Разное 

Печенье из меда: Медовые печенья, пошаговый рецепт на 2775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическое имбирное печенье с медом и печенье с какао на Новый год

Традиция печь имбирные пряники пришла к нам из Европы. Их делают в канун Рождества и на Новогодние праздники. Во время приготовления печенья вся семья собирается вместе, чтобы вырезать кусочек теста самой подходящей формочкой. Это прекрасная семейная традиция, которую следует поддерживать из года в год. Существует множество интерпретаций рецепта имбирного печенья с медом. Оно может быть тонким и хрустящим либо же пышным и мягким, как пряники, с приятным имбирным ароматом. Мы предложим вам несколько рецептов, а вы выберите один на свой вкус.

Классическое имбирное печенье с медом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 115 г;
  • пшеничная мука – около 400 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 6 ст.
    л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. Разбейте одно яйцо и добавьте мед. Вы можете использовать мед майский или другой вид, лучше если он будет жидким.
  2. Добавьте пряности и соду в качестве разрыхлителя. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Замешивайте тесто силиконовой лопаткой, миксер на этом этапе может не справиться.
  3. Необязательно вводить всю муку, добавляйте ее до тех пор, пока тесто на печенье имбирное с медом не станет послушным. Его нужно скатать в шар, при этом тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Немного приплюсните шар теста руками, так оно быстрее охладится.
  5. Возьмите часть теста, выложите на пергамент для выпечки и раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек. Разложите печенье на противень с пергаментом на небольшом расстоянии.
  6. Отправьте в разогретую до 175-180°C духову и выпекайте 10-12 минут. Температуру и время выпекания можно изменять в зависимости от возможностей вашей духовки. Бока печенья должны хорошо зарумянится.
  7. Дайте ему немного остыть и можно наслаждаться лакомством.

Имбирное печенья с медом и какао

За основу берем классический рецепт, только вместо части муки, добавляем 1-2 ст. л. какао. Тесто должно быть насыщенного шоколадного цвета, но и много какао класть не нужно. Оно перебьет вкус пряностей и в результате получится обычное шоколадное печенье. Если вы хотите, чтобы печенье было тонким и хрустящим, положите меньше соды, либо не кладите ее совсем.

Какой мед использовать в печенье?

Для приготовления имбирного печенья подойдут разные виды меда. Жидкий майский мед отлично ведет себя в выпечке, его текстура позволяет замесить «гладкое» тесто без комочков. Также вы можете использовать мед с цветочной пыльцой, в ней содержатся незаменимые аминокислоты, таким образом вашем имбирное печенье с медом будет не только вкусное, но и полезное.

Очень вкусное печенье получается, если использовать мед с сухофруктами. Такой мед также богат витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Печенье с медом и сухофруктами будет иметь легкий аромат яблока, груши и вишни. Фруктоза, которой богаты сухофрукты, легче усваивается организмом человека, наносит меньше вреда чем обычный рафинированный сахар.

Конечно, можно использовать обычный гречишный мед, только предварительно его нужно растопить. Не стоит сильно нагревать такой мед, поместите емкость в горячую воду, растопите на водяной бане или слегка нагрейте в микроволновке. Однако ваше печенье будет более эксклюзивным, если использовать необычный мед. Попробуйте приготовить разные рецепты. Пополнить свои запасы вкусного и полезного меда для приготовления имбирного печенья и не только можно на Свой. Маркет.

Печенье из белого шоколада и меда рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из белого шоколада и меда рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Белый шоколад

100 г

Пшеничная мука

130 г

Яичный желток

1 штука

Коричневый сахар

60 г

Разрыхлитель

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток.

2Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто.

3Отщипывать кусочки теста и формировать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень, слегка прижав и расплющив. Должно получиться 12 штук.

4Выпекать при 170 градусах 15 минут. Остудить и накинуться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье — Рецепт с медом

История блюда

Из достоверных источников узнаем, что первое подобное угощение было приготовлено примерно в XVII веке и авторами были пекари из Шотландии. Как известно, в тех краях овсяные хлопья и все что с ними связано были в особом почете. И, кстати, первое домашнее печенье из овса было вовсе не с медом, а с обыкновенной водой и небольшим количеством сметаны. Именно из такого простого теста формировали обыкновенные шарики, которые после выпекали на раскаленных камнях.

Так же в Шотландии из овса готовили бисквиты и галеты и именно от шотландских солдат подобные блюда распространились по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня же рецепт овсяных печений с медом, шоколадом, изюмом, кунжутом и прочими добавками можно встретить едва ли не в каждой поваренной книге. Такие вот домашние овсяные печенья с медом предложим и мы вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В миску высыпать хлопья, засыпать сахар и разрыхлитель.

    В миске смешаем сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.

  3. В кастрюльке на медленном огне растопить, не доводя до кипения, масло и мед, помешивая.

