Разное 

Печенье из масла и творога: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.

  • Шаг 3:

    Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.

  • Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

  • Шаг 5:

    Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

  • Шаг 7:

    Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Шаг 9:

    Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

  • Шаг 10:

    Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.

  • Шаг 11:

    По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.

  • Шаг 12:

    Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.

  • Шаг 13:

    Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

  • Шаг 14:

    Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.

  • Шаг 15:

    Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.

  • Шаг 16:

    Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Шаг 17:

    Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.

  • Шаг 18:

    По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.

  • Шаг 19:

    Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

  • Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития

  • Творожные рогалики на сливочном масле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Творожные рогалики на сливочном масле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов30

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    100 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Сода

    1 чайная ложка

    Лимонный сок

    1 чайная ложка

    Пшеничная мука

    250 г

    Сахарная пудра

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности.

    2Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.

    3Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.

    4Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

    5По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.

    6Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

    Совет к рецептуВместо соды можно использовать разрыхлитель. Если использовать разрыхлитель, гасить его лимонным соком не нужно.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (1):

    0

    Очень вкусные, мягкие, воздушные (добавила разрыхлитель вместо соды) рогалики получились. В меру сладкие.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Творожное печенье без яиц — рецепт с фото пошагово

    Это простое домашнее творожное печенье без яиц. Делается легко и быстро! Получается всегда!

    Почему мы делаем домашнее печенье? Отчасти потому, что в магазинах сейчас все труднее найти выпечку не просто без яиц, а еще и без “улучшителей”, “загустителей” и прочих коммерческих добавок. А еще – наверное, потому, что домашнее печенье помогает создавать чудесную атмосферу семейного счастья и домашнего уюта. Попробуйте!

    Состав:

    • 2 ст. муки
    • 200 г сливочного масла
    • 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
    • 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
    • по желанию кунжут для украшения

    для несладкого варианта – специи по вкусу

    Рецепт творожного печенья без яиц:

      org/ItemList» itemscope=»»>
    1. Заранее, лучше за час-полтора, вынимаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    2. Делаем тесто. Смешиваем муку и сахар. Добавляем размягченное масло и творог, вымешиваем тесто. Если делаете несладкое печенье – то вместо сахара можно добавить щепотку соли и мелко порезанную зелень, или ваши любимые специи.

      Замешиваем тесто

    3. Я предпочитаю месить руками, но можно смешивать и блендером. Творожное тесто получается плотное, упругое. Когда оно станет однородным, добавляем соду, гашеную уксусом. Снова аккуратно перемешиваем, формируем крупные шарики.

      Готовое творожное тесто

    4. Делаем фигурки. Раскатываем шарики теста в плоские круги и формочками вырезаем фигурки. Если в семье есть дети – то на этом этапе уже можно и нужно их привлекать!

      Тесто можно раскатывать потолще – тогда печенье будет помягче. Или потоньше – тогда оно будет более сухим, похожим на крекеры.

      Вырезаем фигурки

    5. Сверху на творожное печенье можно положить кунжутные семечки или орешки (слегка придавив рукой, чтобы они лучше удерживались).
    6. Выпекаем печенье. Выкладываем фигурки на противень. Смазывать противень маслом не обязательно, так как тесто уже содержит много масла. Но здесь многое зависит от особенностей вашей печки. Можно использовать пергамент для выпечки, чтобы подстраховаться от прилипания.

      Выпекаем

    7. Готовое сладкое творожное печенье без яиц можно посыпать сахарной пудрой, корицей или какао – на ваш вкус.

    Когда вынете первую партию из духовки, сразу же решите, какое вы печенье любите – помягче или потверже. Если любите помягче – то, когда оно остынет до комнатной температуры, сразу накройте его и заверните в пакет.

    А еще, это печенье из творога можно украсить глазурью – и здесь тоже очень рады будут участвовать дети!

    Попробуйте! Удачи вам, тепла и семейного счастья!

    Приятного аппетита!

