Павлова история десерта: Легкий, как балерина: история создания десерта «Павлова»
Легкий, как балерина: история создания десерта «Павлова»
Каждое блюдо имеет свою историю. Например, традиционное украшение новогоднего стола в правильной постсоветской семье — салат Оливье, на самом деле был придуман французами и никакой докторской колбасы в нем и близко не должно было быть. Когда блюдо попадает в массы вся магия его вкуса превращается, почему-то, в прозу, а невероятная история создания становится легендой или домыслом.
Сегодня редакция PostEat расскажет историю создания «лёгкого, как балерина» десерта «Павлова». В честь кого назвали этот десерт, где впервые приготовили и какие тонкости его приготовления скрывают лучшие кондитеры мира читайте в нашем сегодняшнем материале.
Спор о происхождении «Павловой» — воздушного десерта, который состоит из хрустящей меринговой основы, щедро сдабриваемой взбитыми сливками и фруктами, был и остаётся самой продолжительной дискуссией между Австралией и Новой Зеландией.
Анна Павлова, родившаяся в 1885 году — знаменитая русская прима-балерина, признанная во всем мире одной из величайших артисток всех времён. Когда она была на пике популярности, многие кулинары по всему миру посвящали свои блюда Анне, шедевры называли в её честь. Так в США появилось «мороженое Павлова», а во Франции «лягушачьи лапки ла-Павлова». Но самым же знаковым блюдом, созданным и названным в честь примы Мариинского театра остаётся воздушное безе со взбитыми сливками и фруктами «Павлова».
Австралийская версия происхождения десерта «Павлова»
В двадцатые годы минувшего века Анна выступила в Австралии, где по случаю её Дня Рождения австралийский кондитер испёк лёгкий торт на основе безе. При виде утончённой балерины в традиционной балетной пачке повар воскликнул «Торт такой же лёгкий, как Павлова». Так и появился знаменитый десерт «Павлова» по версии австралийцев. Но согласны ли с этим жители Новой Зеландии? Сомневаемся!
Новозеландская версия происхождения десерта «Павлова»
В Новой Зеландии твёрдо убеждены, что десерт специально для балерины создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где Анна Матвеевна останавливалась во время всемирного турне. Кондитер вдохновился воздушными нарядами примы и попытался воспроизвести нечто подобное, применив все своё творчество и фантазию. Нежная, элегантная, простая в приготовлении и невероятно вкусная «Павлова» мгновенно стала любимым десертом не только новозеландских и австралийских хозяек, но и превратилась в настоящий синоним эпохи.
Интересные факты о десерте «Павлова»
- Согласно исследованиям историков, в кулинарии насчитывается более 150 разновидностей десерта «Павлова», опубликованных задолго до того, как балерина впервые посетила Австралию и Новую Зеландию. Вполне вероятно, что подобие на знаменитый десерт кондитеры приготовили ещё до непосредственного рождения Анны Матвеевны Павловой.
- В 1999 году в честь празднования дня рождения национального музея «Te Papa» в Веллингтоне приготовили самую большую в мире «Павлову», назвав её «Павзилла». Ширина десерта достигала сорока пяти метров. Рекорд музея превзошли студенты Восточного Технического Института в заливе Хокс. В марте 2005 года изобретатели создали 64-х метровую меренгу со сливками и фруктами и символично дали ей имя «Павконг». Для приготовления понадобилось более 150 килограммов сахара, 150 литров сливок и 5000 яичных белков!
- «Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.
- Главное правило, которого стоит придерживаться в процессе приготовления меренги — абсолютная стерильность всего кухонного оборудования.
- Рецепт идеального торта «Павлова» от британского шеф-повара Джейми Оливера.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 6 белков крупных яиц
- 300 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 400 г свежей клубники и малины
- 200 мл жирных сливок (48% жирности)
- 200 мл натурального нежирного йогурта
- 2 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
- 1 стручок ванили
- мята для украшения.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Поместите белки в чистую, сухую ёмкость и начинайте взбивать до появления пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и соль, переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте приблизительно 7 минут. Масса должна уплотниться, стать гладкой и глянцево белой. Разделите смесь на две равные части и сформируйте на противне круги диаметром 20 см, выпекайте в течение 1 часа (меренга должна приобрести слегка золотистый оттенок и остаться мягкой в середине). Взбейте сливки с сахаром до образования пиков, аккуратно смешайте с йогуртом. Половину полученной смеси выложите на одну меренгу и украсьте ягодами, накройте её второй меренгой и повторите процедуру. Декорируйте торт оставшимися ягодами и мятой и смело подавайте на стол.
Где в Киеве пробовать десерт «Павлова»?
Где: ул. Паньковская, 20
Сколько: 98 грн.
В ресторане «Любимы Дядя» знаменитую «Павлову» подают с ягодным кюли и свежими фруктами.
Где: ул. Большая Васильковская, 114
Сколько: 85 грн.
В столичном ресторане с одесским акцентом десерт «Павлова» — абсолютный фаворит гостей. Воздушное безе украшают свежей клубникой и сливочным кремом.
Где: ул. Владимирская, 45А
Сколько: 59 грн.
В кофейне «Хармс» готовят не только отменную кофейную классику и современную альтернативу, но и сытные завтраки, разнообразные сэндвичи и правильные десерты. «Павлова» в кофейне подаётся с апельсиново-имбирным курдом.
Где: ул. Тургеневская, 55
Где же есть десерты, как не в традиционном французском ресторане? «Café Charlotte» десерт, названный в честь выдающейся балерины, готовят по классическому рецепту, подают со свежей клубникой и мятой.
Где: ул. Пушкинская, 5
Сколько: 57 грн.
«The Blue Cup coffee shop» — это качественный кофе, завтраки целый день и большой выбор десертов и сладостей. Не обошлось в кофейне и без трендовой «Павловой» со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Никто точно не знает, кому принадлежит авторство популярного десерта, но это ли главное? «Павлова» навсегда вошла во всемирное гастрономическое наследие и с каждой секундой приносит радость сладкоежкам.
Фото: Facebook страница Любимый Дядя, Odessa, Хармс, Café Charlotte, The Blue Cup coffee shop
Читайте также:
ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА
Читайте також
История происхождения Десерта Анна Павлова
Кто такая Анна Павлова?
Анна Павловна (Матвеевна) Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета.
Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.
Анна Павлова, танцовщица Мариинского театра, в 1911 году вышла из Национального балета, чтобы создать собственную труппу. Факт очень редкий для танцовщицы в то время. Тогда она дает гастроли по всему миру, а сегодня остается в коллективном воображении флагманской танцовщицей романтического балета. Ее интерпретация смерти лебедя остается примером изящества и эмоций для любой танцовщицы.
Изобретенный в честь изящной легкости русской балерины Анны Павловой, заявленной как Австралией, так и Новой Зеландией, Павлова-это простой, но изысканный десерт, состоящий из хрустящей безе с кремом взбитыми сливками и свежими фруктами.