    А тем временем доводим до кипения мед с маслом, не забывая в процессе помешивать.

  4. Залить масляную смесь в миску к хлопьям.

    Как только масло с медом превратятся в однородную жидкость, переливаем ее в миску с хлопьями.

  5. Перемешать.

    Хорошенько все перемешиваем.

  6. Просеять к полученной смеси всю муку, вбить яйцо.

    Добавляем просеивая муку и вбиваем яйцо.

  7. Замесить тесто – мягкое, не прилипающее к рукам.

    Руками замешиваем эластичное тесто.

  8. Отщипывать от общей массы теста кусочки весом примерно в 40 г, скатать из этих кусочков шарики, чуть приплюснув, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

    Разделяем тесто на кусочки весом около 40 граммов и формируем шарики, которые выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.

  9. Горячее печенье подавать к столу сразу.

    Готовое печенье надо сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Это как раз тот случай когда приятно констатировать удивительный вкус в паре с пользой продукта. Печенье с медом приготовленное в домашних условиях на основе овсяных хлопьев — это кладезь всех мыслимых и даже не мыслимых свойств. На них даже не стоит останавливаться в свете того, что не хватит и целой книги чтобы воспеть все прелести. А вот попробовать надо непременно, что мы и предлагаем вам сделать незамедлительно.

Кстати, при желании рецепт можно усовершенствовать и приготовить, например, печенье с медом и корицей. Но в этом случае очень надо рассказать нам о своих успехах чтобы о них узнали все читатели. Так что ждем ваших писем и фото с рецептами, а пока готовим новые обзоры и радуемся успехам вместе! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье овсяное с медом и корицей

Печенье овсяное с медом и корицей – очень вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с медовым ароматом и пикантными нотками корицы. Наш простой пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить печенье из овсянки легко и без особых усилий. Побалуйте себя и свою семью этим сказочным и полезным лакомством на завтрак или вечернее чаепитие.

Такое печенье очень легко приготовить: нужно просто смешать все ингредиенты и сделать и теста небольшие шарики. Останется только положить их на противень и отправить в духовку. Волнующий аромат домашней выпечки соберет всю вашу семью на кухне за одним столом. Рецепт этого печенья точно станет одним из ваших любимых, который захочется делать снова и снова.

Особый способ приготовления позволит сделать потрясающий десерт и овсяных хлопьев быстро и легко. Хрустящее печенье из овсянки получается слегка хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри. Всего одна столовая ложка густого золотистого меда сделает обычное овсяное печенье удивительно ароматным и очень вкусным. Немного корицы только подчеркнет особую сладость натурального меда.

Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления полезных и сытных десертов, которые понравятся и взрослым, и детям. Такое чудесное овсяное печенье с медом и корицей становится еще лучше со стаканом теплого молока. Благодаря отличному балансу овсянки и муки такое угощение имеет нежную текстуру и долго остается мягким и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.

Шаг 5

Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков.

Шаг 6

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Где купить решетку для глазирования и охлаждения выпечки?

Решетку для глазирования и охлаждения выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Прочная и надежная конструкция, которая не деформируется
  • Имеет антипригарные свойства
  • Высокие ножки позволяют циркулировать воздуху со всех сторон
  • Выпечка маленького размера не проваливается сквозь частую решетку
  • Удобно поливать выпечку глазурью
  • Можно использовать в духовке и для жарки мяса
  • Нержавеющая сталь высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

Печенье овсяное с медом и корицей подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье овсяное с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (110 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Мед – 1 ст. л. (22 г)
  • Корица молотая – 1/4 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.
  4. Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков. Выложить полученное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Медовое печенье — пошаговый рецепт с фото

Ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении — медовое печенье порадует сладкоежек. Это печенье долго не черствеет за счет добавления меда, и долго остается очень ароматным.

Что может быть вкуснее медовой выпечки? Самый известный торт с медом это конечно «Медовик». И, наверное, малый процент людей на земле его не знают и не любят. Предлагаем Вам приготовить медовое печенье.

Рецепт очень простой и очень быстрый. С ним справится даже ребенок! А в результате получается потрясающее, хрустящее, рассыпчатое, ароматное медовое печенье.


Для приготовления лучше взять темный мед, а именно гречишный, так как этот мед при термообработке дает неповторимый аромат. Но даже если гречишного нет, берите тот, что есть. Используя разные виды меда можно получить разный результат.


Печенье получается очень сладким, но в этом его прелесть. Если Вы не любите очень сладкую выпечку, просто возьмите чуть меньше сахара.

  • Мука пшеничная 175 г;
  • Сахар-песок 100 г;
  • Масло сливочное 82% 100 г;
  • Мед гречишный 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • Соль 1 щепотка;
  • Ванилин 2 г.

Калории: 399 ккал

Белки: 3.72 г

Жиры: 18.52 г

Углеводы: 54.73 г

  • В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Масло и мед (если это необходимо) растопить.

