Разное 

Паста с морепродуктами рецепт: Паста с морепродуктами

Содержание

Паста с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паста с морепродуктами


Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны», тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.

***

ингредиенты:


— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл. ;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.

Это основные ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами — очередного итальянского блюда.

***

рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.

Майонез развести с водой, добавить специи (простейший «сливочный» соус по вкусу).

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.

Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.

Отличные макароны получаются.

Приятного аппетита!

с рецептом пасты с морепродуктами смотрят также вкусные рецепты:

Паста с морепродуктами — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: fi.pinterest.com

С морепродуктами можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у тебя получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших пошаговых рецептов!

1.

Итальянская паста с морепродуктами Фото: My Recept

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.

Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.

Фото: style313.ru

2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.

Фото: pivopey.ru

3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.

Фото: spadmitrov.ru

4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.

Фото: restoran1558.ru

2. Паста с морепродуктами и красной рыбой

Фото: vk.com

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится:

250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.
2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

3. Спагетти с мидиями и креветками

Фото: swn.ru

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:


1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Паста с морепродуктами в белом вине

Фото: zen.yandex.ru

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.

Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.

2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

5. Паста «Морской закат»

Фото: earlymorningwithme.blogspot.com

Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.

3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Спагетти с морскими гребешками

Фото: wallhere.com

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.

Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.

2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

7. Паста с морепродуктами и цуккини

Фото: foodmood.ru

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

8. Паста с морепродуктами «Маринара»

Фото: masterchef.kz

Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.

Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе.

Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

9. Паста с морепродуктами «Лодочки»

Фото: style313.ru

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.

Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

10. Паста с мидиями и грибами

Фото: sharethepasta.org

Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.

Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Паста с морепродуктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл70 г
1 ч. л.по вкусу
30 г
Креветки
20 г
Форель слабосоленая
20 г1 шт.
0,5 гпо вкусу
Укроп сушеный
по вкусу  

Описание рецепта — Паста с морепродуктами:

Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат.

Паста с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.

Шаг 2:

Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм.

Шаг 3:

1 ч. л.
по вкусу

В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.

Шаг 4:

30 г
Креветки
20 г
Форель слабосоленая
20 г

Подготовьте креветки 🍤, лосось 🍣 и томат 🍅. Креветки предварительно разморозьте, но не варите, т.к. мы затем их будем слегка обжаривать. Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.

Шаг 5:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите лосось и томат. Но не зажаривайте!

Шаг 7:

1 шт.
0,5 г
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем .

Шаг 8:

Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита 😋

Паста с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.

Паста с морепродуктами (этап 1)

Соль ½ ч. л.
Чеснок дольки 2 шт.


Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.


Паста с морепродуктами (этап 2)

Коктейль из морепродуктов 250 г


Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.


Паста с морепродуктами (этап 3)


Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.


Паста с морепродуктами (этап 4)

Сливки 20-22% 300 мл


Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.


Паста с морепродуктами (этап 5)

Перец черный молотый ¼ ч. л.


Соль, перец по вкусу 🙂


Паста с морепродуктами (этап 6)



Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.


Паста с морепродуктами (этап 7)



Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.



Паста с морепродуктами: рецепты и правила приготовления

Итальянцы готовы есть пасту на завтрак, обед и ужин. Неудивительно, что и рецептов этого блюда насчитывается не один десяток, а намного больше. Известно свыше тридцати разновидностей макаронных изделий, а о вариантах соусов и начинок к ним и говорить не приходится. В нашей статье представим несколько лучших рецептов пасты с морепродуктами. На выбор хозяек будет предложено сразу несколько вариантов соусов. Пошаговые описания к ним позволят избежать сложностей в процессе приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Отварить спагетти или другие макаронные изделия сможет каждый человек. Но вряд ли такое пресное блюдо впечатлит кого-то своим вкусом. Совсем другое дело — подать их с морепродуктами и томатным соусом. Паста заиграет новыми красками и подарит приятные вкусовые впечатления. Для приготовления блюда подойдет как замороженный морской коктейль, так и купленные отдельно креветки, кальмары, мидии и т. д.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Морской коктейль (500 г) размораживается медленным способом. Для этого его за 3-4 часа до начала приготовления перекладывают на нижнюю полку холодильника.
  2. Помидоры (2 шт.) обдаются кипятком и очищаются от предварительно надрезанной сверху кожуры. С помощью блендера томаты превращаются в пюре.
  3. На оливковом масле пассеруется измельченный лук и чеснок (2 дольки). Через 3 минуты к ним добавляется томатное пюре, сушеный базилик (½ ч. л.) и томатная паста (2 ст. л.). Следом выливается сухое белое вино (130 мл). Соус перемешивается, солится и перчится по вкусу.
  4. Сковороду накрывается крышкой на 15 минут. Готовый соус на некоторое время снимается с огня.
  5. На отдельной сковороде на оливковом масле обжаривается морской коктейль. Через 5 минут выделившаяся с морепродуктов жидкость сливается, а сами креветки, мидии и другие дары перекладываются в томатный соус.
  6. В последнюю очередь в соус добавляются предварительно сваренные спагетти (300 г). В течение минуты блюдо прогревается на среднем огне, перемешивается и подается к столу.