    ANNY автор рецепта

    Рецептов: 6

    Loading. ..

    Как приготовить печенье из творога, рецепты вкусного творожного печенья

    Печенье из творога – один из немногих низкокалорийных и полезных десертов. Мягкое, нежное, хрустящее, воздушное или ломкое – в зависимости от рецептуры оно бывает разной структуры, но неизменно вкусное и ароматное.

    Содержание:

    1. Тесто для творожного печенья
    2. Виды печенья из творога
    3. Способы приготовления
    4. Подготовка продуктов
    5. Важные тонкости
    6. Вкусный рецепт: творожные треугольники

    Приготовить вкусное творожное печенье можно без яиц и масла, и даже без выпечки, готовится этот десерт очень быстро. Добавление творога в тесто не только делает его более мягким, нежным и эластичным, но и обеспечивает содержание большого количества белка, витаминов и ценных микроэлементов. Полезные свойства творога сохраняются и после термической обработки, а вкус у такого лакомства нежный, яркий и в меру сладкий.

    Тесто для печенья

    Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.

    В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.

    Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.

    Виды творожного печенья

    Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.

    1. Самые популярные виды

    Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.

    Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!

    2. Диетическое печенье

    Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.

    Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.

    3. Без выпечки

    Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.

    Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.

    4. С фруктами

    Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.

    Способы приготовления печенья из творога

    Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.

    Мультиварка

    Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.

    Аэрогриль

    Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.

    Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.

    Сковорода

    Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

    Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:

    • муку обязательно просеять;
    • творог перетереть через сито или с помощью блендера;
    • подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
    • после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
    • перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.

    Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    Секреты приготовления

    Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.

    1. Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
    2. Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
    3. Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
    4. Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
    5. Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
    6. Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
    7. Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
    8. Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.

    Вкусный рецепт: творожные треугольники

    Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.

    Нам понадобятся:

    • 200 граммов творога;
    • 180 граммов сливочного масла;
    • 400 граммов муки;
    • половинка чайной ложки соды;
    • 1 стакан сахара;
    • уксус.

    Приготовление:

    • творог перетереть;
    • добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
    • погашенную уксусом соду влить в смесь;
    • просеять муку и замесить тесто;
    • оставить его «отдохнуть» 20 минут;
    • разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
    • каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
    • то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
    • повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
    • выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.

    Печенье «Творожные конвертики» — Рецепты Simple Food

    Печенье «Творожные конвертики» — это простое печенье со вкусом из детства.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры. Итак, достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления. Рекомендую использовать творог жирностью не менее 5 %, чтобы сделать выпечку нежной и вкусной.

    Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции, чтобы не было комков. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло. Очень важно использовать качественное сливочное масло. Кстати, жирность масла должна быть не менее 82%, тогда выпечка получится вкуснее и полезнее.

    Творожную массу хорошо растираем блендером. Теперь высыпаем муку, добавляем соду и соль. Замешивать тесто сначала удобно ложкой. Постепенно тесто будет становится более плотным и тогда его можно будет замешивать руками. В итоге у Вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.  Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы отправить тесто в холодильник. Тесто должно хорошо вылежаться и стать более эластичным и плотным, чтобы оно не крошилось. Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров. С помощью кулинарного кольца нарезаем из теста  кружочки диаметром 9-10 см.

    Теперь каждый кружочек обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь. И снова обмакиваем в сахар.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом  и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут. 

    Готовое печенье «Творожные конвертики» выкладываем в тарелку, чтобы его остудить. Кстати, при остывании печенье станет мягким, с приятно хрустящей корочкой.

    Вкусное, ароматное и такое любимое печенье со вкусом из детства точно понравится всем. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью.

    Печенье «Творожные конвертики»

    творог 250 гр.сливочное масло 100 гр.мука 170 гр.сахар 3-4 ст. л.соль 1/2 ч. л.сода 1 ч. л.