История десерта
Так обстоит дело со многими знаковыми блюдами, в частности, существуют небольшая битва, которая бушует вокруг салата Цезаря. В споре об авторстве десерта Анны Павловой участвуют Австралия и Новая Зеландия, которые говорят, что в их краях первым появился знаменитый десерт безе.
Единственная точка согласия между двумя странами: Павлова была создана в честь знаменитой балерины Анны Павловой, которая действительно сделала несколько гастролей в Океании. Шеф-повар Берт Саус из отеля Esplanade в Перте (Австралия) всю жизнь утверждал, что разработал этот рецепт в 1934 г.
Но, по словам Кита Муни, биографа Анны Павловой, десерт был создан в 1926 году в Веллингтоне (столице Новой Зеландии) молодым шеф-поваром, влюбленным в балерину. Во всяком случае, ни Берта, ни энамурэ из Веллингтона не были первыми, кто накрыл безе взбитыми сливками и свежими фруктами. В истории Павловой: фрагмент кулинарной истории Новой Зеландии кулинарный антрополог Хелен Лич объясняет, что она нашла несколько рецептов, подобных Павловой, в старых новозеландских кулинарных книгах и журналах. Павлова становится тогда национальным десертом в Океании !
Почти 100 лет спустя австралийско-новозеландская ссора на Павловой по-прежнему актуальна. В 2007 году новозеландская страховая компания NZI выпустила рекламный ролик, в котором звезда видео — безе с красными фруктами. Это называется подливать масла в огонь.
Загадка происхождения десерта Павлова наконец разгадана!
Павлова, воздушный десерт из безе, покрытого кремом и фруктами, по словам австралийцев, появился в Австралии, а вот новозеландцы с этим резко не согласны. Две страны уже на почти 100 лет не могут договориться, кому же все-таки принадлежат авторские права на этот десерт.
Вообще Австралия и Новая Зеландия очень любят спорить на счет того, кому причитаются почести за множество фактов — от актерской игры Расселла Кроу до успеха Фар Лэпа (чистокровного верхового жеребца, выигравшего множество соревнований). Но вот в части десерта они, скорее всего, никогда не договорятся, потому что есть предположение, что он появился вообще в другой части света.
Десерт ”Павлова” назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году ездила на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Согласно новозеландской версии истории, шеф-повар отеля Веллингтон в то время придумал воздушный десерт в ее честь, вдохновившись ее балетной пачкой. Австралийцы же, верят, что десерт «Павлова» был изобретен в отеле в городе Перт и был назван в честь балерины, когда один из посетителей сказал, что десерт “легкий как Павлова”.
Анна Павлова была иконой своего времени, ее обожали, ею восхищались во всем мире. В результате этого много поваров по всему миру называли свои блюда в ее честь. Во Франции, напрмимер, есть лягушачьи лапки “А ла Павлова”, в Америке есть мороженое “Павлова”.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка первый рецепт под названием “Павлова” появился в 1927 году в кулинарной книге, которую выпустила новозеландская желатиновая компания. И это был рецепт многослойного желе, поэтому приписывать славу Новой Зеландии пока рано. Однако, новозеландцы считают, что любой рецепт под названием “Павлова” есть доказательство того, что это их изобретение. А рецепт того десерта, который мы знаем сейчас под названием “Павлова” появился на острове очень скоро после рецепта желе.
Австралийцы возражают: даже если новозеландцы придумали название, австралийцы придумали тот десерт, который сейчас известен во всем мире.
Согласно недавнему исследованию Доктора Эндрю Поля Вуда и Анабель Утреч (кстати новозеландец и австралийка) настоящие корни павловой нужно искать в Германии и Америке. В прошлом году после двухлетних копаний в старых рецептах они заявили, что обнаружили около 150 рецептов тортов, основанных на безе, которые выглядят очень похожими на «Павлову». Все они появились после того, как Анна Павлова приезжала в регион в 1926 году.
Один из рецептов, который нашли исследователи, состоял из безе, крема и фруктов и назывался Spanische Windtorte. Более того, они нашли похожие рецепты тортов из числа тех, которые были завезены в Америку немецкими иммигрантами.
Вуд и Утреч считают, что рецепт десерта «Павлова» вообще мог приехать в Австралию и Новую Зеландию на упаковке коробки крахмала. В отличие от французской меренги, меренга в десерте “Павлова” содержит крахмал, что делает ее более тягучей. И также как сейчас современные компании часто пишут рецепты с использованием своего продукта на упаковке, так сделал и американский производитель, экспортирующий свой продукт в Новую Зеландию.
Поэтому, по сути, ни Новая Зеландия, ни Австралия не могут заявлять, что это они изобрели рецепт “Павловой”. Более того, они даже название не придумали (Вуд и Утреч обнаружили, что первый десерт с названием “клубника Павлова” датирован 1911 годом). Но каждая из этих стран может считать своей заслугой тот факт, что конечный вариант этого десерта все-таки приобрел именно это название, а также тот факт, что рецепт по сих пор жив, хотя все остальные блюда, названные в честь великой балерины, канули в лету после ее смерти.
В завершение этого небольшого исследования мы хотели бы поделиться с вами рецептами знаменитого десерта:
1) Видео-рецепт с пошаговыми фото (со сливками)2) Пошаговый фото рецепт (творожный крем)
Приятного аппетита!
Роскошный десерт «Анна Павлова» для красивой жизни вкусно
Отличный способ провести осенний вечер – порадовать себя и своих близких восхитительным десертом. KAFABELLA.RU не считает калории, но любит и рекомендует легкий и невероятно вкусный десерт «Анна Павлова».
Десерт «Анна Павлова»
Вот уже несколько десятилетий знаменитый торт «Анна Павлова», названный в честь великой русской балерины, не перестает быть одним из самых популярных десертов в мире. Нежный вкус, воздушная текстура, напоминающая наряд балерины, никого не может оставить равнодушным. Мы обожаем заказывать «Павлову» в кафе, скажем после хорошего спектакля, концерта или выставки, под хороший кофе или бокал шампанского. А, между прочим, вы можете сами приготовить этот десерт дома. Правда, придется повозиться.
Анна Павлова, балерина
История воздушного десерта «Анна Павлова» запутанна. Одна из версии его создания рассказывает, что этот торт впервые приготовил в 1926 году шеф – повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для балерины, которая в то время была на гастролях в Новой Зеландии. Другая версия создания десерта – он был придуман австралийским поваром Бертом Саше в 1935 году ко дню рождения Анны Павловой. Когда повар демонстрировал торт, он назвал его таким же воздушным, как и сама балерина. Сегодня торт «Анна Павлова» насчитывает более 600 вариантов рецептов. Их всех объединяет основа – воздушное и белоснежное безе и нежный крем. Пирожное принято украшать свежими и сочными ягодами. Несмотря на то, что готовить «Павлову» достаточно трудоемко, приготовив его один раз, вы уже не сможете остановиться и будете возвращаться к нему снова и снова, радуя себя и своих близких.
