаточное тепло сковороды, перемешайте пасту щипцами, пока соус не загустеет и не покроет пасту равномерно, примерно на 2–3 минуты дольше. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более густым.
- Обильно приправить свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. При желании сразу же подавайте с большим количеством тертого пекорино.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 448 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 165 мг Натрий: 462 мг Углеводы5
Информация о пищевой ценности создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства.Точность не гарантируется.
Итак, если вам интересно, как приготовить спагетти карбонара без бекона, гуанчиале, панчетты или сливок — вот как! Вы действительно ничего не упустите без продуктов из свинины, поскольку сыр, яйца и чеснок добавляют свой собственный аромат блюду, и даже без мяса получается восхитительное блюдо!
Вы ищете идеальный рецепт карбонары без сливок и бекона? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!Классические итальянские спагетти Карбонара | Lovefoodies
Классические итальянские спагетти Карбонара.Наша лучшая традиционная карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.
Итальянская карбонара — прекрасный легкий и быстрый рецепт на ужин. Полное вкуса, это сырное блюдо из пасты может накормить армию или всего одного человека.
Несколько лет назад я имел удовольствие побывать во Флоренции в Италии. Там я научился делать этот классический рецепт. Я гулял по узким извилистым улочкам Флоренции и увидел идущую ко мне пожилую женщину, поэтому остановил ее и спросил, может ли она рассказать мне, как приготовить «настоящую» карбонару.
Когда я оглядываюсь назад, это было довольно комично. Я не говорил ни слова по-итальянски, а она ни слова по-английски. Однако она понимала слово Карбонара. Она взяла меня за руку и повела по узкой мощеной улице, пока мы не достигли крохотного магазинчика, который я могу описать только как гастроном.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что входит в классическую карбонару?
Мы вошли, и она взяла с полки спагетти. Она указала на размер спагетти, размер №8, который был немного толще, чем то, что я купила бы дома, и сунула пакет мне в руку.
Затем дама повернулась к прилавку и поговорила с продавцом, который стоял за маленьким холодильником, наполненным всевозможными колбасами с одной стороны и сырами с другой.Затем она указала на панчетту, разновидность вяленой свинины.
Мужчина отрезал кусок панчетты толщиной 2 дюйма и завернул его в коричневую бумагу, а затем в сыр, она указала на какое-то пекорино романо. Она сказала мне, что это было восхитительно, поднесла пальцы к губам и целовала в воздухе! Хорошо, я тоже получил кое-что из этого. Она сказала, что я также могу использовать Permigiano Reggiano, но ОНА предпочла пекорино.
Затем дама начала рассказывать мне рецепт приготовления карбонары, и я выглядел таким озадаченным, потому что она так быстро говорила по-итальянски.Я обратился к продавцу, который, к счастью, свободно говорил по-английски. После некоторого перевода мне удалось расшифровать рецепт! Вот как появился этот рецепт!
Когда я вернулся домой после отпуска, в ту же ночь я приготовил женский рецепт. Это было просто потрясающе! Мне казалось, что я все еще в Италии. Вкус был невероятный, а рецепт такой простой в приготовлении.
Как мне убедиться, что я не взбиваю яичницу?
Я беспокоился о том, что яйца в конце будут перемешаны, так как я помню, что дама подчеркнула, что нужно убрать сковороду с огня, пока я добавлял яйца, чтобы они не готовились так быстро, и не перемешались.Яйцам нужно время, чтобы покрыть спагетти хорошим покрытием, а также сыр, прежде чем снова нагреться до полного приготовления.
После той поездки во Флоренцию я всегда делаю спагетти карбонара именно так.
Есть ли в Карбонара крем?
В отличие от некоторых рецептов с кремом, итальянцы не одобряют его. Так что придерживайтесь яиц и сыра, если хотите традиционную классическую карбонару.
Я варьировал использование вяленой свинины просто потому, что у меня всегда есть бекон в морозилке, и я не всегда добираюсь до гастронома, чтобы купить панчетту.Если вам это удастся, используйте его, потому что он действительно чудесный по вкусу!
Лучшие советы
Для этого рецепта мы использовали остатки пасты. Если у вас его нет, приготовьте утром немного шоколада, слейте воду и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить карбонару.