    Творожное печенье с заварным кремом — Zira.uz

    Ингредиенты
    • для теста:

    • 200 граммов сливочного масла

    • 200 граммов творога

    • 300 граммов муки

    • 2 желтка

    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

    • щепотка соли

    • для крема:

    • 370 миллилитров молока

    • 3 желтка

    • 15 граммов муки

    • 70 граммов сахара

    • 15 граммов кукурузного крахмала

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Руководство

    Печенье из творожного теста очень полезно для детей, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога — рецепт простой и полезный.

    Печенье из творожного теста быстро готовится и еще быстрее съедается. Начинку можно заменить ягодными пюре.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    2 564

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    В чаше взбить сливочное масло с творогом и добавить соль с желтком, взбить до однородной массы.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    В сотейнике нагреть молоко (оно должно быть хорошо горячее, но не кипеть).

    Желток, муку, сахар, крахмал и ванильный сахар смешать в отдельной емкости.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь влить горячее молоко, постоянно перемешивая и вернуть все в сотейник. Варить на среднем огне до загущения массы.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Вытащить тесто из холодильника и раскатать в пласт с толщиной 0,3 сантиметра и вырезать круги диаметром 8 сантиметров.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    В центр каждого вырезанного круга теста разложить по 1 чайной ложки начинки и закрепить края, придавая форму полукруга.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Печенье переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.

    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Нежное творожное печенье «Ракушки»

    Категория: Печенье
    Просмотров: 26607

    Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

    Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

    • Творог – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
    • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
    • Сахар – 80 г
    • Ванилин

    Как приготовить творожное печенье «Ракушки»


    Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.


    Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.


    Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.
    Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.


    Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.


    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.


    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.


    Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.
    Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».


    Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.


    Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.


    Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.


    Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.


    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.


    Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.


    Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.


    Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Творожное печенье

    Творожное печенье

    • Дата публикации 2000-04-13
    • Выход рецепта 6 дюжин

    Шоколадное печенье с добавлением творога и орехов. Это печенье очень шоколадное и влажное. Очень хороший!

    • Время приготовления 0 часов 10 минут
    • Время приготовления 0 часов 10 минут
    • Общее время 0 часов 20 минут

    Состав

    • 2 стакана жира
    • 3 ½ стакана белого сахара
    • 4 яйца
    • 4 чайных ложки ванильного экстракта
    • 5 ½ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • соли 1 стакан несладкого какао-порошка
    • 2 стакана творога
    • 1 стакан измельченных орехов пекан
    • ½ стакана кондитерского сахара

    Проезд

    • В миске среднего размера взбейте масло и белый сахар до получения однородной массы.Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао; постепенно добавляйте во взбитую смесь. Добавьте творог и орехи пекан. Накрыть тесто крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
    • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Раскатайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте шарики в сахаре кондитеров. Положите печенье на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
    • Выпекать 8–10 минут в предварительно разогретой духовке.Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Информация о пищевой ценности

    • Калорий: 151,2 калории
    • Содержание углеводов: 18,9 г
    • Содержание холестерина: 14,5 мг
    • Содержание жира: 7,6 г
    • Содержание клетчатки: 0,8 г
    • Содержание белка: 2.5 г
    • Содержание насыщенных жиров: 2,8 г
    • Размер порции:
    • Содержание натрия: 93 мг
    • Содержание сахара: 10,7 г
    • Содержание трансжиров:
    • Содержание ненасыщенных жиров:

    Фермерское сырное печенье Гусиные лапки Гусиные лапки

    Фермерское сырное печенье (также известное как «Гусиные лапки» или «Гусиные лапки»).

    Слоеное печенье из маслянистого теста. Это популярный рецепт десерта в русском стиле.

    Я использовал кухонный комбайн (партнерская ссылка) с S-образным лезвием, чтобы смешать ингредиенты вместе, и он отлично сработал. Я не очень хорошо разбираюсь в выпечке или бисквитах, и использование кондитерского блендера мне никогда не помогает, поэтому я благодарен кухонному комбайну, он, как правило, смешивает именно то, что мне нужно.

