Разное 

Паста со сливочным соусом рецепт: Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1551

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 30%-ные

180 г

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь итальянских специй

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отвариваем пасту до состояния аль денте.

2Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.

3Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.

4Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.

5Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.

6В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.

7Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.

Совет к рецептуПопробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

2

Получилось очень вкусно и быстро! Рекомендую)

ОтветитьПожаловаться

2

Вкусно! Я немного поимпровизировала, сливки взяла 10%, но больше (400 мл), грибов 500 г, пасты 350 г) плюс 2 зубчика чеснока в сливочный соус и 180 г сыра, тоже в соус), получилось замечательно)

ОтветитьПожаловаться

0

Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с овощами и сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рецепт простой, но вкусный, отлично подходит для повседневного меню. Это такой рецепт-конструктор, в котором вы можете легко заменять некоторые составляющие и их пропорции, учитывая общий баланс вкусов и цветов. Например, вместо горошка можно использовать небольшие соцветия брокколи, а красный перец заменить кубиками сладкой моркови. Удобно использовать замороженные овощи, которые легко держать под рукой.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 1)

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г


В первую очередь вскипятите достаточно воды, посолите ее и поставьте варить пасту. От времени указанного на пачке, отнимите пару минут, потому что паста будет еще доходить в соусе. По готовности не выливайте всю воду, а сохраните 200-300 мл для соуса.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 2)


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив все пленки и жилки.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 3)

Кукуруза замороженная 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.


В большой сковороде слегка обжарьте курицу на большом огне, периодически помешивая.

Добавьте горошек, кукурузу и нарезанный кубиками перец и готовьте еще 3-5 минут.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.


Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок или чайную ложку сушеного. Перемешайте, готовьте все вместе еще 1-2 минуты.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 5)

Сливки 20-22% 250 мл
Соль
1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч.л.


Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного. Посолите соус, добавьте сушеную зелень.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 6)



Когда соус начнет густеть, влейте сохраненную жидкость от варки пасты, перемешайте. Соус должен быть довольно жидким на этом этапе, он загустеет позже.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 7)



Добавьте готовую пасту, перемешайте и прогрейте еще несколько минут, пока соус не достигнет нужной консистенции.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 8)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г


Подавайте пасту горячей, посыпав тертым сыром с ярким вкусом.



Паста со сливочным соусом Песто – рецепт

Паста со сливочным соусом Песто

Автор: Houswife

Порций: 4-6

Время приготовления:

Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.

Ингредиенты
  • 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
  • пучок базилика (3/4 стакана)
  • кедровые орехи – 3 ст. ложки
  • 80-100 г тертого пармезана
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 120-125 мл сливок (полстакана)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
  2. Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу  закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
  3. Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем,  засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
  4. Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
  5. Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Паста фарфалле в сливочном соусе

Фарфалле в сливочном соусе Не пугайтесь названия, это всего лишь разновидность пасты, а рецепт очень прост

Ингредиенты

макароны300 г
сливки 30%200 мл
горчица дижонская2 ч. л.
пармезан50 г
красная рыба х/к300 г
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

В сковороду влить сливки. Нагреть.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к сливкам. Посыпать перцем (1/2 ч. л.), добавить дижонскую горчицу, перемешать. Греем пока не расплавится сыр.

Красная рыба холодного копчения, нарезать кусочками и отправить в сковороду. Готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.

В сковороду добавить отваренные фарфалле, перемешиваем.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут, а удовольствие, которое вы узнаете, попробовав пасту с королевскими креветками под сливочным соусом, запомнится вам надолго. Итак, приступим.

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: кастрюля, сковорода

Паста с креветками в сливочном соусе — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность итальянской пасты с креветками в сливочном соусе рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления иных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
12 гр.4,3 гр.15 гр.154 ккал.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 гр.
  • Королевские креветки – 350-400 гр.
  • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный (розовый) лук – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе

Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).

Шаг 1

Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.


Шаг 2
Трём сыр.

 


Шаг 3
Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.


Шаг 4
Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).


Шаг 5
Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.


Шаг 6
Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.


Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/pasta-s-krevetkami

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепты сливочного соуса для пасты | Allrecipes

Рецепты сливочного соуса для пасты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Сливочный соус с жареным красным перцем

Легкий сливочный соус на основе пюре из жареного красного перца. Он отлично сочетается с любым типом пасты, но тортеллини или равиоли кажутся лучшими. Время приготовления довольно долгое, но результат того стоит.Хорошо замораживает. На самом деле, вкус может немного улучшиться.

Сливочный соус с базиликом

После безумных поисков в сети рецепта этого соуса мне пришлось создать свой собственный. Это можно разогреть в микроволновой печи без обычных дефектов сливочного соуса. Мне просто нравится светло-зеленый цвет и то, как хорошо он отображается на трехцветной или обычной пасте, лососе и курице-гриль. Я ставлю это на все.

Масляный соус Альфредо

Насыщенный сливочный соус Альфредо в итальянском стиле идеально подходит для пасты с курицей и морепродуктами! Я обнаружил этот рецепт после неустанных поисков настоящего соуса Альфредо, в котором не используется сливочный сыр.

Соус «Альфредо»

Этот сливочный соус «Альфредо» превращает насыщенный будничный ужин в нечто особенное. Подавайте его с феттучини или полейте им куриные грудки или тушеные овощи.

BLT Паста Карбонара

Добавление к этому традиционному блюду летних помидоров и шпината выводит его на совершенно новый уровень. Хитрость рецепта заключается в подготовке: подготовьте все ингредиенты, так как они собираются вместе так же быстро, как и варятся макароны.

