Разное 

Печенье домашнее на смальце: Песочное печенье на смальце, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты

Песочное печенье на смальце, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Сабле с конфитюром

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски».

Это чудесное печенье встречается во всех

Millie

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Реклама

KL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я помню с детства, — его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 ст. муки (250 гр.)

1 яйцо

1/2 ст. сахара

5 ст.л. смальца

1,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо взбить с сахаром.


Смалец растопить и немного охладить.


Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.


Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочное печенье на смальце с какао – рецепт с фото

Время на чтение: 5 минут

АА

Эту выпечку от других рецептов отличает использование в рецептуре теста свиного смальца. У многих хозяек именно этот продукт в фаворитах, ведь он не только полезнее маргарина, но и придает выпечке мягкую структуру, волшебный хруст и тающий во рту вкус.

Собственноручно испеченное сладкое печенье любят все. Его преимущества по сравнению с магазинной выпечкой можно перечислять бесконечно – это и неповторимый вкус, и уникальная форма, и полезный состав без химических добавок. Особенно много поклонников у песочного печенья, которое покорило сладкоежек своей нежностью, хрустящей и рассыпчатой структурой. Предлагаю сделать на скорую руку песочное печенье на смальце с шоколадным вкусом.


Справка

Смалец представляет собой жир, который вытапливают из свиного нутряного сала.

Многие привыкли на нем жарить картошку, котлеты, стейки, печеночные оладьи, делать зажарку к борщу, а кто-то готовит из него намазку на хлеб с чесноком. Но оказывается, что смалец вполне пригоден и для приготовления десертной выпечки, например, сладкого печенья. Причем смалец для выпечки хозяйки использовали уже несколько сотен лет назад, задолго до появления пресловутого маргарина. Конечно, на Руси было и сливочное масло, однако замешивать на нем тесто могли себе позволить только в барских хоромах.

В результате добавления свиного жира выпечка получается особенно мягкая, рассыпчатая, с приятным вкусом. Дополнительным аргументом является то, что смалец стоит недорого и представляет собой натуральный продукт, по сравнению с маргарином, которым заполнены полки супермаркетов. А, значит, кроме изумительного вкуса вы получите еще и полезный продукт.

Чтобы не испортить десерт посторонним привкусом, тщательно выбирайте на рынке нутряной жир для перетопки. Он должен быть свежим, без затхлого запаха. При вытапливании не добавляйте к салу черный перец, чеснок и другие специи – это допустимо только тогда, когда вы планируете готовить вторые блюда, но не десертную выпечку. Для придания нашему печенью приятного вкуса и аромата я положила в тесто порошок какао.

Как вариант можно добавить также ванильный сахар, тертую цедру лимона.

Ингредиенты:

  • свиной смалец – 5 ст. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйца и сахар с помощью венчика взбейте в однородную и густую массу.
  2. Добавьте какао и продолжайте взбивать смесь.
  3. В получившуюся шоколадную массу введите мягкий смалец и старательно все перемешайте. Чтобы жир размягчился, заранее достаньте его из холодильника, либо слегка нагрейте в микроволновой печи.
  4. Соду погасите уксусом (или лимонной кислотой) и добавьте в тесто.
  5. Муку засыпайте понемногу, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а потом и руками.
    Готовое тесто должно быть мягкое, податливое, не липнуть к рукам и не крошиться.
  6. Получившееся тесто сначала охладите, завернув в полиэтиленовый пакет и положив на 30 минут в холодильник.

    Совет

    Тесто будет охлаждаться быстрее, если положить его на холод не «колобком», а в сплющенном виде.

    После охлаждения тесто становится более податливым, не крошится при раскатывании.
  7. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см. С помощью специальных приспособлений вырежьте из него фигурное печенье.

    Совет

    Для вырезания фигурок разной формы можно привлечь детей – они помогут с удовольствием, а потом будут уплетать лакомство еще с большим аппетитом.


  8. Выложите изделия на противень. Смазывать маслом противень нет необходимости, поскольку тесто само по себе достаточно жирное.
  9. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Как видите, из такого минимума доступных ингредиентов можно достаточно быстро сделать вкусное лакомство к чаю. Я предпочитаю подавать этот печенье в натуральном виде, но если желаете, посыпьте его сахарной пудрой, полейте растопленным черным или белым шоколадом. Для украшения также можно использовать мастику, кондитерскую посыпку, дробленые орешки.

На заметку

  1. Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
  2. Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
  3. Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
  4. В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.

