Разное 

Печень куриная с подливкой на сковороде рецепт: Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.

  • 1

  • Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

  • 2

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

  • 3

  • На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.

  • 4

  • Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.

  • 5

  • Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.

  • 6

  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.

  • 7


Приятного аппетита!

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
  5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек.
    Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст. л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень с подливкой с луком на сковороде

Кухня Мировая

Калорийность 134.1 ккал

Порции 4

Время готовки 20 мин.

Углеводы* 9 гр.

*на 100 гр. продукта

Полезное и питательное блюдо для вашего стола – куриная печень с ароматным луком и подливкой. Продукт выйдет нежным и мягким. Подавайте к обеду, дополнив гарниром по вкусу.

Куриная печень 0,5 кг Лук 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сметана 130 гр. Вода 1 ст. Соль по вкусу Паприка 20 гр. Сухари панировочные 80 гр. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Тщательно промываем куриную печень под холодной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки. При необходимости удаляем прожилки.

шаг 2 из 8

Очищаем лук и режем его полукольцами. Зубчики чеснока измельчаем.

шаг 3 из 8

В отдельной посуде соединяем панировочные сухари, соль и сладкую паприку. Размешиваем.

шаг 4 из 8

Обваливаем кусочки печени в сухой смеси.

шаг 5 из 8

Кладем подготовленный субпродукт в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же отправляем измельченные овощи. Жарим до золотистого оттенка.

шаг 6 из 8

Вливаем воду и тушим содержимое на слабом огне 10 минут.

шаг 7 из 8

Добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Убираем с плиты.

шаг 8 из 8

Куриная печень с луком в подливке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с хлебом, зеленью или гарниром. Готово!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Рецепт приготовления печени куриной на сковороде – простой способ порадовать себя и близких вкусным блюдом. Существует множество способов приготовления субпродуктов, некоторые рецепты заслуживают особого внимания.

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вкусно и просто

Это универсальный способ вкусно и просто приготовить куриную печень. «Фишка» заключается в использовании майонеза – он придает блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заливаем куриную печень водой, чтобы из нее вышли вредные веществ, оставляем на час.
  2. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы равномерно прожарить субпродукт.
  4. Выкладываем на сковороду майонез, лук и куриную печень. Накрываем посуду крышкой.
  5. Готовим на сильном огне 5-7 минут, изредка перемешивая.
  6. В конце приготовления солим блюдо по вкусу.

Совет!

В процессе обжарки лучше проверить куриную печень на готовность: слегка проколоть субпродукт ножом до появления сока. Если крови нет, значит, блюдо готово. В ином случае куриную печень нужно обжаривать еще 2-3 минуты.

Как приготовить куриную печень в сметане

Этот способ понравится тем, кто не любит использовать майонез. Сделать вкусное, аппетитное и ароматное блюдо поможет сметана.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 400 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные орегано, базилик, тимьян – по 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Произвольно нарезаем куриную печень, порциями выкладываем на сковороду к луку. Готовим в течение 5 минут.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Пропускаем чеснок через пресс, выкладываем на сковороду вместе с другими специями и горчицей.
  5. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  6. Тушим продукты в течение 10 минут.
  7. Посыпаем готовое блюдо измельченной петрушкой.

Совет!

Печень лучше всего размораживать при комнатной температуре. Так она не утратит вкусовые качества.

Рецепт приготовления куриной печени с подливкой

Вкусная подлива с куриной печенью готовится по классическому рецепту. В домашних условиях на это потребуется около 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем и мелко шинкуем лук кубиками.
  2. Тщательно промываем куриную печень и произвольно нарезаем ее.
  3. Берем сковороду с толстым дном и нагреваем в ней растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Через 3 минуты добавляем куриную печень, специи и воду. Накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут.

Совет!

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и аппетитным, вместо обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Печень куриная в сметане на сковороде с луком

Сочетание лука и куриной печени создает невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет на все случаи жизни. Здесь главное – правильно приготовить субпродукт.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. По готовности перекладываем в отдельную емкость.
  2. Тщательно промываем куриную печень, произвольно нарезаем ее, обжариваем на среднем огне 5 минут.
  3. Перекладываем субпродукт к луку.
  4. Добавляем сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Выкладываем оставшиеся нарезанные компоненты. Солим и перчим по вкусу, готовим блюдо несколько минут.

Совет!

Куриную печень нельзя готовить более 10 минут. Если пережарить, блюдо будет испорчено.