Вдохновение и идеи

Соус Альфредо на фетучини, украшенный рубленой петрушкой

Соус Альфредо

«Отличный рецепт! Его очень легко приготовить и легко превратить в другой соус.» – Дэвид Бикановски

Томатно-сливочный соус к макаронам

Томатно-сливочный соус к макаронам

«Я пользуюсь именно этим рецептом уже 6 лет, и он всегда идеально подходит». – Бетани Мореа

Легкий кето-соус Альфредо

Легкий кето-соус Альфредо

Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом Альфредо по этому простому рецепту.Этот соус хорошо сочетается с пастой или zoodles (спирализованные кабачки). Можно даже добавить курицу или креветки. Соус станет очень густым, если хранить его в холодильнике. Просто подогрейте соус, чтобы он стал текучим.

Другие рецепты со сливочным соусом для пасты

Соус Альфредо

Этот сливочный соус Альфредо превращает насыщенный будничный ужин в нечто особенное. Подавайте его с феттучини или полейте им куриные грудки или тушеные овощи.

BLT Паста Карбонара

Добавление к этому традиционному блюду летних помидоров и шпината выводит его на совершенно новый уровень.Хитрость рецепта заключается в подготовке: подготовьте все ингредиенты, так как они собираются вместе так же быстро, как и варятся макароны.

Соус Easy Vodka

Это отличный и простой в приготовлении соус. Вкусно с любой пастой! Я особенно люблю его с равиоли с лобстером

Легкий кето-соус Альфредо

Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом Альфредо по этому простому рецепту. Этот соус хорошо сочетается с пастой или zoodles (спирализованные кабачки).Можно даже добавить курицу или креветки. Соус станет очень густым, если хранить его в холодильнике. Просто подогрейте соус, чтобы он стал текучим.

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы, приготовленный из молока, сыра пармезан и чеснока, является прекрасной альтернативой красному соусу к пицце, пасте или даже курице.

Соус Альфредо со сливочным сыром

Это мой вариант соуса Альфредо. Мы любим сливочный сыр, грибы и чеснок. Вот и я решила попробовать разные способы приготовления этого вкусного блюда! Подавайте с феттучини и нарезанным хрустящим хлебом, чтобы вытереть его!

Быстрый соус Альфредо

В этом соусе Альфредо меньше жира, чем в большинстве других, так как он готовится пополам.Это вкусно по сравнению с макаронами и легко сделать. Вы также можете приготовить его накануне и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Подавайте с салатом «Цезарь», и вкуснейшее блюдо будет готово менее чем за час.

Соус Альфредо из шпината (лучше, чем Olive Garden®)

Лучше, чем Olive Garden®! Сверху положите курицу-гриль на макароны феттучини для полноценного обеда или используйте в качестве соуса для хлебных палочек. Вкусный насыщенный сливочный шпинат Альфредо понравится всем. Когда я готовлю это блюдо, все в восторге! Добавьте больше шпината, если вы любите шпинат, или не добавляйте его, если не любите.Я люблю добавлять много чеснока! Для более густого соуса добавьте больше сливочного сыра.

Трюфельный сливочный соус

Изысканный ресторанный соус для равиоли или соус для макания! Добавьте к приготовленным равиоли с лесными грибами или подавайте с кусочками хлеба в качестве соуса для макания.

Сливочно-чесночно-масляный соус

Этот чесночно-сливочный соус достоин ресторана и готовится за 10 минут! Подавайте к вашей любимой пасте.

Белый соус для макарон

Мой муж жил в Италии 3 года, поэтому он очень разборчив в итальянской кухне! Мне нужна была отличная еда, которая была очень быстрой однажды ночью для его ужина; У меня были острые креветки в кляре, которые я хотел использовать, и пара вариантов сушеной пасты.Этот соус звучал идеально, чтобы связать все это вместе! Подается с макаронами тортильони с салатом и гренками из итальянского хлеба. Так же, как я провел весь день за ужином. Такой белый соус очень сложно испортить. На мой взгляд, это было очень похоже на соус Альфредо! Конечно, в этих двух соусах очень мало различий.

Соус из четырех сыров

Этот соус из четырех сыров отлично подходит к клецкам, фетучини или пасте на ваш выбор. Чесночный французский хлеб будет вкусным сопровождением.

Сливочный соус с базиликом

После безумных поисков в сети рецепта этого соуса мне пришлось создать свой собственный. Это можно разогреть в микроволновой печи без обычных дефектов сливочного соуса. Мне просто нравится светло-зеленый цвет и то, как хорошо он отображается на трехцветной или обычной пасте, лососе и курице-гриль. Я ставлю это на все.

Сливочный соус Альфредо

Это отличный быстрый и простой рецепт, который понравится вашей семье! Вы можете добавить больше пармезана, чеснока и соли по вкусу.Вы можете легко добавить все, что вам нравится (например, креветки на гриле, курицу и т. д.). Я также люблю поливать этим соусом макароны с обжаренным перцем.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Паста Primavera в легком сливочном соусе

Паста Primavera в легком сливочном соусе порадует вас в этом сезоне.Используйте свежие овощи (и/или некоторые из замороженных), чтобы привнести в свою тарелку нотку сезона.

Ууууууух, ребята, у нас тут жара. И, кажется, не имеет значения, где вы находитесь в стране.

Я люблю пасту даже в теплое время года. Это блюдо, которым вы будете наслаждаться с овощами, брошенными в смесь вместе с более легким (и все же слегка снисходительным) соусом. Эта паста Primavera в легком сливочном соусе прекрасна, скажу я вам!

Для этого рецепта я использовала спаржу, горох и помидоры черри, смешав все вместе со сливками и небольшим количеством сыра пармезан. Какие овощи вы хотели бы добавить в это блюдо, если бы вы персонализировали его?

В этом блюде можно использовать замороженные овощи, я добавила замороженный горошек, но не забудьте добавить свежие овощи в пасту Primavera в легком сливочном соусе.

«Primavera» в переводе с итальянского означает «весна», и это прекрасное время, чтобы найти свежие овощи, но это блюдо легко переходит в летний сезон.