Читайте далее:

Написано статей

Печенье с шоколадной крошкой на сале

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Это печенье с шоколадной крошкой имеет неожиданный ингредиент, оно сделано из сала вместо масла или шортенинга. Это отличный способ использовать топленое сало, и они имеют потрясающий вкус.

Если вы любите шоколадное печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой, то этот рецепт для вас. Он имеет классический вкус, который вы любите, в приятном густом и легком в приготовлении печенье.

Каждый год моя семья перерабатывает несколько свиней. Нам нравится использовать как можно больше, поэтому мы вытапливаем сало в дополнение к приготовлению множества отличных домашних сосисок и отбивных.

Мы используем свиное сало для таких вещей, как корочка пирога с салом моей прабабушки. Мы также используем его для жарки картофеля и приправы к чугуну.

Независимо от того, готовите ли вы свое собственное сало, как мы, или вы купили сало для другого рецепта, а немного оставили для использования, эти печенья — отличный вариант, чтобы использовать часть вашей награды.

Зачем печь с салом?

Сало помогает покрыть муку и частицы глютена в тесте. Это удерживает их от образования длинных нитей, которые придают хлебу его структуру.

Вместо этого пряди остаются короткими (отсюда термин «укорочение»). Это приводит к более мягкой текстуре хлебобулочных изделий.

Именно поэтому свиное сало является отличным вариантом для выпечки, печенья и бисквитов. Результаты почти тают во рту.

Я знаю, что ты не приходишь ко мне за советом по здоровью, особенно за рецептом печенья! Но люди также утверждают, что сало — более полезный жир, чем некоторые альтернативы.

Сало хорошего качества не должно иметь ярко выраженного вкуса. Он должен быть действительно мягким и универсальным.

Однако иногда сало имеет слегка мясистый вкус. Я считаю, что этот рецепт может вместить даже те жиры с более сильным вкусом.

Сочетание ингредиентов позволяет получить немного пикантного вкуса. Коричневый сахар и шоколадная стружка обязательно покорят вас.

Хранение печенья

Шоколадное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Положите ломтик хлеба для бутербродов в емкость с печеньем, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Для более длительного хранения поместите печенье в контейнер для заморозки на срок до шести месяцев. Охлаждение печенья не рекомендуется.

Вы также можете заморозить дополнительное тесто, чтобы испечь его позже.

Я люблю выкладывать тесто на противень. Поставить форму в морозилку примерно на час, чтобы тесто затвердело.

Затем переложите тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до шести месяцев. Можно испечь тесто из замороженного, просто добавьте к времени выпекания минуту-две.

Еще больше интересных идей для печенья

Печенье для кухонной раковины — это забавное сочетание сладкого и соленого. У них есть карамель, шоколад и крендельки, смешанные с тестом для особого удовольствия.

Печенье с шоколадной крошкой и пудинговой смесью очень вкусное и жевательное. Это любимое печенье моего брата.

Печенье со сгущенкой с сахаром нежное и вкусное. Их простой ванильный аромат действительно поет.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 27 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка свиного сала, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 12 унций шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Смешайте сало, сахар и коричневый сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.
  5. Охладите тесто не менее часа, но до пары дней.
  6. Разогрейте духовку до 375°F.
  7. С помощью средней ложки для печенья выложите тесто на противень. Выпекать 10-12 минут.
  8. Остудить на противне в течение трех-четырех минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Лоток для листов

  • Ложка для печенья OXO Good Grips, средняя

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 12 мг Натрия: 75 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

Спасибо, что поделился!

Печенье с начинкой из сала «Бабушкин джем»

Главная | 6 августа 2020 г. | Категория: Десерты Метки: печенье, экономное, бабушкино, варенье, колачки, сало, винтаж Ням

 

Печенье из сала с начинкой из бабушкиного джема — это идеальная винтажная полдник с низким содержанием сахара, который пекла наша бабушка. Вы можете наполнить их любым любимым джемом!


 

Чтобы продолжить знакомство с древними продуктами и ингредиентами, здесь вы можете прочитать о печенье из моего детства. Сало в тесте заменяет сметану, поэтому они такие слоеные.

Зачем в выпечке использовать сало вместо масла?

Использование сала в печенье создает другую текстуру (некоторые говорят, что более песочную) и, конечно же, сало и масло в корках для пирогов — это война, в которой никогда не победить. В целом, сало часто привносит в выпечку более пикантную нотку (некоторые говорят «поросенок»), что может добавить приятную сложность и глубину. И, конечно же, многие люди используют комбинацию обоих. Чтобы узнать больше, перейдите на кухню.