Паста с морепродуктами и соевым соусом

На приготовление следующего блюда понадобится не более 30 минут. По этому рецепту пасту с морепродуктами рекомендуется готовить только из креветок и мидий (по 200 г), которые продаются в замороженном виде в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. На разогретую сковороду выкладываются замороженные креветки и мидии и заливаются 80 мл воды.
  2. Спагетти отвариваются до готовности в кипящей воде с солью согласно инструкции на упаковке.
  3. Оттаявшие и доведенные до полуготовности морепродукты откидываются на дуршлаг и очищаются.
  4. На сковороде разогревается чайная ложка растительного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются с чесночным перцем 2 минуты.
  5. На сковороду к морепродуктам наливается соевый соус (2 ст. л.). Еще через 1 минуту добавляются спагетти. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

При подаче спагетти посыпаются сыром и мелко нарубленным красным базиликом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить вкусный ужин всего за 20 минут? Тогда обратите внимание на следующий рецепт пасты с морепродуктами. Сливки являются основным ингредиентом соуса для этого блюда, не считая морепродуктов. В результате получаются сочные макароны с отличными вкусовыми качествами.

Паста в сливочном соусе готовится в таком порядке:

  1. Длинные макаронные изделия (250 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. В отдельную кастрюлю с кипящей водой буквально на 3 минуты опускаются предварительно размороженные морепродукты (500 г).
  3. На сковороде растапливается 100 г сливочного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются ровно 2 минуты. Следом выливается стакан сливок (20 %), добавляются прованские травы (1 ст. л.) и соль.
  4. Через 5 минут в соус с морепродуктами выкладываются готовые макароны, а еще через 60 секунд блюдо будет готово.

Спагетти в пикантном сливочно-чесночном соусе

Удивительно вкусное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Паста с морепродуктами со сливками, базиликом и легким чесночным ароматом не может не понравиться. А между тем готовить блюдо совершенно не хлопотно:

  1. Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и сварить до полуготовности спагетти (300 г).
  2. На сковороде со сливочным (20 г) и растительным маслом (1 ч. л.) пассеровать чеснок (2 зубчика) и лук.
  3. Влить к овощной смеси сливки (250 мл), добавить мускатный орех, базилик, соль, перец.
  4. В это время подготовить морепродукты. Кальмары (150 г) нарезать кольцами и отправить в сливочную смесь. Следом добавить на сковороду очищенные креветки (250 г) и мидии (150 г).
  5. Готовить соус с морепродуктами в сливках 8 минут. В последнюю очередь добавить в соус тертый пармезан (100 г).
  6. Сваренные спагетти откидываются на дуршлаг, а затем снова возвращаются в кастрюлю. Сверху выкладывается соус и перемешивается с макаронными изделиями.

Макароны в сметанном соусе с морепродуктами

Любите макароны и уже перепробовали все известные рецепты приготовления? Паста с морепродуктами и сметанным соусом — это как раз то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно сытным, но не сильно калорийным, поэтому вполне подойдет и для обеда, и для ужина. А готовится оно очень просто:

  1. Макароны отвариваются до готовности.
  2. В это же время на сковороде готовится соус. Сначала на подсолнечном масле обжариваются до мягкости лук и чеснок.
  3. Следом добавляются морепродукты. Полкило мидий, креветок и кальмаров обжариваются в течение 7 минут. После этого к ним на сковороду добавляется сметана (60 мл), соль, перец и столовая ложка предварительно обжаренной до орехового цвета муки. Через 30 секунд соус будет готов.
  4. Паста раскладывается по тарелкам и поливается сметанным соусом. По желанию блюдо посыпается сыром и базиликом.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Хотите побывать на средиземноморском побережье? Если поездка в Италию вам пока не по карману, то совершите хотя бы гастрономический тур в эту страну. Вы легко можете приготовить итальянскую пасту с морепродуктами. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже:

