Разное 

Печенье из творога и кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Творожно-овсяное печенье | На кефире, с добавлением корицы

Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 150 г;
корица — по вкусу;
сода пищевая — неполная чайная ложка;
творог — 100 г;
кефир — 1 неполный стакан

Часто печем овсяное печенье — это просто, полезно и вкусно:) В этот раз пекли овсяное печенье с творогом. Оно получилось очень вкусным — с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.


Овсяные хлопья не измельчала.


Просто залила кефиром комнатной температуры и оставила на полчаса.


За это время хлопья набухнут и впитают в себя почти всю жидкость.

Затем добавила немного корицы для аромата.

150 граммов сахара и чайную ложку соли.


Перемешиваем с сахаром, масса становится более жидкой.

Добавляем соду в качестве разрыхлителя.

Затем добавляем творог.

Снова перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями к овсяной массе и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.

Скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

В этот раз я обошлась без формочек и делала печенье «на скорую руку», отщипывала от теста небольшие кусочки, скатывала в шарик, формировала лепешку и выкладывала на противень, застеленный фольгой.

Вторую партию печенья сделали в форме шариков — развивали мелкую моторику, учились катать колобки:)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, не больше, чтобы не пересушить печенье. Печенье легко снимается с противня, не пристает.


Готовое печенье выкладываем на тарелку, подаем теплым.


Внутри печенье получается очень мягким и нежным, а снаружи — хрустящая ароматная корочка.

И вот такие овсяные малышки-колобки.

Овсяное печенье с молоком или йогуртом — отличный полезный полдник для детей.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Немного творога и кефира — результат ВОСХИЩАЕТ! Идеальное печенье с творогом к чаю! | Inna Lime

Всем доброго дня! Сегодня приготовим мягкое, слоистое печенье с творогом, просто идеальная выпечка к чаю.

В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л с горкой сахара, размешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем 100 г сливочного масла и перетираем всё в крошку.

В приготовленной крошке делаем углубление вливаем один взболтанный желток и 120 мл кефира, (у меня немного кефира не хватило, я добавила до нормы ряженку) и замешиваем тесто.

Тесто собрали в шар, подмесили, перекладываем в пакет, кладём в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.

Приготовим начинку.

В миску отправляем 300 -350 г творога, добавляем белок, 2-3 ст л кокосовой стружки или муки, 2 ст л сахара и хорошо все перемешаем.

Если творог сухой, то кокосовой стружки или муки понадобится меньше.

Если творог сухой, то кокосовой стружки или муки понадобится меньше.

Тесто достаём из холодильника, подмешиваем, делим на две части.

Каждую часты раскатываем в прямоугольник размером 36 х25 см .

На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем, сворачиваем в рулет, края и бока защипываем, рулет подравниваем и нарезаем на печеньки.

Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даём на противень немного остыть, затем перекладываем на решётку чтобы полностью остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей творожной выпечкой.

Мягкое слегка слоистое тесто, много творожной начинки и лёгкая кокосовая нотка — делают печенье просто идеальным.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

260 г муки +20 г на подпыл

1 ч л разрыхлителя

щепотка соли

1 ст л сахара

100 г сливочного масла

1 желток

120 мл кефира или ряженки

Начинка:

300-350 творога

1 белок

2-3 ст л кокосовой стружки или муки+ваниль

2 ст л сахара или по вкусу

1 ст л сахарной пудры для посыпки

Хороших всем новогодних праздников!

Рецепт и процесс приготовления творожных пончиков смотрите в коротеньком видео.

Салат РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО, рецепт ЗДЕСЬ!

Друзья, если вам понравилась статья или видео, вы можете помочь каналу:

❤️ ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в социальных сетях.

❤️ ОЦЕНИТЕ статью , видео! Это приятно для меня и важно для развития канала!

❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это отличная мотивация!

❤️ БЛАГОДАРЮ!

#выпечка #мука #творог #масло #кефир

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, – это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т. д.

Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт: фруктовый коктейль с кефиром и творогом. В таком виде фрукты с удовольствием доедает не только ребенок, но и я. Вкусно, полезно, очень быстро и недорого.

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 124 ккал

Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 1 стакан (заменяем на йогурт)
  • Абрикосы консервированные – 2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Приготовление:

С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.

Перелить в стакан.