Как правильно готовить куриную печень, чтобы она была мягкой

Куриная печень – субпродукт, который требует особого подхода. Чтобы ее приготовить быстро и вкусно, необходимо придерживаться четкого плана действий.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промываем куриную печень, чтобы удалить все остатки крови. Выкладываем субпродукт в дуршлаг. Так вода полностью стечет.
  2. Берем сковороду с толстым дном и ставим ее на средний огонь. Добавляем растительное масло и нагреваем его.
  3. Перекладываем куриную печень в миску. Солим и перчим по вкусу. Высыпаем муку на плоскую тарелку, обваливаем в ней кусочки печени.
  4. Выкладываем печень на сковороду, обжариваем в течение 3 минут.
  5. Переворачиваем кусочки, жарим еще 3 минуты.

Совет!

Перед приготовлением стоит внимательно осмотреть продукт. Нередко на печени присутствуют остатки желчи, их обязательно нужно удалить, иначе блюдо будет сильно горчить и неприятно пахнуть.

Рецепт куриной печени с грибами

Жаркое из куриной печени с грибами отлично подойдет на второе, которое можно приготовить по любому поводу. Понадобятся доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем печень и хорошо высушиваем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовим до первых изменений в цвете продукта.
  2. Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Полукольцами нарезаем лук.
  4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на сковороду и обжариваем их с печенью. Накрываем сковороду крышкой. Тушим продукты 10-15 минут. Обязательно солим и перчим по вкусу.

Совет!

Перед готовкой рекомендуется обратить внимание на цвет куриной печени. Он должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови. Желтый оттенок субпродукта свидетельствует о низком качестве.

Что можно приготовить из куриной печени на второе

Ниже представлены лучшие рецепты, которые подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин.

Как приготовить куриную печень с макаронами

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде с макаронами – отличный вариант на второе. Такое блюдо достаточно сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • куриная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем куриную печень, нарезаем полосками.
  2. Очищаем и натираем морковь на средней терке, а лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный субпродукт, готовим, пока полностью не выпарится сок. На это потребуется несколько минут.
  4. Добавляем морковь и лук, все тщательно перемешиваем. Добавляем томатный сок, тушим все еще 10 минут, до загустевания сока.
  5. Отвариваем макароны до готовности, выкладываем их в сковороду.

Совет!

Рекомендуется обратить внимание на запах печени. Если он свежий, значит, готовое блюдо будет сладким и ароматной. Кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.

Овощное рагу с куриной печенью

Куриная печень отлично сочетается с овощами. Они делают субпродукт сочным и ароматным. Поэтому его можно приготовить с картофелем, морковью, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промываем куриную печень, удаляем жир и желчь. Нарезаем субпродукт на небольшие кусочки. Режем лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до прозрачности.
  2. Очищаем и натираем морковь на средней терке, выкладываем к луку и чесноку.
  3. Добавляем куриную печень, тушим 7 минут, после чего перекладываем заготовку в кастрюлю.
  4. Ставим посуду на средний огонь, добавляем томатную пасту и воду. Солим и перчим ингредиенты.
  5. Очищаем кабачок и нарезаем его тонкими слайсами, а картофель – небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю.
  6. Накрываем посуду крышкой. Тушим продукты на небольшом огне в течение 20-30 минут. В завершении посыпаем блюдо петрушкой и укропом.

Совет!

Чтобы куриная печень не горчила, ее рекомендуется перед приготовлением замочить в молоке.

Рецепты приготовления печени куриной с подливкой, овощами, грибами, сметаной или майонезом – отличные идеи обедов и ужинов для семьи. Каждый из них заслуживает внимания хозяек, т. к. готовые блюда порадуют своим вкусом, ароматом и внешним видом.

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. org/HowToStep»>

    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжарить до мягкости.

  8. org/HowToStep»>

    К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт на сковороде

Куриная печень – это недорогой полезный субпродукт, который любят готовить хозяйки. Она не только полезна и вкусна, но еще и легко готовится. Не понадобится тратить часы времени, чтобы сотворить с ней ужин. При этом способ готовки роли не играет. Потому что, как бы и с чем ее не тушили, результат получается на пятерку с плюсом.

Мы любим жарить ее с луком и на блоге уже делилась аппетитным рецептом. В этой компании субпродукт получается мягким и нежным. Но еще нежнее и сочнее печень делается с добавлением сметаны. Готовлю такую к картофельному пюре, рису или макаронам. Плюс добавления сметаны состоит еще и в том, что она выступает для гарнира в качестве соуса или подливки. Напитывает его и не дает сохнуть.

Секрет приготовления сочной и мягкой печени состоит в нюансах обжарки. Об этом и о самом рецепте пойдет речь в сегодняшней статье. Если вы еще ни разу не готовили куриный субпродукт в сметане, то попробуйте. Вы удивитесь, насколько он получится аппетитным и сытным.

Готовить буду на 3-4 порции. То есть на один прием пищи. Но если что-то останется, то и на следующий день продукт сохранит свои качества. Не подсохнет, не изменится во вкусе. Не забудьте поместить его для этого в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Для очередного приема пищи подогрейте в микроволновке или на сковороде.