  1. В первую очередь на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания отправляются вариться макароны (250 г).
  2. В это время на сковороду с оливковым маслом (20 мл) выкладываются мелко нарезанные чесночные дольки (2 шт. ). Как только появится характерный аромат, можно приступать к обжариванию морепродуктов (250 г).
  3. Через 2 минуты на сковороду добавляется томатное пюре из свежих помидоров (200 мл), а как только оно немного выкипит, наливаются сливки жирностью 20 % (300 мл). Соус солится по вкусу и перчится.
  4. Готовая паста выкладывается к слегка загустевшему соусу. Подавать блюдо лучше с пармезаном и зеленью.

Паста с морепродуктами и соусом песто

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и полезным. При его приготовлении используется и кабачок, и пикантный соус песто, и морепродукты, и сочные помидоры черри. А главное, что все это тушится в жирных сливках. В результате получается очень сочная паста с морепродуктами. А рецепт блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. На оливковом масле обжаривается нарезанный кружочками кабачок. Не нужно готовить его до мягкости. Кабачок должен остаться хрустящим.
  2. На сковороду к нему наливаются сливки (200 мл) и добавляется столовая ложка соуса песто. Как только смесь хорошо прогреется, можно выкладывать предварительно очищенные креветки и вымытые мидии (по 100 г).
  3. Готовится соус 3-4 минуты. После этого в него добавляется сыр (100 г). Как только он растает, можно снимать сковороду с огня.
  4. Готовый соус переливается в кастрюлю с пастой.
  5. А в это время на оливковом масле обжариваются половинки помидоров черри (100 г). Как только они станут немного мягкими, их нужно добавить к основному блюду и перемешать.

Паста с креветками под соусом бешамель

Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:

  1. Сначала макароны (400 г), желательно спагетти или фетучини, отвариваются до готовности.
  2. В это же время готовится соус бешамель. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло (40 г) и обжаривается до золотистого цвета мука (40 г). Дальше выливается стакан молока и при постоянном помешивании готовится соус для пасты с морепродуктами. По рецепту он должен только слегка загустеть.
  3. Как только соус будет готов, можно приступать к обжариванию креветок (200 г) на ароматном чесночном масле с травами (орегано, базилик).
  4. Сваренные макароны выкладываются на блюдо вместе с креветками и поливаются сверху готовым соусом бешамель. По желанию при подаче можно добавить черри и листочки базилика.

Макароны с грибами и морским коктейлем со сливками

Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. Паста отваривается традиционным способом.
  2. На сковороде с маслом обжариваются морепродукты (500 г). Только важно не забыть их предварительно разморозить.
  3. На другой сковороде обжаривается чеснок (3 шт.) и грибы (200 г). Их тоже нужно сначала нарезать пластинами или любым удобным способом.
  4. Ингредиенты со второй сковороды перекладываются на первую. Добавляется 250 мл сливок. Соус готовится до загустения. Также его нужно посолить и добавить специи.
  5. Соус перемешивается с макаронами.
  6. Теперь готовая паста с морепродуктами (по рецепту приготовить ее совершенно не сложно, вы сами могли в этом убедиться) раскладывается по тарелкам. Можно дополнительно посыпать ее сыром.

Паста с морепродуктами — рецепт от Джейми Оливера


В этот раз Джейми Оливер научит вас готовить пасту с морепродуктами по своему излюбленному рецепту. Паста будет запеченная и очень насыщенная, а для полноты вкуса Джейми нравится добавлять мясо краба в кипящий томатный соус.

Ингредиенты

  • 8 тигровых креветок (очищенные)
  • 180 г свежее филе белой рыбы очищенное от кожицы
  • 80 г мясо краба
  • 2 филе анчоуса (в оливковом масле)
  • 400 г маленькие моллюски
  • 1 свежий красный перец чили
  • 3 веточки свежая листовая петрушка
  • 1 красная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 400 г рубленые консервированные помидоры (или томатная паста)
  • 15 г сыр пекорино
  • 35 г панировочных сухарей
  • 250 г макаронные изделия (ракушки или любые другие)
  • 2 лимона
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 50 мл белого вина
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами

1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.