  • В пиале смешать растопленное масло, мед, сахар, ванилин или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

  • Вылить полученную смесь в муку, перемешать лопаткой до образования мягкого теста.

  • Тесто получается эластичным, не забивайте его мукой.

  • Разделить тесто пополам. На противень постелить пергаментную бумагу и разровнять тесто пластами. Чем тоньше вы его разровняете, тем более хрустящим получится в итоге печенье.

  • Отправить противень в духовку на 15 минут, режим «верх-низ». Выпекать до зарумянивания.

  • Когда печенье зарумянилось, вытащить из духовки и сразу, пока горячее, разрезать на полоски. Дать остыть.

  • Супер быстрое медовое печенье готово! На приготовление обычно уходит не более 10 минут плюс время выпечки и охлаждения. Поэтому рецепт может стать «палочкой — выручалочкой» если гости на пороге или нет времени на долгие приготовления, а сладкого к чаю хочется.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареное медовое печенье (Якква) рецепт с фото

Жареное медовое печенье (Якква)


  Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье формируют или с помощью специальных пресс-формочек, которые придают поверхности печенья выпуклый рисунок цветка, или нарезают тесто на квадратные заготовки, и тогда печенья будут иметь форму квадратиков – такая разновидность печенья называется Сингун Ккуль Якква (кор. 신궁 꿀약과). По размеру печенья бывают как совсем маленькими (размером с монету), так и средними, и побольше. Печенья жарят в масле при относительно невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов, после этого печенье Якква становится мягким и влажным.

Перед подачей печенье украшают – чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.

  У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап). В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Ингредиенты (на 15-16 шт.):

для теста:

  • пшеничная мука – 140 г,
  • кунжутное масло – 20 г.

для сиропа в тесто:

  • мед – 30 г,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 20 г,
  • вода – 20 г.

дополнительно:

  • растительное масло – 200 мл (или по необходимости).

для медового сиропа:

  • мед – 115 г,
  • рисовый сироп (или олигосахаридный сироп) – 50 г,
  • вода – 40 мл,
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

для украшения:

  • рубленые кедровые орешки,
  • жареный белый кунжут.

Сначала нужно приготовить тесто.

Просеять в подходящего объема миску пшеничную муку и добавить кунжутное масло.

Затем венчиком перемешать содержимое емкости. Получится комковатая масса.

 

В подходящей плошке приготовить сироп для теста. Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, саке (или шаосинское рисовое вино) и воду.

Приготовленный сироп добавить к муке.

 

Перемешать мучную смесь и сироп. Затем вымесить однородное гладкое тесто.

Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 

В плошке приготовить сироп-пропитку для печенья.

Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, рисовый сироп и воду. Затем добавить молотый имбирь.

СОВЕТ:
Рисовый сироп можно использовать обычный или олигосахаридный.

Раскатать тесто в прямоугольный или квадратный лист, толщиной примерно 1 см.

Затем нарезать острым ножом лист теста на квадратики или прямоугольники небольшого размера. В середине каждого кусочка теста сделать сквозное отверстие.

СОВЕТ: 
Отверстие можно сделать трубочкой для коктейля.

 

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 100⁰С и опустить в горячее масло приготовленные квадратики теста. Жарить печенье до всплытия, примерно 4 минуты или около того.

После всплытия продолжить жарку печенья до зажаривания до золотисто-коричневого цвета.

 

Как только кусочки теста приобрели желаемый цвет – сразу же выловить их из горячего масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы стеклись остатки масла.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) довести на среднем огне до закипания приготовленный сироп. Как только сироп закипел – сразу выключить нагрев и снять кастрюльку с плиты.

Загрузить в сироп печенье и оставить минимум на 1 час или лучше на 3-4 часа.

 

Готовое печенье переложить на лист пергамента и посыпать смесью из дробленых кедровых орешков и жареного кунжута. Переложить украшенное печенье на тарелочку и подавать к чаю или другим любимым напиткам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Печенье с медовыми пчелами | Tastemade

Медово-сахарное печенье с заварным кремом и украшением из пчелиной глазури

Ингредиенты

Медово-сахарное печенье
  • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0 1/4 стакана соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана меда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка чистого ванильного экстракта
Королевская глазурь
  • 33 г яичных белков (пастеризованных) (1 яичный белок)
  • 1 чашка просеянной (кондитерской) сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора по вашему выбору
  • 2 капли желтого пищевого геля
  • 2 капли черного пищевого геля
  • Крем для теста
    • 1 стакан молока
    • 3 TBSP Sugar
    • 2 TBSP Мед
    • Pinch Sole
    • 4 TBSP Cornstarch
    • 1 TBSP Vanilla Bean Paste
    • 9000 9 3 крупных яичных желтка
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка взбитых сливок
    Сборка
    • Нанесите на каждое печенье кольцо кондитерского крема, затем используйте кондитерский мешок с маленькой насадкой в ​​виде звезды, наполненный взбитыми крем, чтобы труба на внутренней части этого.
    • Добавьте шмелей прямо перед подачей на стол. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

