Разное 

Паста с в томатном соусе рецепт с фото: Паста с томатным соусом, пошаговый рецепт на 1095 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.

  • Шаг 2:

    Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду,- макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.

  • Шаг 3:

    Добавьте макароны.

  • Шаг 4:

    Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, — в этом случае можно добавить немного кипятка. Время, которое надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль-денте времени потребуется чуть меньше.

  • Шаг 5:

    Пока варятся макароны, приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.

  • Шаг 7:

    Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, вполне можно использовать чесночный порошок.

  • Шаг 8:

    Обжаривайте все, помешивая,до золотистого цвета. Это примерно около 5-7 минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.

  • Шаг 10:

    Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.

  • Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку.

  • Шаг 12:

    Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

  • Паста с томатным соусом и пармезаном рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство:

    нет

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для пасты с томатным соусом и пармезаном на 2 порции :

    Рецепт приготовления пасты с томатным соусом и пармезаном по шагам

    Очень вкусный вариант Итальянского фаст — фуда. Блюдо всегда вкусное, ароматное, аппетитное и ел бы такое и ел. Итак, в кастрюлю около 3 литров наливаем воды до половины. Даем ей закипеть. Теперь солим эту кипящую воду. В кипящую соленую воду помещаем длинные спагетти. Старайтесь не поломать. Дождитесь, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, постепенно опускайте в воду верхнюю часть. Варим спагетти помешивая до готовности 6 минут. Состояние «на зубок». При варке спагетти в воду масло не добавляем. В этом случае спагетти уже не смогут принять соус.

    В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется — добавьте сливочное и тоже его растопите. Если сделать все сразу — сливочное масло начнет гореть. Это испортит полностью блюдо.

    Красный репчатый лук (типа: Ялтинский или Марс) очистить. Нарезать мелким кубиком, так как вы это только сможете. Теперь в сковороду, где уже кипит масло, добавляем лук. огонь должен быть небольшой, иначе лук сгорит. Мы обжариваем лук до мягкости. Наш лук должен стать ярче, мягче, но не румяным.

    К луку добавьте томатный сок. Прибавьте соль и специи. Если томатный сок слишком кислый, к нему можно добавить сахар и тем самым отрегулировать кислотность. Уварите жидкость на половину.

    Когда соус уварился, добавьте мелко измельченный чеснок. В соус можно добавлять другие специи по вкусу. К этому времени макароны должны быть готовы. Отбросьте их на сито, при этом сохранив стакан воды, в которой варились макароны. Макароны без воды добавьте в соус. Перемешайте. Если соуса будет слишком мало — влейте воды, в которой варились макароны. Общей соуса-жидкости должно быть столько, чтоб ваша паста слегка плавала в соусе.

    Натрите на мелкой терку два вида сыра. У меня Пармезан Джугас и сыр Янбур. Половину общей массы сыров добавьте к спагетти. Перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Не забывайте о соусе.

    Теперь оставшийся сыр смешайте между собой и посыпьте каждую порцию тертым сыром. К такой пасте лучше подать дополнительно нарезанные овощи или легкий овощной салат. Подавать обязательно горячим. От жара пасты Пармезан плавится и тянуться за вилкой. Очень вкусно, очень сырно. Итальянский фаст — фуд на вашем столе за 10-12 минут будет готов. Попробуйте приготовить и вы такое яство и будете довольны.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Спагетти

    45

    6

    274

    1332

    Растительное масло

    0

    50

    0

    450

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Красный лук

    1

    0

    6

    31

    Твердый сыр

    26

    27

    4

    356

    Сыр пармезан

    36

    26

    3

    392

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Томатный сок

    3

    0

    7

    45

    Специи и приправы

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    111

    150

    295

    2988

    всего в 1 порции:

    56

    75

    148

    1494

    всего в 100 граммах:

    11

    15

    29

    290

    Похожие рецепты

    Паста фузилли с томатным соусом.

    Рецепт с фото

    Во многих рецептах приготовления пасты томатный соус является неотъемлемым компонентом. Готовят его из маринованных помидоров в собственном соку, кетчупа, томатного соуса или пасты, свежих помидоров.

    Пожалуй, к самым известным вариантам приготовления пасты с томатным соусом можно отнести макароны по-флотски и соус болоньезе. Эти виды пасты готовят с добавлением фарша, но и без него паста с томатным соусом получается вкусной.

    Яркий пример тому — паста фузилли с томатным соусом и сыром. Блюдо из категории — быстро, вкусно, доступно. Паста фузилли – не что иное, как наши макароны-спиральки. Этот рецепт можно применить к любому другому виду пасты.

    Ингредиенты:

    • Паста фузилли – 400 гр.,
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
    • Томатная паста – 4 ст. ложки,
    • Лук – 1 шт.,
    • Вода – 150 мл.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка,
    • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка,
    • Паприка – 1 ч. ложки,
    • Оливковое или любое другое масло – 3-4 ст. ложки.

    Паста фузилли с томатным соусом – рецепт

    В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту фузилли (макарон спиральки). Посолите воду. Ложкой или лопаткой перемешайте пасту, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли. Очищенную луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите лук на сковородку с налитым в нее растительным маслом.

    Потушите, помешивая до молочного цвета. Добавьте томатную пасту. Влейте воду. Быстро перемешайте лопаткой. Всыпьте в полученную постную томатную подливку к пасте специи – черный перец, сушеные прованские травы и паприку. Набор специй может варьировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

    Пасту фузилли откиньте на дуршлаг. Как только с нее стечет вода, переложите ее обратно в кастрюлю. Готовый домашний томатный соус можно сразу влить в кастрюлю с макаронами и перемешать, а можно уже поливать им пасту непосредственно перед подачей.

    Смотрите, как вам больше нравится. При подаче пасту с фузилли в томатном соусе можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Вот так легко и просто приготовить обед или ужин в итальянском стиле. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты фузилли с томатным соусом вам понравился и пригодится.