2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.

3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.

4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.

6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…

7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.

8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.

9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.

11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).

12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.

13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.

14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.

15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.

16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.

18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.

19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.

Рецепты пасты с морепродуктами | Allrecipes

Рецепты пасты с морепродуктами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Легкая паста с тунцом и томатным соусом

Это моя версия блюда из пасты из тунца с каперсами, анчоусами и помидорами. Я делаю его по крайней мере раз в неделю, так как это любимое блюдо моего мужа, и он заявляет, что это ресторанное качество. Вы можете легко удвоить рецепт, если готовите для большего количества людей.

Автор: barbara

Спагетти с лимоном и креветками, приготовленные в последнюю минуту

Это восхитительное блюдо из макарон готовится примерно за 20 минут. Вкус свежий и терпкий! Если вы попробуете этот рецепт, используя сушеный базилик или лимонный сок из бутылок, значит, вы не пробовали этот рецепт!

Соус Nana’s Tuna Puttanesca со спагетти-пастой

Этот острый соус готовится из всего итальянского: каперсов, оливок, чеснока, помидоров, анчоусов и острого перца.В сочетании с консервированным тунцом и поданным со спагетти это блюдо наверняка привлечет всю вашу семью к обеденному столу.

Автор: Diana71

Паста с мидиями

Отличный рецепт пасты с мидиями. Вы можете использовать все мидии или половину мидий и половину моллюсков. Используйте столько чили, сколько сможете выдержать.

By mannkochtgut

Паста Instant Pot® Bang Bang с креветками

Попробуйте эту прекрасную пасту с креветками, приправленную тайским соусом чили и соусом Sriracha®, приготовленную за считанные минуты в вашей Instant Pot® для быстрого и легкого обеда в середине недели.

Лингвини с креветками

Быстрое и простое в приготовлении блюдо станет хитом для званого обеда или просто семейного обеда. Уже приготовленные салатные креветки отлично работают! Я также иногда заменяю курицу креветками на другое великолепное ароматное блюдо!

Автор KRIS GERRETSEN

Миска для лапши с вермишелью

Многие блюда вьетнамской кухни идеально подходят для жаркой погоды. Этот простой салат с лапшой сочетает в себе свежие травы, рисовую вермишель, огурец, ростки фасоли и многое другое, а сверху жареные креветки.Поданный с острым кисло-сладким соусом, это простой и сытный ужин.

Лучший соус из моллюсков

Я не могу заказать лучший белый соус из моллюсков в ресторане. Мой парень умоляет меня сделать это! Спасибо, мама! Подавайте это блюдо со свежим чесночным хлебом и хорошим белым вином. Я обещаю, что это хранитель, и вам не понравится никакой другой соус из белых моллюсков!

Автор Джоди Б.

Спагетти аль Тонно от шеф-повара Джона

Спагетти аль Тонно — одно из моих самых любимых блюд из пасты.Я люблю классический мясной соус не меньше полуитальянского, но когда мне нужно что-то быстрое и легкое для ужина в будний день, я беру тунец. Что делать, если вы не любите рыбу? Тогда это идеально. Вкус и текстура действительно ближе к соусу из телятины, чем к рыбному.

Вдохновение и идеи

Паста Лингвини с креветками и помидорами

Паста Лингвини с креветками и помидорами

«Отличный рецепт пасты с креветками! Я нашла этот рецепт в поисках свежего овощного соуса.Убедитесь, что вы используете хорошее сухое белое вино.» – M. Stoffel

Паста с копченым лососем и сливочным соусом

Паста с копченым лососем и сливочным соусом

«Это было быстро и легко, но на вкус, как будто я очень старалась над этим» – Бренда

низкий угол Креветки с креветками и пастой, украшенные свежей нарезанной петрушкой

Креветки с чесночным соусом и пастой

Попробуйте этот рецепт креветок с чесночным соусом, который подается с макаронами, чтобы приготовить непревзойденное блюдо из пасты с морепродуктами

Другие рецепты пасты с морепродуктами

Лингвини с соусом из моллюсков

Для этого быстрого и легкого соуса из моллюсков смешайте консервированные моллюски со сливочным маслом, маслом, чесноком, петрушкой, базиликом и перцем. Подавать горячим с лингвини.

Дороти Ринальди

Запеканка из пасты с креветками и чесноком

Хотите очень сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда эта запеченная с маслом чесночная паста с креветками определенно понравится всей семье, и вы должны ее попробовать!