Украсить коктейль сверху второй частью фруктов. Подавать с торжественным видом :)Приятного аппетита!

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Сочники с творогом: Pixabay

Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.

Сочники с творогом: рецепт

Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.

Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.

На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.

Для теста понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин или сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.

Начинку приготовьте из:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйца;
  • ванили или ванильной эссенции.
Ингредиенты для сочников: YouTube/IrinaCooking

Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.

Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.

Как приготовить сочники с творогом на кефире

Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.

Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:

Подготовьте тесто и начинку

Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

  • Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
  • Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
  • Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
  • Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking
  • Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
  • Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking

Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.

Испеките сочники

Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.

Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem

Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.

После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/

Домашний творог из замороженого кефира

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться рецептом воздушного творожка. Его меня научила делать подруга. Сначала я довольно скептически отнеслась к этому рецепту, как-то не верилось, что так просто можно получить такой отличный результат, но один раз попробовала – и не могу остановиться. Особенно это рецепт актуален для тех, у кого есть дети. По вкусу он ничем от «Агуши» не отличается. Особенно, если добавить в него разные фрукты. И как говорится, «натурпродукт».

Главное фото:   Хильда

Ингредиенты

кефир, ряженка или простокваша

Общая информация

Сложность

Легкий

Нам понадобится пол-литровая коробочка кефира, ряженки, простокваши. В общем, любого кисломолочного продукта.

Кладем ее на ночь в морозилку, утром достаем, распаковываем и кладем в дуршлаг. Все это сооружение ставим в глубокую миску, прикрываем крышкой и спокойно уходим на работу.

К вечеру у вас в миске остается около стакана жидкости, а в дуршлаге – воздушный пористый творожок. У ряженки он больше напоминает крем.

Если вы хотите есть творожок на завтрак, кефир ставьте в морозилку днем, а стекать оставляйте на ночь. Вот и все. Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Приятного всем аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Восемь вредных пищевых привычек, от которых нужно избавиться прямо сейчас

У многих из нас есть вредные пищевые привычки, которые рано или поздно могут привести к проблемам со здоровьем. Если мы хотим чувствовать себя в тонусе и быть здоровыми, от вредных пищевых привычек нужно стараться избавляться. Как? Читайте в материале News.Ykt.Ru.

Едим много «мусорных» продуктов

«Мусорными» специалисты по питанию называют продукты с большим количеством калорий, в которых много сахара, соли, вредных жиров, консервантов, усилителей вкуса и прочих пищевых добавок. К «мусорной» еде относятся чипсы и другие снеки, газировка, готовые соусы, сосиски и колбаса, картофель фри, леденцы, печенье и т.д.

«У нас много пациентов со стеатозом печени — ожирением печени. Одна из главных причин такой патологии — характер нашего питания, — рассказала в интервью News.Ykt.Ru врач-гастроэнтеролог Наталья Гермогенова. — В Якутии, конечно, всегда был белково-жировой тип питания, то есть мы привыкли есть жирное мясо, рыбу. Но до недавнего времени в нашем рационе не было так много рафинированных, высокоуглеводных продуктов — газировки, чипсов, печенья и так далее. А такие жиры и углеводы уже не так быстро „сгорают“ в организме. Их сочетание с нашей привычной белковой пищей в итоге приводит к нарушению жирового, углеводного обмена в организме».

Как избавиться от этой пищевой привычки? Снизить количество «мусорных» продуктов в рационе: есть меньше сладкого и выпечки, по максимуму отказаться от употребления чипсов и других снеков, колбасные изделия заменить на курицу или рыбу, вместо газировки пить воду и т.д.

Злоупотребляем хлебом и хлебобулочными изделиями

В нашей стране исторически сложилась практика употреблять хлеб во время каждого приема пищи, с другими блюдами — супами, кашами, макаронами, картофелем, котлетами и т.д. И до революции, и в советское время выбор продуктов был невелик, и хлеб был одним из самых доступных и бюджетных способов насытиться.

При этом большинство видов хлеба и хлебобулочных изделий — это достаточно вредные продукты. Их выпекают из муки высшего сорта, с различными вредными добавками, с использованием самых дешевых ингредиентов, чтобы снизить себестоимость. И это чревато нарушением пищеварения, лишним весом и другими проблемами.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Снизить потребление хлеба и выпечки, не есть одновременно хлеб и другую углеводную пищу, стараться покупать хлеб из муки грубого помола или ржаной муки, содержащей отруби, витамины и минеральные вещества.