    Паста фузилли с томатным соусом. Фото

    Спагетти с баклажанами в томатном соусе

    В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

    Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
    Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
    В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

    Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

    Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

    Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

    К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

    Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
    Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

    Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

    Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
    Баклажаны соединить с соусом.

    Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

    Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

    И перемешать.

    Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
    Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

    Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту! Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.

    Что понадобится?

    Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:

    • 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
    • Некрупная луковица.
    • Два зубчика чеснока.
    • Два крупных помидора.
    • Свежий базилик.
    • 100 граммов томатной пасты.
    • Креветки.
    • Оливковое масло.

    Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.

    Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

    Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой.

    Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.

    Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.

    В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.

    Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!

    Варианты опытных хозяек

    Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры. Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.

    Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ «Прованские травы». Она дает нужный аромат, но без фанатизма.

    Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

    Еще одна популярная разновидность классического рецепта — использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

    Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

    То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

    Чуть больше сливок

    Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.

    Чуть больше сыра

    Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным.

    Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

    Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

    Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

    Как варить пасту?

    Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости.

    Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили. Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.

    Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли. Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные — это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.

    Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя «доварить».

    Бланширование помидоров

    На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным — это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так — бланширование.

    У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.

    Макароны с томатным соусом: рецепт с фото

    Продукты на 2 детские порции:

    • Макароны — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
    • Сметана — 1,5 ст.л.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Это быстрый и сытный детский рецепт, который всегда выручит занятую хозяйку. А если подобрать фигурные макарошки в виде забавных зверюшек, чисел или букв, дети оценят их по достоинству. Но даже обычные ракушки,  трубочки или завитушки многие дети съедят с удовольствием. Так же можно использовать лапшу или спагетти.

    Рецепт подходит для детей с 3 — х лет.

    Макароны с томатным соусом — фото рецепт:

    1. Первым делом отварим нужное количество макарон в подсоленной воде по такому рецепту:

    200 гр. макарон отваривают в 1 литре подсоленного кипятка. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Макароны перекладывают в чашу и добавляют кусочек сливочного масла. Все вместе перемешивают.

     

    2. Лук мы не будем крошить, а лучше натрем его на мелкой терке, чтобы получилась луковое пюре.

     

    3. Теперь в сковородку нальем пару ложек подсолнечного масла и выложим в нее натертый лук. Поджарим немного.

     

    4. Добавим к поджаренному луку томатную пасту (или кетчуп) и сметану. Если используете томатную пасту, то соус нужно дополнительно присолить. Если кетчуп, то солить не надо.

     

    5. Перемешаем и все вместе потушим под крышкой в течении 5 минут. В итоге получится вкусный и в меру жирный томатный соус для макарон.

     

    6. Смешаем томатный соус с отварными макаронами, после чего позовем детишек к столу.

     

    7. Такие макароны с томатным соусом станут отличным гарниром к любому мясному блюду. А так же они хорошо сочетаются с яйцами и овощами.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Кухня Родины. Рыбный день в СССР вводили дважды — Российская газета

    Рыбный день был введен 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна (предпочитавшего, кстати, рыбе свинину). Кулинарное нововведение было призвано возместить дефицит мяса в стране. Впрочем, вскоре о рыбном дне забыли и вернулись к этой идее почти через полвека. 26 октября 1976 года ЦК КПСС, дабы мотивировать производство рыбной продукции, издал повторное постановление о введении рыбного дня.

    аковым был выбран четверг.

    В этот день столовые за 30 коп. предлагали обед — салат, суп, горячее — только из рыбы. Биточки из минтая, котлеты из мойвы, жареная селедка или скумбрия — не слишком сытно, да и не очень вкусно. Рабочие в этот день нередко приносили еду из дома.

    «Для рыбы в меню есть место всегда. Разнообразят питание рыбные блюда», — с улыбкой вспоминает мой отец плакат в столовой автокомбината на улице Обручева в Москве, где он часто обедал с товарищами по институту. По четвергам в этой столовой подавали минтая с яйцом, селедку под шубой и треску, запеченную в майонезе…

    В попытке разнообразить меню повара придумывали специфические рецепты. Чего стоила только колбаса из китового мяса и шпротный паштет — по сути, перемолотые рыбные отходы. Впрочем, имея свободные 3 рубля (сумма по тем временам немаленькая), можно было полакомиться и шашлыком из осетрины.

    Рыбный день активно пропагандировался. С плакатов не сходили лозунги: «Экономьте время — покупайте рыбную кулинарию», «Крабовые консервы — вкусная нежная закуска», «Кетовая икра полезна и вкусна». Народный отклик тоже не заставил долго ждать: «Серебристый хек женился: ледяную рыбку взял. У них дочка народилась, Леня мойвочкой назвал (Л.И. Брежнев)», «Не севрюга я, но тень ее — Белотелая нототения».

    Рыбный день продержался чуть больше десяти лет и исчез на рубеже 80-90-х годов. Давайте вспомним его незлым словом.


    «Килька плавает в томате…»

    Массовое изготовление «Кильки в томате» началось в середине 1950х годов. Никита Сергеевич Хрущев, попробовав новинку, утверждал, что «лучшего народного продукта не придумаешь», деликатно умалчивая о его вкусовых качествах. Зато веселая частушка «килька плавает в томате, ей в томате хорошо!» была истинно народной — баночка дешевых (33 коп.) консервов исправно заполняла полки советских магазинов.

    «Килька в томате» выручала бедных студентов и любителей сообразить на троих, а у смекалистой хозяйки из нее мог получиться целый обед: салат, суп и даже котлеты. Вряд ли об этом догадывалась «железная леди» Маргарет Тэтчер, которая во время визита в СССР приобрела несколько баночек кильки, чтобы кормить любимого кота.

    «Хорошо в томате» было не только кильке, но и куда более благородным осетру, севрюге, лещу, сазану, сому. Томатным соусом легко маскировались вкусовые недостатки консервов.