Рецепт для безе
5 белков, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 140 г сахарной пудры, 130 г сахара
для крема 300 г охлажденных жирных сливок (35%), 200 г маскарпоне, 200 г сахар ванильный
для соуса и украшения замороженные или свежие ягоды
Готовим:
1. Чтобы сделать безе, смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.
2. Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать,небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара.
3. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.
4. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.
5. Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.
6. Чтобы приготовить крем, взбейте охлажденные сливки в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.
7. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Украсьте свежими ягодами. Вот и все! Вовсе не обязательно ждать какого – нибудь торжества, чтобы приготовить что – то очень необычное, а главное, вкусное. Начните жить красиво уже сейчас! KAFABELLA.RU Рекомендует десерт «Анна Павлова».
Вместе с этим читают:
«Щелкунчик» — создание волшебства
К 175 — летию Чайковского
Десерт павлова история возникновения — Ogorod.guru
Павлова (англ. pavlova , сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами [1] .
Содержание
История [ править | править код ]
Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии [2] . Кейт Моуни (англ. Keith Money ), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне [3] .
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название [1] .
Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (англ. The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History ), в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual [2] .
Более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде [4] .
Изготовление [ править | править код ]
Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе [5] . Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (можно заменить пюре фейхоа с сахаром) [6] .
Украшение и подача [ править | править код ]
Торт украшается перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются, поэтому его не оставляют на следующий день.
Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.
Самый большой торт «Павлова» в мире [ править | править код ]
В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павло́ва». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли.
Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок [7] .
В культуре [ править | править код ]
Торт «Павлова» упоминается в речёвке, которую в англоязычных странах дети поют во время игры в «резиночку»: «Ice cream, soda, Pa-va-lo-va» [8] .
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всемирные гастроли
Анна Павлова была уроженкой Петербурга, получила хорошее образование в Императорском театральном училище и несколько лет была в труппе престижного Мариинского театра. Петербургской жизнью талантливая балерина, конечно, ограничиться не могла – в то время русский балет пробивал себе дорогу в Европе.
В 1908 году гастроли Павловой прошли по нескольким европейским городам. А следующий год принёс ей участие в дебютном сезоне «Русского балета Дягилева». Сергей Дягилев, организатор (или, как мы бы сейчас сказали, продюсер) «Русских сезонов» в Париже стремился сколотить собственную балетную труппу и собирал в неё лучших из лучших. Первый парижский сезон дягилевского балета многие зрители запомнили благодаря Павловой – именно её изобразили на афише сезонов.
К перспективной танцовщице подтянулись и заокеанские агенты: в Париже Павлова подписала месячный контракт с представителем нью-йоркской Метрополитен-оперы, а за ней в 1910 году был Бостон, Балтимор и Филадельфия. Теперь уже выступления в России с Павловой воспринимались как её «русские сезоны» – гораздо чаще она покоряла сцены по всему миру, способствуя пропаганде нашей культуры.
После начала Первой мировой войны балерина окончательно обосновалась в Великобритании. 1920-е – опять масштабные мировые гастроли. Япония, Китай, Египет, Южная Америка, Австралия, Сингапур, Новая Зеландия. Где-то в этот период кулинарные умельцы придумали торт «Павлова». Но, впрочем, ещё до него появился одноимённый клубничный десерт.
«Клубника Павлова»
Зарубежные зрители и критики не раз отзывались, что Павлова не танцует – она словно летает, парит над сценой. Ощущение лёгкости пытались передать создатели клубничного десерта «Павлова», которым угощали в 1911 году в Нью-Йорке – спустя несколько месяцев после американских гастролей балерины. Оттуда десерт перебрался в другие англоязычные страны, в том числе в Новую Зеландию.
Десерт напоминал знакомый нам фруктовый лёд с глазурью, украшенный свежими ягодами. Достаточно популярный летний десерт был известен до середины 20 века, а потом почему-то пропал. Выглядел он примерно так:
Война между Новой Зеландией и Австралией
Новозеландцы утверждают, что торт «Павлова» впервые выпек шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, столицы Новой Зеландии, во время гастролей балерины по стране. Было это в 1926 году. Повлиял ли на это клубничный десерт или нет, неизвестно.
А вот австралийцы уверены, что первенство за ними. Правда, дата называется более поздняя, 1935 год. И вновь в легенде упоминается гостиничный шеф-повар, который его придумал, поминая о давнем визите Анны Павловой – к этому времени её уже не было в живых.
Возможно, обе истории правдивы, и рецепты были придуманы поварами независимо друг от друга. В основе своей они были просты: это лёгкий торт-безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами. За десятилетия придумали множество вариаций «Павловой». В Австралии, например, чаще можно встретить более хрустящее безе в основе торта, а в Новой Зеландии к ягодам любят добавлять киви. Историки кулинарии находят прототипы «Павловой» ещё в 19 веке в кухне обеих стран, и потому дискуссия между ними – не более чем забавный спор.
Лимонное печенье, овощной торт и многое другое
Слово «Павлова» стало синонимом лёгкости в кулинарии и превратилось в настоящий бренд. Больше всего в мире до сих пор знают торт, но не только его можно найти в меню ресторанов. Так выглядит лимонное печенье «Павлова» (безе в составе присутствует):
«Павлова» в жидком виде – коктейль «Пина Колада Павлова»:
В европейских барах можно найти коктейль «Анна Павлова» из водки, вишнёвого и ванильного сиропа и непременного безе:
При желании вместо ягод и фруктов в торт «Павлова» можно добавить редис:
Ну а в Новой Зеландии, где торт «Павлова» считают своим изобретением, в 1999 году в государственном Национальном музее испекли самую большую «Павлову» длиной в 45 метров, назвав её «Павзиллой» (Павлова плюс Годзилла). А в 2005-м в одном из университетов этой же страны рекорд переплюнули: новую «Павлову» в 64 метра сравнили с Кинг-Конгом и назвали «Павконг».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
«Павлова» – десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Как его готовить, история и что за честь досталась Анне Матвеевне Павловой – в 5 интересных фактах.
Десерт «Павлова» или торт «Павлова» – сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами – чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы. Подача «Павлово» разнообразна, как и репертуар танцовщицы – уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».
«Павлова» – десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.
Профессор и антрополог Хелен Лич из Университета Отаго, что в Новой Зеландии, собрала самую большую библиотеку кулинарных книг, в которых есть история десерта «Павлова». А это 667 рецептов и 300 различных источников. Версий создания по прежнему остается две – австралийская и новозеландская. Правда не установлена. Затяжной международный спор привел к тому, что торты-безе с фруктами «Павлова» подписывают как «популярный десерт новозеландской и австралийской кухонь».
Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.