Пьем мало воды

Большинство людей пьют воды гораздо меньше, чем необходимо их организму. И это не такая безобидная проблема, как может показаться на первый взгляд. Перманентный недостаток воды приводит к ощущению усталости, плохому самочувствию, нарушению гормонального фона и другим проблемам.

«Надо пить воду. Многие мои пациенты говорят, что в течение дня пьют только чай и кофе, в лучшем случае — с утра один стакан воды. Организм важно напоить, для поддержания здоровья рекомендуется 30 мл на один килограмм массы тела. Если вы склонны к отекам, то можно скорректировать эти рекомендации», — рассказала News.Ykt. Ru эндокринолог Елена Лемешко.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Очень просто — пейте больше воды.

Едим недостаточно овощей и фруктов

Овощи и фрукты — необходимый компонент здорового питания. В растительных продуктах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других важных для организма веществ.

Да, в Якутии овощи и фрукты дороги и не всем доступны. На самом деле, есть и довольно бюджетные виды овощей и фруктов, которые по карману большинству семей — капуста, морковь, свекла, чеснок, лук, яблоки и т.д.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Старайтесь как можно чаще употреблять овощи, фрукты и зелень. Если ваш семейный бюджет достаточно ограничен, то можно отказаться от вредных продуктов (чипсы, газировка, снеки и т.д.), но все-таки найти возможность покупать овощи и фрукты.

Едим слишком много соли

Очень многие люди употребляют соли больше, чем требуется человеческому организму. А ведь переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость, что негативно сказывается на работе внутренних органов.

Как рассказал News.Ykt.Ru профессор кафедры пищевой технологии индустрии питания АГАТУ Константин Степанов, в сутки можно употреблять всего пять граммов соли (меньше одной чайной ложки). «Излишнее обилие соли может не только испортить вкус, но и ухудшить усвояемость продукта», — отмечает профессор.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Постепенно снижать количество соли, через какое-то время организм привыкнет к новым дозам этого продукта, и вы не будете чувствовать дискомфорт.

Однообразно и несбалансированно питаемся

Очень многие люди в Якутии питаются однообразно и несбалансированно. В частности, ежедневно злоупотребляют полуфабрикатами (например, пельменями или пиццей), едой быстрого приготовления («Доширак» или быстрорастворимые супы), фастфудом. И такие перекосы в питании могут привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

«Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Так, в наш ежедневный рацион необходимо включать кисломолочные продукты. Тот же творог — очень хороший продукт. В Якутске есть выбор молочной продукции от разных производителей. Кстати, особенно полезны молочные продукты с небольшим сроком годности», — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Гермогенова.

По ее словам, для человека очень полезна ферментированная еда, о которой сейчас так много пишут и говорят. Это кефир, йогурт, квашеная капуста. Они улучшают пищеварение за счет содержания пробиотиков, полезных микроэлементов. Такая еда восстанавливает микрофлору кишечника, положительно влияет на течение всех обменных процессов в организме, повышает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Включайте в рацион больше разнообразных полезных продуктов: овощи и фрукты, рыбу, кисломолочные продукты, крупы и т.д.

Наедаемся на ночь

Очень многие люди наедаются на ночь, что противоречит принципам здорового питания. Ночью пищеварительные процессы замедляются, и организму трудно переварить большое количество пищи, соответственно, существенная часть съеденного не усвоится и превратится в жир. И, напротив, с утра наш организм готов «работать» в режиме форсажа и ему необходима энергия, а многие люди пренебрегают завтраком.

Насколько верно, что лишние калории мы набираем во время ужина, когда переедаем после напряженного дня? Почитаем мнение эксперта по питанию.

«Это вполне возможно, особенно если вы не завтракаете или завтракаете не полноценно, потом на работе не успеваете пообедать и, кроме того, у вас рацион, сдвинутый больше в сторону простых углеводов. Тогда ваш организм, подбивая баланс, понимает, что ему не хватает питательных веществ, и провоцирует вас есть больше. Опять-таки чаще всего это снова высокоуглеводные продукты. Так как наш мозг мало волнует качество продуктов, ему важно просто получить калории, а из чего — второй вопрос. Поэтому важно работать над осознанностью в питании», — рассказала News. Ykt.Ru врач-диетолог Елена Аммосова.