Чтобы приготовить еще одно блюдо из пасты со свежими овощами, попробуйте мой рецепт Простой домашний соус для пасты .Выберите свой любимый вид пасты и возьмите несколько свежих помидоров, чтобы приготовить к ним суперлегкий соус.

Пока мы говорим о лете и макаронах, вам обязательно понравится этот рецепт Салат из равиоли с лобстером и пастой со сливочно-лимонной заправкой . Это улучшенная версия обычных летних салатов с макаронами.

Еще одно легкое и сезонное сенсационное блюдо Паста с дробленым горохом и рикоттой . Он определенно легкий, свежий и восхитительный!

С макаронами Primavera в легком сливочном соусе вы не будете перегружены, потому что, как следует из названия, всего лишь капля сливок делает это блюдо восхитительным.Конечно, вы также захотите добавить к нему немного свежего тертого сыра пармезан, потому что сыр!

Этот рецепт, посыпанный хлопьями красного перца и прекрасными овощами в легком сливочном соусе, будет радовать вас в течение всего сезона.

Pasta Primavera в легком сливочном соусе легко приготовить, и она принесет на ваш стол лучшие сезонные овощи. Обязательно воспользуйтесь весенними и летними овощами и скорее приготовьте эту пасту!

Количество порций: 8

Паста Primavera в легком сливочном соусе

Сохранить рецепт

Рецепт печати

5 на основе 5 отзывов

Ингредиенты

  • 8 унций макарон среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см зубчики чеснока, нарезанные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. вода. Пока макароны готовятся, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
  2. Когда нагреется, добавьте в сковороду спаржу и горох. Готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но все еще слегка твердой (около 10 минут).
  3. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
  4. Добавьте к овощам соль и перец и перемешайте.
  5. Уменьшите огонь до минимума.
  6. Когда макароны будут готовы, слейте их и переложите в сковороду.
  7. Добавьте в сковороду сливки вместе с сыром пармезан. Перемешайте.
  8. Добавьте помидоры и хлопья красного перца и слегка перемешайте.
  9. Снимите с огня и сразу же подавайте, добавив еще немного пармезана.

Примечания

При необходимости используйте смесь свежих и замороженных овощей, но это блюдо прекрасно сочетается с сезонными свежими овощами.

7.8.1.2

437

https://www.azgrabaplate.com/pasta-primavera-in-light-крем-соус/

Паста Каватаппи со сливочным соусом

Ищете очень вкусный, простой рецепт основного блюда или гарнира к ужину? Паста Каватаппи со сливочным соусом уже в меню! Это утешительное блюдо из пасты сочетает в себе нежную лапшу каватаппи и легкий, очень сливочный сливочный соус из сыра пармезан. Чтобы собрать , нужно всего 15 минут! Он обязательно станет одним из ваших любимых рецептов ужина!

Паста Каватаппи со сливочным соусом привлекает огромное количество людей. Вы знаете эту подругу, которую обожают везде, куда бы она ни пошла, которая ухитряется получать бесплатные напитки от бармена и волшебным образом повышается до первого класса на рейсах с овербукингом? Сливочная паста каватаппи — ваш друг. Вы не можете не любить это.

Ультрасливочная паста с таким ярким вкусом, этот рецепт пасты каватаппи достаточно особенный для романтического ужина, но он настолько прост, что его без проблем можно приготовить для детей! Это победитель, ребята! Не откладывай… сделай это сегодня вечером!

Что такое паста Каватаппи?

Каватаппи — совершенство пасты! Название Cavatappi в переводе с итальянского означает «штопор», а лапша имеет форму штопора и ребра , поэтому она прилипает ко всему этому сливочному соусу! Забавная спиралевидная форма хорошо сочетается с густыми соусами (например, с этим сливочным соусом) или соусами с кусочками, такими как моя паста тако или мясной соус! Изогнутая форма улавливает весь соус в изгибах для восхитительного вкуса в каждом кусочке. Попробуйте использовать пасту каватаппи, чтобы приготовить мои веганские макароны с сыром — это полностью изменит правила игры!

Ингредиенты для этого рецепта пасты каватаппи:

Вы влюбитесь в этот рецепт пасты! Для этого требуется всего 8 простых, легкодоступных ингредиентов (плюс соль + перец) и готовится с минимальными усилиями. Вот краткое изложение того, что вам понадобится:

  • Паста Каватаппи. На случай, если каватаппи не удастся найти, выберите пасту такой формы, которая будет держать сырный сливочный соус.Ригатони, пенне, фузилли — хороший выбор.
  • Сливочное масло. Для приготовления чеснока и придания аромата соусу. Используйте молочные продукты по желанию.
  • Чеснок. Обязателен к любому блюду из макарон. Я настоятельно рекомендую свежий чеснок, а не вид из банки.
  • Мука. Вам понадобится совсем немного, чтобы загустить сливочный соус.
  • Бульон. Я использую овощной бульон, но подойдет любой, что есть у вас.
  • Молоко. Для этого рецепта подходит любое предпочтительное молоко.Вы даже можете использовать растительное молоко — только убедитесь, что оно простое и без каких-либо дополнительных ароматизаторов.
  • Итальянская приправа. Всего одна простая приправа — это все, что вам нужно, потому что мы хотим, чтобы восхитительный вкус сыра пармезан был в центре внимания.
  • Тертый сыр пармезан. Я люблю использовать свеженатертый сыр пармезан! Вы можете найти блоки сыра пармезан самого высокого качества в отделе фирменных сыров в большинстве продуктовых магазинов. Если вы хотите, чтобы этот рецепт подходил для веганов, Violife делает отличный сыр пармезан, который хорошо плавится, или попробуйте мой рецепт веганского сыра пармезан.
  • Соль + перец. Чтобы объединить все вкусы.

Как приготовить эту пасту:

Приготовить это блюдо из макарон со сливками очень просто! Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста.