Креветки со сливочным соусом песто

Один из любимых блюд нашей семьи, он также хорош, если его приготовить с крабовым мясом вместо креветок.

Автор Loretta Buffa

Лингвини с чесноком и креветками

Ослепительно простой и вкусный рецепт.Это элегантное блюдо для гостей, зашедших на ужин.

Миска для лапши с вермишелью

Многие блюда вьетнамской кухни идеально подходят для жаркой погоды. Этот простой салат с лапшой сочетает в себе свежие травы, рисовую вермишель, огурец, ростки фасоли и многое другое, а сверху жареные креветки. Поданный с острым кисло-сладким соусом, это простой и сытный ужин.

Лучший соус из моллюсков

Я не могу заказать лучший белый соус из моллюсков в ресторане. Мой парень умоляет меня сделать это! Спасибо, мама! Подавайте это блюдо со свежим чесночным хлебом и хорошим белым вином.Я обещаю, что это хранитель, и вам не понравится никакой другой соус из белых моллюсков!

By Jodie B

Сливочный соус песто

В нем сочетаются лучшие ингредиенты для создания насыщенного, бархатистого соуса песто. Греховно вкусно!

Спагетти аль Тонно от шеф-повара Джона

Спагетти аль Тонно — одно из моих самых любимых блюд из пасты. Я люблю классический мясной соус не меньше полуитальянского, но когда мне нужно что-то быстрое и легкое для ужина в будний день, я беру тунец.Что делать, если вы не любите рыбу? Тогда это идеально. Вкус и текстура действительно ближе к соусу из телятины, чем к рыбному.

Феттучини с креветками Альфредо

Очень простой рецепт и божественный вкус! Мы с сестрой пытались придумать идеальный рецепт Альфредо, и мы его нашли.

Спагетти со сливочным гребешком и морским гребешком

Этот ужин из морских гребешков и спагетти со сливочным соусом готовится быстро и просто. Я готовлю гребешки немного дольше, чем многие повара, но это придает блюду больше аромата, и они остаются нежными и влажными.Я думаю, вы согласитесь, что хересный соус значительно выигрывает от более длительного времени приготовления.

Паста «Маринара» с морепродуктами

Чуть более сложная, чем обычная маринара, но все же простая, быстрая и относительно дешевая! Этот рецепт накормит 4 человек, которые любят поесть, или 5-6 человек, которые едят мало.

Паста с морепродуктами по-каджунски

Этот рецепт острый, но вкусный! Если у вас слабый язык, то разделите количество перца пополам. Лучше добавить больше, чем испортить свое творение! Предпочтительны морские гребешки, но можно использовать и более крупные морские гребешки, если их разрезать пополам.Это блюдо также можно поместить в форму для запекания и поставить под жаровню, пока верх не станет золотисто-коричневым!

By Allrecipes Member

Паста де Сардины

Отличное блюдо из пасты для тех, кто любит морепродукты с макаронами. Это блюдо не только быстрое и простое в приготовлении, оно вкусное и имеет региональную испанско-итальянскую аутентичность. Красное вино или пиво — предпочтительный напиток.

Спагетти от шеф-повара Джона с соусом из красных моллюсков

Это один из моих самых популярных рецептов, приготовление которого занимает всего около 15 минут.Единственная подготовительная работа — это раздавить чеснок. Соус хорош к любой пасте, но я предпочитаю волосы ангела или спагетти.

Соус из моллюсков с лингвини

Это очень быстрый и простой рецепт. Один из моих любимых. Даже мои дети любят его. Хотя иногда я использую 1 1/2 фунта лапши. Также можно использовать феттучини. Еще вкуснее со свежеиспеченными булочками или французским хлебом и садовым салатом. Для особого случая выпейте с ним бокал хорошего красного вина.

Сильвия Грейнджер

Лингвини с креветками

Быстрое и простое в приготовлении, это хит для званого обеда или просто быстрого семейного ужина. Уже приготовленные салатные креветки отлично работают! Я также иногда заменяю курицу креветками на другое великолепное ароматное блюдо!

Автор KRIS GERRETSEN

Вкусный лингвини из морепродуктов

Если вы любите морепродукты и пасту, вам понравится это блюдо! Это настолько легко сделать, что я делаю это по крайней мере раз в месяц.