Как избавиться от этой пищевой привычки? Переместите основные приемы пищи на утро и день, а вечером позволяйте себе только легкий ужин. Если перед сном чувствуете голод, выпейте стакан кефира или съешьте яблоко.

Впадаем в крайности и начинаем себя ограничивать во всем

Многие люди, набравшие лишний вес или имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы раз в жизни старались «посадить» себя на самоограничения и «начать новую жизнь». Но через некоторое время срывались — и возвращались к прежним пищевым привычкам. Многие эксперты по питанию говорят, что, например, полный отказ от жиров может крайне негативно сказаться на здоровье.

«Полностью отказываться от жиров не стоит — это очень вредно, особенно для женщин. Жиры должны попадать в наш организм с молочными продуктами нормальной жирности (кефир, творог и т.п.), сырами, сливочным маслом, а также с мясом, яичными желтками и другими продуктами. Масла советую употреблять нерафинированные холодного отжима, — рассказала News.Ykt.Ru врач-эндокринолог и диетолог Лена Багардынова. — Вопреки ошибочному мнению, здоровое питание — это вкусно. Это вовсе не значит, что весь рацион человека должен состоять из куриной грудки, гречки и огурцов. Я не представляю, как можно это есть целыми днями в течение длительного периода времени. Питание обязательно должно быть разнообразным, сбалансированным».

Как избавиться от этой пищевой привычки? Не отказывайтесь полностью от любимых продуктов, даже вредных. Просто помните, что полный отказ от того же шоколада или выпечки может привести к срыву. Вместо этого настройте правильный пищевой режим (например, сладкое лучше есть утром) и разумно ограничивайте количество не слишком полезной еды.

P.S. А какие у вас есть пищевые привычки и как вы с ними боретесь? Пишите в комментариях!

Домашний кефир и творог – приготовление без глютена

Кефир — слегка кисловатый сливочный молочный напиток, получаемый путем сбраживания свежего необработанного коровьего молока или, что чаще встречается в современных условиях, путем сбраживания ультратермообработанного молока (молоко длительного хранения) в присутствии кефирных гранул/зерен. В обычном молоке, продаваемом в холодильном отделе супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Уже несколько лет регулярно делаем собственный кефир. Наша первая попытка много лет назад продлилась недолго.Причинами этого стали постоянное перепроизводство кефира и наша неспособность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов сошлись воедино и заставили процесс работать для нас прекрасно. Мы начали делать собственный творог на кефире, как с пониженной жирностью, так и с полной жирностью. Мы также скорректировали рекомендуемую технологию использования кефирных гранул для сквашивания молока путем периодического охлаждения, тем самым резко замедлив процесс и адаптировав скорость производства к нашим потребностям.Однако одной из главных причин была необходимость сохранить и вырастить кефирные гранулы живыми для наших друзей, которые использовали их в среде, где кефирные гранулы жили и сбраживали жидкость, но недолго. Время от времени нам приходилось обеспечивать замену гранул, которые переставали работать.

Домашний кефир можно хранить в холодильнике в течение 2-4 дней, прежде чем он станет слишком скисшим, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя разными способами: быстрый и простой способ путем добавления эквивалентного количества кефира в кипящее обычное молоко, как описано здесь, или просто только из кефира, при очень низкотемпературном нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте.Оба метода могут быть использованы для производства творога с низким или низким содержанием жира,

или полножирный продукт, когда оба вида молока имеют около 4% жирности.

Обезжиренный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных отрубей на завтрак.

Готовлю жирный постный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день – творожные мини-тортики или мягкое печенье.

Приготовление кефира

Для приготовления кефира необходимо получить кефирные гранулы для ферментации. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, продающих кефирные культуры здесь, в Австралии, а также в США и Канаде. Ультратермически обработанное молоко обеспечивает здоровую среду для работы кефирных гранул, роста и размножения в процессе. К кефирным гранулам обычно прилагается инструкция по процессу заквашивания: соотношение гранул к молоку, температура процесса, промывание или не промывание кефирных гранул при переводе их из кефира в молоко и т.д.При первом запуске процесса я настоятельно рекомендую следовать этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет приготовления кефира, не является правильным/правильным или очень научным, но сподручным и удобным. Не только кефир, но и жизнь! Емкость с молоком и гранулами регулярно ставим в холодильник, иногда на часы, иногда на сутки. Проведение некоторого времени в более прохладной среде делает кефир менее кислым и более сливочным, а в целом более вкусным. Я мою кефирные гранулы под водопроводной водой, но советую либо не мыть их вообще, либо мыть декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой.Я использую очень небольшое количество кефирных гранул (1 ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу тару в основном в холодильнике на нижней полке. Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, чего я и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда творог нужен для выпечки. Мой муж делает кефир каждый день, он использует гораздо больше гранул на то же количество молока. Достаёт ёмкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме и снова ставит на холод на ночь.Обо всех этих подробностях я написал, чтобы показать, что культура приспособится практически к любым условиям, которые устроят ваше хозяйство.