По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками» для фруктов. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов. Рецепт для домашнего приготовления:
150г мелкого сахара
1ч.л. лимонного сока
ванилин на кончике ножа
ягоды (клубника, малина)
сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)
Шаг 1
Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.
Шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. Выпекать 55-60 минут при 130С. Затем еще 5-6 минут при 170С.
Шаг 3
Ягоды помыть и обсушить. Можно сбрызнуть ароматным алкоголем – ликером, ромом, немного посыпать сахаром. Выпеченный «корж» остудить. Взбить сливки или использовать готовые, начинив середину. Выложить фрукты и подавать. Зимний вариант – можно использовать бананы, гранат, цукаты цитрусовых, вместо ягод.
В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. В марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили «Павлову» длиной 64 м, побив предыдущий рекорд по приготовлению гигантского десерта на 19 метров. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Десерт в честь балерины Анны Павловой — история создания
Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».
В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.
По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.
В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.
На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».
«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.
приключения легендарного десерта. Материалы. Журнал «Историк».
Отмечая 140-летие выдающейся балерины, нельзя не вспомнить изумительное лакомство, носящее её имя и известное в любой части света.
Сто лет назад мир был «болен» Павловой. Со своей труппой великая русская балерина побывала практически во всех странах мира, включая и те, где о балете никогда и слыхом не слыхивали. Гениальную танцовщицу буквально боготворили, называя её именем безупречные шелка, тонкие духи, цветы с умопомрачительно пышными венчиками и, конечно же, невесомые сладости. Самым известным стал воздушный десерт Pavlova — с ударением на английский манер. Спор о первенстве в его изобретении Австралия и Новая Зеландия ведут по сей день.
До этих отдалённых (по тем, разумеется, временам!) уголков Британской империи Анна Павлова добралась только в 1926 году. Турне длилось почти пять месяцев, и впоследствии балерина с удовольствием вспоминала о нём: экзотические пейзажи, гостеприимные люди, восторженная публика и, что для балерины было не менее важно, — редкие переезды между городами. Задержаться на одном месте больше, чем на неделю, — такое в её гастрольной жизни случалось, увы, нечасто, а бесконечные странствия были крайне утомительны.
Хелен Лич, профессор антропологии из университета Отаго, старейшего в Новой Зеландии, собрала целую коллекцию — 667 рецептов из 300 различных источников, а затем издала книгу под названием «История десерта Павлова: кусочек новозеландской кулинарной истории». Согласно изысканиям г-жи Лич, на её родине рецепт знаменитого десерта впервые был опубликован в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual. А придумал это блюдо шеф-повар ресторана той гостиницы, где останавливалась балерина во время гастролей в Веллингтоне. Ему очень хотелось порадовать знаменитую гостью. Вот только имя его история не сохранила.
Зато австралийцы уверены, что автор — их соотечественник Берт Саше, шеф-повар ресторана отеля Esplanade в Перте. И то, что его рецепт опубликован только в 1935 году, их нисколько не смущает. Да, к этому времени Павловой уже не было в живых, но те, кому посчастливилось видеть её «Умирающего лебедя», не могли его забыть до конца своих дней. Вот посетитель, которому подали невиданный прежде десерт, и воскликнул: «Он воздушен, как Павлова!»
Тем не менее Оксфордский словарь, которому, как считается, положено знать всё, утверждает, что первый рецепт под названием «Павлова» был приведён в кулинарной книге, которую в 1927 году выпустила некая новозеландская компания по производству желатина. Но это было не безе с фруктами и взбитыми сливками, а … многослойное фруктовое желе. Не исключено однако, что словарь ошибается, поскольку ещё в 1911 году после триумфального европейского турне Анны Павловой в венских кофейнях стали подавать клубнику со взбитыми сливками, назвав лакомство в её честь. До «канонического» рецепта ему не хватает только безе.
Тут, кстати, есть одна тонкость. Для «Павловой» при взбивании в белки добавляется кукурузный крахмал, тогда безе получается с хрустящей корочкой, но мягкое, слегка тягучее внутри. И американцы, которые тоже не прочь поспорить за первенство в этой истории, уверяют, что рецепт вполне мог попасть в Новую Зеландию и Австралию из США — напечатанным на коробках с крахмалом, который экспортировался туда из Америки. Что ж, возможно, но безе — французское изобретение, и в Штаты оно попало вместе с эмигрантами из Европы. Одним словом, десерт имени великой танцовщицы объединил весь мир, как когда-то это сделала она сама.
Сегодня, увы, далеко не все знают, в честь кого названо любимое лакомство, а поклонников у него не меньше, чем у той, чье имя оно носит. Особенно в Новой Зеландии. В 1999 году Национальный музей страны (Те-Папа-Тонгарева) по случаю своего дня рождения заказал торт «Павлова» длиной 45 м. Шутники тут же окрестили его «Павзилла» по аналогии с Годзиллой. Однако рекорд продержался недолго: в 2005-м студенты Восточного технологического института в городе Хокс-Бей соорудили 64-метровый «Павконг».
Выпекать основу-безе можно одним коржом, а можно и порционно. Фрукты и ягоды выбирайте по вкусу, но классический рецепт требует, чтобы они были красными, поскольку «Умирающего лебедя» Анна Павлова танцевала с приколотой к корсажу рубиновой брошью. В Англии вам подадут этот десерт с малиной, в Германии — с красной смородиной, хотя чаще всего белоснежную «пачку» венчает клубника.
Десерт «Павлова»
Яичные белки — 6 шт.
Сахарная пудра — 300 гр.
Винный уксус — 1,5 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 35% — 350 мл
Соль — щепотка
Фрукты и ягоды — по выбору
Приготовление
В охлаждённые белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Вливаем уксус и лимонный сок (если уксус вам не по нраву, увеличьте количество лимонного сока), всыпаем тонкой струйкой крахмал (кукурузный можно заменить картофельным, взяв половину указанного количества). Всё тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до 120 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем белковую массу так, чтобы она образовала «чашу» с бортиками примерно в 1,5–2 см. Выпекаем около 1,5 часов. Выключаем духовку и, не вынимая, даём коржу остыть.
Взбиваем сливки, выкладываем на корж и украшаем сверху фруктами. При желании можно посыпать шоколадной крошкой или задекорировать листочками мяты.
Исследование Павловой раскрывает происхождение шока от десерта
Австралийцы и новозеландцы спорят о павлове на протяжении десятилетий, но новое исследование показывает, что она исходит совсем из другого источника. Фото: ПоставляетсяИзвините, дорогие читатели, но нет никакого деликатного способа сообщить столь деликатные в культурном отношении новости — павлова принадлежит американцам и англичанам.
Хорошо известно, что австралийцы и новозеландцы имеют богатую историю нежной насмешки. Мы спорим о спорте и о том, на какую национальность может претендовать Рассел Кроу.Мы даже спорим из-за еды. На протяжении десятилетий мы спорили о том, кто изобрел павлову.