    Для изготовления кругов я использовал набор градуированных круглых ножей (партнерская ссылка) , которые я также использую для печенья, печенья и т. Д.с круглым резаком на 3 дюйма.

    Чтобы сложить его, вы просто берете круг и складываете его пополам, затем складываете пополам еще раз, чтобы создать форму треугольника.

    Фермерский сыр — это ингредиент, который я обычно не покупаю, и я не уверен, сколько магазинов его продают, но мне удалось купить его в продуктовом магазине Publix, он находится рядом с отделом с маслом и творогом. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете приготовить его самостоятельно или использовать сыр рикотта в качестве замены.

    Тесто не содержит сахара, поэтому убедитесь, что вы покрыли сахар снаружи, чтобы придать ему сладость.

    Советы * Я заморозил масло примерно на 1 час перед тем, как использовать его, и нарезал его небольшими кусочками размером примерно 1/2 столовой ложки.

    Мне было трудно заставить сахар прилипнуть к тесту, мне действительно пришлось вдавить его в тесто, а затем посыпать им верхнюю часть перед выпечкой. В некоторых рецептах предлагается слегка смазать круги водой, чтобы сахар прилипал, но в конце концов мой получился после небольшого дополнительного усилия при вдавливании сахара.

    Также, когда вы вытаскиваете их из духовки, они могут выглядеть немного опухшими и, как будто они слишком сильно открывались, но мои после остывания стали плоскими.

    Рецепт позволяет приготовить около 55 печенек, но это зависит от того, какой размер кружков вы нарезаете, и от точной толщины теста.

    Печенье с фермерским сыром (Гусиные лапки Гусиние Лапки)

    Ингредиенты

    • 1 стакан (2 палочки) соленого сливочного масла (холодного и нарезанного кусочками) (при использовании несоленого добавьте ½ чайной ложки соли)
    • 7.5 унций фермерского сыра
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 яичных желтка
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • — Для покрытия —
    • ½ стакана сахара

    Инструкции

    1. Используйте кухонный комбайн или блендер для выпечки, чтобы смешать сливочное масло и фермерский сыр.
    2. Смешайте муку, яичные желтки, ваниль и воду.
    3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием.
    5. Вынимайте из холодильника примерно ⅓ теста и раскатывайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Ролик очень думаю, под ⅛ «.
    6. Возьмите 3-дюймовую круглую форму для печенья или перевернутый стакан и нарежьте тесто кружочками.
    7. Положите сахар в неглубокую миску и окуните обе стороны кружков теста в сахар. Сложите круг пополам и снова сложите.У вас получится треугольная форма.
    8. Выложить на подготовленный противень. Осторожно прижмите печенье, чтобы оно не раскрылось во время выпекания. Если хотите, посыпьте ботву сахаром.
    9. Продолжить с остальным тестом. Любые царапины, оставшиеся после резки, можно перекатать и разрезать на большее количество кругов.
    10. Выпекайте 20-25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
    11. Дайте полностью остыть перед употреблением.

    3.5,3251

    Связанные

    Рецепт: ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ — StarTribune.com

    ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

    Делает около 15 печенья.

    Примечание: из «Поваренной книги тринадцати колоний» Мэри Донован, Эми Хатрак, Фрэнсис Миллс и Элизабет Шулл (издательство Praeger Publishers) и адаптировано с декабря 2008 г. 31 декабря 1975 г., выпуск Taste.

    • 1 с. мука плюс добавка для раскатки теста

    • 1 ч. Л.пищевая сода

    • 1/2 ч. Л. соль

    • 1/2 c. (1 палочка) охлажденное несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

    • 1 с. творог

    • 1 яичный желток, слегка взбитый

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    В большой миске просейте муку, пищевую соду и соль. С помощью кондитерской нарезать сливочное масло мучной смесью, пока она не станет напоминать крупный песок. Вмешайте творог и сформируйте из теста шар.

    Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до однородного состояния. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте тесто на 2-дюймовые кружки.