    Ступени

    Печенье с медом и сахаром
    1. Добавьте сахар, мед и масло в большую миску. Перемешивайте ручным миксером в течение 2 минут, пока смесь не станет светлой и однородной. Соскребите миску с помощью шпателя.
    2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Соскребите и добавьте муку и разрыхлитель. Используйте шпатель, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.
    3. Выложите половину теста на большой лист бумаги для выпечки. Затем положите сверху еще один большой лист бумаги для выпечки.
    4. Раскатайте скалкой, затем поместите в холодильник на 1 час, чтобы он затвердел.
    5. Разогрейте духовку до 170°C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
    6. С помощью квадратной формы для печенья вырежьте 24 формы печенья. Затем используйте тот же резак, чтобы разрезать печенье на восьмиугольники. №
    7. Затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.
    8. Дать остыть.
    Royal Icing Bumblebees
    1. Поместите яичный белок и сахарную пудру в большую миску стационарного миксера. Используя насадку-венчик, перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Возможно, вам придется очистить миску, чтобы убедиться, что все смешалось должным образом.
    2. Разделите смесь на три отдельные миски. Смешайте один желтый и один черный.
    3. Положите каждый в три отдельных кондитерских мешка с насадками №2.№
    4. Чтобы сделать маленьких шмелей, положите лист бумаги для выпечки на противень или разделочную доску.
    5. Используйте желтую королевскую глазурь, чтобы вылепить маленькие яички.
    6. Затем наклейте сверху черные полоски королевской глазури.
    7. Завершите окантовкой маленьких крылышек по бокам, используя белую королевскую глазурь.
    8. Оставьте эти формы на ночь или минимум на 6 часов.
    9. Маленьким шпателем со смещением соскребите их под ними и снимите с бумаги.
    Заварной крем
    1. Добавьте кукурузный крахмал, соль и сахар в большую миску.Используйте венчик, чтобы смешать.
    2. Затем добавьте яичные желтки и около 3 столовых ложек молока и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте оставшееся молоко и мед и взбейте.
    4. Поставить в микроволновку на 3 минуты, каждый раз взбивая, пока смесь не загустеет.
    5. Добавьте ванильную пасту и сливочное масло и перемешайте.
    6. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 4 часа или на ночь.
    7. С помощью ручного миксера взбейте до получения однородной массы.
    8. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

    Липкое греческое медовое печенье (Меломакарона)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Липкое греческое медовое печенье, также известное как Меломакарона, является одним из основных продуктов в греческих домах во время Рождества, и нетрудно понять, почему оно пользуется популярностью у публики. Греческое печенье меломакарона сладкое, очень мягкое и липкое, хрустящее с орехами и удивительно липкое. Как возможно, что в одном печенье столько вкусовых и текстурных нот?!

    Печенье сделано из оливкового масла, апельсинового сока, дробленых грецких орехов (или ваших любимых орехов), меда и небольшого количества теплых специй, таких как корица и гвоздика.Затем торт окунают в совершенно чудесный липкий медовый сироп.

    Мое греческое медовое печенье идеально подходит для того, чтобы разделить его с семьей и друзьями на праздники. Я так рада, что вы их попробовали!

    Кстати, вы пробовали другие мои глобальные рецепты печенья? Попробуйте мои новые печенья Linzer, Speculaas или Spritz Cookies!

    Что такое греческое печенье Меломакарона?

    Печенье Меломакарона – традиционное рождественское блюдо в греческих семьях. Это сладкое печенье со вкусом апельсина и грецких орехов, пропитанное липким медовым сиропом.

    Это рецепт запеченного печенья меломакарона, хотя его можно найти и в жареном виде.

    Что нужно для приготовления греческого печенья меломакарона

    Как приготовить греческое печенье Меломакарона

    Как только вы попробуете это печенье, оно обязательно станет вашим любимым рецептом рождественского печенья! Вот как вы делаете печенье меломакарона (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

    1. Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар, дробленые грецкие орехи, мед, коньяк (если используете) и апельсиновый сок в большой миске.
    2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и корицу.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Замесите тесто руками в течение нескольких минут, чтобы масло смешалось с мукой.
    4. Застелите два противня пергаментной бумагой и, взбивая тесто по столовой ложке, раскатайте тесто в овальные формы. Слегка приплюсните их и положите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
    5. Сделайте углубления на поверхности печенья, надавив на верхушки вилкой.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке около 10-15 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Все печенье остудить, прежде чем переходить к медовому сиропу.
    7. Когда печенье остынет, приготовьте сироп из меда и воды в широкой неглубокой кастрюле и нагрейте до кипения.
    8. Пока сироп нагревается, смешайте измельченные грецкие орехи и семена кунжута в небольшой миске и поставьте рядом с сиропом.
    9. Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте половиной смеси грецких орехов и кунжута. Также поместите его рядом с сиропом.
    10. Работая с несколькими печеньями за раз, окуните их в теплый сироп, покрывая обе стороны.
    11. Аккуратно достаньте печенье из сиропа и положите его на застеленный пергаментом противень, посыпанный грецкими орехами. Сверху посыпать оставшейся смесью грецких орехов и кунжута. Повторите с оставшимися файлами cookie.

    Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению греческого печенья Меломакарона

    • Печенье очень липкое после того, как его обмакнули.Храните их в отдельных формочках для кексов или на пергаментной бумаге в один слой. В противном случае они будут слипаться.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло, прежде чем окунать его в медовую смесь, иначе оно может развалиться при окунании.
    • Если медовая смесь кажется слишком сладкой, вместо этого полейте верх печенья медовым сиропом.
    • Вместо оливкового масла можно использовать свежее растительное масло с нейтральным вкусом.
    • В этом рецепте традиционно используются грецкие орехи, но вы можете использовать другие орехи, такие как фисташки и кешью.
    • Обмакнув их в мед, попробуйте с каплей шоколада!

    Как хранить греческое печенье Melomakarona?

    После того, как печенье остынет после погружения в медовый сироп, храните его в один слой в герметичном контейнере с пергаментной подкладкой или в отдельных бумажных вкладышах для маффинов. Они будут держаться вместе, если нет! Их можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

    Готовьте больше печенья дома!

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Мое липкое греческое медовое печенье — сладкое, очень мягкое и тягучее, хрустящее с орехами и удивительно липкое — прекрасное праздничное печенье для вашего стола в этом году.

    Автор: Джемма Стаффорд

    Порции: 25 штук печенья

    Ингредиенты

    Печенье:
    • ¾ чашки (6 унций/170 мл) оливкового масла
    • 6 столовых ложек (3 жидких унций/85 мл) апельсинового сока
    • ¼ чашки (2 унции/57 г) сахарного песка
    • ¼ чашки (1 ¼ унции/35 г) измельченных грецких орехов
    • 2 ч.
    • ¼ чайная ложка земных гвоздики
    • ¼ чайная ложка земли Cinnamon
    Медовый сироп:
    • 1 ½ чашки (15 унций / 425 г) Мед
    • ¼ чашка (2FLOZ / 57 мл) Вода
    • 1 стакан (5oz / 142g) грецкие орехи
    • 2 столовые ложки семян кунжута

    Инструкции

    Тесто для печенья:
    • В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар, измельченные грецкие орехи, мед, коньяк (если используете) и апельсиновую цедру.

    • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, гвоздику и корицу.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты и месите руками в течение нескольких минут, чтобы масло смешалось с мукой.

    • Работая с одной столовой ложкой теста, раскатайте его в овальные формы, слегка приплюсните и положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

    • Прижмите верхушки печенья вилкой, чтобы сделать несколько углублений.

    • Выпекайте 10-15 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.

    Для приготовления медового сиропа:
    • Когда печенье остынет, приготовьте сироп: смешайте мед и воду в широкой неглубокой кастрюле и нагрейте до кипения.

    • Пока сироп нагревается, смешайте измельченные грецкие орехи и семена кунжута в небольшой миске и поставьте рядом с сиропом.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте половиной орехово-кунжутной смеси и поставьте рядом с сиропом.

    • Работая с несколькими печеньями за раз, обмакивайте печенье в теплый сироп, покрывая его с обеих сторон.

    • Аккуратно достаньте из сиропа и верните на застеленный пергаментом противень, посыпанный грецкими орехами. Сверху посыпать оставшимися дроблеными грецкими орехами и семенами кунжута. Повторите с оставшимися файлами cookie.

    • После охлаждения храните это печенье в один слой в герметичном контейнере с пергаментной подкладкой или в отдельных бумажных вкладышах для маффинов.Такое печенье можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

    Присылайте свои фото этого рецепта

    4 изображения

    Хрустящие жевательные медовые печенья — AIP, Палео

    Иногда у меня появляются печеньки-монстры. Когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу хрустящего жевательного печенья.

    Когда тарелка клубники с капелькой меда не удовлетворит мое пристрастие к сладкому, или когда несколько ломтиков золотой дыни на десерт не утоляют… моменты.

    Эти лимонно-черничные печенья от Андреа Вайкофф из Forest and Fauna вызвали у меня такую ​​тягу к сахарному печенью, смоченному в сыром молоке, что я чувствовал, что начинается истерика, если у меня не было горстки, например, статистики.

    Вы знаете эту прекрасную мелодию жевательного/теплого/хрустящего/сладкого/соленого вкуса нежного печенья, только что вынутого из духовки?