Ответ, по крайней мере, так думали киви, пришел в 2008 году, когда профессор Хелен Лич написала История Павловой: Кусочек кулинарной истории Новой Зеландии , в которой говорится, что первым настоящим рецептом павловы был торт Павлова из Новой Зеландии в 1929 году. Десерт, названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, представлял собой четырехслойный кисель из книги, изданной в 1926 году.
Свое имя балерина Анна Павлова дала многим блюдам, в том числе «лягушачьи лапки а-ля Павлова». Фото: ПоставляетсяОднако д-р Эндрю Пол Вуд, новозеландец, и австралийка Аннабель Утрехт отслеживают происхождение этого блюда в течение двух лет. Они могут «категорически заявить», что современная павлова начала свою жизнь как немецкий торт, в конечном итоге отправившись в США, где она превратилась в свою окончательную форму.
Они нашли более 150 пирожных из безе, напоминающих павлову, которые подавались со сливками и фруктами до 1926 года. Они также нашли более 50 блюд, названных в честь Павловой, появившихся до 1927 года.
«Идея о том, что он был изобретен в Новой Зеландии или даже Австралии, является полной выдумкой, как и идея о том, что первые десерты павлова имеют антиподское происхождение», — говорит Вуд.
«Первый рецепт десерта« павлова »- это не желатиновое желе Дэвиса 1926 года. Это рецепт« Павлова клубника 1911 года », и этот десерт — блюдо на ходу».
Когда я приехал на собеседование, Вуд взбивал шесть яичных белков в течение 20 минут.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
«Да, у вас есть хорошие твердые вершины», — говорит Утрехт. «Красиво и глянцево. Вам нужна форма и блеск».
Вуд — писатель-искусствовед из Крайстчерча, интересующийся социальной историей. Утрехт приезжает из своего дома в Квинсленде, где она оставила работу по производству средств массовой информации, чтобы заняться Павловой.
«Я стала совершенно одержима», — говорит она. «Иногда я работал по 18 часов в день. Я, должно быть, просмотрел 20 000 газет и не менее 10 000 поваренных книг, и я не шучу.»
Она проверила так много рецептов и так много неудач с желтком, что ее самый надежный метод — просто разбить все яйцо в стакан и выудить желток пальцами.
Чем больше она узнала о балерине Анне Павлова, тем более ее боготворил Утрехт.
«В делах она была безжалостной. Она понимала свой бренд и полностью осознавала эту силу. Сейчас я часто что-то делаю и думаю: «А вот как бы Анна это сделала?»
Пара, которая называет свою исследовательскую группу Доком и Фроком, встретилась через Facebook.Общий друг назвал Аннабель Лангбейн одним из своих любимых австралийских писателей о кулинарии. Вуд сказал: «Вы пытаетесь потребовать ее, как и пав».
Вспыхнул обычный спор, и в конце концов они перевели его с публичной арены в личные сообщения, где каждый ушел, думая: «Я покажу ей / ему».
Через несколько недель они оба погрузились в кроличью нору исследований, на протяжении веков следя за блюдами из безе.
Всегда считалось, что австралийские и новозеландские домохозяйки добавляли новые количества кукурузного крахмала в основной рецепт безе, чтобы создать павлову.
Тем не менее, пара нашла компанию по производству кукурузного крахмала, maizena William Duryea, которая впервые появилась в Америке в 1864 году.
Этот маидзена, или кукурузный крахмал, был импортирован в Новую Зеландию в 1890-х годах по рецепту типа «павлова». .
«Поэтому логично, что кукурузный крахм не был таким уникальным кулинарным дополнением, но был с нами в течение долгого времени и, вероятно, был получен по американскому рецепту», — говорит Вуд.
«Послушайте, павлова — это интернациональное блюдо, которое Австралии и Новой Зеландии посчастливилось охранять и так хорошо сохранить.
«Неважно, что мы говорим, павлова настолько встроена в психику двух народов, что вы не можете удалить его и, конечно, не захотите.
» Никто не принял павлова как Австралия или Новая Зеландия. У обеих стран разные подходы, я думаю, что австралийское безе более хрустящее, а классический топпинг — это сливки и маракуйя. Новозеландский — более зефирный внутри со сливками и дольками киви.
«Первое, что делают люди, это не верят этому, но когда люди видят родословную и доказательства, вы не можете отрицать это.»
Чем дальше они исследовали, тем больше они находили. Утрехт пробовал рецепт 19 века, взбивая яичные белки двумя соединенными вместе вилками.
» Я взбивал более 45 минут, прежде чем чуть не заплакал. У него была приятная консистенция, а не густота, и он распространился, так что он больше походил на кусок безе ».
Они следовали истории немецкоязычных Габсбургов, власть которых распространилась на большую часть Европы с 15 по 18 века. Габсбурги были приверженцами всего испанского, включая «один из самых потрясающих тортов» под названием Spanische Windtorte, сложное сочетание безе, фруктов и сливок.
Когда немецкоязычные иммигранты переехали в Америку, они привезли с собой десерты на основе безе, которые называются schaum torte (что переводится как пенный торт) и baiser torte (теперь широко известный как Kiss Cake). Большая часть этих иммигрантов поселилась на среднем западе Америки, где Вуд и Утрехт начали собирать карманы этих рецептов. Они также следили за орфографическими ошибками, найдя те же десерты с такими названиями, как Charm Cake (от schaum torte).
Еще одним распространенным пирогом в Америке 1940-х годов был Forgotten Cake, по сути, безе, помещенное в духовку при высокой температуре, затем духовку выключают и оставляют безе на восемь часов.
«Затем в пределах одного поколения произошло нечто уникальное, — говорит Утрехт. «Вместо того, чтобы положить внутрь фруктовую начинку и покрыть ее кремом, они просто сделали безе, положили сверху сливки и закончили фруктами. Так что, если бы я сделал вас одним из них, вы бы не смогли скажите разницу между этим и пав. взбиватель для яиц Dover.
«Внезапно им не нужно тратить 45 минут, убивая себя венчиком».
В то время как одно направление исследований следовало за десертами, другое рассматривало продукты, названные в честь танцора. Они нашли французский рецепт «лягушачьих лапок а-ля Павлова», несомненно, относящийся к булавкам балерины Павловой.
«Мой любимый элемент — это ажиотаж, который вы получаете, когда что-то обнаруживаете. Как будто есть рецепт блюда 1911 года, названный в честь Анны Павловой, и никто об этом не знает».
Земляника Павлова впервые упоминается в 1911 году.Это была не стандартная павлова, а ледяной или ледяной десерт, впервые найденный в Окленде. Четыре недели спустя он обнаружился в Оамару.
Учитывая, что оба города являются портовыми, их логический вывод заключался в том, что блюдо путешествовало на круизном лайнере.
«Итак, мы нашли множество морских рецептов, путешествующих на пассажирских пароходах и роскошных лайнерах», — говорит Утрехт. Они считают, что, возможно, нашли в меню «Титаника» «изысканное блюдо из безе».