Автор Jenni Lawson

Мидии и паста со сливочно-винным соусом

Я люблю морепродукты и всегда храню в морозилке пару пакетов мяса мидий.Это довольно недорого и обычно находится в ящике со свежей рыбой. Готовится очень быстро, так что подготовьте все заранее.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт пасты с морепродуктами | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 фунт феттучини

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки соленого масла

8 унций очищенных и очищенных больших креветок

8 унций мяса омара, нарезанного на куски

8 унций кальмаров, нарезанных

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана вяленых томатов в банке, упакованных в масло

2 столовые ложки каперсов, слить

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

1/2 стакана белого вина

2 стакана густых сливок

2 стакана листьев молодого шпината

1/4 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения

1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения

Цедра 1 лимона и еще немного для украшения

Паста с морепродуктами в фольге Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Соус:

1 фунт лингвини

4 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана сухого белого вина

Три 14. Банки по 5 унций нарезанных кубиками (или целых) помидоров

Соль и свежемолотый перец

Хлопья красного перца

Морепродукты:

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт джамбо или крупных креветок, очищенных и очищенных, промытых и высушенных

1 фунт морских гребешков, промытых и обсушенных

Служить:

Теплый крем

Свежие листья базилика, порванные

Свежие листья петрушки, порванные

рецептов здоровой пасты с морепродуктами | EatingWell

Рецепты здоровой пасты с морепродуктами | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно и земляные грибы. Приготовление лосося при высокой температуре помогает ускорить приготовление этого полезного рецепта ужина. Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить процесс еще больше.

By Carolyn Casner

Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо

В этом здоровом рецепте креветок барбекю креветки приправлены смесью острых специй и подаются с цуккини, перцем и цельнозерновым орзо для вкусного и легкого ужина. это готово всего за 30 минут. Креветки и овощи готовятся в одной и той же сковороде, поэтому их легко очистить.

By Diabetic Living Magazine

Паста с креветками и брокколи

Паста ротини в форме штопора и соцветия брокколи прекрасно удерживают сливочно-сырный соус в этой легкой пасте с креветками и брокколи.

Автор Liz Mervosh

Лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков

Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту массу аромата. Подавайте этот полезный ужин из макарон с хрустящим чесночным хлебом и приготовленной на пару зеленой фасолью.

By EatingWell Test Kitchen

Креветки-барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами

В США сухой цельнозерновой кускус был частично приготовлен, что делает его быстрым (5 минут!) цельнозерновым ужином по будням чемпион А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно нарезанной капусты и бутилированный соус для барбекю, экономия времени на приготовление помогает приготовить этот полезный ужин в один миг.

Бреана Киллин

Миски с лапшой чимичурри

Мы смешиваем цельнозерновые спагетти с лапшой из цуккини, чтобы увеличить объем и сэкономить калории в этих простых, ароматизированных мисках для приготовления пищи.Яркий и пряный соус чимичурри изначально появился в рецепте лосося Кэти Уоркман для журнала EatingWell (см. «Связанные рецепты»). Оставшуюся курицу, тофу или консервированную фасоль можно заменить креветками.

Автор Carolyn A. Hodges, R.D.

Паста с тунцом в кастрюле

Используйте метод приготовления пасты в кастрюле, чтобы приготовить пасту с тунцом по этому рецепту, для которого требуется всего 5 ингредиентов и который готовится чуть более получаса. Для дополнительного хруста и ощущения запеканки с лапшой из тунца посыпьте это быстрое блюдо из макарон панировочными сухарями из цельнозерновой муки.

By Joy Howard

Паста с копчеными креветками, кукурузой и горохом в одном горшке

Приготовьте соус и пасту одновременно с помощью этого быстрого рецепта ужина из макарон на будний день. При использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон (здесь нет дуршлага), крахмал, который испаряется в воду для макарон, которую вы обычно сливаете, остается в кастрюле, давая вам восхитительно кремообразные результаты.

Бреана Киллин

Вдохновение и идеи

Сливочная паста с креветками по-каджунски

23 рецепта сливочной пасты с морепродуктами

Приготовьте богатый, но полезный ужин с этими рецептами сливочной пасты с морепродуктами.Эти обеды включают много свежих овощей с белками, таких как креветки, лосось и тунец. Будь то сливочная паста с креветками по-каджунски или лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков, эти изысканные блюда из пасты утешительны, вкусны и идеально подходят для любого ужина в будний день.