    Вот что нужно мамочке! Я хотел убедиться, что они не слишком крахмалистые, так как у меня были проблемы с клубнями и крахмалом, который я обычно использовал в своей выпечке.

    Кокосовая мука должна была стать основой этого теста, если я смогу есть печенье без боли в животе! Недостатком кокосовой муки является то, что она имеет тенденцию производить более сухое тесто, но когда вам нужно печенье, а ваше тело не любит крахмал, этот незначительный недостаток можно легко упустить из виду во время головоломки с тягой к печенью.

    Для строгого AIP замените топленое масло маслом авокадо (лучший заменитель) или растопленным рафинированным кокосовым маслом (следующий лучший заменитель).Для печенья с более низким гликемическим индексом используйте кокосовый нектар, и вы получите печенье с нектаром! Или вы можете заменить мед кленовым сиропом, и у вас будет кленовое печенье… о, нямммм.

    После замеса теста поместите его в холодильник примерно на 30 минут, если это необходимо.

    Это может быть не всегда необходимо, так как в более холодную погоду и на более прохладной кухне у вас может получиться твердое тесто. Для более теплых месяцев и более теплых кухонь, которые приводят к более жидкому тесту, продолжайте и поместите этого плохого мальчика в холодильник на некоторое время.*

    Использование мини-ложки для печенья помогает сделать печенье ровным… и это более аккуратно/легче, чем раскатывать маленькие шарики из теста руками. Я кладу их на несмазанном противне, застеленном пергаментом, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

    Аккуратно прижмите шарики теста, чтобы получились плоские круглые печенья.

    Выпекайте при температуре 350°С в течение примерно 6-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    (Внимательно следите за ними. Они готовятся быстро, а пережаривание сделает печенье хрустящим без особого разжевывания.) 

    Отлично. ЮМЮМЮМЮМЮМ.

    Дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать их, чтобы они не крошились. Наслаждаться!

    Жевательное хрустящее медовое печенье — AIP, Палео

    02.06.2016 19:14:33

    Выход 10

    Хрустящее и жевательное сахарное печенье, приготовленное из кокосовой муки и меда.

    1. В средней миске добавьте топленое масло (или масло), ваниль и мед.
    2. Посыпьте смесь желатином и очень хорошо перемешайте, затем всыпьте в смесь пищевую соду и очень хорошо перемешайте.
    3. Добавьте кокосовую муку и соль и хорошо перемешайте.
    4. Если вы используете ложку для печенья, выложите шарики размером 1 ТБ на застеленную пергаментом форму для рулета.
    5. Если вы скатываете шарики руками, поместите тесто в холодильник примерно на 20 минут, затем скатайте шарики размером 1 ТБ и положите на подготовленную форму.
    6. Аккуратно похлопайте, чтобы раскатать.
    7. Выпекать при 350°С в течение примерно 6-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    8. Полностью охладить перед использованием.
    9. Или утащите один, пока он еще теплый… Не скажу 🙂
    1. Устранение неполадок с жидким тестом: После замеса теста вам может понадобиться поместить его в холодильник примерно на 30 минут. Это может быть не всегда необходимо, так как в более холодную погоду и на более прохладной кухне у вас может получиться твердое тесто. Для более теплых месяцев и более теплых кухонь, продолжайте и поместите этого плохого мальчика в холодильник на некоторое время.

    Саманта Джо Тиг, Неумелая пещерная женщина

    По материалам Андреа Вайкофф, Forest & Fauna

    По материалам Андреа Вайкофф, «Лес и фауна»

    Неквалифицированная пещерная женщина https://www. theunskilledcavewoman.com/

    Родственные

    Рецепт меломакарона (греческое рождественское медовое печенье)

    Когда я готовлю это милое греческое медовое печенье, я всегда понимаю, что сейчас Рождество! Меломакарона — одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. Их интенсивный домашний аромат, наполненный гвоздикой, корицей и мускатным орехом, заставляет каждый дом пахнуть Рождеством!

    Эти сладкие маленькие греческие печенья с медом (меломакарона) очень быстро выпекаются, их очень весело делать, и они вызывают сильное привыкание! По моему традиционному греческому рецепту меломакароны получается 50 вкуснейших праздничных греческих рождественских печений, которые каждый может попробовать.

    Итак, продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать, как довести мою традиционную Меломакарону до совершенства с помощью моих советов и приемов , пошаговых фотографий , мой вариант шоколада , как хранить и подавать их и конечно рецепт !

    Рецепт Меломакароны – вкусная греческая рождественская традиция

    Как и большинство праздников в Греции, греческое Рождество также связано с едой! Это означает, что в эти праздничные дни года можно приготовить все эти традиционные греческие рецепты, такие как курабьедес (миндальное печенье с маслом), василопита (греческий новогодний пирог), диплес (греческое рождественское жареное тесто с медом), христопсомо (рождественский хлеб). с грецкими орехами) и, конечно же, это изумительное сладкое медовое печенье, традиционная греческая меломакарона!