  1. Отварить макароны. Залейте кастрюлю кипящей подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить чеснок и готовить 2 минуты, часто помешивая. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Смешайте бульон, молоко, итальянскую приправу, сыр, соль и перец. Перемешать до полного растворения и довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится.
  3. Смешайте макароны со сливочным соусом. Перемешайте приготовленные макароны с соусом, чтобы они полностью покрылись соусом.
  4. Наслаждайтесь! Посыпьте пасту соцветиями брокколи, приготовленными на пару, и добавьте свежую петрушку для цвета.

Варианты оформления этого блюда из макарон:

Эта паста вкусна сама по себе, но не стесняйтесь вносить изменения, чтобы настроить ее в соответствии с предпочтениями вашей семьи и тем, что у вас есть.

  • Макаронные изделия. Каватаппи невероятно хорош в этом рецепте, но не стесняйтесь менять его и использовать любую короткую пасту, которую вы хотите. Ригатони, пенне или фузилли — отличная замена.
  • Без глютена.  Просто используйте макароны без глютена на выбор.
  • Сделайте его веганским.  Используйте безмолочное сливочное масло, вегетарианский бульон и веганский сыр пармезан.
  • Добавить белок.  Вы можете смешать макароны с приготовленной, нарезанной кубиками куриной грудкой, тертой курицей-гриль, итальянской колбасой или вареными креветками.
  • Добавить овощи.  Думаю, в этом рецепте будет очень вкусно нарезанный жареный болгарский перец и нарезанные артишоки. Вы также можете добавить тушеные овощи, например грибы, кабачки, брокколи или баклажаны.

Варианты сервировки:

Я пурист, и я люблю эту пасту каватаппи просто с лапшой и сливочным соусом, с небольшим количеством петрушки для гарнира.Но есть бесчисленное множество способов украсить ваше блюдо из макарон каватаппи. Некоторые предложения:

Хранение остатков:

Оставшуюся сливочную пасту каватаппи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи, сбрызнув небольшим количеством воды, бульона или молока, чтобы он не высох во время разогрева.

Надеюсь, это блюдо понравится вашей семье так же, как и моей!

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот рецепт и нравится ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в Instagram (@foodwithfeeling).

Другие простые рецепты пасты, которые стоит попробовать:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Паста каватаппи со сливочным соусом — это сытное блюдо из пасты, в котором нежная лапша каватаппи с легким сливочным соусом из сыра пармезан очень сливочный. На взбивание уходит всего 15 минут!



  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  3. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Смешайте бульон, молоко, итальянскую приправу, сыр, соль и перец. Смешать до полного растворения и довести до кипения.
  4. Готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с соусом.
  5. Добавьте просушенные макароны в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.Подавайте немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

*Домашний веганский пармезан создаст немного менее сливочный соус, но все равно будет вкусным!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: паста каватаппи, сливочный соус

Паста с ореховым соусом и сливками • Electric Blue Food

Ореховый соус — вкусная приправа к простому, но элегантному блюду из макарон. Этот соус для пасты с грецкими орехами сделан со сливками и имеет очень нежный вкус и идеальную текстуру, чтобы покрыть макароны вашей любимой формы. Эта сливочная паста — это такая еда в середине недели, которая может стать фантастическим основным блюдом во время развлечения!

Каждый раз, когда я хочу произвести впечатление на своих гостей или просто побаловать себя хорошей едой, я вытащу рецепт из итальянской традиции. Чаще всего итальянские рецепты приготовить проще, чем может показаться. Паста с соусом из грецких орехов может выглядеть как самое необычное блюдо из макарон.Но на самом деле это блюдо из макарон на самом деле довольно простое и требует всего лишь кучу ингредиентов.

Кроме того, на приготовление пасты с соусом из грецких орехов уходит всего 30 минут. Соус собирается во время варки макарон. Таким образом, вы можете подать к своему столу порцию этого восхитительного блюда из макарон менее чем за полчаса. Этот рецепт пасты идеален для любого вечера в середине недели. Никто не хочет тратить больше 30 минут на приготовление ужина. Назовите меня предвзятым, но тарелка макарон всегда будет для меня фантастическим вариантом еды . Да, я итальянец .

Что такое ореховый соус

Ореховый соус — это приправа к пасте из Лигурии, северной Италии. Лигурия — это регион, который подарил нам песто из базилика, фокаччу и фаринату. Красиво расположенная между Альпами и Средиземным морем, Лигурия является домом для Итальянской Ривьеры. Помимо захватывающего дух пейзажа с горами и морем, Лигурия также может похвастаться одними из лучших в Италии оливками и оливковым маслом.

Соус из грецких орехов – рецепт лигурийской традиции.Традиционный рецепт предполагает измельчение грецких орехов с чесноком, пармезаном и хлебом, замоченным в молоке. Концепция очень похожа на концепцию песто , и соус можно приготовить либо с помощью пестика и ступки (традиционным способом), либо в кухонном комбайне.

Мой сливочно-ореховый соус — это вариант , вдохновленный традиционным лигурийским рецептом, но адаптированный в соответствии с моими предпочтениями. Вместо размоченного в молоке хлеба я получаю текстуру от сливок. Я также предпочитаю использовать сырой чеснок с обжаренным луком-шалотом для более нежного вкуса.Пармезан добавляют только в конце, когда соус смешается с макаронами.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления пасты со сливочно-ореховым соусом:

  • Ваша любимая паста – Я предпочитаю короткие макароны с этим соусом.
  • Грецкие орехи – их нужно очистить и желательно очистить – подробнее об этом ниже .
  • Лук-шалот – обжаренный лук является основой 90% соусов для пасты!
  • Сливочное масло — так как мы собираемся сделать крем, мы используем масло для обжаривания лука.
  • Сливки – любые кулинарные сливки на выбор, я предпочитаю жирность 15%.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тертый пармезан – всегда отличное завершение.