3757718.jpg

Итальянские мидии и паста

Это сочетание мидий с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина было вдохновлено венецианским супом zuppa de peoci, который обычно поливают ломтиками хрустящего хлеба.Здесь мы подаем его к макаронам. Для более элегантной подачи вы можете вынуть мидии из раковин перед подачей на стол… но опять же, кто хочет быть элегантным? Наслаждаться!

7860866.jpg

Лимонно-чесночные креветки с орзо и цуккини

Сочетание креветок, орзо и цуккини создает вкусный вегетарианский ужин в будний день. Креветки быстрого приготовления поливают лимонным соком и чесноком, чтобы добавить в этот ужин больше белка.

Все полезные рецепты пасты с морепродуктами

Лосось и сливочный орзо со шпинатом и грибами за 15 минут

В этом быстром обеде из лосося филе лосося сочетается со сливочным орзо, увядшим шпинатом и земляными грибами.Приготовление лосося при высокой температуре помогает ускорить приготовление этого полезного рецепта ужина. Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить процесс еще больше.

By Carolyn Casner

Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо

В этом здоровом рецепте барбекю из креветок креветки приправлены смесью острых специй и подаются с цуккини, перцем и цельнозерновым орзо для вкусного и легкого ужина. это готово всего за 30 минут. Креветки и овощи готовятся в одной и той же сковороде, поэтому их легко очистить.

By Diabetic Living Magazine

Паста с креветками и брокколи

Паста ротини в форме штопора и соцветия брокколи прекрасно удерживают сливочно-сырный соус в этой легкой пасте с креветками и брокколи.

Автор Liz Mervosh

Лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков

Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту массу аромата. Подавайте этот полезный ужин из макарон с хрустящим чесночным хлебом и приготовленной на пару зеленой фасолью.

By EatingWell Test Kitchen

Креветки-барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами

В США сухой цельнозерновой кускус был частично приготовлен, что делает его быстрым (5 минут!) цельнозерновым ужином по будням чемпион А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно нарезанной капусты и бутилированный соус для барбекю, экономия времени на приготовление помогает приготовить этот полезный ужин в один миг.

Бреана Киллин

Миски с лапшой чимичурри

Мы смешиваем цельнозерновые спагетти с лапшой из цуккини, чтобы увеличить объем и сэкономить калории в этих простых, ароматизированных мисках для приготовления пищи.Яркий и пряный соус чимичурри изначально появился в рецепте лосося Кэти Уоркман для журнала EatingWell (см. «Связанные рецепты»). Оставшуюся курицу, тофу или консервированную фасоль можно заменить креветками.

Автор Carolyn A. Hodges, R.D.

Паста с тунцом в кастрюле

Используйте метод приготовления пасты в кастрюле, чтобы приготовить пасту с тунцом по этому рецепту, для которого требуется всего 5 ингредиентов и который готовится чуть более получаса. Для дополнительного хруста и ощущения запеканки с лапшой из тунца посыпьте это быстрое блюдо из макарон панировочными сухарями из цельнозерновой муки.

By Joy Howard

Паста с копчеными креветками, кукурузой и горохом в одном горшке

Приготовьте соус и пасту одновременно с помощью этого быстрого рецепта ужина из макарон на будний день. При использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон (здесь нет дуршлага), крахмал, который испаряется в воду для макарон, которую вы обычно сливаете, остается в кастрюле, давая вам восхитительно кремообразные результаты.

Бреана Киллин

Итальянские мидии и паста

Это сочетание мидий с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина было вдохновлено венецианским супом zuppa de peoci, который обычно поливают нарезанным хрустящим хлебом.Здесь мы подаем его к макаронам. Для более элегантной подачи вы можете вынуть мидии из раковин перед подачей на стол… но опять же, кто хочет быть элегантным? Наслаждаться!

Автор: Джон Эш

Ньокки на сковороде с креветками и спаржей

В этом рецепте ньокки готовятся прямо в сковороде вместе с креветками, луком-шалотом, спаржей и сыром пармезан. Ищите ньокки длительного хранения рядом с другими макаронными изделиями. Подавайте с салатом из рукколы с соусом винегрет и бокалом пино гриджо.

By EatingWell Test Kitchen

Лимонно-чесночная сардина Феттучини

Даже скептикам сардин понравится эта лимонная паста с хрустящими сухарями. Если хотите, замените две банки легкого тунца по 5–6 унций кусочками легкого тунца. Если вы используете тунец или не можете найти сардины в томатном соусе, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты на шаге 4 с лимонным соком. Подавайте с салатом из горькой зелени, заправленным лимонным соусом винегрет, и бокалом Пино Гриджио.