«Вы удивитесь, сколько блюд названо ее именем.«От этого у вас мурашки пробегут по спине», — говорит Утрехт.
«У нас есть подозрение, что она, возможно, даже лицензировала свое имя, но мы все еще следим за подобными вещами», — говорит Вуд.
Их база данных продолжает обновляться. растут и теперь содержит 1024 вариации на тему «павлова» и «что-то отдаленно похожее на безе», включая ссылки из поваренных книг и журналов на меню и уведомления общинных церквей.
«Павлова имеет значение для людей, наша национальная идентичность как новозеландцев и австралийцев, мы зацепились за него, и теперь это часть нашей мифологии.
«История его соперничества в« Антиподах »великолепна, но то, что было до нее, тоже замечательно. Мы обнаружили богатый гобелен персонажей, приправленных пряностями, любовью и убийством, это рассказ об интригах».
Они считают, что их выводы подойдут для книги и телесериала.
«Но мы хотим прояснить одну вещь. Пав всегда будет блюдом из киви / австралийца, потому что мы приняли его близко к сердцу.
« Это так дорого для мифологии двух стран ».
Материал
История Австралии и Новой Зеландии Самое сладкое соперничество, The Pavlova
Павлова с ягодами | © ponce_photography / Pixabay
Австралия и Новая Зеландия всегда вели себя как братья и сестры, споря из-за спорта, национальности Рассела Кроу и еды, но больших противоречий нет.Спор о происхождении «Павлова» — воздушного десерта из оболочки безе, покрытой сливками и свежими фруктами — стал самым продолжительным спором между странами. Мы подробнее рассмотрим истинное происхождение этого любимого десерта.
Единственный аспект этого спора, по которому обе страны могут согласиться, — это происхождение названия этого любимого десерта. Анна Павлова родилась в 1885 году и стала культовой русской балериной, которой восхищались во всем мире. За время ее славы многие повара по всему миру назвали свои блюда в ее честь, от «мороженого Павлова» в Америке до «лягушачьих лапок а-ля Павлова» во Франции — с первым найденным рецептом ледяного десерта. как «клубника Павлова», найденная в Окленде в 1911 году.
В 1926 году Анна посетила Австралию и Новую Зеландию, где обе рассказали разные истории о создании блюда, названного в ее честь.
Русская балерина Анна Павлова в роли Умирающего лебедя | © Unknown / WikiCommons
Говорят, что во время визита Анны в 1929 году шеф-повар отеля Wellington вдохновился ее пачкой, создав этот «волнистый десерт» в ее честь. Этот десерт, состоящий из безе с зефиром внутри со сливками и кусочками киви сверху, быстро стал популярным.Однако первое упоминание о «Павловой» появилось в новозеландской кулинарной книге 1927 года, что на самом деле не имело ничего общего с безе, скорее, это был рецепт с несколькими слоями желе. Рецепты культового безе Павлова быстро следовали этому рецепту, и, несмотря на то, что он появился позже, киви считают, что любая запись их рецепта является достаточным доказательством того, что они создали Павлову.
Павлова с фруктами | © Kimberly Vardeman / Flickr
В то время как у киви есть свой рецепт, внизу, Павлова была названа типично австралийской, с более хрустящим безе с классической начинкой из сливок и маракуйи.Считается, что этот десерт был изобретен в отеле в Перте, и закусочная была объявлена «таким же легким, как Павлова»; В итоге шеф-повар назвал десерт Павловой. Самый ранний известный рецепт Павловы, опубликованный в Австралии, датирован 1926 годом. С их холодным отношением австралийцы часто заявляют, что «даже если Новая Зеландия заслуживает уважения за это имя, австралийский шеф-повар несет ответственность за изобретение Павловой, которую мы знаем сегодня».
Маракуйя Павлова | © Кимберли Вардеман / Flickr
New Zealander Dr.Эндрю Пол Вуд и австралийка Аннабель Утрехт потратили два года на изучение истинного происхождения Павловой, проводя до 18 часов в день, просматривая более 20 000 газет и 10 000 поваренных книг на протяжении многих лет. В ходе своего расследования они обнаружили более 150 рецептов тортов на основе безе, которые все похожи на известную сегодня Павлову, и все они были опубликованы задолго до того, как Анна приехала в эти две страны в 1926 году. представлял собой безе, сливочно-фруктовый торт под названием Spanische Windtorte , который ели австрийские Габсбурги в 18 веке.Точно так же они нашли рецепты тортов из Германии, которые были привезены в США немецкими иммигрантами — schaum torte , что переводится как пенный торт, и baiser torte , который сегодня более известен как Kiss Cake.
В конце 1800-х годов был изобретен взбиватель для яиц с ручным приводом, в результате чего многие американские домохозяйки стали чаще создавать безе. Вызвав повальное увлечение безе, рецепты безе стали очень популярными из-за простоты создания. Считается, что рецепт Павловой, имеющий корни сейчас как в Германии, так и в Америке, попал в Австралию и Новую Зеландию вместе с экспортированным американским производителем Уильяма Дурье «Майзена» (коробки с кукурузным крахмалом).
Павлова | © Molly / Flickr
Несмотря на то, что ни Австралия, ни Новая Зеландия на самом деле не родили Павлову — заслуга немецкого торта, который начал развиваться в Америке, прежде чем уйти вниз — обе страны стали счастливчиками, которые являются хранителями этого всеми любимого десерта. В отличие от многих других блюд, названных в честь Анны, которые не пережили эпоху, когда самой большой звездой в мире была балерина, блюда австралийской и киви-павловой продолжают жить почти 100 лет спустя.
Предлагая два уникальных подхода к Павловой, обе страны приняли этот десерт близко к сердцу, стали неотъемлемой частью их культур и никогда не будут удалены из их национальных идентичностей.
Павлова | © William Brawley / Flickr
Совершенно необъективная история Павловой
GET EN POINTE ANNA
В 1920-е годы русская балерина Анна Павлова посетила Австралию и Новую Зеландию, что бесспорно. Споры возникают, когда дело доходит до того, кто создал для дивы восхитительный десерт на основе безе.Киви утверждают, что в 1926 году шеф-повар отеля Веллингтона создал «Павлову» в ее честь, сославшись на балетную пачку танцовщицы как на создание сочетания белого безе и сливок. У австралийцев есть другой взгляд на это. Они считают, что десерт создал Берт Сакс, шеф-повар из Перта, Западная Австралия, но считается, что его рецепт датируется примерно 1935 годом. Они также утверждают, что рецепт Павловой датирован 1926 годом, в том же году, что и рецепт Новой Зеландии. Однако в основе австралийской версии — желе. Хм. Если в нем желе, то это не совсем Павлова, не так ли?