    «Как вкусны и нежны крабы…»

    «Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы» — вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда «CHATKA». По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове «KAMCHATKA». Название прижилось.)

    Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: «Крабовые консервы — не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми».

    Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, «CHATKA» вернулась на мировой рынок — и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для «дефицита».


    «Если икра черная, значит, жизнь белая…»

    В середине 1970-х годов министр рыбного хозяйства СССР Александр Акимович Ишков увидел в Испании рыбные магазины с холодильными камерами и аквариумами, в которых покупатели сами могли выбирать рыбу. И загорелся идеей сделать сеть подобных магазинов у нас.

    За границей было закуплено необходимое оборудование, за несколько месяцев в Москве открылось пять первых магазинов сети «Океан». Была проведена беспрецедентная всесоюзная кампания по раскрутке пасты «Океан», которую продавали и в обычных магазинах. Сделанная из криля (мельчайших морских рачков) розовая замороженная паста на вкус была непривычна, но вполне съедобна.

    Всего было построено 104 фирменных «Океана», работавших по новой для нашей страны системе самообслуживания. 1 кг трески стоил 47-53 коп., сельдь среднего посола — 92 коп., 1 кг минтая можно было купить за 39-41 коп. Помимо живой рыбы в «Океанах» продавали морскую капусту, мясо криля, кальмаров — все в виде консервов. Впрочем, выбор был весьма скуден, учитывая огромные размеры торговых залов.

    «Океан» запомнился грандиозным скандалом с воровством, когда в 1976 году посадили директоров нескольких магазинов за спекуляции черной икрой. С распадом СССР легендарная сеть магазинов перестала существовать.


    НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ МЕНЮ «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»

    Закуска из мойвы
    Рассольник
    Спинка минтая с яйцом

    Закуска из мойвы

    Ингредиенты: Мойва соленая или маринованная — 7-8 шт., яйцо вкрутую — 1шт., картофель вареный в мундире — 1 шт. , лук зеленый — 2 стебля.

    Рецепт: Обработанную мойву уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнировать с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком и веточками петрушки.


    Рассольник

    Ингредиенты: мелкая рыба — 500 г, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1шт., лук-порей — 1 стебель, картофель — 4 шт., перловая крупа — 1/2 стак., растительное масло — 2 ст. л. Для фрикаделек: рыбное филе — 200 г, белый хлеб — 50 г, молоко — 1/2 стак., сливочное масло — 1 ст. л.

    Рецепт: Из рыбной мелочи сварить бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла. Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.


    Спинка минтая с яйцом

    Ингредиенты: Минтай — 250-300 г, лук репчатый — 1/2- шт. (по желанию), яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, зелень петрушки — 2 щепотки.

    Рецепт: Рыбу почистить, помыть, отрезать брюшко, оставить только спинку. Нарезать тушку на небольшие кусочки. Посолить, посыпать перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Из фольги сделать 2 формочки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать её луком, залить смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 мин. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

    Рецепт пасты с красным соусом — Рецепты Свастхи

    Рецепт пасты с красным соусом — полезная и вкусная паста для детей, которую можно приготовить после школьной трапезы или ужина. Паста с красным соусом — это блюдо, приготовленное из макарон, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и трав. Это один из лучших рецептов пасты, который вы можете приготовить дома, и я уверен, что он понравится вашей семье.

    Паста с красным соусом может подаваться к еде с
    пиццей
    томатным супом
    сырным тостом
    бутербродами

    Включить помидоры и красный болгарский перец в детский рацион очень просто.Рецепт пасты с красным соусом обычно готовится с использованием только помидоров. В основном консервированные помидоры или томатная паста/пюре используются для получения яркого цвета.

    Приготовление этого рецепта пасты с красным соусом, полностью используя только помидоры, сделает ее очень острой. Таким образом, вы можете использовать лук или болгарский перец, чтобы сбалансировать запах помидоров.

    Если вы ищете идеи, как включить сладкий перец в свой рацион, то обязательно попробуйте. Иногда я также делаю это с курицей и креветками. Так тоже вкусно.Я упомянул детали в примечаниях ниже.

    Уникальный вкус и аромат исходят от обжаривания помидоров и сладкого перца перед смешиванием. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, как я сделал в этом посте.

    Не пропускайте этот шаг, так как он сделает пасту с красным соусом более ароматной и вкусной.

    Подробнее Рецепты пасты ,
    Паста масала
    Паста с белым соусом
    Паста паясам
    Суп с макаронами
    Паста с курицей
    .

    Подготовка

    В красном соусе, который я приготовила для этого рецепта пасты, используется красный болгарский перец и помидоры. Но можно заменить луком.

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте болгарский перец или лук на сильном огне всего 2 минуты. Вы также можете отказаться от болгарского перца и использовать лук. Вкус будет другим, но хорошим. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

    2. В ту же сковороду добавьте спелые помидоры и обжаривайте 2–3 мин.

    3.Помидоры должны стать мягкими. При необходимости добавьте хлопья красного чили. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

    4. Когда остынут, добавьте их в чашу блендера.

    5. Смешайте до однородной или грубой пасты. Мы предпочитаем гладкое. Отложите это.

    6. Пока вы готовите соус, вы можете вскипятить 2 литра воды в большой кастрюле. Добавляйте соль по мере необходимости.

    7. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте аль денте, следуя инструкциям на упаковке.

    8.Откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить лишний крахмал.

    Как приготовить макароны с красным соусом

    9. Поставить ту же сковороду на плиту с еще 1 ст.л. масла. В горячем состоянии обжарьте чеснок и красные хлопья чили, пока они не станут ароматными.

    10. Добавить нарезанный лук.

    11. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.

    12. Добавьте пюре и соль. Перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.

    13. Это консистенция, которую я предпочитаю, вы даже можете снять немного раньше.Добавьте орегано. Хорошо смешать. С плиты.