Использование холодных, оставшихся спагетти действительно имеет значение, и вы обнаружите, что яйца и сыр гораздо лучше прилипнут к спагетти и придадут им хорошее покрытие.
Вы также можете адаптировать этот рецепт и приготовить из него целое блюдо на сковороде, добавив немного овощей.
Я знаю, что пуристы этого не сделают, но когда вы готовите для семьи и пытаетесь добавить в еду немного овощей, это хороший способ сделать это!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Размер порции
2-4 человека
Состав
Ножка сливочного масла (ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды, чтобы макароны не прилипали. Вы можете добавить еще, если не возражаете против калорий!)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 яйца, слегка взбитый
Соль и перец
Остатки пасты (примерно 2 порции)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
1/2 стакана панчетты или нарезанного вареного бекона
соль и перец по вкусу
Инструкции
1.На сковороде растопить масло, добавить чеснок, бекон и любые овощи. Я использовала тонко нарезанную брюссельскую капусту и грибы. Перемешайте до готовности, затем добавьте приготовленные макароны, перемешивая.
2. Когда паста прогреется, снимите сковороду на короткое время с огня, полейте ее взбитыми яйцами и перемешайте до готовности и прилипания яйца к макаронам.
Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородного состояния. Вернитесь к огню, чтобы прогреться, и приготовьте яйца.
3. Переверните в миску для макарон, посыпьте пармезаном, если хотите, и добавьте нарезанную петрушку для украшения. Вкусный
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Our Share n Tear Хлеб с чесноком и пармезаном отлично сочетается с этим!
Карточка рецептов
Состав
- t Ручка сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды, чтобы макароны не прилипали.Вы можете добавить больше, если не возражаете против калорий!
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 слегка взбитых яйца
- Соль и перец
- Остаток макарон, примерно 2 порции
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана панчетты или нарезанного вареного бекона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопите масло на сковороде, добавьте чеснок, бекон и любые выбранные овощи.Я использовала тонко нарезанную брюссельскую капусту и грибы. Перемешайте до готовности, затем добавьте приготовленные макароны, перемешивая.
- Когда паста прогреется, снимите сковороду с огня, вылейте взбитые яйца на макароны и перемешайте до готовности и прилипания яйца к макаронам. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока он не распределится равномерно. Вернитесь к огню, чтобы прогреться, и приготовьте яйца.
- Переверните в миску для макарон, посыпьте пармезаном, если хотите, и добавьте нарезанную петрушку для украшения
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4Количество на порцию: Калории: 381 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 128 мг Натрий: 569 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 17 г
Чесночные тефтели и паста, домашние сочные фрикадельки со спагетти, покрытые восхитительным соусом, вкусный и легкий рецепт.Отлично подходит для ужинов по будням!
Продолжить чтение Запеканка из сырной говядины и шпината.
Вкусная запеченная в духовке запеканка из говядины и шпината, запеченная в насыщенном сырном соусе ру, подарит вам отличный ужин. Легко приготовить и очень вкусно!
Easy Chili Pasta Bake, отличный легкий рецепт, который также можно использовать в морозильной камере! Используйте оставшийся перец чили и создайте новую идею ужина
Продолжить чтениеВкусная паста с курицей, беконом и шпинатом.Быстро, легко и так вкусно!
Продолжить чтениеСливочно-чесночная паста с морепродуктами, вкусное быстрое и легкое блюдо с восхитительным сливочно-сливочным соусом из белого вина.
Продолжить чтениеЭта запеканка для праздничного завтрака — это блюдо для полноценного завтрака, позднего завтрака или ужина, наполненное макаронным сыром, детскими фрикадельками и беконом, комфортная еда в лучшем виде!
Продолжить чтениеМак-н-сыр с крабами и беконом — восхитительный гарнир или основное блюдо с богатым сливочно-сырным соусом и удивительным ароматом копченого бекона и крабового мяса.Действительно вкусно!
Продолжить чтениеMac N Cheese Party Bites — отличная небольшая закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок. Жареного тоже нет! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в восхитительных панировочных сухарях панко. ВКУСНЫЙ!
Продолжить чтениеГрибы, фаршированные сыром Mac N, такие вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски. Запеченные грибы, фаршированные сливочными макаронами и сырной начинкой, тоже с беконом!
Продолжить чтениеПростые спагетти Болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный аромата, с домашним томатным соусом
Продолжить чтениеПаста из трески с беконом — это очень быстрый и простой рецепт, с прекрасным вкусом и этим беконом!
