Разное 

Печенье из творога и кефира – Печенье с творогом — простой рецепт к чаю!

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

 

 

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу  в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

 И так начнём.

1.Кефирное тесто.

 Тесто:

3 яйца, 1желток(белок на безе)

 400г кефира,

 сода 1 ч.л неполн.,

  сахар 50г(2-3 ст.л),

 масло слив 100 г

  Мука.

 Из этого теста  я пекла  ягодный пирог с безе.

Начинка-  3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

 Приготовление:

 В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

 Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

 Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

 Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду  немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

 Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

                  Мука — 1 стак.

                 Сметана — 2 ст. л.

                 Майонез — 2 ст. л.

                 Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

                 Сода — 1 ч. л. (без верха)

                 Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

                 Творог (начинка) — 250 г

                 Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

                 Яйцо (начинка) — 1 шт

                 Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

 Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2.Творожное тесто.

  Творог  — 200гр

Сметана- 150 гр

Молоко- 100мл

Яйцо – 2-3 шт

Масло слив.- 80(100) г

Сахар – 1 стл.л

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Мука

Приготовление «завитушек»

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку  до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

Тесто:

400гр кефира

2 яйца

300 гр творога

1 стл. л сахара

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л  «с верхом» соды

3 стл.л мака

Начинка:

 200гр творога

1 яйцо

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

 Приготовление:

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу,  пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой.  Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mypensiya.mirtesen.ru

Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Творог 500 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

eda.ru

Печенье из творога, пошаговые рецепты приготовления

Творог служит основой многих блюд, все сразу не охватить и не перечислить. Неудивительно, ведь этот натуральный кисломолочный продукт исключительно полезен. Его использование обогащает блюдо молочным белком, кальцием и калием, поэтому подобный ингредиент можно нередко встретить в рецептах детской кухни.

Часто творог применяют для выпечки штучных кондитерских изделий – печенья, галет, сдобы. Причем не в качестве начинки, а в качестве главной составляющей теста. Тесто из творога получается необычайно воздушным и мягким. Оно не требует длительного вымешивания или отстаивания, в него редко добавляют дрожжи. Вкусное и нежное печенье можно выпечь всего за 30, максимум 40 минут, приложив минимум усилий.

Такие рецепты незаменимы для молодых мам, дети которых категорически отказываются от «сырого» творога. Устоять от поджаристых печенюшек, сдобренных орехами, изюмом или шоколадом просто невозможно.

Чтобы выпечка с творогом получилось вкусной стоит соблюсти всего три рекомендации:

  1. Обычно в большинстве рецептур теста соду гасят уксусом. Так делать ни в коем случае не стоит, иначе печенье получится плоским, плотным и не вкусным. Лучше всего гасить соду кислой сметаной, молочной сывороткой или хорошо постоявшим кефиром, причем непосредственно в самом тесте. Сода и подкислитель всегда добавляются в конце замеса, когда все остальные компоненты уже соединены. Изменение консистенции теста почувствуется сразу. Оно станет более пышным.
  2. При наличии любых сухих продуктов в составе теста, таких как крупяные хлопья, сушеные фрукты и овощи, твердый сыр, манная крупа, ему нужно дать постоять около 15-20 минут (если иное не оговорено рецептом).
  3. Выпекать печенье из творога нужно в хорошо прогретой духовке при температуре (если в рецепте не указана другая величина) не менее 200 градусов и тогда изделию гарантирована поджаристая хрустящая поверхность. Включать духовой шкаф следует за 10 или 15 минут до начала выпечки. Именно за это время он нагреется до требуемой температуры.

Печенье из творога «Ракушки»

Свое название печенье получило за то, что в выпеченном виде напоминает открытые ракушки моллюсков. Иногда также можно встретить вариант под названием «Треугольники».

Количество продуктов указано примерно на 4-5 порций.

Список продуктов:

  1. Творог прессованный, жирный – 200 г.
  2. Мука пшеничная – 450 г.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Корица – 1 уп.
  5. Сахар ванильный – 1 уп.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  8. Масло сливочное – 200 г.
  9. Сметана либо «старый» кефир – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  • Размягчить сливочное масло, протереть через сито прессованный творог и соединить все компоненты вместе.
  • К массе постепенно всыпать муку, затем добавить сметану, ароматизированный и обычный сахар, яйцо, соду. Вымесить воздушное тесто и раскатать его на сливочном или растительном масле.
  • Широкой чашкой или маленьким тонким блюдцем вырезать круги одинаковой величины.
  • Смешать в миске 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
  • Каждый круг щедро присыпать полученной смесью, сложить пополам и снова присыпать сверху. Половинку еще сложить вдвое и присыпать ароматной присыпкой.
  • Выпечь в духовом шкафу до румяной корочки.