    14. Добавьте сваренные макароны. Теперь я предпочитаю еще одну столовую ложку оливкового масла. Это необязательно.

    15. Обжарить до однородности.

    Добавить молотый перец. Подавайте макароны в красном соусе горячими.

    Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Восхитительная паста с красным соусом, приготовленная из помидоров, лука, чеснока, трав и специй.

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

    Инструкции

    Как приготовить пасту с красным соусом

    Примечания

    1. При использовании креветок: Вы можете добавить около 125-150 г свежих очищенных тигровых креветок после обжаривания чеснока и лука. Тушите, пока они не приготовятся. Они полностью вращаются, когда закончат. Отложите их в сторону, не удаляя лук или чеснок. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами.
    2. При использовании курицы: Отдельно отварить 150 г бескостной курицы до мягкости, измельчить и затем добавить после обжаривания чеснока и лука.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

    Пищевая ценность

    Паста с красным соусом

    Количество на порцию

    Калорий 388 Калории от жира 135

    % Дневная стоимость*

    FAT 15G 23%

    23%

    насыщенные насыщенные 2G 13%

    натрий 250 мг 11% 9000 мг 9000 м

    9000 мг 23% 9000 мг 23%

    углеводов 54г 18%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 3445IU 69%

    166%

    Кальций 82 мг 8%

    Iron 3. 4 мг 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Быстрый и элегантный соус для пасты из красного вина — Zestful Kitchen

    Этот соус для пасты с красным вином полон аромата, элегантен и невероятно прост в приготовлении! Если у вас осталось красное вино или вы ищете соус для пасты, который поднимет ставку, вы находитесь в правильном месте!

    Ключом к приготовлению лучшего соуса является использование действительно хороших ингредиентов. Ищите высококачественные измельченные помидоры, используйте свежий орегано (если можете) и красное вино, которое вам действительно нравится пить.Конечно, вы можете использовать дешевое вино, если хотите, но чем качественнее вино вы используете, тем лучше будет этот соус!

    Этот соус: 

    • Легкий и ароматный
    • Пикантный
    • Пикантный
    • Вегетарианский
    • Универсальный
    • Подходит для веганов

    Какое красное вино лучше всего подходит для соуса к пасте?

    Ответ на этот вопрос состоит из двух частей. Во-первых, я рекомендую использовать яркое сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Кот-дю-Рон или Зинфандель.Сухое красное вино добавит наибольшей глубины аромату. И на мой взгляд, если я буду готовить с вином, я хочу иметь возможность его попробовать!

    Вторая часть моего ответа — используйте то, что вам нравится! При приготовлении пищи с вином лучше всего использовать то вино, которое вам действительно нравится пить.

    Я не говорю, что вам нужно использовать бутылку вина за 45 долларов. Нет нет. Используйте то, что вам нравится, используйте то, что есть под рукой, и используйте то, что в бюджете.

    В этом рецепте используется одна чашка вина, так что у вас останется немного, чтобы выпить или использовать в других рецептах.У меня есть несколько популярных вин, с которыми я люблю готовить, те, которые не обходятся в кругленькую сумму, но которые я также с удовольствием подаю к ужину.

    Как приготовить соус для пасты из красного вина

    Ааа, этот рецепт назван «быстрым» не просто так. Я хотел создать соус со смелым вкусом и элегантностью, но не тратил на это время, обычно связанное с такими соусами. Чтобы получить БОЛЬШОЙ вкус за небольшой промежуток времени, я делаю несколько вещей.

    Сначала я натираю лук на терке, чтобы он «растаял» в соусе, придавая ему аромат без добавления больших кусков лука.

    Во-вторых, я готовлю чеснок немного дольше, чем в большинстве рецептов, что позволяет ему стать золотисто-коричневым (не сгореть!). Этот шаг добавляет поджаренный карамелизированный вкус.

    В-третьих, я добавила полную столовую ложку меда, чтобы сбалансировать кислые помидоры и вино. Без меда соус получается острым и терпким (можно также использовать кленовый сироп или белый сахар).

    Основные этапы приготовления соуса для пасты из красного вина:

    1. Обжарьте лук и орегано в масле, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
    2. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте полстакана вина и дайте ему почти полностью испариться. Добавьте оставшиеся полстакана вина и варите на медленном огне, пока его объем не уменьшится как минимум наполовину.
    4. Добавить помидоры и мед; довести до кипения и варить 10 минут.
    5. Выключить огонь, добавить базилик, приправить солью и перцем по вкусу.

    Как использовать соус для пасты из красного вина

    • Перемешайте со спагетти или пенне.
    • Смешайте с лапшой из цуккини в качестве вегетарианского блюда из макарон.
    • Уменьшите количество на пару чашек и используйте в качестве соуса маринара для пиццы или лазаньи.
    • Используйте соус для приготовления запеченных яиц в томатном соусе (яйца в чистилище или шакшуке).
    • Отварите белую фасоль в томатном соусе, полейте оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом на простой ужин.
    • Мидии на пару в томатном соусе, подавать с хрустящим хлебом.
    • Используйте в качестве соуса к жареному сыру.
    • Приготовление лазаньи, рулетиков из лазаньи или спагетти из тыквы для лазаньи

    7 способов использования оставшегося красного вина:

    Вам также может понравиться…

    Обязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN В INSTAGRAM или оставьте комментарий ниже, если будете готовить этот соус для пасты из красного вина!

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете нажать кнопку на любой из фотографий или красную кнопку на боковой панели или под рецептом. Удачной готовки!

    Быстрый соус для пасты с красным вином

    Насыщенный вкус, пикантный и слегка острый, этот домашний соус из красного вина станет легким элегантным ужином!

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, орегано и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.

    • Добавьте ½ стакана красного вина и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 2 минут.Добавьте оставшиеся ½ стакана и готовьте до тех пор, пока объем не уменьшится как минимум наполовину и пока не останется след, если провести через него лопаткой, около 6 минут.