Куриная печень с луком тушеная в сметане

Готовить буду из 500 граммов субпродукта. Стараюсь тушить его на один прием пищи. Для нашей семьи такого количества хватает на троих едоков. На гарнир варю либо рис, либо картофельное пюре. Сметанная подливка с ними сочетается лучше, чем с макаронами. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому и их варить не запрещается.

Времени на готовку уходит минут 30. Но это при условии, что будете делать два действия параллельно. К примеру, пока жарится лук, очистить от пленок и жира субпродукт. Хотя, если опыт в готовке не велик, то лучше делать действия поэтапно.

Компоненты:

  • куриная печень – 500 гр
  • лук – 250-280 гр
  • сметана – 300 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень для готовки лучше брать свежемороженную или замороженную самостоятельно. При покупке оцените ее качество и цвет. Свежий продукт имеет блестящую ровную поверхность коричневато-бордового цвета без навязчивого запаха.

Если будете ее размораживать, то делайте это в холодильнике. Чтобы не допускать сильного перепада температур. Продукт нежный и восприимчив к негативным факторам. Поэтому медленная разморозка сохранит его волокна и оставит кусочки в первозданном виде.

2. Промыть кусочки в прохладной воде и дать ей стечь. Затем обсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то во время обжарки вода, попадая в масло, даст много горячих и опасных брызг. Ими не только не хочется обжечься, но еще и мыть после этого плиту от жира придется.

3. Срезать жир и пленки. Если кусочки крупные, то разрезать их на две половинки. Но помните одно правило, чем куски целостнее, тем больше сока сохранят во время обжарки и тушения. А значит получатся более сочными и мягкими. Поэтому режу их в месте скрепления пленок. Там, где срезаю жир.

4. Лук порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Чем больше будет в блюде лука, тем сочнее оно получится. Печень любит его присутствие, поэтому берите его по-максимуму.

Не используйте старый лук с грубой одежкой. В таком мало сока и пользы от него будет не так много.

5. Сразу же отмерьте нужное количество сметаны. Ее жирность и степень густоты роли не играют. Беру ту, что есть в холодильнике.

Лучше подготовить сразу нужные компоненты, чтобы потом не отвлекаться. Действия у плиты будут быстрыми по времени и требующими наблюдения и присутствия.

Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность, но не перекаливать. Налить три ложки растительного масла и согреть его. Пока много масла не наливайте. Для обжаривания лука его хватит, а далее посмотрим.

2. Отправить нарезку в масло и обжарить при помешивании 5-7 минут. Огонь держать средним, чтобы полукольца не пережарились. Во время обжарки добиться такого состояния лука, чтобы он обмяк, слегка зарумянился и стал полупрозрачным.

3. После готовности есть два пути. Можете лук достать в отдельную тарелку и пока будем обжаривать печень, пусть он там и полежит.

Но если не хотите пачкать тарелку, то соберите лук в виде горочки в сторонке прямо на сковороде. Освободив тем самым площадку для следующего этапа. Если лук забрал в себя масло, то налейте на нее еще одну столовую ложку.

4. На свободное место выложить кусочки печени. Жарить не более минуты до получения легкой корочки. Сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить тоже минуту. Или даже немного меньше. Смотрите по состоянию.

Если оставили лук на сковороде, то перемешивайте его периодически, чтобы нижний слой не горел.

5. Поджаренную печень выложить на лук сверху. На освободившееся место отправить вторую партию и обжарить ее также, как и первую.

Не стремитесь жарить до коричневой корки. Как только поверхность «прихватилась» и перестал вытекать сок, пора переворачивать. И ничего страшного, если на отдельных кусочках впоследствии выступит розовый сок. Для его устранения возможность еще представится.

Не забывайте о луке, перемешивайте его уже с первой партией печенки. Он слегка покоричневел, но как правило такое происходит при тушении с мясными продуктами.

6. После обжарки второй партии субпродукта, перемешать скопившиеся компоненты в сковородке. Сразу же посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. Перемешать, чтобы добавки разошлись.

7. Выложить в посуду сметану и сразу же ее перемешать с луком и печенью.

Она разойдется и станет похожей на подливку или соус. Дождитесь пока масса закипит. После чего убавьте огонь до минимального и накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут. За это время два раза перемешайте, чтобы кусочки получили равное количество сочности.

8. После того, как вышло время, выключить газ и не открывая крышку дать постоять блюду 5-10 минут. За это время сметанный соус лучше напитает соком тушеную печенку.

9. Разложить по тарелкам приготовленный гарнир и сверху обильно полить подливкой, затем разложить готовый субпродукт. Или же выложить его на блюдо и каждый сам положит себе, сколько захочет. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, мелко ее порезав.