Подготовка

  • поместить молоко в стеклянную емкость
  • добавить кефирные гранулы
  • контейнер с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
  • оставить емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кисловатым на вкус
  • процедить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
  • для более быстрого заквашивания следующей порции молока кефирные гранулы не промывать, а промывать в остывшей кипяченой воде
  • поместить гранулы в следующую порцию молока

Приготовление творога при минимальном тепловом воздействии

Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения сверху. Я выбрал 1-литровое стекло Pyrex и отказался от 2-литровой стеклянной банки, из которой было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуру.

На фото выше показаны только начальные этапы разделения творога, процесс закончился в час ночи (фото нет).

  • налить молоко в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть крышкой
  • периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться наверху
  • проверить вкус молока, когда оно начинает скисать, удалить кефирные гранулы из жидкости, слив ее
  • вернуть в ту же тару слегка прокисшее молоко только без кефирных гранул, оставить для брожения продолжаться при комнатной температуре
  • жидкость начнет отделяться
  • когда произойдет полное разделение на 2 отдельные порции, поместите контейнер в большую миску (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45°С)
  • верхний слой станет более узким и толстым по текстуре

  • Я люблю перекладывать только порцию творога большой сервировочной ложкой, сливать в сито, выстланное двойным слоем муслина

  • накройте творог тканью и придавите его, чтобы выдавить лишнюю жидкость

Из 1 л цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить творог. Вкус может варьироваться от кисловатого до кисловатого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока получится меньше творога.

Нравится:

Нравится Идет загрузка…

Молоко Кефирные зерна и Сухой творожный творог

Несколько месяцев назад я купила кефирные зерна и начала делать кефир, натуральный продукт с самым высоким содержанием пробиотиков. Это хорошо для регулярного использования и отлично подходит для маски для лица.Однако больше всего мне понравился сухой творожный творог, который получается из кефира. Я добавляю литр кефира и литр молока с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, ставлю в кастрюлю на плиту и нагреваю на сильном огне ~ 10 минут, пока кефирно-молочная смесь не свернется. Я беру пластиковую ложку с шумовкой, вылавливаю сгустившуюся массу в нейлоновое ситечко для кефира и держу, пока она не затвердеет. А раз у меня есть сухой творожный творог, то я могу приготовить творожный пирог, творожные котлеты, творожную запеканку с яблоками и корицей и т. д.

Вот рецепты:

Чизкейк

750 мл творога
4 яйца
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ кукурузного крахмала
½ стакана молока
1 чайная ложка ванили

Разделите яйца и взбейте белки до образования устойчивых пиков.
Смешать творог с остальными ингредиентами миксером. Вмешайте яичные белки. Выпекать в духовке 35 минут и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Выньте его и дайте ему остыть.Подавайте со сметаной или крутой взбитой клубникой, сиропом или любым топпингом на ваш выбор.

Пирожки с творогом

500 мл творога
1/3 стакана муки
¼ стакана сахара
2 яйца

Смешайте все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять их в дополнительном количестве муки, обжарить на сливочном масле.