    • Добавить помидоры и мед, довести до кипения и варить, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и базилик; приправить дополнительным базиликом, солью и перцем по вкусу.

    • * Используйте терку с крупными отверстиями.
    • Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Хранить в закрывающихся пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере до 4 месяцев.
    • На 4 персоны: приготовьте 1 фунт пасты и охладите или заморозьте оставшийся соус.
    • Порция 6–8: приготовьте макароны весом от 1,5 до 2 фунтов.
    Посмотреть информацию о питании

    Порция: 1/2 стакана соусаКаллории: 113 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 3 гНатрий: 371 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 г

    Ключевые слова домашний соус для пасты, паста из красного вина, соус для пасты из красного вина

    Закрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

    Закрепить этот рецепт0

    Вместо красного: 20 соусов для пасты, которые не являются маринарой

    Не поймите нас неправильно, мы любим классический томатный соус маринара , но время от времени вам просто хочется что-то изменить, особенно когда вы едите пасту так же часто, как и мы. Иногда в соусе все же присутствует томат, а иногда и вовсе нет. Убедитесь сами в этих 20 соусах для пасты, которые не являются маринарой.

    Том МакКоркл для The Washington Post через Getty Images

    Соус

    Альфредо состоит из густых сливок, сливочного масла и сыра пармезан, поэтому феттучини альфредо получил прозвище «сердечный приступ на тарелке». Как следует из названия, соус альфредо обычно подают к пасте феттучини, но лингвини, спагетти или любая другая паста отлично подойдет.У Modern Honey есть рецепт.

    Кейт Бити / звезда Торонто через Getty Images

    Хочешь немного поразвлечься? Соус Аматричиана содержит красный перец или красный перец чили, а также гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, помидоры и оливковое масло и назван в честь итальянского города Аматриче. Иногда добавляют белое вино, но, по иронии судьбы, не в этом рецепте от Food and Wine.

    Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

    Также известный как «белый соус», бешамель — это французский соус, приготовленный из муки, масла и молока. Его чаще всего используют с макаронами поверх лазаньи или мусака , что в основном представляет собой греческую лазанью, приготовленную из баклажанов. Добавьте сыр в бешамель, и он станет соусом Морне! У Epicurious есть простой рецепт белого соуса, который мы рекомендуем.

    Гетти Изображений

    Черные трюфели могут быть дорогими, но если вы хотите побаловать себя, почему бы не сделать это с помощью эффектного соуса для пасты? Рецепты могут быть разными, но этот от Jernej Kitchen требует одного трюфеля плюс оливкового масла, сливочного масла, чеснока и сыра пармезан.Это может быть недешево, но просто!

    Дэвид Сильверман / Getty Images

    Названный в честь итальянского города Болонья, болоньезе представляет собой сливочный мясной соус, приготовленный с небольшим количеством томатов. Густой соус подходит для более густых видов пасты, таких как тальятелле, паппарделле и феттучини. Смотрите рецепт на Bon Appetit.

    Бонни Джо Маунт/The Washington Post через Getty Images

    Мускатную тыкву можно приготовить, превратить в пюре и использовать в качестве вкусного соуса, который определенно не является маринарой. Как показывает этот рецепт от Food Network, он превосходно подается с ньокки.

    Анда Чу / Digital First Media / East Bay Times через Getty Images

    Сливки, яичные желтки, панчетта, чеснок, сыр и черный перец добавляются в соус карбонара, который традиционно подают к спагетти или лингвини. Вы также можете знать, что он иногда содержит бекон и горох, как в этом рецепте от женщины-первопроходца.

    Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

    Сырный соус — это не маринара, так почему бы не приготовить макароны с сыром? Мы говорим не о разновидностях порошкообразного сыра, а о чем-то более необычном, например, об этом рецепте запеченных макарон с сыром из 4 сыров от Cooked by Julie, который требует чеддера, мюнстера, грюйера и пекорино.

    Эдмонд Со / South China Morning Post через Getty Images

    При приготовлении пищи с моллюсками сохраните их соус для соуса .Соус из моллюсков сочетается с растительным маслом, сливочным маслом, чесноком, густыми сливками и сыром пармезан, чтобы придать моллюскам и лингвини дополнительный вкус морепродуктов. У пекаря наверху есть рецепт.

    Том МакКоркл для The Washington Post через Getty Images

    Фра Дьяволо похож на соус маринара, но попробуйте, и вы сразу заметите разницу. (Или, может быть, дайте ему несколько секунд…) Красный перец добавляет пикантности этому соусу вместе с луком, чесноком, травами, а иногда и вином.Он наиболее известен блюдом из креветок фра дьяволо, которое вы можете приготовить дома по этому рецепту от Pinch and Swirl.

    Крейг Ли / San Francisco Chronicle через Getty Images

    Это похоже на маринару, но с сытными кусочками говядины (или кролика, утки и т. д.). Вы можете подавать его с любой пастой, но если вы используете макароны с локтем, это, по сути, знаменитое блюдо Новой Англии, известное как American Chop Suey, также известный как гуляш.У Cozy Cook есть рецепт американского Chop Suey, который стоит попробовать.

    Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post через Getty Images

    Паоло Реда/REDA&CO/Universal Images Group через Getty Images

    Кедровые орехи, базилик, сыр, чеснок, соль, перец и оливковое масло — все, что вам нужно для этого соуса песто от Simply Recipes. Слово песто происходит от итальянского глагола pestare , что означает «толчать», потому что соус традиционно готовят с помощью ступки и пестика. И, если вам интересно: да, «пестл» также происходит от латинского слова «фунт».

    Фотография Иннерхофера/Ульштейна через Getty Images

    Основой соуса путтанеска являются чеснок и помидоры, но именно добавки делают это южно-итальянское блюдо из пасты незабываемым.Анчоусы, оливки и каперсы являются традиционными ингредиентами, как показано в этом рецепте из Healthy Seasonal Recipes.