Подробное описание метода см. в карточке рецепта ниже .

Хотя этот рецепт может занять всего 30 минут, я хотел бы добавить один дополнительный шаг, чтобы превратить это простое блюдо из макарон в ресторанную еду.Это предварительный шаг , который вы можете пропустить. Но если у вас есть дополнительное время на подготовку, для лучшего вкуса и текстуры вам следует подумать о очистке грецких орехов.

Очистка грецких орехов потребует немного усилий, так что закладывайте примерно один час дополнительного времени , если решите продолжить. Этот предварительный шаг можно сделать заранее. Храните очищенные грецкие орехи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Зачем чистить грецкие орехи

Кожура грецких орехов немного горьковатая, поэтому, если убрать кожуру, соус из грецких орехов станет более нежным на вкус. Кроме того, очищение грецких орехов даст вам более гладкий соус. Я за деревенское ощущение, но иногда хочется немного более причудливой нотки. Традиционный лигурийский соус из грецких орехов требует неочищенных грецких орехов. Но этот сливочно-ореховый соус должен быть более нежным, поэтому я думаю, что чистка грецких орехов действительно стоит затраченных усилий.

Что, если я не буду чистить грецкие орехи? Ничего страшного! Грецкие орехи обычно едят с кожурой, поэтому большинство людей привыкли к их слегка горьковатому вкусу.Ореховый соус с неочищенными грецкими орехами по-прежнему является вкусным соусом для пасты. Из очищенных грецких орехов получается нежный сливочный соус. Если вы не очистите грецкие орехи, ваш соус будет иметь легкие пятнышки, вызванные кусочками кожицы грецкого ореха.

Неочищенные грецкие орехи (слева) и очищенные грецкие орехи (справа).

Как это сделать

Самый простой способ очистить грецкие орехи — быстро сварить их в кипящей воде. Добавьте грецкие орехи в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите пару минут. Слить воду, промыть под холодной водой, чтобы охладить, и выложить на кухонное полотенце.

Снимите кожуру, осторожно потянув ее пальцами. Мне проще разломать грецкие орехи на кусочки. Это не проблема в этом рецепте, так как мы все равно будем смешивать их позже. Влажную кожицу легче всего удалить. Не позволяйте грецким орехам полностью высохнуть, иначе кожицу будет сложнее удалить. Если это произошло, снова проварите пару минут, слейте воду и продолжайте с того места, где остановились.

Советы по приготовлению пасты с ореховым соусом

  • Приготовьте пасту аль денте.Для настоящего итальянского колорита приготовьте макароны в соответствии с рекомендуемым временем приготовления, указанным на упаковке.
  • Перемешайте макароны с соусом, убедившись, что все макароны хорошо покрыты соусом. Я не рекомендую просто поливать приготовленные макароны этим соусом. Хорошо перемешайте, чтобы получить максимальный вкус.
  • Посыпьте пасту с грецкими орехами тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем или даже измельченными грецкими орехами. Для украшения я украсила 2 свежими листьями шалфея.
  • Для этого орехового соуса я предпочитаю короткие макароны, такие как фузилли/эличе или даже меззе маниш. Если вам нравится длинная паста, я бы порекомендовал тальятелле. Даже лучше, если вы сделаете это дома, вы можете использовать мой рецепт пасты из свежих яиц.

Вы когда-нибудь ели пасту с соусом из грецких орехов? Если вы попробуете мой рецепт, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас! Если вы планируете приготовить этот рецепт позже, не забудьте прикрепить его:

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., последнее обновление — в январе 2021 г.

 

Паста со сливочно-ореховым соусом

Макароны с соусом из грецких орехов — это восхитительное блюдо из макарон, сливочное, ароматное и аутентичное. Паста с соусом из грецких орехов — блюдо из северной Италии. Это простая сливочная версия, которую часто сочетают с сыром.

Подготовка грецких орехов 1 час Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 500 грамм макаронные изделия выбора
  • 60 грамм грецкие орехи очищенный для достижения наилучших результатов
  • 1 шалот
  • 240 мл крем
  • 20 грамм масло
  • 1/3 чайная ложка поваренная соль
  • перец по вкусу
  • 4 столовая ложка пармезан тертый

Инструкции

  1. Для очистки грецких орехов. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте грецкие орехи и варите пару минут. Слить воду, промыть под холодной водой и выложить на кухонное полотенце. Снимите кожуру, аккуратно потянув ее пальцами. Эта процедура добавляет к рецепту примерно один дополнительный час и может быть выполнена заранее. Если вы делаете это заранее, храните очищенные грецкие орехи в герметичном контейнере в холодильнике.

  2. Приготовьте макароны. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Когда закипит, добавьте соль и макароны. Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Я рекомендую придерживаться рекомендуемого времени приготовления для идеальной итальянской текстуры al dente.

  3. Приготовить соус. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Измельчите лук-шалот и добавьте его к маслу. Обжарьте до мягкости, 2 минуты.

  4. Добавьте грецкие орехи, соль, перец и оставшееся масло.Обжаривайте 1 минуту, дайте маслу растаять. Далее влить сливки. Тушите соус на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

  5. Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Кроме того, вы можете измельчить его с помощью ручного блендера.

  6. Когда макароны будут готовы, слейте их и положите обратно в кастрюлю. Вылейте соус на приготовленные макароны и перемешайте. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Примечания к рецепту

Этот соус сразу готов к употреблению. Если вы хотите использовать его позже, храните его в холодильнике до недели. Имейте в виду, что соус загустеет по мере остывания.

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на рекомендуемом размере порции.

Пищевая ценность

Паста со сливочно-ореховым соусом

Количество на порцию

Калорий 563 Калории от жира 351

% Дневная стоимость*

FAT 39G 60222 39G 6022222

Насыщенный жир 18г 113%

холестерин 96 мг 3 900 мг 3 900 мг

натрий 335 мг 15%

Калий

900 мг 5%

углеводов 44G 15%

волокна 3G 13%

сахар 2 г 2%

белок 13г 26%

Витамин A 1046IU 21% 9046IU 21%

1% 1 мг 1%

Кальций 122 мг 12%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.