Продолжить чтениеСалат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!
Продолжить чтениеСтроганов из говядины всегда является любимым блюдом всей семьи! Он быстрый, простой и гибкий, так что вы можете использовать курицу или свинину, если хотите. Соус — прекрасный густой сливочный вкус, и это блюдо прекрасно сочетается с рисом или макаронами.
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом, слои нежной курицы, шпината и листы пасты со сливочно-сырным соусом, запеченные до золотистого цвета.Легкий рецепт и подходит для морозильной камеры
Продолжить чтениеРоскошный Mac n Cheese. Отличный вкус и простота приготовления! служить в качестве закуски, основного или гарнира. Твой выбор!
Продолжить чтениеEasy Stovetop Mac n Cheese за 3 простых шага. Идеально подходит для быстрого гарнира или основного блюда.
Продолжить чтение Легкий американский гамбургер-гуляш.
Это простой рецепт приготовления сырного гуляша для гамбургеров из макарон, мясного фарша, плавленого сыра и овощей, приготовленных на плите. Чистая комфортная еда, приготовленная из свежих ингредиентов.
Легкий куриный суп с лапшой.
Этот легкий куриный суп с лапшой готовится с нуля из свежих ингредиентов, полных аромата. Лапша, курица, картофель, морковь и сельдерей, приготовленные в вкусном бульоне
Плита с лазаньей.Отличный легкий рецепт с итальянской колбасой, 3 видами сыра и шпинатом и множеством ароматов. Рецепт идеального ужина на одной сковороде
Продолжить чтениеКарбонара Гордона менее чем за 10 минут »Gordon Ramsay.com
Карбонара Гордона менее чем за 10 минут» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Карбонара Гордона менее чем за 10 минут
Состав
- 125 г Сушеные спагетти
- 30 г Замороженный горох
- 80 г Полосатый бекон или панчетта, нарезанный мелкими кусочками сала
- 2 яичных желтка
- 1 1/2 столовые ложки Crème Fraîche
- Нарезанные 2 гриба
- 1 перец чили, фарш
- Оливковое масло
- 2 Тонко нарезанные чесночные перчатки
- Грана Падано или сыр пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль и перец
Инструкции по приготовлению
- Доведите до кипения воды и добавьте макароны
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, затем бекон, когда масло станет горячим.Добавьте немного перца по вкусу. Примерно через 2 минуты приготовления добавьте чеснок, а затем грибы и перец чили. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не станет цвета грибов. Посолить по вкусу
- Натереть на терке около 1/3 стакана (40 г) Grana Padano яичных желтков. Затем добавьте Crème Fraîche и перемешайте. Добавьте в смесь чайную ложку холодной воды, чтобы убедиться, что она имеет жидкую консистенцию.
- Добавьте горох, так как смесь бекона почти готова. Когда смесь начнет заканчиваться, добавьте около 3 столовых ложек воды для пасты.
- Когда макароны готовы, сэкономив немного воды для соуса, приправьте макароны, а затем добавьте в смесь бекона и перемешайте. Затем добавьте яичную смесь примерно через 30 секунд, убавьте газ и перемешайте до готовности. В конце добавить петрушку и тарелку.
- При желании посыпьте еще сыром.
Посмотрите, как Гордон покорит это блюдо менее чем за 10 минут здесь
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Классический рецепт пасты Карбонара — Сирена на кухне
Эта богатая и сливочная классическая Карбонара — итальянская версия бекона и яиц на ужин! Попробуйте этот рецепт пасты карбонара для званого ужина или семейного вечера
30 минут
4-6 человек
1 фунт сухих спагетти или пасты другого типа, который вы предпочитаете
5 Свежих больших яиц
16 ломтиков толстый копченый бекон, нарезанный небольшими кусочками
1 чашка натертого на терке пармезана-реджано плюс несколько столовых ложек для украшения
Свежемолотый черный перец или приправа для монреальского стейка
2-3 чайные ложки морской соли
2–3 чайных ложки мускатного ореха
Дополнительно: измельченный красный перец для украшения
Mise en Place (Установка всего на место для начала)
1) Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2) В небольшой миске хорошо взбить яйца и добавить сыр к смеси, затем отложить.
3) Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6 литрами холодной воды и двумя-тремя чайными ложками морской соли (соление воды придает пасте вкус).
4) Выложите нарезанный бекон одним слоем на противень и слегка приправьте молотым перцем или приправой для стейка «Монреаль». Разделите кусочки бекона как можно больше, чтобы они не соприкасались (это предотвратит пропаривание мяса влагой и сделает бекон более хрустящим).
Готовьте!
Готовить бекон в духовке без крышки до хрустящей корочки — около 10 минут. Вынуть из духовки и обсушить бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Доведите воду до кипения, пока готовится бекон. Добавьте макароны в кипящую воду. Обязательно осторожно перемешайте макароны после того, как погрузите их в воду, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
Готовьте, пока паста не станет al dente (примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или примерно 8-9 минут).Не забудьте запустить таймер, когда вода снова закипит. Добавление макарон в кастрюлю охлаждает воду. После приготовления процедите макароны и сразу же верните их в кастрюлю.
Пока кастрюля и макароны горячие, добавьте смесь яиц и сыра. Быстро и энергично перемешайте, пока яйцо и сыр не покроют всю пасту, а яйцо не «приготовится».
Добавьте 1/2 приготовленного бекона в смесь.
Подавайте карбонару на тарелке и украсьте каждую порцию беконом. кусочки сверху, плюс пармезан-реджано и немного мускатного ореха.
Предложите гостям дополнительно приготовить пармезан-реджано и хлопья красного перца в качестве гарнира.
Сочетание вин: 2016 Пьяцца Санджовезе / смесь Неббиоло
Спагетти Карбонара — Бэконер
Когда я испытываю тягу к макаронам, нет ничего, что наша семья любит больше — абсолютно ничего — чем спагетти карбонара. Зимой, весной, летом или осенью это блюдо идеально подходит для комфортной еды. Ключи к великолепным спагетти карбонара, как и к любому кулинарному творению, — это качество ингредиентов, температура яиц и ваша техника, особенно когда дело доходит до приготовления соуса.
Наш инсайдерский совет: сначала выньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные яйца = комковатый и комковатый соус, который никому не нужен. Яйца комнатной температуры = гладкий соус без комков. И, чтобы ваш соус был бархатным, вкусным и гладким, не смешивайте соус с лапшой на огнеупорной плите. После того, как вы слейте воду из лапши, вы заметите, что она все еще сохраняет тепло, что помогает получить однородный яичный соус, а не яичницу-болтунью. Нет необходимости перемешивать все на плите, на самом деле, как гласит обратный слоган Nike, просто не делайте этого.
Попробуйте это быстрое и легкое блюдо из макарон с копченым салом из бекона вместо панчетты. Эти декадентские маленькие ароматические бомбы идеально подчеркивают букатини, покрытые сливочно-яичным соусом и пармезаном — Господи, я пускаю слюни, просто набирая это. Завершите это большим количеством черного перца и петрушки, и это хранитель! Buon Appetito!
Приготовьте копченого салата, чтобы приготовить этот рецепт
звездаСостав
1 упаковка 8 унций копченого салата
1 фунт спагетти или букатини
2 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 ч.л. хлопьев острого красного перца
4 яйца очень большого размера
2/3 стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
Перец черный свежемолотый
Соль
Указания
Наполните большую кастрюлю холодной водой и большим количеством соли и нагрейте ее.В то же время достаньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.
Тем временем
Готовьте копченое сало на сковороде (достаточно большой, чтобы в нее поместились макаронные изделия), пока не станет желаемой хрустящей корочки.
В качестве рекомендаций по приготовлению мы рекомендуем положить один слой салата в холодную сковороду с водой, достаточной для покрытия дна сковороды.
Установите средний или сильный огонь и полностью выключите воду.
От слабого до среднего и подрумяните первую сторону сала.
Переверните и обжарьте вторую сторону салата до желаемой хрустящей корочки.
Используйте шумовку, чтобы вынуть копченое сало со сковороды, и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал, сохранив жир бекона для дальнейшего использования.
В ту же сковороду добавить оливковое масло, отварное сало, чеснок и хлопья красного перца.
Готовьте на слабом огне, пока не почувствуете запах чеснока и все не смешается.
Пока готовят бекон и друзья:
В небольшой миске взбейте яйца и добавьте тертый сыр пармезан и большое количество свежемолотого черного перца.