Яблочный творожный пирог с корицей:

2 яблока

4 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

корица

500 г сухого творога

Смажьте сковороду маслом Crisco, нарежьте 1 яблоко кубиками, положите его на сковороду и посыпьте корицей. Взбить яйца и сахар, взбить творог и муку, добавить 1 чайную ложку ванилина, вылить смесь на яблоки. 2-е яблоко нарежьте очень тонко, положите ломтики поверх творога и посыпьте корицей. Выпекать 35 мин при 350 F.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Клубничный торт с творожно-печеночной основой без выпечки

Клубничный торт с творогом и основой из печенья

Клубничный торт на основе творога и печенья очень вкусный даже без выпечки.Великолепный торт с фруктовой клубничной начинкой, сливочно-творожной начинкой и хрустящей крошкой из печенья.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Торт из блюд

Рецепты голландской кухни

Порция на 8 персон

Калорийность 493 ккал

  • 400 г бисквиты на масло
  • 120 г сливочного масла
  • 400 г Cream Cread
  • 3/4 чашки STAR
  • 1/3 чашки сахара
  • 400 г клубника свежего
  • 20 г гелатин
  • 1 пакет торт глазурь прозрачный или красный
  • Растолочь печенье в крошку с помощью скалки в пакете для заморозки и смешать с растопленным сливочным маслом.

  • Выложите смесь для печенья в круглую форму для выпечки и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

  • Тщательно перемешать сахар, творог и сметану.

  • Желатин замочить в воде, отжать и нагреть в кастрюле.

  • Дайте жидкому желатину остыть, влейте его в творожную смесь и снова хорошо перемешайте.

  • Вылить творожную начинку на основу для печенья и поставить в холодильник на мин. 30 минут.

  • Клубнику очистите, нарежьте произвольно и разложите на торте.

  • Приготовьте глазурь для торта с небольшим количеством сахара и воды в соответствии с инструкциями на упаковке и покройте ею клубнику.

  • Клубничный торт поставить в холодильник на мин. 1 час.

  • тестовый ролик

  • морозильная сумка

  • Springform Pan

  • чаша

  • ложка

  • горшок

калорий: 493kcalcarbohirats.

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Рецепт вареников с сыром — Легендарные рецепты %

Рецепт вареников с сыром.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних вареников с творогом на кефире. Это тесто получается действительно вкусным, тонко раскатанным, легко формуемым и хорошо развариваемым.

А приготовленные для всей семьи вареники с творогом и свежей сметаной или любимым вареньем – что может быть лучше!

Распечатать

Рецепт вареников с сыром

Для теста:
  • 400 г муки,
  • 200 г йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 9031
для начинки:
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  1. Слегка взбить яйцо, добавить к нему йогурт, сахар, соль и перемешать. Насыпать горку просеянной муки. Сделайте в нем небольшое углубление и влейте обратно яично-кефирную смесь.
  2. Замесить тесто. Консистенция его должна быть мягкой, пластичной, не слишком твердой и не липнуть к рукам.Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  3. В это время приготовьте начинку для вареников. Творог протереть через сито. Добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.
  4. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или чашки с острым краем вырежьте кружочки для будущих вареников с творогом.
  5. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края (можно сделать красивую косу или просто засыпку) и выложить вареники на присыпанную мукой доску.
  6. Вскипятить большое количество воды, положить в кипящую воду вареники с творогом и варить, пока они не всплывут на поверхность, около 5 минут.
  7. Пельмени подавать с творожной сметаной, йогуртом, джемом или медом.

 

Рецепты белкового кефира на завтрак

Добавьте больше пробиотиков в свой рацион с помощью этих простых рецептов кефира с высоким содержанием белка на завтрак.

Изображение предоставлено: АннаПустынникова/iStock/GettyImages

Кефир похож на йогурт тем, что это кисломолочный продукт.Но он также продается в бутылке, считая его скорее напитком — немного сбивает с толку, верно?

Кефир появился на Кавказе в Восточной Европе и теперь используется во всем мире. В традиционном смысле это пробиотический напиток, приготовленный путем ферментации молока грибковыми и бактериальными организмами. Это одно из основных различий между йогуртом и кефиром: йогурт производится из бактерий, а кефир — из бактерий и дрожжей , как указано в статье Microorganisms от января 2020 года.

Регулярное употребление кефира связано с более низким уровнем воспаления и холестерина, улучшением пищеварения и здоровья кишечника, а также другими преимуществами, но для подтверждения этих выводов необходимо провести дополнительные исследования на людях, согласно анализу, опубликованному в июне 2017 года в журнале Nutrition Research Reviews .

Получаете ли вы достаточно белка?

Отслеживайте свои макросы, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!

Одна вещь, которую мы знаем наверняка о кефире, это то, что он является отличным источником как пробиотиков, так и белка, а также делает его вкусным и полезным.м. еда. Вот наши любимые рецепты завтраков на кефире.