СПРОСИТЕ У ДОКТОРА
Доктор Хелен Лич из Университета Отаго знает толк в пав.Она может быть даже ведущим мировым экспертом по десертам, а даже если нет, мы утверждаем, что это так. Доктор Хелен написала книгу под названием «История Павловой» — тогда не было места двусмысленности в ее содержании. Для публикации она собрала сотни рецептов Павловой, и вот что важно, она нашла двадцать один рецепт в новозеландских кулинарных книгах к 1940 году, когда впервые начали появляться австралийские рецепты. Доказательств накапливается.
ДАЖЕ БРИТАНТЫ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ
Оксфордский словарь английского языка находится в нашем углу.Вид. В перезапущенном онлайн-издании словаря говорится, что первый записанный рецепт Павловы появился в Новой Зеландии в 1927 году. Это было в книге под названием Davis Dainty Dishes, опубликованной компанией Davis Gelatine, и это было разноцветное блюдо из желе. Погодите, мы уже обсуждали желе; К счастью, версия безе также появилась в публикациях в 1928 и 1929 годах. Задолго до австралийца Берт выпустил свой. В любом случае, учитывая, что Оксфордский словарь английского языка категорически заявляет, что первый письменный рецепт был в Новой Зеландии, можно было подумать, что на этом все кончено, но, к сожалению, они не остановили этот аргумент.Хотя они приписывают Новой Зеландии первую письменную запись рецепта, они неоднозначно указывают происхождение Павловой как «Austral. And N.Z.». Раздражающий.
ЭТО ВАЖНО?
Мы так думаем, да. Мы говорим о восхитительно сливочном, фруктовом и восхитительном десерте. Ему удается одновременно быть легким, как воздух, но в то же время невероятно жирным. Это немалое достижение. И мы считаем, что это наше. В качестве последнего доказательства мы просим вас подумать, какие фрукты обычно украшают Павлову.Киви.
Дело закрыто.
Итак, если вам нужно восхитительное сочетание хрустящего безе, ведра фруктов и невероятное количество сливок… мы знаем место. И это не Австралия.
Что такое Павлова? Откройте для себя все, что вам нужно знать! — KiwiGrub
Что такое торт Павлова?
Павлова — десерт на основе безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой.В отличие от других десертов из безе, которые обычно твердые и хрустящие на всем протяжении, «Павлова» хрустящая снаружи с мягким зефирным вкусом внутри. Заправляется свежими фруктами, взбитыми сливками и иногда шоколадом.
Нажмите здесь, чтобы получить более подробную историю, советы и 10 лучших рецептов Павловой
Почему десерт называется Павлова?
Торт безе «Павлова» назван в честь известной русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Новой Зеландии и Австралии в 1926 году.И Новая Зеландия, и Австралия заявили права на изобретение, но это еще не все.
(Анна Павлова, позирует перед стадом или овцой во время своего турне по Новой Зеландии в 1926 году)
Павлова Новая Зеландия или австралийка?
Ни то, ни другое. Недавно было проведено независимое исследование, чтобы окончательно урегулировать спор между двумя странами о том, кто изобрел десерт. Они обнаружили, что первый в истории рецепт «Павловой» был написан в 1918 году и не происходил ни из Новой Зеландии, ни из Австралии.Они пришли к выводу, что рецепт павловы возник в Европе и США.
Щелкните здесь, чтобы узнать полную историю происхождения Павловой
Рецепт вкусного клубничного торта «Павлова»
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства
Кто придумал пав? Мэтт Престон расследует
Все началось с письма от старого друга, лучшего итальянского шеф-повара и судьи MasterChef Italia, Карло Кракко: «Привет, Мэтт, как дела? Нужен ли мне небольшой рассказ про торт павлова? Мне нужно для ознакомления с рецептами.Спасибо, Карло.
Карло — один из величайших мировых экспертов по кулинарным свойствам яйца, поэтому я посчитал, что он заслуживает достойного ответа. Вот что я сказал: «Карло, ты *******! Спрашивать австралийца о Павловой — все равно что спрашивать итальянца, как итальянская футбольная команда выступала на последних двух чемпионатах мира ». Понимаете, самый известный австралийский десерт на самом деле украден у нашего главного спортивного соперника, Новой Зеландии. Несомненно, австралийский шеф-повар Берт Сакс из отеля Esplanade в Перте, возможно, прославил этот запеченный десерт из безе в 1935 году как дань уважения балерине Анне Павловой (которая примерно шестью годами ранее останавливалась в отеле во время своего второго австралийского турне в 1929 году). .Проблема, однако, в том, что это же безе, посвященное русской прима-балерине, уже появилось в Новой Зеландии в 1929 году.
Кроме того, когда Павлова впервые посетила Австралию и Новую Зеландию в 1926 году, в книге рецептов Новой Зеландии впервые появились рецепты добавления в жирную часть мягкого, но покрытого хрустящей корочкой безе взбитых сливок и свежих фруктов, даже если их и не было ». т назван в ее честь. Сам Сакс признал, что его блюдо на самом деле было основано на рецепте безе новозеландского происхождения — не то, чтобы какой-либо другой австралиец когда-либо хотел этого признавать.
Таким образом, кажется очевидным, что и рецепт, и дань уважения Анне — оба изобретения киви. Они украсили свою легкую «балетную пачку» из безе и сливок киви по сравнению с розами зеленого чая, которые Анна носила на своей балетной пачке, когда она там выступала. Итак, вот в чем дело; как насчет того, чтобы классифицировать любую павлову, покрытую киви, как новозеландскую, и мы будем владеть всеми павловами, покрытыми чем-нибудь приятным, например, ягодами, манго, бананом или маракуйей (что является чистым австралийским)?
Если подумать об этой бесконечной мешанине между Австралией и Новой Зеландией, мне кажется, что вместо того, чтобы ссориться из-за этого, было бы лучше найти способ поделиться мнением, как мы делимся Расселом Кроу, Ребекка Гибни, Кейт Урбан и Фар Лэп.
Итак, мы представляем нашу павлову с начинкой из новозеландского киви, австралийского манго и маракуйи. День Австралии — лучший день, чтобы его съесть, но наши друзья-киви, конечно, тоже могут его попробовать!
слов: Мэтт Престон
Павлова Происхождение: Кто придумал Павлову?
Q: Каково происхождение Павловой?
Павлова — один из самых известных австралийских и новозеландских десертов.Хрустящая и хрустящая оболочка образует пористую и жевательную основу, задушенную взбитыми сливками и сезонными фруктами — что в ней не нравится? В течение многих лет споры о его происхождении не прекращались.
Популярный десерт был назван в честь русской балерины Анны Павловой во время одного из ее гастролей в Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах, но все не так просто.
Первый зарегистрированный рецепт павловы был написан в 1926 году в Новой Зеландии, хотя этот рецепт павловы был для четырехслойного желейного торта в кулинарной книге Davis Dainty Dishes.