Попробуйте насколько мягкой получилась печень. Ее даже откусывать не приходится. Попробуйте надавить языком на кусочек и он тут же поддастся. Настолько сочным, нежным и мягким получилось наше сегодняшнее блюдо. Когда ешь такое, то уже думаешь о том, когда снова будешь готовить его же.

Друзья, вот и готовый рецепт. Как видите он прост и много времени на его реализацию не потребуется. Готовьте, пробуйте и делитесь результатами. Я уверена, что останетесь довольны ими.

Приятного аппетита! И до новых встреч.

Куриная печень с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Попробуйте приготовить куриную печень со свежими помидорами, получается очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Куриную печень вымыть, обсушить и обжарить до полуготовности.
Печень переложить на тарелку. На сковороде, на которой жарили печень, обжарить рубленый лук и нарезанные помидоры, примерно минут 5.
Печень вернуть в сковороду к помидорам, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 7-10. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

3.9 / 5 ( 58 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной печени,

Свежие публикации:

Как приготовить пышный кекс: отличная идея для тех, у кого варенье зря место в холодильнике занимает
Если далеко до зарплаты: 3 бюджетных, но вкусных десерта на основе черного чая


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Куриная печень в сметанеЖареная куриная печень с лукомТушеная куриная печеньПеченочные оладьиПечень с грибамиПеченочные оладьи из куриной печениКекс с куриной печеньюПечень в духовке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Хрустящая куриная печень со сливочным соусом

Жарение куриной печени

Честное слово, мои вкусовые рецепторы и мысли прямо сейчас сочатся из Техаса! Я воспользовалась возможностью, пока моего мужа и дочери не было, чтобы сделать декадентский холм из хрустящей жареной куриной печени с домашней сливочной подливкой, от которой мое сердце просто запело. (Вероятно, это также связано с остановкой сердца, но я буду беспокоиться об этом позже.) Я почти всегда заказывал их в Threadgills, когда жил в Остине, и я давно их жажду.Единственная проблема в том, что моя семья терпеть не может куриную печень, и мне запрещается портить дом этим маленьким удовольствием, когда они рядом. Теперь я знаю, что, как и кинза, вы либо в лагере любителей печени, либо в лагере ее ненавистников. Я уверен, что я уже потерял тех, кто был в последнем лагере, когда они читали заголовок, но они прощены. (Эй, интересно, есть ли корреляция между ненавистниками кинзы и ненавистниками печени? Есть над чем задуматься …)

Жарить партию куриной печени и сливочной подливки — еще одна вещь, которая приходит вам в голову, когда вы из на юге штата Техас.Мне не нужно было искать рецепт, я оценивал количество и просто готовил их так же уверенно, как надевал пару туфель. Я хотел сказать сапоги, но мои бедные ноги в них больше не влезают. Как бы то ни было, я буквально танцевал на кухне, когда делал это. Я забыл, как сильно они лопаются и брызгают! Я начал с разбрызгивания экрана, но даже этого было недостаточно, чтобы предотвратить крупный жир на моей столешнице и несколько раз ударить меня по лицу и рукам. Я быстро поставил прочную крышку от кастрюли, опасаясь за свою камеру, когда пытался установить ее на штатив для съемки.Я рискнул и быстро сделал два снимка, на которых они жарятся, и, к счастью, камера сохранилась, и фотографии вышли нормально. На самом деле они оказались лучшими кадрами! На одном из моих других снимков изображена очень подозрительная куриная печень, уменьшенная в размерах, чтобы не слишком утомлять вас. Вся остальная куриная печень была приятного яркого красноватого цвета, а эта просто выглядела бледной и анемичной. Этот цыпленок, должно быть, не ел свои витамины. Я даже не удосужился отдать его своей собаке, это меня напугало.Он пошел в утилизацию.

Анемичная куриная печень спереди

У меня было полное намерение сделать из них несколько тёплых картошек и съесть немного молодого шпината в качестве сторон, но, видя, что я был в снисходительном настроении, я полностью пропустил их и вместо этого наелся им. Я пообещал себе на следующий день не есть ничего, кроме зелени на обед и удвоить утреннюю зарядку под душем. Мне уже стало легче от одной мысли об этом!

Жареная куриная печень со сливочным соусом

1 фунт куриной печени
Примерно 1/2 стакана муки
Примерно 1/8 стакана кукурузной муки
Много молотого черного перца по вкусу
Щепотка кайенского перца
Mrs.Десерт или соль по вкусу
1 яйцо
Всплеск молока
Растительное масло, для жарки, на сковороде глубиной около 1/4 дюйма
1 стакан молока

Сначала промойте куриную печень, затем процедите и высушите как можно больше. Чем суше они будут, тем реже они будут хлопать и плевать в вас, но это не помешает им разбрызгиваться, когда они начнут жариться, позвольте мне вам сказать! Затем добавьте в тарелку муку, кукурузную муку и приправы и перемешайте. О кукурузной муке думали позже. Мне нравится использовать его с жареным куриным стейком, и я сказал, какого черта, схватил коробку и добавил немного в смесь.Мой муж считает «бугорок» забавным словом. Очевидно, он не из Техаса.