By EatingWell Test Kitchen

Лимонно-чесночные креветки с орзо и цуккини

Сочетание креветок, орзо и цуккини создает вкусный вегетарианский ужин в будний день. Креветки быстрого приготовления поливают лимонным соком и чесноком, чтобы добавить в этот ужин больше белка.

By Diabetic Living Magazine

Осьминог в мультиварке с соусом из красного вина на лингвини

Не бойтесь класть осьминога в мультиварку! Расширьте свой вкус и насладитесь этим нежным, легким мясом, которое по вкусу похоже на курицу. Этот соус из красного вина очень насыщенный, соленый и насыщенный, настолько, что вам нужно подавать только половину его с осьминогом.

By Cooking Light

Паста со сливочно-чесночным соусом, креветками и овощами

Добавьте чесночный йогуртовый соус в ближневосточном стиле с макаронами, креветками, спаржей, горошком и красным болгарским перцем, чтобы получить свежее, сытное летнее блюдо. Подавать с: ломтиками огурца и помидора, сбрызнутыми лимонным соком и оливковым маслом.

By EatingWell Test Kitchen

Паста со сливочным лососем и вялеными помидорами

В этом рецепте пасты со сливочным лососем вяленые помидоры используются двумя способами.Ароматное масло используется для обжаривания лука-шалота, а помидоры добавляются в сливочный соус.

ali ramee headshot

By Ali Ramee

Морские гребешки в глазури мисо с лапшой соба

В этом японском блюде используется один соус — сочетание сладкого и соленого мирина и мисо — для приготовления маринада для морских гребешков и карамелизированный соус для лапши. Хорошей парой будет простой зеленый салат, заправленный цитрусовой заправкой.

By EatingWell Test Kitchen

Лосось Альфредо

Приготовьте этот рецепт лосося альфредо, чтобы легко приготовить 30-минутную еду.Консервированный лосось, брокколи и паста покрыты сливочным соусом альфредо для сытного перекуса.

By Diabetic Living Magazine

Креветки Альфредо

Оздоровите классические феттучини Альфредо, добавив богатые белком креветки и используя цельнозерновую лапшу вместо белой для получения дополнительной клетчатки. Нам нравится насыщенный вкус сыра Азиаго в этом быстром и сытном ужине, но любой твердый итальянский сыр, например Пармиджано Реджано или Романо, тоже подойдет.

Автор: Hilary Meyer

Закройте это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Паста с креветками и чесночным маслом — чертовски вкусно

Простая, ароматная и невероятно сытная паста с горохом. И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить это!

С наступлением холодов самое главное не выходить из своих спортивных штанов и готовить себе еду для комфорта. Хотя я должен упомянуть, что здесь, в Южной Калифорнии, 80 градусов по Фаренгейту, и я все еще хожу в шортах и ​​шлепанцах.

Тем не менее, это не мешает мне наслаждаться превосходной едой и устраивать вечеринку с креветками и макаронами с Eat Shrimp и Calphalon.А с помощью современного антипригарного покрытия Calphalon 3,5 кварт. Кастрюля для соуса «Налейте и процедите» и посуда из нержавеющей стали. Щипцы с силиконовыми наконечниками. Это блюдо будет готово всего за 20 минут от начала до конца.

Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны и обжарить креветки в луже чесночно-масляно-травяной смеси. Когда все будет готово, просто добавьте макароны и немного свежей зелени. Вот и все. Это легко, быстро и комфортно в любую погоду!

Вы можете подписаться на Eat Shrimp на Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах креветок!

Чесночное масло креветки макароны

Выход: 4 порции

2 Время подготовки

2

2 10 минут

Поварное время: 10 минут

Общее время

Общее время: 20 минут

Простая простая бакая. , ароматный и невероятно сытный.И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить это!

Паста с креветками и маслом с чесноком

10 минут10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 унций феттучини
  • Средние креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделенных
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чашки молодой рукколы
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  2. Креветки посолить и поперчить по вкусу; отложить.
  3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.
  4. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отложить.
  5. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде. Добавьте макароны, рукколу и пармезан, пока руккола не начнет увядать, около 2 минут.Вмешайте креветки.
  6. Подавать сразу же, украсив петрушкой по желанию.