 

 

 

(посетили 2632 раза, сегодня посетили 1 раз)

Паста в водке со сливочным соусом Рецепт

Попробуйте пошаговый рецепт пасты в сливочно-водочном соусе. Приготовленный с помидорами, сливками и водкой, это простой, но очень вкусный рецепт соуса для пасты. Вы также можете приготовить соус заранее и охладить его для последующего использования, добавить курицу или овощи для ресторанного ужина с макаронами дома. Всего 20 минут времени приготовления, начиная с томатного соуса , приготовленного с нуля .

Добавление нескольких основных ингредиентов буфета, овощей, водки и капельки сливок (ладно, щедрой порции сливок) превращает скромный томатный соус в гораздо более роскошный водочный сливочный соус. Вам понравятся вкусы.

Этот рецепт водочного соуса со сливками — один из самых любимых соусов для пасты в нашей семье. Без шуток! Это причина, по которой я поделился водочной пастой в блоге (один из самых первых рецептов) 5 лет назад. На самом деле, существует множество вариаций томатно-сливочного соуса, таких как паста Пенне Роза, паста Масала, которыми я поделился за эти годы.

Недавно, когда я снова делала пасту с этим сливочно-водочным соусом, я решила возродить этот рецепт. Сегодня я обновляю фотографии, описание, улучшаю указания, а также добавляю дополнительные детали, чтобы сделать соус Маринара (базовый томатный соус для пасты с водкой) с нуля.

Оригинальный рецепт требовал использования маринара/томатного соуса хорошего качества. Когда у меня нет купленного в магазине соуса маринара, я часто достаю из кладовки банку помидоров сливы.Это один из ингредиентов, которых у меня всегда в избытке. Действительно, существует бесконечный список рецептов, в которых нужен томатный соус. Таким образом, хорошие консервированные помидоры дают мне возможность приготовить томатный соус ресторанного качества за считанные минуты. Pasta Puttanesca, Pasta All Norma… всем нужна магия томатного соуса.

Примечание: Я скоро обновлю свою универсальную маринару (томатный соус). Проверьте еще раз.

Основные ингредиенты для вкусного водочного соуса:

Clearly, водочный томатно-сливочный соус.. Имя говорит само за себя. Три основных ингредиента, которые делают водочный соус убийственно вкусным: 1) Водка, 2) Томатный соус хорошего качества , 3) ​​ Сливки . Вы можете приготовить вкусный семейный ужин из пасты Penne All Vodka, если у вас есть паста пенне и выше трех.

Водка Томатный соус:

Чтобы приготовить томатный соус, я начинаю с обжаривания лука и чеснока, пока лук не станет мягким. Я использую смесь оливкового и сливочного масла для большего вкуса и насыщенного сливочного соуса.Как только лук станет мягким, я варю ароматный 1 минуту перед тем, как разморозить сковороду с водкой. Перед добавлением томатов важно выпарить спирт в водке. (примерно 3 минуты на среднем огне, и лук наполняется восхитительным и тонким ароматом водки, а алкоголь исчезает.

Затем я добавляю протертые сливовые помидоры. Пюрирование помидоров перед добавлением в соус экономит время. Я не пюрирую соус после того, как он приготовлен. Я лично не предпочитаю приготовленный пюреобразный соус, потому что он искажает цвет/блеск/вкус соуса, делая его более похожим на суп.(Если вам не нравится лук в соусе, вы можете пюрировать соус после приготовления. В этом случае вы даже можете использовать целые измельченные помидоры и пюрировать все позже).

После того, как ароматические вещества и помидоры приготовятся, масло всплывет на поверхность. Это явный признак хорошего, крепкого и вкусного томатного соуса.

Сливочный соус:

По моему скромному мнению, сливки делают водочный соус лучшим сливочным соусом с водкой!

Моя семья будет есть только макароны Водка Соус со сливками.Для шелковистого, фирменного (ресторанного) водочного соуса обязательно нужны сливки. Это даже важнее, чем водка. 🙂

Я добавляю сливки и очень быстро нагреваю соус, пока он немного не загустеет и не станет однородным. Сливки делают соус однородным, а также смягчают вкус томатного соуса. Для достижения наилучших результатов используйте жирные сливки хорошего качества (двойные сливки).

Примечание: Половина и половина (половина сливок, половина цельного молока) также хорошо справляются со своей задачей и делают соус немного легким.

Приготовить водочный соус заранее

Водочный соус можно приготовить до 3-4 дня заранее.Только убедитесь, что ингредиенты, используемые для соуса, были в пределах срока свежести. Я имею в виду крем. Проверьте дату свежести сливок или используйте следующий подход:

1. Приготовьте водочный соус до шага 3 в направлениях. На этот раз это будет томатно-водочный соус. Дайте ему остыть и дойти до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с плотной крышкой, охладите до готовности к использованию.

2. Когда будете готовы к использованию, добавьте обратно в кастрюлю (масло больше не требуется). Добавьте густые сливки и нагревайте, пока соус не станет сливочным.Используйте по желанию.

(Если вы планируете использовать водочный соус в течение нескольких дней, а использованные сливки были куплены недавно. Можно даже приготовить готовый соус заранее и поставить в холодильник.) со сливочным соусом на водке — лучший способ насладиться этим домашним соусом. В макаронах я часто использую те, у которых есть выступы для удержания сливочного соуса, такого как Penne , или складываю в сливочный соус, такой как Spaghetti . Паста с галстуком-бабочкой (использовалась для этого рецепта, когда я впервые поделилась, старая картинка ниже) также хорошо работает.