В миске взбейте яйцо и стакан молока. Под glurg я имею в виду, что просто налейте немного, и он станет «глургом», если ваш контейнер для молока полон. Если нет, то это будет просто всплеск. На этом этапе вы можете начать нагревать масло до средне-сильного огня в чугунной сковороде или другой прочной сковороде. Поместите куриную печень в жидкость для мытья яиц и молока, затем одну за другой прополощите ее в смеси муки и кукурузной муки и выложите на другую тарелку.После того, как вы их все покрыли, масло должно быть хорошим, горячим и готовым. С помощью щипцов медленно добавьте их в горячее масло. (Пока не бросайте лишнюю муку в тарелку! Она понадобится вам для подливки.) Приготовьте крышку, чтобы накрыть их, как только они все будут внутри. Поверьте мне! На свой страх и риск загляните на них через три-четыре минуты позже. Эти щенки готовят не так много времени! Теперь самое страшное. Раскройте, закройте глаза, быстро переверните их щипцами и снова закройте.Не удивляйтесь, если крышка действительно немного приподнимется. На какое-то время это прозвучало в моем доме как петарды! Еще через три-четыре минуты выключите огонь и снимите сковороду с конфорки. Снимите крышку и переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы высохнуть.

Жареная куриная печень со сливочным соусом

Пока куриная печень стекает, взбейте чашку молока с примерно столовой ложкой смеси муки и кукурузной муки, оставшейся на тарелке, которую я сказал вам оставить. Забыли сохранить или не хватило? Не беспокойтесь, просто добавьте столовую ложку свежей муки.Вылейте примерно столовую ложку масла в сковороду и держите все эти хрустящие кусочки на дне сковороды. Поставьте сковороду обратно на конфорку и включите средний огонь. Медленно вбейте молочную смесь, постоянно помешивая, пока все масло не смешается, не загустеет и не закипит — для этого потребуется всего несколько минут. Если хотите, приправьте побольше перца и немного соли. Поскольку муженек ушел, я добавил немного соли, так как в любом случае был в рискованном настроении. Подавайте куриную печень с подливкой, обильно обмакните ее в подливку, ешьте пальцами и будьте на небесах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги: панировка, чугунная сковорода, кукурузная мука, кукурузная мука, сливочный соус, сливочный соус, хрустящая мука, жареная куриная печень, техасская еда, тамп, белый соус

Тушеная куриная печень с беконом — Smugface Lazybones

Моя няня, как я уже упоминал, была умной женщиной. Каждую неделю наша большая семья (пятеро детей и трое взрослых) по воскресеньям ела большой кусок жареной свинины (часто «рука и весна», что было дешево и трудно найти сейчас).Но иногда она знаменательно объявляла: «Особенное угощение на этой неделе». Тогда мы знали, что едим запеканку из печени и бекона.

Это было сделано из бычьей печени — очень дешево и крепко, если не тушить ее часами. Она научила меня обрезать печень, разрезать ее на кусочки и мучить, прежде чем поджарить. Затем в запеканку с обжаренным луком, беконом и бульоном и на пару часов поставить в низкую духовку. Подлив был невероятным: пикантный вкус с глубоким ароматом, пропитанный большим количеством дешевого вареного риса.Нас обманом заставили поверить, что печень — это лакомство, поэтому мы никогда не избегали ее, как другие дети. В школе мы были единственными детьми, которые с радостью использовали туфли из прочной кожи, которые они подавали на школьных обедах. Еще одна вещь, которая выделила нас как чудаков.

Как бы то ни было, он дал мне всю жизнь любовь к печени: запеканной, жареной во флеш-тесте или превращенной в паштет или террин. Кажется, что в наши дни бычья печень в основном продается в качестве корма для домашних животных, но мы едим много ягнят. Мой стандарт — тушеный баран из печени, бекона, лука и густой подливки, похожий на запеканку моей бабушки, но без длительного приготовления; это регулярно появляется на обед.Я также иногда делаю блюдо из куриной печени с гранатовой патокой как часть мезе. Он вкусный, но с очень сильным ароматом и немного подходит для полноценного обеда. Поэтому, когда я пошел в супермаркет и обнаружил, что единственное мясо на полках — это пачка куриной печени, я подумал, что попробую объединить их вместе. Результат был ошеломляющим — муж заявил, что это лучше, чем баранья печень. Это очень хорошая новость, потому что куриная печень [a] дешевле, [b] ее легче купить в супермаркете, и [c] требуется меньше обрезки, чем печень ягнят, которая обычно требует удаления внешней мембраны, а также любых трубок. отрезать.