 

Раньше она делала две или три порции, потому что, когда вся семья собиралась, они исчезали в мгновение ока. Если бы хоть одна тарелка осталась, она завернула бы печенья на каждую машину в дорогу!!!!
Фото булавки
Я понятия не имел, что сало использовалось для приготовления этого идеального рецепта винтажного печенья, как и многих других десертов, которые она когда-то готовила. Мне потребовались годы, чтобы начать готовить самостоятельно, чтобы понять, насколько все было здорово и просто, когда она курировала кухонный бизнес. В рецепт ее печенья-сэндвича или ругелаха всегда входили домашние ингредиенты. Итак, это печенье с начинкой из сала с джемом
Вот фото сала, которое я использовала, чтобы сделать эту партию печенья с начинкой из сала с джемом:

Так как прямо напротив винного двора у нас был большой фруктовый сад, мы все варили варенье в конце лета и осенью; сливы, яблоки и айва были нашими любимыми блюдами, и она наполняла ими печенье, булочки и блины.

 

Взрослые мужчины готовили граппу во время наших сеансов консервирования, обе группы громко пели, но по разным причинам, LOL.
Я тоже делаю джемы (и только джемы 😊 ) с нуля, и вот два из них, которые я использовала для начинки этого печенья с жиром :
Джем из настурции и апельсина
И
Джем из ежевики

Как формировать это печенье с начинкой?
Итак, замесив и отдохнув, вы раскатываете тесто и вырезаете квадраты вот так:

 

Ниже приведены инструкции, и следуя им, вы получите 32 печенья с джемом. Время приготовления не включает активацию дрожжей и время отдыха теста (всего 25 минут). Кроме того, если вам удастся хранить печенье в течение семи дней (поздравляем, если вы это сделаете! 😊 ), оно хорошо хранится на закрытой тарелке и ничуть не меняет вкус!

Один практический совет:

Как загустить варенье для начинки печенья?

Вы можете сделать свою собственную фруктовую начинку, используя домашнее или купленное в магазине варенье и немного загущая его, варя на медленном огне с небольшим количеством кукурузного крахмала, смешанного с водой (около столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой или около того холодной воды, чтобы сделать пасты, затем размешайте с ½–¾ чашки варенья

Если вас интересуют другие рецепты сала, вот некоторые из творений 2pots2cook:

Сало Torcetti

Морковные полумесяцы с Нутеллой

Деревенский хлеб со свиным салом

Хлеб Тортано с нуля

Тамалес с нуля

Пробовали ли вы Полворонес (испанское печенье со свиным жиром)? Если нет, пожалуйста, перейдите сюда  .

 

105 рецептов десертов из сала смотрите здесь .

 

 

5 от 8 голосов

Распечатать

Печенье с начинкой из сала с бабушкиным джемом — это идеальный винтажный полдник с низким содержанием сахара, который пекла наша бабушка. Вы можете наполнить их любым любимым джемом!

Курс Десерт

Кухня Европейский

Ключевое слово Печенье с начинкой из сала «Бабушкино варенье»

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Порции 32 печенья

  • 1 столовая ложка свежие дрожжи для торта
  • 1 столовая ложка молоко
  • 1 столовая ложка сахар
  • 3 ½ чашка мука общего назначения
  • 1 ½ чашка сало
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка молоко
  • 16 столовая ложка варенье
  • 6 столовая ложка сахарная пудра
  1. В кружке смешайте дрожжи для выпечки, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в стороне на 10 мин.

  2. На чистой ровной рабочей поверхности вымесить руками муку, сало, яйца, молоко и дрожжевую смесь.

  3. Когда у вас получится однородное тесто, разрежьте его пополам и оставьте на 15 минут для подъема.

  4. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.

  5. Накройте противень пергаментной бумагой и оставьте в стороне.

  6. Раскатайте первое тесто, чтобы получить квадрат размером 12 x 12 дюймов, и разрежьте на 16 равных квадратов. Делая это, вы получаете 3-дюймовые квадраты.

  7. Поместите ½ столовой ложки джема в центр каждого квадрата. Наложите друг на друга противоположные углы квадратов, прижимая тесто друг к другу.

  8. Переложить печенье с начинкой на пергаментную бумагу и выпекать 13 минут.

  9. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую миску.

  10. Когда печенье с начинкой будет готово, снимите его с пергаментной бумаги и обваляйте в сахарной пудре, пока оно еще горячее.