Вернувшись в кастрюлю с водой:
Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте до полуготовности … серьезно! Когда вы кусаете, в центре должно оставаться немного белого. Он будет готовиться дальше после следующих нескольких шагов.
Выньте пасту щипцами и переложите в глубокую кастрюлю с чесноком, салом и хлопьями красного перца. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Перелейте в сервировочную миску (или оставьте ее в той же, если вы обслуживаете напрямую) и быстро добавьте смесь яиц и сыра.
Измельчить черный перец по блюду, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Наслаждайтесь и глотайте!
Паста Карбонара с беконом и горохом
Когда я думаю о простой удобной еде, я думаю об этом блюде.Есть что-то успокаивающее в этой пасте с соленым беконом, сливочным пармезаном и сладким горошком. На приготовление уходит меньше 15 минут, а вкус прекрасный. Мой сын любил эту пасту, а моя дочь не была ее поклонницей, так как она не любит макароны. Мы с мужем любим дополнительный черный перец сверху при подаче, и нам очень нравится это блюдо!
Как приготовить пасту Карбонара с беконом и горохом
Приготовьте соус во время приготовления пасты.При добавлении смеси яиц и пармезана очень важно, чтобы паста была горячей, чтобы сырое яйцо сварилось в соусе из-за высокой температуры макаронных изделий.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Тщательно слейте воду из макарон, оставив 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления, которую можно использовать в соусе.
Пока макароны готовятся, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки примерно 3-5 минут. Удалите бекон и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Нарубить на кусочки.Перемешайте чеснок в сковороде с жиром из бекона. Боковое примечание: на моей сковороде была только чайная ложка жира, так как мой бекон был предварительно приготовлен, поэтому я добавил в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла. S auté чеснок в течение 45 секунд, постоянно помешивая.
Выложите горячие осушенные спагетти на сковороду и перемешайте в течение 2 минут, чтобы пряди покрылись жиром для бекона / оливковым маслом / чесноком. Взбейте яйца и пармезан в миске, хорошо перемешивая. Снимите сковороду с огня. и вылейте смесь яиц с сыром в макароны, быстро помешивая, пока яйца не загустеют, но не взбивайте (это делается при выключенном огне, чтобы этого не произошло.) Разбавьте соус небольшим количеством оставшейся воды для пасты, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте горох и кусочки бекона, затем приправьте большим количеством свежемолотого черного перца. При необходимости приправить морской солью, затем добавить свежую петрушку, хорошо перемешать. Поместите в сервировочную миску и сразу подавайте. Наслаждаться.
Паста Карбонара с беконом и горохом
Порций: 4
- ½ фунта спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями
- 5-6 ломтиков бекона Я использовал предварительно приготовленные, чтобы было меньше жира
- 1 чайная ложка оливкового масла при необходимости
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ½ стакана пармезана мелко натертый сыр
- ½ стакана замороженного горошка размороженный
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовьте соус во время приготовления пасты.При добавлении смеси яиц и пармезана очень важно, чтобы паста была горячей, чтобы сырое яйцо сварилось в соусе из-за высокой температуры макаронных изделий.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Тщательно слейте воду из макарон, оставив 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления, которую можно использовать в соусе.
Пока макароны готовятся, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, примерно 3-5 минут. Удалите бекон и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.Нарубить на кусочки. Перемешайте чеснок в сковороде с жиром из бекона. Боковое примечание: на моей сковороде была только чайная ложка жира, так как мой бекон был предварительно приготовлен, поэтому я добавил в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла. Обжарить чеснок 45 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте горячие высушенные спагетти в сковороду и перемешивайте в течение 2 минут, чтобы пряди покрылись жиром для бекона / оливковым маслом / чесноком. Взбейте яйца и пармезан в миске, хорошо перемешивая. Снимите сковороду с огня и вылейте смесь яиц и сыра в макароны, быстро помешивая, пока яйца не загустеют, но не взбивайте их (это делается при выключенном огне, чтобы этого не произошло.) Разбавьте соус небольшим количеством оставшейся для пасты воды, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте горох и кусочки бекона, затем приправьте большим количеством свежемолотого черного перца. При необходимости приправить морской солью, затем добавить свежую петрушку, хорошо перемешать. Поместите в сервировочную миску и сразу подавайте. Наслаждаться.