Паста с чесноком и помидорами рецепт с фото – Паста с помидорами и чесноком
Макароны с помидорами и чесноком
Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с помидорами и чесноком нам понадобится:
макароны — 300 г;
лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;
помидоры (у меня помидоры черри) — 5 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика ;
зелень (у меня шпинат) — 100 г;
оливковое или растительное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.
Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.
Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.
Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком, рецепт — Вкусо.ру
Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.
Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.
Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.
Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.
Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Массу перемешать и подать к столу.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать пасту крупного или среднего размера в виде ракушек.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Паста с помидорами
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини.
— качественная паста, например спагетти или лингвине,
— 300-400гр. помидоров черри,
— 4-5 зубчиков чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— маленький пучок базилика,
— сушеный орегано,
— соль.
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.
Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.
Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.
Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.
Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.
К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.
До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с беконом и грибами, это тоже очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Паста с помидорами — рецепт с фото
Я всегда с нетерпением жду лета, когда появляются домашние помидоры – такие мясистые, сочные и ароматные. Вот это как раз те томаты, с которыми паста с помидорами получается просто великолепная! Разумеется, при условии, что вы любите помидоры.Давно обещала поделится этим рецептом читателям блога, так что, милости прошу!
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-5 веточек свежего синего базилика
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Паста из твердых сортов пшеницы (у меня была ‘Tomasello’)
- Оливковое масло
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Помидоры моем, чеснок чистим и промываем.
- Чеснок нарезаем, и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Добавляем к чесноку, уменьшаем температуру и накрываем крышкой, чтоб помидоры «подтаяли».
- Мелко режем базилик.
- Добавляем базилик к помидорам. Добавляем соль, травы и перец по вкусу. Даём массе покипеть 2-3 минуты, и убираем с огня.
- Параллельно варим пасту в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до готовности (время готовки должно быть указано на упаковке).
- Отбрасываем пасту на дуршлаг, даём стечь воде. Кладём на блюда, сверху кладём помидорную массу. Наша паста с помидорами готова! Подаём к столу и наслаждаемся!
vkysnjatinka.com
Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 2 штукиЛук репчатый 1 головка
Майонез 200 г
Консервированные грибы 400 г
Вода 2 столовые ложки
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
eda.ru
Паста с томатами и чесноком ВКУСНО и БЫСТРО (с фото)
Паста с томатами и чесноком очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же оно помогает восполнить витамины, недостаток которых организм испытывает зимой. К тому же чеснок, входящий в состав пасты с помидорами, помогает бороться с вирусами и простудами. Одни плюсы на лицо. Так давайте же приготовим пасту с томатами и чесноком в домашних условиях и порадуем родных и близких?
Ингредиенты для пасты с помидорами и чесноком:
- Томаты — 2 килограмма
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Сахар — щепотка
- Сыр для посыпки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Паста
Рецепт приготовления паста с томатами и чесноком
- Очищаем томаты от кожуры. Для этого складываем их в кастрюльку и заливаем горячей водой таким образом, чтобы томаты полностью оказались под водой. Оставляем минут на 10 либо до появления трещинок на кожице
- Сливаем воду, очищаем кожицу и разрезаем пополам. Очищаем помидоры от косточек и мякоти.
- Складываем их в сито и собираем сок (не выливайте его, он пригодится позже).
- Измельчаем чеснок с помощью блендера, ножа или чеснокодавки. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок и слегка его обжариваем до появления аромата.
- Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, и продолжаем тушить 20 минут.
- Выливаем томатный сок, который мы сохранили ранее, и продолжаем кипятить до консистенции соуса. Добавляем немного сахара, перца, соли.
- Пока готовится соус можно отварить любимую пасту.
- При подаче на стол полейте пасту соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Паста с томатами и чесноком готова. Можно звать домочадцев к столу!
Если вам понравился рецепт, скажите СПАСИБО, нажав кнопочки соц. сетей.
Чтобы не пропустить новые вкусные блюда — подписывайтесь на обновления блога.
Приятного аппетита!
gotovim7e.ru
Макароны с помидорами и чесноком
Как приготовить томатный соус для спагетти. Вкусные спагетти с помидорами и чесноком: рецепт с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Бытует мнение, что от макаронных изделий полнеют, поэтому некоторые люди стараются реже включать в свое меню этот продукт. И, нужно сказать, напрасно. Во-первых, их польза и вред напрямую зависят от качества. Нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Они дольше усваиваются организмом и дают длительное ощущение сытости. А во-вторых, все зависит от того, как вы их приготовите, а точнее, с каким соусом будете подавать. Например, соус из свежих помидоров для спагетти не нанесет абсолютно никакого вреда фигуре и не сделает ваше блюдо слишком калорийным. Пример тому – известная итальянская актриса Софи Лорен, которая, как известно, просто обожает спагетти и при этом остается стройной и красивой. Приготовить спагетти с помидорами совсем несложно.
Для этого возьмите:
– упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы (около 250 г),
– 4-5 спелых грунтовых помидора,
– головку чеснока,
– луковицу,
– растительное масло,
– зелень (укроп, базилик, орегано, можно в сушеном виде),
– соль,
– перец (по желанию).
Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток на 2 минуты. Затем воду слейте, охладите их и нарежьте кубиками. Измельчите мелко лук и чеснок.
Накалите сковороду с маслом. Высыпьте лук, слегка прожарьте его до прозрачности, добавьте томаты и чеснок. Затем высыпьте мелко нарезанный укроп.
Все перемешайте, добавьте также ароматные травки и тушите еще минут 10 на слабом огне. Присолите овощи по вкусу.
Затем выложите на тарелку спагетти. Сверху полейте все соусом. Теперь можно наслаждаться вкусом.
edimihudeem.info