    Melomakarona — мое самое любимое греческое рождественское печенье.А как им не быть? Это печенье невероятно мягкое, влажное, ароматное и пропитано вкусным медовым сиропом. После выпечки интенсивные ароматы гвоздики, корицы и мускатного ореха распространяются по всему дому и вызывают множество приятных детских воспоминаний!

    Что означает «меломакароно»?

    Меломакарона (μελομακάρονα) — традиционное греческое рождественское печенье, которое подают во время Рождества по всей Греции. Слово «меломакарона» представляет собой сочетание двух слов «мели», что означает мед, и «макарона».«Макарона» происходит от древнего слова «макария» и означает благословенный.

    В старину Меломакарона подавалась в преддверии Рождества как великопостная «керасма» (угощение) во время поста. Поскольку в них нет яиц и молочных продуктов, Melomakarona являются веганскими и идеально подходят, если вы поститесь или придерживаетесь веганской диеты!

    Наконец, в некоторых регионах Греции «меломакарона» также называется «финикия». Традиционный рецепт меломакароны и финикии почти одинаков, с той лишь разницей, что финикию жарят во фритюре, а не запекают.

    Как приготовить лучшее греческое рождественское медовое печенье / Меломакарона?

    Приготовить традиционную греческую меломакарону совсем несложно, но нужно обратить внимание на следующие маленькие детали.

    1. Не переусердствуйте с тестом
    2. Всегда макайте горячую меломакарону в холодный сироп
    3. Использование манной крупы в тесте

    Приготовление теста Меломакарона

    При приготовлении теста Меломакарона важно не перестараться .Если вы будете месить тесто слишком долго, это приведет к тому, что масло отделится от смеси, и в результате печенье будет иметь очень маслянистый вкус. Просто слегка замесите руками или ложкой, пока мука не смешается и тесто не станет действительно мягким.

    Также всегда приготовьте и испеките Меломакарону в один и тот же день. Если вы храните тесто в холодильнике, чтобы позже испечь, масло также отделится от смеси. Так что отложите около 1 часа, подготовьте ингредиенты для меломакароны и давайте испечь!

    Наконец, не добавляйте больше муки, чем требуется для этого рецепта меломакарона , так как это сделает печенье жестким.Если тесто слишком липкое, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут и попробуйте снова взять его в руки. Если оно все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки. Взгляните на мою картинку ниже, на которой показано, какой должна быть текстура теста.

    Окуните меломакарону в сироп

    Ароматный сироп – это квинтэссенция Меломакароны. Чтобы ваш Melomakarona полностью пропитался сиропом, вам нужно обмакнуть горячую Melomakarona, прямо из духовки, в сироп холодного или комнатной температуры .Это поможет печенью впитать сироп и стать влажным внутри.

    Поэтому всегда начинайте с приготовления сиропа . Когда сироп будет готов, снимите его с плиты и дайте остыть. Затем приступайте к приготовлению теста Меломакарона. Таким образом, он остынет к тому времени, когда будет готова ваша первая партия меломакароны.

    Если вы спешите , сироп можно поставить в холодильник, чтобы он остыл, пока вы готовите тесто для меломакароны.Просто убедитесь, что вы поставили кастрюлю с сиропом на прихватку, чтобы полки холодильника не треснули!

    Наконец, вам нужно замочить меломакарону в сиропе на время, достаточное для того, чтобы сироп впитался. Если вы любите сочную и влажную меломакарону, дайте ей пропитаться еще немного сиропом – достаточно 20 секунд в сиропе! Чтобы ускорить окунание, выпекайте их партиями, чтобы, когда один готовится, другой окунался в медовый сироп.

    Манная крупа – секретный ингредиент для сока Меломакарона

    Вы когда-нибудь задумывались, почему одни меломакароны более сочные, а другие больше похожи на печенье? Это потому, что в более сочной Меломакароне в тесте присутствует мелкая манка!

    Манная крупа изготовлена ​​из перемолотой твердой пшеницы и имеет очень высокий коэффициент водопоглощения. Недаром из него готовят пасту, кускус, а также традиционную греческую халву (лепешка из манной крупы).

    Таким образом, добавление небольшого количества манной крупы в смесь меломакарона сделает тесто более впитывающим и впитает и удержит намного больше медового сиропа. Это сделает вашу меломакарону восхитительно мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи!

    Варианты меломакароны

    Мой любимый вариант традиционной Меломакароны – это Меломакарона, покрытая шоколадом! Горечь шоколада прекрасно дополняет сладость Меломакароны и делает их еще более неотразимыми! Так что, если у вас есть склонность к шоколаду, это сделано для вас!

    Сохранение свежести Melomakarona – как долго они будут храниться?

    Если вы хотите испечь меломакарону в большом количестве или угостить гостей в этот праздничный сезон, вам повезло!