Мука загустит подливку, а гранатовая патока придаст сладко-кислый и липкий оттенок процессу. Если у вас его нет, вы можете заменить его бальзамическим уксусом или даже коричневым соусом. Я использовал кубик говяжьего бульона, потому что забыл, что это была не моя обычная баранья печень и она мне подходит, но используйте кубик куриного бульона или любой другой бульон, если хотите. Или оставьте муку и бульонный кубик и сделайте подливку более густой, добавив немного Бисто, если это то, что у вас есть.

Тушеная куриная печень с беконом

Обслуживает 2-3 человека

  • Масло растительное или подсолнечное для жарки
  • 1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
  • Бекон, 4 ломтика, любой нарезанный (я всегда использую копченый, но не копченый тоже подойдет), нарезанный небольшими кусочками
  • 380 г куриной печени (это как раз размер упаковки, которую я использовал, немного более или менее подойдет)
  • 1 столовая ложка муки (любого вида), смешанная с небольшим количеством соли и перца
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 кубик говяжьего бульона

Обрежьте куриную печень, вырезав все белые трубочки.Разрежьте каждую пополам. Обвалять в приправленной муке.

Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте нарезанный лук, пока он не начнет подрумяниваться. Переложите со сковороды на тарелку и обжарьте на этой же сковороде бекон, при необходимости добавив масла. Добавьте бекон к луку, оставив масло на сковороде.

Добавьте еще немного масла и обжарьте измельченную и посыпанную мукой куриную печень на сильном огне в течение примерно минуты с каждой стороны. Теперь добавьте бекон, лук и любые соки обратно в сковороду и посыпьте гранатовой патокой.Добавьте кружку, полную воды, и измельченный кубик бульона, тщательно перемешайте, чтобы соскрести любые мясистые кусочки, прилипшие к дну сковороды, и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя еще воды. Избегайте готовки слишком долго, так как печень станет жесткой. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте с пюре или обычным отварным рисом и, возможно, с горошком для максимального комфорта.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Печень ягненка и лук с подливкой

Печень и лук с соусом

Печень и лук с соусом — типичное английское блюдо, которое существует уже много лет.Однако он немного похож на Marmite — вы его либо любите, либо ненавидите.

Не всем нравится есть печень, у нее довольно сильный вкус и необычная консистенция. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее. Это очень личное.

Этот старинный рецепт печени и лука покажет вам, как приготовить баранью печень, бекон и лук в вкусной подливке.

Печень и лук с соусом

Печень — это наркоман.В этом рецепте используется печень ягнят, но иногда также используется говяжья или свиная печень.

Если честно, я лично предпочитаю куриную печень, но у меня были некоторые проблемы с поиском ее поблизости. В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда хранит ее в замороженном виде. Однако печень ягнят более распространена и доступна.

Если вы любите печень, то этот рецепт хорош тем, что его приготовить дешево, быстро и легко.

А если немного под рукой, то все это можно приготовить на одной сковороде.

Следует ли замочить печень в молоке?

Если вы погуглите, вы найдете в сети небольшую дискуссию о том, замачивать ли печень в молоке перед приготовлением.

Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее ярким и металлическим. Он также несколько смягчает мясо.

Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, забирая часть полезных свойств.Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.

Одно можно сказать наверняка: это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, поэтому ее стоит попробовать, если вы не едите ее регулярно.

Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетаются друг с другом. Их индивидуальные вкусы идеально дополняют друг друга, и они должны быть вместе на одной тарелке.

Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ВЫ ДОЛЖНЫ ДАЙТЕ ЕМУ!

Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, подаваемая с большим количеством томатного кетчупа Heinz.Мне нравилось, когда моя мама готовила для нас это.

Недавно я нашла свежую куриную печень во время посещения Английского рынка Корка, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения.

Подавайте это блюдо с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить печень и лук

Состав

  • 300 г печени ягнят
  • 1/2 пинты молока
  • 4 ломтика бекона с прожилками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки простой муки, приправленной
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец
  • Для подливки:
  • Куриный Oxo cube
  • Куриный соус Bisto в гранулах

Инструкции

  1. Нарежьте печень так, как хотите ее подавать.Затем замочите печень в молоке в холодильнике на 1-2 часа перед приготовлением.
  2. Вылить молоко, промыть и высушить печень. Затем слегка обваляйте это приправленной мукой.
  3. Обжарить бекон до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле на одной сковороде несколько минут.
  4. Затем добавьте печень в ту же сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, пока она не будет готова так, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
  5. Добавьте бекон обратно в форму. Затем добавьте измельченный оксо-кубик, гранулы для подливки и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте немного этой воды для приготовления подливы, чтобы получить все витамины).
  6. Доведите жидкость до кипения и снова добавьте печень в сковороду. Готовьте еще примерно 2 минуты, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовлена, в ней больше не должно быть крови).
Эта ссылка в Википедии расскажет вам немного больше о печени и луке.