Использование пенне делает этот рецепт фирменным Penne All Vodka. Использование спагетти делает эту пасту спагетти маринара сливочным соусом! ТАК много вариантов! (это магия приготовления пищи дома). Добавьте порцию курицы или овощей, и этот соус для пасты все равно будет хорошо принят. Я обещаю.

О, я также рекомендую намазать сливочный соус с водкой в ​​ Лазанья или использовать в качестве основы для Рататуй (мой личный фаворит).

Спасибо, что послушали этого домашнего шеф-повара.:)

Экономьте время — готовьте макароны, готовя соус:

Чтобы приготовить макароны со сливочным соусом из водки, я готовлю макароны одновременно с соусом. Эта двойная работа экономит мне много времени. К тому времени, когда макароны сварятся, соус будет почти готов. На приготовление этого сливочного соуса к пасте уходит около 15-20 минут. Для приготовления макаронных изделий большинства обычных марок требуется 10-12 минут плюс время закипания воды. (оба делаются примерно одновременно)

Когда макароны сварятся, добавьте их к готовому сливочному соусу с пармезаном, свежим базиликом.(Зарезервируйте немного воды для макарон, чтобы отрегулировать консистенцию соуса.)

Примечание: Используйте широкую и глубокую сковороду для приготовления соуса, чтобы вы могли собрать всю тарелку с макаронами в одной кастрюле.

Вот оно!

Водка со сливочным соусом Паста готова к употреблению!

Наслаждайтесь!

Остатки идеально подходят для обеда. (Но на случай, если вам все понравилось? 🙂 Я надеюсь, что вы сохраните немного соуса с водкой, потому что скоро вам снова захочется «Паста с водкой и сливочным соусом»!)

-Savita x

Паста пенне со сливочным соусом из шпината

Моя вкусная паста пенне со сливочным соусом из шпината — воплощение простой, но уютной домашней еды.Этот рецепт пасты пенне, приготовленный с насыщенным сливочным соусом, приготовленным с добавлением обжаренного лука-порея и чеснока, а также ярких молодых листьев шпината, представляет собой согревающую, наполненную любовью чашу вкусностей!

Восхитительно утешительный и уютный рецепт пасты пенне

Пикантные сливочные соусы и паста так восхитительно сочетаются друг с другом, не правда ли?

Когда они собираются вместе, они как бы создают в чаше немного любви, немного волшебства, согревая и питая не только живот, но и дух своим богатством.

Так как у меня под рукой было несколько дополнительных коробок пенне (один из моих любимых сортов макарон) и пакет молодого шпината, я начал жаждать приятной теплой тарелки сливочной пасты с множеством пикантных вкусов, которую легко приготовить.

Из ингредиентов, которые у меня были под рукой, я приготовил простой сливочный соус из шпината с маслом, луком-пореем, чесноком, щепоткой мускатного ореха, а также немного молока и сливок для сбалансированная кремовость.

Затем я добавил к этой восхитительно богатой сливочной смеси немного теплой, нежной приготовленной пасты пенне, и вуаля, восхитительно утешительное и уютное блюдо из макарон, о котором я так мечтал, было готово!

Восхитительная сама по себе или с добавлением хрустящего бекона и свеженарезанного или тертого сыра пармезан, тарелка этой вкусной пасты пенне — новое любимое блюдо в нашей семье и особое лакомство в любой день. неделя.

Как приготовить пасту пенне со сливочным соусом из шпината

Чтобы приготовить насыщенный и ароматный сливочный соус из шпината для пасты пенне, вам понадобится всего несколько пикантных ингредиентов: немного сливочного масла, нарезанный лук-порей, немного чеснока, немного приправ , щепотка муки, немного молока и сливок и, конечно же, молодой шпинат.

Соус готовится примерно через 10–15 минут, а затем прямо в соус добавляется приготовленная паста пенне и аккуратно перемешивается.

Вот мой рецепт пасты пенне со сливочным соусом из шпината: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я обжариваю ароматный лук-порей и чеснок на сливочном масле с небольшим количеством соли и перца, пока они не станут мягкими, а затем подсыпаю немного муки, чтобы получился ру или загуститель.
  2. Затем вливаю молоко, позволяя соусу закипеть и загустеть; затем я добавляю немного вегетарианской или куриной основы для пикантного вкуса, немного сливок, а затем молодой шпинат, которому дают увянуть в теплом соусе.
  3. Сливочный соус со шпинатом дополняется щепоткой мускатного ореха и небольшим соком лимона, чтобы сбалансировать насыщенность вкуса, после чего приготовленные макароны пенне смешиваются с соусом, пока он не будет хорошо покрыт соусом.
  4. При подаче я разливаю по тарелкам и украшаю небольшим количеством тертого или натертого сыра пармезан для пикантности и, возможно, кусочком хрустящего бекона.

Рецепт

Паста пенне со сливочным соусом из шпината

by Ingrid Beer

Эта паста пенне со сливочным соусом из шпината — это удобная еда в миске, приправленная ароматным луком-пореем и чесноком для пикантного вкуса!

Категория: Доходность

20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 12 унций пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке и выдержанной в тепле
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками и вымытого на четвертинки
  • 19024 (только белая/светло-зеленая часть)
  • 6 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Щепотка белого перца
  • 2 унции муки (примерно 6 столовых ложек)
  • 3 стакана молока (8%) 9016
  • 1 столовая ложка вегетарианской или куриной основы
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 чашки (в упаковке) молодых листьев шпината, без стеблей
  • Выжимка л эмон (от ½ до 1 чайной ложки)
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Хрустящий бекон (нарезанный), в качестве дополнительного гарнира

Подготовка:

  1. Поставьте большую жаровню с толстым дном или глубокую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло; когда он расплавится, добавьте лук-порей и перемешайте, готовьте лук-порей, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, затем щепотку или две соли и черного перца, а также щепотку белого перца и перемешайте; как только чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и перемешайте, готовя смесь в течение примерно 30 секунд, чтобы выпарить сырой аромат муки.
  3. Затем медленно влейте молоко, все время взбивая, чтобы не образовались комочки; когда смесь станет однородной, дайте смеси закипеть и немного загустите на несколько секунд, время от времени помешивая/взбивая ее.
  4. Добавьте вегетарианскую (или куриную) основу вместе с густыми сливками и взбейте смесь; медленно кипятите еще несколько минут, чтобы сгустить сливочный соус, затем выключите огонь.
  5. В завершение соуса добавьте молодые листья шпината и перемешайте, чтобы они стали мягкими; добавьте выжатый из лимона и маленькую щепотку молотого мускатного ореха и перемешайте.
  6. Добавьте теплую приготовленную пасту пенне, перемешайте и подавайте в тарелках, посыпав небольшим количеством хрустящего бекона и, при желании, тертым пармезаном.