    Поскольку мёд в сиропе обладает антимикробными свойствами, меломакарона сохраняет свежесть около 2-3 недель при правильном хранении. Просто убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере и при комнатной температуре.

    Итак, вперед, попробуйте мой традиционный греческий рецепт меломакарона вместе с чашкой греческого кофе, и пусть запах свежеиспеченного печенья, апельсина, гвоздики и корицы напомнит вам о Рождестве! Наслаждаться!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Традиционный рецепт меломакароны! Это греческое рождественское медовое печенье (меломакарона) очень быстро выпекается, его очень весело делать, и оно вызывает сильное привыкание!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Для меломакарона
    • 150 г мелкой манной крупы (5.3 унции, полстакана)
    • 500 г муки (мягкой) (17,6 унции, 4 чашки)
    • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
    • 100 г апельсинового сока (3,5 унции, 1/3 стакана)
    • 3 ст.л. коньяка
    • 100 г сахара (3,5 унции, 1/3 стакана)
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/3 ч.л. мускатного ореха (порошок)
    • 1/3 ч.л. гвоздики (порошок)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 столовой ложки пищевой соды
    • 90 г воды (3,2 унции, 1/3 чашки)
    • 125 г оливкового масла (4.4 унции, 1/2 чашки)
    • 125 г растительного/подсолнечного масла (4,4 унции, 1/2 чашки)
    • 50 г меда (1,8 унции, 3 столовые ложки)
    • цедра 2 апельсинов
    Для сиропа
    • 300 г воды (10 унций, 1 1/4 чашки)
    • 600 г сахара (20 унций, 2 3/4 чашки)
    • 2 палочки корицы
    • 3 целых зубчика
    • 1 апельсин, разрезанный пополам
    • 200 г меда (7 унций, 10 столовых ложек)
    Для украшения
    • 200 г измельченных грецких орехов (7 унций, 1 2/3 чашки)
    • молотая корица (по желанию)
    • молотая гвоздика (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы приготовить меломакарону по этому рецепту, начните с приготовления сиропа.В кастрюлю добавить все ингредиенты для сиропа, кроме меда, и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты, пока сахар не растворится и снять с плиты. Вмешайте мед и дайте полностью остыть.
    2. Приготовить тесто для меломакароны. В миску добавьте манную крупу , муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком.
    3. В другую большую миску добавьте апельсиновый сок , коньяк , сахар и специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и перемешайте.Добавьте пищевую соду и сразу взбивайте в течение 5-10 секунд, пока ингредиенты не соединятся, пищевая сода не растворится и не начнет пениться . Налейте в миску воду , масло , цедру апельсина и мед и перемешайте.
    4. Теперь пришло время объединить две смеси. Добавьте смешанную муку , манную крупу и разрыхлитель (из шага 2) в миску с остальными ингредиентами из шага 3 и начните замешивать тесто для меломакароны. Замесить руками тесто для меломакароны, пока ингредиенты не смешаются и тесто не станет гладким, мягким и слегка липким. Be c Не переусердствуйте с тестом , так как оно станет жестким.
    5. Разогрейте духовку до 180C / 356F . Выстелите дно 4 больших противней пергаментной бумагой и начните формировать меломакарону. Отщипните часть теста размером с грецкий орех – 30 г / 1 унция  и придайте ладонями гладкую продолговатую форму, похожую на маленькое яйцо.Поместите на противень, слегка надавите сверху вилкой и проткните три раза сверху примерно на половине теста. Продолжайте с остальным тестом.
    6. В зависимости от размера духовки, когда ваши первые два противня будут готовы, вы можете начать выпекать их. Поставьте противни с меломакароной в духовку и запекайте прибл. 15-20 минут , пока меломакарона не подрумянится и не пропечется. Если вы сделали их больше, вам нужно увеличить время приготовления!
    7. Когда меломакарона выйдет из духовки, сразу же окуните ее в холодный сироп , переворачивая шумовкой, чтобы сироп впитался прибл. 10-20 секунд , в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Вынуть печенье шумовкой, выложить на блюдо и посыпать измельченными грецкими орехами.
    8. Пока вы обмакиваете первые пару противней в сироп, добавьте следующие два в духовку для запекания. Не забудьте установить таймер!!
    9. Хранить меломакарона при комнатной температуре в герметичном контейнере . Они останутся у вас на все новогодние праздники!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорийность: 195 ккал
    • Сахар: 20.4г
    • Натрий: 39,4 мг
    • Жир: 7,6 г
    • Насыщенный жир: 2,6 г
    • Ненасыщенный жир: 4,5 г
    • color»> Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 31,2 г
    • Клетчатка: 0,9 г
    • Белок: 2,1 г
    • Холестерин: 0m

    Ключевые слова: Меломакарона, Греческое рождественское печенье, Греческое медовое печенье, Финикия

    Галерея изображений рецептов:

    .