Соленое печенье из творога и сыра

Печенье – снеки к сбитню, квасу и пиву. Чтобы сделать его менее калорийным, можно не жарить, а запечь в духовке при 220 градусах.

Количество продуктов указано ориентировочно на 5-6 порций.

Список ингредиентов:

  1. Творог жирный – 200 г.
  2. Морковь сушеная – 1 ст. л. с горкой.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Чеснок сушеный – 1 ст. л. с горкой.
  5. Зелень сушеная – 1 ч. л с горкой.
  6. Соль мелкая выпаренная – по вкусу.
  7. Соль крупная для декорации – по вкусу.
  8. Черный перец.
  9. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через металлическое мелкое сито. Натереть сыр в тонкую стружку.
  • Смешать творог, сушеную морковь, сыр, сушеный чеснок и зелень, куриные яйца. Вымесить плотное тесто.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и дать ему постоять около 20 минут.
  • Снова перемешать и на муке раскатать тонкий пласт, который нарезать на тонкие брусочки толщиной полтора сантиметра и длиной с палец.
  • Печенье обжарить в раскаленном масле. Вытащить шумовкой и выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить жир.
  • Присыпать крупной солью и черным перцем и подать к столу в остывшем или горячем виде.

Печенье из творога и хлопьев

Детское печенье, простое и быстрое в приготовлении. Хлопья можно брать как обычные овсяные «Геркулес», так и ассорти (ячменные, пшеничные, рисовые, кукурузные).

Количество продуктов дано примерно на 6 порций.

Список ингредиентов:

  1. Творог жирный – 250 г.
  2. Сметана – 0,5 ст.
  3. Яйца куриные – 1 или 2 шт.
  4. Ванильный сахар – 1 уп.
  5. Шоколад молочный – 1 плитка.
  6. Сахар – 100-150 г.
  7. Сода – 0,5 ч. л.
  8. Хлопья крупяные «Ассорти» — 200 г.
  9. Масло сливочное – 50 г.
  10. Соль.

Способ приготовления:

  • Заморозить плитку шоколада, завернуть ее в ткань или несколько слоев плотных бумажных полотенец и разбить молотком на мелкие осколки.
  • Ассорти из хлопьев измельчить в кофемолке. Творог протереть через сито.
  • Соединить вместе творог, шоколад, крупяные хлопья, ароматизированный и простой сахар, соль и мягкое сливочное масло, соду и сметану. Вымесить однородную массу.
  • В полученную массу вбить куриное яйцо, размешать, следя за консистенцией. Если она получается излишне плотная, то вбить еще одну штуку. Тесту дать постоять 20 минут.
  • Противень смазать сливочным маслом либо выстелить пергаментом для выпечки.
  • С помощью столовой ложки выложить печенье на противень и выровнять, придав форму тонкой лепешки.
  • Выпечь в течение 10 минут при 220 градусах.
  • Готовое печенье смазать маслом или сиропом, присыпать сахаром либо сладкой хлебной крошкой.

Печенье из творога с джемом

Миниатюрные творожные рогалики с творогом. Прекрасная выпечка к утреннему чаю или дружеским посиделкам.

Количество продуктов указано ориентировочно на 8 порций.

Список ингредиентов:

  1. Мука пшеничная – 300 г.
  2. Масло сливочное — 250-300 г.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Яйцо куриное – 2 шт.
  6. Джем или густое яблочное повидло – 200 г.
  7. Творог жирный – 300 г.
  8. Сода.
  9. Изюм желтый – 50 г.
  10. Сметана жирная – 100 г.

Способ приготовления:

  • Творог растереть, муку просеять, сливочное масло размягчить, лимонную цедру натереть.
  • Соединить вместе творог, муку, сахар, сливочное масло, лимонную цедру, куриное яйцо. Вымесить однородную плотную массу.
  • В соке половины лимона размешать соду и влить к тесту. Хорошо вымесить и дать постоять около 10 минут.
  • Раскатать тесто в обычный по размеру толстый пласт и вырезать ровные прямоугольники шириной в 6 и длиной в 10 см.
  • В свою очередь прямоугольники по диагонали разделить на треугольники.
  • Изюм размочить в горячей воде и порубить.
  • На широкий край такого кусочка положить чайную ложку густого яблочного джема, присыпать рубленым изюмом и скатать в рулетик.
  • Свернутые рогалики выложить на пергаментный лист и выпечь в течение 20-25 минут при высокой температуре.

Печенье из творога «Конверты»

Рецепт печенья с нежной начинкой. Количество продуктов указано ориентировочно на 8 порций.