    Энни Уэллс / Los Angeles Times через Getty Images

    Да, вы можете приготовить соус для пасты на основе красного вина! Этот рецепт от Tasty требует насыщенного красного цвета, такого как каберне, и смешивает его со спагетти. Тем не менее, мы большие поклонники шага № 9, который включает в себя указание: «Откройте еще одну бутылку вина»!

    Зоряна Ивченко/REDA&CO/Universal Images Group через Getty Images

    Если вы ищете что-то похожее на маринару, но с изюминкой, попробуйте соус из жареных помидоров. Это как обычный томатный соус, только поджаренный! Если вы хотите узнать, как легко приготовить жареный томатный соус, прочтите эту статью от Simply Delicious: «Как легко приготовить жареный томатный соус».

    17 из 20

    Коричневое масло шалфея

    Сайрус МакКриммон/The Denver Post через Getty Images

    Коричневое масло — это то, что происходит, когда вы нагреваете масло, но не настолько, чтобы оно сгорело. Добавьте чеснок, измельченные грецкие орехи и шалфей, и у вас получится восхитительный соус, который можно подавать к макаронам, например к равиоли, как это предлагается в этом рецепте от Budget Bytes.

    KY Cheng / South China Morning Post через Getty Images

    В то время как песто готовят из кедровых орехов, сальса ди ночи представляет собой сливочный соус из грецких орехов. У All Recipes есть восхитительная версия, подаваемая на лингвини, которую вы можете приготовить менее чем за полчаса.

    Рик Мадоник / Торонто Стар через Getty Images

    Нет, мы не предлагаем добавить к макаронам рюмку водки (попробовали однажды в колледже — не заладилась ночь), но водочный соус, конечно. Он содержит водку (которая выгорает во время приготовления), но приобретает оранжевый оттенок из-за смешивания томатного соуса и густых сливок. Пенне — паста, обычно ассоциирующаяся с водочным соусом, но хороша вся, в том числе и ригатони, как в этом рецепте от Bon Appetit.

    Скотт Сучман / Для Washington Post

    Вот еще одна выпивка, из которой вы, вероятно, уже знаете, получается отличный соус: белое вино. Если у вас закончилась маринара и вам нужно приготовить соус, а под рукой есть белое вино, вероятно, у вас есть все остальные необходимые ингредиенты (оливковое масло, чеснок, сливочное масло, соль, перец и молотый красный перец).В этом рецепте от Джули Бланнер есть все остальные детали.

    Томатный соус без варки

    ]]>

    Убери свои лапы от консервированного соуса маринара, дорогая! Это лето. Побалуйте себя чем-то более свежим, полезным и ароматным с этой пастой с томатным соусом без варки.

    Простая паста с томатным соусом без варки!

    Паста с томатным соусом, не требующая варки, является одним из основных продуктов в моем будничном меню, когда на рынке появляются сладкие и сочные семейные реликвии. Гах! Я люблю это. По сути, вы взбиваете помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло… добавляете макароны. Сделанный. Ты можешь это сделать. Я знаю это!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Спагетти
    • Спелые помидоры
    • Свежий базилик
    • Свежий чеснок
    • Сыр пармезан
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец

    Домашний томатный соус быстрого приготовления

    Вот в чем дело: помидоры можно очень легко нарезать вручную.Я начал это делать, но быстро обленился и переложил весь проект на кухонный комбайн — таким образом работа выполняется за секунды!

    Если вам не нравятся макароны, используйте соус, не требующий варки, в качестве начинки для жареного стейка, курицы или рыбы. Ох! Вы даже можете просто положить его на кростини в качестве быстрой закуски.

    Варианты томатного соуса

    Если вы любите приключения, экспериментируйте и добавляйте другие продукты, которые есть у вас в кладовой.

    • Нарезанные оливки были бы потрясающими.
    • Каперсы.
    • Сушеный орегано.
    • Хлопья красного перца.

    Никто лучше вас не знает ваш вкус (и вы действительно не сможете его испортить). Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Псс! Чем больше соленого пармезана вы добавите, тем вкуснее он будет. Наслаждаться!

    Рецепт и фотографии Эрин Франер из Hey, EEP!

    Больше рецептов пасты Weeknight:

    Паста с томатным соусом без варки

    Быстрый соус для макарон без варки, который можно добавить к любому блюду из макарон.

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти
    • 4 больших спелых помидора
    • 1 большая горсть листьев свежего базилика, мелко нарезанных
    • 3-4 зубчика чеснока, прессованные
    • Сыр пармезан хорошего качества, для натирания
    • ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ: оливковое масло первого отжима, соль и свежемолотый перец.

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, как указано на этикетке.
    2. Обрежьте с помидоров любые узловатые кусочки, затем разрежьте на четыре части и положите три в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием.
    3. Пульсируйте от 15 до 20 раз до получения мелкой крошки. Добавьте оставшиеся помидоры и взбейте примерно 5 раз или пока они не будут крупно нарезаны; перенесите томатную смесь в большую миску.
    4. Добавить базилик, чеснок, примерно ¼ стакана оливкового масла, две большие щепотки соли и перец
      по вкусу.
    5. Слить макароны.Полить приготовленным соусом. Разложите по
      тарелкам и сверху посыпьте большим количеством мелко натертого сыра пармезан.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Паста с панчеттой и томатным соусом (Pasta all’Amatriciana)

    Это очень простой способ быстро и легко приготовить томатный соус с пикантным вкусом. Я называю это пастой с панчеттой и томатным соусом, но на самом деле это отсылка к пасте all’Amatriciana — одному из типичных римских блюд из макарон.

    В Риме любимым мясом был бы гуанчиале — вяленая свиная щека, — но, поскольку здесь это не так доступно, я обычно выбираю панчетту или даже бекон. Это придает соусу такой богатый, пикантный вкус, что люди будут спрашивать: «Чем этот томатный соус так хорош?»