Подавать с:

или же

Это мой личный любимый рецепт печени:

Другое сопровождение может быть:

Поделиться — это забота!

Жареная куриная печень с чили и чесноком

Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его. И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет от вас, потому что он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка пряную, полную ароматную тарелку с чесночной куриной печенью.

Печень действительно супергерой, и хотя куриная печень не так сильно приправлена, как говядина или печень индейки, она определенно впечатляет. Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином A, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования красных кровяных телец. В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища для младенцев, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей.Пока вы едите субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов и антибиотиков, вы приносите пользу своему организму.

Печень превосходна в любом случае, и если вы шеф-повар-исследователь, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая вам нравится. Вы можете добавить эту нежно обжаренную куриную печень с чесноком в жареный баклажан и салат из вяленых помидоров. Мы также рекомендуем есть много зелени с печенью, и вы легко можете сделать это, добавив пол фунта куриной печени в бекон, брокколи и куриную запеканку.Если вы действительно любите печень, попробуйте печеночный паштет, которым можно наслаждаться в любое время дня, включая полуночные перекусы.

Рецепт жареной куриной печени с чили и чесноком

Порций: 4 Приготовление: 5 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 ст. Масло для жарки Paleo
  • 1 фунт куриной печени, очищенной и очищенной
  • 1 ст.топленое масло или масло травяного откорма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 — 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Морская соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте масло и куриную печень и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте топленое масло, чеснок, перец чили и лимон и дайте жариться еще минуту или две, затем приправьте по вкусу.
  4. Подавать с россыпью свежей петрушки.

Пассерованная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень.Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части). Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки.

Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка наливала свиной жир вместо сливочного масла, и вкус был отличным).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем огне, затем на слабом. Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите.Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла.Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или тушеную курицу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Обжаренная куриная печень с луком

Курс: ужин, рагу

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

калорий: 417 ккал

Автор: Timea

Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана

Инструкции

  • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие кусочки (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

  • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Подается как таковая со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Питание

Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СИЛЬНОМ СОУСЕ

Один из ингредиентов, который, как мне кажется, на кухне очень недооценивается, — это; куриная печенка. Хотя это первый рецепт печени, которым я делюсь с вами, я ОГРОМНЫЙ фанат с детства.Он очень нежный, готовится в кратчайшие сроки и дешевле, чем любой другой вид протеина.

Я ем его миллионами способов, но верьте или нет, но я ненавижу знаменитое блюдо из печени из граната и патоки, которое подают в ливанских ресторанах в Египте. Не знаю почему, но я всегда нахожу его слишком сладким или слишком острым, или, может быть, я предпочитаю гранатовую патоку более тонким способом.

Этот рецепт немного отличается от вашего обычного ливанского блюда, соус состоит из гранул подливки, гранатовой патоки и темной сои, что делает его чрезвычайно насыщенным, сливочным и восхитительным.

Я всегда использую гранулы для подливки.

Я думаю, что многие люди избегают готовить куриную печень из-за ее ужасного запаха (в сыром виде) и сложности ее мытья, но не волнуйтесь, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Я включил лучший и самый простой способ мыть печень, как описано ниже.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ

Состав:

  • 1 кг куриной печени كبدة فراخ
  • 1/2 чайной ложки тмина مون
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха جوزة الطيب
  • 2 измельченных зубчика чеснока وم مفروم
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный красный перец لفل أحمر
  • 1 нарезанный желтый перец فلفل أصفر
  • 1 средний нарезанный лук بصل
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1-2 нарезанных красных перца чили (по желанию)
  • соль и перец ملح وفلفل

Для Соуса:

  • 1 1/2 стакана горячей воды ماء مغلى
  • 2 столовые ложки гранул соуса بودرة ديمي جلاس
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки دبس الرمان
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса وص الصويا الغامق

Проезд

  • Вымойте печень: Осторожно натрите печень 1/4 стакана муки и 1 чайной ложкой черного перца Немедленно промойте.Поместите печень в сито, поставленное над миской, примерно на 30 минут, чтобы слить воду.
  • Перемешайте печень с чесноком, тмином, корицей, мускатным орехом и черным перцем.
  • Смешайте ингредиенты соуса до растворения гранул подливки. Отложите в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и готовьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневого цвета. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ кастрюлю; Вы можете сделать это в течение 2-3 порций, потому что вы хотите, чтобы печень приобрела красивый цвет, а не выпускала воду и не закипала.
  • Добавьте овощи и готовьте с печенью около 2 минут.
  • Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 5-8 минут, пока соус не загустеет и печень не прогреется. Выключите огонь и приправьте солью и перцем.
  • Подавать с рисом или печеным картофелем.