Список ингредиентов:

  1. Мука пшеничная – 100 г.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Минеральная вода – 100 мл.
  4. Творог жирный – 250 г.
  5. Миндаль целый – 70 г.
  6. Орех грецкий – 70 г.
  7. Сахар – 50 г.
  8. Соль.
  9. Ванильный сахар.
  10. Сода – 0,5 ч. л.
  11. Крахмал – 1 ст. л.
  12. Сметана жирная – 100 г.
  13. Ром либо ликер – 1-2 ст. л.
  14. Масло растительное для выпекания.
  15. Корица – 1 ч. л.
  16. Желток куриный – 2 шт.
  17. Яйца куриные – 2 шт.
  18. Мак – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Миндаль и грецкий орех замочить в кипятке, очистить от кожицы и растолочь в крупную крупку.
  • Придавить мак. Смешать вместе мак, грецкий орех и миндаль, немного сахара, крахмал и куриный желток. Влить немного ликера.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • Смешать минеральную воду, пшеничную муку, яйца, протертый творог, соль, сметану, ванильный порошок и соду, сливочное масло и остаток сахара. Вымесить однородное пластичное тесто.
  • Тесто раскатать на толстые коржи и нарезать их квадратами. В каждый положить по чайной ложке начинки и свернуть конвертом.
  • Смазать изделия взбитым желтком и выпечь в заранее нагретом духовом шкафу при температуре около 200 градусов.
  • По желанию, при подаче посыпать сахарной пудрой.

opitanii.net

Печенье гусиные лапки из творога на кефире

Ингредиенты

  • Творог 9% — 350 г.
  • Кефир 2,5 % — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (без горки).
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Сахарная пудра – 30 г.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: 2 часа.

Творожная выпечка на кефире ароматная, мягкая и рассыпчатая, поэтому нет ничего вкуснее печенья под названием «гусиные лапки». Рецепт печенья гусиные лапки с творогом достаточно простой, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Это лакомство порадует и детей, и взрослых, а также станет отличным дополнением к сладкому столу на любом празднике. Ниже будет приведен простой рецепт таящего во рту печенья «Гусиные лапки».

Как приготовить творожное печенье гусиные лапки – рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты для рецепта печенья из творога «гусиные лапки»

В емкость выкладываем творог и разминаем его вилкой или толкучкой для пюре (если он сильно зернистый). Далее добавляем сахар и продолжаем разминать.

В получившуюся творожно-сахарную смесь добавляем два яйца, соду и кефир – тщательно размешиваем ложкой.

Далее берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке в течении 1-2 минут. Если масло размягченное, то растапливать его не нужно.

Подготовленное масло добавляем в получившуюся смесь, аккуратно помешивая.

Муку необходимо предварительно просеять через сито, а затем добавить в творожно-кефирную смесь.

Далее приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным, но не сильно жестким, также оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и помещаем в холодильник на 1 час.

Тесто достаём из холодильника и разделяем его на равные 4-5 частей. Одна часть – один лист теста (15-18 шт. печенья).

Далее раскатываем скалкой каждую часть поочередно. Лист должен получиться толщиной не более 1 см, иначе печенье будет объемное и не пропечётся в духовке.

С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки (этот процесс очень похож на приготовление домашних пельменей).

Кружочки отделяем от остального теста и слегка посыпаем их сахаром и ванильным сахаром.

Далее каждый кружочек аккуратно сворачиваем конвертиком в четверо.

С помощью ножа с краю получившегося конвертика делаем две неглубокие надсечки (благодаря им печенье приобретает внешний вид гусиных лапок, от сюда и его название). Противень обильно смазываем маргарином и выкладываем на него заготовки (можно выпекать на пергаментной бумаге). Далее помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Как видно, печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото пошагово который вы увидели, достаточно простой, к тому же требуются простые продукты, которые зачастую имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Советы по приготовлению печенья «гусиные лапки» из творога (рецепт):

  1. Творог для этого печенья не стоит использовать жирностью менее 5% (идеально подойдет 9% и выше).
  2. Чем мягче и менее зернистый творог – тем лучше получится и раскатается тесто. Поскольку «зерна» могут не раствориться в тесте и его невозможно будет раскатать скалкой.
  3. Сливочное масло можно заменить маргарином – тогда печенье получится похожее на слоеные пирожные.
  4. Кефир должен быть свежим, не менее 2,5%.
  5. Сахара можно добавить менее 100 г, если не любите сильно сладкую выпечку.
  6. Свернутые конвертики можно присыпать сахаром.
  7. Если интересуетесь как испечь это печенье без яиц, то их можно не добавлять, однако стоит увеличить количество сливочного масла или маргарина на 50 г.
  8. Для усиления аромата можно добавить любую эссенцию по вкусу.
  9. Соду лучше погасить уксусом или лимонным соком.
  10. Каждая последующая партия после первой выпекается быстрее на 5-7 минут.
  11. Если каждая партия печенья выпекается на одном и том же противне, то смазывать его маргарином не требуется.

prokefir.ru