Разное 

Паста с чесноком и помидорами рецепт с фото – Паста с помидорами и чесноком

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и чесноком нам понадобится:

макароны — 300 г;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;

помидоры (у меня помидоры черри) — 5 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика ;

зелень (у меня шпинат) — 100 г;

оливковое или растительное масло — 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.

  • Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.

  • Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.

  • Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.

  • Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».

  • Массу перемешать и подать к столу.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать пасту крупного или среднего размера в виде ракушек.

Фотоотчеты приготовивших