Бренды кефира, которые мы любим

  • Органический цельномолочный кефир Lifeway (3,99 долл. США, Amazon.com)
  • Wallaby Organic Low-Fat Kefir, Plain ($3,59, Amazon.com)
  • Кефир с низким содержанием жира Lifeway, обычный (2,78 долл. США, Amazon.com)

1. Вафли с цельнозерновым морковным пирогом

Замена кефира другими ингредиентами, такими как пахта, увеличивает содержание белка в этом блюде.

Здоровые улучшения превратили простые вафли в эти вкусные вафли с морковным пирогом из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука использовалась вместо рафинированной муки, а морковь и ананас были добавлены для дополнительной сладости, принося с собой дополнительную клетчатку, витамины и минералы.

Кефир здесь действительно выделяется — он используется в качестве заменителя пахты, что придает рецепту дополнительную белковую ценность. По данным Министерства сельского хозяйства США, в простом кефире примерно на 40% больше белка, чем в пахте.

Как не провести отличный день после завтрака «Солнечный смузи»?

Манго добавляет сладости, а миндаль является источником полезных жиров и некоторого количества клетчатки.Этот смузи на самом деле имеет два источника белка — творог и кефир — которые составляют большую часть из 18 граммов белка на порцию.

В коктейлях легко переборщить с углеводами и сахаром, если они наполнены соками и подслащенным молоком или йогуртом. Но Sunshine Smoothie хорошо сбалансирован: углеводы составляют 46 процентов от общего количества калорий, 26 процентов приходится на белки и 28 процентов от общего количества калорий — на жиры.

Семена конопли и чиа придают этому белковому завтраку здоровую дозу омега-3.

Овсяные хлопья на ночь — это то, что нужно, если утром вы ограничены во времени. Это полезный и недорогой завтрак, который можно приготовить накануне вечером, не требуя готовки. Кроме того, вы можете приготовить сразу несколько порций, что значительно сэкономит время.

Чтобы приготовить сбалансированный ночной завтрак из овсяных хлопьев, вам нужно добавить белки и жиры. Использование кефира в качестве жидкости для впитывания овса, а в данном случае семян чиа, добавляет приятный сливочный вкус вместе с белком. Семена конопли и чиа содержат полезные жиры.

4. Шоколадно-ореховый смузи

Этот коктейль звучит как десерт, но на самом деле он не содержит добавленного сахара.

Звучит как десерт на завтрак, но в этом коктейле нет сахара. Кроме того, он обеспечивает 37 граммов белка.

Употребление достаточного количества белка по утрам очень важно, особенно с возрастом. Потребление сбалансированного количества белка в течение дня может быть столь же важным, как и общее количество, которое вы съедаете в течение этих 24 часов, предполагает исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в июне 2015 года.

5. Обогащенные мюсли Bircher Microbe

Наслаждайтесь этой вкусной миской пробиотиков, цельного зерна, фруктов, орехов и семян.

Включает в себя два источника белка — кефир и греческий йогурт — на 32 грамма макроэлемента для наращивания мышечной массы.

Белок уравновешивает углеводы из мюсли, яблок и изюма и полезные растительные жиры из семян конопли и миндаля.

6. Арахисовое масло Банан Овсяные хлопья на ночь

Арахисовая паста и бананы с кефиром и овсяными хлопьями — мечта о завтраке сбылась.

Арахисовое масло делает все лучше, а что может быть лучше сочетания арахисового масла и банана? Рецепт также требует семян льна или чиа. Оба увеличиваются в объеме при смешивании с жидкостью и оба являются источниками клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот.

Омега-3 помогают уменьшить воспаление и поддерживают наше сердце и психическое здоровье, помимо многих других преимуществ для здоровья.

Старинное зерно с высоким содержанием белка увеличивает количество белка в этом рецепте.

Изображение предоставлено Дженной Батлер/Livestrong.ком

Тефф — цельное зерно с высоким содержанием белка, обеспечивающее 10 граммов белка на чашку (приготовленную), согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Доказано, что завтрак с высоким содержанием белка полезен, если вы пытаетесь похудеть, как объясняется в статье Американского общества питания за декабрь 2018 года.

Употребление белка в начале дня на завтрак увеличивает мышечную массу, выработку гормонов сытости и количество энергии, которую вы сжигаете. Он также способствует лучшему контролю уровня глюкозы в крови.