Советы по приготовлению пасты пенне со сливочным соусом из шпината:

  • паста пенне, нежные маленькие трубочки: паста пенне — отличный выбор для сливочного соуса, так как она позволяет соусу заполнять трубочки в течение хороший, богатый укус. Но не стесняйтесь использовать любую пасту, которую вы предпочитаете: бабочки, лингвини, феттучини, даже макароны или ракушки.
  • Часть молока и часть сливок для баланса: Вместо того, чтобы готовить этот соус только со сливками, я предпочитаю использовать сливки в качестве завершающего и в основном использовать молоко в качестве основы для соуса.Таким образом, соус имеет приятный насыщенный вкус, но не очень тяжелый на вкус.
  • Ароматические ингредиенты: Лук-порей придает соусу приятный тонкий вкус, но при желании вы можете заменить его мелко нарезанным луком. Чеснок добавляет приятную землистость и дополнительный вкус, а завершающая щепотка молотого мускатного ореха — классический вкус сливочного соуса.
  • Листья молодого шпината: Для простоты я использую предварительно вымытые листья молодого шпината и удаляю из них лишние стебли.После добавления в острый соус они быстро вянут и размягчаются, готовые к употреблению.
  • Вариант «Сделай заранее»: Вы можете приготовить сливочный соус из шпината за пару дней до подачи макарон, а затем просто осторожно разогрейте его и добавьте приготовленную пасту пенне прямо в нее, складывая и перемешивая.

Жаждете еще вкусных рецептов пасты? Попробуйте пасту с креветками по-каджунски, спагетти болоньезе, запеченный зити или креветки с чесночным соусом!

Паста с грибами портобелло и сливочным соусом

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 31 комментарий

]]>

Один из моих самых популярных рецептов преображается! Эту пасту с грибами портобелло со сливочным соусом очень легко приготовить, но она просто кричит для гурманов!

Будучи вегетарианцем, я всегда нахожу новые способы добавить сытности своим блюдам. Много раз буду готовить по рецепту, будет вкусно. Тем не менее, через пару часов я снова голодаю, потому что рецепт не дал мне достаточного количества (будь то нехватка питательных веществ или ингредиентов). добавить сытости к еде, которой обычно может не хватать. Но иногда чечевица не подходит для блюда. Мне очень хотелось пасты, и я знал, что хочу чего-нибудь сытного, поэтому я обратился к оставшимся грибам портобелло в холодильнике и решил приготовить пасту с грибами портобелло со сливочным соусом.Вы никогда не ошибетесь со сливочным соусом! Если, конечно, вы не веган или у вас непереносимость лактозы… Но должна сказать, эта паста была настолько красивой и вкусной, что я не могла не сделать ее второй раз на этой неделе!

Я считаю, что пайки здесь не так важны. Иногда я использую три гриба портобелло, а иногда два. Если вы хотите получить действительно точную информацию, вы можете взвесить их, но я говорю, что не стоит слишком много думать об этом!! Поскольку я готовила этот рецепт десятки раз, я всегда его меняю. Лично у некоторых из моих более поздних сливочных соусов меньше жира, но я должен оставить этот как есть, потому что весь смысл сливок заключается в насыщенности, которую они добавляют соусу!

Паста с грибами портобелло и сливочным соусом

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Сытный вегетарианский рецепт, который можно приготовить из любых грибов! Просто следите за временем приготовления!

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты на ваш выбор
  • 3 (½ фунта) больших гриба портобелло
  • 8 унций шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л.оливковое масло
  • 2 ст.л. бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • ¼ ч. л. красные хлопья чили
  • ¼ ч. л. молотый тимьян
Соус
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ¼ чашки белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. цельнозерновая горчица грубого помола

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Нарежьте грибы портобелло ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Поместите в большую миску и влейте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, тимьян, хлопья чили, перец и соль. Перемешайте до равномерного покрытия. Вылить на противень и равномерно распределить. Выпекать 10-15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Соус
  1. Пока шампиньоны жарятся, нарежьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь.Добавьте грибы и готовьте, пока они не карамелизируются (около 8-10 минут).
  2. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте грибы портобелло и готовьте пару минут. Добавьте овощной бульон и горчицу и доведите до кипения. Влейте густые сливки и готовьте, пока они не прогреются.
  3. Вылейте соус на желаемую пасту.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 458 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 67 мг Натрия: 222 мг Углеводов: 43 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 10 г


Добавление свежего базилика в соус станет идеальной мелодией к грибам портобелло.Если у вас нет грибов портобелло, не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся, но я считаю, что портобелло придают блюду «мясистую» текстуру. Меня обычно пугает их мясистость, но, похоже, запекание их в духовке с бальзамическим уксусом преображает их таким образом, что я не злюсь. Да, иногда я немного странный…

И теперь, когда я об этом думаю, свежий тимьян был бы оооочень хорош здесь!

Еще раз, если вы человек, который предпочитает не использовать алкоголь во время приготовления пищи, вместо этого просто деглазируйте сковороду бульоном.