    Хотя в рецепте используется лингвини, вы можете использовать для этого блюда любую из ваших любимых форм пасты.

    макаронные изделия с панкоттой и томатным соусом

    • 6 унций Pancetta нарезанные нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук нарезанные
    • морская соль
    • 2 зубчики чеснока грубо нарезанные
    • Pinch Suifed Closed красный перец
    • 1 28-унциевая банка томатного пюре
    • 1 фунт лингвини
    • 1/2 стакана натертого пекорино романо
    • Добавьте панчетту в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.Добавьте оливковое масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте томатное пюре. Варите без крышки на среднем огне, пока соус слегка не загустеет и ароматы не смешаются, около 15 минут. Приправить соус солью по вкусу.

    • Тем временем отварите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, периодически помешивая, около 8 минут.Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от варки.

    • Перемешайте лингвини с соусом в сковороде, добавляя немного оставшейся жидкости, пока макароны не станут влажными, но будьте осторожны, чтобы не разбавить соус. Перемешайте с сыром. Приправьте солью, по вкусу.

    Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 13 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 704 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 4 мг

    Быстрый томатно-базиликовый соус — Пара поваров

    Вот идеальный быстрый рецепт томатного соуса для пасты: томатный соус с базиликом! У него деревенская текстура и острый, развитый вкус.

    Нужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте этот Томатно-базиликовый соус , деревенский соус с ярким томатным вкусом: за 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса пузырятся в течение часа или больше, но этот готовится быстро. Он работает с макаронами на 8 унций, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будний день с несколькими легкими гарнирами: или вдвое для толпы!

    Ингредиенты в томатно-базиликовом соусе

    Этот томатно-базиликовый соус имеет деревенскую текстуру и острый томатный вкус.Свежий базилик добавляет правильный перечный оттенок! В этом рецепте всего несколько ингредиентов. Как и многие рецепты в итальянском стиле, он максимально упрощен. Всего несколько ингредиентов создают массивный аромат. Вот что вам нужно:

    • Оливковое масло

    • чеснок
    • Консервированные в Сан-Марзано помидоры
    • соли
    • BASIL
      9
    • BASIL

    Все помидоры являются ключом (San Marzano предпочтительно)

    Цельные консервированные помидоры делают основу этого соуса такой вкусной. Это немного необычно, так как большинство рецептов консервированного томатного соуса готовятся из измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Вот что нужно знать об этом конкретном типе томатов:

    • Помидоры Сан-Марцано — итальянский сорт томатов (не торговая марка). Они имеют более сладкий вкус в итальянском стиле прямо из банки.
    • Где их найти? Они становятся широко доступными во многих американских продуктовых магазинах, поэтому вы сможете найти их в отделе консервированных помидоров.Их стоит поискать здесь.

    Подавать томатно-базиликовым соусом кусочками или смесью

    Этот рецепт томатно-базиликового соуса имеет грубую текстуру, которая немного более деревенская, чем у большинства соусов. Вы можете оставить его кусочками или просто взбить его с помощью блендера или погружного блендера перед подачей на стол. Вот некоторые заметки:

    • Вы сделаете пюре из целых помидоров в густой соус с помощью толкушки для картофеля. Вкус целых помидоров на ступеньку выше измельченных помидоров.Примерную текстуру смотрите на фото.
    • Получается грубая текстура. Деревенская текстура дает прекрасные всплески томатно-базиликового вкуса. Нарезанный чеснок (вместо измельченного) также придает мясу шероховатую текстуру.
    • Если хотите, поторопитесь! Вы можете смешать соус погружением, чтобы сделать его более гладким, больше похожим на то, что вы ожидаете от консервированного соуса маринара.

    Как подавать томатно-базиликовый соус

    Этот томатно-базиликовый соус мы разработали специально для нашей потрясающей пасты Буррата: одного из наших самых любимых рецептов пасты.То, как густой соус покрывает лапшу, создает небольшие всплески аромата помидоров, чеснока и базилика. Конечно, вы можете подавать его множеством разных способов. Вот несколько идей:

    • Добавьте 8 унций спагетти , букатини или другой длинной лапши (домашней пасты маринара)
    • Добавьте от 2 до 4 унций козьего сыра для сливочной пасты
    • Добавьте сверху сыр буррата0
    • Используйте в запеченных макаронах , таких как запеченные ригатони (увеличено до 1. в 5 раз больше рецепта)

    Другие рецепты соуса для пасты

    Эти домашние рецепты соуса для пасты отлично подходят для простых блюд, приготовленных вместе! Вот некоторые фавориты:

    Этот рецепт томатно-базиликового соуса…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вот идеальный быстрый рецепт томатного соуса для пасты: томатно-базиликовый соус! У него деревенская текстура и острый, развитый вкус.


    • ¼ стакана оливкового масла
    • 4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 28 унций целых томатов Сан-Марцано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ стакана грубо нарезанных листьев базилика плюс еще немного для украшения
    • 8 унций спагетти или пасты букатини

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте от 30 до 45 секунд, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
    2. Добавьте целые помидоры в жидкость из банки, следя за тем, чтобы они не выплеснулись, когда помидоры попадут в горячее масло. Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить помидоры на мелкие кусочки (см. фото соуса выше). Добавьте кошерную соль и нарезанные листья базилика и доведите до сильного кипения.
    3. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и варите, быстро кипя, 10–12 минут, пока не загустеет. Он будет иметь грубую деревенскую текстуру (см. фото). Если вы предпочитаете, чтобы он был более гладким, осторожно измельчите его в стандартном блендере или погружным блендером, пока он не приобретет желаемую текстуру.Подавать с 8 унциями спагетти.
    • Категория: Соус
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Веганская

    color»> Ключевые слова: Томатный соус с базиликом, томатный соус, рецепт томатного соуса

    Легкий домашний соус для пасты — Familystyle Food

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Откажитесь от обработанного соуса и узнайте , как приготовить простой домашний соус для пасты за 15 минут с нуля, незаменимый соус для спагетти или пасты любой формы.