Примечания:

  • Марка гранул для подливки, которую я использую, — «Ahh Bisto» (рисунок выше), она продается во всех крупных супермаркетах по доступной цене, но вы можете использовать вместо нее свой любимый порошок демиглас.
  • Не переваривайте печень! Чтобы узнать, прожарился ли он, отрежьте самый большой кусок вилкой, если нет крови, то готово.
  • Если печень не прожарилась по истечении времени приготовления, добавьте 1/4 стакана горячей воды и тушите еще 3-5 минут.

Тушеное мясо из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом

Приготовление тушеного мяса из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и кусочками гороха — отличный способ насладиться куриной печенью и желудком.Это блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, как и то, что я всегда делаю. Вы также можете подавать это как «пулутан» с вашим любимым напитком для взрослых.

Посмотрев на рецепт ниже, вы заметите, что это адобо повышенного уровня. Я попытался добавить больше аромата, добавив в смесь устричный соус. Еще мне нравится более густой соус, поэтому добавлен кукурузный крахмал.

Овощи — всегда отличное дополнение к любому блюду. Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным.Это были причины, по которым были добавлены перец горошком и красный перец. Думаю, идея сработала. Как вы думаете?

Это блюдо идеально подходит для тех, кто жаждет чего-нибудь вкусненького. Говоря о вкусе, обязательно приготовьте достаточно риса, так как он поможет сбалансировать вкус, когда вы наслаждаетесь блюдом.

Я предлагаю подавать это на обед в выходные с теплым рисом. Мне нравится есть его со стаканом лимонада. Остатки все еще можно подавать во второй половине дня в виде пулутана.

Как приготовить рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом

Обратите внимание, что желудки и печень необходимо подготовить, прежде чем формально приготовить блюдо.

Первое, что я оставил, — это сварить перепелиные яйца. Это самая легкая часть. Просто смешайте яйца с 2 стаканами воды и дайте воде достичь точки кипения. Как только это произойдет, продолжайте варить яйца в течение 3 минут. Это оно.

Желудки, напротив, нужно варить до готовности.Это может занять от 40 до 60 минут, так как эта часть действительно сложная. Вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс. Просто готовьте под давлением от 10 до 12 минут.

Я смешал печень с устричным соусом и кукурузным крахмалом и обжаривал ее не менее минуты с каждой стороны. Результат не будет выглядеть привлекательным, но поверьте мне. Позже это будет выглядеть довольно красиво.

Формальное приготовление начинается, когда готовы печень и желудки. Обжарить лук и чеснок, а затем добавить желудок. Приготовьте его по методу инадобо, добавив соевый соус, уксус и воду.Добавьте печень и дайте всему готовиться 7-8 минут. Затем выложите овощи и приправы. В последнюю очередь добавьте вареные яйца.

Попробуйте это восхитительное рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом. Надеюсь, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и мне.

Рагу из куриной печени и желудка с перепелиным яйцом и горохом

Куриная печень и желудок, тушеные с перепелиными яйцами.

Ключевое слово адобонг манок, куриный желудок, sarsa ng lechon Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 фунт куриного желудка
  • 9 кусков перепелиных яиц
  • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка гороха
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чашка растительного масла

Инструкции

  • Смешайте 2 стакана воды и перепелиные яйца в кастрюле.Дать воде закипеть. Как только вода закипит, установите средний огонь. Варить яйца 3 минуты. Слейте воду. Дайте яйцам остыть, а затем снимите скорлупу. Отложите яйца в сторону.

  • Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды. Добавьте желудки. Варить от 40 до 60 минут или пока желудки не станут мягкими. Слейте воду. Отложите желудки в сторону.

  • Смешайте печень и устричный соус. Хорошо смешать. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Нагрейте чашки масла в сковороде. Добавьте печень. Обжаривайте на сковороде каждую сторону в течение 1 минуты. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте вареный куриный желудок, когда лук станет мягким. Жаркое движения в течение 1 минуты.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус и стакана воды. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.

  • Добавьте куриную печень.Размешивать. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 5-8 минут. Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Положите в сковороду очищенный горошек и болгарский перец. Варить 2 минуты.

  • Добавьте сахар, затем приправьте молотым черным перцем и солью.

  • Выложите вареные яйца в сковороду. Размешивать.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым белым рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1798 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 91 г | Жиры: 136 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 1641 мг | Натрий: 5076 мг | Калий: 1822 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 55040 МЕ | Витамин C: 304 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 45 мг

Смотрите, как приготовить рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом

.