Несмотря на то, что это не тот рецепт запекания безе, с которым мы знакомы сегодня, новозеландцы по-прежнему заявляют, что «Павлова» принадлежит им, поскольку в истории было зарегистрировано несколько рецептов безе в 1928 и 1929 годах.
Доктор Хелен Лич из новозеландского университета Отаго и автор книги «История Павловой» сказала Daily Telegraph: «К 1940 году, когда появились первые австралийские рецепты, в новозеландских кулинарных книгах я смогу найти как минимум 21 рецепт павловы».
Итак, хотя австралийцы по-прежнему заявляют, что «Павлова» принадлежит им, похоже, что история имеет тенденцию отдавать предпочтение киви.
Хотите создать собственный павильон? Вот пять наших любимых рецептов павлова.
1 \ Павлова банановая колотаяВсегда есть место для десерта, особенно когда в меню банановая павлова! Эта версия рассчитана на 8 человек, поэтому отлично подходит для ужина с гостями. Получите рецепт здесь.
2 \ Павлова клубничный рулетНаслаждайтесь свежим и еще более фруктовым вкусом австралийского фаворита чаепития.Получите рецепт здесь.
3 \ Мокко павловаЭта впечатляющая павлова на вкус даже лучше, чем выглядит — поверьте нам! Полный рецепт можно найти здесь.
4 \ Вишня, роза и фисташки Павлова ТрайбакеВеликолепное украшение для любого званого ужина! Полный рецепт можно найти здесь.
5 \ Новогодний шоколад ПавловаЭтот легкий, как воздух, торт, политый растопленным белым шоколадом, имеет кремовую начинку из ванильных бобов и маскарпоне. Клубника придает насыщенному шоколаду фруктовую нотку. Получите рецепт здесь.
ПАВЛОВА: История любви — Бабингтонс
ПАВЛОВА: История любви
22 мая 2018
Это восхитительно вкусный и удивительно элегантный десерт.Речь идет, конечно, о Павловой. Сегодня, когда наша пекарня обретает новый вид, уступая место фруктам, кремам и летним ароматам, мы хотели бы представить вам один из наших летних бестселлеров!Правящая королева нашей пекарни, Павлова, легкая и воздушная , как и балерина, в честь которой она названа.
Как началась Павлова?
Павлова названа в честь прославленной русской балерины Анны Матвеевны Павловой (1881-1931), которая славилась своей очаровательной красотой.О ней говорили, что, танцуя, она парила в воздухе, как будто у нее были крылья.
Но где родился этот десерт? Некоторые говорят, что шеф-повар в отеле Веллингтона в Новой Зеландии, где красавица балерина останавливалась во время турне по Новой Зеландии и Австралии в 1926 году, был настолько увлечен ее выступлением и ее красотой, что потерял голову и был вдохновлен на создание этого деликатность. К сожалению, мы не знаем имени этого шеф-повара.
Это объясняет, почему большинство авторитетных историй выдвигает гипотезу о том, что десерт был создан либо в Новой Зеландии, либо в Австралии.
Однако доктор Эндрю Пол Вуд и австралийка Аннабель Утрехт считают, что происхождение десерта можно проследить до Германии, Америки и Великобритании. Существует около 150 подтверждающих свидетельств, которые доказывают, что вариации десерта павлова были зарегистрированы задолго до 1926 года.
Почему Павлова так неотразима?
Каким бы ни было происхождение, мы влюбились в этот десерт, и он по праву является правящей королевой нашей кондитерской.
Основной рецепт действительно очень прост, он состоит из трех основных ингредиентов: безе , свежие взбитые сливки и свежие фрукты .Несмотря на огромное разнообразие доступных летних фруктов, мы решили задушить нашу павлову свежей малиной из-за их безошибочного цвета и из-за их слегка кислого вкуса, который контрастирует и смягчает сладость сливок и безе.
Однако возможности безграничны! Любые фрукты: банан, киви, клубника, маракуйя, виноград, лесные ягоды, сушеные ягоды и орехи, могут быть использованы для Павловой. А для гурманов всегда есть шоколад или карамель!
Для идеальной Павловой важно, чтобы снаружи был слегка хрустящим, а сердце было мягким .Простой, но роскошный десерт. Нежный, но с отчетливым и характерным ароматом. У нас уже текут слюнки!
Пора замолчать и начать готовиться!
Вот рецепт Babingtons Mini Pavlova
Элегантный, вкусный, свежий и почти нематериальный легкость. Вот предварительный просмотр рецепта , который вы найдете в нашей книге, выходящей в сентябре года.
Состав :
- 300 г свежего яичного белка при комнатной температуре
- 600 г сахарной пудры
- Сахарная пудра для посыпания
Для гарнира :
- свежих сливок 500 г
- 250 гр. лесные ягоды
Метод :
Разогрейте духовку до 100 ° C.
Накройте форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой.
Вылейте яичные белки в миску и взбейте. Постепенно равномерной струей всыпать 100 гр сахара и взбивать еще минуту.
Продолжайте взбивать и очень медленно добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте еще 2 минуты.
Распределите смесь на противне равными частями, чтобы получилось безе.
Посыпать безе сахарной пудрой и запекать около 2 часов.
Выньте из духовки и, когда безе остынет, взбейте свежие сливки, добавьте сахарную пудру по вкусу и поместите в кондитерский мешок с 12-миллиметровым соплом.
Круговыми движениями против часовой стрелки покройте поверхность безе кремом, украсьте свежими лесными фруктами и охладите мини-павловки.
Chiara’s tips
Это идеальный десерт, если вы хотите перекусить жарким летним днем . Или десерт после бранча в Бабингтоне.
Я бы порекомендовал наш освежающий Babingtons White Passion , смешанный с использованием белого Pau Mu Tan и ароматизированный персиком, грушей и ананасом.Легкая и изящная, как сама Павлова.
24,00 € с НДС
21,82 € + НДС
Количество препарата: 2-3 г на 200 мл Температура: 95 ° Настой: 1-2 минуты Ингредиенты Белый чай Пай Му Тан, кусочки ананаса, лепестки ромашки, натуральный ароматизатор персика, груши и миндаля Советы Мы рекомендуем пить этот чай в чистом виде
Или слегка ароматный и нежный полуокисленный тайваньский чай улун.
Для тех из вас, кто предпочитает смаковать свою павлову с коктейлем, я бы порекомендовал еще одно творение Babingtons, наш Babingtons Daiquiri Special.Коктейль на основе рома и чая Special Blend, приготовленный с использованием нашего самого первого чая, созданного специально для Бабингтонов в 50-х годах и любимого по сей день.
13,00 € с НДС
€ 11,82 + НДС
Количество приготовления: 2-3 г на 200 мл Температура: 95 ° Настой: 3-4 минуты Чайные советы Мы рекомендуем пить этот чай в чистом виде или с молоком и / или сахаром
Мы с нетерпением ждем возможности предложить нашу восхитительную Павлову каждый день летнего сезона здесь, в Бабингтоне, на площади Испании, .