    Если вы хотите добавить в свою жизнь больше домашней кухни и простых рецептов пасты, я предлагаю вам приготовить соус маринара с нуля.

    Это факт, что домашний соус для пасты входит в тройку самых универсальных продуктов, которые вы когда-либо могли научиться готовить, особенно когда речь идет о приготовлении семейных обедов на лету.

    Почему стоит приготовить домашний соус для пасты с нуля

    Маринара — это базовый соус для пасты, который очень легко приготовить, и его приготовление занимает около 20 минут. Я говорю об обычном, простом соусе маринара, приготовленном всего из 4 ингредиентов:

    .

    Подумайте об этом — сколько банок соуса для макарон вы купили за эти годы? Да, готовый соус экономит время. Но доллар за долларом абсолютно экономичнее делать двойную партию соуса с нуля. Он прекрасно хранится в холодильнике и морозильной камере!

    Ингредиенты для соуса маринара:

    Готов приготовить соус? Давайте сделаем все проще для этого рецепта.Вам нужно четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный домашний соус маринара (не считая соли):

    • Консервированные помидоры

      9 Оливковое масло

    • 9
    • чеснок

    и многие бренды соуса Jarred Marinara перевернуты и содержат вещи, которые вы действительно не хотите или нуждаетесь в вашей жизни, как чрезмерное количество сахара, кукурузного сиропа и натрия.

    Другие ненужные ингредиенты включают соевое масло (не очень хорошее) и «натуральные ароматизаторы», что бы это ни значило.

    Домашний соус для пасты готовится быстро и очень вкусно со спагетти.

    Этот соус настолько быстро готовится, что может кипеть в кастрюле, пока кипит вода для макарон.

    В чем разница между соусом маринара и томатным соусом?

    Разница между двумя типами томатных соусов заключается во времени их приготовления и ингредиентах.

    • Маринара обычно представляет собой простой томатный соус, который готовится за короткое время без добавления мяса.
    • Традиционные соусы — например, рагу — обычно готовятся на медленном огне и томятся в течение нескольких часов с мясом, таким как говядина, телятина и свинина.

    Лучшие помидоры для приготовления соуса для пасты:

    Я вырос в итальянской семье и уже раз пробую консервированные помидоры.

    Одна вещь, которую вам скажет любая бабушка, это то, что, поскольку основная маринара — это такой простой соус с небольшим количеством ингредиентов, имеет смысл использовать высококачественные консервированные помидоры.

    Можно сойти с ума, решая, какие помидоры купить.

    Импортный итальянский? Настоящие помидоры Сан-Марцано? Или как насчет неитальянских томатов Сан-Марцано, выращенных в Калифорнии? Это сбивает с толку.

    Консервированные и консервированные помидоры незаменимы в кладовой.

    Рекомендую покупать консервированные целые сливовые помидоры или измельченные помидоры для приготовления домашнего томатного соуса. Я обнаружил, что этот широко доступный бренд наиболее стабилен по качеству и цене.

    Итальянские консервированные помидоры лучше?

    Не позволяйте никому говорить вам, что для приготовления хорошего соуса нужны импортные помидоры.

    Консервированные помидоры не обязательно должны быть выращены в Италии, чтобы быть хорошими. При оценке консервированных помидоров обратите внимание на отсутствие твердых (неспелых) или желтых пятен.

    Они должны быть ярко-красными, а не темно-бордовыми (на мой вкус они пастообразные и пережаренные). Также убедитесь, что они пахнут свежим и фруктовым, а не металлическим.

    Наряду с целыми помидорами, томатное пюре (также называемое протертыми помидорами или пассата), упакованное в стеклянные банки, подобные этой , завершает маринару и придает хорошую пикантную текстуру.

    Другие советы по приготовлению соуса маринара:

    Дополнительные приправы для добавления в соус при приготовлении лука:

    • Измельченный красный перец чили, если вы любите соус с острой ноткой
    • Сушеный орегано
    • Чайная ложка сахара — в зависимости от спелости ваших консервированных помидоров отрегулируйте уровень сладости щепоткой сахара.
    • Масло нетрадиционное, но придает соусу очень вкусный насыщенный вкус. Добавьте столовую ложку или две в острый соус.
    • Если хотите, добавьте свежие порванные листья базилика, когда соус будет готов.

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Легкий домашний соус для пасты

    Карен Тедеско

    Обычный и простой соус маринара за 20 минут — базовый рецепт, который вы захотите готовить снова и снова! По этому рецепту получается достаточно соуса для 1 фунта пасты.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Соусы для блюд

    Итальянская кухня

    Порции 5 чашек

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана (80 г) мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
    • 1 (28 мл) банка объемом 28 унций целиком очищенных помидоров или измельченных помидоров
    • 1 24 унция (708 мл) банка томатной пассаты или пюре
    • Кошерная соль
    • 1 чайная ложка сахара, по желанию

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Положите масло и лук в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут (старайтесь не обжарить его). Добавьте чеснок и готовьте минуту, пока не появится аромат.

    • Добавьте в кастрюлю помидоры, томатное пюре, 1 или 2 чайные ложки соли и сахар. Доведите до кипения, используя деревянную ложку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки (или используйте погружной блендер для более гладкой текстуры, если хотите).

    • Готовить 15-20 минут. Попробуйте на приправу, если хотите, добавьте больше соли. Подавать с макаронами или фрикадельками.

    • Соусы хорошо замораживаются около месяца. Удвойте рецепт и храните в отдельных контейнерах.
    • Если вы предпочитаете более однородный соус, сделайте пюре желаемой консистенции с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.
    • Подавайте с моими домашними классическими итальянскими фрикадельками!

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар.